背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]放心 ~您一定會收到護照和簽證的,別擔心 !...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 美洲 > 美國綜合 >

【其他】 [討論區]美簽程序/面談/流程/案例分享(免簽資訊討論請用免簽討論主題)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#2236)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,199次/1,087篇
註冊日期: 2005-04-26
回覆: [討論區]美簽程序/面談/流程/案例分享 - 2008-06-20, 02:55

引用:
作者: jrtc018 (原文章)
我想問的是
我今天寫跟團 但是到時候我過美國海關的時候 其實是自己去 會被發現嗎? 會不會就在機場被原機遣返阿?! 說我申請寫跟團 結果沒有....還是說 不會有紀錄呢?
我應該怎麼寫比較好?

PS 我該準備的資料都齊全了 預計會跟旅行社買機票自助旅遊

辦簽證和入關是兩回事
如果你簽證過了,就忘記跟團這件事吧!畢竟change mind由跟團改成自助很正常呀!
不存在前後矛盾,別擔心

倒是入境回答移民官問題時,言詞不可閃爍,應該就能順利入境
回覆時引用此篇文章
(#2237)
舊
soup31022 soup31022 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-19
回覆: [討論區]美簽程序/面談/流程/案例分享 - 2008-06-20, 11:19

唉...
我是6/19早上8:30 去面試的F1簽證的...><被拒簽了...
在去之前 看了很多網路上關於美簽的文章
我知道我是高危險群---24歲 單身 無工作
工作今年6月初才辭的 預計7月底出國 9月底回來
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=795433

我還是乖乖的把文件都準備好
想說用平常心去 不要緊張應該就OK了吧

經過漫長的排隊等待後 終於來到了面試關
在等待的過程中 也看到了幾個善良老百姓被拒簽
一個要去唸研究所的學生 一個是在涮涮鍋店廚房工作的阿姨

輪到我 我開始緊張了!! 是給一個東方短髮的女生面試 (好像是傳說中的殺手!!)
Q:去美國幹嘛?
A:唸語言學校
Q:有工作嗎? 在哪裡?
A:工作剛離職 在銀行...
Q:工作多久?
A:2年
Q:2006畢業?
A:恩
Q:那時候離職的?
A:六月初... 現在有跟下一份工作在談 談的差不多了 (我只是想讓她知道...我很想回台灣賺錢的阿...現在想來 真傻)
Q:哪一家?
A:XX銀行
Q:那有拿到offer了嗎?
A:還在談 目前還沒有
Q:沒有offer 那你怎麼知道你確定有工作? 你有確定有新工作嗎?
A:...沒有
開始打字打打打....從牆上抽一張紙給我
"" 對不起 我不能給你簽證 ""
"" 我不能相信你說的話 ""

我真是大白痴阿 應該不要提到新工作才對的....><
畢竟沒工作 很難有有利的拘束力
如果沒有確定錄取新工作 也提不出相關的工作證明阿

唉唉
我打算下禮拜再去面試一次
他問到這個問題 我想它會有記錄在 我只能就之前的回答更堅定我的立場了
所以打算就跟他說??
1. 目前有兩三家銀行在洽談 因為我經驗行員的關係
主管是願意錄用的 有語言能力 未來的升遷比較好談
她也可以等我回國跟新員一起分發
因為我目前還在考慮 所以還不確定OFFER
2. 因為我是國外部經驗行員 所以工作很好找
離職之前已有跟幾家銀行有談過了 但我不急著在離職後立刻確定上班
我想先專心的做語言進修 往後在國外部能更有升遷發展
在一個美語的環境裡 是學語言最快的方式.... (不提到有確定工作 只強調工作好找)

另外 他會問到兩次面試時間很近之類的問題嗎??
我打算説 :
強調我的schedule預定在10月回國 所以要在6月底前先確定所有行程
(這是真的...我要開機票啦><)
那七月的時間 因為有其他事要忙 ex.環島旅遊. or 說要考公職(一方面表達有回台找穩定工作意願, 但是這個我無法提出證明...雖然聽說准考證目前還沒有寄出...總之這個理由如果要證明就很遷強 )

嗚嗚嗚...我現在好沮喪阿
回答的時候太緊張了 可能也讓她覺得我不確定吧
因為有被拒簽的紀錄 短時間內重簽好像困難重重阿 要更小心謹慎了

請問大家
我還需要準備加強什麼呢??

