PDA

人在澳洲如何把錢寄回台灣? ««« 查看完整圖文版

yee1025
2007-10-02, 12:55
爬了一下文 發現都是帶錢來澳洲或是匯款的討論

那請問要回去台灣的時候 怎麼把錢帶回去比較划算??

是帶澳幣回去換呢 還是先換成台幣再帶回去??

我的帳戶是ANZ的 謝謝解惑

查看完整圖文版

smilelisasa
2007-10-02, 14:18
匯款是最核算的...會回你台灣的帳戶

查看完整圖文版

dean
2007-10-02, 16:47
如果妳是來搶錢當台勞,那就帶澳幣回台灣吧或是匯款回台灣帳戶。

如果妳是來打工旅遊那賺了錢,就好好學習好好去玩,別去想匯款回台灣的事。

查看完整圖文版

beautiful_Sunshine
2007-10-13, 10:44
爬了一下文 發現都是帶錢來澳洲或是匯款的討論

那請問要回去台灣的時候 怎麼把錢帶回去比較划算??

是帶澳幣回去換呢 還是先換成台幣再帶回去??

我的帳戶是ANZ的 謝謝解惑

我也是ANZ的存戶
我之前有匯過
手續費在30-40澳元左右

以上。

查看完整圖文版

whataday
2008-01-25, 10:27
打工度假一年結束後回台灣,就會面臨該如何把錢帶回去的問題…

蒐集網路上的資料整理如下:

1. 澳幣現金 (適合 < AUD $1000)

回國後可以在機場(要手續費)或是特定銀行,如台灣銀行、兆豐國際商銀..等等換回台幣。以即期匯率計價。

個人認為身上帶超過 AUD $1000搭飛機、轉機...弄丟的風險就很大。

2. 澳幣旅支 (適合 < AUD $2000)

在澳洲境內銀行申請旅支,以ANZ為例要1.09%的手續費,回台灣後存入銀行也要再收手續費,若以兆豐銀行為例,每張旅支收NT $20,還要另外加上$500外國銀行費用。所以若是兩千塊澳幣旅支(20張100元)換成台幣,手續費就要AUD$22 + NT $900 = AUD $ 53.5。以即期匯率計價。

我是覺得超過AUD $2000就不應該用旅支,因為簽名會簽到手酸,而且手續費的部分就高過電匯了。

3. 電匯 (適合 > AUD $2000)

臨櫃辦理的話,ANZ手續費為AUD$32,另外還要加上中間銀行及台灣銀行收取的費用。

若是網路辦理,ANZ手續費為AUD$24,加上中間銀行及台灣銀行收取的費用,大概總共是AUD$50左右。網路銀行匯款回台灣的部分要預先申請此功能喔!

每家銀行的手續費不同,匯率也有差,有的沒有收中間銀行的費用,如果要精打細算請自行比價。

綜合以上資訊,若是金額小就帶現金回去,不然就電匯吧!一來節省時間,不用跑到澳洲當地銀行拿旅支+簽名,也不用回到台灣後還要跑一趟銀行+簽名,二來手續費的部分也沒有比旅支高,安全又方便。

可以在回台灣一週前,將錢電匯回台,一、兩天就會入帳,有的銀行會打台灣手機門號確認後才會進行入帳的動作。確認OK後關掉澳週帳戶,留一點現金在身上,在機場買紀念品或是吃吃喝喝,沒用完的回台灣後在機場換回台幣,應該是最簡單的方式了。

請多多指教…

查看完整圖文版

taipeisimon
2008-01-25, 14:04
澳洲這邊手續費AUD32,回到台灣進帳時,變成AUD1993.07...那就是台灣收的手續費

建議這位大大:
通常電匯(T/T)可以建議澳大利亞銀行說( FULL AMOUNTS) 就可以,扣繳較少,不然就是剖了多層皮.
例如在台北上海銀行城中分行(館前路)T/T A$10,000 去澳大利亞, T/T手續費NT$500 這時跟行員說A$10,000 "全額" 到澳大利亞帳戶,這時跟行員會多收NT$200,這樣對方會收到A$10,000 如果不說 "全額到" 而對方會收到A$9,9 xx.
因為銀行 電匯情形不一樣,例如 taipei ----usa----australia or taipei ---australia
希祈有所幫助

查看完整圖文版

love914
2008-06-13, 20:45
*-)不知道在澳洲如國要寄錢回台灣要怎麼辦?

