背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]可是我也是用花旗刷還是有產生便利費丫,我買三張台灣到新加坡的來回機票,便利費就TWD1290耶!還是我被坑了:-|...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 開始自助旅行 > 廉價航空 >

【酷航 scoot】 酷航一歲生日促銷 (促銷活動至2012年11月12日23:59 )

主題分類清單
亞航香草酷航捷星樂桃宿霧虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#16)
舊
biaggi biaggi 目前離線
客棧之光

感謝: 189次/166篇
註冊日期: 2012-07-16
回覆: 酷航一歲生日促銷 (促銷活動至2012年11月12日23:59 ) - 2012-11-07, 18:09

4/4出發的沒變便宜就算了
還變貴的哩
之前只要一萬二千多,現在要一萬四千多了(有行李的票價)
回覆時引用此篇文章
(#17)
舊
yuannh yuannh 目前離線
背包至尊

感謝: 30次/29篇
註冊日期: 2007-05-11
回覆: 酷航一歲生日促銷 (促銷活動至2012年11月12日23:59 ) - 2012-11-07, 23:04

我想是有數量限制的
像我中午下訂加掛行李到25kg
結帳大概7千左右
傍晚再去看
相同的時間已經貴4千了
回覆時引用此篇文章
(#18)
舊
糕餅 糕餅 目前離線
背包客

感謝: 7次/2篇
註冊日期: 2006-01-23
回覆: 酷航一歲生日促銷 (促銷活動至2012年11月12日23:59 ) - 2012-11-08, 12:54

引用:
作者: yuannh (原文章)
我想是有數量限制的
像我中午下訂加掛行李到25kg
結帳大概7千左右
傍晚再去看
相同的時間已經貴4千了
挖哩...真的耶...
所以應該是有數量上的限制
現在價格沒有我之前查便宜了
回覆時引用此篇文章
(#19)
舊
linp linp 目前離線
客棧之光

感謝: 936次/766篇
註冊日期: 2009-01-29
回覆: 酷航一歲生日促銷 (促銷活動至2012年11月12日23:59 ) - 2012-11-08, 13:28

引用:
作者: ccpp (原文章)
不對, 買票時總費用中的"便利費" "行政費" 這一類是航空公司收的, 跟哪一家信用卡無關.

另一種國外刷卡手續費會單獨列在信用卡帳單中,
如果商家在國外, 信用卡公司(銀行)會收刷卡手續費,
廉價航空都是國外公司, 所以帳單來的時候你會看到一項"手續費".
如果機票是從台灣出發, 結帳的貨幣一定是台幣,
則花旗不會收這個手續費 (國泰我就不知道).
我看其他網友分享好像很多家銀行還是會收.

如果你買國外起飛的機票, 又是以他國貨幣結帳的話,
銀行都會收手續費.

scoot的"便利費"應就是行政/手續費
外加式有點不喜歡
是否為了讓票價看起來低一點

有些lcc用內含在票價,比較方便
回覆時引用此篇文章
(#20)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,199次/1,087篇
註冊日期: 2005-04-26
回覆: 酷航一歲生日促銷 (促銷活動至2012年11月12日23:59 ) - 2012-11-08, 17:12

我剛買到3/23~28台北飛東京的來回票fly
含稅台幣6000出頭而已
看樣子要趕快作功課訂行程了 呵呵
回覆時引用此篇文章
(#21)
舊
sam228 sam228 目前離線 sam228 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2012-11-03
回覆: 酷航一歲生日促銷 (促銷活動至2012年11月12日23:59 ) - 2012-11-08, 21:46

我今天下午購買台北到東京來回+25KG行李7千多,訂購成功!
回覆時引用此篇文章
(#22)
舊
angelia angelia 目前離線 angelia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2005-11-04
回覆: 酷航一歲生日促銷 (促銷活動至2012年11月12日23:59 ) - 2012-11-10, 23:48

我是訂4月25到5月1日的
去15公斤回20公斤
約6800
回覆時引用此篇文章
(#23)
舊
ttinmylife ttinmylife 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-07-06
回覆: 酷航一歲生日促銷 (促銷活動至2012年11月12日23:59 ) - 2013-01-03, 23:53

引用:
不對, 買票時總費用中的"便利費" "行政費" 這一類是航空公司收的, 跟哪一家信用卡無關.

廉價航空都是國外公司, 所以帳單來的時候你會看到一項"手續費".

