PDA

有包包拿到PR嗎? ««« 查看完整圖文版


 
fish0512
2013-06-18, 14:38
現在大家都在瘋澳洲打工,原因很簡單,生活自由、薪水高、可以體驗生活、當然也可以增強自己的英文能力,很多去過澳洲的包包都深深愛上澳洲的生活,也不少人想要繼續留在那,但..現實是殘酷的,即便申請到二簽,也是二年得離開 :^)

當初在澳洲,有認識不少台灣跟大陸人去念書,想藉由念書找到工作,進而取得PR。
澳洲人普遍是不愛念書的,所以有很多網站都說只要在澳洲念到高學歷,要找工作很簡單。但,我們也知道澳洲所欠缺的較多是"勞力工",因為這樣,我開始有了疑問

因為,我自己再考慮去念碩士,主要是考慮到如果無法取得PR,至少回台灣後也不會找不到工作。可是.......

不少包包去澳洲念TAF,畢竟學費便宜,又只要一年!人人都帶著美好的夢前進,當然我也很希望這樣去澳洲生活,因為那邊的生活真的很簡單,又自然!

但,目前為止,我身邊又沒有出現真正因為念TAF進而取得居留證的包包。事實上,我所知道的朋友,女生都是因為嫁給當地人而拿到PR,男生.......沒消息!

所以,想問問前輩們,或是正在旅行的包包們,你們身邊有朋友是因為念TAF而找到工作,拿到PR的嗎??

其實,我也很怕這一篇會造成不必要的口水戰,也許會有人覺得為什麼要去澳洲居留,台灣也很好啊!又或者"有必要為了居留再去念書嗎?"

我只能說,人各有志嘛!大家都有自己的想法,沒有誰對誰錯,這一篇發文,只是很單純想解決疑惑,也希望可以幫到有同樣疑問的包包們。

查看完整圖文版

gn00324893
2013-06-18, 15:34
TAF是TAFE嗎?

是的話那念的時候還是要去找工作

工作表現良好老闆願意提供457工作簽

才有辦法進一步拿到PR呀,意思不是跟現在其他WHV一樣嗎= =

而且我記得TAFE算是社區大學,所以你一畢業老闆沒提供工作簽的話就要離境了

不會像碩士那樣還給你暫時居留權能留在這邊找工作

查看完整圖文版

marcoinperth
2013-06-18, 15:43
妳這個問題牽涉的層面很廣

首先 Tafe的課程有分 也許有的是一年 但也有許多是一年以上的課程

再來 一年的課程念完 有沒有辦法拿PR ?

我想答案是否定的 因為最起碼要念兩年的全職課程才可達到加分的條件

除了念2年的課程 另外 還需通過英文考試 簡單來說就是 英文越好 拿到PR的機率就會加大

這是我google到的 技術移民的記分表

http://www.mi-ed.com.au/migration_news.htm

所以原PO如果是以拿PR為前提去唸書的話 專業的選擇上就相當重要

如果選擇的科目不是緊缺的職業 那拿到PR的機會又會降低...

以上是單指以唸書後技術移民的情況

有沒有男生念Tafe後取得PR留下來的? 我也是沒有聽過.. ><

但有聽過男生是工作時表現優良 被雇主留下擔保 拿到PR的..

(雇主擔保的條例已於2012年的七月再度修改 目前雇主擔保的條例改得更為嚴苛)

還有男生是 工作的專業剛好是這邊公司需要的 並且在其專業領域非常優秀

所以公司出錢讓他去念語言學校 然後當然也獲得擔保 然後留在這了..


以上 純粹是個人對現今技術移民情況的了解 歡迎專業神人出面指正 (如有出錯的請見諒 ><)

查看完整圖文版

wabicon
2013-06-18, 16:32
TAFE 算是職校,應該是跟台灣的社區大學不太一樣吧。

查看完整圖文版

ishala23
2013-06-18, 20:42
???
就我知道在我身旁也有女生並不是靠結婚留下來。
有是因為技術老闆担保。也有運氣好老闆願意担保即使她沒啥技術。
也有去taff讀個二年而申請pr.
其實方法真的很多。但就是要確定移民法。每年七月都修一次。
自從拿到pr後。就沒研究了!所以不方便發表一些方式。因為資訊太久沒update了!
但最簡單的方法。就是找間好的移民仲介。跟他說你的狀況。一般都會建議你如何合法又適當的方法申請移民。
但千萬別找中國的。我就是這樣害我走了二年讀書的冤枉路。
最好找信譽好。作很久的仲介。

查看完整圖文版

I love perth
2013-06-18, 23:03
???
就我知道在我身旁也有女生並不是靠結婚留下來。
有是因為技術老闆担保。也有運氣好老闆願意担保即使她沒啥技術。
也有去taff讀個二年而申請pr.
其實方法真的很多。但就是要確定移民法。每年七月都修一次。
自從拿到pr後。就沒研究了!所以不方便發表一些方式。因為資訊太久沒update了!
但最簡單的方法。就是找間好的移民仲介。跟他說你的狀況。一般都會建議你如何合法又適當的方法申請移民。
但千萬別找中國的。我就是這樣害我走了二年讀書的冤枉路。
最好找信譽好。作很久的仲介。

你確定你不讀書能順利拿pr
讀書能証明你的技能受認可,比較能令移民官信任
我認識很多台灣朋友都是由whv 轉457/ pr
不過她們都是09 年來到的那些

查看完整圖文版

I love perth
2013-06-18, 23:10
現在大家都在瘋澳洲打工,原因很簡單,生活自由、薪水高、可以體驗生活、當然也可以增強自己的英文能力,很多去過澳洲的包包都深深愛上澳洲的生活,也不少人想要繼續留在那,但..現實是殘酷的,即便申請到二簽,也是二年得離開 :^)

當初在澳洲,有認識不少台灣跟大陸人去念書,想藉由念書找到工作,進而取得PR。
澳洲人普遍是不愛念書的,所以有很多網站都說只要在澳洲念到高學歷,要找工作很簡單。但,我們也知道澳洲所欠缺的較多是"勞力工",因為這樣,我開始有了疑問

因為,我自己再考慮去念碩士,主要是考慮到如果無法取得PR,至少回台灣後也不會找不到工作。可是.......