跟我有相同狀況的人 你們都是怎麼克服的??

感恩~~
回覆時引用此篇文章
(#2238)
舊
alun0012 alun0012 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-05-10
回覆: [討論區]美簽程序/面談/流程/案例分享 - 2008-06-20, 14:54

引用:
作者: soup31022 (原文章)
唉...
我是6/19早上8:30 去面試的F1簽證的...><被拒簽了...
在去之前 看了很多網路上關於美簽的文章
我知道我是高危險群---24歲 單身 無工作
工作今年6月初才辭的 預計7月底出國 9月底回來

我還是乖乖的把文件都準備好
想說用平常心去 不要緊張應該就OK了吧

經過漫長的排隊等待後 終於來到了面試關
在等待的過程中 也看到了幾個善良老百姓被拒簽
一個要去唸研究所的學生 一個是在涮涮鍋店廚房工作的阿姨

輪到我 我開始緊張了!! 是給一個東方短髮的女生面試 (好像是傳說中的殺手!!)
Q:去美國幹嘛?
A:唸語言學校
Q:有工作嗎? 在哪裡?
A:工作剛離職 在銀行...
Q:工作多久?
A:2年
Q:2006畢業?
A:恩
Q:那時候離職的?
A:六月初... 現在有跟下一份工作在談 談的差不多了 (我只是想讓她知道...我很想回台灣賺錢的阿...現在想來 真傻)
Q:哪一家?
A:XX銀行
Q:那有拿到offer了嗎?
A:還在談 目前還沒有
Q:沒有offer 那你怎麼知道你確定有工作? 你有確定有新工作嗎?
A:...沒有
開始打字打打打....從牆上抽一張紙給我
"" 對不起 我不能給你簽證 ""
"" 我不能相信你說的話 ""

我真是大白痴阿 應該不要提到新工作才對的....><
畢竟沒工作 很難有有利的拘束力
如果沒有確定錄取新工作 也提不出相關的工作證明阿

唉唉
我打算下禮拜再去面試一次
他問到這個問題 我想它會有記錄在 我只能就之前的回答更堅定我的立場了
所以打算就跟他說??
1. 目前有兩三家銀行在洽談 因為我經驗行員的關係
主管是願意錄用的 有語言能力 未來的升遷比較好談
她也可以等我回國跟新員一起分發
因為我目前還在考慮 所以還不確定OFFER
2. 因為我是國外部經驗行員 所以工作很好找
離職之前已有跟幾家銀行有談過了 但我不急著在離職後立刻確定上班
我想先專心的做語言進修 往後在國外部能更有升遷發展
在一個美語的環境裡 是學語言最快的方式.... (不提到有確定工作 只強調工作好找)

另外 他會問到兩次面試時間很近之類的問題嗎??
我打算説 :
強調我的schedule預定在10月回國 所以要在6月底前先確定所有行程
(這是真的...我要開機票啦><)
那七月的時間 因為有其他事要忙 ex.環島旅遊. or 說要考公職(一方面表達有回台找穩定工作意願, 但是這個我無法提出證明...雖然聽說准考證目前還沒有寄出...總之這個理由如果要證明就很遷強 )

嗚嗚嗚...我現在好沮喪阿
回答的時候太緊張了 可能也讓她覺得我不確定吧
因為有被拒簽的紀錄 短時間內重簽好像困難重重阿 要更小心謹慎了

請問大家
我還需要準備加強什麼呢??

跟我有相同狀況的人 你們都是怎麼克服的??

