背包客棧自助旅行論壇
[香港]你可以到郵局啊,但郵局的快遞很貴的說....但是如果你不要快的話水運還蠻便宜的,如果快遞的話可以用這個,蠻好的蠻便宜的~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【其他】 寄包裹到大陸,怎樣才會最方便又划算?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
alicejen alicejen 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-21
寄包裹到大陸,怎樣才會最方便又划算? - 2008-02-28, 11:01

請問在香港的費率是國際包裹嗎?
我要把東西寄到內地,如何寄比較划算(要回大陸,東西太多,航空公司只能掛23公斤)
我朋友能幫我帶一件23公斤的行李,但他只到香港,所以不能跟我的行李一起掛到內地,所以想從香港寄或是進香港到最靠近香港的內地去寄他們的郵局或貨運,
如果是從香港能用國內件寄當然是最好,但是如果他是國際件的價錢,那可能就要進內地去寄了
進內地後我該怎麼寄?哪各地方離香港最近呢?
雖然我還要往內地去,但還要回香港和朋友會合....
我該怎麼做會比較好?

很急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~非常急~~~~~~~~~~
因為明天一早就要出發~~

目前較知道能由香港機場到羅湖(上水算內地能寄包裹嗎?)寄件,但怎麼去會最快?大約來回費用多少?
我朋友是不同航班,我會比他早到香港幾個小時,不知夠不夠來回和寄件時間?
該怎麼去最近的內地寄件,並且寄完馬上回香港機場?

此篇文章於 2008-02-28 11:19 被 alicejen 編輯。 原因: 真的很急~~~~
閱讀39717次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
StarZ StarZ 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-02-20
回覆: 寄包裹到大陸,怎樣才會最方便又划算? - 2008-03-07, 00:50

你可以到郵局啊,但郵局的快遞很貴的說....
但是如果你不要快的話水運還蠻便宜的,
如果快遞的話可以用這個,
http://www.sf-express.com/sfwebapp/price.jsp
蠻好的蠻便宜的~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Mel Chan Mel Chan 目前離線 Mel Chan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 33
感謝: 60次/57篇
註冊日期: 2007-11-23
回覆: 寄包裹到大陸,怎樣才會最方便又划算? - 2008-03-07, 17:39

香港郵政快遞服務到中國價格計算如下
http://app1.hongkongpost.com/CGI/speedpost/chi/rate/step1.jsp

樓上大大的那間我同事也用過,她寄8公斤到北京也只是百多元港幣.

*有些物件要報關的...注意阿~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
tyuti tyuti 目前離線 tyuti 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 82次/79篇
註冊日期: 2006-03-22
回覆: 寄包裹到大陸,怎樣才會最方便又划算? - 2008-03-07, 18:29

引用:
作者: StarZ (原文章)
你可以到郵局啊,但郵局的快遞很貴的說....
但是如果你不要快的話水運還蠻便宜的,
如果快遞的話可以用這個,
http://www.sf-express.com/sfwebapp/price.jsp
蠻好的蠻便宜的~
哪間順x快遞不收私人物品 ,珠三角寄手機電池到香港也不收件
就算在你用其他快遞/郵局從香港寄出,也有機會被扣關

若你有台胞證"多簽",請包妥包裝物料(例:編織袋等)後拖到火車站找"中鐵快運" (包送到市區的地址)營業點吧 [其他民辦的丟件事常事]
罗湖区建设路深圳站行李房
+86 (0)755 82321490、82365185、82325670

此篇文章於 2008-03-07 18:43 被 tyuti 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Mel Chan Mel Chan 目前離線 Mel Chan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 33
感謝: 60次/57篇
註冊日期: 2007-11-23
回覆: 寄包裹到大陸,怎樣才會最方便又划算? - 2008-03-08, 21:03

引用:
作者: tyuti (原文章)
哪間順x快遞不收私人物品 ,珠三角寄手機電池到香港也不收件
就算在你用其他快遞/郵局從香港寄出,也有機會被扣關

若你有台胞證"多簽",請包妥包裝物料(例:編織袋等)後拖到火車站找"中鐵快運" (包送到市區的地址)營業點吧 [其他民辦的丟件事常事]
罗湖区建设路深圳站行李房
+86 (0)755 82321490、82365185、82325670
不是不收私人物品;只是需要報關的和敏感物件多數不收...報紙便是了!~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港, 機場, 香港機場

相似的主題

主題工具