背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]DAY 4六本木(從都廳前站搭至六本木站)→惠比壽(於六本木站搭乘日比谷線至惠比壽下車)→明治神宮(從惠比壽搭JR山手線到原宿轉乘千代...線-->涉谷-->惠比壽-->六本木-->大江戶回新宿都廳前站晚上的六本木比涉谷好玩多了...吃的也多還有夜景
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【遊記】 下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
applepotter applepotter 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-06-22
下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^ - 2009-08-09, 14:24

8/16~8/22 要和家人去東京自由行

第一次去自由行,雖然地點是治安很好的日本,但是難免有點怕怕的
我爬了很多好文 做了一些行程安排

希望 有經驗的你(妳)能幫我改改 看哪裡有什麼問題 或是給我一些意見!!!

還有還有 我想要去豐洲玩玩 聽說那裡是個海港風景很不錯的地方 ,但是要安排再哪一天行程比較不會趕??

第一天到飯店和最後一天回機場都是坐利木津巴士 !!
住在華盛頓飯店喔 ^^

3Q3Q3Q

---------------------------行程如下----------------------------------

DAY 1
成田機場下飛機後坐利木津巴士到華盛頓飯店,放好行李後,就從新宿站坐地鐵到都廳前站的新宿走走,之後再回飯店休息。

DAY 2
三鷹(搭JR中央線快捷)→10:00吉卜力美術館→井之頭恩賜公園(去那逛逛)
→吉祥寺(附近逛逛)→池袋(搭JR中央線到新宿轉JR山手線到池袋下車)
(→如有要到護國寺或江戶川橋需在池袋站轉有樂町線於護國寺站下車OR江戶川橋站下車)

DAY 3
皇居(搭JR山手線到東京站下車)→走路到靖國神社參觀
→走路到日比谷公園,在日比谷公園附近逛逛→銀座((走路或坐巴士哪個好?))
→搭丸之內線回新宿,回飯店

DAY 4
六本木(從都廳前站搭至六本木站)→惠比壽(於六本木站搭乘日比谷線至惠比壽下車)→明治神宮(從惠比壽搭JR山手線到原宿轉乘千代田線到明治神宮站下車)→走路到表參道&涉谷

DAY 5
德川濱離宮(從都廳前站搭至汐留站)(築地可去可不去)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=231576
→台場(在濱離宮內搭乘水上巴士到台場),利用百合鷗號在台場玩
→回程搭乘百合鷗號到汐留再從汐留搭乘都營大江戶線到都廳前,回飯店

DAY 6
參觀淺草寺&在附近晃晃(都廳前搭到藏前站,再轉搭都營淺草線至淺草站下車)
→上野公園(於淺草線搭到銀座線到上野)
→走路至阿美橫町→走路到東大和東大附屬醫院晃晃看看
→秋葉原((從東大那邊到秋葉原要使用什麼交通工具比較方便呢@@?
若用走路會不會很遠@@?))

DAY 7
在新宿附近走走然後再坐利木津巴士到成田機場,在機場的免稅商店晃晃
19:00搭乘日亞航離開日本

Happy ending
閱讀3317次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 2,568次/2,216篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^ - 2009-08-09, 17:53

DAY 3
皇居(搭JR山手線到東京站下車)→走路到靖國神社參觀→走路到日比谷公園,在日比谷公園附近逛逛→銀座((走路或坐巴士哪個好?))
→搭丸之內線回新宿,回飯店
順序很奇怪
如果要先去靖國神社
直接在新宿站搭新宿線在九段下下車即可
然後一路往南就可以逛皇居跟日比谷公園(應該要走上一段....)
中途要繞去東京站逛也可以(不過還是要走上一段...)

