PDA

台南市便宜又好吃的東西 ««« 查看完整圖文版

bbv5
2008-06-13, 23:07
我家在台南市,算是市區吧!
在東區有家劉家肉粽在崇德路上,菜粽好吃,味增湯又好喝,吃飽了才花我35大洋
在中西區有家杏仁豆腐冰在體育路上,也就是體育場那邊,一晚透心涼的冰才20大洋,絕對消暑
還有一家麵店,也在大同路二段接近la new的附近,有間中華一番,他的牛肉麵好吃,餛飩好吃又實在,也很便宜
還有一家飲料店,也在大同路上,叫義豐冬瓜茶,很好喝,才20大洋

這些店是我覺得不錯的!可以推薦給自助旅行時又不想花太多前就可以吃到便宜又好吃的東西的店家

查看完整圖文版

01J
2008-06-13, 23:29
台南的赤崁樓附近有好多好吃的耶
有對面的山根壽司
壽司店對面的義豐冬瓜茶(樓上板大有寫到)
再來冬瓜茶對面的肉圓(算是我台南的最愛吧)
肉圓隔壁的四神湯
再來隔壁巷弄的阿恭意麵
都是好吃的小吃唷

查看完整圖文版

ss123ss
2008-06-14, 00:13
水仙宮也是有很多物美價廉小吃~~:-P

查看完整圖文版

a5958029
2008-06-14, 20:31
從日本回來之後一直覺得台灣東西怎麼這麼好吃又便宜阿~
台南吃得太多了啦~說都說不完~
不過我個人還是偏愛小攤販~

查看完整圖文版

台南住宿冷氣電腦雙人房平日800
2008-06-22, 05:56
這幾家我也滿推薦!

吃:五妃街ㄉ杏仁豆腐冰 (PS.對杏仁沒有太大喜好的遊客 可以點大眾化鮮奶口味的綜合豆腐冰)NT35

樹林街有間輕食酒館capu 他的奶昔、奶茶類(NT:150)也不錯喝喔! 至於酒類~酒他們普遍放比較重~不適合初學喝酒的人喝 建議喝特調嚕~出示學生證有打折喔! (九點過後酒館時間 但還是可以點奶昔 要跟服務人員說就是了) 台南市樹林街二段258號 NT150

保安市場附近:

吃:沒有招牌的麵店 他只有掛一只燈籠 古早味的魯味 台南市康樂街24號 早上11點~晚上11點 NT30起跳
(旁邊是彩劵行 還可以試手氣~對面是"真花園"(古早ㄟ公娼戶) 台南市政府有意列為古蹟 但屋主不願意 所以不能參觀)

廟:保安路上ㄉ保安宮 (那條路是台南有名吃的百年老店) 到晚上2點都還有

喝:咖啡光廊(海安路&中正路交叉口) 熱鮮奶茶 NT40 (一定要點熱的 其餘還好…)

伍巷:伍巷特調、草莓冰淇淋的飲料NT65

查看完整圖文版

yenny玥
2008-07-04, 16:33
我的最愛是安平豆花,軟嫩豆花+蜜紅豆+小粉圓,人間美味!每次去台南都要去吃。
現在中山路上的South Park也開了分店,旁邊還有周氏蝦捲分店,一次雙享,就不用大老遠跑去安平區,不過很奇怪,我總覺得安平老店的豆花比較軟嫩耶!是心理作用嗎?8-)

查看完整圖文版

poka10
2008-08-24, 21:26
1.卓家汕頭魚麵:中西區民生路一段158號
民生路上,在永福路和西門路段中間,
在一間保安大帝廟的牌樓前,每天都大排長龍,真的很好吃喔!

2.醇涎坊鍋燒意麵:中西區保安路53號
在保安路上,近國華街(這裡也很多吃的喔),屬於傳統的鍋燒意麵。

3.小西腳青草茶:台南市西門路1段765號
出保安路在西門路上,好喝順口有淡淡的薄荷味。

4.矮仔成蝦仁飯:海安路一段66號
出保安路在海安路上,這裡的蝦仁飯也很好吃,也可以到海安路的藝術街走走喔。

5.兩角銀冬瓜茶:永福路二段227巷21號
在武廟旁的小路拐進去,我覺得義豐沒有以前那麼好喝,所以現在都買兩角銀了,
他們10月之後要搬家到安平路上,我覺得他們家的冬瓜茶很香很濃!