不少包包去澳洲念TAF,畢竟學費便宜,又只要一年!人人都帶著美好的夢前進,當然我也很希望這樣去澳洲生活,因為那邊的生活真的很簡單,又自然!

但,目前為止,我身邊又沒有出現真正因為念TAF進而取得居留證的包包。事實上,我所知道的朋友,女生都是因為嫁給當地人而拿到PR,男生.......沒消息!

所以,想問問前輩們,或是正在旅行的包包們,你們身邊有朋友是因為念TAF而找到工作,拿到PR的嗎??

其實,我也很怕這一篇會造成不必要的口水戰,也許會有人覺得為什麼要去澳洲居留,台灣也很好啊!又或者"有必要為了居留再去念書嗎?"

我只能說,人各有志嘛!大家都有自己的想法,沒有誰對誰錯,這一篇發文,只是很單純想解決疑惑,也希望可以幫到有同樣疑問的包包們。

高學歷真的很容易找工,我所有大學的國際學生朋友全都能找到相關工作。(當然,他們的英文最小也有ielts 7)
其實澳洲真的很需要人工作,你英文好會有優勢,英文不好也有機會

查看完整圖文版

JOYCE LIN
2013-06-19, 09:24
個人不覺得高學歷=容易找工
特別是在澳洲
英文應該才是首要條件

我之前打工的地方
有好幾個是MQ SYDNEYU UNSW的master
問她們為什麼來打現金工
回答:因為找不到更好的
原因其實就是出在英文條件低
唸完master不代表英文就會比較好喔..

如果建立在唸完高學歷就能找到好工作的想法
在澳洲我認為不是必要條件

反觀很多人找到一些不錯的工作
通常都是
不錯的工作經驗+英文條件=最容易找到工作的

偶沒有澳洲的任何學歷
大小面試也從來都沒要求我拿台灣學歷出來認證
幾乎都是在討論過往的工作經驗多

查看完整圖文版

fish0512
2013-06-19, 11:19
???
就我知道在我身旁也有女生並不是靠結婚留下來。
有是因為技術老闆担保。也有運氣好老闆願意担保即使她沒啥技術。
也有去taff讀個二年而申請pr.
其實方法真的很多。但就是要確定移民法。每年七月都修一次。
自從拿到pr後。就沒研究了!所以不方便發表一些方式。因為資訊太久沒update了!
但最簡單的方法。就是找間好的移民仲介。跟他說你的狀況。一般都會建議你如何合法又適當的方法申請移民。
但千萬別找中國的。我就是這樣害我走了二年讀書的冤枉路。
最好找信譽好。作很久的仲介。

之前詢問過工作簽,大陸仲介的意思相當於用買的,大約台幣150W,給你4年的工作簽!
但現在有朋友在澳洲念TAFE,他說在澳洲找仲介介紹工作簽只要AU6000
二者之間相差很大,想請問這二個工作簽有什麼不同嗎?

查看完整圖文版

fish0512
2013-06-19, 11:24
個人不覺得高學歷=容易找工
特別是在澳洲
英文應該才是首要條件

我之前打工的地方
有好幾個是MQ SYDNEYU UNSW的master
問她們為什麼來打現金工
回答:因為找不到更好的
原因其實就是出在英文條件低
唸完master不代表英文就會比較好喔..

如果建立在唸完高學歷就能找到好工作的想法
在澳洲我認為不是必要條件

反觀很多人找到一些不錯的工作
通常都是
不錯的工作經驗+英文條件=最容易找到工作的

偶沒有澳洲的任何學歷
大小面試也從來都沒要求我拿台灣學歷出來認證
幾乎都是在討論過往的工作經驗多

??碩士基本要求不是雅思6.0嗎?這樣的程度,英文會不好嗎??
如果念碩士,我會找自己有興趣的,畢竟念英文就夠痛苦了,如果又沒興趣,那我大概會想死吧! 也因為這樣的前提,所以才會有TAFE跟碩士哪一個會比較好的問題,一個高學歷,一個有專業技能。就雅思英文來說,碩士6.0,TAFE5.0,所以碩士英文不會差吧!?

查看完整圖文版

minipingu1981
2013-06-19, 12:09
學歷跟本在這沒用好不好,我公司面試人從不看人學歷的,只看人過往的相關工作背景而已

查看完整圖文版

TNZ025
2013-06-19, 13:22
如果你想獲得一個白領全職有達令港的海景工作,你需要有學歷,有PR身分再加上出色的英語能力.

如果英語表達能力不好,怎麼能在面試過程中令雇主印象深刻?
如果沒有PR,是非常非常難以得到政府的工作或大公司的工作,如Telstra或KPMG 這類的公司.

回到正題,任何人想申請PR,必須想想自己
1。我的英語能力怎麼樣,我可以生存在澳洲不需要經常靠別人嗎?
2。什麼是我的最強的實力與其他澳洲人競爭?
3。有足夠的時間和金錢來支持我渡過整個簽證申請的過程?

查看完整圖文版

marcoinperth
2013-06-19, 15:47
??碩士基本要求不是雅思6.0嗎?這樣的程度,英文會不好嗎??
如果念碩士,我會找自己有興趣的,畢竟念英文就夠痛苦了,如果又沒興趣,那我大概會想死吧! 也因為這樣的前提,所以才會有TAFE跟碩士哪一個會比較好的問題,一個高學歷,一個有專業技能。就雅思英文來說,碩士6.0,TAFE5.0,所以碩士英文不會差吧!?

