背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]533348 要去九州長崎縣、豪斯登堡近來所舉辦的「ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡」,搭乘千陽海出海、其實並不是一件遙...堡限定版喬巴¥2000,據說台灣賣很貴~所以我也買了一隻!完整圖文版:交通攻略搭乘千陽號出海航海王餐廳!紀念品販售部!#3700847
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本九州 >

【景點】 ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡 完全攻略

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
kavana. kavana. 目前離線 kavana. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 305次/71篇
註冊日期: 2011-10-23
ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡 完全攻略 - 2012-02-23, 23:04

名稱:  1.jpg
查看次數: 2825
文件大小:  109.0 KB
要去九州長崎縣、豪斯登堡近來所舉辦的「ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡」,搭乘千陽海出海、其實並不是一件遙不可及的事情!這次冬日的日本行,因為買不到直飛關西機場的票,於是我們決定先飛到福岡、再利用JR PASS,前往本來就計畫要去的岡山和四國、京都等地。

因為是下午的航班,到福岡時已經是晚上八點半~所以在計畫時就決定要住福岡一晚,而既然已經到了九州,怎麼可以錯過在豪斯登堡的航海王活動呢?於是第二天一早,趕快換好JR PASS,準備前往豪斯登堡。
名稱:  2.jpg
查看次數: 101
文件大小:  143.3 KB
原本預計要搭乘8:34的豪斯登堡特急ハウステンボス前往豪斯登堡,可是換取JR PASS的時間延誤了搭車的時間,只好搭乘下一班-9:32的班車前往(豪斯登堡特急一個小時一班,約每個整點的三十分左右發車),差這一班可是有很大的差別~請看下去就知道有什麼影響。

(除了特急之外、其實也有一般列車可以搭乘,但搭乘時間較久,還要轉車~所以建議坐特急,快又方便!)

博多往豪斯登堡特發車如下:

特急ハウステンボス發車時間8:34,9:32,11:32,13:32,14:32(共五班)

票價:單程 3,170円(乗車券2,070円 特別料金1,100円),可以買JR 北九州PASS和JR 九州 PASS,票價如下:

JR 北九州PASS3日劵 ¥7,000
JR 北九州PASS5日劵 ¥9,000
JR 九州PASS3日劵 ¥14,000
JR 九州PASS5日劵¥17,000

JR 北九州PASS可以搭乘北九州地區的一般列車、特急和熊本以北的九州新幹線(博多-熊本的新幹線、自由席和指定席皆可)
JR 九州PASS可以搭乘九州境內所有的一般列車、特急和新幹線(博多-鹿兒島、自由席和指定席皆可)

往返豪斯登堡一趟就要¥6340,所以買JR 北九州PASS3日劵 ¥7,000是最適當的選擇,選一天去豪斯登堡、另外兩天去門司或長崎,最後一天坐新幹線到熊本,保證超值!
名稱:  3.jpg
查看次數: 104
文件大小:  73.2 KB
豪斯登堡到囉!從博多站出發,時間約兩個小時。
名稱:  4.jpg
查看次數: 106
文件大小:  127.7 KB
先看好回程的時間,從豪斯登堡回博多的特急也是一小時一班,十點四十八分時是第一班,到下午五點四十八分為止,每個小時的四十八分都會有一班特急。不要錯過了回程的時間,錯過特急也是可以回去~但是要搭慢車慢慢晃回去,還要加上轉車的時間!(不然就是在豪斯登堡住一晚了!)
名稱:  8.jpg
查看次數: 110
文件大小:  112.4 KB
進入豪斯登堡遊樂區是要數千元的門票(一日卷¥5400)的~因為我們的目標就是搭千楊號!所以不想花數千塊的的門票錢~大家要注意!只想搭乘千陽號、參觀"ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡"是不用買門票的!!!(搭千陽號要另外收費就是~)
所以看到入口處也不要管他~直接繼續往前走,看到公車搭乘處,六號乘車口等車,搭公車前往免費的"自由區"(公車要錢!)。
名稱:  9.jpg
查看次數: 106
文件大小:  120.0 KB
12:15分西肥巴士來了~

