背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]私立中學加州(California) .Villanova Preparatory School 近洛杉磯 天主教 .雅典納中學 ...一些學校.因為我們對當地學校風評並不清楚.因我在考慮讓孩子去唸高中還是台灣高中畢業後在過去是否可以請知道的各位稍做了解告知ㄧ下呢?謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 美洲 > 美國西部 >

【其他】 美西移民生活/子女學區

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#271)
舊
infinite577 infinite577 目前離線 infinite577 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠

感謝: 48次/46篇
註冊日期: 2007-12-12
回覆: 美西移民生活 - 2008-07-07, 15:49

Human Trafficking 人口販子/2005 六週內發生三名東歐女孩在美國境內自殺事件,由於屍體無法證明身分,也無親人認領,引起女探員凱特高度關切,懷疑這些案件與國際賣淫集團的人口販賣勾當有關。在一次突擊行動中,凱特與來自捷克的海蓮娜相識,並從海蓮娜口中得知,擁有莫斯科大學電腦碩士學位的賽吉即是該集團首腦,他利用單親母親渴望愛情、年輕女孩期盼成為明日之星等心態,藉由愛情騙子與模特兒經紀公司將她們由東歐非法走私至美國,並以威脅殺害親人的手段,逼迫她們賣淫。另一方面,泰國出現十二歲美國女孩安妮遭人當街擄走案件,母親珊在當地民間服務團體艾倫協助下,得知當地有不法集團將當街擄走的女童與購買而來貧窮家庭的孩童,當作童妓販賣給外來買春客。為了尋找愛女下落,珊與艾倫到處發送傳單,希望能將身處地獄的安妮救出…。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=824163

以上是我前些日子在電視上看的一部電影...深以為鑑.雖然沒發生在我身上,但是有些事情有時我們會疏於防範...
希望背包們都能看這一部電影,雖然這一部電影跟背包旅行無關,但是跟安危卻是息息相關,因為我也愛旅行...但是希望大家都安全..

全世界最賺錢的行業是軍火(大家可以看軍火之王),第二名是毒品,第三名是色情行業...第三名是可以一賣再賣...而這三種...最大的宗的客戶之一是美國...當然我不是在說美國的壞話啦...(本人不是在做人身攻擊,只是希望大家都安全,而我老公也在美國啦,我出國旅行都會很注意安全的,當然在美國也是啦...都要很小心很小心很小心)電影中有人渴望國外的生活或是異國戀情,等到搭機至他國即被人控制,所以大家要小心喔...
回覆時引用此篇文章
(#272)
舊
diorbabej diorbabej 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-03-14
回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括綠卡抽籤) - 2008-07-07, 22:54

引用:
作者: Diamond Queen (原文章)
我仍然記得在臺灣唸小學的時候,二年級的級任老師在成績單上給我的評語是---動作慢,愛哭。
27年前我兩手空空來到美國,是個極度缺乏自信的憨小孩。
美國其實是個包容度很高的國家,當我在這裡生活的愈久,愈感到我是何其的幸運能在此生活。我就是在這裡找回了自信。

看到 Diamond Queen 的回應真是感觸很深
你的花園真漂亮啊

我是要升十二年級的時候才來美國讀書的
那時候真是慶幸自己能夠有這個機會見識到美國教育體制的開放和包容
美國老師們對孩子們教育的觀念和台灣相反
用關心鼓勵的方式反而讓想像力豐富可槊性高的青少年找到適合自己的路

也同時對台灣強制施壓的升學制度感到悲哀

問題是
我發現在東方人密集的地方
升學壓力也倍增
尤其是加州

當然我能夠了解新移民對陌生環境和語言的惶恐
或其他因素想向移民多的地方移居

會說中文的小孩還是和說中文的小孩在一起
英文進步較慢
如果缺少父母的督導也較容易被帶壞

依照我的經驗
反而是在移民少, 好學區出來的孩子對這個新環境適應比較快
老師對新移民的孩子也較能有一對一的輔導

我讀的高中全校三百人
大約只有一雙手可以數出來的東方人
大部份的東方人也是 ABC, 但是他們卻很願意和新移民小孩做朋友
大概是物以稀為貴吧

當然每個人的個性或境遇不一樣
我和我弟弟也可能是別人眼裡的成功例子

我只是單純的陳述我的經驗罷了

此篇文章於 2008-07-07 23:40 被 diorbabej 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#273)
舊
calroyla calroyla 目前離線
客棧之光

感謝: 424次/371篇
註冊日期: 2005-10-11
回覆: 美西移民生活 - 2008-07-08, 09:48

通常在移民少的地區的移民小孩,表現不是極好就是極壞,其中女性表現好的機率比男性表現好的機率高很多。
回覆時引用此篇文章
(#274)
舊
風輕雲淡 風輕雲淡 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-29
回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括綠卡抽籤) - 2008-10-22, 15:12

請問
小孩如果台灣高中畢業之後去美國念書.
社區大學有程度好壞之別嗎?
又.如果去美國唸高中.公私立的差別.除學費外.素質會差很多嗎?
(孩子本身是美國公民)
謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#275)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,198次/1,087篇
註冊日期: 2005-04-26
回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括綠卡抽籤) - 2008-10-22, 15:32

引用:
作者: 風輕雲淡 (原文章)
請問
又.如果去美國唸高中.公私立的差別.除學費外.素質會差很多嗎?
(孩子本身是美國公民)
謝謝!

