背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]打火機不能帶上飛機的.請到當地再購買.對自己攜帶的任何東西有疑慮時,皆要實誠申報.由海關人員判斷.准或不准你帶入境....
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 澳洲旅遊 >

【其他】 [澳洲/海關]澳洲海關相關討論

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#31)
舊
sugarnuts sugarnuts 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-27
Re: re: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2006-10-02, 16:43

引用:
作者: soliloquy
請問可以帶光碟片過去嗎?怕燒一些電影卡通之類被抓 :'(
會一片一片檢查嗎?
謝謝^__^
光碟ok啦,我還帶過好多日劇電影給我家人,只要數量不要太誇張,而且看起來就像盜版的樣子,海關是不會故意查你的,就把光碟壓在衣服底下...
回覆時引用此篇文章
(#32)
舊
sugarnuts sugarnuts 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-09-27
Re: re: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2006-10-18, 10:03

引用:
作者: scany
想請問一下
如果是中醫師調配好的中藥
我個人也不知道裡面的成份有什麼
那這樣有辦法帶到澳洲嗎?

還是要像之前說的
將其分裝在鐵罐裡並且密封?
被查到的話應該會很麻煩吧?
如果你是少量磨成粉的中藥以應付旅行至澳洲用,其實誠實申報都可以過關http://www.daff.gov.au/corporate_docs/publications/ht...canti_chinese_trad.htm
就跟他說你是chinese medicine,他也不會去詳問你有哪些(因為他自己也搞不懂),除非你保留違禁品原來的模樣而不是磨成粉(違禁品有鹿角﹐鹿茸﹐鹿角精華﹐鹿鞭﹐阿膠﹐燕窩 ,冬蟲夏草/冬蟲草﹐靈芝 雪蛤膏﹑地龍﹑任何種類的乾製動物 屍體﹑紫河車﹑蛤蚧乾﹑鹿筋﹑甲魚﹑牛尾 ),海關當然就會沒收
之前我們是要帶半年份的中藥給家人,所以才會包入鐵罐密封
回覆時引用此篇文章
(#33)
舊
yufan yufan 目前離線
背包高手

感謝: 16次/5篇
註冊日期: 2005-11-18
Re: re: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2006-12-01, 20:05

引用:
作者: Vio
請問金屬製品能不能帶?
例如:剪刀、開罐器(←WHV這會常用到嗎??)

另外還有打火機(如果不能,抽菸的人要怎麼點火 @@?)

最後還有扯鈴(想帶個玩的兼運動在假日玩)的扯鈴木棒,會不會因為"植物材料"而被禁止
*尖銳的物品 例如剪刀 .刀片.餐具等 只要不要攜帶上飛機都可以帶
(放託運的行李箱裡)
*假如你來這 會常買罐頭食品的話 例如:鮪魚罐頭.玉米罐頭等
那建議最好帶開罐器 不過可以帶瑞士刀 功能多攜帶又方便
*扯鈴的棍子...個人覺得應該可以吧...海關沒那麼嚴謹啦...他們人也很親和的
(不過...我不是海關 所以不能保證)
回覆時引用此篇文章
(#34)
舊
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 75次/44篇
註冊日期: 2005-02-25
re: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2006-12-04, 05:50

打火機不能帶上飛機的.請到當地再購買.
對自己攜帶的任何東西有疑慮時,皆要實誠申報.
由海關人員判斷.准或不准你帶入境.
回覆時引用此篇文章
(#35)
舊
concolor concolor 目前離線
背包高手

感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2006-08-06
Re: re: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2006-12-27, 10:24

引用:
作者: youcocat
我是後天第一次要踏進澳洲的人...
聽到大家說海關的事了...害我都不太敢帶太多東西..
想問一件事..
到時候海關檢查時
是已經把托運行李拿在身旁了嗎?
因為我想在托運行李的拉鍊上鎖...
但不確定是不是行李箱會先到我手上再跟著去給海關檢查嗎?
之前出國的時候.有聽過如果檢查的時候你鎖上.海關會給你強行打開...
所以我想問這個問題..看看我鎖上後.是不是可以在檢查前自己先把鎖打開...?
麻煩有看到又可以回答我問題的人..盡快解答我的疑問..
小女子最後一次上網是中午了...麻煩大家
下飛機後 會先檢查證照 然後領行李 (親愛的小狗這時就會來聞行李了)
然後領完行李拿著單字到紅線去排隊檢查.
你鎖上海關會要你自己開啦 不會強行破壞 除非你開不了
嚴也沒很嚴啦 可能我進出澳洲也不少次了
除了第一次查很久外 後來兩三下就過了
有時就算走紅線 他看你沒啥東西 也都直接要你去過X光機就好了
反正不知道的就全勾yes. 走紅線一切讓海關決定最安全.
回覆時引用此篇文章
(#36)
舊
martica martica 目前離線
背包至尊