名稱:  11.jpg
查看次數: 103
文件大小:  157.1 KB
下車處~回程時也是在這個地方搭車,別忘了看好回程巴士的時間、以免趕不上回去的特急!(回程的西肥巴士一小時有兩班,在牌子上有時刻表)。
名稱:  12.jpg
查看次數: 105
文件大小:  152.9 KB
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=610585
從博多車站出發,我們「不准吃午餐急行軍海賊團」終於到了豪斯登堡的「自由區」,準備要登上千陽號,把草帽那群傢伙打的落花流水、出發去偉大航道囉!往右側一看.....看來是往這個方向走才對!
名稱:  13.jpg
查看次數: 102
文件大小:  149.1 KB
正前方的千陽號船首和上方大大的「乘船口」~指示著偉大航道的出發地!
名稱:  15.jpg
查看次數: 109
文件大小:  149.9 KB
這裡就是售票處!
名稱:  16.jpg
查看次數: 105
文件大小:  106.3 KB
千陽號的航行時刻和乘船料金表:從10:20開始,每小時一班船,乘船費用是¥1000。
名稱:  19.jpg
查看次數: 126
文件大小:  83.8 KB
這個就是船票!
名稱:  17.jpg
查看次數: 134
文件大小:  149.3 KB
日本人非常用心,漫畫中由草帽海賊團的佛朗基,利用一代座船(實際上應該算是三代~)「黃金梅利號」殘存的木頭、製作的蒸汽購物船「迷你梅利二號」也做了出來!變成了可以讓兩個人乘坐的協力船(需另外付費~)
名稱:  18.jpg
查看次數: 112
文件大小:  135.1 KB
可以開著「黃金梅利號」,繞著惡龍海賊團的寵物:海王類 海牛來翱遊!
名稱:  20.jpg
查看次數: 101
文件大小:  79.2 KB
船首的部份~可以看到做工十分精細、不愧是造船名手佛朗基阿!(明明不是他做的~)懷抱的興奮的心情,準備上船囉!
名稱:  22.jpg
文件大小:  98.4 KB
位在船的中心,由廚師香吉士鎮守的廚房。裡頭有巨大烤箱、煙囪、換氣扇、電話蟲一隻和上鎖的冰箱,密碼是「7326」(娜美和羅賓的生日數字),香吉士在此做出一道道美味的料理~
名稱:  24.jpg
查看次數: 115
文件大小:  96.9 KB
保健室,也是喬巴的房間。
名稱:  25.jpg
查看次數: 170
文件大小:  89.8 KB
二樓船艙哩,有令人流口水的超人系「花花果實」(ハナハナの実)的能力者-歷史學家-妮可·羅賓。
名稱:  27.jpg
查看次數: 144
文件大小:  114.4 KB
甲板的一旁,是「三刀流」的強者:羅羅亞·索隆
名稱:  30.jpg
查看次數: 191
文件大小:  120.5 KB
魯夫的對面,是千陽號的設計、製作者,船匠:佛朗基!
名稱:  29.jpg
查看次數: 161
文件大小:  95.5 KB
船首處,站著草帽海賊團的團長:惡魔果實「橡膠果實」能力者 蒙其·D·魯夫。
名稱:  31.jpg
查看次數: 123
文件大小:  102.8 KB
後方甲板,首先看到的是高高瘦瘦的黃泉果實(ヨミヨミの実)能力者:音樂家 布魯克,見到女性開口第一句話就是「可不可以讓我欣賞妳的內褲?」

名稱:  32.jpg
查看次數: 100
文件大小:  101.9 KB
船尾處可以看到千陽號行進的軌跡~

名稱:  33.jpg
查看次數: 110
文件大小:  114.7 KB
下船後每人都可以拿到乘船證明~我拿到的是羅賓!全部團員共拿到這些~還有千陽號圖案的喔!但是沒人拿到喬巴的,應該是剛好沒拿到,怎麼可能沒有女生最愛的喬巴呢?

在千陽號二十分鐘的航行中,我們全部的人都覺得飄飄然的~因為實在是太興奮囉!真的有了無遺憾的感覺!