6.雙全紅茶:台南市中正路131巷2號【週日休息】
在中正路的某個不起眼的小牌樓巷子裡,他們家的紅茶很好喝,
另外廟前的廣場晚上可以吃熱炒喝生啤酒喔!

我一直在找一家無名手工豆花(喔我好想吃傳統豆花),
但一直找不到,有誰有找到過的嗎?:-D

查看完整圖文版

magicalfish1204
2008-09-04, 11:05
不是還有阿松割包~??
上次同學帶我去~
真不錯吃呢!!~~

6.雙全紅茶-->我也喝過~
真的超有古早味的!
不過~那巷子太難找了~

查看完整圖文版

ss123ss
2008-09-13, 20:53
不是還有阿松割包~??
上次同學帶我去~
真不錯吃呢!!~~

6.雙全紅茶-->我也喝過~
真的超有古早味的!
不過~那巷子太難找了~

在中正路好*迪KTV旁的巷子進去就是了

查看完整圖文版

annie781115
2008-10-04, 17:34
我覺得~成大附近有一個"阿伯冰店"還不錯~
什麼路名我忘了~好多年前在那邊唸書時去吃的~
超大碗的冰~印象超深刻~
關東煮也是便宜又好吃~
湯也隨你喝~蠻讚的~

查看完整圖文版

lily203
2008-10-15, 01:23
奇美醫院附近的南台科大小吃街
有人提到掛包,奇美醫院對面,南台街13巷進來的
維琪媽媽拉麵門口從下午3點到11點的掛包好吃又便宜
(不加蛋25元)13巷進來的小吃店多又便宜,滿足學生
俗又大碗的要求,晚上還有各式滷味
特推薦「1+1」的炸雞腿飯55元(純雞腿30元比麥當勞便宜)

查看完整圖文版

逐鹿草人
2008-10-15, 09:05
已看過的網友就算了,原文刪除。

查看完整圖文版

chiehzone
2008-10-18, 00:06
我覺得~成大附近有一個"阿伯冰店"還不錯~
什麼路名我忘了~好多年前在那邊唸書時去吃的~
超大碗的冰~印象超深刻~
關東煮也是便宜又好吃~
湯也隨你喝~蠻讚的~

已經換人經營了
現在叫阿強
但在夢大美食板還是可以找到正港的阿伯搬到何處去

查看完整圖文版

a5958029
2008-10-19, 00:27
已經換人經營了
現在叫阿強
但在夢大美食板還是可以找到正港的阿伯搬到何處去

好像搬到裕農路,是那間嗎?

查看完整圖文版

choukent
2008-10-22, 16:02
1.樹林街跟南門路交叉路口附近--在樹林街上--小豆豆的鍋燒意麵--帶日本朋友去..也覺得好吃喔
2.永華路跟文南路交叉路口附近--在永華路上--鹹酥雞--從路邊攤到變店面--有加盟店但還是總店好吃.我從國中吃到現在..每一樣都不錯..可試試
以上2家價格一般..但口味都不錯 ..推薦給大家

查看完整圖文版

a5958029
2008-11-01, 01:58
1.樹林街跟南門路交叉路口附近--在樹林街上--小豆豆的鍋燒意麵--帶日本朋友去..也覺得好吃喔
2.永華路跟文南路交叉路口附近--在永華路上--鹹酥雞--從路邊攤到變店面--有加盟店但還是總店好吃.我從國中吃到現在..每一樣都不錯..可試試

小豆豆~超好吃!!!!不過吃飯時間人多到爆~

查看完整圖文版

蔡青屎
2008-12-03, 19:16

小豆豆,哈哈,好懷念啊,這家開超久的!
我在補一間吧,公園路(靠近台南公園)上面的馬沙麵攤,超好吃的,它的鴨頭絕味啊!值得一吃再吃!

查看完整圖文版

werfen1977
2008-12-04, 11:52
在中正路好*迪KTV旁的巷子進去就是了

雙全-我門粉認真的找到!但是同學評價不太好,覺得so so....8-)還是喜歡波哥吧!:-)

查看完整圖文版

chart
2008-12-05, 09:39
可以試試長榮路小茂屋的郭燒意麵跟紅茶
也是古早味的喔;-)

查看完整圖文版

syz6729@yahoo.com.tw
2011-07-10, 12:12
1.卓家汕頭魚麵:中西區民生路一段158號
民生路上,在永福路和西門路段中間,
在一間保安大帝廟的牌樓前,每天都大排長龍,真的很好吃喔!

