背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]看你個人預算+行程規劃摟.....Grotex外套一件大約6000以上起跳.....如果有登山需求的(雪山or塔司山區)是蠻建議的.....是去農場...我個人..還蠻不建議...穿很貴的外套去當農夫....我沒看過我阿公穿Grotex去種稻的....個人想法拉:-P:-P
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【購物】 打工度假那一件 防水防風保暖外套?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
rizejp rizejp 目前離線
客棧之光

感謝: 44次/26篇
註冊日期: 2007-02-23
打工度假那一件 防水防風保暖外套? - 2010-11-11, 20:46

謝謝大家的回應 暫不需要囉 謝謝

此篇文章於 2011-09-14 10:42 被 rizejp 編輯。
閱讀11889次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kowen.tw kowen.tw 目前離線
客棧之光

感謝: 377次/199篇
註冊日期: 2008-03-26
回覆: 打工度假那一件 防水防風保暖外套? - 2010-11-12, 03:04

看你個人預算+行程規劃摟.....
Grotex外套一件大約6000以上起跳.....
如果有登山需求的(雪山or塔司山區)是蠻建議的...

但如果是去農場...
我個人..還蠻不建議...穿很貴的外套去當農夫....
我沒看過我阿公穿Grotex去種稻的....
個人想法拉
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Will_lai Will_lai 目前離線
客棧之光

感謝: 386次/134篇
註冊日期: 2009-03-04
回覆: 打工度假那一件 防水防風保暖外套? - 2010-11-12, 07:45

goretex
跟我一起來的朋友當初帶了一件
法國進口一萬多塊,防水防風保暖
到了濕冷的西澳冬天,看著他身上的水珠抖一抖就掉了
我的羽絨外套卻見雨死,雨太大還要多披一件雨衣
到了春天,內裡還可以拆開變毛衣
不用甚麼搭配就有型又好看....(這真的不是廣告>"<)
還很耐髒呢!!

當初阿..就是捨不得買
來了之後就後悔
背包客就像軍人一樣,東西講究便宜實用
尤其是男生,買衣服的機會真的不多
雖然它需要一點coco,但不過就是三百多塊澳幣嘛
找到工作的話,三四天就有了,但可以用一年甚至兩年
況且是真的很實用,不是看吊牌而已....
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
ironmantony ironmantony 目前離線
客棧之光

感謝: 2,038次/846篇
註冊日期: 2010-04-08
回覆: 打工度假那一件 防水防風保暖外套? - 2010-11-12, 08:00

goretex試驗影片

YouTube

YouTube
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
qava39 qava39 目前離線
客棧之光

感謝: 248次/162篇
註冊日期: 2008-12-20
回覆: 打工度假那一件 防水防風保暖外套? - 2010-11-12, 10:53

羽絨外套? 還是登山專用的外套應該要看你的需求喔!!
如果你大部份都會在城市裡面活動,不會到偏僻的農場或是雪山工作,我想普通的保暖羽絨外套就很夠用了,這邊的冬天幾乎所有的商店或購物商場都有暖氣,所以只有在戶外走動時需要穿到很厚重的大外套。
如果你要到山上或農場工作,可能就比較需要一件可以防風防雨的外套了。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
客棧之光

回覆: 打工度假那一件 防水防風保暖外套? - 2010-11-12, 14:37

12月過去剛好是夏天,或許羽絨外套就OK
想請問當地買羽絨 或是GORE TEX 二件式防風防水外套大概多少呢? 我在考慮台灣帶羽絨,澳洲買GORE TEX?!

在Y拍看到TNF特價,這價錢便宜的有點誇張?!
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b58804743

此篇文章於 2010-11-12 15:11 被 rizejp 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
米依 米依 目前離線
背包大俠

感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2010-03-31
回覆: 打工度假那一件 防水防風保暖外套? - 2010-11-12, 15:36

說實話的,真的要看板大的行程呢!
就我自己的經驗,我4月來到melb,一直待到7月初,
本來打算上雪山打工的,可是最後沒被取錄,
而且我很怕冷,所以melb入冬後,我就向東邊一直往上躲,
我是帶著一件羽絨外套跟一套2件的goretex還有goretex的滑雪褲,
但從brisbane到cairns,再到darwin,我把所有的保暖衣物全數寄回melb(朋友家)
因為7月-10月,我去的地方不會很冷,所以一般外套跟tee已經足夠了,
darwin就不用說,熱起來就算只坐著也會滿身汗呢!
到現在我又回melb了,花一筆錢買的那些衣物都沒穿很多次說...
而且這些衣服也不輕說,就以上3件已經有5kg左右了,(我是總共寄回大概8kg的衣服回來喔)
當然沒有要上雪山的話,一件防風防水的goretex應該就足夠的了
到處走的背包客要背著又重又用不到的東西是很想殺人的,
這是我的經驗啦,給你一個參考
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
cuteatt cuteatt 目前離線 cuteatt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 3
感謝: 24次/15篇
註冊日期: 2006-04-18
回覆: 打工度假那一件 防水防風保暖外套? - 2010-11-12, 18:24

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b58804743[/QUOTE]

就外套而言:
可以買,壞了不會心太痛

內裡是刷毛保暖衣可直接用洗衣機,不易壞但顏色淺你可能不會想要在農場穿

便宜"可能"是因為剪標or小小次貨or工廠帶出切貨????
因為northface 在各地都有廠,很容易$#@^@%
之前在尼泊爾旅行人力車車夫也是穿 the northface
是不是gore-tex 不斷言但防水度是ok,我朋友有網購在浴室測試