名稱:  34.jpg
查看次數: 107
文件大小:  130.9 KB

「不准吃午餐急行軍海賊團」成功登上千陽號,搭乘千陽號出航偉大航道一趟後,發現肚子也餓了~因為船上的食物被魯夫吃光光了!「不准吃午餐急行軍海賊團」只好下船覓食去!萬惡的中心、小朋友的殺手,紀念品店和餐廳!(媽阿~好可怕!)

名稱:  41.jpg
查看次數: 123
文件大小:  105.2 KB
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=610585
名稱:  43.jpg
查看次數: 113
文件大小:  98.1 KB
名稱:  42.jpg
文件大小:  80.3 KB
各式各樣的餐點~
名稱:  44.jpg
查看次數: 111
文件大小:  142.8 KB
接下來要進入萬惡的深淵、會花大錢的紀念品販售區。
名稱:  45.jpg
查看次數: 112
文件大小:  150.2 KB
P.O.P豪斯登堡限定版喬巴¥2000,據說台灣賣很貴~所以我也買了一隻!

完整圖文版:

交通攻略

搭乘千陽號出海

航海王餐廳!紀念品販售部!
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	35.jpg
查看次數:	28
文件大小:	244.0 KB
ID:	533376  

上傳的圖像

此篇文章於 2012-03-12 20:25 被 kavana. 編輯。 原因: 增加圖片及內容,並重新編排~
閱讀29299次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kavana. kavana. 目前離線 kavana. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

回覆: ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡 完全攻略 - 2012-03-12, 20:32

之前不會插入圖片,今天重新上傳一些圖片並重新排版一次、希望對要去的人有所幫助!另外我剛剛看網友說:航海王展覽只到2012年8月啊!(驚)...還沒去的朋友快點把握機會吧!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
allylin0728 allylin0728 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-03-29
回覆: ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡 完全攻略 - 2012-03-31, 23:12

謝謝你的介紹與分享,對我幫助很大^^我預計在七月去豪斯登堡坐千陽號,應該來得及做最後的巡禮吧~~我有兩個問題想請問您:1.搭西肥巴士要到乘船口,路途中會有好幾個站嗎?要如何知道該下車了呢??其實我不會日文,只看得懂&猜得懂漢字,很怕下錯站~~2.我的同伴有可能不跟我去搭船(只有我有海賊夢啊~)這樣搭完船之後我還可以從自由區買豪斯登堡的入園券嗎?還是要搭巴士回車站後再走進去呢?---謝謝您~~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
kukukoo kukukoo 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2012-03-04
回覆: ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡 完全攻略 - 2012-04-01, 11:00

Do you know when is the end date of the exhibition ? I will go in mid Aug.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包至尊

回覆: ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡 完全攻略 - 2012-04-03, 11:37

引用:
作者: allylin0728 (原文章)
謝謝你的介紹與分享,對我幫助很大^^我預計在七月去豪斯登堡坐千陽號,應該來得及做最後的巡禮吧~~我有兩個問題想請問您:1.搭西肥巴士要到乘船口,路途中會有好幾個站嗎?要如何知道該下車了呢??其實我不會日文,只看得懂&猜得懂漢字,很怕下錯站~~2.我的同伴有可能不跟我去搭船(只有我有海賊夢啊~)這樣搭完船之後我還可以從自由區買豪斯登堡的入園券嗎?還是要搭巴士回車站後再走進去呢?---謝謝您~~
1.搭西肥巴士要到乘船口,路途中會有好幾個站嗎?要如何知道該下車了呢??其實我不會日文,只看得懂&猜得懂漢字,很怕下錯站~~

A:途中有兩站的樣子,應該是第三站下車,站名是:ハウステンボス港町(豪斯登堡港町)。不過那站是終點站,所以不用擔心~我懂你擔心的地方,我在車上時也好怕下錯站!

2.我的同伴有可能不跟我去搭船(只有我有海賊夢啊~)這樣搭完船之後我還可以從自由區買豪斯登堡的入園券嗎?還是要搭巴士回車站後再走進去呢?