其實這邊的確有一些亞洲學生 碩士畢業了 IELTS都考不到 6分...

因為語言班直升 college 第一年

(不用英文考試 因為可以以語言班的學習時間抵或 以語言學校的考試為憑入學)

然後 直轉大二 (免試) 大學畢業後 又可以繼續往上念

碩士出來了 還是一樣在中國餐館打工的大有人在..

不論妳想選擇的是 Master的高學歷 或是 Tafe的專業技能

如果妳有移民的打算 妳就必須把 能不能以自己選擇的專業 在澳洲找到工作 列入考慮

不過如果沒有要拿PR當然就可以選自己喜歡的或是對將來工作有幫助的專業了~

查看完整圖文版

The Amazing Race
2013-06-19, 21:18
個人不覺得高學歷=容易找工
特別是在澳洲
英文應該才是首要條件

我之前打工的地方
有好幾個是MQ SYDNEYU UNSW的master
問她們為什麼來打現金工
回答:因為找不到更好的
原因其實就是出在英文條件低
唸完master不代表英文就會比較好喔..

如果建立在唸完高學歷就能找到好工作的想法
在澳洲我認為不是必要條件

反觀很多人找到一些不錯的工作
通常都是
不錯的工作經驗+英文條件=最容易找到工作的

偶沒有澳洲的任何學歷
大小面試也從來都沒要求我拿台灣學歷出來認證
幾乎都是在討論過往的工作經驗多


我也覺得英文真的很重要
光找工作的時候,一堆雇主強調要Flute English

另外學歷高我也覺得不是必要
太多雇主擔保都是專業技能的工作
其實到國外才會發現,Handy Man很吃香薪水又高
假如是台灣做黑手有時候可能會被人說為什麼不唸書之類
這點就看得出國情差異

當地工作經驗真的是非常重要
連洗盤子這種工作都會要求要有之前的工作經驗!

查看完整圖文版

I love perth
2013-06-19, 22:17
原來那麼多人覺得英文重要。
在澳洲的失業的老外都是說英文的。

如果要申請457 /PR的話,單單英文好是不夠,最好是有學歷/經驗。
學歷/經驗只是入場卷,不代表你在澳洲能生活順利。但學歷/經驗的確會比其他人多一個機會。

但如果是普通WHV 的,普通的英文+努力就可以在澳洲生活得好好。

查看完整圖文版

fish0512
2013-06-20, 12:19
[QUOTE=I love perth;5436193]原來那麼多人覺得英文重要。
在澳洲的失業的老外都是說英文的。


我笑了! :-) 雖然怪怪的,但是也是事實!

查看完整圖文版

fish0512
2013-06-20, 12:22
謝謝大家的回答...........
可是............
其實小女子的疑問是TAFE跟碩士哪一個比較好找工作?
英文不在考量討論範圍內,因為在澳洲生活,英文是必須的,這我很清楚明白!
所以,我想問的是"相同英文程度,TAF跟碩士畢業哪一個比較好在澳洲找到正式工作?不是打工性質的"

查看完整圖文版

Mr.AllSunday
2013-06-20, 12:34
應該是回歸問題的重點

你是要留在澳洲 所以還是要有各一技之長 (不論是要被sponsor或是技術移民)

雇主與 移民局還是要看你學歷 經驗相關的 領域

總不可能為了 留在澳洲念個沒興趣的學科 然後一輩子做清潔工吧!

我目前已經在審文件了 等補齊資料 PR 就到手

我是08來WHV, 2009 念TAFE cookery ,2012 sponsor 今年會拿到PR

查看完整圖文版

I love perth
2013-06-20, 12:47
謝謝大家的回答...........
可是............
其實小女子的疑問是TAFE跟碩士哪一個比較好找工作?
英文不在考量討論範圍內,因為在澳洲生活,英文是必須的,這我很清楚明白!
所以,我想問的是"相同英文程度,TAF跟碩士畢業哪一個比較好在澳洲找到正式工作?不是打工性質的"

碩士畢業 ? what major
TAFE ? in what area

查看完整圖文版

marcoinperth
2013-06-20, 13:00
謝謝大家的回答...........
可是............
其實小女子的疑問是TAFE跟碩士哪一個比較好找工作?
英文不在考量討論範圍內,因為在澳洲生活,英文是必須的,這我很清楚明白!
所以,我想問的是"相同英文程度,TAF跟碩士畢業哪一個比較好在澳洲找到正式工作?不是打工性質的"


那要看妳Tafe要念什麼 Master要念什麼?

我念Tafe 藝術系類別的朋友幾乎是全軍覆沒 沒人找的到工作

但念廚師的就挺順利找到工作留下來

Master 念會計的 工程的 都還不錯 其他的科目好像就比較少聽說

查看完整圖文版

fish0512
2013-06-20, 14:44
碩士的話,因為
我在台灣是念生技的,現在工作也都相關,所以打算繼續走生技。
會選澳洲,除了因為之前WH很喜歡那邊的環境以外,也是因為澳洲是世界三大生技產業國家,覺得應該可以有比較好的環境設備吧!

至於TAFE,我還在思考要念什麼科系

查看完整圖文版

TNZ025
2013-06-20, 15:21
當你的英文像本地人一樣的好,你也可以找到像本地人一樣的工作.
在雪梨Wynyard的金融區,很少有公司會問英國人或紐西蘭人的學歷.
但是這一區你可能很少找到有台灣第一代移民工作在四大銀行中,為什麼?
英文,英文,還是英文.

如果你想生活在主流社會,請提高英語的能力再加上良好的工作態度.

