背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]i am in Kobe now, i am so exciting to see this city and going to Ky...kpacker, i got lots of useful info from here!! Thanks for sharing!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【景點】 京都推薦景點

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#211)
舊
likaran likaran 目前離線
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-05-27
回覆: 京都推薦景點 - 2009-05-27, 18:54

你們好喔~

請問如果作和服體驗,只走路的話,
由清水寺開始可以怎樣計劃行走的路程呢?
回覆時引用此篇文章
(#212)
舊
mandy05 mandy05 目前離線
背包高手

感謝: 31次/20篇
註冊日期: 2006-07-18
回覆: 京都推薦景點 - 2009-09-03, 18:39

若和服體驗行走方式可參考,從清水寺出發(清水道)->地主神社->清水坂->產寧坂->二年坂->八坂神社->石塀小路->ねねの道->高台寺。
一般休閒的穿著走走看看,整個這樣走下來大約要花個半天的時間,如果穿著和服的話可能時間花更久,偶爾還會被遊客請託一起合照。(提供清水寺周邊簡圖給你參考)
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	3.gif
查看次數:	1178
文件大小:	31.4 KB
ID:	130971  

按圖片以查看大圖

名稱:	1.gif
查看次數:	991
文件大小:	56.1 KB
ID:	130972  

回覆時引用此篇文章
(#213)
舊
minasung minasung 目前離線
背包客

旅遊相簿: 1
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-08-06
回覆: 京都推薦景點 - 2009-09-03, 23:54

嗯 去京都真的要 bus+兩腳
只是京都除了電線多之外
阿兜仔也超多的(我暑假去的原因嗎?)
在祗園花見小路 沒見到一個藝伎 只見到一整街的阿兜仔

對了 伏見稻荷神社 也推薦去喔!
你沒見過用鳥居搭起來的一整條步道吧!!
回覆時引用此篇文章
(#214)
舊
ndmcls ndmcls 目前離線 ndmcls 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 66
感謝: 319次/198篇
註冊日期: 2006-06-21
回覆: 京都推薦景點 - 2009-09-04, 18:21

引用:
作者: minasung (原文章)
嗯 去京都真的要 bus+兩腳
只是京都除了電線多之外
阿兜仔也超多的(我暑假去的原因嗎?)
在祗園花見小路 沒見到一個藝伎 只見到一整街的阿兜仔
有一次我住在祇園, 每次回飯店都看到在花間小路都是阿兜仔(我們也是阿兜仔啊, 對日本人來說), 每個都是拿相機要找藝妓拍, 想當然通通拍不到, 人家可沒有畫好妝在街上晃盪的(她們多半是計程車送來, 然後直接進店裡, 除非你剛好就在左近才能看到). 百不一見的找到個穿和服的, 一陣閃光燈猛閃, 但那多半是和服體驗的阿兜仔.....
很有意思.
回覆時引用此篇文章
(#215)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 2,940次/2,502篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 京都推薦景點 - 2009-09-04, 20:10

引用:
作者: ndmcls (原文章)
有一次我住在祇園, 每次回飯店都看到在花間小路都是阿兜仔(我們也是阿兜仔啊, 對日本人來說), 每個都是拿相機要找藝妓拍, 想當然通通拍不到, 人家可沒有畫好妝在街上晃盪的(她們多半是計程車送來, 然後直接進店裡, 除非你剛好就在左近才能看到). 百不一見的找到個穿和服的, 一陣閃光燈猛閃, 但那多半是和服體驗的阿兜仔.....
很有意思.
無意冒犯N大
只是我突然想起看過的這篇文章

「藝伎不是米老鼠」防觀光客騷擾 祇園組護衛隊

而且隨文附上的圖片居然是一個台灣人在搶拍藝伎....
回覆時引用此篇文章
(#216)
舊
minasung minasung 目前離線
背包客

旅遊相簿: 1
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-08-06
回覆: 京都推薦景點 - 2009-09-04, 21:17