查看完整圖文版

damau
2008-06-14, 20:19
美女
你可以用銀行跨國轉帳
記得在台灣先開外幣戶
可以不急著轉台幣

查看完整圖文版

da719587
2008-06-15, 00:42
使用西聯匯款

西聯匯款是一種透過網路系統將您的匯款快速交付遠在世界各地受款人的匯款服務,與一般銀行匯款不同之處為受款人不須在銀行開立帳戶,受款人可在其國內任何一個西聯代理點取款。目前在全球含大陸地區有超過23萬個據點,提供快速的匯入、匯出服務。

我匯過的經驗,去年八月匯10萬台幣到大陸廈門,服務人員先將10萬換算成美金3025元(那時匯率33.048),然後扣掉手續費18美金,總共3007美金.我只在單子上寫上受款人的英文名字以及匯款人我的英文名字,接下來的事情就交由服務人員去辦理,完畢之後會給你一張收據(英文的),上面會註明匯款人的名字住址電話 以及受款人的名字 匯過去多少美金 手續費多少 總共多少美金...等等明細.

大概一兩小時之後 你就可以跟受款人講,叫他拿著證明文件(身分證 護照)去就近的一家有西聯匯款業務的金融機構取款,證明完身分之後再告知多少金額 就可以取款了.如果說錯金額行員不會讓你取款,那時候我只看到收據上3025粗黑的字體,忘記那是總金額而不是匯款金額,就直接跟我朋友說我匯3025美金給她,行員看見金額不對 還不讓她領呢!

給妳西聯匯款澳洲網址 (http://www.westernunion.com.au/info/homePage.asp?country=AU&origination=global) 參考看看,我個人是覺得不錯用!迅速又安全!

台灣目前有西聯匯款業務的金融單位如下
http://www.cnyes.com/promote/westernunion/02.htm

PS:匯款人也要帶證明文件

查看完整圖文版

dioiao
2008-06-15, 00:50
推薦到華南銀行開個外戶頭
一個帳戶可以存二十多種幣別
開戶時跟華南要一下 SBS code,
在澳洲時只要跟澳洲的銀行講SBS code
跟你的帳號,款金額,就能款

另外anz的網路銀行也可以直接在線上款到海外帳戶

需要的話再轉成台幣即可
有時間學著操作外也不錯,但風險自負

查看完整圖文版

Kathleen
2008-06-15, 05:04
使用西聯匯款

西聯匯款是一種透過網路系統將您的匯款快速交付遠在世界各地受款人的匯款服務,與一般銀行匯款不同之處為受款人不須在銀行開立帳戶,受款人可在其國內任何一個西聯代理點取款。目前在全球含大陸地區有超過23萬個據點,提供快速的匯入、匯出服務。

我匯過的經驗,去年八月匯10萬台幣到大陸廈門,服務人員先將10萬換算成美金3025元(那時匯率33.048),然後扣掉手續費18美金,總共3007美金.我只在單子上寫上受款人的英文名字以及匯款人我的英文名字,接下來的事情就交由服務人員去辦理,完畢之後會給你一張收據(英文的),上面會註明匯款人的名字住址電話 以及受款人的名字 匯過去多少美金 手續費多少 總共多少美金...等等明細.

大概一兩小時之後 你就可以跟受款人講,叫他拿著證明文件(身分證 護照)去就近的一家有西聯匯款業務的金融機構取款,證明完身分之後再告知多少金額 就可以取款了.如果說錯金額行員不會讓你取款,那時候我只看到收據上3025粗黑的字體,忘記那是總金額而不是匯款金額,就直接跟我朋友說我匯3025美金給她,行員看見金額不對 還不讓她領呢!

給妳西聯匯款澳洲網址 (http://www.westernunion.com.au/info/homePage.asp?country=AU&origination=global) 參考看看,我個人是覺得不錯用!迅速又安全!

台灣目前有西聯匯款業務的金融單位如下
http://www.cnyes.com/promote/westernunion/02.htm

PS:匯款人也要帶證明文件

西聯好像有很多人用來洗錢或是進行不法交易說...
我自己就遇過...還好我的銀行打電話來通知我...真是無妄之災!
所以現在對西聯的印象很不好...從沒接觸過就搞出這種事情......
整個就是一個怪跟莫名其妙!!!