感恩~~
妳也遇到了這各女殺手阿!!
妳看看我的文章吧!!在妳上面兩三格而已
妳不覺得這女殺手真的是很~~~~~~~~~~~
不過還是祝你成功啦~加油
我好像有看過文章~下次遇到同一各面試官好像可以要求別的面試官面試~避免太主觀的認定!!
我也不是很確定~看看有沒有別的大大給你建議啦
回覆時引用此篇文章
(#2239)
舊
jaway jaway 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-06-17
回覆: [討論區]美簽程序/面談/流程/案例分享 - 2008-06-20, 19:15

"下次遇到同一各面試官好像可以要求別的面試官面試"

有人有這麼做過的嗎?
是我直接就不去他的櫃檯...
還是說他看到我是他面試過的
他會自動叫我去別的櫃檯?
還是我要自己自動說我想給別人面試?
因為我看版上也有人是同一個面試官面試兩次....
如果真的可以換他為什麼不換?
這又是為什麼呢??
回覆時引用此篇文章
(#2240)
舊
背包客

回覆: [討論區]美簽程序/面談/流程/案例分享 - 2008-06-21, 01:23

引用:
作者: alun0012 (原文章)
沒錯!我就在今天6/19號我也被女殺手秒殺了!!
但是我不知道是不是大家傳說中的那位?(亞洲人~微胖~短髮)
我今年26歲男性正常工作(餐廳廚師)~美國度假12天~
說真的~我真的很無言~不知道要怎麼面對這各事實!!
大家幫我評評理阿!!
過程~~預約單6/19早上9-30分排了30分鐘進入ait
中間過程省略~到面談時已經11-20分
排隊觀察的時候就有看到傳說中的女殺手了
真的很雕~每各都很雕~我一點也不誇張~被她面試到的都超緊張我也跟著緊張(平均3分鐘以上)
(旁邊的美籍官員跟面談的有說有笑!!)那天有在現場的都可以作證啦!我不是亂哈拉的
面試一共開了5各窗口~兩位亞洲人一男一女真的都比較雕~其他三位都美籍兩男一女
美籍的官員真的都很親切!觀光簽的話都是哈啦依下還會祝你旅途愉快!!
學生簽和其他的就會比較要求資料!!
這時偏偏我就中招!!我的媽呀++為什麼是妳==
女殺手:去美國做什麼?去夏威夷做什麼
小小輪:度假!!
女殺手:做什麼工作?
小小輪:廚師
女殺手:做多久?
小小輪:兩年多
女殺手:薪水多少?
小小輪:3萬
女殺手:幾歲
小小輪:26
女殺手:扣繳憑單我看依下
小小輪:我沒有扣繳憑單!我都領現金~沒有薪資轉帳
女殺手:有出國過嗎?
小小輪:有阿
女殺手:哪裡
小小輪:馬來西亞~泰國~大陸
女殺手:對不起我不能給你簽證!!
小小輪:???????這時我已經快抓俇了!!我什麼也沒說護照拿了就閃了!!眼匡泛淚
我質疑的是~~假如有朋友跟我類似工作的話這類小型不具規模的工作因該不會有扣繳憑單吧!!(也會有沒扣繳憑單的工作吧)
我也說了我是領現金的~當然我也是有準備資料的阿
女殺手就只問我問題~一樣東西~扣繳憑單我就被淘汰~他什麼東西也沒要求我出示證明??
我有存摺~戶籍謄本~工作證明~投資型保單~舊護照~餐廳名片~再多的東西也都沒用了啦
他一樣也沒看~那請問我要怎麼證明我是有工作的有正常收入的
對阿沒要求不要主動出示阿~所以我真的很無言!!
真的是一點機會都不給!!以上我說的都是真的一點都不誇大!
我想說的是~亞洲官員能閃就閃吧~他們太主觀意識了啦
明明是黃種人又要刁難我!
耳且我都是誠實作答(很多人都說要誠實)~但是結果咧??
一樣的東西我7月會再去一次!!
到時候如果是美籍官員面談~如果也真的給我簽證了那代表了什麼??(能環給我簽證費用嗎?能給我一天補休的假嗎?)
今天我真是
欲哭無淚!!
我有想到一各方法了!!
就是我請老板娘幫我書寫一份證明!!(中間會寫一些大概關於工作的職務年資等訊息)
~並無提供扣繳憑單~但可提供其他相關證明文件
負責人的營利事業登記證~稅單~申請簽證人的在職證明 財力證明~~等等~~
負責人的本人證件
然後我會請我老闆娘的女兒幫我翻譯成英文(台大外文)
附上學生證和證明他們是母女的證件
簽名和蓋章!!
文件最後加上~本文件僅提供申請簽證本人協助順利取得美國觀光簽證~最後決定發不發予簽證還是尊重美國在臺協會面試簽證官員!!感謝

