背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]最近也在想這個問題,一月份要去日本(我也是遠傳&htc手機,但我有配上網吃到飽)目前只弄好了gps的地圖預載跟景點加註不用上網也可以使用哦~如果遠傳可以免費使用的話我也想用看看@@...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【其他】 日本上網疑問

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Chinlei Chinlei 目前離線 Chinlei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 24次/23篇
註冊日期: 2010-12-03
日本上網疑問 - 2011-11-16, 20:05

之前去日本自助行都是做好功課再去..但是還是會有遇到突發狀況的時候..雖然都化險為夷或是得到幫助.但是會想要準備的更周全..
因為智慧手機的進步..裡面有很多很好用的訊息及功能.無奈有些必須是上網的狀態才可以用.
查了很多在日本上網的方式..很多人都推b-mobile.但是要請人幫忙開卡加上我住的第一天飯店
不一定是哪裡(卡不知道要寄去哪裡)所以姑且不考慮..目前找到我比較想用的是遠傳CONEXUS無線上網優惠..剛好我是遠傳用戶.所以打電話去問.客服告訴我說只要是遠傳用戶而且是上網吃到飽專案的用戶自然就是CONEXUS的用戶(他說的)..只要帶著智慧手機到日本開機..他就會搜尋DOCOMO的訊號.就可以用了..
請問有人用過嗎??訊號好嗎??我的是HTC..如果這個行不通.那我只好再找了
我沒有要無限上網..只是在必要時上網翻譯.或是找一下地圖(因為我帶過去的地圖偶爾會出包)
謝謝各位用過的版大解答一下
閱讀12836次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
holly5477 holly5477 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-10-22
回覆: 日本上網疑問 - 2011-11-16, 20:43

這也是我的疑問!!!!!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
himsir himsir 目前離線 himsir 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 37次/21篇
註冊日期: 2011-09-29
回覆: 日本上網疑問 - 2011-11-17, 08:35

不怕貴的可以考慮這間
http://www.globaladvancedcomm.com/simrent.html
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Chinlei Chinlei 目前離線 Chinlei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

回覆: 日本上網疑問 - 2011-11-17, 09:51

引用:
作者: himsir (原文章)
不怕貴的可以考慮這間
http://www.globaladvancedcomm.com/simrent.html
我不是很懂她的算法...但是好貴喔><
但是還是謝謝你的提議
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
陳小優 陳小優 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-09-14
回覆: 日本上網疑問 - 2011-11-17, 11:27

最近也在想這個問題,一月份要去日本
(我也是遠傳&htc手機,但我有配上網吃到飽)
目前只弄好了gps的地圖預載跟景點加註
不用上網也可以使用哦~
如果遠傳可以免費使用的話我也想用看看@@
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
larcenciel larcenciel 目前離線
背包客

註冊日期: 2011-08-02
回覆: 日本上網疑問 - 2011-11-17, 11:49

引用:
作者: 陳小優 (原文章)
不用上網也可以使用哦~
--

請問如何弄gps的地圖預載跟景點加註啊??
可否教我一下? 下禮拜六就要出發前往日本了 > <
另外遠傳部分我會去詳細詢問,有資訊會再分享給大家
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
陳小優 陳小優 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-09-14
回覆: 日本上網疑問 - 2011-11-17, 12:22

引用:
作者: larcenciel (原文章)
--

請問如何弄gps的地圖預載跟景點加註啊??
可否教我一下? 下禮拜六就要出發前往日本了 > <
另外遠傳部分我會去詳細詢問,有資訊會再分享給大家
可以參考以下這篇背包的文章~
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=506107
要記得gps在室外比較收的到哦~
我有親身試過~可以用滴~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
arisaliao arisaliao 目前離線 arisaliao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2008-11-26
回覆: 日本上網疑問 - 2011-11-17, 13:10

各位好~~
提供給台灣的各位一個辦法。

因為我也都是電腦作業,包括行程的地點與規劃,
我也是利用GOOGLE的地圖 (我的地圖)作標記,(我並沒有打算用導航功能)
然後利用智慧型手機 (HTC)延路使用,
因為定位系統可以明確確認出我現在位置,所以我可以不需要用導航。

