背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我也是參加可樂旅遊的, 22日出發, 午去早回.第一天第二天行程在愛保跟雪嶽山, 第三跟第四天在首爾,不過今天旅行社跟我說要帶羽絨衣跟... 棉質連帽外套 + 羽絨背心 , 那羽絨衣呢????保溫瓶有需要嗎?可否請大大給點建議!出發在即可是外套一直搞不定@@.....感謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

【遊記】 跟團必看的注意事項!!,內含各地採買保養品最新價格

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#31)
舊
shunlyn shunlyn 目前離線 shunlyn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 70次/39篇
註冊日期: 2009-09-20
回覆: 跟團必看的注意事項!!,內含各地採買保養品最新價格 - 2009-10-20, 22:22

引用:
作者: chinghui (原文章)
妳好~我也即將於10/28~11/1參加可樂旅遊的行程(亂打秀+南怡島+愛寶樂園+雪嶽山,入住白色海洋城堡),請問您是何時收到旅行社行前說明會的資料,因為到現在還未收到,感恩喔!
印象中是出發前6.7天
其實行前說明會的資料跟網頁上現在所看到的行程資訊都是一樣的,只是多了一張註明飛機時刻和注意事項(網頁上也有)的紙,另外,在網頁上還沒點進去行程的目錄頁,如果多出一個飯店的圖示按鈕,那就代表飯店已經出來了,可以點那個飯店按鈕進去看。

至於行程的確切先後順序,都要等到了韓國當地後,由當地導遊視情況做調整(但導遊保證所有行程都會跑完,我們這團也真的有都跑完),所以即便問台灣領隊,領隊也會跟你說要問導遊~
回覆時引用此篇文章
(#32)
舊
smallron smallron 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-04
回覆: 跟團必看的注意事項!!,內含各地採買保養品最新價格 - 2009-10-20, 23:39

引用:
作者: shunlyn (原文章)
看你要買什麼欸...我自己帶29吋硬殼行李箱,去的時候只有裝了一半,
回來時全滿近44kg...orz(還好是跟團,團員share了重量)

裡面塞了快10瓶的保養品+1台2kg的notebook和兩人份五天四夜的衣服..就滿了
不過我朋友都不買東西,所以他自己一個17吋小行李箱就打發了。

建議是:如果你是打算去大買特買的,那麼寧可帶大一點的行李箱,反正全程都是跟團坐遊覽車,有照相小弟會幫你搬行李,所以寧可帶大一點喔!
我自己還攜帶了可摺疊起來的超大收納包,最後一天真的裝不下時,就放在收納包裡手提上飛機。

我也是參加可樂旅遊的, 22日出發, 午去早回.
第一天第二天行程在愛保跟雪嶽山, 第三跟第四天在首爾,
不過今天旅行社跟我說要帶羽絨衣跟保溫瓶.
我看了一下天氣, 這幾天預報白天溫度18~23度,晚上8~11度. 會穿到羽絨衣嗎?
我爬文後看大家都是建議,內穿長袖在加防風外套即可.
聽旅行社一說害我不知道要帶幾件外套了?
原本想說要帶一間薄風衣 + 鋪棉外套 or 棉質連帽外套 + 羽絨背心 , 那羽絨衣呢????
保溫瓶有需要嗎?

可否請大大給點建議!
出發在即可是外套一直搞不定@@.....

感謝!
回覆時引用此篇文章
(#33)
舊
shunlyn shunlyn 目前離線 shunlyn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

回覆: 跟團必看的注意事項!!,內含各地採買保養品最新價格 - 2009-10-21, 00:09

引用:
作者: smallron (原文章)
我也是參加可樂旅遊的, 22日出發, 午去早回.
第一天第二天行程在愛保跟雪嶽山, 第三跟第四天在首爾,
不過今天旅行社跟我說要帶羽絨衣跟保溫瓶.
我看了一下天氣, 這幾天預報白天溫度18~23度,晚上8~11度. 會穿到羽絨衣嗎?
我爬文後看大家都是建議,內穿長袖在加防風外套即可.
聽旅行社一說害我不知道要帶幾件外套了?
原本想說要帶一間薄風衣 + 鋪棉外套 or 棉質連帽外套 + 羽絨背心 , 那羽絨衣呢????
保溫瓶有需要嗎?

可否請大大給點建議!
出發在即可是外套一直搞不定@@.....

感謝!
薄風衣 + 鋪棉外套←這兩件事可以同時穿在身上的嗎?還是只能擇一?如果擇一,那應該不夠喔...(除非你本來就不怕冷)

在首爾市區的時候,幾乎都不太冷,所以薄風衣ok,但是行程中:
去愛寶樂園以及登上雪嶽山,都是一大早就出發&去的地方是山上或空曠處喔!(印象是韓國時間7~8點多=台灣6~7點多就準備出發Orz)
一大早的天氣真的很冷!!!我去的時候導遊就是穿「厚的」棉質連帽外套,我覺得棉質連帽外套 + 羽絨背心也是ok的

但是你出發日期又比我晚,建議你去置頂文章中的天氣那篇詢問當地狀況,另外,如果真的無法抉擇...
那就帶吧!
寧願多帶也不要受冷(且行程中只有東大門可以買衣服,一個小時的時間,但是東大門的衣服都是給無敵瘦子穿的...版型超小,超級愛買東西的我居然空手而歸...=.=)