這樣可以嗎?請大家給我點意見吧!!感恩喔
回覆時引用此篇文章
(#2241)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,199次/1,087篇
註冊日期: 2005-04-26
回覆: [討論區]美簽程序/面談/流程/案例分享 - 2008-06-21, 01:43

引用:
然後我會請我老闆娘的女兒幫我翻譯成英文(台大外文)
附上學生證和證明他們是母女的證件
簽名和蓋章!!
文件最後加上~本文件僅提供申請簽證本人協助順利取得美國觀光簽證~最後決定發不發予簽證還是尊重美國在臺協會面試簽證官員!!感謝

中文的就可以了

簽名就夠,不用蓋章吧!
美國不來這套,呵呵

"本文件僅提供申請簽證本人協助順利取得美國觀光簽證~最後決定發不發予簽證還是尊重美國在臺協會面試簽證官員!!"
這些話就可以省了,我覺得沒必要
回覆時引用此篇文章
(#2242)
舊
背包客

回覆: [討論區]美簽程序/面談/流程/案例分享 - 2008-06-21, 01:54

引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
中文的就可以了

簽名就夠,不用蓋章吧!
美國不來這套,呵呵

"本文件僅提供申請簽證本人協助順利取得美國觀光簽證~最後決定發不發予簽證還是尊重美國在臺協會面試簽證官員!!"
這些話就可以省了,我覺得沒必要
所以這樣是有幫助的嗎??
感謝牛仔大大喔
回覆時引用此篇文章
(#2243)
舊
jmwang jmwang 目前離線 jmwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2006-10-02
回覆: [討論區]美簽程序/面談/流程/案例分享 - 2008-06-21, 09:10

引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
你真的回答abcd efgh ijkl mnop qrst .....???
當然不是。
因為沒有預期他會問這個,以致於回答的太學術及太專業。
但是,就算用比較清楚的方式說明,不知道結果是否一樣也是送到別的窗口去處理。
比起那些不幸的沒過,我的經驗應該還算好的了。
回覆時引用此篇文章
(#2244)
舊
阿one 阿one 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-04-18
2008-06-22, 13:04

今天冬天收到朋友邀約要去美國過聖誕節,
爬了文都建議說跟團的比較好,
但12月說跟團會不會怪怪的.
因為一些原因我七越會去大陸工作三個月,
父親是台商,去幫忙的
打算十月回國的時候去辦美簽,
但真的很擔心,我真的很想去
因為我是高危險群,
我23歲 單身女生,
我的主工作是網路賣家,一個月買家匯款金額大約都在七八萬
但是沒有所謂的在職證明,
因為沒有到扣稅標準,所以也沒有扣繳憑單,
這總狀況真的很不利,
我國小去紐西蘭遊學一個月,
2007年有參加暑期旅遊打工,
待了四個多月,
回來後又去大陸待了兩個多月 今年一月多回國
直到今年七月又要去大陸待三個月,
我該怎麼證明我沒有跳機可能?
真的很困擾,
請大家幫我想辦法我很想去美國

此篇文章於 2008-06-22 14:48 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#2245)
舊
soup31022 soup31022 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-06-19
回覆: [討論區]美簽程序/面談/流程/案例分享 - 2008-06-23, 13:16

引用:
妳也遇到了這各女殺手阿!!
妳看看我的文章吧!!在妳上面兩三格而已
妳不覺得這女殺手真的是很~~~~~~~~~~~
不過還是祝你成功啦~加油
我好像有看過文章~下次遇到同一各面試官好像可以要求別的面試官面試~避免太主觀的認定!!
我也不是很確定~看看有沒有別的大大給你建議啦
哈摟 我自己來回覆好了
我在6/19早上面試f1簽證 上面有我的文章
那天....很不幸被拒簽了