我有查到b-mobile的資料如下,
http://starrailway.pixnet.net/blog/post/28114381
但是直接買卡片很貴,況且又不能肯定找得到別人一起分租,況且還有開卡問題。
>< (我不會日文)

後來,我在Y拍上有搜尋到可分天租的賣家,
有押金(可退),租金總額是 730元,(賣家還有早鳥優惠)
我跟他租 8天 (理論上是10天,因為有多兩天是寄來寄去的時間)
賣場網址如下:(將來有可能會關此網站,所以歡迎台灣的朋友在Y拍搜尋 "b-microSIM")
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b64696481?u=Y2017688796
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3445178

況且可以無限上網。
光是可以上網,就方便很多了,所以我最後是選擇這個方法~~
跟大家分享。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
larcenciel larcenciel 目前離線
背包客

註冊日期: 2011-08-02
回覆: 日本上網疑問 - 2011-11-17, 15:20

引用:
作者: Chinlei (原文章)
之前去日本自助行都是做好功課再去..但是還是會有遇到突發狀況的時候..雖然都化險為夷或是得到幫助.但是會想要準備的更周全..
因為智慧手機的進步..裡面有很多很好用的訊息及功能.無奈有些必須是上網的狀態才可以用.
查了很多在日本上網的方式..很多人都推b-mobile.但是要請人幫忙開卡加上我住的第一天飯店
不一定是哪裡(卡不知道要寄去哪裡)所以姑且不考慮..目前找到我比較想用的是遠傳CONEXUS無線上網優惠..剛好我是遠傳用戶.所以打電話去問.客服告訴我說只要是遠傳用戶而且是上網吃到飽專案的用戶自然就是CONEXUS的用戶(他說的)..只要帶著智慧手機到日本開機..他就會搜尋DOCOMO的訊號.就可以用了..
請問有人用過嗎??訊號好嗎??我的是HTC..如果這個行不通.那我只好再找了
我沒有要無限上網..只是在必要時上網翻譯.或是找一下地圖(因為我帶過去的地圖偶爾會出包)
謝謝各位用過的版大解答一下
補充遠傳用戶國際漫遊說明:
1.已申請無限飆網775服務,即可享有「CONEXUS聯盟優惠」,在使用手機上網時要先檢查手機門號當下註冊的日本電信業者為"DoCoMo",若於行動上網時未能登錄至CONEXUS行動通訊聯盟業者網路,其行動上網漫遊費用依GPRS國際漫遊費率計之。
若擔心使用行動上網服務時,手機未註冊在DoCoMo業者,遠傳可以幫忙將門號的漫遊功能限制僅註冊在DoCoMo業者系統,一但設定完成後,此門號則無法搜尋註冊在日本其他電信的訊號服務 (撥打888去請遠傳設定)

2.CONEXUS行動通訊聯盟「以日計價 優惠費率」如下:(以日計價優惠費率)
資料傳輸量 2011.04.19 ~ 2011.09.30(促銷期間)
小於 2M B 每KB NT$0.0488
介於 2M ~ 5MB NT$100
介於 5M ~ 9MB NT$100 + NT$0.0488*(實際KB用量-5MB) NT$399 (每日最高)
介於 9M ~ 50MB NT$100 + NT$0.0488*(實際KB用量-5MB) NT$399 (每日最高)
介於 50M ~ 84MB NT$100 + NT$0.0488*(實際KB用量-5MB) NT$399 (每日最高)

3. 在國外漫遊時的收費項目,包含外撥及接聽電話、傳送簡訊、使用上網及多媒體服務...等皆會收取漫遊費用,計費方式可至 www.fetnet.net > 資費 > 國際漫遊資費 > 遠傳用戶 >國際漫遊資費中查詢
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包大俠

回覆: 日本上網疑問 - 2011-11-17, 16:34

引用:
作者: 陳小優 (原文章)
不用上網也可以使用哦~
不好意思..不是免費的喔.><
我重新解釋..他的意思是說如果你是遠傳用戶而且是上網755吃到飽的用戶.才會是他們直接可以使用的客戶不用另外打電話去請他們開通..但是他還是要收取費用..目前有優惠到年底最多收到399(還是300..看到忘了)一般來說如果沒有優惠最多可以收到2000喔
現在我就是不知道光是上網翻譯文字需要幾MB..因為50MB之內都在399元的範圍
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包大俠