2.醇涎坊鍋燒意麵:中西區保安路53號
在保安路上,近國華街(這裡也很多吃的喔),屬於傳統的鍋燒意麵。

3.小西腳青草茶:台南市西門路1段765號
出保安路在西門路上,好喝順口有淡淡的薄荷味。

4.矮仔成蝦仁飯:海安路一段66號
出保安路在海安路上,這裡的蝦仁飯也很好吃,也可以到海安路的藝術街走走喔。

5.兩角銀冬瓜茶:永福路二段227巷21號
在武廟旁的小路拐進去,我覺得義豐沒有以前那麼好喝,所以現在都買兩角銀了,
他們10月之後要搬家到安平路上,我覺得他們家的冬瓜茶很香很濃!

6.雙全紅茶:台南市中正路131巷2號【週日休息】
在中正路的某個不起眼的小牌樓巷子裡,他們家的紅茶很好喝,
另外廟前的廣場晚上可以吃熱炒喝生啤酒喔!

我一直在找一家無名手工豆花(喔我好想吃傳統豆花),
但一直找不到,有誰有找到過的嗎?:-D

無名豆花地址:‎
704台灣台南市北區北忠街176號
06-224-1474

忠義路交叉:-D

查看完整圖文版

momo醬
2011-08-16, 15:05
雙全紅茶,從幼稚園喝到大,
只賣紅茶跟紅茶牛奶,
是很古早味濃郁的紅茶,太晚喝會失眠喔!

阿姐每次回台南,都要扛好幾罐紅茶北上,
外地人喝不習慣嗎?

查看完整圖文版

2011-08-17, 03:41
我家在台南市,算是市區吧!
在東區有家劉家肉粽在崇德路上,菜粽好吃,味增湯又好喝,吃飽了才花我35大洋
在中西區有家杏仁豆腐冰在體育路上,也就是體育場那邊,一晚透心涼的冰才20大洋,絕對消暑
還有一家麵店,也在大同路二段接近la new的附近,有間中華一番,他的牛肉麵好吃,餛飩好吃又實在,也很便宜
還有一家飲料店,也在大同路上,叫義豐冬瓜茶,很好喝,才20大洋

這些店是我覺得不錯的!可以推薦給自助旅行時又不想花太多前就可以吃到便宜又好吃的東西的店家

安安大同路中華一番倒了,大同路義豐冬瓜也倒了.別白走囉!:-P

查看完整圖文版

duck0927276819
2011-08-21, 08:16
金華路鍋燒意麵完全不使用加工品及火鍋料,湯頭一及棒

查看完整圖文版

2011-08-22, 03:17
在那裡8-)

查看完整圖文版

Princess Vivian
2011-09-18, 21:49
平安

我知道有一間鍋燒意面的店在民生路跟康樂街口 一碗55元 湯頭很好

也是蔬菜跟昆布大骨熬出來的 很好吃 有機會吃吃看吧

很樸實的味道但是又很好吃 很新鮮 :-)

我常常去吃

查看完整圖文版

sloggi
2011-09-18, 23:26
您講的那間 在民生路與康樂街口 那間叫做 "有ㄟ輕食館。鍋燒意麵"
湯頭不錯,料也很實在
不錯吃,值得推薦!!

PS.之前報紙好像有採訪過

查看完整圖文版

chiuli
2012-01-18, 21:02
台南的赤崁樓附近有好多好吃的耶
有對面的山根壽司
壽司店對面的義豐冬瓜茶(樓上板大有寫到)
再來冬瓜茶對面的肉圓(算是我台南的最愛吧)
肉圓隔壁的四神湯
再來隔壁巷弄的阿恭意麵
都是好吃的小吃唷

赤崁樓對面 鎮傳四神湯 好吃+1
惠比壽 壽司
葡吉 麵包..羅宋..東風忌士...
富盛號 碗粿
銀波 布丁

查看完整圖文版

chiuli
2012-03-06, 15:56
阿娟魯麵的周一及周五的芋頭粥...
先電話預約再現場吃是最簡單快速的方法..
太好吃了...
尼法的酥皮菲力...雖不算便宜價位(390+10%)却是十分好吃超值...

