背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]DAY 4六本木(從都廳前站搭至六本木站)→惠比壽(於六本木站搭乘日比谷線至惠比壽下車)→明治神宮(從惠比壽搭JR山手線到原宿轉乘千代...線-->涉谷-->惠比壽-->六本木-->大江戶回新宿都廳前站晚上的六本木比涉谷好玩多了...吃的也多還有夜景
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【遊記】 下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
applepotter applepotter 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-06-22
下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^ - 2009-08-09, 14:24

8/16~8/22 要和家人去東京自由行

第一次去自由行,雖然地點是治安很好的日本,但是難免有點怕怕的
我爬了很多好文 做了一些行程安排

希望 有經驗的你(妳)能幫我改改 看哪裡有什麼問題 或是給我一些意見!!!

還有還有 我想要去豐洲玩玩 聽說那裡是個海港風景很不錯的地方 ,但是要安排再哪一天行程比較不會趕??

第一天到飯店和最後一天回機場都是坐利木津巴士 !!
住在華盛頓飯店喔 ^^

3Q3Q3Q

---------------------------行程如下----------------------------------

DAY 1
成田機場下飛機後坐利木津巴士到華盛頓飯店,放好行李後,就從新宿站坐地鐵到都廳前站的新宿走走,之後再回飯店休息。

DAY 2
三鷹(搭JR中央線快捷)→10:00吉卜力美術館→井之頭恩賜公園(去那逛逛)
→吉祥寺(附近逛逛)→池袋(搭JR中央線到新宿轉JR山手線到池袋下車)
(→如有要到護國寺或江戶川橋需在池袋站轉有樂町線於護國寺站下車OR江戶川橋站下車)

DAY 3
皇居(搭JR山手線到東京站下車)→走路到靖國神社參觀
→走路到日比谷公園,在日比谷公園附近逛逛→銀座((走路或坐巴士哪個好?))
→搭丸之內線回新宿,回飯店

DAY 4
六本木(從都廳前站搭至六本木站)→惠比壽(於六本木站搭乘日比谷線至惠比壽下車)→明治神宮(從惠比壽搭JR山手線到原宿轉乘千代田線到明治神宮站下車)→走路到表參道&涉谷

DAY 5
德川濱離宮(從都廳前站搭至汐留站)(築地可去可不去)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=231576
→台場(在濱離宮內搭乘水上巴士到台場),利用百合鷗號在台場玩
→回程搭乘百合鷗號到汐留再從汐留搭乘都營大江戶線到都廳前,回飯店

DAY 6
參觀淺草寺&在附近晃晃(都廳前搭到藏前站,再轉搭都營淺草線至淺草站下車)
→上野公園(於淺草線搭到銀座線到上野)
→走路至阿美橫町→走路到東大和東大附屬醫院晃晃看看
→秋葉原((從東大那邊到秋葉原要使用什麼交通工具比較方便呢@@?
若用走路會不會很遠@@?))

DAY 7
在新宿附近走走然後再坐利木津巴士到成田機場,在機場的免稅商店晃晃
19:00搭乘日亞航離開日本

Happy ending
閱讀3468次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 2,960次/2,520篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^ - 2009-08-09, 17:53

DAY 3
皇居(搭JR山手線到東京站下車)→走路到靖國神社參觀→走路到日比谷公園,在日比谷公園附近逛逛→銀座((走路或坐巴士哪個好?))
→搭丸之內線回新宿,回飯店
順序很奇怪
如果要先去靖國神社
直接在新宿站搭新宿線在九段下下車即可
然後一路往南就可以逛皇居跟日比谷公園(應該要走上一段....)
中途要繞去東京站逛也可以(不過還是要走上一段...)

DAY 4
六本木(從都廳前站搭至六本木站)→惠比壽(於六本木站搭乘日比谷線至惠比壽下車)→明治神宮(從惠比壽搭JR山手線到原宿轉乘千代田線到明治神宮站下車)→走路到表參道&涉谷
惠比壽直接搭山手線到原宿
原宿站一出來就是明治神宮了
不必再換

DAY 5
德川濱離宮(從都廳前站搭至汐留站)(築地可去可不去)
→台場(在濱離宮內搭乘水上巴士到台場),利用百合鷗號在台場玩
→回程搭乘百合鷗號到汐留再從汐留搭乘都營大江戶線到都廳前,回飯店

DAY 6
參觀淺草寺&在附近晃晃(都廳前搭到藏前站,再轉搭都營淺草線至淺草站下車)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1568497
搭大江戶線在藏前站換淺草線的話,要出站換車,走約200M
建議直接山手線搭到上野換銀座線即可(站內換)

→上野公園(於淺草線搭到銀座線到上野)
→走路至阿美橫町→走路到東大和東大附屬醫院晃晃看看
→秋葉原((從東大那邊到秋葉原要使用什麼交通工具比較方便呢@@?
若用走路會不會很遠@@?))
看起來還是得去上野換車
這天的景點似乎有點多
東大雖然不大
但要逛起來也很花時間

建議不必太拘泥大江戶線
大江戶是都營的,票價還比較貴咧
走一小段路去新宿站有更多車(而且是直達的)可搭
一點建議
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
qwlun qwlun 目前離線 qwlun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 17
感謝: 63次/58篇
註冊日期: 2006-01-15
回覆: 下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^ - 2009-08-09, 19:19

第一天到飯店和最後一天回機場都是坐利木津巴士 !!
住在華盛頓飯店喔 ^^

巴士有直接到飯店門口喔..別忘有這優惠
http://www.limousinebus.co.jp/discount_ticket/ch2/index.html
就給他好好利用囉..
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
chuangwilliam chuangwilliam 目前離線
客棧之光