我也無意冒犯藝伎啦~
原來是買關西二日卷附的冊子上寫的

13祗園
京都是有名的藝妓聚集的繁華街.....
....讓你飽享散步美趣,運氣好的話還可以看到穿和服佩戴京傘的舞妓。

只是傍晚到了那裡跟想像的不一樣 看到一群群的"歐美人士面孔" 覺得很有趣
跟在吳哥窟巴肯山上看日落時一樣
彷彿來到了聯合國

隔天因為要去八阪神社經過再去一次(人明顯少很多)
雖然運氣不好沒見到期待想見的 但散步在花見小路巷道裡
也別有一番嗞味呢!!
(那個腿短短的小小是我女兒....)
上傳的圖像

此篇文章於 2009-09-04 22:06 被 minasung 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#217)
舊
ndmcls ndmcls 目前離線 ndmcls 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 66
感謝: 319次/198篇
註冊日期: 2006-06-21
回覆: 京都推薦景點 - 2009-09-04, 21:19

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
無意冒犯N大
只是我突然想起看過的這篇文章

「藝伎不是米老鼠」防觀光客騷擾 祇園組護衛隊

而且隨文附上的圖片居然是一個台灣人在搶拍藝伎....
不會啊, 一點也沒被冒犯的感覺.
我相信一定有人拍到, 所以一部份的人大概因為是這樣所以耗了一堆時間待在花見小路跟週邊左巡又晃卻找不到目標.
另一種人是把廣告/電影/電視當實際情況. 平面媒體裡的藝妓都是刻意去拍的, 一般當然不是這樣, 因為藝妓是被包下來娛樂佳賓用的(這沒任何其它的意思喔), 她們怎麼會就這樣跑出來晃盪, 萬一誤了行程怎辦?
很扯的是很多旅行團到祇園就是把旅客丟到花見小路, 告訴他們可以去找藝妓拍照..... 不過老實說, 看到這樣的景象我第一個反應是覺得很好笑就是了.
回覆時引用此篇文章
(#218)
舊
ashen ashen 目前離線
客棧之光

感謝: 170次/122篇
註冊日期: 2007-03-25
回覆: 京都推薦景點 - 2009-09-04, 21:31

其實大家對藝妓有所誤解,真藝妓不畫大濃妝,會多項才藝
像三玄琴等等穿著樸素和服,跳舞的舞妓才是化妝穿的華麗
這是上次在京都的表演看到的,表演完大家一窩蜂,找舞藝伎照相,真正藝伎在旁伴奏
詢問她可以照相?她非常高興,好像終於...
祗園 路上走的有的只是變身好玩的,觀光客
不過要照相,不論是真假,都要詢問一下,比較不會冒失
畢竟不是每個人都喜歡被拍照
回覆時引用此篇文章
(#219)
舊
earlybird earlybird 目前離線
背包大俠

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-04-10
回覆: 京都推薦景點 - 2009-10-03, 22:14

大原,真的很讚!京都觀光客太多了,離開一下去泡溫泉,還不錯,溫泉池整個下午只有我和朋友兩人,真的很過癮!
宇治很適合一日遊,不論是逛平等院或是在河邊野餐都很讚,很有氣質的小城,源氏物語很值得一看.
愛漫畫的朋友,京都漫畫博物館可以去瞧瞧!這回去有看到宮騎駿的老人院的理想國,我看不懂日文,看圖猜的啦!還蠻有意思的.
回覆時引用此篇文章
(#220)
舊
冷靜與熱情之間 冷靜與熱情之間 目前離線
背包至尊

感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2006-08-16
回覆: 京都推薦景點 - 2009-10-04, 19:58

i am in Kobe now, i am so exciting to see this city and going to Kyoto tomorrow morning by car with my classmates, thanks recommend from another backpacker, i got lots of useful info from here!! Thanks for sharing!!
回覆時引用此篇文章
(#221)
舊
shion0219 shion0219 目前離線
背包客

旅遊相簿: 2
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-11-14
回覆: 京都推薦景點 - 2009-11-14, 14:46

引用:
作者: ndmcls (原文章)
很有意思.
其實我在大前年看過一次
黃昏的花見小路上 一個穿著銘黃色的和服美人從小巷子拐出來
手上抱個長包包(裡面大概是裝樂器吧)
走路走超快的 一晃眼就到馬路口了
剛好燈號變了 很快的穿過馬路口之後
到後面白川的繁華街(應該是....)就消失了
我得說 他們都有練過輕功嗎 穿那種木屐走路
好像走在輸送帶上面一樣....
回覆時引用此篇文章
(#222)
舊
schizocat schizocat 目前離線
背包大俠