事實上,澳洲政府政府根本不喜歡WH逗留下來.
他們更歡迎中國的富人帶錢來這裡花.
台灣人只會越來越少.

查看完整圖文版

k16347
2013-06-20, 19:16
應該是回歸問題的重點

你是要留在澳洲 所以還是要有各一技之長 (不論是要被sponsor或是技術移民)

雇主與 移民局還是要看你學歷 經驗相關的 領域

總不可能為了 留在澳洲念個沒興趣的學科 然後一輩子做清潔工吧!

我目前已經在審文件了 等補齊資料 PR 就到手

我是08來WHV, 2009 念TAFE cookery ,2012 sponsor 今年會拿到PR

請問一下2012 sponsor是什麼簽證?457嗎?
我也是2012 sponsor 但我看網站上寫得持有457visa兩年才能申請PR
所以我預計明年才申請,請問有什麼方法可以加快拿PR

查看完整圖文版

chimeitseng
2013-06-20, 20:42
我當初申請已經是末代囉 subclass 857 偏遠地區雇主擔保

當初ielts 4.5 可以在澳洲境內申請


目前已經改版變成 subclass 187 條件類似 不過ielts 需要6 然後你得在澳洲境外申請

查看完整圖文版

poisawq
2013-06-21, 09:13
457需要有什麽特殊技能才能申請PR嗎?
只要有雇主願意擔保457,無論什麽職業2年後也能申請PR?

查看完整圖文版

anita_chen
2013-06-21, 10:56
457需要有什麽特殊技能才能申請PR嗎?
只要有雇主願意擔保457,無論什麽職業2年後也能申請PR?

可以申請457的職業範圍其實蠻廣的

但2年後是否可以成功申請PR核准 卻是説不准的

例如:我有位朋友是烘培師傅 他與他僱主找了移民律師幫他作整個457+2年後PR規劃

457可申請 但2年後PR卻不能以"烘培師"申請
作為長遠的計畫來説,一開始的457申請 就不能用"烘培師"來申請PR
所以在律師的建議下,他們"改變"了職稱!

查看完整圖文版

curtisyun
2013-06-21, 17:04
原來那麼多人覺得英文重要。
在澳洲的失業的老外都是說英文的。



因為失業者如果不是英語系國家,或者英文不夠好的,自然選擇離境,而不是留下來繼續"失業"...
當然,澳洲居民失業還是可以領錢,他們當然也是說英文的...

查看完整圖文版

curtisyun
2013-06-21, 17:07
碩士的話,因為
我在台灣是念生技的,現在工作也都相關,所以打算繼續走生技。
會選澳洲,除了因為之前WH很喜歡那邊的環境以外,也是因為澳洲是世界三大生技產業國家,覺得應該可以有比較好的環境設備吧!

至於TAFE,我還在思考要念什麼科系

生技還是有很多分類,而且職缺也不是隨處都有...
認識一位朋友,在台灣大學、碩士以及工作都是生技相關專業、來澳洲念完博士,在這裡都拿到澳洲身分,找工作2-3年,最後還是回台灣了...
提供你參考...

查看完整圖文版

TNZ025
2013-06-21, 21:43
全球化下,有競爭力的人, 去哪裡都會有市場的.
沒有競爭力的人, 到那裡都是會面對一樣的結果.

查看完整圖文版

ishala23
2013-06-23, 14:28
你確定你不讀書能順利拿pr
讀書能証明你的技能受認可,比較能令移民官信任
我認識很多台灣朋友都是由whv 轉457/ pr
不過她們都是09 年來到的那些


如果你本身已經有技能學歷在台灣。又是在澳洲的緊缺行業。就並不一定要在這裡讀書。
例如可以申請489visa
http://www.immi.gov.au/skills/skillselect/index/visas/subclass-489/
其實我不是移民仲介。也不常去找資訊了!如果你人是在西澳想找移民仲介尋問,可以傳私訊給我。我可以提供之前幫我申請的移民仲介。

以過來人的建議,最好不要以讀書的方式申請pr..我覺得風險大很多。因為你要花的不只是二年時間。還有金錢。因為政策一直在變。沒有人可以保證二年後你畢業後你讀的專業還是在緊缺行業名單上。

查看完整圖文版

hanscheng
2013-06-23, 14:59
簡單來說, 要留在澳洲,
要嘛就是要很有錢, 學歷,經歷這些,只要有錢,又願意撐下去,錢非常多就投資移民,
錢有點多就花點時間看是要補足學歷或是專業技能以符合澳洲職缺要求,
再不然就是...你的經驗與學歷要非常豐富且是澳洲正好缺的人才,這樣留下來的機會也大.

最後是一點運氣...
坦白說身邊最後順利留在澳洲的人,
10個有7個是 無心插柳, 遇到好雇主,遇到貴人,或是遇到另一半....
剩下三個是想盡辦法拚了命才留下來的.

其實澳洲只是移民管道多,且很有制度化,
其他部分你看看台灣就知道了.

有多少"新移民"入籍台灣是很輕鬆自在的? 有多少"新移民" 在台灣從事白領工作?!
這不用擴大解釋為種族歧視,
但是就算在台灣,你是雇主,旗下員工一個土生土長的台灣人,
一個是外國人, 學歷經歷都差不多,
你工作十之八九一定還是給那個台灣人,
因為論中文,閩南語甚至客家話或原住民語他會且通順的機會絕對比老外高,
論處理事情的習慣一定也是台灣人比較不須溝通.

同樣情況移到澳洲也是一樣啊,
如果你會的,或是你的經歷跟大部分澳洲人差不多,
那工作一定很難到你身上,
沒有雇主願意自找麻煩,路邊隨便找個當地人就好,如果要僱你還要想辦法去擔保讓你留下來工作.