查看完整圖文版

l25227151
2012-03-09, 19:06
在武廟那邊的東巧鴨肉羹很好吃喔(Y)
還有在友愛街上的炒飯專家也不錯(Y)(Y)
開山路上的7-11前有一個老爺爺在賣臭豆腐也超級好吃!!
大推(*)

查看完整圖文版

SimonTake
2012-03-16, 10:33
台南好吃的東西太多了...
在安平路上的王氏魚皮,
請上午去吃

查看完整圖文版

許小華
2012-03-21, 12:00
我喜歡東門路的古都碗粿
台南市東區東門路二段306號
台南市東區東門路二段271號
我常去大榕樹下的!
味增湯.碗粿.滷肉飯.乾板條都是我常吃的~很喜歡阿!
還有國華街的無名鹹湯圓跟排骨飯也不錯!
台南市中西區國華街3段1號

查看完整圖文版

onabcd
2012-03-30, 23:46
雙全-我門粉認真的找到!但是同學評價不太好,覺得so so....8-)還是喜歡波哥吧!:-)

波哥+1~~
飲料不錯, 又可以坐下來好好休息, 聊個天
每次朋友來找我, 我都會帶他們去波哥~~

查看完整圖文版

下江人
2012-06-10, 18:06
计划在台南待一天的人hold不住了

查看完整圖文版

lucky19800319
2013-12-03, 13:40
我也很推薦波哥,
沙拉蛋一份40元和起司蛋一份50元,還有奶蓋紅茶都很優
早上9點前早餐三明治搭配飲料還可折5元

其他物超所值價位又不高而言,(兼顧平價與可口)的餐飲
我推薦
1.民權路三元齋素食(便當,麵類,滷味)
東西多元化都平價又可口,
味增湯1碗10元,紅燒素排飯55元
2.歸仁圓環附近
a.維根素食周一到周五外帶便當(滷排,炸排,炸魚排)60元,附湯65元
b.田園素食
外帶價:
本日特餐65元 香炸波浪薯條30元 沙茶燴飯65元
黑胡椒里肌燴飯65元 重量杯古早味奶茶20元
重量杯客家仙草蜜25元
c.天然素食自助餐,初一十五菜色更多,採秤重計價
有迷你版營養三明治(好像用馬鈴薯取代麵包)很好吃
維根素食和田園素食生意都很好,適合聚餐,
內用價位比外帶高一些,有些餐我仍覺得很物超所值
3.碧海碼頭(我心中台南的隱藏版美食小廣場,景色餐點都優)
a.101咖啡的鮮奶紅茶一杯30元很好喝,
搭配方便素三明治更讚,每樣東西都很平價又可口
b.吉品食坊的方便素便當一份80元我非常推薦,很好吃
他們的油炸蔬菜非常好吃,爽口不油膩,
日式炒烏龍也很好吃,紅茶一杯15元
c.重新開幕的貓語咖啡的特製鬆餅很好吃一份80元
水果冰茶料多實在一份80元
4.同慈素食坊(有文賢店和長榮店)
有外帶特餐50元,粿仔條(乾/湯)30元
5. 金華路佳湘麵包(夜市也有),東西多元化又平價可口
6.長榮路波德的窩素食--推薦內用波德簡餐附湯附飲料60元,
(是簡餐店夏天有冷氣)
7. 東安路和民權路的養聖齋—全菜簡餐,素排飯等60元,
8. 永華路福樓餐館80元的外帶便當(要再確認是否還有)
9. 金華路愛家素食外帶便當60-65元,
10.火車站出來不遠香格里拉遠東國際大飯店的麵包坊(在側面另一個入口)
晚上7點以後麵包及蛋糕和點心8折

有些店家價格不知最近是否變動建議再確認,
這些是我個人覺得很物超所值,非常值得去吃吃看的,
另外現在有些大飯店有外賣商品,價格優待許多
德安百貨附近假日有個美食小廣場的樣子,
這個小廣場中有一些餐廳和大飯店的外賣餐點便宜很多,
但大都是葷的我沒吃過無法分享心得,
台南有些餐飲店有每日特餐和每周特餐也蠻物超所值,
大家一起去發掘後分享給大家,希望大家一起來接力分享

查看完整圖文版

天ㄟ
2014-04-14, 14:41