背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]各位:初次到關西自助遊,在交通上弄來弄去也弄不通,請各位幫忙.我在十天的行程中, 全程住在新大阪,有三天去京都,一天去奈良,一天去神戶,其餘時間去大阪.要是買JR West Pass 划算嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【交通】 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
日之康 日之康 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-10
住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-10, 23:25

各位:
初次到關西自助遊,在交通上弄來弄去也弄不通,請各位幫忙.
我在十天的行程中, 全程住在新大阪,有三天去京都,一天去奈良,一天去神戶,其餘時間去大阪.
要是買JR West Pass 划算嗎?
閱讀8652次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
earlwang earlwang 目前離線 earlwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 366次/169篇
註冊日期: 2005-09-13
回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-11, 00:01

引用:
作者: 日之康 (原文章)
各位:
初次到關西自助遊,在交通上弄來弄去也弄不通,請各位幫忙.
我在十天的行程中, 全程住在新大阪,有三天去京都,一天去奈良,一天去神戶,其餘時間去大阪.
要是買JR West Pass 划算嗎?
大哥、請把行程PO詳細點。
PASS最大的好處第1是方便、第2是省錢,光是你這樣描述、都看不到這2點。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
流浪漢

回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-11, 01:10

Earlwang兄:
呵,你說得對,以下是我的行程(初稿):
Day 1:關西空港-->新大阪
Day 2:大阪市內觀光
Day 3:京都嵐山
day 4:京都清水寺
day 5:京都金閣寺
day 6:大阪市
day 7:奈良
day 8:神戶
day 9:大阪
day 10:新大阪-->關西空港-->回程
(每天從新大阪出發)
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
CCCHEN CCCHEN 目前離線 CCCHEN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 9
感謝: 186次/151篇
註冊日期: 2006-03-05
回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-11, 01:42

請問JWP想買三日券5,000丹還是四日券6,000丹呢
難道是九天行程買二張四日券最後一天買一日券2,000丹嗎

D1和D9新大板和關空搭乘はるかHaruka自由席單趟2,470丹

D2和D6大阪市區
應該是地下鐵和大阪環狀線就夠用了
但地下鐵無法用JWP抵免

D3~D5從新大阪去京都
因JWP不能在新大阪站搭乘新幹線
那麼新大板搭快速往京都540丹來回1,080丹
但若搭乘第一和第二班07:39/08:39的はるかHaruka自由席
京都回程也是搭はるかHaruka自由席返回新大阪
車資單趟1,170丹來回2,340丹用三日券5,000丹
不過京都的公車和地下鐵比JR更實用
所以D3~D5除了JWP外還會有其他車資的開銷喔

D7新大阪往奈良
呵呵生平第一次自助行就是從大阪跑去奈良
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=830850
新大板沒法到奈良....除非願意繞遠路到京都再轉車到奈良
因此要從新大阪到大阪轉乘環狀線到天王寺搭JR到奈良
但是JR奈良站徒步到奈良公園(包含數個景點)太遠了
不如新大阪到大阪轉乘環狀線到鶴橋搭近鐵奈良線
從近鐵奈良站出來徒步不消十分鐘就可看到"神鹿"出面迎接囉
所以D7奈良不太用得到JWP啊

D8神戶...神戶/元町/三宮搭JR往返新大阪
車資620丹來回1,240丹

在下的建議是
京都排到D2~D4和D1使用JWP四日券6,000丹
只要每天搭乘はるかHaruka自由席來回就賺到很多了
其他D5~D8大阪市區/奈良/神戶用JWP似乎不太划算
最後一天D9新大阪往關空買JWP一日券2,000丹就可以了
搭一趟はるかHaruka自由席單趟2,470丹就賺到囉
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
流浪漢

回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-11, 01:57

ccchen,
感激你的建議,我會整理一下我的行程.
敢再問一下,day5-8值得買其他的pass 嗎?(如:近畿周遊劵或kansai 3-day pass)
謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
CCCHEN CCCHEN 目前離線 CCCHEN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 9
感謝: 186次/151篇
註冊日期: 2006-03-05
回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-11, 02:11

D7奈良行程不知要去哪裡呢
一般的熱門行程是近鐵奈良站徒步去整個奈良公園
其他的景點要搭乘公車比較好否則徒步會鐵腿的
新大阪→大阪→鶴橋車資210丹
近鐵奈良線鶴橋→奈良480丹
來回總計1,380丹
不知有啥交通票券可抵減啊
但1,380丹應該不算太貴吧

