背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]各位大家好,第一次來這這網站請大家多多指導!!很想要一個人跟團出國去旅行,但有覺得很奇怪!原本跟朋友約一起出去玩,但因為朋友有事臨時取...就是上班,要不就是沒辦法請假!而我出國的目地是休息讓自己放鬆心情!順便可以請大家建議我該去那個國家比較適合一個女生跟團去的地方!謝謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 開始自助旅行 > 一般旅遊討論 >

【遊記】 想要一個人出國旅行,但又有點怕

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
大妹 大妹 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-07
想要一個人出國旅行,但又有點怕 - 2008-07-07, 00:55

各位大家好,第一次來這這網站請大家多多指導!!
很想要一個人跟團出國去旅行,但有覺得很奇怪!
原本跟朋友約一起出去玩,但因為朋友有事臨時取消!
因為工作久了覺得想要出國去走走!去那都好!就是想要出國!
但顧慮在獨自一個人老實說還是有點怕,
至於我的個性我個人認為不算不好也不算是好,
只是對於不熟的人覺得我很難跟大家打成一片!
因為我不知道該如何與大家打成一片!不知道該說什麼話!
很好奇真的有人獨自一個跟團出國嗎?不會很奇怪嗎?
真的有人跟背包客棧的網友一起約出國嗎?不會很奇怪嗎?
不好意思!我得問題比較多,而且有點予盾,請大家為我解答一下好嗎?
謝謝大家!

我有出過國,第一次出國是跟同事去泰國覺得玩的很愉快!
第二次出國是約五年前跟同學出峇里島,但因個性不合所以也玩的不是很儘興
而最近這二年來是因為跟爸媽出國,也就像是自助一樣地點在大陸!
因為語言能溝通,所以我們就三個人去自助行,感覺很新鮮!
但一個人跟團出去出門到是沒有的事,
因為會怕寂寞,會怕孤單,會怕沒人理我而我自己也不知道該怎麼做!
有個伴至少還有人可以說說話,但那個伴很難找,
因為大家要不就是上班,要不就是沒辦法請假!
而我出國的目地是休息讓自己放鬆心情!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=100051
順便可以請大家建議我該去那個國家比較適合一個女生跟團去的地方!謝謝!

此篇文章於 2008-07-09 00:11 被 大妹 編輯。 原因: 補充
閱讀19888次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
weqmer weqmer 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-07-07
回覆: 想要一個人出國旅行,但又有點怕 - 2008-07-07, 01:11

不要怕,大膽向前行 .........

論壇有開始自助篇,很好用的........
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=48323

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=70238

尤其是該篇網頁的置頂文章,一定要看,很有幫助的 !
http://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=75
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
hikaru hikaru 目前離線 hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2005-07-21
回覆: 想要一個人出國旅行,但又有點怕 - 2008-07-08, 00:51

引用:
作者: 大妹 (原文章)
各位大家好,第一次來這這網站請大家多多指導!!
很想要一個人跟團出國去旅行,但有覺得很奇怪!
原本跟朋友約一起出去玩,但因為朋友有事臨時取消!
因為工作久了覺得想要出國去走走!去那都好!就是想要出國!
但顧慮在獨自一個人老實說還是有點怕,
至於我的個性我個人認為不算不好也不算是好,
只是對於不熟的人覺得我很難跟大家打成一片!
因為我不知道該如何與大家打成一片!不知道該說什麼話!
很好奇真的有人獨自一個跟團出國嗎?不會很奇怪嗎?
真的有人跟背包客棧的網友一起約出國嗎?不會很奇怪嗎?
不好意思!我得問題比較多,而且有點予盾,請大家為我解答一下好嗎?
謝謝大家!
>>一個人跟團 不會很奇怪的 <<

>>當初 第一次出國 也是跟團的

>>>因為從沒出過 而且那時也還沒有背包客棧 這個網站 教大家如何自助
>>>>所以 為了解 如何出國等等一些過程 如何辦護照.過海關..等 所以就跟團
>>>>>有了經驗 之後 就開始自助了

>>如何跟團員 打成一片 ?根據 妳的個性的話 剛開始可以慢慢觀察 同團的團員 是怎樣的
個性 有的很熱心就會跟妳哈啦

>>那次我去剛好 遇到一對父女出遊 我覺得有帶小朋友的家長 都很好 所以 就很容易聊開了
之後 有分開活動時就跟他們一起行動

>>我能理解 第一次一個人出國 會有點怕 所以 從沒出過國的朋友 我會建議他 跟團一次
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
vivila vivila 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-10-15
回覆: 想要一個人出國旅行,但又有點怕 - 2008-07-08, 01:23

一個人跟團當然不會很奇怪,但除非你願意付單人房的費用,否則一定安排跟別人一起睡,要考量一下之前完全陌生的人突然相處,是否會打壞你旅遊的品質。若自己第一次自助會有顧慮的話,可以選擇比較容易安排的地區(例如:香港、新加坡、馬來西亞...),或在棧上找個旅伴,在規劃或出發前先見幾次面,或可拉近彼此的陌生感,若感覺無法融入,在尋找合適的旅伴。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
colorbear colorbear 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-01-09
回覆: 想要一個人出國旅行,但又有點怕 - 2008-07-08, 01:38

如果沒有出國的經驗,要自己一個去自助的話,
我覺得除非自己是一個很獨立的人,不然都會感覺到孤單...

