背包客棧自助旅行論壇
[香港]唉~~又多一條蚊子航線...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【交通】 問台灣朋友,你們對於台南飛香港這條線有什麼看法呢?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#76)
舊
elegant elegant 目前離線 elegant 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 95次/55篇
註冊日期: 2006-02-19
回覆: 問台灣朋友,你們對於台南飛香港這條線有什麼看法呢? - 2013-05-23, 11:56

說穿了航空公司就是不看好市場
又迫於政治壓力

所以開幾班應付

高雄減班拿到台南增班
然後全機交給旅行社賣
不賣散客

一般不參團的民眾還是買不到的啦
========================================================
中華航空 預定2013年7月18日起開始飛航 台南--香港 航線每週3班. 飛航時刻如下.

CI7867 TNN1430 - 1605HKG 738 247
CI7868 HKG1135 - 1300TNN 738 247

此航線未開放訂位. 伴隨著台南--香港 開航和飛機調度影響, 高雄--香港 線從每週35班減少為33班.

AE291 高雄--香港 週四日 取消
CI932 香港--高雄 週四日 取消
回覆時引用此篇文章
(#77)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 768
感謝: 3,781次/2,874篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 問台灣朋友,你們對於台南飛香港這條線有什麼看法呢? - 2013-05-23, 13:13

這麼多人都沒提到的重點:台南科學園區/路竹科學園區.....
高鐵沒通車之前,為了去這幾個工業區洽公,我還辦了航空公司聯名卡,因為可以優先補位

對航空公司來說,我們這些會來背包客棧聊天的,恐怕都不是主力客戶
旅行團,還有商務客(包含台商兩岸員工差旅),才是大宗吧
這個月初飛南京(很多人也在問,飛上海轉高鐵就好了)
除了洽公的商務客,全部是旅行團
爛時間一樣爆滿
回覆時引用此篇文章
(#78)
舊
ms818 ms818 目前離線
背包至尊

感謝: 49次/36篇
註冊日期: 2009-09-26
回覆: 問台灣朋友,你們對於台南飛香港這條線有什麼看法呢? - 2013-05-23, 13:38

引用:
作者: XIAOTUDOU (原文章)
就這個題目,本人有另類/逆向思維的想法

一個城市對於熱衷/真正旅遊的人來說,無論吸引/熟悉與否,都不太計較/理會航點跟目的地之間的交通/時間,因途中或許有意外收獲.反之,每每講求快/便/多的鴨子們/朝聖者(這裡指的是不單跟團那種)才著意這方面的利弊.同時,亦等於自願放棄/錯過上述的過程/體驗.
我所反映的,只是一般香港人的看法。我本人來台旅行是接近你的想法。
真正的旅行家,為數極少。
當然我也認識一些真正的背包客,他們也是這樣想。但這些背包客絕對不能為一條航線賺錢。
商業的看法和旅行家的看法很多時間相反。
回覆時引用此篇文章
(#79)
舊
背包至尊

回覆: 問台灣朋友,你們對於台南飛香港這條線有什麼看法呢? - 2013-05-23, 13:47

你解開了我不少迷思。
因為有另外一些聰明的香港網友發現,華航沒有機停留在機場,每次必先飛一架機過去接人。
若不是包團,不見得去程回程所接的是同一批人!
不過賴市長說,要服務背包客,我想,背包客都不跟團的,說和做好像又是兩回事。哈哈哈!!!

引用:
作者: elegant (原文章)
說穿了航空公司就是不看好市場
又迫於政治壓力

所以開幾班應付

高雄減班拿到台南增班
然後全機交給旅行社賣
不賣散客

一般不參團的民眾還是買不到的啦
========================================================
中華航空 預定2013年7月18日起開始飛航 台南--香港 航線每週3班. 飛航時刻如下.

CI7867 TNN1430 - 1605HKG 738 247
CI7868 HKG1135 - 1300TNN 738 247

此航線未開放訂位. 伴隨著台南--香港 開航和飛機調度影響, 高雄--香港 線從每週35班減少為33班.

AE291 高雄--香港 週四日 取消
CI932 香港--高雄 週四日 取消
回覆時引用此篇文章
(#80)
舊
背包至尊

回覆: 問台灣朋友,你們對於台南飛香港這條線有什麼看法呢? - 2013-05-23, 13:58

引用:
作者: kch0511 (原文章)
這麼多人都沒提到的重點:台南科學園區/路竹科學園區.....
高鐵沒通車之前,為了去這幾個工業區洽公,我還辦了航空公司聯名卡,因為可以優先補位

對航空公司來說,我們這些會來背包客棧聊天的,恐怕都不是主力客戶
旅行團,還有商務客(包含台商兩岸員工差旅),才是大宗吧
這個月初飛南京(很多人也在問,飛上海轉高鐵就好了)
除了洽公的商務客,全部是旅行團
爛時間一樣爆滿
我絕對有考慮商務客的問題。
為商務客開航線是很充分的理由。促進兩地經濟發展嘛,多堂皇的一句話。
只是不明白賴市長怎麼會不說。有難言之隱嗎?