查看完整圖文版

TNZ025
2013-06-23, 18:03
如果你本身已經有技能學歷在台灣。又是在澳洲的緊缺行業。就並不一定要在這裡讀書。
例如可以申請489visa
http://www.immi.gov.au/skills/skillselect/index/visas/subclass-489/
其實我不是移民仲介。也不常去找資訊了!如果你人是在西澳想找移民仲介尋問,可以傳私訊給我。我可以提供之前幫我申請的移民仲介。

以過來人的建議,最好不要以讀書的方式申請pr..我覺得風險大很多。因為你要花的不只是二年時間。還有金錢。因為政策一直在變。沒有人可以保證二年後你畢業後你讀的專業還是在緊缺行業名單上。

想申請489簽證,仍需要滿足至少達到雅思6分,但對於大多數的台灣申請者來說,恕我直言,英文仍舊是一個主要的殺手。

查看完整圖文版

ishala23
2013-06-23, 22:03
想申請489簽證,仍需要滿足至少達到雅思6分,但對於大多數的台灣申請者來說,恕我直言,英文仍舊是一個主要的殺手。

其實大部分的技術移民都要雅思考試。如果就只差英文這關的話。要是我的話。我就會選擇回台灣參加雅思補習的保證班拚個幾個月。。這種投資報酬比花個二年拿學生簽在申請pr划算多了!因為就算畢業後申請還是要考雅思。二年後要的標準是否會在提高誰也不知道。

查看完整圖文版

BH-share house
2013-06-24, 00:47
有任何問題,希望可以幫到你

無論任何學校課程,二簽,工作簽證,移民,市區住宿……等任何問題,只要能幫上大家的我都會提供資源!!


歡迎查詢
e-mail:Bh-sharehouse@hotmail.com.tw
Line ID : raygel

查看完整圖文版

goodbyepast
2013-06-24, 03:39
講個題外話經驗
就是
我覺英文才是重點耶! 英文成績好跟表達能力好是不同的
像我現在工作的地方,覺得主管能力也沒很好(澳洲人),只是來的早
但我知道我取代不了她,因為英文就是沒她好,怎麼去跟各部門溝通
就像在台灣工作,跟客戶和廠商說話的表達方式或用語也會不同

生技產業我是不熟啦!
但我覺得公司真的想用妳,就是會錄取妳,學經歷並非必要
除非妳的經歷真的是很了不起的那種
不然他們是很願意從新人白紙培養起

所以我覺得tafe跟碩士就像在台灣一樣
妳只是想找工作的,也tafe就夠
但妳想繼續深就,像教書,當教授比較學術界的那種就唸碩士吧!

查看完整圖文版

TNZ025
2013-06-24, 07:29
其實大部分的技術移民都要雅思考試。如果就只差英文這關的話。要是我的話。我就會選擇回台灣參加雅思補習的保證班拚個幾個月。。這種投資報酬比花個二年拿學生簽在申請pr划算多了!因為就算畢業後申請還是要考雅思。二年後要的標準是否會在提高誰也不知道。

即使你得到了PR,但是沒有本地經驗,你仍然不會很快能夠得到一個“好”工作。
我問我的企業人資總監,他的選擇標準是什麼。他說,求職者的本地經驗和發展潛力是兩個關鍵的因素。
此外,對求職者的履歷進行背景調查也佔據大量的時間。

另一方面,回台灣參加雅思補習的保證班真的是一個很好的建議。
如果你畢業於台,清,交,你的英語已經有良好的基礎,你可能可以花少許力氣,通過雅思考試要求。
但補習班也會在他們為你提供任何保證之前確認你的英語資質。

查看完整圖文版

meh
2013-06-24, 22:57
路過一下, 其實你的英文只要溝通到, 就沒問題, 本地人對英文的要求不是特別高, 最終還是看你自己工作經驗, 其次是學歷(除非你做的工作需要, 否則真的不需要學歷).

來澳三年, 最初是wh, 後來也是樓上某位講的無心插柳留下來了, 找工作也曾遇過你們講的問題, 現在也未是永久居民, 都在銀行找到不錯的工作, 都不是因為英文能力, 而是本身的工作經驗和表現. 如果你是台灣企業, 有個求職者不但會說95%流利的國語, 還懂多個外語, 差那5%不要緊吧? 最終還是看那人本身經驗和條件對嗎? 這裡都一樣.

換個角度看, 你在台灣找到好工作也不是決定於國語吧? 語言只是基本入場券.

但其實在不用與人對話太多的工作崗位, 你英文只有60%也可以, 我懂一些IT工司請很多不懂英文的印度人巴西人, 他們精於自己的工作, 又不用對客, 老闆都沒所謂. 台灣也很多工程系精英吧? 可以試試呀, 這邊都很缺人.

查看完整圖文版

TNZ025
2013-06-25, 10:45
這文講得很中肯阿,多年前我來的時候,居然一個月不到就有正式工作了。雖然有台灣的工程碩士學歷,英文讀寫也沒問題,但聽跟說就實在無煞煞。我問他們為什麼會雇我,就說是看上專業能力,他們覺得語言慢慢就可以pick up起來了(哦是嗎?哈哈哈)。我記得工作開始幾個月真的是非非非常痛苦的,每天都嘛想要辭職,但是還是撐過來了。有人付薪水給你,又有完美的英文工作環境每天學英文,why not?(臉皮還是要厚一點比較好哈哈哈)

Again, 英文很重要,英文好佔很多優勢,但英文不好不是你的錯。也不要說一定要多好多好才能找工作,很多好工作對語言要求不是那麼高的。

老實說,我也早放棄要把英文練到什麼多好可以到媲美主流社會的程度,反正工作生活夠用就好,順其自然吧。我想大概中學大學以後才出國的,英文都有點定型了。開玩笑一下,想要英文好,去唸個這邊的小學哈哈哈。我孩子小學沒唸完大概英文就比我好了,他們可以用英文思考,可以邊玩邊用英文溝通兼吵架,我沒辦法。一樣,我英文雖沒有當地人好,但我有工作專業的優勢,也是可以 make a living 啦。