DAY 4
六本木(從都廳前站搭至六本木站)→惠比壽(於六本木站搭乘日比谷線至惠比壽下車)→明治神宮(從惠比壽搭JR山手線到原宿轉乘千代田線到明治神宮站下車)→走路到表參道&涉谷
惠比壽直接搭山手線到原宿
原宿站一出來就是明治神宮了
不必再換

DAY 5
德川濱離宮(從都廳前站搭至汐留站)(築地可去可不去)
→台場(在濱離宮內搭乘水上巴士到台場),利用百合鷗號在台場玩
→回程搭乘百合鷗號到汐留再從汐留搭乘都營大江戶線到都廳前,回飯店

DAY 6
參觀淺草寺&在附近晃晃(都廳前搭到藏前站,再轉搭都營淺草線至淺草站下車)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1568497
搭大江戶線在藏前站換淺草線的話,要出站換車,走約200M
建議直接山手線搭到上野換銀座線即可(站內換)

→上野公園(於淺草線搭到銀座線到上野)
→走路至阿美橫町→走路到東大和東大附屬醫院晃晃看看
→秋葉原((從東大那邊到秋葉原要使用什麼交通工具比較方便呢@@?
若用走路會不會很遠@@?))
看起來還是得去上野換車
這天的景點似乎有點多
東大雖然不大
但要逛起來也很花時間

建議不必太拘泥大江戶線
大江戶是都營的,票價還比較貴咧
走一小段路去新宿站有更多車(而且是直達的)可搭
一點建議
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
qwlun qwlun 目前離線 qwlun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 17
感謝: 62次/57篇
註冊日期: 2006-01-15
回覆: 下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^ - 2009-08-09, 19:19

第一天到飯店和最後一天回機場都是坐利木津巴士 !!
住在華盛頓飯店喔 ^^

巴士有直接到飯店門口喔..別忘有這優惠
http://www.limousinebus.co.jp/discount_ticket/ch2/index.html
就給他好好利用囉..
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
chuangwilliam chuangwilliam 目前離線
客棧之光

感謝: 321次/256篇
註冊日期: 2006-05-22
回覆: 下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^ - 2009-08-09, 20:41

ゆりかもめ有到「豊洲」
所以放在台場那一天
可以先到豐洲再到台場
也可以買海鷗百合一日卷
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
玲 目前離線 玲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-05-11
回覆: 下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^ - 2009-08-09, 21:16

---------------------------行程如下----------------------------------

DAY 1
成田機場下飛機後坐利木津巴士到華盛頓飯店,放好行李後,就從新宿站坐地鐵到都廳前站的新宿走走,之後再回飯店休息。

如果是住在新館的話,一出飯店門口就有公車可以坐,(舊館應該也是有的,只是我不曉得在哪兒坐?),可以到達新宿車站,很便宜的...可以好好的利用唷,且新館一出門口一直往前走就是東京都廳了,晚上如果都廳不是休息日的話,倒是可以去走走看看東京的夜景....很美的

我上次住新宿華盛頓新館,前三天都是在都廳前站往飯店方向走時迷路,因為不熟悉地形,且高樓太多都很像,且有些出口晚上到了一定的時間就關起來了,會建議搭乘JR線,從JR新宿口往飯店走,路線單一,且不會經過代代木公園(有流浪漢,夜行時都會有些提心吊膽的),沿路上也有藥妝店可以逛,最後兩天終於就沒有再迷路了呢...其實從車站走回飯店沒有很久...參考看看囉!
我下個星期也即將出發到東京呢....一起happy ending 唷!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
applepotter applepotter 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-06-22
回覆: 下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^ - 2009-08-10, 20:29

哇!! 文章才登幾天 就好多人來看 給我很多的建議
3Q3Q3Q3Q3Q ^^

還有人跟我一樣這禮拜要殺去 日本玩的也有 ^^

我是住華盛頓本館 !!
飯店官方網站寫說從新宿站走到飯店只要8分鐘..
大家也都說 從新宿站走比較安全
那早上的話呢??