感謝: 26次/23篇
註冊日期: 2009-08-11
回覆: 京都推薦景點 - 2010-01-22, 03:40

打算今年(2010)的3.20從溫哥華飛日本停留後回台灣
原本還在考慮到底是該去東京還是京都
因為感覺上去了日本不去首都東京好像怪怪的

不過在這爬文了幾天後
馬上就決定去京都了
反正我去年也才去了也是大城市的紐約

目前的行程天數安排如下:

3.21大阪住宿
3.22京都
3.23京都
3.24京都
3.25有馬住宿
3.26晚上回台北

好不容易把這篇主題都看完了
真的是受益良多有時也很感動
京都被大家形容的好美
所以我在行程計畫上感覺更困難了
因為有好多地方都好想去喔

但我想京都的美可能不是一次就能體會完整
我看好多人都去過京都好多次

我一向習慣把行程塞得滿滿的
就怕錯過不看或不去會後悔的地方
但也因為這樣 我在紐約走到腳差點斷掉
又因看了太多東西 腦子根本沒法承受

這次的京都行
我想安排幾個重要景點就好
其餘的 我想留著到京都時再作安排
或是就隨興和悠閒的逛逛

等我行程作出來後再po上來
讓各位前輩指教給意見了
回覆時引用此篇文章
(#223)
舊
chuenlye chuenlye 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-12-21
回覆: re: [日本/京都/規劃]京都自由行 - 2010-03-05, 11:45

引用:
作者: sophiahsu (原文章)
因為我也去過長江三峽,感覺保津川的小舟有些小小的刺激,即使聽不懂講解,也可以欣賞山光水色,類似小三峽的感覺。就是戶外大自然囉!
另外推薦,嵐山附近的甜點真不賴,我是愛吃點心的人,這兒的甜食不太甜,風味佳!
小三峽~自家呢 好親切
月底計劃到京都玩 去看看~
回覆時引用此篇文章
(#224)
舊
sufu sufu 目前離線 sufu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 9
感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2006-11-04
回覆: 京都推薦景點 - 2010-03-07, 17:01

京都真的很美! 以我個人去過幾次後的感想....覺得不要有任何計畫 花幾天的時間 在京都亂逛 處處都會有驚喜!
回覆時引用此篇文章
(#225)
舊
cloudx1119 cloudx1119 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 34
感謝: 24次/20篇
註冊日期: 2006-11-21
回覆: 京都推薦景點 - 2010-04-14, 12:14

引用:
作者: mandy05 (原文章)
若和服體驗行走方式可參考,從清水寺出發(清水道)->地主神社->清水坂->產寧坂->二年坂->八坂神社->石塀小路->ねねの道->高台寺。
一般休閒的穿著走走看看,整個這樣走下來大約要花個半天的時間,如果穿著和服的話可能時間花更久,偶爾還會被遊客請託一起合照。(提供清水寺周邊簡圖給你參考)
我們也是這樣子走的
而且還是中午大熱天的時候,
好險沿路有些地方還有林蔭或是屋簷可以遮蔽休息
下面這張是在二年坂

然後到寧寧之道

只是後面的行程我們沒有再走回清水寺的方向
正中午又適逢天熱,所以我們跑去來京都必訪的名店
茶寮都路里稍作休息跟享用美食(推)

更瘋狂的是我們衝宇治
因為我們覺得在宇治川畔跟平等院拍和服的照片是最適合的
效果真的還挺不錯的

只是這段路真的是體力跟毅力的結合
尤其時回程的時候地鐵不直達清水寺
一路上都在爬坡更是煎熬
所以想要走這段行程真的要三思
但真的很值得,
唯一遺憾是沒有時間去稻荷神社看千鳥居

--------------------------------------------------------------------------

我的旅遊規劃與遊記,編寫的每一頁都是刻畫人生的代表作
http://www.wretch.cc/blog/cloudx1119
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
京都, 和服, 清水寺, 時間, 日本, 東京, 關西, 大阪, kyoto, 嵐山, 京都自由行

相似的主題

主題工具