因為我急著要先安排好我的出國行程 所以就很衝動的在6/23今天衝去再面試一次
而就在今天!!! 我過啦~~~~
果然生日前會衰 生日過後~運氣就好了

我想我第一次被拒簽的原因在於我的態度不夠堅定 造成他認為我前後說法不一
所以在準備這次面試前
我很努力的研究相關的美簽討論文章
針對他可能問的題目 都先想好要怎麼回答 然後一直一直練習 講到自己很順
還一直逼我男友拷問我 XD

文件就基本的備齊 還多申請了之前工作的扣繳憑單(傳真本)

今天 上次的女殺手不在 讓我鬆了好多口氣
不過感覺今天的面試官 都問了很多問題
我給一個胖胖的外國男面試
Q: 去美國幹嘛?
A: 學語言 唸語言學校
Q: 大學念什麼?
A: XX大學 要看我的畢業證書成績單嗎? (立刻遞)
Q: 唸語言念兩個月?
A: 對
Q: 唸語言對你的工作有幫助嗎?
A: 因為我之前在銀行國外部工作 我們工作上英文還滿重要的
Q: 唸兩個月的語言會有幫助嗎?
A: 其實我一直都有在學習語言, 但因為在台灣的環境 , 學習效果不是很大...
Q: 工作薪水多少?
A: 薪水加利息 4萬
這是我的存摺(遞) 還有去年度扣繳憑單(遞)
Q: 去是誰付錢?
A: 我自己
Q: 上次為什麼被拒簽?
A: 我想是因為我太緊張了(笑) 所以造成我的表達讓簽證官誤會了...
Q: 爸媽在做什麼?
A: 我爸爸是公務員 我媽媽是家庭主婦
Q: 你是老大?
A: 對 我是老大
Q: 有要唸研究所嗎?
A: 沒有 唸完語言學校就回來工作了
Q: 錢是你自己出的?
A: (又問一次)對 我自己 那是我自己的存摺
Q: (看了看I-20) 學費一個月要兩千多你知道嗎?
A: 我知道 學費我已經付過了 需要繳費收據嗎?(他沒說好 我沒給)
又開始瘋狂打字....
看他開始把護照跟我的文件捆起來...過了嗎過了嗎???
給我之前...
Q: 所以你說你唸完語言之後就會回來找工作了?
A: 對阿

然後就給我快遞單了~~
出來後 遇到跟和我一起排隊的女生 我還很開心的大叫我過了~~

我還被問挺多問題的
就像很多人說的 態度堅定 該準備的準備好
我回答的時候有都沒表現出一點遲疑 理直氣壯的就好
這是一場諜對諜的戰爭阿!
在拒簽之後一直都很沮喪 還去了行天宮拜拜 收驚.....
就算昨天跟朋友慶祝生日 心裡也一直開心不起來 吃大餐也沒食慾
心裡一直在反覆的練習 讓自己能夠很順暢的回答 不會卡住
(其實...我準備的回答好像都沒用上...因為他根本很少問有關工作的問題 XD)

在這裡分享給各位 謝謝大家~
回覆時引用此篇文章
(#2246)
舊
Jessie1976 Jessie1976 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-04-02
回覆: [討論區]美簽程序/面談/流程/案例分享 - 2008-06-23, 16:27

我工作9年了,目前還在職中,想利用換工作的空檔到美國短期進修,
所以我申請了4個月的語文學校,預約2008/06/20下午13:30的面試~

面試前我爬了不少文,雖然代辦一直跟我說我算是安全名單,
我還是覺得心裡怕怕的,畢竟我要去4個多月,加上未來可能是要離職的,
我只能把所有想的到的資料都準備好,除了有I-20、戶籍謄本、存款餘額證明、
還有在職證明、存摺、投資對帳單、扣繳憑單、所得稅申報資料及訂位紀錄等等!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=800842

因為從來沒辦過,所以提早在12:50就到了,人爆多的太陽又超大的,
我是13:40左右進入協會,裡頭竟還有數百位尚未消化的民眾哩~
等到我進入面試區排隊已經快3點了,才剛排入隊伍,就聽到角落的窗口傳來:
"我不能發給妳簽證!"
"為什麼?"
"妳的I-20有問題,以妳現在高中沒畢業,妳是不能就讀這所學校的"
"我跟學校確認過了呀!學校回覆沒有問題呀!(後續又解釋許久.....)"
"我已經決定了,請妳馬上離開我的窗口!(用極不屑的語氣)"