剩下大阪市區和神戶/元町/三宮
不熟....還請其他棧友幫樓主解答吧
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
流浪漢

回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-11, 09:53

CCChen,
詳細的行程,我仍未想得十分周詳。
但經你指點了一下,我的思路已通了很多了。
謝謝你!THANKS!!!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
綠色貓 綠色貓 目前離線 綠色貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 44
感謝: 302次/239篇
註冊日期: 2006-12-05
回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-11, 10:20

閉著眼睛就可以跟你說
"不划算"
用JWP一定划算的只有兩條路線
1.關空-新大阪/京都 搭Haruka單程
2.京都/大阪-姬路來回

除了以上之外
除飛你全程排的是關西JR路線考察之旅
否則全程用JWP要划算幾乎是不可能的

問交通工具相關問題前請先爬置頂文
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=80273
如果真的搞不清楚以上票券的適用條件又想"省錢"
除了上述兩條路線外
以及京都市區內的"公車一日券"外
其它請乖乖一段段買票
省到錢的機率比較大
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
海星 海星 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 592
感謝: 358次/241篇
註冊日期: 2007-03-28
回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-11, 20:37

最好在台灣福泰旅行社買張近鐵五日卷,票面是日幣3500,福泰賣1200元,連續五日內可乘坐京都、大阪難波、名古屋、奈良、三重伊勢神宮等地,附有三張特急坐位卷,其它再單買票就夠了!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
fumichen fumichen 目前離線
客棧之光

感謝: 527次/443篇
註冊日期: 2007-07-07
回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-12, 01:57

的確這個不用算就知道不划算,
JR West Rail Pass和Kansai Thru Pass都是適合長途移動的,

不搭特急はるか的話, 用JR West Rail Pass4日券的, 平均每日要移動90km以上, 用JR West Rail Pass1日券的, 一天要移動120km以上才會划算,
用Kansai Thru Pass3日券的, 一天要移動100km以上或是搭到比較貴的交通工具才會划算,
想要划算同時就意味著每天要花2, 3個小時在長途交通上,

用近畿日本鉄道5日券就更扯了, 還真不知道怎麼從新大阪搭近畿日本鉄道坐到京都、神戶...?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
綠色貓 綠色貓 目前離線 綠色貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 44
感謝: 302次/239篇
註冊日期: 2006-12-05
回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-12, 07:55

fumichen大大說得最中肯
用Pass想要用到"夠本"
就表示你打算把寶貴的時間用在"坐車"上

一句老話
沒有人規定出國一定要買Pass
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
海星 海星 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 592
感謝: 358次/241篇
註冊日期: 2007-03-28
回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-12, 08:18

用什麼樣的pass當然要用算的,先要把目的地的交通費,用單買的一條條加起來,超過pass的價格就划算了,春節時我買的機票是大阪進名古屋出,還要去京都、奈良、伊勢神宮、鳥羽、用近鐵鐵道真是賺翻了。其中有天從神戶搭jr新快速到姬路城,氣象報告京都下雪,下午一點搭新快速從姬路睡到京都,在轉嵐山線到嵐山看雪景,再反向回神戶,這天就靠一張jr west pass就夠本了,時間會很趕嗎?不會的早點出發,長途就補眠吧!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
大眼睛小姐 大眼睛小姐 目前離線 大眼睛小姐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 8
感謝: 65次/53篇
註冊日期: 2004-02-17
回覆: 住在新大阪10天,去京都奈良神戶,JR West Pass 划算嗎 - 2008-07-13, 01:09

單就字面上來看,是划算的,問題是,你要到哪些地方,哪些天要用呢?畢竟JR WEST PASS 有其連續使用的限制,建議先做好計劃才買.

這次去的日本我就只買KANSAI THRU PASS,因為在京,阪,神及奈良,宇治等地使用超級方便,而且我最遠使用只到舞子公園來回,看起來很不划算,但我覺得時間及車次的方便性對我比較重要;搭車是到達的手段,至於目的地才是最終的目標,所以應該挑一個你適合的,雖然JR很方便,但有些地方,私鐵其實更四通八達.

或許有人對我的以下的想法會不贊同,但我的想法是,在經濟許可的範圍下,該花的錢就花,該省的錢就省,畢竟,你不見得會很快又到同一個地點旅行,先做好旅行的規劃,萬一計劃趕不上變化時,就隨遇而安囉.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
大阪, 奈良, 京都, jr, 神戶, 交通, haruka, 時間, 關西, kansai, 日本, thru, 嵐山, 難波, 清水寺

相似的主題

主題工具