背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]基本上本人我對於去蘭嶼還是綠島我都覺得OK但是我朋友因為時間的關西要來個最後的台灣之旅所以對於選蘭嶼還是綠島猶豫不決希望大家給點意見讓我們參考謝謝:-)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣離島 >

【其他】 蘭嶼和綠島哪個比較好玩

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
leslie6361 leslie6361 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-09
蘭嶼和綠島哪個比較好玩 - 2008-07-09, 01:43

基本上本人我對於去蘭嶼還是綠島
我都覺得OK
但是我朋友
因為時間的關西
要來個最後的台灣之旅
所以對於選蘭嶼還是綠島
猶豫不決
希望大家給點意見
讓我們參考
謝謝
閱讀13747次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
momotarou momotarou 目前離線 momotarou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 59
感謝: 194次/158篇
註冊日期: 2007-02-16
回覆: 蘭嶼和綠島哪個比較好玩 - 2008-07-09, 02:03

綠島有世界三大知名的海底溫泉
我想去
我要去
蘭嶼我去過
晚上好靜
一大片都是芋田
聽說芋田好照顧啦
也有山豬在旁邊走
忘記去的日期,太久了
只記得當時島上的老闆跟我說的
蘭嶼不是很想要有建設
所以比起綠島
落後許多
但因為這樣顯得原始純真吧
許多年了
現在還是這樣嗎

此篇文章於 2008-07-09 02:28 被 momotarou 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
friendship friendship 目前離線 friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 206次/160篇
註冊日期: 2005-10-13
回覆: 蘭嶼和綠島哪個比較好玩 - 2008-07-09, 04:11

兩個地方的感覺應該完全不同,
綠島的開發已經算標準的觀光區了,
雖然商業氣息很重,
但所有的行程安排與資料取得比較簡便,
蘭嶼就比較世外桃源的感覺,
優雅、寧靜、清幽、與世無爭的感覺,
但得要能融入,不然會覺得無聊。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sen1106 sen1106 目前離線
背包大俠

感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2006-08-02
回覆: 蘭嶼和綠島哪個比較好玩 - 2008-07-09, 06:09

恩...正如樓上大大所說的
我覺得要看樓主想要玩的方式

蘭嶼綠島我都去過
如果你們是注重吃住的品質的話
去綠島的話.由於開發的蠻不錯的
你們可以享受到相當程度的品質

但要是去蘭嶼的話
我想要提醒樓主
去蘭嶼是追求一種悠閒的步調
和遠離都市的感覺
我覺得都市人都有這各因子
但是牽扯到帶朋友的話
最好要溝通好

舉個例子吧
印象中...我在蘭嶼是看不到便利商店的(不過有雜貨店)
綠島的晚上有著一群衝衝衝的機車騎士(因為有海底溫泉和晚上去找梅花鹿的人們)
這兩各地方並沒有所謂的孰優孰負
只是我想追求的東西並不一樣就是了
所以我建議樓主還是先跟朋友討論好這趟的離島之旅想看的是什麼
若是想要追求一份寧靜悠閒.我推薦蘭嶼 .在涼亭下吹著海風睡午覺,那真的是一種享受.
若是要可以玩的方便,我推薦綠島.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
愛遊玩的小魚兒 愛遊玩的小魚兒 目前離線
背包客

感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2008-07-04
回覆: 蘭嶼和綠島哪個比較好玩 - 2008-07-09, 09:03

嗯嗯~~我也同意上二位大大說的
我也去過蘭嶼跟綠島
這二種的感覺完全不同
若真要選一個,就要看樓主你們希望的是哪一種玩法
綠島因為比較近,所以去的人也多,加上他的生活機能方便
而且有許多商家,因為算是觀光氣息比較重的地方
蘭嶼的話,因為交通上較為不便,所以相對人為的破壤就少,
蘭嶼是一個要用心體會的地方
無論是當地的人文或是景色,我覺得是非常棒的地方
但如果只是走馬看花的話
那去到蘭嶼就只會覺得那裡是一個很無聊很荒涼的地方
所以端看樓主是要想要哪一種的體驗嘍~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
美雅 美雅 目前離線 美雅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 145次/120篇
註冊日期: 2005-10-27
回覆: 蘭嶼和綠島哪個比較好玩 - 2008-07-09, 21:14

