背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]各位,我想問一問大峽谷的南峽和西峽有什麼大分別, 聽說南峽看不到科羅拉多河, 西峽有華人David Jin建設的玻璃橋, 而且可以看到科羅拉多河, 那是不是說南峽沒什麼值得去? 感謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 美洲 > 美國西部 >

【景點】 大峽谷: 南峽和西峽的分別

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
dereklam dereklam 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-14
大峽谷: 南峽和西峽的分別 - 2008-07-17, 12:49

各位,我想問一問大峽谷的南峽和西峽有什麼大分別, 聽說南峽看不到科羅拉多河, 西峽有華人David Jin建設的玻璃橋, 而且可以看到科羅拉多河, 那是不是說南峽沒什麼值得去? 感謝!
閱讀25863次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,199次/1,087篇
註冊日期: 2005-04-26
回覆: 大峽谷: 南峽和西峽的分別 - 2008-07-17, 13:10

引用:
作者: dereklam (原文章)
各位,我想問一問大峽谷的南峽和西峽有什麼大分別, 聽說南峽看不到科羅拉多河, 西峽有華人David Jin建設的玻璃橋, 而且可以看到科羅拉多河, 那是不是說南峽沒什麼值得去? 感謝!
要看大峽谷的壯觀就要去south rim, 絕對比west rim精彩多了
west rim 主要就是skywalk,峽谷地形so so
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
流浪漢

回覆: 大峽谷: 南峽和西峽的分別 - 2008-07-17, 13:36

引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
要看大峽谷的壯觀就要去south rim, 絕對比west rim精彩多了
west rim 主要就是skywalk,峽谷地形so so
但很多團去west rim 都要多付一定數目的費用, 何解呢?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 131
感謝: 2,892次/2,125篇
註冊日期: 2005-02-27
回覆: 大峽谷: 南峽和西峽的分別 - 2008-07-17, 14:07

引用:
作者: dereklam (原文章)
但很多團去west rim 都要多付一定數目的費用, 何解呢?
那是因為南緣是國家公園,只要付少少的入員費而已.西緣不屬於國家公園範圍.是印地安保留區.skywalk是保留區裏經營的純商業景點和活動,以賺錢為目的.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
流浪漢

回覆: 大峽谷: 南峽和西峽的分別 - 2008-07-17, 14:21

引用:
作者: ordtpe (原文章)
那是因為南緣是國家公園,只要付少少的入員費而已.西緣不屬於國家公園範圍.是印地安保留區.skywalk是保留區裏經營的純商業景點和活動,以賺錢為目的.
o! 明白了!!! 這麼說, 其實南緣是比較值得去嗎? 對比西緣?
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員

旅遊相簿: 16
感謝: 2,750次/2,389篇
註冊日期: 2005-01-27
回覆: 大峽谷: 南峽和西峽的分別 - 2008-07-17, 15:53

兩地都有很多遊客,也都各有各自的討論串,請爬文
南緣屬於國家公園,規模大、遊客多。
西緣由印第安人管理,離Las Vegas很近,許多旅行團前往,Skywalk也是個新的流行景點。
究竟那個值得去,不同人看法不同,也適合不同類型的景點
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
irg irg 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 2
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2006-03-28
回覆: 大峽谷: 南峽和西峽的分別 - 2008-10-03, 15:17

請問大峽谷北緣風景如何??
是跟南緣一樣的景色嗎??

另外北緣的住宿方便嗎??
有像南緣一樣一出公園口就有一堆旅館嗎??
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員

回覆: 大峽谷: 南峽和西峽的分別 - 2008-10-04, 03:19

北緣也很漂亮,人潮少很多
住宿點稍微少一點
重點是它一年裡有半年冰封關閉

詳情請看國家公園網站,都有詳細景點、住宿資訊
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
irg irg 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 2
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2006-03-28
回覆: 大峽谷: 南峽和西峽的分別 - 2008-10-07, 11:20

引用:
作者: Otto (原文章)
I highly recommend Grand Canyon north rim.

I recommend the wood cabin near the exit of north rim.

大大:
請問你有沒有您推薦旅店的網址??
方便的話請給我參考,謝謝!!

我們原本計畫明年4月中想去北緣看看,
可是剛剛爬文才知道,那個時候可能還關閉中,
想請問那個時候開放的機率大嗎??要去哪裡才能查到相關資料????

我去過南緣,超喜歡那邊壯闊美景.............
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,199次/1,087篇
註冊日期: 2005-04-26
回覆: 大峽谷: 南峽和西峽的分別 - 2008-10-07, 12:11

引用:
作者: irg (原文章)
大大:
請問你有沒有您推薦旅店的網址??
方便的話請給我參考,謝謝!!

我們原本計畫明年4月中想去北緣看看,
可是剛剛爬文才知道,那個時候可能還關閉中,
想請問那個時候開放的機率大嗎??要去哪裡才能查到相關資料????

我去過南緣,超喜歡那邊壯闊美景.............

國家公園官網
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
版面管理員

回覆: 大峽谷: 南峽和西峽的分別 - 2008-10-07, 13:24

4月開放的機率通常是0
官網寫得很清楚,五月中開放
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
大峽谷, 景點, 住宿, vegas