背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]各位:初次到關西自助遊,在交通上弄來弄去也弄不通,請各位幫忙.我在十天的行程中, 全程住在新大阪,有三天去京都,一天去奈良,一天去神戶,其餘時間去大阪.要是買JR West Pass 划算嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【交通】 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
日之康 日之康 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-10
住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-10, 23:25

各位:
初次到關西自助遊,在交通上弄來弄去也弄不通,請各位幫忙.
我在十天的行程中, 全程住在新大阪,有三天去京都,一天去奈良,一天去神戶,其餘時間去大阪.
要是買JR West Pass 划算嗎?
閱讀7631次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
earlwang earlwang 目前離線 earlwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 348次/168篇
註冊日期: 2005-09-13
回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-11, 00:01

引用:
作者: 日之康 (原文章)
各位:
初次到關西自助遊,在交通上弄來弄去也弄不通,請各位幫忙.
我在十天的行程中, 全程住在新大阪,有三天去京都,一天去奈良,一天去神戶,其餘時間去大阪.
要是買JR West Pass 划算嗎?
大哥、請把行程PO詳細點。
PASS最大的好處第1是方便、第2是省錢,光是你這樣描述、都看不到這2點。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
流浪漢

回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-11, 01:10

Earlwang兄:
呵,你說得對,以下是我的行程(初稿):
Day 1:關西空港-->新大阪
Day 2:大阪市內觀光
Day 3:京都嵐山
day 4:京都清水寺
day 5:京都金閣寺
day 6:大阪市
day 7:奈良
day 8:神戶
day 9:大阪
day 10:新大阪-->關西空港-->回程
(每天從新大阪出發)
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
CCCHEN CCCHEN 目前離線 CCCHEN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 9
感謝: 183次/149篇
註冊日期: 2006-03-05
回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-11, 01:42

請問JWP想買三日券5,000丹還是四日券6,000丹呢
難道是九天行程買二張四日券最後一天買一日券2,000丹嗎

D1和D9新大板和關空搭乘はるかHaruka自由席單趟2,470丹

D2和D6大阪市區
應該是地下鐵和大阪環狀線就夠用了
但地下鐵無法用JWP抵免

D3~D5從新大阪去京都
因JWP不能在新大阪站搭乘新幹線
那麼新大板搭快速往京都540丹來回1,080丹
但若搭乘第一和第二班07:39/08:39的はるかHaruka自由席
京都回程也是搭はるかHaruka自由席返回新大阪
車資單趟1,170丹來回2,340丹用三日券5,000丹
不過京都的公車和地下鐵比JR更實用
所以D3~D5除了JWP外還會有其他車資的開銷喔

D7新大阪往奈良
呵呵生平第一次自助行就是從大阪跑去奈良
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=830850
新大板沒法到奈良....除非願意繞遠路到京都再轉車到奈良
因此要從新大阪到大阪轉乘環狀線到天王寺搭JR到奈良
但是JR奈良站徒步到奈良公園(包含數個景點)太遠了
不如新大阪到大阪轉乘環狀線到鶴橋搭近鐵奈良線
從近鐵奈良站出來徒步不消十分鐘就可看到"神鹿"出面迎接囉
所以D7奈良不太用得到JWP啊

D8神戶...神戶/元町/三宮搭JR往返新大阪
車資620丹來回1,240丹

在下的建議是
京都排到D2~D4和D1使用JWP四日券6,000丹
只要每天搭乘はるかHaruka自由席來回就賺到很多了
其他D5~D8大阪市區/奈良/神戶用JWP似乎不太划算
最後一天D9新大阪往關空買JWP一日券2,000丹就可以了
搭一趟はるかHaruka自由席單趟2,470丹就賺到囉
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
流浪漢

回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-11, 01:57

ccchen,
感激你的建議,我會整理一下我的行程.
敢再問一下,day5-8值得買其他的pass 嗎?(如:近畿周遊劵或kansai 3-day pass)
謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
CCCHEN CCCHEN 目前離線 CCCHEN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 9
感謝: 183次/149篇
註冊日期: 2006-03-05
回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-11, 02:11

D7奈良行程不知要去哪裡呢
一般的熱門行程是近鐵奈良站徒步去整個奈良公園
其他的景點要搭乘公車比較好否則徒步會鐵腿的
新大阪→大阪→鶴橋車資210丹
近鐵奈良線鶴橋→奈良480丹
來回總計1,380丹
不知有啥交通票券可抵減啊
但1,380丹應該不算太貴吧

剩下大阪市區和神戶/元町/三宮
不熟....還請其他棧友幫樓主解答吧
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
流浪漢

回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-11, 09:53

CCChen,
詳細的行程,我仍未想得十分周詳。
但經你指點了一下,我的思路已通了很多了。
謝謝你!THANKS!!!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
綠色貓 綠色貓 目前離線 綠色貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 44
感謝: 294次/237篇
註冊日期: 2006-12-05
回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-11, 10:20

