背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]想請問如果明年四月想去賞櫻該何時買機票啊?現在是規劃大阪進東京出(或相反)原本打算省錢坐廉價航空(捷星or樂桃&酷航)但目前樂...反倒是我查了日航四月大阪進東京出早去晚回只要14500左右這價錢讓我有點想買了....不知道版上有人能建議該繼續等廉價還是直接買了呢?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【其他】 2014關西賞櫻,何時該下手機票?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
gloriachao gloriachao 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-06-27
2014關西賞櫻,何時該下手機票? - 2013-09-09, 00:11

想請問如果明年四月想去賞櫻該何時買機票啊?
現在是規劃大阪進東京出(或相反)
原本打算省錢坐廉價航空(捷星or樂桃&酷航)
但目前樂桃就連4月的班機都還沒出來><
而且現在查酷航四月從東京-台北單程就要35440yen
不知道何時才會有促銷啊啊啊啊
反倒是我查了日航四月大阪進東京出早去晚回只要14500左右
這價錢讓我有點想買了....
不知道版上有人能建議該繼續等廉價還是直接買了呢?
閱讀46669次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
湖衣 湖衣 目前離線 湖衣 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 56次/39篇
註冊日期: 2011-11-15
回覆: 2014關西賞櫻,何時該下手機票? - 2013-09-09, 00:24

如果趁廉航櫻花季機票一開賣就買,大概來回共7千左右
碰上促銷的話,來回可以壓到4、5千
但是不知道他甚麼時候會促銷,甚至會不會促銷之類的
不過以關西來說,樂桃雖然會促銷,不過促銷的時段不好
除非你不排斥在機場過夜,不然要等也是等捷星
東京廉航跟日航我不熟,所以無法提供經驗讓你參考

不過在買機票之前,請研究一下櫻花到底甚麼時候開
差開花季前後一個禮拜的話,可以說是 差 很 多 !
如果是我,因為口袋不夠深
我會繼續等廉航促銷,然後順便等櫻花預報
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
elaine428 elaine428 目前離線 elaine428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 10
感謝: 223次/198篇
註冊日期: 2010-06-24
回覆: 2014關西賞櫻,何時該下手機票? - 2013-09-09, 00:35

引用:
作者: gloriachao (原文章)
想請問如果明年四月想去賞櫻該何時買機票啊?
現在是規劃大阪進東京出(或相反)
原本打算省錢坐廉價航空(捷星or樂桃&酷航)
但目前樂桃就連4月的班機都還沒出來><
而且現在查酷航四月從東京-台北單程就要35440yen
不知道何時才會有促銷啊啊啊啊
反倒是我查了日航四月大阪進東京出早去晚回只要14500左右
這價錢讓我有點想買了....
不知道版上有人能建議該繼續等廉價還是直接買了呢?

日航的價格還滿誘人的,指的是國內線 JAS嗎?(台灣過去應該是日亞航 JAL...)

廉價航空的票價不時都在變動,酷航評價似乎有比捷星好,飛機大(B777-200,比我上次搭到美東的聯合航空還舒服,腳比較能伸展),機組人員服務很細心+溫馨,畢竟是新航子公司。可以每天持續關注其票價變動,尤其星期二早上7~9點。
另,我比較過 scoot 和 peach ,後者的規則有比較硬。scoot 可以只買行李(FlyBag),但 peach 的似乎是一整套,較無法取捨。
覺得可以先別衝動,再觀察個兩星期看看。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
gloriachao gloriachao 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-06-27
回覆: 2014關西賞櫻,何時該下手機票? - 2013-09-09, 00:47

是日亞航沒錯
自從決定要去賞櫻後就緊張兮兮的
怕訂不到機票、訂不到飯店等等
哈哈看來是可以再觀望一陣子
謝謝你們的意見喔!!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,194次/1,085篇
註冊日期: 2005-04-26
回覆: 2014關西賞櫻,何時該下手機票? - 2013-09-09, 01:42

今年4月去了東京賞櫻,11月又要去京都
看楓葉
打算2015年4月再去京都賞櫻花
請問東京與京都的櫻花差別大嗎?
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
bluecat080 bluecat080 目前離線 bluecat080 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 110次/102篇
註冊日期: 2011-12-09
回覆: 2014關西賞櫻,何時該下手機票? - 2013-09-09, 09:44

關西的櫻花種類多,花期相對也比較長
從三月下旬一直到四月中,大約3到4個禮拜的時間都有櫻花可以看
東京相較之下櫻花應該以吉野櫻為主,花期就一週左右
時間賭錯了大概就明年再來了

至於明年櫻花幾時會開,現在大概只有老天爺知道
建議可以等廉航促銷,然後找個你有空價錢又能接受的時間買下去
反正就算是櫻花前線也是要到出發前兩週才會比較準

此篇文章於 2013-09-09 16:37 被 bluecat080 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
elaine428 elaine428 目前離線 elaine428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 10
感謝: 223次/198篇
註冊日期: 2010-06-24
回覆: 2014關西賞櫻,何時該下手機票? - 2013-09-09, 16:00

引用:
作者: gloriachao (原文章)
是日亞航沒錯
自從決定要去賞櫻後就緊張兮兮的
怕訂不到機票、訂不到飯店等等
哈哈看來是可以再觀望一陣子
謝謝你們的意見喔!!

