背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]實體照片是五公分但是你有注意到嗎? 上傳照片的規定有 1. 畫素範圍 2. 檔案size大小別被實體照片多大誤導了一般照相館給你...3XXX我想你要做的是用軟體1. 裁切成1:1 2. 並rsize至規定的畫素範圍內 3. 再看看存檔時檔案大小是否符合規定供參考囉
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 美洲 > 美國綜合 >

【證件】 辦美簽所需照片~~我上傳都失敗

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
hotiesu hotiesu 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-09-15
分享美簽通過經驗 11/2 - 2010-10-24, 20:34

之前辦美簽 為了照片的是情忙了一
也很謝謝各位棧友 情義相挺!!!ㄏㄏㄏ
在此就來跟各位分享 我的美簽經驗吧!

我25歲 單身 沒有去過美國
本來是想說要去遊學
然後由遊學代辦一直說要 辦F1 我覺得F1很貴 林林總總加加要15000以上
於是乎 找了很多資料 發現辦B1 也可以讀短期語言學校 費用只需5000多

!!!!!!!不過前提之下是不可以超過18小時 一周!!!!!!
當然本來代伴也是說叫我先申請學校的I20然後再去申請每簽
可是我個人覺得這樣過的機率 少之又少 因為觀光簽本來就是觀光用
拿去辦語言學校 感覺很不妥
於是就把代辦拋諸腦後 開始了我自己一個人的 觀光簽證 旅途

以上是提供給想要去讀短期學校的朋友使用

我是先上去 雄獅旅遊 DOWNLOAD美加行程
然後抱著要去參加這個團的心態去填 美簽表的!!!

事先有爬文 先去捷運站 源訊公司檢查資料
進去就說要檢查資料就可以了!!!

那天去到那邊是下午1:00
人挺少的
連門口警衛 都沒有看我的預約單就進去了

進去之後雖然有跳過10個人左右
不過那天人少
所以就倒也還好 我以為有更多人 這樣我的優越感就可以在加分一下ㄏ哈哈哈

進去按指紋的時候在這邊也要分享一下我在現場看到的小撇步
因為有很多人 都按很久 也說什麼有手汗之類的 其實那個沒差

我的TIP 就是-----------------兩手一起按就是說
要按右手指紋的時候 請把左手 按在右手上面
就像在做CPR一樣
讓指紋清楚的顯示出來
這樣一來我大概1分鐘就PASS過這步驟直奔面試地區瞜
PS.按指紋是一位美籍小姐 看起來很和藹 說話都輕聲細語 人真的很NICE

接下來我必須要說INTERVIEW跟我想像中有點不太一樣
我以為是可以坐著!!結果是站著 感覺有點像是監獄在探監一樣
然後官員們很FREE喔~如果要休息啥的 立刻就把百葉窗 捲下來
我看到現場有一個人要踏步向前 後來發現官員把百葉窗 卷下來休息了
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=400451
那個人只好默默的走回來><

現場總共有四位官員

一位是美國年輕男子
二位是美國年輕漂亮女子
三位是泡菜妹
四位是我有點忘記了

在此我不得不說泡菜妹 真的很嚴格
我在現場看到他當場REJECT兩個
一個是曾經在美國讀過書 (不過泡菜妹問他英文他確答不出來??)
他還跟泡菜妹說他機票買了 然後泡菜妹就說 我們早就說不要先買票了
然後就不顧那個女生在辯駁 就按下NEXT的綠色按鈕 很殘酷!!

然後另外一個好像是 臨時工之類的
反正就覺得他感覺沒存款
他說他去美國回來無法生存這樣........><

我則是給第二位美國年輕漂亮女子面試
我覺得我上輩子燒了好香說
本來輪到我的時候應該是泡菜妹
因為第二位美國年輕漂亮女子他休息去了
不過!!!!!正當我要很認命去找泡菜時
第二位美國年輕漂亮女子的窗戶就捲起來了

oh yeah~~~~~

過程不到兩分鐘
本來排在我前面是一對情侶
他們一起給第一位美國年輕男子 面試
結果等我結束到外面填寫快遞時他們還沒出來哩哩ㄌ哩哩哩哩哩哩哩

以下是對話

你到美國做什麼?