A
如果您還是要進去豪斯登堡的話,就一開始和朋友一起進去豪斯登堡,在豪斯登堡園區繞繞、再從豪斯登堡園區走到自由區,因為我們沒進去豪斯登堡,所以不太清楚豪斯登堡自由區的入口有沒有售票...抱歉...
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
allylin0728 allylin0728 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2012-03-29
回覆: ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡 完全攻略 - 2012-04-03, 23:40

謝謝你熱心解答~~這樣我就不怕下錯站了
我還是想要先直奔千陽號,我想大不了再坐一次巴士回去入國處吧~~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Oreoho Oreoho 目前離線 Oreoho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2007-03-03
回覆: ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡 完全攻略 - 2012-05-07, 18:00

(恕刪)
引用:
作者: allylin0728 (原文章)
2.我的同伴有可能不跟我去搭船(只有我有海賊夢啊~)這樣搭完船之後我還可以從自由區買豪斯登堡的入園券嗎?還是要搭巴士回車站後再走進去呢?---謝謝您~~
從自由區進園區是需要刷入場券才能進去
自然也是有販賣入場券的

不過...園內真的蠻無聊的,
場館也大多是小孩子比較適合去完的
單館的入場券價格也都不便宜...
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
JAED JAED 目前離線
背包高手

感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2007-07-18
回覆: ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡 完全攻略 - 2012-05-08, 17:46

哇~好棒喔~
真羨慕!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
calvin888 calvin888 目前離線 calvin888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 7
感謝: 121次/75篇
註冊日期: 2010-05-26
回覆: ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡 完全攻略 - 2012-05-08, 22:28

只到8月喔~~~ 我打算10月去的說......
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
kukukoo kukukoo 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2012-03-04
回覆: ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡 完全攻略 - 2012-05-08, 22:33

I wanna go to have a look at "ONE PIECE 千陽號巡航" but not go to "豪斯登堡" because the entrance fee is really expensive ! Some people said it is not suit for 小孩子 to play the game and facilities.
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
sachiho sachiho 目前離線
客棧之光

感謝: 140次/126篇
註冊日期: 2006-09-26
回覆: ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡 完全攻略 - 2012-05-09, 10:31

引用:
作者: kukukoo (原文章)
I wanna go to have a look at "ONE PIECE 千陽號巡航" but not go to "豪斯登堡" because the entrance fee is really expensive ! Some people said it is not suit for 小孩子 to play the game and facilities.
Sorry, I am not good in English, so~
我當時也在掙扎是要單買入場券或是有附帶二十幾個館入場的"優惠券"
最後決定單買入場券的決定是沒錯的
除了逛園區之外,有買票進入看起來"比較刺激"的館
但事實證明都很"溫和"...除了鬼屋,我想大部分讓三四歲的小孩進去都沒問題
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
心謎 心謎 目前離線 心謎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-02-05
回覆: ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡 完全攻略 - 2012-10-11, 13:41

引用:
作者: calvin888 (原文章)
只到8月喔~~~ 我打算10月去的說......
到年底.....而且還有可能更延長
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
hhyobs2126 hhyobs2126 目前離線 hhyobs2126 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

註冊日期: 2008-04-01
回覆: ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡 完全攻略 - 2012-11-04, 14:49

好想去唷!不知道二月份還在不在,小孩看到非常興奮
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
英老趴趴走 英老趴趴走 目前離線 英老趴趴走 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2012-11-04
回覆: ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡 完全攻略 - 2012-11-04, 18:03

一月底要去坐船,需不需要事先預購船票呢?
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
Alves Alves 目前離線 Alves 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包至尊

旅遊相簿: 10
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2011-07-22
回复: ONE PIECE 千陽號巡航 in 豪斯登堡 完全攻略 - 2012-11-05, 10:20

我打算3月中才去,看到日期放到3月31日...有点兴奋^^

此篇文章於 2012-11-16 09:20 被 Alves 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
豪斯登堡, 九州, jr, 博多, 福岡, 熊本, 日本, 交通, 鹿兒島

相似的主題

主題工具