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-08-24
re: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2007-01-11, 21:06

我覺得澳洲的海關根本就是嚴的莫名其妙...都還沒檢查行李...他看的我的護照..就找人要我去旁邊像審問般的問東問西...我還上網下載移民的資料...天阿...海關竟然找移民局的人跟我講話.....感覺我好像不回台灣似的...好在我也有帶著我的航班(英文版)他才放了我...別人都走光了...都過了兩個小時我都還不能出境...真的是很難過又很氣...希望下次去不要再遇到了><
回覆時引用此篇文章
(#37)
舊
HTwoO HTwoO 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-07-09
Re: re: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2007-01-18, 23:35

引用:
作者: happywe
爬文看到有帶藥過去的話需要申報
那像健康食品之類的東西呢
像是維他命B,甲殼素這類東西需要申報嗎??
謝謝~~
老話一句, 不知道的話就走申報路線, 海關人員會幫你決定的. 沒那麼複雜啦! 反正全部給他看不就得了. 不過千萬不要忘記申報, 如果你沒打勾的話, 會檢查很徹底的. 今天幫一個越南小姑娘過海關, 他是來移民的, 英文不好, 幫他過海關後最後到了申報那邊, 因為他有帶吃的肯定要給檢查, 有個類似健康食品的東西忘記申報, 最後又被帶走去進一步檢查行李看看是否還有忘記的東西.

我只有帶咖啡和茶葉, 原本海關人員問我帶啥, 他知道是咖啡和茶葉, 叫我走X光檢查的那邊, 因為是帶著那個小姑娘一起走, 最後就跟著他走開箱檢查的關口, 就花了比較長時間, 所有行李都打開看.

反正不確定就在那張入境表打勾, 海關人員會看的. 忘了打勾被他們看到沒在入境表上的東西, 就是花更多時間看你行李啦!
回覆時引用此篇文章
(#38)
舊
張媽媽 張媽媽 目前離線
背包至尊

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-08-31
re: 澳洲是否要填資料和海關會不會很刁?? - 2007-02-06, 17:44

有的,可能的話請跟你訂票的旅行社要, 先填好, 因為要填很多東西, 還有台灣食物千萬不要亂帶, 上次有人帶檳榔, 被罰了3000美金
回覆時引用此篇文章
(#39)
舊
HTwoO HTwoO 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-07-09
Re: re: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2007-02-06, 19:31

引用:
作者: achiung39
不是說植物和奶粉的都不行嗎?
為什麼您可以帶咖啡和茶葉進AU?
你是講活體植物吧! 咖啡跟茶葉都沒問題啦! 咖啡我都帶咖啡豆, 在澳洲看到的咖啡豆, 都覺得沒台灣來的香, 所以我都自己帶. 有被問過一次是咖啡豆有烘培過嗎? 所以應該是生豆就不行吧! 我猜. 另外一次被問的是不是三合一咖啡, 因為三合一如果有奶精之類(雖然奶精都是化學合成物), 就有可能被留下, 我想應該是這樣.

上次幫那個越南小姑娘通關, 她帶的可多了. 尤魚乾, 魚乾... 等等, 海關用刀子拆包裝打開看, 一包一包檢查, 都ok. 我就順口問說這可以喔? 海關說沒問題.

還有以前來的一個同事, 帶一堆泡麵過來, 海關開了一兩包檢查, 她就瞪人家, 結果對方就不檢查了, 全部通過. 後來發現她帶的泡麵, 居然很多都是有肉醬包的.

我是看到她帶的泡麵居然有肉醬包, 追問她怎麼闖關成功, 她說她就瞪海關人員... 笑死我了...
回覆時引用此篇文章
(#40)
舊
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光

感謝: 75次/44篇
註冊日期: 2005-02-25
Re: 澳洲是否要填資料和海關會不會很刁?? - 2007-02-09, 15:34

引用:
作者: yron26
請問像我去日本都有填一些資料

比如說你的住房資料之類的

這種都會在飛機上或在入境的時候填

去澳洲有要填嗎??