社區大學l好壞主要以transfer到四年制大學的比率高低為參考

私立高中學費貴,公立高中免費,當然素質有差啊!
不過私立高中管教嚴格,會有專人輔導有計劃的培養學生,以錄取長春藤名校為目標

只要是學校都有好壞或素質高低吧!舉世皆然
回覆時引用此篇文章
(#276)
舊
背包客

回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括綠卡抽籤) - 2008-10-22, 23:04

私立中學
加州(California)
.Villanova Preparatory School 近洛杉磯 天主教
.雅典納中學 The Athenian School 舊金山
.福臨特里奇聖心女子學院 Flintridge Sacred Heart Academy 洛杉磯 天主教
.聖多明尼哥女子中學 San Domenico School 舊金山 天主教
.Monte Vista Christian School 蒙地維塔中學 近Monterey 基督教
.Santa Catalina School 近舊金山 天主教 無ESL
.Ojai Valley School 近洛杉磯 收三年級住宿生
.Western Christian High School 洛杉磯 基督教 學費便宜 住宿家庭
.Emerson Honors / International High School 洛杉磯 學費便宜
.羚羊谷教會中學 Antelope Valley Christian School 近洛杉磯 基督教
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1008856
.The Harker School 近San Jose 無住宿
華盛頓州(Washington)
.Northwest School 西雅圖市中心
.Annie Wright School 西雅圖女子中學
.John F. Kennedy High School
.Seattle Lutheran High School
社區大學:
.東洛杉磯學院(East Los Angeles College)
華盛頓州(Washington)
.西雅圖中央社區學院(Seattle Central Community College)
.西雅圖海萊社區大學 (Highline Community College)
.The Art Institute of Seattle

上述學校為我在一個網站上
http://www.go2travel.com.tw/?gclid=CLCD6PzmppYCFQoNewodTFOY6A
專辦留學公司所找到的一些學校.因為我們對當地學校風評並不清楚.
因我在考慮讓孩子去唸高中還是台灣高中畢業後在過去
是否可以請知道的各位稍做了解告知ㄧ下呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
(#277)
舊
客棧之光

回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括綠卡抽籤) - 2008-10-23, 00:25

引用:
社區大學:
.東洛杉磯學院(East Los Angeles College)
專辦留學公司所找到的一些學校.因為我們對當地學校風評並不清楚.
因我在考慮讓孩子去唸高中還是台灣高中畢業後在過去
是否可以請知道的各位稍做了解告知ㄧ下呢?謝謝

East L.A. 我個人是覺得滿爛的(校友看到別罵我喔)
倒不如去讀PCC,好很多
我有一位遠親就是讀PCC後Transfer到USC名校的

你是考慮教育預算嗎?怎麼不直接申請4年制大學呢?
加州的公立UC或CSU系統的大學很好的
回覆時引用此篇文章
(#278)
舊
steve006 steve006 目前離線 steve006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 161次/157篇
註冊日期: 2007-09-06
回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括綠卡抽籤) - 2008-10-23, 01:36

引用:
請問
(孩子本身是美國公民)
謝謝!
其實學校好壞..並不是很重要..因為中國人住的學區都不錯..

最重要的是學生自己想努力念書.全力以赴最重要..那怕讀不到好學校.
回覆時引用此篇文章
(#279)
舊
客棧之光

回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括綠卡抽籤) - 2008-10-23, 01:44

引用:
作者: steve006 (原文章)
最重要的是學生自己想努力念書.全力以赴最重要..那怕讀不到好學校.