還真是很難抓...因為就如上頭大大所言,櫻花情報差一星期差很多
而且到那時,應該也沒機票或貴死人了
如果是我,可能抓滿開的平均值,如果晚開,櫻吹雪也是非常讚,開7分也有一種含蓄的美
祝你好運喔!(記得經常上酷航看價錢喔!)
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
hadv1877 hadv1877 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-03-26
回覆: 2014關西賞櫻,何時該下手機票? - 2013-09-09, 21:34

我是早買早安心

我明年三月底京都賞櫻行前幾天剛把飯店和機票搞定

等到賞櫻時間一公佈應該都搶不到了 所以我用賭的 三月底到四月初一共八天

日航 桃園-關西 午去早回 一人14000含稅 若是再早一點訂可以訂到12XXX含稅的
我還是太晚下手了

日幣這一降看來年底楓葉和明年櫻花應該都很熱門

建議先寫信問一下住宿地點開放預約的時間比較好搶房間....開放時間問的越仔細越好

機票目前只有中華和日航有票可訂
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
小妹兒 小妹兒 目前離線 小妹兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 205次/164篇
註冊日期: 2012-09-15
回覆: 2014關西賞櫻,何時該下手機票? - 2013-09-09, 21:43

引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
今年4月去了東京賞櫻,11月又要去京都
看楓葉
打算2015年4月再去京都賞櫻花
請問東京與京都的櫻花差別大嗎?
2015年?卜卦文?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
a9710750 a9710750 目前離線 a9710750 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 52次/51篇
註冊日期: 2011-01-15
回覆: 2014關西賞櫻,何時該下手機票? - 2013-09-10, 08:56

我2012年那次是選3/29~4/3去,本來也想趁促銷買便宜的機票,結果便宜的沒買到,等接近出發日看到櫻花前線,心都冷掉了,後來也幾乎是一路花苞,沒幾顆盛開的櫻花,加上有幾天是遇到大風大雨的春之嵐,最後還因為風勢過大造成列車延誤,差一點沒坐上飛機,讓我印象深刻。

如果是今年的3/29~4/3去,時間就剛好,可以看到很多盛開的櫻花,所以很難去預測櫻花到底啥時候會盛開。

我是已經訂了捷星明年4月6~11關西來回機票,含行李不到一萬,算是很貴的,但是在我的預算內,再來就是等10月底訂飯店了。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
呀比呀比 呀比呀比 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-08-29
回覆: 2014關西賞櫻,何時該下手機票? - 2013-09-10, 12:39

我也打算2014賞櫻哦,暫定是1-7/4,你呢?
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
湖衣 湖衣 目前離線 湖衣 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 56次/39篇
註冊日期: 2011-11-15
回覆: 2014關西賞櫻,何時該下手機票? - 2013-09-10, 14:04

引用:
作者: a9710750 (原文章)
我2012年那次是選3/29~4/3去,本來也想趁促銷買便宜的機票,結果便宜的沒買到,等接近出發日看到櫻花前線,心都冷掉了,後來也幾乎是一路花苞,沒幾顆盛開的櫻花,加上有幾天是遇到大風大雨的春之嵐,最後還因為風勢過大造成列車延誤,差一點沒坐上飛機,讓我印象深刻。

如果是今年的3/29~4/3去,時間就剛好,可以看到很多盛開的櫻花,所以很難去預測櫻花到底啥時候會盛開。

我是已經訂了捷星明年4月6~11關西來回機票,含行李不到一萬,算是很貴的,但是在我的預算內,再來就是等10月底訂飯店了。
我2012也是差不多時間去,3/28-4/4
也是一路花苞,好心酸T^T
覺得以後要去大概要抓4/2~4/10
就算運氣不好晚開,至少4/2還看的到醍醐寺的櫻花
寧願看櫻吹雪也不要看花苞啊!!!!

此篇文章於 2013-09-10 15:48 被 湖衣 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
鄭嘉嘉 鄭嘉嘉 目前離線 鄭嘉嘉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-03-25
回覆: 2014關西賞櫻,何時該下手機票? - 2013-09-10, 14:56

我也是2014年春季看櫻花喔
可是現在才公佈楓葉,公佈櫻花最快也要等到12月吧.?
現在我卡住什麼時候去日本呢
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Athrunzhung Athrunzhung 目前離線 Athrunzhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 141次/132篇
註冊日期: 2008-01-03
回覆: 2014關西賞櫻,何時該下手機票? - 2013-09-10, 15:51

這兩年櫻花花期大亂, 幾乎很難說甚麼時間去最好
以前是3月底去可以從滿開看到一點櫻吹雪
但是今年是四月初 醍醐寺就接近吹雪了
看到今年的櫻花季,許多背包哀號遍野
只能說 準備好大概要去的規劃 其他就是到了當地看京都車站或是櫻前線了
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
zerii14 zerii14 目前離線 zerii14 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-08-22
回覆: 2014關西賞櫻,何時該下手機票? - 2013-09-11, 10:48

我也已經買好明年3/29-4/5 早去晚回的JAL機票了,飯店也訂了。

老公太大隻、加上小寶寶,和廉價航空無緣啊~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
關西, 時間, 京都, 大阪, 住宿, 京都車站, 預約, 日本

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 大阪到京都使用關西周遊券(KTP)票價計算問題 天鳥 日本關西 16 2014-05-09 11:19
【交通】 從關西機場→大阪→住宿京都的交通及寄行李請益...... kdto 日本關西 5 2013-06-27 22:22
【交通】 大阪、神戶、姬路、京都、奈良地區的交通、地圖、行程規劃總整理 SmallFei 日本關西 30 2012-07-16 21:59
【行程】 6/18~6/23 關西 大阪 京都 奈良 行程安排 阿布〞 日本關西 17 2012-04-07 02:08
【交通】 請問JR京都-大阪-關西機場接駁問題.... 豬小咪 日本關西 7 2008-04-05 21:01

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關西自助找伴區

日本廣告區