澳洲的海關會不會很刁台灣人呢

我的英文不是很好 怕到時什麼都答不出來

在那邊雞同鴨講 耗太多時間在那裡

謝謝
其實到哪裡都要填入境卡的啦~~
給你個連結~~~
可以看一下相關資訊~~
http://www.gveducation.com.tw/data/travel/aus/picture/custom2a.gif
http://www.aec.org.tw/html/studyinfo/customs.htm(還是以海關的官方網頁為主)
回覆時引用此篇文章
(#41)
舊
annie513 annie513 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-29
Re: 要退稅的保養品可帶上飛機嗎 - 2007-02-25, 22:30

剛才查到一個消息
不知道真的還假的

ps.check in 之前辦理退稅 海關檢查較鬆 而且 可以將這些免稅物品託運 較為方便

引用:
作者: annie513
可以麻煩有經驗的人指導一下嗎

那我是三月底才回台
那不就不行退稅羅

thanks

sammi

引用:
作者: Eve066
引用:
不好意思請問一下
因為我要買一些保養品(乳液)回台
但因要手提才能退稅
但礙於現在登機不是有限制不能攜帶液體
請問有人有這方面經驗
可以告知一下嗎

謝謝

sammi
三月一日前都還可以置放隨身行李帶上機!
但三月一日之後,液體,瓶裝水,乳液等會有限制~~~就請妳放置在拖運當中!

http://evelyn066.spaces.live.com/
回覆時引用此篇文章
(#42)
舊
annie513 annie513 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-29
Re: re: 要退稅的保養品可帶上飛機嗎 - 2007-02-25, 23:13

可是不是說退稅東西要手提給他們檢查
他們會查是不是跟明細上一樣呀
所以我東西不能拖運只能手提
這就是很煩惱
又聽說辦理登機之前也可以退稅
這個不知道是真是假

thanks

sammi

引用:
退稅和你的物品沒關係!!!!!!
你只要拿退稅單和護照登機證等去退稅窗口辦理,不用把東西帶在身上啊!!!
<:o)
引用:
不好意思請問一下
因為我要買一些保養品(乳液)回台
但因要手提才能退稅
但礙於現在登機不是有限制不能攜帶液體
請問有人有這方面經驗
可以告知一下嗎

謝謝

sammi
回覆時引用此篇文章
(#43)
舊
Melanie Melanie 目前離線
背包高手

感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2005-12-20
re: 要退稅的保養品可帶上飛機嗎 - 2007-02-26, 02:21

Dear Sammi:
提供我回來時的經驗....
在機場以外(如city中的免稅店)買的商品,如果你要退稅,東西一定要帶到機場給海關人員檢查,因為檢查單據與物品是否相符合是抽檢,並非每一次都會被要求到,但如海關人員要求檢查物品,你卻沒帶在身上,那就粉慘囉!!

但如果你的商品是在機場內買,商店人員會幫你送進登機口,但一樣需要帶上飛機,只是不用自己送驗.而且商品重量不會算在手提行李重量裡,就不用擔心超重的問題,祇是要帶上飛機自己看管比較麻煩一點而已....

此外,我再mel的免稅店買保養品時,店員以不需退稅方式讓我買,也就是稅金不含在商品價格內,所以我就不用退稅,也就可以將保養品放在拖運的行李中.

有問題線上遇到可以問我...Mei
回覆時引用此篇文章
(#44)
舊
ericlin ericlin 目前離線
客棧之光

感謝: 961次/49篇
註冊日期: 2006-01-26
Re: re: 要退稅的保養品可帶上飛機嗎 - 2007-02-26, 03:10

引用:
退稅和你的物品沒關係!!!!!!
你只要拿退稅單和護照登機證等去退稅窗口辦理,不用把東西帶在身上啊!!!
<:o)
澳洲的海關比較機車一點
這點不像美國
所以 退稅單劇上的東西
一定得出現在退稅櫃檯
如果缺一個 很可能就不能退了(不過要看海關人員 嚴格的 真的就不行啦)

所以 要買之前 請三思
回覆時引用此篇文章
(#45)
舊
貝貝 貝貝 目前離線
背包高手

註冊日期: 2005-10-18
re: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2007-02-26, 03:47

我走申報路線
帶了豆干,魷魚絲,有肉燥的泡麵........
海關看了一眼
只問我........"只有這些"
我回答..YES
他就說... bye bye
順利入境成功
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具