我偷喵了她一眼,圓臉微胖,她應該就是傳說中的泡菜女殺手吧!
本來平靜的心有緊張了起來~唉!不料,倒楣的我竟碰上她。

泡菜:去美國做什麼?(連抬頭看我都沒有,就用她一貫不屑的語氣問我)
我:短期語文進修!
泡菜:在做什麼工作?
我:Accounting!
泡菜:為什麼要離職去?
我:我沒有離職呀!我有公司發給我的在職證明跟名片!(隨即遞上)
泡菜:公司為什麼要讓妳去4個月?
我:我在公司年資已經滿4年,也是基層主管,公司可以申請進修計畫!
泡菜:今年幾歲?(開始猛打電腦)
我:31歲!
泡菜:學歷?
我:大學!
泡菜:什麼大學?
我:XX大學!我有帶畢業證書,您需要看嗎?
泡菜:不用了!(始終低頭打電腦)

此時,我的心七上八下地,超ㄘㄨㄚˋ的~(心想我的機票都開票了,不過就慘了!)
終於,她停了下來,不屑地撕下快遞單退給我(依舊沒看我~)
我用顫抖的手接過單子,耶~我好像過了喔!

不過,我曾經看過有人說過,拿到快遞單不一定100%拿到美簽?
這是真的嗎?
上星期五下午面試的,今天(星期一)下午上超峰網上查,結論是查無資料耶~
各位大大,我該擔心嗎?
回覆時引用此篇文章
(#2247)
舊
川上俊 川上俊 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-09-15
回覆: [討論區]美簽程序/面談/流程/案例分享 - 2008-06-23, 16:49

引用:
作者: jaway (原文章)
"下次遇到同一各面試官好像可以要求別的面試官面試"

有人有這麼做過的嗎?
是我直接就不去他的櫃檯...
還是說他看到我是他面試過的
他會自動叫我去別的櫃檯?
還是我要自己自動說我想給別人面試?
因為我看版上也有人是同一個面試官面試兩次....
如果真的可以換他為什麼不換?
這又是為什麼呢??
可以換的~
而且不用你要求~
面試官自己就會跟你說 ( 我是這樣的 )!

========================案例如下======================

第一次 : AIT辦學生簽~
日期 : 忘了,07年8月初吧!
當時所有資料都有了~
入學許可、財力證明...etc,總之並沒有缺件!
面試官是個美籍男生!

面 : (拿著我的護照問我) 有出過國嗎?
答 : 有,日本 (我去辦美簽的時候是24歲了,我去日本時好像才小2還是小3的樣子,況且我護照也到期了,所以去AIT前有換新過了)

面 : 去美國幹麻?
答 : 唸語言!

面 : 有親人在那嗎?
答 : 有~我哥!

面 : 你哥住哪?
答 : ㄜ~~~我要看一下資料耶 (低頭拿資料)

面 : 你有準備什麼資料?
答 : (一股腦的把我的東西全丟給他) 都在這,有入學許可、財力證明、學校成績單...etc!

面 : 那你去那邊要住哪?
答 : 應該是先暫住我哥家,然後在找房子!

面 : (拿著成績單詳細研究)... 為什麼你二專只剩4個學分,不把二專唸完在去美國!
答 : 因為現在所學不是我有興趣的科目,況且語言對於我未來求職有加分作用,所以打算語言學業一次到位!

面 : (低頭打字中)... 很抱歉我不能給你簽證!
答 : 喔... thank you! (就離開了)

第一次面試其實蠻不開心的,該有的都有了,還不過,不過想想算了吧,去不了就別去了,英文系國家又不是就那一個地方,當初考量到紐約是因為有親人在,有個照應罷了。

可是因為在家人強烈要求下又去了第二趟...

第二次 : AIT辦學生簽
日期 : 第一次失敗後的三四天!
資料跟第一次一模一樣,因為我想說我並不是因為缺件,所以我資料就沒變動了!
進AIT排隊什麼的就省略了...
輪到我的時候...
好死不死又是第一次那個美籍男性面試官(因為此次遇到兩個面試官,所以這個稱面A吧)~
我就把我的護照交給他...