本館前面有公車到新宿站嗎??
有的話 會不會要等很久啊??
早上是上班時間人潮比較多 到都廳前應該比較方便 而且安全吧??
謝謝^^

另外一個問題
有哪一個網站 可以算地鐵往來的費用的嗎??
東京地鐵那麼多哪一個線比較便宜啊??
交通費還滿怕的 錢帶不夠就慘了 ((只好留在日本洗碗))
謝謝 ^^

還有還有
如果第三天要去靖國神社,皇居,日比谷,銀座的話會很趕嗎??
皇居想要進去裡面走一走,靖國神社有親戚被供奉在裡面,所以想好好拜一下
不知道 就這兩個地點(靖國神社和皇居)徹底玩完的話 會不會就沒時間逛日比谷和銀座了
我看書上有寫皇居可以免費租腳踏車 有人有租過嗎??
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1571086

謝謝回覆的人 送你一朵花 !!!!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
qwlun qwlun 目前離線 qwlun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 17
感謝: 62次/57篇
註冊日期: 2006-01-15
回覆: 下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^ - 2009-08-10, 23:21

日本上班時間坐電車大約8:00~9:50是最多人的..如果不敢時間建議可以往後一點時間
不然光到車站你就嚇到這麼那麼多人..上星期就是9:30去坐電車..挖累這麼多人

東京地鐵主要分3大鐵..我是說都內喔JR/TOKYO METRO/都營..
簡單說就是JRXX線都是他家的..

TOKYO METRO算是都內最多線的有:銀座線/丸之內線/日比谷/東西線/千代田線/有樂町線/半藏門線/南北線/副都心線共9線之多..

都營:淺草線/三田線/新宿線/大江戶線共4線..只要買任一家的一日券就乘坐那家地鐵一天..

上星期在日本我就TOKYO METRO為主4天的交通費2000元日幣..不過我給他東跑西跑總費用單買約要4500日幣..所以就看你那一種比較適合你的方便行動在確定就好..如果要買TOKYO METRO兩日券要在成田空港買比較便宜喔..參考一下囉..

轉乘案內和料金:http://transit.map.yahoo.co.jp/

此篇文章於 2009-08-10 23:34 被 qwlun 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
chuangwilliam chuangwilliam 目前離線
客棧之光

回覆: 下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^ - 2009-08-11, 06:57

現在有在機場買利木津巴士跟tokyo metro 一日卷特價
如果一次買來回就有兩張tokyo metro一日卷 或是一張兩日卷
那就可以東京跑透透又省錢了....
http://www.limousinebus.co.jp/discount_ticket/jp/index.html

TOKYO METRO算是都內最多線的有:
銀座線/丸之內線/日比谷/東西線/千代田線/有樂町線/半藏門線/南北線/副都心線共9線之多..
http://www.tokyometro.jp/global/tcn/service/pdf/routemap_tcn.pdf

大江戶線不在裡面
DAY 6
改新宿線到馬食橫山換也可

此篇文章於 2009-08-11 07:07 被 chuangwilliam 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^ - 2009-08-11, 07:14

DAY 4

建議換一下順序可以早一點出發..白天去六本木蠻無聊的
JR山手線-->明治神宮-->表參道-->銀座線-->涉谷-->惠比壽-->六本木-->大江戶回新宿都廳前站
晚上的六本木比涉谷好玩多了...吃的也多還有夜景
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
新宿, 東京, jr, 淺草, tokyo, 台場, 上野, 日本, 成田, 交通, 成田機場, 池袋

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 怎麼去東京迪士尼?舞浜轉乘、新宿南口JR巴士、飯店接駁巴士 yihao 東京迪士尼 330 2014-07-23 21:18
【景點】 2008年東京Christmas聖誕點燈季來了 kunghc 日本關東 3 2008-12-07 07:23
【交通】 這樣可以買東京JR 1日券嗎 hung0503 日本關東 3 2008-12-01 18:21
【飲食】 日本電視節目介紹的美食排行榜 n863204 日本綜合 4 2007-06-16 10:52

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關東自助找伴區

日本廣告區