背包客棧自助旅行論壇
[華中華南]從深圳火車站坐和諧號動車(時速最高200公里)70元人民幣 70分鐘就可以到廣州東站或是廣州站,一小時有5,6班 所以隨時到火車站 買了票 就可以走了 很方便 巴士60元 可是如果高速公路塞車就慘了 我坐過3小時才到的 從此之後不敢坐...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 華中華南 >

【交通】 請問深圳如何到廣州?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
yo6282 yo6282 目前離線 yo6282 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 46次/38篇
註冊日期: 2007-01-12
請問深圳如何到廣州? - 2008-08-27, 16:07

如題,請問深圳如何到廣州?搭巴士或搭火車?時間及費用大約是多少?謝謝!
閱讀11710次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
楊偉 楊偉 目前離線 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

感謝: 335次/233篇
註冊日期: 2007-03-12
回覆: 請問深圳如何到廣州? - 2008-08-27, 17:45

深圳也不小,不知道在深圳那個地方?到廣州那個區?
如果在羅湖,搭火車D字頭最快40分鐘可達廣州東站。
羅湖也有大巴往廣州火車站. 天河等地區,班次頻繁。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
yo6282 yo6282 目前離線 yo6282 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

回覆: 請問深圳如何到廣州? - 2008-08-27, 18:13

謝謝!那請問如何查詢火車時刻及票價,若當天購買會有票嗎?或是需要找旅行社代為購買?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,917次/3,598篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 請問深圳如何到廣州? - 2008-08-27, 19:15

引用:
作者: yo6282 (原文章)
謝謝!那請問如何查詢火車時刻及票價,若當天購買會有票嗎?或是需要找旅行社代為購買?
隨時都有票,車站窗口買就可.http://www.5179.com/tr/chaxun1.htm
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
haimen haimen 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-08-27
回复: 請問深圳如何到廣州? - 2008-08-27, 21:56

去深圳火站坐和諧號特特快,大概55-65分鍾可到,買票很方便,去到車站再買就可以,列車有很多種,大部分是中途停東莞的,一部分是深圳直達廣州東站的....單程RMB75....頭等倉要RMB90,座位寬好多...

不建議坐巴士,大概要RMB56,要兩個小時以上,太慢了,碰上塞車就更慘...
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
517yes 517yes 目前離線
背包客

旅遊相簿: 12
註冊日期: 2008-08-25
回覆: 請問深圳如何到廣州? - 2008-08-27, 22:13

從深圳火車站坐和諧號動車(時速最高200公里)70元人民幣 70分鐘就可以到廣州東站或是廣州站,一小時有5,6班 所以隨時到火車站 買了票 就可以走了 很方便
巴士60元 可是如果高速公路塞車就慘了 我坐過3小時才到的 從此之後不敢坐
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
tyuti tyuti 目前離線
客棧之光

感謝: 82次/79篇
註冊日期: 2006-03-22
回覆: 請問深圳如何到廣州? - 2008-08-27, 22:51

引用:
作者: 517yes (原文章)
從深圳火車站坐和諧號動車(時速最高200公里)70元人民幣 70分鐘就可以到廣州東站或是廣州站,一小時有5,6班 所以隨時到火車站 買了票 就可以走了 很方便
巴士60元 可是如果高速公路塞車就慘了 我坐過3小時才到的 從此之後不敢坐
自從廣深高速有攝像頭捉超速後巴士就不好做了 (90年代的戰國時代有很多選擇 鹰巴、东方快车、灰狗、龍巴 車靚&準時 ) 現在當然是坐D字的"動車" 不過香港<>廣州還是有一間"進取型"的巴士公司 (全程只需2個多小時)
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
ken54885488ken ken54885488ken 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-08-27
回覆: 請問深圳如何到廣州? - 2008-08-27, 23:09

引用:
如題,請問深圳如何到廣州?搭巴士或搭火車?時間及費用大約是多少?謝謝!
深圳到廣州很簡單呀!到了羅湖關的左邊有一個稱為僑社的地方˙那裡有很多車到廣州˙你到僑社再問人˙不然就做火車到廣州˙搭車的地方也在羅湖關左前方
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包大俠

回覆: 請問深圳如何到廣州? - 2008-08-28, 10:45

首先謝謝各位的幫忙!
再次請問火車終點廣州東站會先經過廣州站嗎?或是兩站距離有多遠阿?走路要多久?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
tyuti tyuti 目前離線
客棧之光

感謝: 82次/79篇
註冊日期: 2006-03-22
回覆: 請問深圳如何到廣州? - 2008-08-28, 13:24

"d"字車先到廣州東站 才到廣州站
多遠? 看地圖 (限簡字)
走路?地鐵或搭到廣州站的班次

此篇文章於 2008-08-28 13:37 被 tyuti 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
et214488 et214488 目前離線
背包大俠

感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2006-07-10
回覆: 請問深圳如何到廣州? - 2008-08-29, 22:04

深圳到廣州的D字頭和諧號動車組火車,
只能當天買票,
但是不用擔心,
因為班次很密集,
一定買的到票的.

只是進站和出站時,人潮非常多,要小心自己和貴重物品及隨身行李的安全.
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
娆苒 娆苒 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-09-04
回复: 回覆: 請問深圳如何到廣州? - 2008-09-05, 23:04

引用:
首先謝謝各位的幫忙!
再次請問火車終點廣州東站會先經過廣州站嗎?或是兩站距離有多遠阿?走路要多久?
隔很远哦~~走路,大概你要走三四个小时吧~~~坐车都几乎要一个小时了(如果不是塞车的话……)不过有地铁或者公车过去啦,东站跟广州站都有公车总站……不过要千万小心财务,有问题,找警察~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
hsc2816 hsc2816 目前離線
客棧之光

感謝: 64次/55篇
註冊日期: 2008-03-20
回覆: 請問深圳如何到廣州? - 2008-09-06, 21:06

請問要搭飛昆明班機,需在那一站下車較方便.
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,917次/3,598篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 請問深圳如何到廣州? - 2008-09-07, 11:52

引用:
作者: hsc2816 (原文章)
請問要搭飛昆明班機,需在那一站下車較方便.
東站在體育西路的天河大廈,總站是民航售票處(1號).
總站出來用走路就可到,東站還要換車或坐計程車.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
深圳

相似的主題

主題工具