閉著眼睛就可以跟你說
"不划算"
用JWP一定划算的只有兩條路線
1.關空-新大阪/京都 搭Haruka單程
2.京都/大阪-姬路來回

除了以上之外
除飛你全程排的是關西JR路線考察之旅
否則全程用JWP要划算幾乎是不可能的

問交通工具相關問題前請先爬置頂文
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=80273
如果真的搞不清楚以上票券的適用條件又想"省錢"
除了上述兩條路線外
以及京都市區內的"公車一日券"外
其它請乖乖一段段買票
省到錢的機率比較大
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
海星 海星 目前離線 海星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 592
感謝: 354次/238篇
註冊日期: 2007-03-28
回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-11, 20:37

最好在台灣福泰旅行社買張近鐵五日卷,票面是日幣3500,福泰賣1200元,連續五日內可乘坐京都、大阪難波、名古屋、奈良、三重伊勢神宮等地,附有三張特急坐位卷,其它再單買票就夠了!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
fumichen fumichen 目前離線
客棧之光

感謝: 526次/442篇
註冊日期: 2007-07-07
回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-12, 01:57

的確這個不用算就知道不划算,
JR West Rail Pass和Kansai Thru Pass都是適合長途移動的,

不搭特急はるか的話, 用JR West Rail Pass4日券的, 平均每日要移動90km以上, 用JR West Rail Pass1日券的, 一天要移動120km以上才會划算,
用Kansai Thru Pass3日券的, 一天要移動100km以上或是搭到比較貴的交通工具才會划算,
想要划算同時就意味著每天要花2, 3個小時在長途交通上,

用近畿日本鉄道5日券就更扯了, 還真不知道怎麼從新大阪搭近畿日本鉄道坐到京都、神戶...?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
綠色貓 綠色貓 目前離線 綠色貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 44
感謝: 294次/237篇
註冊日期: 2006-12-05
回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-12, 07:55

fumichen大大說得最中肯
用Pass想要用到"夠本"
就表示你打算把寶貴的時間用在"坐車"上

一句老話
沒有人規定出國一定要買Pass
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
海星 海星 目前離線 海星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 592
感謝: 354次/238篇
註冊日期: 2007-03-28
回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-12, 08:18

用什麼樣的pass當然要用算的,先要把目的地的交通費,用單買的一條條加起來,超過pass的價格就划算了,春節時我買的機票是大阪進名古屋出,還要去京都、奈良、伊勢神宮、鳥羽、用近鐵鐵道真是賺翻了。其中有天從神戶搭jr新快速到姬路城,氣象報告京都下雪,下午一點搭新快速從姬路睡到京都,在轉嵐山線到嵐山看雪景,再反向回神戶,這天就靠一張jr west pass就夠本了,時間會很趕嗎?不會的早點出發,長途就補眠吧!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
大眼睛小姐 大眼睛小姐 目前離線 大眼睛小姐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 8
感謝: 65次/53篇
註冊日期: 2004-02-17
回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-13, 01:09

單就字面上來看,是划算的,問題是,你要到哪些地方,哪些天要用呢?畢竟JR WEST PASS 有其連續使用的限制,建議先做好計劃才買.

這次去的日本我就只買KANSAI THRU PASS,因為在京,阪,神及奈良,宇治等地使用超級方便,而且我最遠使用只到舞子公園來回,看起來很不划算,但我覺得時間及車次的方便性對我比較重要;搭車是到達的手段,至於目的地才是最終的目標,所以應該挑一個你適合的,雖然JR很方便,但有些地方,私鐵其實更四通八達.

或許有人對我的以下的想法會不贊同,但我的想法是,在經濟許可的範圍下,該花的錢就花,該省的錢就省,畢竟,你不見得會很快又到同一個地點旅行,先做好旅行的規劃,萬一計劃趕不上變化時,就隨遇而安囉.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
大阪, 奈良, 京都, jr, 神戶, 交通, haruka, 關西, kansai, thru, 日本, 嵐山, 清水寺, 難波, 金閣寺

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 遊 大阪 京都 奈良 神戶 姬路 車費選擇 甜玉米 日本關西 10 2012-07-20 16:03
【住宿】 日本關西(京都,大阪,神戶,姬路城,奈良,有馬溫泉) Sumashirley 日本關西 9 2012-04-14 19:35
【交通】 大阪+神戶+姬路城+京都+奈良+東京~該用甚麼Pass呢? takkie 日本關西 17 2008-11-03 15:16
【行程】 請問京都/奈良/大阪和神戶3日精華遊,可行嗎? Chanel 日本關西 15 2006-11-22 17:56

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關西自助找伴區

日本廣告區