版主想要匯錢回台灣,
最簡單的就是用他本身的銀行進行跨國匯款,
我用ANZ匯款回台灣不知道多少次了,
線上操作簡單又方便!

查看完整圖文版

aries413
2008-06-15, 13:34
匯款囉!看妳在澳洲是用哪家銀行,直接去妳那家銀行櫃台辦理。
準備資料:護照、提款卡、台灣那邊收款人的英文名字和銀行帳戶、銀行英文名字、地址、code(這三個要跟銀行要)。

或是自己上網申請匯款,不過要先跟妳在澳洲那家銀行提出申請,而且不是申請就馬上可以用的,所以你要提前申請(通常申請是在網路銀行上申請就可以了,之後會寄一封確認信給你)
網路匯款手續費比櫃台辦理便宜幾塊錢

查看完整圖文版

ANNA.S
2008-06-16, 09:30
匯款囉!看妳在澳洲是用哪家銀行,直接去妳那家銀行櫃台辦理。
準備資料:護照、提款卡、台灣那邊收款人的英文名字和銀行帳戶、銀行英文名字、地址、code(這三個要跟銀行要)。

或是自己上網申請匯款,不過要先跟妳在澳洲那家銀行提出申請,而且不是申請就馬上可以用的,所以你要提前申請(通常申請是在網路銀行上申請就可以了,之後會寄一封確認信給你)
網路匯款手續費比櫃台辦理便宜幾塊錢

我是申請兆豐的外幣帳戶, 也可以存很多種幣值喔.
補充一下上面大大說的CODE, 是SWIFT CODE, 不是普通的密碼喔!!

另外要匯款回來時, 要跟櫃台強調, 要直接匯入.
我們會計說, 如果沒有講, 錢可能會被轉來轉去, 損失一些手續費.

下面是匯款細節表, 你可以自己做一張, 匯款的時候比較不會緊張(H)

Mega International Commercial Bank Co., Ltd.
Taichung Branch
216, Ming Chuan Road, Taichung(40041),Taiwan,R.O.C.
TEL:886-4-22281171 FAX:886-4-22271788

Remittance Details(匯款細節)

Beneficiary's Bank: Mega International Commercial Bank Co., Ltd.
(收款人銀行) Taichung Branch
Swift Code: xxxxxxxxxxx

Correspondent Bank: ANZBAU3M
(AUD 澳幣通匯行)

Beneficiaury's A/c Name:
(收款人姓名)

Beneficiary's A/c Number:
(收款人帳號)

Message for the Remitter:
(至匯款人附言)

查看完整圖文版

love914
2008-06-20, 00:57
謝謝各位的回覆我會好好評估

查看完整圖文版

東豆呆
2008-06-26, 07:17
在澳洲把錢花完就不會有此困擾哩(H)

查看完整圖文版

eyah1234
2008-06-26, 10:08
謝謝各位的回覆我會好好評估

如果銀行跨國轉帳,我記得有個手續費大概是澳幣$30 塊錢 看各家銀行收費制度。

另外你也可以直接轉成台幣匯進去台灣,你在匯款的時候跟那個行員說就好。

反正現在澳幣那麼強,換不換妳都划得來~~(H)

查看完整圖文版

zappy0915
2008-06-26, 10:15
我是辦commonwealth網路銀行,網路國際轉帳手續費是$22aud,也是很簡單就可以操作,但還是絕得很貴..

查看完整圖文版

wahiko
2008-08-14, 16:39
相信很多背包客到澳洲會發現, 澳洲的錢怎麼那麼好賺
所以很多人在回來之前, 都有帶點澳幣回台灣當老本的念頭
但回來前才發現一個問題, 要如何帶回台灣比較方便呢?