去玩

去哪裡玩?

迪士尼 環球影城

你這麼大個人還去迪士尼喔?

(羞) 哈~因為我沒有去過阿

我也沒有去過!!! (聳肩)

我:微笑...............

(然後他就蓋下PASS的章了)

後來被她喵到我的職業 她知道我會講英文之後 以下對話都是英文!

你在xxx工作?

對阿

How long have u been work there?

do u have any relatives in the US?

HAVE A NICE TRIP THEN!!!!

就這樣!!
從排隊到走出ait大概一小時
我想我算快的

lucky me

最後我要奉勸單身女孩們
不要穿得太花枝招展
最好就是不要引人注目
請融入在背景當中
這樣一來 就會默默的pass了

真的!!

住各位幸運喔!!

此篇文章於 2010-11-05 00:57 被 hotiesu 編輯。 原因: 分享美簽通過經驗 11/2
閱讀9420次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
jensen0429 jensen0429 目前離線 jensen0429 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-05
回覆: 辦美簽所需照片~~我上傳都失敗 - 2010-10-26, 20:30

5cm*5cm (=2吋*2吋), 但照片的檔案大小最大只能240哦!
在ait網上要填資料時它都有指示告訴你大小哦!
您傳不上去應該是檔案太大的關係....

一定要上傳一張上去
另外, 如果你上傳的照片和你護照的相同, 當場是會被要求現場快拍重照哦!
我同事還有原本是直髮, 但是面談前去燙個頭髮, 當場也是被要求重照了...
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
gyg2 gyg2 目前離線
背包大俠

感謝: 40次/33篇
註冊日期: 2007-02-28
回覆: 辦美簽所需照片~~我上傳都失敗 - 2010-10-28, 14:38

引用:
作者: hotiesu (原文章)
請問一下正確規格式是多大呢?
我在ait官網上面看到的是很小一張 每邊都不超過5 公分 大概4.5
可是在另外google別人的網頁是五公分?
請問有人知道正確size嗎?

還有我一直無法將我的照片正確上傳上去
請問有人可以幫我嗎?

又或者是可是可以不用上傳 到時候在補貼上可以嗎???
實體照片是五公分
但是你有注意到嗎?
上傳照片的規定有 1. 畫素範圍 2. 檔案size大小
別被實體照片多大誤導了
一般照相館給你的原始檔應該都有好幾MB吧
畫素大小也是動輒2XXX x 3XXX
我想你要做的是用軟體
1. 裁切成1:1
2. 並rsize至規定的畫素範圍內
3. 再看看存檔時檔案大小是否符合規定

供參考囉
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
hotiesu hotiesu 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-09-15
回覆: 辦美簽所需照片~~我上傳都失敗 - 2010-10-28, 15:00

引用:
作者: gyg2 (原文章)
實體照片是五公分
但是你有注意到嗎?
上傳照片的規定有 1. 畫素範圍 2. 檔案size大小
別被實體照片多大誤導了
一般照相館給你的原始檔應該都有好幾MB吧
畫素大小也是動輒2XXX x 3XXX
我想你要做的是用軟體
1. 裁切成1:1
2. 並rsize至規定的畫素範圍內
3. 再看看存檔時檔案大小是否符合規定

供參考囉
謝謝各位給我的意見~
因為那時候我急著要拿到號碼預約~
我就直接按下without picture
後來打去訊源問~他說是ok的~
幸好~~等我每簽過再來分享給大家~謝謝
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
許小華 許小華 目前離線 許小華 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2008-07-06
回覆: 辦美簽所需照片~~我上傳都失敗 - 2011-01-19, 13:35

感覺給泡菜面試到會很雖.........
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
美國, 美簽

相似的主題

主題工具