面A : (拿了資料低頭看了電腦一下,抬頭對著我說) 你上次面試官一樣是我,我拒絕你,所以你這次找別的面試官吧!
答 : (一臉疑惑 ?_?a ) 別的面試官?

面A : 嗯~因為上次是我拒絕你的,我不能再次面試你,所以你要去找別的面試官!
答 : 喔 tahnk you (心裡大為開心,畢竟這個人第一次不給我,能換別人最好 = =a)

我就又退到後面等待其他面試官有空,遞補上去。
第二個面試官是個美籍女性 ( 稱面B吧 )...

面B : ( 人還挺客氣的,拿著我的護照低頭打電腦,然後抬頭問我 ) 這次你有準備什麼?
答 : (一樣一股腦的把我的資料遞給她 ) 在這邊,有......etc!

面B : ( 所以東西看了一遍後,拿著我的成績單開始研究 ) 你二專不是........(因為內容都跟第一次差不多,所以就省略了!)

面B : ( 一臉誠懇又帶著歉意對著我說 ) 我真的很抱歉,我不能夠給你簽證。
答 : ( 很有誠意 [ 因為她人很客氣,所以我被拒心情也沒受影響 ] ,笑笑的對她說 ) 喔,沒關係,謝謝妳!

( 當我正準備把我的資料打包,離開的時候, 面B突然開口說 )

面B : ( 誠懇的說 ) 如果你真的想要去美國唸書,我建議你先把二專唸完,畢竟才差幾個學分,這樣你過的機會很大 ( 笑 )。
答 : 嗯,謝謝妳所做的一切,我會參考的。

==========================================================

後記 : 因為真的是被趕著出國,所以......就跑去申請加拿大了...也是因為有親人在這邊,所以現在著我正在迎向人在Montreal的第一個年頭......
不過打算明年回台灣在去AIT辦一次旅遊簽了...
畢竟...Woodbury實在是太誘惑我了 一..一a
回覆時引用此篇文章
(#2248)
舊
ABC168 ABC168 目前離線 ABC168 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
等待郵件驗證會員

感謝: 169次/161篇
註冊日期: 2007-12-11
回覆: [討論區]美簽程序/面談/流程/案例分享 - 2008-06-23, 17:19

引用:
作者: Jessie1976 (原文章)

終於,她停了下來,不屑地撕下快遞單退給我(依舊沒看我~)
我用顫抖的手接過單子,耶~我好像過了喔!

不過,我曾經看過有人說過,拿到快遞單不一定100%拿到美簽?
這是真的嗎?
上星期五下午面試的,今天(星期一)下午上超峰網上查,結論是查無資料耶~
各位大大,我該擔心嗎?
放心 ~
您一定會收到護照和簽證的,別擔心 !
回覆時引用此篇文章
(#2249)
舊
jaway jaway 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-06-17
回覆: [討論區]美簽程序/面談/流程/案例分享 - 2008-06-25, 00:36

請問大家
美簽被拒後...
想再下個月再去挑戰一次
DS-156需要重填嗎?
因為第31項是問你是否曾被拒發美國簽證?
上個禮拜面試沒過
所以是不是要改成"是"呢?
還是說印出來再自己修改就好了?
因為面談時段已經預約了說...
重新填過就預約不到原來的時段了....><....
回覆時引用此篇文章
(#2250)
舊
背包客

回覆: [討論區]美簽程序/面談/流程/案例分享 - 2008-06-25, 02:23

引用:
作者: jaway (原文章)
請問大家
美簽被拒後...
想再下個月再去挑戰一次
DS-156需要重填嗎?
因為第31項是問你是否曾被拒發美國簽證?
上個禮拜面試沒過
所以是不是要改成"是"呢?
還是說印出來再自己修改就好了?
因為面談時段已經預約了說...
重新填過就預約不到原來的時段了....><....
時間還沒到都可以做修改!
修改完再印出來就好~我就是這樣阿
我6/19號被拒簽的!!
預約好的時間沒差啦!裡面的資料都可以更改
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