還是有點差別啦!
大學錄取新生也會考慮申請人所就讀高中的好與壞
回覆時引用此篇文章
(#280)
舊
littletoofat littletoofat 目前離線
客棧之光

感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2006-01-05
回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括綠卡抽籤) - 2008-10-23, 02:23

如果努力點、早點開始準備
其實可以台灣高中畢業就申請到美國大學的
身旁有不只一個例子
當然這樣大一的時候要比較辛苦
除了適應大學生活外
還要台灣跟美國的不同

社區大學的好壞喔
應該說看這個社區大學是以當到四年制大學為跳板為重心
還是說這個社區大學是以培育職場專長為重心

只是想說如果現在人在台灣
看來你小孩一個國一、一個高一
乾脆高一的努力一點看可不可以高中畢業就申請到美國大學
這時候國一的也國中畢業了、直接來美國念高中
基本上我是喜歡一個階段在同一個地方
回覆時引用此篇文章
(#281)
舊
背包客

回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括綠卡抽籤) - 2008-10-23, 15:07

引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
East L.A. 我個人是覺得滿爛的(校友看到別罵我喔)
倒不如去讀PCC,好很多
我有一位遠親就是讀PCC後Transfer到USC名校的

你是考慮教育預算嗎?怎麼不直接申請4年制大學呢?
加州的公立UC或CSU系統的大學很好的
謝謝大家的回答.
不過不好意思ㄛ.可以再請問一下什麼是PCC.USC.公立UC.CSU系統的大學?
社區大學和一般大學學費不同是嗎?公民有特別優待嗎?
社區大學轉大學和直接申請4年制大學.畢業後學歷有差別嗎?
那在台灣高中畢業又要如何直接申請美國大學?
台灣高中畢業有學測和指考(類似以前的聯考).可以申請和分發大學就讀.
那我們對美國學校都不了解.如果要申請美國大學.
是不是也是要交給那種留學顧問公司幫我們辦理呢?
回覆時引用此篇文章
(#282)
舊
客棧之光

回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括綠卡抽籤) - 2008-10-23, 15:40

引用:
謝謝大家的回答.
不過不好意思ㄛ.可以再請問一下什麼是PCC.USC.公立UC.CSU系統的大學?
社區大學和一般大學學費不同是嗎?公民有特別優待嗎?
社區大學轉大學和直接申請4年制大學.畢業後學歷有差別嗎?
那在台灣高中畢業又要如何直接申請美國大學?
台灣高中畢業有學測和指考(類似以前的聯考).可以申請和分發大學就讀.
那我們對美國學校都不了解.如果要申請美國大學.
是不是也是要交給那種留學顧問公司幫我們辦理呢?
PCC=Pasadena City College
USC=University of Southern California 南加大,私立大學
UC=University of California
CSU=California State University

社區大學比一般四年制大學學費低
所以有些學生為了省錢,就是前2年讀社區大學,再transfer到四年制大學的3年級就讀
可以省2年學費
學歷一樣
公民可申請financial aid(即聯邦FAFSA)

外國高中畢業生如何申請美國大學,我不知道,但你可到各學校網站查詢
可以自己上網申請大學,不需要假手他人

此篇文章於 2008-10-24 00:27 被 LA牛仔leon 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#283)
舊
byebyekitty byebyekitty 目前離線 byebyekitty 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光

感謝: 261次/235篇
註冊日期: 2005-08-13
回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括綠卡抽籤) - 2008-10-24, 13:18

引用:
私立中學
.The Harker School 近San Jose 無住宿
Harker 我知道。它是矽谷很有名的貴族學校﹐學生素質很高。它就在San Jose 而非“近”San Jose。
這裡的天主教私立高中學費一般是$12,000 左右 (一年)﹐Harker 是其將近3倍。

Harker Tuition Rates 2008-09
Grade Tuition
Kindergarten $21,910
1-5 $23,950
6-8 $28,700
9-12 $32,250
回覆時引用此篇文章
(#284)
舊
Diamond Queen Diamond Queen 目前離線
客棧之光

感謝: 1,351次/514篇
註冊日期: 2006-07-30
回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括綠卡抽籤) - 2008-10-24, 14:48

在灣區有家私立的中學叫 Menlo School (6~12年級,位於 Atherton) 也很有名,它的學費每年也超出 3萬美元,還不包括書本及雜支。據說要進去還很不容易,全校學生不到800人。

我哥的孩子小學唸 Harker,中學唸 menlo School,這些私立學校很奇怪,常常讓學生向親友募款,一年好幾次,一開始我還應付一下,後來次數多了就覺得反感。

小孩送去私立學校真的會比較好嗎?我很懷疑。
難道從小玩泥巴長大的鄉下孩子,就沒有競爭的優勢嗎?我可不會認同這類論調!
回覆時引用此篇文章
(#285)
舊
客棧之光

回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括綠卡抽籤) - 2008-10-24, 14:57

引用:
作者: Diamond Queen (原文章)
私立學校真的會比較好嗎?我很懷疑。
難道從小玩泥巴長大的鄉下孩子,就沒有競爭的優勢嗎?我可不會認同這類論調!

如果學生成績特優或天份高,在私立學校就可以跳級讀書
在公立學校就不行,必須按部就班完成學業
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
美國, 洛杉磯, 加州, 住宿, 西雅圖, jose, seattle, 舊金山, santa

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

美國自助找伴