背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]5~10 年來才一次的聚餐, 大約 12-15人...我比較偏愛非美式的餐廳這次回台灣是希望帶阿姨伯伯們吃一些比較好的餐廳順便介紹我的...我只是在網路上看看餐廳簡介和圖片...我也不太了解是不是大部份在台灣的人吃中餐也都吃的很膩反而西餐對你們來說比較有吸引力﹖彩蝶宴呢??
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【飲食】 [台北市] ▍有沒有好吃氣氛佳, 聚餐的好地方? ▍

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
diorbabej diorbabej 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-03-14
[台北市] ▍有沒有好吃氣氛佳, 聚餐的好地方? ▍ - 2008-07-09, 02:15

5~10 年來才一次的聚餐, 大約 12-15人...

我比較偏愛非美式的餐廳

這次回台灣是希望帶阿姨伯伯們吃一些比較好的餐廳
順便介紹我的先生和小baby...

因為希望是驚喜所以也不能跟親戚們訊問

隨意鳥地方 好像不錯
有沒有人吃過 京兆尹($660, $880) 的套餐? 氣氛好嗎

有什麼餐廳值得大大們的推薦
晶華的裝璜很漂亮... 可是是不是只可看不可食呢?

當初排除美式和歐式餐廳就是因為覺得非中式的菜色都蠻普通的
當然我只是在網路上看看餐廳簡介和圖片...

我也不太了解是不是大部份在台灣的人吃中餐也都吃的很膩
反而西餐對你們來說比較有吸引力﹖

彩蝶宴呢??
閱讀77493次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
momotarou momotarou 目前離線 momotarou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 59
感謝: 194次/158篇
註冊日期: 2007-02-16
回覆: [台北市] ▍有沒有好吃氣氛佳, 聚餐的好地方? ▍ - 2008-07-09, 02:43

新光三越45樓福華雲彩餐廳
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
韓靖 韓靖 目前離線
背包客

旅遊相簿: 6
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-07-13
回覆: [台北市] ▍有沒有好吃氣氛佳, 聚餐的好地方? ▍ - 2008-07-15, 19:45

其實我也是個美食『貧』民啊!不過如果來台北﹝其實有開連鎖﹞有一家火鍋店名子叫『聚』裡面的服務啊,或是餐點都不錯,他是點多少來多少的﹝不是自助的﹞不過室內的建築也很特別喔。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
心在飛翔 心在飛翔 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 49
感謝: 55次/40篇
註冊日期: 2008-02-17
回覆: [台北市] ▍有沒有好吃氣氛佳, 聚餐的好地方? ▍ - 2008-07-15, 21:29

不知道妳實際預算有多少?能不能大約說一下,這樣也許可以再幫妳多找幾家。
通常有氣氛的餐廳,吃的部分普通,主要在吃氣氛而已。
要料好實在的,通常都不會有太多的裝潢陳設,氣氛也普通。

有考慮港式飲茶嗎?buffet呢?

突然靈光一閃想到波麗路餐廳,在民生西路上,有兩家,一家新店,一家老店,我推薦去老店,如果沒記錯,老店靠近延平北路,有70多年的歷史。因為裡面的裝潢數十年都沒有改,非常有懷舊氣氛,感覺很棒,他們最著名的就是咖哩飯套餐,我最喜歡的也是咖哩套餐。他們也有其他西式套餐,價格合理實在。
這是他們的網站
http://www.bolero.com.tw/

此篇文章於 2008-07-15 21:29 被 心在飛翔 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
chingmei chingmei 目前離線 chingmei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2007-03-20
回覆: [台北市] ▍有沒有好吃氣氛佳, 聚餐的好地方? ▍ - 2008-07-15, 23:44

若要選非美式料理的話
銀杏台灣新料理
http://www.ir-gingko.com.tw/
1010湘菜
http://www.1010restaurant.com/
都不錯呦!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
ion ion 目前離線 ion 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 50次/44篇
註冊日期: 2004-12-26
回覆: [台北市] ▍有沒有好吃氣氛佳, 聚餐的好地方? ▍ - 2008-07-18, 11:52

引用:
作者: momotarou (原文章)
新光三越45樓福華雲彩餐廳
超難吃的,千萬別去!

若要氣氛佳的,非主流的餐廳會比較適合你
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
cherryling cherryling 目前離線 cherryling 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 55次/49篇
註冊日期: 2006-10-04
回覆: [台北市] ▍有沒有好吃氣氛佳, 聚餐的好地方? ▍ - 2008-07-18, 17:55

如果您的預算夠,建議到亞都麗緻的天香樓
菜非常好吃,服務也很好,場地也很棒,不會讓當主人的您失禮,您可以參考一下^^

http://blog.yam.com/cherryling/article/14130517
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
childlove childlove 目前離線 childlove 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 83次/74篇
註冊日期: 2006-10-15
回覆: [台北市] ▍有沒有好吃氣氛佳, 聚餐的好地方? ▍ - 2008-07-18, 23:19

我推薦一下 前幾天才去的
北安路 接進中央電台的 餐廳
名為''水蛙.魯'' 那一次是別人請客
但我有喬見帳單並問請客的人 是如何點菜
他說他把預算 給餐廳的 人 她們自然就會配出來
還不錯吃 也很經濟哦
而且上面就是圓山風景區 圓山飯店也在上頭(可以在上面欣賞夜景)
交通也方便很多公車可以到達 我們用餐當時是包箱式 12人 餐費3,600 ( 但我不 知是否有加服務費)
以上提供給你 可以考慮看看啦
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
5417 5417 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-06-10
回覆: [台北市] ▍有沒有好吃氣氛佳, 聚餐的好地方? ▍ - 2008-07-19, 01:23