至於包團,這的確是最佳的方法。問題是台南嘉義這邊是否很樂意組團,香港是否很吸引。同樣地台南政府也要來香港宣傳,否則我們這邊又怎會有人報團?團不滿航線一樣虧本。

再感謝你介紹這兩個科學園區。來香港宣傳一下可以吸引一家大小。家庭客絕對是包團的好對象!我也想來看看!
回覆時引用此篇文章
(#81)
舊
Linco Linco 目前離線 Linco 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 90
感謝: 151次/128篇
註冊日期: 2005-08-25
回覆: 問台灣朋友,你們對於台南飛香港這條線有什麼看法呢? - 2013-05-23, 17:08

唉~~又多一條蚊子航線
回覆時引用此篇文章
(#82)
舊
chewchew00 chewchew00 目前離線 chewchew00 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 50次/42篇
註冊日期: 2007-12-25
回覆: 問台灣朋友,你們對於台南飛香港這條線有什麼看法呢? - 2013-05-23, 18:56

就我所知
台南科學園區裡有公司都在深圳有廠區
多了一條台南香港航線應該是方便不少拉
回覆時引用此篇文章
(#83)
舊
liiiz liiiz 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 362次/189篇
註冊日期: 2008-10-11
回覆: 問台灣朋友,你們對於台南飛香港這條線有什麼看法呢? - 2013-05-23, 19:05

引用:
作者: ms818 (原文章)
第一次見到有因為公務而乘搭的客人. 其實這類客人算多嗎?
只是很奇怪,若果商務客真的多,開台南香港線是很合情合理的事?
因何賴市長演講時沒有提及商務客,以商務客開線比服務背包客更加出師有名呀?
莫非市長有什麼不可以說?
對於一個承認不清楚台南的人,卻大辣辣的大放厥詞說香港台南航線如何如何
真不知台南哪你犯上你了
開個航線還要把每一種客源都說清楚
說到你認為可以才行
你喜歡去嘉義就去嘉義
喜歡花蓮就去花蓮
犯不著跟台南過不去

觀光客去高雄
才是莫名其妙
住高雄十幾年
都不覺得有觀光價值
都是些膚淺表面的東西
卻被說成是觀光重地
真令人哭笑不得

若你要發表高見
跳過台南
亂說別處去
回覆時引用此篇文章
(#84)
舊
liiiz liiiz 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 362次/189篇
註冊日期: 2008-10-11
回覆: 問台灣朋友,你們對於台南飛香港這條線有什麼看法呢? - 2013-05-23, 19:08

引用:
作者: ms818 (原文章)
我絕對有考慮商務客的問題。
為商務客開航線是很充分的理由。促進兩地經濟發展嘛,多堂皇的一句話。
只是不明白賴市長怎麼會不說。有難言之隱嗎?

至於包團,這的確是最佳的方法。問題是台南嘉義這邊是否很樂意組團,香港是否很吸引。同樣地台南政府也要來香港宣傳,否則我們這邊又怎會有人報團?團不滿航線一樣虧本。

再感謝你介紹這兩個科學園區。來香港宣傳一下可以吸引一家大小。家庭客絕對是包團的好對象!我也想來看看!
你到洛杉磯機場看華航,長榮
他們搭載的旅客是台灣人還是外國人
還不是賺錢
台灣人要出國
就要回國
靠你們香港人
那才不可靠
回覆時引用此篇文章
(#85)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 768
感謝: 3,781次/2,874篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 問台灣朋友,你們對於台南飛香港這條線有什麼看法呢? - 2013-05-23, 19:19

以前總認為,一個國家或地區,只要有一個像曼谷、紐約、倫敦這樣的大機場就好了
我們搭大機場之間的主航線,再去轉local航線就好

但是,我看台灣這幾年的日本與中國航線,幾乎是天女散花到處飛
台灣直航日本的航點,我現在數得出來的,就快20個
台灣直航中國的航點,應該比日本更多吧
越開越多點,就表示有市場需求