回覆: 日本上網疑問 - 2011-11-17, 19:05

引用:
作者: arisaliao (原文章)
各位好~~
提供給台灣的各位一個辦法。

因為我也都是電腦作業,包括行程的地點與規劃,
我也是利用GOOGLE的地圖 (我的地圖)作標記,(我並沒有打算用導航功能)
然後利用智慧型手機 (HTC)延路使用,
因為定位系統可以明確確認出我現在位置,所以我可以不需要用導航。

我有查到b-mobile的資料如下,
http://starrailway.pixnet.net/blog/post/28114381
但是直接買卡片很貴,況且又不能肯定找得到別人一起分租,況且還有開卡問題。
>< (我不會日文)

後來,我在Y拍上有搜尋到可分天租的賣家,
有押金(可退),租金總額是 730元,(賣家還有早鳥優惠)
我跟他租 8天 (理論上是10天,因為有多兩天是寄來寄去的時間)
賣場網址如下:(將來有可能會關此網站,所以歡迎台灣的朋友在Y拍搜尋 "b-microSIM")
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b64696481?u=Y2017688796

況且可以無限上網。
光是可以上網,就方便很多了,所以我最後是選擇這個方法~~
跟大家分享。
感謝版大的提供
我有上去看過了..這個應該可以試試看.因為如果有人先幫我開卡了.不管我是不是租天還是整個月.至少我不用擔心要寄去哪裡和開卡的問題..
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
waynewang33 waynewang33 目前離線 waynewang33 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 841次/674篇
註冊日期: 2006-12-03
回覆: 日本上網疑問 - 2011-11-17, 22:04

也可參考XCom Global的無線上網分享器

搭全日空有特價
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包大俠

回覆: 日本上網疑問 - 2011-11-17, 22:38

引用:
作者: waynewang33 (原文章)
也可參考XCom Global的無線上網分享器

搭全日空有特價
謝謝版大提供意見..之前我有看到這個的英文版(當時找不到中文版)
這個好像也不錯ㄟ..我再來比較看看好了..
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
smotaro smotaro 目前離線
背包客

感謝: 17次/6篇
註冊日期: 2010-09-20
回覆: 日本上網疑問 - 2011-11-18, 11:01

我也是遠傳 也是用HTC

說明一下計量單位,
1M=1024Kb=1048576Byte,1KB = 1024Byte。
2M=2048Kb=2097152Byte。
5M=5120Kb=5242880Byte。

用遠傳的優惠計費方式來看,每日最高跟你收399元。
也就是說扣除基本的5M100元,你只要使用超過11247Kb,也就是10.98M,就盡情的大用特用吧!

但是因為我不想花那麼多錢,所以我使用3G看門狗這個APP,他可以幫你看流量,蠻準的!

http://www.wretch.cc/blog/smotaro/27790988
我收到帳單有把它拆開分析哈哈,你可以參考一下我的無聊文。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包大俠

回覆: 日本上網疑問 - 2011-11-18, 17:59

引用:
作者: smotaro (原文章)
我也是遠傳 也是用HTC

說明一下計量單位,
1M=1024Kb=1048576Byte,1KB = 1024Byte。
2M=2048Kb=2097152Byte。
5M=5120Kb=5242880Byte。

用遠傳的優惠計費方式來看,每日最高跟你收399元。
也就是說扣除基本的5M100元,你只要使用超過11247Kb,也就是10.98M,就盡情的大用特用吧!

但是因為我不想花那麼多錢,所以我使用3G看門狗這個APP,他可以幫你看流量,蠻準的!

http://www.wretch.cc/blog/smotaro/27790988
我收到帳單有把它拆開分析哈哈,你可以參考一下我的無聊文。
太好了..謝謝版大實際用過的分享
其實我有另一個程式大約測量一下我用翻譯系統時的流量..很低..所以應該不會超過他的限制..再次感謝版大^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
日本

相似的主題

主題工具