如果時間有限還是去綠島吧
蘭嶼交通有太多不確定因素啦
萬一天氣不佳 插翅也難飛出蘭嶼啊
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
妮口喵 妮口喵 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 5
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-08-21
回覆: 蘭嶼和綠島哪個比較好玩 - 2008-07-10, 01:00

基本上~~
蘭嶼不是個想去就能去的地方

綠島不管是不是旺季,幾乎都有船能過去
蘭嶼如果不是旺季的話,就只有周末才有船過去

綠島就真的是個觀光區~什麼都方便~也什麼都要花錢~
蘭嶼的特色是人文~有濃濃的人情味~也因此和民宿的人裝熟可以省很多錢~

我覺得如果你的假期只有二天,我會推薦你是綠島玩
但如果你的假期能超過四天或是更久的話~我會推薦你去蘭嶼
因為蘭嶼那濃濃的人情味,會讓你回來都想多留幾天~

我喜歡蘭嶼的發呆亭(就是涼亭啦)~~
後面是山前面是海,吹著海風睡午睡
或是晚上躺在屋頂著看星星,都是一大享受呢
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
美雅 美雅 目前離線 美雅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 145次/120篇
註冊日期: 2005-10-27
回覆: 蘭嶼和綠島哪個比較好玩 - 2008-07-10, 13:54

引用:
作者: 妮口喵 (原文章)
基本上~~
綠島不管是不是旺季,幾乎都有船能過去
蘭嶼如果不是旺季的話,就只有周末才有船過
其實到11月以後蘭嶼只有飛機可以到
東北季風吹起觀光客輪都 沒有了
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
hsienmin hsienmin 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-06-06
回覆: 蘭嶼和綠島哪個比較好玩 - 2008-07-13, 23:47

引用:
作者: 美雅 (原文章)
其實到11月以後蘭嶼只有飛機可以到
東北季風吹起觀光客輪都 沒有了
而且有時候甚至一整個禮拜都沒飛機,兩個星期沒貨輪。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
sengtui sengtui 目前離線
背包高手

感謝: 29次/11篇
註冊日期: 2007-06-13
回覆: 蘭嶼和綠島哪個比較好玩 - 2008-07-19, 12:40

引用:
作者: hsienmin (原文章)
而且有時候甚至一整個禮拜都沒飛機,兩個星期沒貨輪。
這就是所謂的 "買蘭嶼, 送關島"
適合患有工作強迫症的朋友們服用的行程.

到蘭嶼發發呆, 曬曬太陽, 運氣好的話, 附贈 "關"島行程, 三天五天到一個禮拜不等. 強迫你完全放鬆自己..
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
peter0521 peter0521 目前離線
客棧之光

感謝: 161次/129篇
註冊日期: 2006-06-24
回覆: 蘭嶼和綠島哪個比較好玩 - 2008-07-24, 09:00

這兩個地方,個人認為是不能比較,端看你要什麼,綠島的人文、風俗,與台灣本土相同,蘭嶼則否,她有自個的文化、生活方式,雖然兩者都是海島,但還是差很多,說句開玩笑的話,連動物都有差,你可以看到豬及羊在蘭嶼路上走,在綠島可能只能看到鹿囉!到綠島可以儘情玩海水,在蘭嶼你要深入達悟族的居住環境,了解他們的生活方式及文化,所以這兩者玩的方向是有差別的。
若要坐飛機到蘭嶼玩,記得刷一張有國內「飛機延遲險」的信用卡,若飛機因天候因素(颱風除外)不飛,你便有額度(大都是一萬元)由信用卡公司出錢,去住你想住的飯店(如知本的老爺酒店)。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
p711105 p711105 目前離線 p711105 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

註冊日期: 2014-05-21
回覆: 蘭嶼和綠島哪個比較好玩 - 2014-05-22, 00:14

各有各的特色囉~
但蘭嶼比綠島大~如果真的要玩的很深度~光蘭嶼最短可能就需要3天~綠島大概1天半
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
nicode691116 nicode691116 目前離線 nicode691116 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2013-12-19
回覆: 蘭嶼和綠島哪個比較好玩 - 2014-05-30, 02:51

帶個2歲小孩親子遊,蘭嶼適合嗎?
有推薦舒適適合小孩旳民宿嗎?謝謝分享~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
蘭嶼, 綠島

相似的主題