澳洲要買有gore tex 材質衣 請準備 au299
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
江仔 江仔 目前離線
背包大俠

感謝: 77次/30篇
註冊日期: 2008-06-19
回覆: 打工度假那一件 防水防風保暖外套? - 2010-11-12, 18:31

也許你可說說自己的規劃 澳洲很大腹地很廣 各地氣候狀況也不盡相同
以我自己來說 羽絨大衣根本就沒有拿出行李箱過
澳洲普遍比較乾燥 所以我自己覺得防風比厚重的衣物更重要
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 打工度假那一件 防水防風保暖外套? - 2010-11-12, 19:44

謝謝大家的回答!因為也是考慮到目前因為卡在台灣一簽是到明年五月,所以想過去時找WWOOF或是農廠狂工作三各月再申請二簽,計畫是想沿海岸線走到處去衝浪,但是季化永遠趕不上變化,計畫隨時翻盤也說不定!或許像cuteatt板大說的,買便宜的才不會心疼,一來便宜一來沒用到也不會因為價錢昂貴不捨!

再請問大家,澳洲買適溫零度的睡袋大概多少? 也在抉擇該從台灣帶 或是澳洲買?
再一次謝謝大家的回答,感激不進
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
rober rober 目前離線 rober 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 31
感謝: 257次/202篇
註冊日期: 2005-09-21
回覆: 打工度假那一件 防水防風保暖外套? - 2010-11-12, 19:54

引用:
作者: rizejp (原文章)
12月過去剛好是夏天,或許羽絨外套就OK
想請問當地買羽絨 或是GORE TEX 二件式防風防水外套大概多少呢? 我在考慮台灣帶羽絨,澳洲買GORE TEX?!

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b58804743
我覺得這件便宜的誇張
有可能是仿冒的
我穿過大陸做仿冒的TNF
防風還可以,根本不防水
如果你去的地方是會常下雨的,建議不要買
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
ahmondjai ahmondjai 目前離線 ahmondjai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-04-01
回覆: 打工度假那一件 防水防風保暖外套? - 2010-11-14, 16:39

Goretex沒錯是可以防風防水﹐但因為它是單搏的一層fabric而已﹐所以保暖程度不高﹐但防水呢﹐一流~
上雪山或戶外活動的話﹐goretex下通常會再加insulation layer﹐eg. fleece或 downs(羽絨) jacket。
因為fleece跟downs都不放水防風﹐單是風的話就算喇(其實也不能算﹐有聽過wind chill factor嗎?)﹐遇到水的話﹐fleece還比較好一點﹐downs完全變沒用﹐要乾也很難。 所以外面才加goretex或其他風/雨衣~

goretex 有什麼出名呢? 因為它是唯一一間敢跟你說"guaranty to keep you dry" 的公司﹐還有永久保用﹐所以它的價錢通常都比較貴。

只買goretex想禦寒的話要留意囉~

此篇文章於 2010-11-14 21:14 被 ahmondjai 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
venuswitch venuswitch 目前離線
客棧之光

感謝: 81次/53篇
註冊日期: 2008-01-21
回覆: 打工度假那一件 防水防風保暖外套? - 2010-11-14, 17:20

建議,除了輕薄雨褲在澳洲不容易買到
其他要新購入的大件物品
都到澳洲再買!
除非另有計畫,比如應徵xx工作或xx旅遊需求

我在塔斯待到六月中
任何睡袋都無法解決濕冷問題
買二手heater與電暖毯也才5元

放心,很多二手商店能便宜購物
還有留學生出沒的商店區的佈告欄
澳大利亞並非像電影裡那般偏僻
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
路過的人 路過的人 目前離線 路過的人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 37次/20篇
註冊日期: 2007-07-11
回覆: 打工度假那一件 防水防風保暖外套? - 2010-11-14, 18:38

我去好市多買一件防風外套 特價500多而已~~很實穿又便宜 哈
睡袋 我買600A 台幣2500元 吉諾佳(如果我沒記錯的話)>"<我英文不好.....
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
ahmondjai ahmondjai 目前離線 ahmondjai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-04-01
回覆: 打工度假那一件 防水防風保暖外套? - 2010-11-14, 21:14

引用:
作者: venuswitch (原文章)
建議,除了輕薄雨褲在澳洲不容易買到
其他要新購入的大件物品
都到澳洲再買!
除非另有計畫,比如應徵xx工作或xx旅遊需求

我在塔斯待到六月中
任何睡袋都無法解決濕冷問題
買二手heater與電暖毯也才5元

放心,很多二手商店能便宜購物
還有留學生出沒的商店區的佈告欄
澳大利亞並非像電影裡那般偏僻
同意!!!就算有﹐size也可能沒有~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
打工, 澳洲, 工作, 台灣, 二簽, 英文, brisbane

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 澳洲打工經驗分享~我做過的15份工作 juanjuanjuanwu 澳洲旅遊 73 2014-08-28 21:42
【其他】 請問「澳洲打工度假」的「打工」工作類別 rita710329 澳洲打工渡假 28 2012-02-16 09:31
售書-澳洲打工度假聖經/iPhone高效率工作術 heuirung 澳洲二手交易 11 2011-12-20 02:05
請問現在景氣不好,去澳洲打工找工作會有影響嗎? anna71 [過期] 澳洲工作機會(已關閉) 32 2011-04-08 23:14

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

打工度假找伴