而且亞洲很多航空公司擁有不少的單走道飛機
這些中小型客機,飛這些看似冷門的航線,不一定不划算
當年沒有高鐵的時代,台灣西部國內線在尖峰時刻幾乎是10分鐘一班飛機
松山機場滿滿的飛機等候起降,「流量管制」是常常碰到的
現在西部國內線被高鐵取代了,這些飛機的出路
除了賣掉,就是去飛日本、中國的二三線城市,或是從台中、台南飛出去

這幾年飛了一些小機場,因為航線少、旅客少,通關時間都很快速
不像成田、關西、香港、曼谷這些超大機場,光是在機場裡面行走,就要花掉很多時間
萬一遇到班機起降尖峰時刻,不管是塞在入境處等候蓋章,或是在機坪上等待起飛
除了「享受」豪華的大航廈之外,對旅客來說,不見得比較方便
回覆時引用此篇文章
(#86)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 2,835次/2,417篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 問台灣朋友,你們對於台南飛香港這條線有什麼看法呢? - 2013-05-23, 19:48

引用:
作者: liiiz (原文章)
觀光客去高雄
才是莫名其妙
住高雄十幾年
都不覺得有觀光價值
我很認同這句話耶
哈哈
我可是土生土長高雄人
在我生長在高雄的年代
高雄是世界上頂頂有名的大港口
是工業繁盛的大都會
也是文化沙漠(so what)

從來不是什麼天龍國人的後花園與前往墾丁的中繼站
回覆時引用此篇文章
(#87)
舊
背包至尊

回覆: 問台灣朋友,你們對於台南飛香港這條線有什麼看法呢? - 2013-05-23, 20:12

引用:
作者: kch0511 (原文章)

這幾年飛了一些小機場,因為航線少、旅客少,通關時間都很快速
不像成田、關西、香港、曼谷這些超大機場,光是在機場裡面行走,就要花掉很多時間
萬一遇到班機起降尖峰時刻,不管是塞在入境處等候蓋章,或是在機坪上等待起飛
除了「享受」豪華的大航廈之外,對旅客來說,不見得比較方便
也是. 我最近到過台中航空站,就覺得出關很方便!
回覆時引用此篇文章
(#88)
舊
背包至尊

回覆: 問台灣朋友,你們對於台南飛香港這條線有什麼看法呢? - 2013-05-23, 20:14

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我很認同這句話耶
哈哈
我可是土生土長高雄人
在我生長在高雄的年代
高雄是世界上頂頂有名的大港口
是工業繁盛的大都會
也是文化沙漠(so what)

從來不是什麼天龍國人的後花園與前往墾丁的中繼站
不過對於我們來說,就真的是囉~
我其實想去小琉球多一點.
回覆時引用此篇文章
(#89)
舊
hktmt hktmt 目前離線 hktmt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊

感謝: 84次/67篇
註冊日期: 2010-03-09
回覆: 問台灣朋友,你們對於台南飛香港這條線有什麼看法呢? - 2013-05-24, 11:56

我只是一個只到過一次台南的人.
但其實台南很美, 雖然我走馬看花的看了一個下午.
孔廟附近的商圈很興旺, 但沒有破壞孔廟的優美.
當天在孔廟旁邊有一個嘉年華會似的活動, 很有活力的, 也有不少商戶在擺賣.

花園夜市據說是全台最大的夜市, 看過以後, 真的超大, 美食一個星期也吃不完. haha.

言歸正傳, 我不知道台南的機場到市區要多久. 只是, 如果由外面到台南市區其實不很方便.
高鐵到台南站, 還到坐班次為 30 分鐘一班的台鐵, 坐 20 分鐘到市區.
由高鐵站到台南站, 我看到不少的工業園區.

在工業也好, 旅遊也好, 多了飛機從香港到台南的確可以吸引香港人到台南.
除了到台北高雄的吃喝玩樂, 墾丁去衝浪, 台東的海線, 台南也有不少吸引人的地方, 如古蹟, 美食.
只要將台南的景點串連一起, 其實不難吸引香港人.
其實這幾次到台灣已減少留在台北的時間, 反而到不同地方看看.
因為大都會區都是跟香港差不多, 其他地方可以有更吸引我的地方可以走走.

台南...真的不錯噢.
回覆時引用此篇文章
(#90)
舊
小QQ妹妹 小QQ妹妹 目前離線
背包高手

感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2013-05-22
回覆: 問台灣朋友,你們對於台南飛香港這條線有什麼看法呢? - 2013-05-24, 12:14

如果飛台南跟台北一樣價錢.很多住在台南的朋友都會選擇飛台南.這樣可以省卻一筆交通費用.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港, 台灣, 機場, 飛機, hk

相似的主題

主題工具