我的建議是~川菜的話可以選kiki(藍心湄開的店)
廣東菜的話可以選喜來登飯店的B1辰園(中午的話有港式點心.
晚上的話只有單點和套餐)

這二間餐廳我都覺得不錯
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
chingmei chingmei 目前離線 chingmei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2007-03-20
回覆: [台北市] ▍有沒有好吃氣氛佳, 聚餐的好地方? ▍ - 2008-07-19, 10:21

再補充一下~
我阿姨去年從美國回來時,
也很愛這間食養文化山房 http://www.shi-yang.com/
在陽明山上,
所以還可以先去陽明山散散步, 再去吃飯~
這裡氣氛很棒! 只接受預約~

通常和長輩們一起吃飯, 我還是會習慣挑中式餐廳,
例如欣葉台菜 (http://www.shinyeh.com.tw/taiwan.htm)
欣葉的水準都不錯, 底下有台菜、日式料理等餐廳
桐花客家料理也不錯~
可惜這間我找不到官網....
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
X歪Z X歪Z 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-02-26
回覆: [台北市] ▍有沒有好吃氣氛佳, 聚餐的好地方? ▍ - 2008-07-19, 13:51

我上上禮拜有因為朋友群回來而去聚餐, 選擇的地方是位於信義區的信義誠品6樓"泰市場"
泰式風格料理的buffet, 價格600多(我忘了, 因為超過10個人一人免費), 裝璜什麼的很受我那群朋友喜歡, 菜色也很多樣化(好像是超過70種), 而且朋友中有兩隻很能吃的怪物(第一次看有人吞生蠔一次吞三顆+兩份超辣加哩飯跟25公分羊排...我敗了), 也有些很愛吃辣的天兵, 冬陰功大概喝了一臉盆...Orz...
整體感覺很不賴喔~而且是那種會讓我想再去的餐廳, 我們那時候因為人多所以坐內場,
可是因為眾多女性朋友都對他們的Villa裝璜很有興趣, 所以還要求他們讓我們搭四桌在Villa裡面XD...
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=845074
只能說, 那天很盡興, 而且感覺好舒服....最主要是每個人都吃的很飽...亦少數讓我覺得氣氛跟菜色內容以及價格成正比的高級餐廳之ㄧ喔(因為裝潢實在很難讓人忘記....)

這禮拜我外婆約了他的幾個老友去吃...外婆說想去享受泰國料理XD....希望她會喜歡

以上~個人推薦...有機會可去一趟試試^^, 定桌可跟他們的工作人員橋喔...

PS. 泰市場是晶華酒店旗下的外館喔, 難怪服務品質讓我覺得很不同, 但是價格沒館內那麼難接受..我也是吃完後才知道的

PS2. 剛找到他們家的網站: http://www.grandformosa.com.tw/chinese/news/SpiceMarketOpening.htm

PS3. 以上網站價格似乎有點不對, 看來已經是以前的網站了, 價格有不對的地方, 例如說下午茶一個人是收280圓, 而且沒有宵夜.

僅供參考

此篇文章於 2008-07-21 00:24 被 X歪Z 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
miawang miawang 目前離線
背包客

感謝:3次/1篇
註冊日期: 2008-07-21
回覆: [台北市] ▍有沒有好吃氣氛佳, 聚餐的好地方? ▍ - 2008-07-21, 14:58

不知您有沒有指定什麼樣的料理?
看到有人提到聚火鍋,我就想到了
燒烤的話,可以去「原燒」:http://www.yuanshao.com.tw/
日本懷石料理的話,可以去「ikki」:http://www.ikki.com.tw/view.htm
最近同事聚餐才去,都不錯唷
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
x0820 x0820 目前離線 x0820 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-02-28
回覆: [台北市] ▍有沒有好吃氣氛佳, 聚餐的好地方? ▍ - 2009-07-25, 12:35

不彷可以考慮到松江路與南京東路口的奔鮮火鍋(三個牛的奔ˋ三個魚的鮮)~~他是在二樓人都可以預先訂房裡面還有卡拉ok可以使用~~價錢假日是250元加一成~~可以試試看
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
台北TAXI 台北TAXI 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-08-13
回覆: [台北市] ▍有沒有好吃氣氛佳, 聚餐的好地方? ▍ - 2011-08-14, 00:18

引用:
作者: diorbabej (原文章)

我比較偏愛非美式的餐廳

隨意鳥地方 好像不錯
有沒有人吃過 京兆尹($660, $880) 的套餐? 氣氛好嗎

彩蝶宴呢??
在台灣吃台灣的台菜應該首選「青葉」餐廳,地點在徳惠街與雙城街口。
美式餐廳首選的就是敦化北路與長春路交叉口的那一間餐廳。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
taipeigemini taipeigemini 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-10-18
回覆: [台北市] ▍有沒有好吃氣氛佳, 聚餐的好地方? ▍ - 2011-10-19, 11:56

引用:
作者: diorbabej (原文章)

我比較偏愛非美式的餐廳

隨意鳥地方 好像不錯

彩蝶宴呢??
如果你們有交通工具的話,推薦去陽明山的景觀餐廳,像是「後花園」之類的。
可以一邊吃、一邊看夜景…
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台北, 台灣, 交通, 公車

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 寻求台北行程及酒店民宿推荐 kathyguan 台灣北部 2 2013-05-09 19:50
【行程】 台北自助旅行的推薦(當地人的推薦) roylu91 台灣北部 4 2013-04-30 18:14
【行程】 请问有没有台湾台北地区3天2夜的推荐行程阿 werroitd 台灣北部 6 2013-04-19 21:00
【景點】 請教台灣朋友推薦下雨天的台北旅遊景點 smilingwq 台灣北部 6 2013-03-29 21:46

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣廣告區