如果是跟團,自己一個人其實就比較不會有障礙,
因為感覺還是身在一個團體當中,比較不會有無助的感受,
只是說可能團費比較貴( 因為可能會住單人房.. )
或是說不一定會遇上其他也是自己跟團的人。

真的有人跟背包客網站的網友一起出國阿!
很多人都很好相處呢^^
並不會奇怪,因為再台灣就會一起討論行程之類的,
如果,你跟網友不合,再台灣就已經不會跟他一起去了吧!!

如果還是會害怕,跟團是個不錯的選擇!!

如果想自助,就要鼓起勇氣自己去,或是在背包客棧上找個伴吧!!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
終於打倒董建華 終於打倒董建華 目前離線
背包大俠

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-08-19
回覆: 想要一個人出國旅行,但又有點怕 - 2008-07-10, 10:12

不用怕 , 任何事都有第一次的 , 找個治安比較好的地方去玩 , 例如星加坡 , 日本等 . 只要先事準備充足 , 你就會玩得裊開心的 . 以後都會愛上自由行的.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
omniwell omniwell 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-05-17
回覆: 想要一個人出國旅行,但又有點怕 - 2008-07-10, 22:47

看了大夥的心得~
我也開始升起了想自己一人到日本走走的念頭,
但,從沒出過國~也沒自己旅行過~日文也只會50音的~
心中雖然有點怕怕的~
但,還是想自己去試試看~
體驗一下不同的生活~
且很多多文章也都寫著語言其實並不重要~
尤其是日本可以用漢字表達~
又朋友中有人小時候生病~表達能力不清楚~
也已自助旅行過多次~
更加深了我自旅的念頭~

因此~今天~跟老媽提起~
若我想自己一個人去日本~妳會怎說~
老媽一口回絕了~
跟大家第一次遇到了一樣的問題~
女生自己一個出國太危險了~
若在外面發生了什麼事怎麼辦~
還說~妳的應變能力普通...個性善良(不知跟善良有啥咪關係)~
不適合自己一個出去.....等~

我想~
等我把所有的東西~行程~交通.....等等~
都準備好了~
再跟很多人一樣來個先斬後奏吧!!
這期間也三不五時的幫她們洗腦嚕!!

希望在不久之後~便可以達成我的第一次啦!!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Colors Colors 目前離線
背包大俠

感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2006-01-21
回覆: 想要一個人出國旅行,但又有點怕 - 2008-07-11, 10:51

最大的敵人就是你自己

要知道你父母反對是因為他們擔心你
先斬後奏只會令他們更擔心/ 傷及大家感情

反而應該向兩老表示出你的決心和勇氣,
還有你的充足準備

出行時每天晚上都給他們一個電話報平安
那樣才是正攻法

此篇文章於 2008-07-11 10:56 被 Colors 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Reneedidi Reneedidi 目前離線
背包高手

感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2008-03-31
回覆: 想要一個人出國旅行,但又有點怕 - 2008-07-11, 11:16

我支持樓上Colors的說法 雖然家家有本難唸的經 不過有時卻是自己太過拘泥於現在的生活

而有部份主觀的看法 我老爸也是很傳統 不過 為了我自己往後的夢想 提早溝通 會比較好

月底就要出國了 前三次出國都是跟團 生平的第一次自助卻是要跟棧上的網友一起

這也是我第一次見網友哩.. 我認為會到這棧上的棧友大多都是很友好的 而且能找到伴的都是有

相同的目的 以前我也很愛找認識的朋友一起 不過 就像妳說的問題會太多 麻煩

把行程、聯絡方式等等的文件一一呈現給他們看 讓他們瞭解妳是有做足功課而不是一時的衝動而已

至於孤單、寂寞等問題 對我而言這些就是增加自我瞭解的機會吧..加油囉
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
sandybear60 sandybear60 目前離線 sandybear60 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

註冊日期: 2008-07-09
回覆: 想要一個人出國旅行,但又有點怕 - 2008-08-14, 14:48

我也一個人跟團去到美國過 遊程還算盡興也認識一些朋友
想玩就別想太多 盡量放空自己既然是跟團安全就比較沒
顧慮囉 帶著愉快的心去享受假期吧
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
hatsu hatsu 目前離線 hatsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手

旅遊相簿: 3
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-05-28
回覆: 想要一個人出國旅行,但又有點怕 - 2008-08-17, 17:22

我也是採用先斬後奏的請示方式.老媽聽到後還說她要陪我去啊,當然給我馬上回絕了.