不用擔心多帶了什麼行李會很重,全程導遊跟照像小弟會幫你把行李搬下車又搬上車,你唯一需要搬行李的時候就是每天早上把行李從房門推到大廳,晚上再從大廳推到房間。

韓國是乾冷,所以容易口乾舌燥,但是水非常便宜跟台灣一樣(一瓶約25台幣),
你去的景點幾乎都有便利商店或販賣部,裡面都有賣水,但都放在冷藏櫃裡
所以,如果你平常就習慣秋冬要喝溫水或是不想花錢買水,那就勢必要帶保溫瓶在飯店裝好
如果你在台灣不論多冷都只喝冷水或常溫,那就去當地買。

提醒:房間內的礦泉水不一定是免費的喔!我再grand希爾頓開了一瓶,退房發現一罐韓幣5500元~(記得入住前問一下導遊)

此篇文章於 2009-10-21 00:23 被 shunlyn 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#34)
舊
呆小魚 呆小魚 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-04-17
回覆: 跟團必看的注意事項!!,內含各地採買保養品最新價格 - 2009-10-24, 10:56

我預計是11月下旬要參加跟你一樣的行程
請問飯店附近有便利商店嗎??
我同事之前6月有去韓國
在便利商店買了許多好吃的東西
感謝^^
回覆時引用此篇文章
(#35)
舊
minging minging 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-10-04
回覆: 跟團必看的注意事項!!,內含各地採買保養品最新價格 - 2009-10-24, 13:48

版大你好
這篇網誌無法複製
請問您這退稅的文章是如何印下來的呢?
我下星期要去韓國了
對於退稅流程還是搞不太清楚
想學您印下來放在身邊
但一直抓不下來
列印也只能印一半
麻煩你幫幫忙
如果您有電子檔
可否寄到我的電子信箱提供給我呢^^?
coco149.jen@msa.hinet.net
感謝您的幫忙唷

引用:
作者: shunlyn (原文章)
如何退稅請看這篇↓
超詳細!我甚至把他印下來放在隨身包中
http://www.wretch.cc/blog/sonic0816/31793726

吹風機在我住的這四家飯店都有(GRAND希爾頓、洪川大明、國都、白色海洋城堡)
若不放心要自己帶,那要先確認是否為220V,記得帶轉接器和變壓器。(基本上櫃台都有預備的轉接器,請領隊幫你跟櫃檯借,我是直接拿著三頭電線到櫃檯,他一看就知道你是來借轉接器的
如果你住其它家就不知道了,請GOOGLE一下住過人的經驗~

保養品的部分,因為我買回的東西也還沒拆封用過,還不敢推薦給你..
建議你就先做功課記錄價格,然後現場都可以試用,其實每個人膚質不同,也許大家很推薦但卻不適合你呢
註:像我就覺得網友狂推必喝的香蕉牛奶和哈密瓜冰棒不是很好吃...Orz

但是我很推薦你買,拿來刷身體去角質的手套,我是在土產店買的,一個韓幣1000,這裡有圖片↓
http://justvian.blogspot.com/2009/08/blog-post_05.html
我已經用過,搭配我從泰國買回的露露兒磨砂膏,效果卓越!!!!

最後,其實我忘記在泡菜體驗營和土產店問可否退稅了,但是土產店沒有賣泡菜。
如果你是在導遊帶去的地方買泡菜,那就不用擔心要在第幾天買,該店都會在你回國那天直接幫你用保麗龍箱打包好送到機場去。
不過如果你不打算在導遊帶去的店買,那就建議你最後一天才去買泡菜,但相對你就要自己解決如何打包的問題了...(棧友有說某些大型免稅店亦有提供打包服務,請搜尋一下)

導遊總共帶我們去:人蔘專賣店、紫水晶店、藥妝店、土產店、泡菜體驗營。這裡面導遊只有強調藥妝店是免稅,其它他都沒說、我也忘記問...

真心話是,導遊帶你去的任何一家購物店,請審慎、冷靜的試用,憑自己試用後的心得決定是否購買。
我當初失心瘋買了泡菜,回國後發現好像沒現場吃這麼好吃...(下次去我要買宗家泡菜)
回覆時引用此篇文章
(#36)
舊
背包至尊

回覆: 跟團必看的注意事項!!,內含各地採買保養品最新價格 - 2009-10-24, 19:18

引用:
作者: 呆小魚 (原文章)
我預計是11月下旬要參加跟你一樣的行程
請問飯店附近有便利商店嗎??
我同事之前6月有去韓國
在便利商店買了許多好吃的東西
感謝^^
提醒:同樣行程也不一定會住一樣的飯店喔

國都飯店出來後(背對飯店)右手邊立刻就有一家!
GRAND希爾頓要走一小段路約5分鐘才有
洪川大明和白色海洋的地下街都有!
尤其洪川大明地下街的超市非常大間(我是住宿本棟,本棟正下方B1有一間小的便利商店,更往前走約6分鐘會有一間超大的超市),餅乾飲料清酒香蕉牛奶甚至是烤魷魚都有賣~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

標籤
明洞

熱門搜尋
韓國, 天氣, 退稅, 首爾, 東大門, 韓幣, on, en

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【購物】 春川明洞skin food stefsun04 韓國 3 2011-04-08 00:20
關於明洞天地然汗蒸幕&明洞mud汗蒸幕(已爬文) kikiwing 韓國 7 2010-06-06 20:01
【其他】 請問明洞汗蒸幕(明洞站9號出口)可以單付入場費入場嗎? h16045 韓國 3 2009-01-30 04:44
【住宿】 明洞guest house目前狀態 coralinb 韓國 3 2008-05-18 22:43

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

韓國自助找伴區

韓國廣告區