要把錢帶回台灣不外乎以下三個方式:
一. 直接帶現金回來
二. 匯款回台灣的戶頭
三. 買旅支回來台灣再換
大家考慮到的因素大概包括:費用. 風險. 便利性等
以下我依個人經驗為各種方式加以解說, 希望能給大家一點幫助

一.直接帶現金回來:
老實說如果金額不高的話, 我比較建議這個方式
相較於旅支, 現金在台灣的銀行接受度較高, 在兌換時也不用付手續費
但匯率較旅支差, 如果金額不大, 其實差距是是接受的
主要風險在竊盜, 所以打算帶現金回來的人, 最主要的就是要自己保管好金錢
次要的就是在出境時隨身攜帶現金的限制
限制是多少我忘了, 印象中那個數字很高
有那麼多錢的人應該不會去當背包客才對

二. 匯款回台灣的戶頭
手續上比較麻煩, 費用方面依各銀行規定, 我以ANZ為例好了
ANZ國際匯款的費用為AUD32, 如果是用網路銀行為AUD24
臨櫃(直接到分行櫃台)的金額是不限
網路銀行超過1000要先申請大額匯款, 大概一星期就可以收到通知了
匯款回台灣大概三天就可以收到了
手續上需要台灣銀行的英文名稱, Swift Code, 還有分行的地址(英文)
Swift Code各銀行不同, 請打客服專線問, 也可以請客服mai"l匯款指示單"
裡面會有較詳細的說明
地址到台灣郵政的網站上就可進行中翻英了

匯款回台灣的主要風險在於"填寫錯誤"
所以填寫相關資料時務必double check
千萬別因為是行員key in 就想賴在他身上
因為他"一定"會請你確認後才會發送電文

而台灣銀行收到電文後, 會請客戶做"確認"的動作
每家銀行的做法不同, 有的要客戶請自到分行做確認
有的用簡訊就好, 有的不用
所以要先問清楚, 如果需要做確認而人又不要台灣就很麻煩了
因為過一定時間沒人確認, 就會被退回去, 又要收一筆手續費了

另外有一點是台澳雙方銀行做法不同
澳洲帳號是BSB(分行號碼)和account number分開寫
台灣的帳號是寫在一起
所以我之前遇到的情況就是銀行行員收到電文時
看到帳號沒寫BSB, 就直接以"填寫錯誤"退回去
其實如果他有往下看就看的到了
由於本人覺得很賭爛, 在此訐譙一下, 那就是"渣x銀行"

三.買旅行支票回台灣換
本人覺得這是最不方便且費用最高的方式
手續費買賣皆收, 費用也不低
而且每張要簽2次名, 領取時簽1次, 使用時簽1次
如果有你20張就要簽40次名, 想到就累了吧
唯一好處是遺失時可以掛失, 所以收據一定要收好, 不要和旅支放在一起
如果收據和旅支一起不見就沒救了

我今天在燄陽下騎了半個台北市
才瞭解澳幣旅支在台灣有多麼的難用
我想大家買旅支應該都是買美國運通的
台灣美國運通在今年併入渣打銀行(喵的~怎麼又是你)
而美國運通本身在今年8月己不做這項業務???
也就是說,你拿著美國運通的旅支到美國運通不給換???
喵的, 自家的產品自家不能換
那...既然是併入渣打, 那去渣打換總可以了吧
打電話去問之後, 不給換......按:-S

因為我是在ANZ買的所以去找ANZ總可以換了吧
櫃枱小姐很好心的告訴我, 因為他們也是寄到美國運通換
如果直接到美國運通我可以省下手續費:-S
我告訴她美國運通的情況, 她非常的驚訝
打電話去問之後才知道, 果然不能換了, 他們也沒收到美國運通的公告
那我去等於是救了他們.....

最後經過百般的訊問過後, 終於知道全台灣只有兩家銀行收美國運通的澳幣旅支
一家為台灣銀行, 另一家為兆豐銀行
兩家都不是每個分行都接受, 請出門前先確認, 以免白跑一趟
台灣銀行手續費為單筆NTD680, 每日最多兌換等值美金1000
兆豐銀行手續費為:買匯息878+"每張"郵寄費NTD20(不是放在一起寄嗎?我就不相信是一張一張分開寄,明顯不合理)460+雜項手續費500, 一共是NTD1,838
以上依兌換金額有所增減, 我是換了200*1+100*1共AUD4,500
有沒有貴, 有貴嘛

所以要買旅支的人請考慮一下, 本人真的不太建議買旅支

查看完整圖文版

totoroqq
2008-08-14, 16:57
從澳洲出境..是沒有說只能帶多少出入境..不過如果超過1萬元澳幣.得申報唷!!!