我的第一次一個人自助旅行,選擇了一處之前已經去過多次的地方! 而且就好像之前的前輩所說,早晚一通電話報告行程,而且確保我的手機漫遊隋時可以接通,所以他們也沒有太擔心.當然無時無刻都要注意自身安全啦.

只要有成功的第一次,以後的"申請"就會容易很多了啦.
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
花花公主 花花公主 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-04-25
回覆: 想要一個人出國旅行,但又有點怕 - 2008-08-17, 18:08

我昨天才剛剛一個人旅行回來.那感覺真的很棒!!這是我第一次出去.而且是去歐洲...我老媽一開始也是不願放行.擔心的要命!!經過我再三的保證我會注意安全,而且電話一定找的到我,她才稍稍放心!!
自己剛開始也是小小的擔心,怕會遇到狀況...
但是,當自己跨出了那一步,我覺得自己成長了好多,收穫滿滿~~我愛上了這種旅行的感覺...
我已經開始在想,下一個旅行的地點了呢....
你可以在背包找旅伴,先在台灣見個面,看看這個人適不適一起旅行...至於地點就要看你自己的預算及想去的地方了!
祝福妳唷~~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
b24bomber b24bomber 目前離線 b24bomber 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 32次/24篇
註冊日期: 2006-04-29
回覆: 想要一個人出國旅行,但又有點怕 - 2008-08-17, 18:27

我的認為,
既為背包客,自助旅行者的一稱,不喜歡旅行團的拘束,非常自我,我也屬於上述,
除此之外,我自認為孤僻、自閉,但非常非常喜愛旅遊,無論國內外,在國內,常常自己開著吉普車上山下海,攝影、露營。出國外當背包客,自己上網完成食住行預訂,住青年旅館,
參加旅行團多半也是自己去旅行社報名,實際上也是屬於自己的旅行,到某景點我不用顧慮有同伴的喜怒哀樂心情欲望,看我要看的,拍我要拍的,仔細聆聽導遊的介紹,按時回集合點就好了。
由於是一個人,並不孤單,往往和領隊成了好朋友,領隊也是一個人,參加旅行團很少有獨行俠的,我因此有時自己住到雙人房獨享空間,再不然就與領隊或地陪同住,成為好友。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=888825
一個人旅行沒有不好或奇怪,旅伴本來就難尋,朋友上班工作或沒假或橋不出時間…各種因素一大堆,找棧友除目的同,個性脾氣人品都是賭注,自己絕對可以成為他人的好旅伴,他人未必是自己的好旅伴,人家總是問我怎麼自己出來玩?我都笑笑直接回答如上述,況且我本來就習慣做背包客自助旅行,喜歡東拍西拍,再說數位資訊科技發達,手機,網路連結故鄉、家人、任何地方,怎會孤獨呢?
往醬想,自己出遊,自己出國,自己跟團,沒有什麼奇怪了。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
phoebeblue phoebeblue 目前離線 phoebeblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 85次/74篇
註冊日期: 2007-04-11
回覆: 想要一個人出國旅行,但又有點怕 - 2008-08-27, 00:16

一個人旅行 前幾次建議跟團 至少領隊也是一個人 如果同性別 應該會住同一間房吧 既然能夠當到領隊 我想應該個性不會太難相處吧 我個人是這麼認為的 像我這種孤僻喜歡一個人到處跑的 就非常不適合走這行 雖然當初天真認定 我就是要找個可以到處玩的工作 不過理想和現實是不符囉

我明年也要一個人去旅行 而且是去北歐 其實我只擔心語言不通 怕他們聽不懂英文 像義大利人就是一直用義大利文回答我的問題 有問等於沒問嘛~ 除了這個以外 我沒什麼擔心的 因為這不是第一次一個人自助 只是每次都要騙爸媽 我是和朋友去 不然他們根本不可能讓我出去 會擔心這擔心那....或許這就是性別不同的差別吧 如果換個性別 我應該已經不在台灣 而在世界各地流浪了 唉
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
小Z 小Z 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-01-09
回覆: 想要一個人出國旅行,但又有點怕 - 2008-08-27, 00:50

我的第一次出國就是跟另一個朋友,2個女生去柬埔寨自助,之後的出國也是覺得找人很麻煩,所以就一個人跟團去玩,知道的人都會問我"一個人跟團不覺得無聊嗎?"我覺得這是自己心態跟個性的問題,我其實挺享受一個人的感覺,可以真的做自己,也不用擔心個性不合的問題,更不用去遷就別人,可能是我自己比較自我,我覺得自己一個人才能讓我真正放鬆,我才出過4次國,2次跟團都是一個人去埃及跟俄羅斯,2次自助,你可以試試看,搞不好你也會上癮一個人出國的感覺
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
出國, 台灣, 日本, 護照

相似的主題

主題工具