我非常同意這一位作者的看法,有專業的優勢,也可以過生活。

但是現在澳洲新的移民法規定技術移民至少需要通過雅思考試6分,已經不是多年前的舊標準。

過來人像你和我,對那些無法通過雅思考試獲得PR的人,我們說再多都是沒有什麼助益的。

查看完整圖文版

loving2605
2013-06-25, 12:37
樓上大多都是少數而且規則跟以前差太多,
請各位有心人士看看參考就好,不要給自己有太多美好的幻想,
我只怕大家後來會幻滅而已。

沒有恰巧的機會,英文沒有一定的能力,等於沒有用。

還是老老實實找個緊缺職業唸書,或是你能力非常好,
再來試試看移民。

不多說。

查看完整圖文版

Alice170
2013-06-25, 16:15
忍不住去登記個帳號出來說聲話
樓上的Dennis先生太謙虛
其實他的英文比他說得好太多了
雖然當初英文就有達到標準,
但是剛工作時,在聽與說上面仍是吃盡苦頭
(他在每一通客戶來的電話都錄音下來請老師一句句寫下,問清楚每一個陌生俚語與莫名其妙發音)
幸運的是,他的主管曾在德國工作,瞭解人在非母語的工作環境下生活的辛苦
反而安慰他慢慢來..

現在總算是熬過來了

查看完整圖文版

foxdog
2013-06-25, 17:58
我也算無心插柳留下來的,
06年打工度假,
沒工作,但讀了三個月雅思,後來被同學引誘去讀TAFE,轉學生簽
07~09,讀TAFE兩年口譯,雅思四個七遞簽,約我一起讀的同學讀到一半就休學
09~12,過橋簽無止盡等待,七月終於下簽

剛到澳洲的時候,英文已經還不錯,大概TOEIC 850左右,大學主修不是外文系
但是溝通還是很有問題,不適應澳洲腔。

讀TAFE的時候,因為讀口譯的關係,班上同學的英文比一般TAFE的好非常多,
中日韓三組同學,很多都已經在澳洲住3到5年,還有高中在美國唸,已經在澳洲
讀完大學或碩士,所以說TAFE比碩士簡單很多,是大部分情況,少數特別科系
像口譯在TAFE通常是全校畢業率最低的科系,我們這屆,兩年全部的同學(不分語種)
應該接近40個,到最後有拿到三張畢業證書的只有8個,拿到三級口譯證的3個,中日韓各一個。

這中間的苦和壓力,我想我在台灣準備研究所的時候,都沒有這麼辛苦。真的不是人過的日子,但老師說,你只要有辦法從她手中拿到三級口譯證,畢業不可能沒工作。

後來證明老師是對的,一畢業到翻譯仲介公司找工作,連履歷都沒寫,經理問了學校和老師的名字,就錄取了。後來我更幸運,直接和醫院簽了約,問了主管當初為何要錄取我,主管說因為你是這間TAFE口譯畢業的,比UQ口譯碩士好用。

打這篇沒有要炫耀的意思,我只是想跟大家分享,澳洲是一個可以逐夢的地方,有實力,
人們不會因為你沒有碩士瞧不起你,我在台灣從來沒想過我英文可以好到在澳洲醫院當翻譯。我在台灣報考語言所補習班,補習班的人直接告訴我,你是技職體系大學畢業,專業又不是外語,不要浪費錢,你考不上的。
在澳洲,你想做什麼,在任何一個年紀都有可能,但也表示你要付出更大的代價,但是"有可能的"。這或許就是我想移民的原因吧!!!可以不顧別人的眼光做自己。

如果真的想移民,一定是可行的,但你願意付出這麼大的代價嗎??

查看完整圖文版

azens
2013-06-25, 20:04
路過一下, 其實你的英文只要溝通到, 就沒問題, 本地人對英文的要求不是特別高, 最終還是看你自己工作經驗, 其次是學歷(除非你做的工作需要, 否則真的不需要學歷).

來澳三年, 最初是wh, 後來也是樓上某位講的無心插柳留下來了, 找工作也曾遇過你們講的問題, 現在也未是永久居民, 都在銀行找到不錯的工作, 都不是因為英文能力, 而是本身的工作經驗和表現. 如果你是台灣企業, 有個求職者不但會說95%流利的國語, 還懂多個外語, 差那5%不要緊吧? 最終還是看那人本身經驗和條件對嗎? 這裡都一樣.

換個角度看, 你在台灣找到好工作也不是決定於國語吧? 語言只是基本入場券.

但其實在不用與人對話太多的工作崗位, 你英文只有60%也可以, 我懂一些IT工司請很多不懂英文的印度人巴西人, 他們精於自己的工作, 又不用對客, 老闆都沒所謂. 台灣也很多工程系精英吧? 可以試試呀, 這邊都很缺人.