查看完整圖文版

二奶奶
2008-11-09, 19:49
請問若在澳洲賺的錢 要怎麼轉帳回台灣?
銀行轉帳 都會扣手續費吧? 有哪家銀行是有比較好的優惠嘛?

我本來是在想 台灣不 知道有沒有銀行跟澳洲有互通 HSBC算嘛?
因若帶去澳洲的錢不夠 應該也就可以領台灣的錢吧...

查看完整圖文版

sisi200312
2008-11-09, 20:06
Hello! 我之前也在澳洲唸書喔 回來時把澳幣全換成旅行支票喔 記得好像沒有手續費的問題

查看完整圖文版

lillian07
2008-11-10, 01:11
用銀行臨櫃轉帳或是網路銀行轉帳到台灣
兩者都會扣手續費,只是手續費多寡的問題
至於哪家銀行優惠,這我就不是很清楚
且每家銀行扣的手續費不一樣。
ANZ臨櫃匯款到台灣是32澳幣(去年時)

把存款換為澳洲旅支要手續費,是總金額的百分之幾我有點忘了@@" (這是今年的事)

可以去銀行問看看,
一年後我從ADL到PERTH時,發現PERTH的ANZ銀行也有說中文的小姐了....
(在woolworths那條街上的ANZ)

查看完整圖文版

wangwalker
2008-11-10, 17:36
用銀行臨櫃轉帳或是網路銀行轉帳到台灣
兩者都會扣手續費,只是手續費多寡的問題
至於哪家銀行優惠,這我就不是很清楚
且每家銀行扣的手續費不一樣。
ANZ臨櫃匯款到台灣是32澳幣(去年時)

把存款換為澳洲旅支要手續費,是總金額的百分之幾我有點忘了@@" (這是今年的事)

可以去銀行問看看,
一年後我從ADL到PERTH時,發現PERTH的ANZ銀行也有說中文的小姐了....
(在woolworths那條街上的ANZ)

現在臨櫃還是32澳幣

我的部落格和之前在客棧上有PO過一篇
從ANZ會錢回台灣的一些細節及注意事項
不知道能不能幫得上您
http://wangwalker.pixnet.net/blog/post/32499134

查看完整圖文版

二奶奶
2008-11-10, 19:48
我有找到二個不錯的銀行
http://chinese.westpac.com.au/westpac/bank_account/bank_account.asp
http://www.commbank.com.au/movingtoaustralia/
大家有使用過嘛? 謝謝喔

查看完整圖文版

iamrice
2008-11-11, 08:00
我是用WESTPAC銀行的
從台灣轉錢過來
並不會扣很多手續費
手續費不是重點 比較重要的是匯率
匯率是很恐怖的

查看完整圖文版

二奶奶
2008-11-11, 22:46
請問請問
HSBC匯豐銀行 在台灣和澳洲開戶 帳戶可以互通嘛?
(不好意思 有點笨的問題 但還是想問問看) 感恩

查看完整圖文版

dean
2008-11-11, 23:42
跨國之帳號無法互通,因各國金融機制無相通皆需中轉銀行

查看完整圖文版

allen_chen3
2008-11-12, 10:46
前幾天我到ANZ換旅支 是你所換的金額1%當手續費
如果是轉帳就是35澳幣(不管金額大小) 所以我覺得
如果旅支超過35澳幣就不如用轉帳的~~這是我個人的
意見 或許還有更好的 你可以去猜考一下

查看完整圖文版

puttey
2008-11-15, 17:03

轉帳??
要如何轉帳阿
換成旅支的話
是要換成台幣的嗎

查看完整圖文版

rong918
2008-11-16, 10:43

0.01x=35 so x=3500
依照上述說法,所匯金額超過3500澳幣時,轉帳比較划算

查看完整圖文版

puttey
2008-11-16, 20:05
0.01x=35 so x=3500
依照上述說法,所匯金額超過3500澳幣時,轉帳比較划算

那也就是說3500以下的話
換成旅支比較好摟

查看完整圖文版

就是名牌迷
2008-12-01, 22:42
請問有人有從澳洲匯澳幣回台灣過嗎??是匯到台灣的外幣戶頭
這樣要什麼費用嗎?謝謝

查看完整圖文版

kittykittycat
2008-12-02, 00:26
ANZ internet banking/ international transfer. They only charge 22 dollars for each transaction, but you need to apply "pay anyone" first.