銀行都會收手續費.
可是我也是用花旗刷還是有產生便利費丫,我買三張台灣到新加坡的來回機票,
便利費就TWD1290耶!還是我被坑了
回覆時引用此篇文章
(#24)
舊
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 131
感謝: 2,853次/2,096篇
註冊日期: 2005-02-27
回覆: 酷航一歲生日促銷 (促銷活動至2012年11月12日23:59 ) - 2013-01-04, 01:08

引用:
作者: ttinmylife (原文章)
引用:

銀行都會收手續費.
可是我也是用花旗刷還是有產生便利費丫,我買三張台灣到新加坡的來回機票,
看起來你沒弄懂ccpp的回文.

首先要說的是你沒有被坑.他說了"買票時總費用中的"便利費" "行政費" 這一類是航空公司收的, 跟哪一家信用卡無關.". 所以就算你用花旗刷卡一樣會有這個費用.

但是刷了卡,買了票之後.發卡公司會根據這筆交易的來源(國外還是國內),以及交易使用的貨幣(台幣或外幣)來決定是否要收國外交易的手續費.這會出現在你收到的信用卡帳單裡.這筆費用是信用卡公司收的,和航空公司沒有關係.

也就是說,你跟酷航買票,不管你用甚麼信用卡,酷航都會收你這TWD 1290(3個人來回,一共六段,每段TWD 215)的刷卡便利費.但是你收到帳單時還可能看到信用卡公司另外收國外交易手續費,會收多少當然就是看各家銀行的規定.但是ccpp說如果是花旗的話,結帳的貨幣是台幣,花旗不收這手續費.
回覆時引用此篇文章
(#25)
舊
背包接軌 背包接軌 目前離線
客棧之光

感謝: 180次/153篇
註冊日期: 2006-10-30
回覆: 酷航一歲生日促銷 (促銷活動至2012年11月12日23:59 ) - 2013-01-04, 01:10

引用:
作者: ttinmylife (原文章)
我的經驗目前桃航 酷航都有 捷星沒有
回覆時引用此篇文章
(#26)
舊
linp linp 目前離線
客棧之光

感謝: 936次/766篇
註冊日期: 2009-01-29
回覆: 酷航一歲生日促銷 (促銷活動至2012年11月12日23:59 ) - 2013-01-04, 08:52

引用:
作者: 背包接軌 (原文章)
我的經驗目前桃航 酷航都有 捷星沒有
peach 台灣出發 刷沒有另加手續費
但peach日本出發單程 刷有另加手續費
回覆時引用此篇文章
(#27)
舊
背包接軌 背包接軌 目前離線
客棧之光

感謝: 180次/153篇
註冊日期: 2006-10-30
回覆: 酷航一歲生日促銷 (促銷活動至2012年11月12日23:59 ) - 2013-01-04, 10:06

引用:
作者: linp (原文章)
peach 台灣出發 刷沒有另加手續費
但peach日本出發單程 刷有另加手續費
你的意思是說 我買來回票 只收日本回台灣的手續費 是這意思嗎??

酷航是兩邊都收??
回覆時引用此篇文章
(#28)
舊
ttinmylife ttinmylife 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-07-06
回覆: 酷航一歲生日促銷 (促銷活動至2012年11月12日23:59 ) - 2013-01-07, 01:06

引用:
作者: ordtpe (原文章)
看起來你沒弄懂ccpp的回文.

首先要說的是你沒有被坑.他說了"買票時總費用中的"便利費" "行政費" 這一類是航空公司收的, 跟哪一家信用卡無關.". 所以就算你用花旗刷卡一樣會有這個費用.

但是刷了卡,買了票之後.發卡公司會根據這筆交易的來源(國外還是國內),以及交易使用的貨幣(台幣或外幣)來決定是否要收國外交易的手續費.這會出現在你收到的信用卡帳單裡.這筆費用是信用卡公司收的,和航空公司沒有關係.

也就是說,你跟酷航買票,不管你用甚麼信用卡,酷航都會收你這TWD 1290(3個人來回,一共六段,每段TWD 215)的刷卡便利費.但是你收到帳單時還可能看到信用卡公司另外收國外交易手續費,會收多少當然就是看各家銀行的規定.但是ccpp說如果是花旗的話,結帳的貨幣是台幣,花旗不收這手續費.
非常了解,謝謝!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
亞航香草酷航捷星樂桃宿霧虎航
其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
手續費, 酷航, 信用卡, 機票, peach, 行李, 廉價航空, 捷星, scoot

相似的主題

主題工具