我也很贊同,我不是背包客,33歲才申請技術移民,35歲帶著老婆小孩來澳洲找工作,就一直住下來,轉眼六年了。澳洲政府看重的是你的技術是否符合當地就業市場的需求,英文是基本,重點還是專業,專業的經歷越久越好,不一定要是在澳洲本地的工作經驗

我工作的園區裡,印度人,華人到處都是,是因為英文好嗎?是因為年輕嗎?專業決定一切

查看完整圖文版

tamlaw
2013-06-27, 12:24
路過的, 想說 . . .
申請澳洲PR的要求越來越高, 其實可考慮轉戰紐西蘭, 得到紐西蘭的PR再回到澳洲去 (澳紐的關係等同美加), 始終在那邊找到工簽的機會較高, 申請PR亦沒有澳洲嚴苛.
假如是矢志要留下來的人可考慮一下~

查看完整圖文版

TNZ025
2013-06-27, 14:19
路過的, 想說 . . .
申請澳洲PR的要求越來越高, 其實可考慮轉戰紐西蘭, 得到紐西蘭的PR再回到澳洲去 (澳紐的關係等同美加), 始終在那邊找到工簽的機會較高, 申請PR亦沒有澳洲嚴苛.
假如是矢志要留下來的人可考慮一下~

自從1973年開始﹐根據“跨塔斯曼海峽旅遊條約”的安排﹐澳洲和紐西蘭公民在對方國家生活和工作無限制。只要符合健康的要求和無犯罪記錄﹐紐西蘭公民抵達澳洲時﹐會自動獲得特別類別簽證(SCV)﹐簽證持有人可以無限期留在澳洲生活和工作。這就是紐西蘭護照持有人前往澳洲,動身前不需要申請簽證。除非有犯罪記錄,或者有重大疾病人士,動身前需要咨詢澳洲住紐西蘭領事館。

但是從2001年2月26日﹐澳紐兩國政府公佈了修訂後的社會福利保障安排。從此﹐紐西蘭公民如果在澳洲需要獲得完全的社會福利服務﹐需要申請並獲得澳洲永久居留簽証。

紐西蘭公民在澳洲可以長期生活與工作,但不可以獲得社會保障(通常指失業救濟),除非獲得澳洲的永久居留權。

紐西蘭公民如果申請成為澳洲公民,他們并沒有放棄紐西蘭公民的資格。紐西蘭承認雙重國籍。但是,如果紐西蘭公民希望成為澳洲公民,必須首先申請成為澳洲永久居民,住滿相關的年限,才可以申請成為澳洲公民。

查看完整圖文版

Ivanmm
2013-06-28, 00:52
這個主題很有意思,它讓有些原本沉默的人忍不住的說" 我不是在炫耀,只是有學歷,經驗跟.........跟很多努力" 呵呵 !
對不起我忍不住笑了^^
我建議大家不用害羞,炫耀也沒什麼不好啦 !
把你們的經歷說出來,所有人都有興趣不是嗎 ?

那些過來的說的也沒錯啦 !
簡單的說,不想一輩子被綁在那個莫名其妙的小島
不管你靠多少運氣,都要不斷努力去增加十粒
這樣 you know 不 know 啊 ?

查看完整圖文版

TNZ025
2013-06-28, 08:21
其實所有的過來人都衷心地希望可以有越來越多的台灣朋友成功移⺠澳洲,但遺憾的是,近⼗年來,從台灣移⺠來澳洲的⼈數急速萎縮中,不論是家庭團聚、技術或商業類移⺠的前⼆⼗名都沒有台灣的名字。一般技術移⺠從越南來澳洲的⼈都比台灣多。
詳細信息可以從澳洲移⺠部網站獲得。
http://www.immi.gov.au/media/statistics/country-profiles/_pdf/country-ranking.pdf

想申請技術移⺠簽證,仍需要滿足達到英文雅思至少6分的門檻,但對於大多數的台灣申請者來說,恕我直言,雅思考試仍舊是一個主要的殺手。

查看完整圖文版

Tracycoward
2013-06-28, 12:38
嗯~~我也是很久沒有出聲了。
我是06年拿whv來澳洲的,也是遇到了另一半(7年之癢啦~~)
所以,決定要來澳洲。
我是06年回台灣準備雅思,找仲介申請學校,仲介說雅思一定要有6.5 (over all)。
準備2個月拿到了6 (各項)
不信仲介,因為學校的網上說6就可以了,我就自已申請。
還因此特別飛來面試上大學。我是護理系畢業的。
在那個年代我可以只上一年的課之後,拿到執照(目前不行了,一定要有雅思7)
花了快3個月找工作。
找到了,主管識人,讓我一下子就到nicu(因為要醫院擔保pr啊,不過那半年真是苦不堪言),
我在同年的7月底拿到pr,目前已經是公民了。
我完全認同某樓上說的,在這兒只要妳/你想要做什麼,是沒有人會阻擋妳/你的。
沒有主管或是學校會說妳不行讀這個,因為妳不是這一行的。
只有你/妳自已是自已的敵人。
我的移民路,另一半是完全沒有幫到一點忙,只有心理上的支持(連essay,他都看不懂~~)
都是只有我自已和一路上路人甲乙的幫忙,真的很感謝他們

也是有人拿到了pr還是在做backpacker的工作,拿這樣子的錢。
看自已要什麼吧。

若是有夢,就去摘吧~~
若是別人2片唇就可以阻擋妳/你的夢想的話,那妳/你的夢想就不叫夢想---->白日夢

查看完整圖文版

johnny0808
2013-06-28, 14:37
我也好想拿澳洲的PR哦…

查看完整圖文版

TNZ025
2013-06-29, 05:28
我也好想拿澳洲的PR哦…

要怎麼收穫,先怎麼栽 ___ 胡適

查看完整圖文版

TNZ025
2013-07-08, 07:37
現在大家都在瘋澳洲打工,原因很簡單,生活自由、薪水高、可以體驗生活、當然也可以增強自己的英文能力,很多去過澳洲的包包都深深愛上澳洲的生活,也不少人想要繼續留在那,但..現實是殘酷的,即便申請到二簽,也是二年得離開 :^)

當初在澳洲,有認識不少台灣跟大陸人去念書,想藉由念書找到工作,進而取得PR。
澳洲人普遍是不愛念書的,所以有很多網站都說只要在澳洲念到高學歷,要找工作很簡單。但,我們也知道澳洲所欠缺的較多是"勞力工",因為這樣,我開始有了疑問

因為,我自己再考慮去念碩士,主要是考慮到如果無法取得PR,至少回台灣後也不會找不到工作。可是.......