查看完整圖文版

背包熊
2008-12-06, 14:17
ANZ internet banking/ international transfer. They only charge 22 dollars for each transaction, but you need to apply "pay anyone" first.

這2天才申請了online saver 我想請問一下,
有沒有人apply 過" pay anyone"
可否教教我如何apply?可以在線上apply嗎?

ps.轉帳是否一定要是外匯帳號才可以轉???:^)謝謝!!!

查看完整圖文版

aztec
2008-12-06, 15:18
這2天才申請了online saver 我想請問一下,
有沒有人apply 過" pay anyone"
可否教教我如何apply?可以在線上apply嗎?

ps.轉帳是否一定要是外匯帳號才可以轉???:^)謝謝!!!

登入後,在你左邊選項欄的Everyday Banking下面的第二個就是Pay anyone了,
如果沒有事先申請的話,他會限制一次為1000AUD內,
要提高轉帳額度的話要跟ANZ另外申請的。

如果要把錢匯回台灣,你可以參考站上前人寫的
"從澳洲匯錢回台灣會不會很難?很簡單!! "一文
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=999397

查看完整圖文版

qq5853033
2009-04-18, 09:19
即將結束渡假打工沒打算在再澳洲我是commonwealth 帳戶爬文後聽其他棧友說若匯澳幣回台在轉台幣這樣被扣很多手續費....
請問我是否需結清帳戶?會charge 多少費用呢?
目前有三種方式 一是現金 二是旅支 三是電匯 那種扣比較少手續費呢?
現金超過多少時在上飛機時是否需要申報?
若我選電匯因為我沒有外幣帳戶所以我只能匯到家人的戶頭裡嗎?還是我可以先匯到我台幣帳戶?因為我打算做澳幣定存所以匯款回台灣帳戶也是需要charge嗎?

查看完整圖文版

QQ小敏
2009-05-02, 23:02
我也想知道這方面的消息
請問有好心人知道可以幫忙答覆嗎?
目前有在考慮換成旅支帶回去,但不清楚手續費是多少
我是ANZ
本來有想電匯
但是我在台灣沒有外幣帳戶
怕手續費加匯差不划算

查看完整圖文版

ko.001
2009-05-02, 23:41
即將結束渡假打工沒打算在再澳洲我是commonwealth 帳戶爬文後聽其他棧友說若匯澳幣回台在轉台幣這樣被扣很多手續費....
目前有三種方式 一是現金 二是旅支 三是電匯 那種扣比較少手續費呢?
若我選電匯因為我沒有外幣帳戶所以我只能匯到家人的戶頭裡嗎?還是我可以先匯到我台幣帳戶?因為我打算做澳幣定存所以匯款回台灣帳戶也是需要charge嗎?

小弟也是commonwealth的,我來為你小小的說明一下吧
你可以考慮兩種電匯方式,
第一到櫃檯去轉錢需要手續費二十八元
第二直接網路上轉錢需要手續費二十三元
如果沒有外幣帳戶一律會轉為台幣(轉法就是澳幣轉美金轉台幣)所以一定會有匯差
PS但是有時候commonwealth轉錢會透過第三間營行花旗轉錢,有時候多扣三十元手續費

查看完整圖文版

kowen.tw
2009-05-02, 23:41

你三種方式的利弊比較
一是現金:現金帶回台灣之後再換台幣有2種方式
..............A.跟銀行換回台幣,但現金買入匯率較差(匯差:銀行的利潤來源)
.................''即期賣出''與''現金買入''約差0.5
..............B.跟要出國的背包各或留學生換,比較麻煩
.................但若用現金買入賣出則對大家都划算(把銀行的匯差雙方均分)
二是旅支:千萬不要,會付出高額手續費
.................在台灣存澳幣旅支銀行會收高額手續費,可能會到1成各家銀行不一定
三是電匯:匯款方式有很多種,建議用網路銀行匯款
...............由澳洲匯入台灣的外幣帳戶,等匯率好時在換成台幣
...............若台灣還沒開外幣帳戶,可先在澳洲開跨國匯款功能,等回台在開外幣帳戶
...............不建議直接匯台幣帳戶a交換日匯率不確定b澳幣戶利息較高可以先放著
...............以NAB用網路銀行匯回台灣..
..................NAB網銀手續費22...台灣銀行收8.89AUD
..................(2008年10月,5000AUD的例子;ANZ網銀約為25AUD)

.

