背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]幾年前去吃過一次他牛肉是紅糟都味道,那時是看電視報導專程去吃,你秀的那辣椒味道還不錯和北投吳家牛肉麵味道一樣。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【飲食】 基隆山洞牛肉麵

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
x841057 x841057 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-10-19
基隆山洞牛肉麵 - 2009-10-20, 14:50

老是聽外來人說著基隆的山洞牛肉麵。

可是我卻是一回也沒吃過。

這個週末,抽了空。

就來品嘗一下,隱藏在山洞裡的美食。

找了很久,在要往外幕山的路上。

我發現了他。

▲ 在路旁不起眼的店面,就是山洞牛肉麵嗎?

▲ 這個角度真得很像在山洞裡耶!!

牆上掛的是店內的菜單,仔細一看其實都不便宜唷!!

既然都來了,就好好嚐嚐吧!!

▲ 牛肉麵,肉很大塊也很多。

麵條是ㄧ般的寬麵條,不過湯頭卻是非常的濃郁。

我很喜歡他們的湯頭,超好喝的。

一般我吃牛肉麵都會加一些辣油,可是這碗牛肉麵湯頭的濃郁感,讓我完全只想多嚐幾口這樣的原汁原味。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=258924

▲ 滷豆干,加一點辣油口感還不賴。

小份,30元。

▲ 滷牛筋,一份150,不是很好吃!!

有的太硬,有些太軟。

總括來說,我還是覺得牛肉麵最好吃啦!!

其他的小菜,比較一般,沒有特別。

有機會大家也來嚐嚐吧
閱讀3182次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,929次/3,610篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 基隆山洞牛肉麵 - 2009-10-21, 04:43

幾年前去吃過一次他牛肉是紅糟都味道,那時是看電視報導專程去吃,你秀的那辣椒味道還不錯和北投吳家牛肉麵味道一樣。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
traveler1002 traveler1002 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-17
回覆: 基隆山洞牛肉麵 - 2009-11-07, 20:26

前陣子 也抽空又去吃了一次
感覺上 除了是紅糟牛肉比較特別之外
其他 感覺就都還好而已
不過 人依然很多就是啦
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