不少包包去澳洲念TAF,畢竟學費便宜,又只要一年!人人都帶著美好的夢前進,當然我也很希望這樣去澳洲生活,因為那邊的生活真的很簡單,又自然!

但,目前為止,我身邊又沒有出現真正因為念TAF進而取得居留證的包包。事實上,我所知道的朋友,女生都是因為嫁給當地人而拿到PR,男生.......沒消息!

所以,想問問前輩們,或是正在旅行的包包們,你們身邊有朋友是因為念TAF而找到工作,拿到PR的嗎??

其實,我也很怕這一篇會造成不必要的口水戰,也許會有人覺得為什麼要去澳洲居留,台灣也很好啊!又或者"有必要為了居留再去念書嗎?"

我只能說,人各有志嘛!大家都有自己的想法,沒有誰對誰錯,這一篇發文,只是很單純想解決疑惑,也希望可以幫到有同樣疑問的包包們。

講到移民澳洲的台灣人,可以分成兩組,一組是金字塔上層10%的台灣家庭,另一組是其他的90%。金字塔上層10%的家庭絕對有能力移民澳洲,台灣有兩千三百萬人,10%是兩百三十萬人。假設讓這兩百三十萬人選擇移民澳洲,如果有超過5%的人去過澳洲後就決定移民澳洲,代表移民澳洲是個不錯的選項,布里斯本的 Sunnybank (小台北) 是一個鮮明的例子。另外的90%若想移民澳洲,就要像諾曼地登陸一樣,100人上去,恐怕只有一人成功。

世界上任何一個政府都希望兩種移民進來,一種是富人,一種是能人,其他的人慢慢來。

從澳洲移民部的資料分析,願意移民澳洲的申請人之所以成功獲得批准,多半是經過財富、能力、個性、機運及適應力等條件篩選出來的。

讓自己變得更加富有或更有本領,是移民成功的不二法門。

查看完整圖文版

hsiangchih
2013-12-18, 15:00
其實你也可以使用台灣學歷,不一定要使用澳洲的學歷來留PR, 只要你的台灣學歷有在他們工作緊缺名單上,也是可以申請的,像我就是使用我台灣機械工程的學歷申請到pr,當然你必須要通過雅思,雅思是依照每一個職業對於雅思的要求,會計之類的就必須要考學術雅思而且要四個七分,那像工程類的話就是卡普通雅思四個六,然後開始做SKILL ASSESSMENT,讓澳洲承認你的台灣學歷,像我之前做的是寫了差不多四十多頁的skill assessment 讓澳洲工程學會承認我在台灣念的機械工程。之後skill assessment做完之後然後也順利通過的話,在加上你的分數都達到60就可以寄出eoi,當你收到邀情函的時候就可以開始辦你的pr了,我也是自己上網申請一步一步來的,差不多兩個月就拿到pr。至於念tafe我有朋友是念完牙技之後在偏遠地區雇主擔保pr。

查看完整圖文版

Ying2009
2013-12-18, 23:11
我聽到的例子:

朋友在一間跨國性公司工作 (該公司母公司來自英國, 全球各地都有分公司, 在澳洲好幾個城市都有辦公室), 福利不錯, 全職員工第一年的年假是 4 周 & 個人事假 (personal leave) 是 1 周, 第二年開始年假還是 4 周, 但個人事假就變成 3 周, 還有母公司股票分紅 (該公司在澳洲沒有上市), 每年都有個人年度評鑑 (performance development review), 大多數人的調薪都是 3% 左右, 根本不用癡癡等待澳洲聯邦政府的調薪 (連辦公司櫃檯人員也都年年調薪)

他們辦公室新進了一個泰國工程師, 在澳洲拿到學位, 朋友說該新人的口音比我還重, 我就說那怎樣找到工作? 因為她成績不錯, 加上大公司對雇用擁有不同文化背景的員工意願較高, 因為對外可以說該公司接受不同文化 (multicultural) 及提供公平就業機會 (employment equal opportunities)

要靠念書移民是一條路, 只是要找對產業, 如果沒有太多澳洲的工作經驗, 英文跟學校成績真的很很很重要 (工作經驗不多, 但公司想要雇用某個新人總是要找到理由, 英文跟成績就是大公司著重的部分)

哪個產業是對的? 十年河東十年河西, 有的產業受到澳洲政府政策影響, 前途不明, 這個妳就要多多研究, 或者是問到懂相關產業的人

查看完整圖文版

hellodaying
2013-12-19, 01:47
*-)
TAFE是技職院校,大學就是很理論
不過要看你唸的是什麼科系,再來考慮要不要唸到大學
說到底就是要讓澳洲人對你的技術專業很佩服讚賞啦!
澳洲是很看證照的地方,可以的話還是先拿張照;雅思回台灣考會比較簡單,而且這邊考一次就幾百澳幣的樣子(朋友在這邊考了兩次)

至於PR,看每個人的需求吧.
如果你真的是很有實力和經歷的人,其實根本不差有無PR;看過滿多人拿到PR後英文還是很$&*&$(應該都是錢砸比較多),不然就是成天說母語;所以呢,看個人心態吧!

之前有聽說過PR已經把雅思標準提高到8級分;不然就是你在澳洲生小孩,到小孩10歲孩幾歲後,再用依親的方式.再不然你就乾脆移民紐西蘭比較快,花個1500W投資或依親移民,因為澳洲給紐西蘭的福利也滿好的,光是學費就等同當地人,省很多.

如果你還想看看世界上其他地方,那就先賺錢存前繞世界一陣子,再來考慮要落腳哪一國吧!

查看完整圖文版

有包包拿到PR嗎? ««« 查看完整圖文版