感謝: 322次/257篇
註冊日期: 2006-05-22
回覆: 下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^ - 2009-08-09, 20:41

ゆりかもめ有到「豊洲」
所以放在台場那一天
可以先到豐洲再到台場
也可以買海鷗百合一日卷
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
玲 目前離線 玲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-05-11
回覆: 下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^ - 2009-08-09, 21:16

---------------------------行程如下----------------------------------

DAY 1
成田機場下飛機後坐利木津巴士到華盛頓飯店,放好行李後,就從新宿站坐地鐵到都廳前站的新宿走走,之後再回飯店休息。

如果是住在新館的話,一出飯店門口就有公車可以坐,(舊館應該也是有的,只是我不曉得在哪兒坐?),可以到達新宿車站,很便宜的...可以好好的利用唷,且新館一出門口一直往前走就是東京都廳了,晚上如果都廳不是休息日的話,倒是可以去走走看看東京的夜景....很美的

我上次住新宿華盛頓新館,前三天都是在都廳前站往飯店方向走時迷路,因為不熟悉地形,且高樓太多都很像,且有些出口晚上到了一定的時間就關起來了,會建議搭乘JR線,從JR新宿口往飯店走,路線單一,且不會經過代代木公園(有流浪漢,夜行時都會有些提心吊膽的),沿路上也有藥妝店可以逛,最後兩天終於就沒有再迷路了呢...其實從車站走回飯店沒有很久...參考看看囉!
我下個星期也即將出發到東京呢....一起happy ending 唷!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
applepotter applepotter 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-06-22
回覆: 下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^ - 2009-08-10, 20:29

哇!! 文章才登幾天 就好多人來看 給我很多的建議
3Q3Q3Q3Q3Q ^^

還有人跟我一樣這禮拜要殺去 日本玩的也有 ^^

我是住華盛頓本館 !!
飯店官方網站寫說從新宿站走到飯店只要8分鐘..
大家也都說 從新宿站走比較安全
那早上的話呢??

本館前面有公車到新宿站嗎??
有的話 會不會要等很久啊??
早上是上班時間人潮比較多 到都廳前應該比較方便 而且安全吧??
謝謝^^

另外一個問題
有哪一個網站 可以算地鐵往來的費用的嗎??
東京地鐵那麼多哪一個線比較便宜啊??
交通費還滿怕的 錢帶不夠就慘了 ((只好留在日本洗碗))
謝謝 ^^

還有還有
如果第三天要去靖國神社,皇居,日比谷,銀座的話會很趕嗎??
皇居想要進去裡面走一走,靖國神社有親戚被供奉在裡面,所以想好好拜一下
不知道 就這兩個地點(靖國神社和皇居)徹底玩完的話 會不會就沒時間逛日比谷和銀座了
我看書上有寫皇居可以免費租腳踏車 有人有租過嗎??
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1571086

謝謝回覆的人 送你一朵花 !!!!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
qwlun qwlun 目前離線 qwlun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 17
感謝: 63次/58篇
註冊日期: 2006-01-15
回覆: 下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^ - 2009-08-10, 23:21

日本上班時間坐電車大約8:00~9:50是最多人的..如果不敢時間建議可以往後一點時間
不然光到車站你就嚇到這麼那麼多人..上星期就是9:30去坐電車..挖累這麼多人

東京地鐵主要分3大鐵..我是說都內喔JR/TOKYO METRO/都營..
簡單說就是JRXX線都是他家的..

TOKYO METRO算是都內最多線的有:銀座線/丸之內線/日比谷/東西線/千代田線/有樂町線/半藏門線/南北線/副都心線共9線之多..

都營:淺草線/三田線/新宿線/大江戶線共4線..只要買任一家的一日券就乘坐那家地鐵一天..

上星期在日本我就TOKYO METRO為主4天的交通費2000元日幣..不過我給他東跑西跑總費用單買約要4500日幣..所以就看你那一種比較適合你的方便行動在確定就好..如果要買TOKYO METRO兩日券要在成田空港買比較便宜喔..參考一下囉..

轉乘案內和料金:http://transit.map.yahoo.co.jp/

此篇文章於 2009-08-10 23:34 被 qwlun 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
chuangwilliam chuangwilliam 目前離線
客棧之光

回覆: 下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^ - 2009-08-11, 06:57

現在有在機場買利木津巴士跟tokyo metro 一日卷特價
如果一次買來回就有兩張tokyo metro一日卷 或是一張兩日卷
那就可以東京跑透透又省錢了....
http://www.limousinebus.co.jp/discount_ticket/jp/index.html

TOKYO METRO算是都內最多線的有:
銀座線/丸之內線/日比谷/東西線/千代田線/有樂町線/半藏門線/南北線/副都心線共9線之多..
http://www.tokyometro.jp/global/tcn/service/pdf/routemap_tcn.pdf

大江戶線不在裡面
DAY 6
改新宿線到馬食橫山換也可

此篇文章於 2009-08-11 07:07 被 chuangwilliam 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 下禮拜要去東京自由行,這是我的行程 ^^ - 2009-08-11, 07:14

DAY 4

建議換一下順序可以早一點出發..白天去六本木蠻無聊的
JR山手線-->明治神宮-->表參道-->銀座線-->涉谷-->惠比壽-->六本木-->大江戶回新宿都廳前站
晚上的六本木比涉谷好玩多了...吃的也多還有夜景
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
新宿, 東京, 淺草, jr, tokyo, 台場, 上野, 日本, 交通, 成田, 池袋, 成田機場

相似的主題

主題工具