查看完整圖文版

qq5853033
2009-05-03, 11:26
小弟也是commonwealth的,我來為你小小的說明一下吧
如果沒有外幣帳戶一律會轉為台幣(轉法就是澳幣轉美金轉台幣)所以一定會有匯差
PS但是有時候commonwealth轉錢會透過第三間營行花旗轉錢,有時候多扣三十元手續費
網路轉帳是否我需要先去銀行跟櫃台人講我要申請網路轉帳呢?
若我不想透過花旗可否直接告知銀行人員?

查看完整圖文版

vienne
2009-05-03, 16:05

我這次匯錢回家就是用commonwealth
花旗銀行超賤的,直接把我的錢換成台幣給我
而且匯率超差的,才22.81
我之前用commonwealth網銀匯款,收到的還是澳幣
這次金額大了點就被A錢
用Commonwealth匯款要小心一點啦!!

查看完整圖文版

sam-liu
2009-09-17, 00:18
想請問一下~~
最近突然想把澳洲suncorp的錢匯回台灣土銀的外幣帳戶!!

我已經有申請網路銀行 但是最近研究了一下!!

suncorp 有要求填入Intermediary Bank Details!!

這個部份 想請教一下 該怎麼填?!

查看完整圖文版

dary
2009-09-18, 12:16
直接到銀行找櫃檯幫你轉就好

要花十幾塊手續費就是啦

http://tw.myblog.yahoo.com/darylamber

查看完整圖文版

nickys
2010-01-24, 16:14
請問,如果用ANZ線上匯款到台灣帳戶的話,要怎麼預先知道澳幣轉成台幣的匯率呢?我查了ANZ的牌告匯率,但是沒有台幣的...

感覺有點被歧視 匯率都沒有台幣,有時候新聞的氣象也沒台灣 掯!!!

查看完整圖文版

BHP
2010-01-24, 16:36
請問,如果用ANZ線上匯款到台灣帳戶的話,要怎麼預先知道澳幣轉成台幣的匯率呢?我查了ANZ的牌告匯率,但是沒有台幣的...

感覺有點被歧視 匯率都沒有台幣,有時候新聞的氣象也沒台灣 掯!!!

我明白你的心情!因為台幣不是國際主要貨幣,台北也非他們眼中的亞洲主要國際城市.(不過氣象上面有顯示台灣啦!)

匯率方面只能問銀行了.

查看完整圖文版

nickys
2010-01-26, 00:52
我明白你的心情!因為台幣不是國際主要貨幣,台北也非他們眼中的亞洲主要國際城市.(不過氣象上面有顯示台灣啦!)

匯率方面只能問銀行了.
c c 好歹我們台灣以前也是亞洲四小龍其中之一龍阿 看不起我們 切~~~

那我再問行員看看了...thank u!

查看完整圖文版

Jaypoker
2010-07-07, 21:44

請問只有透過commonwealth跨國匯款到台灣會透過第三銀行嗎?

在台灣開的外幣戶頭開台銀還是HSBC比較省手續費啊??(中轉銀行收的手續費)

查看完整圖文版

monkeybalala
2010-07-17, 15:24
good!

查看完整圖文版

wslam22
2010-07-18, 11:54
我們之前用過幾次這個公司叫做- Hifx
http://www.hifx.com.au/

我是用英鎊轉澳幣
但是沒用過澳幣轉台幣(今天匯率好像是1:28.0093)
記得是沒有手續費
但是好像要大筆金額(實際多少我也不太確定)-->更新: 一次性的話最低金額要AU10,000

所以手續大概是
1. 你看一下他網頁上的當天匯率
2. 打電話確認正確匯率 (通常跟網路上會有差別)
3. 確定要轉換錢後 - 告知要換的總金額.(你要轉的澳幣,或是想要收到的台幣總額)
告知想要他們轉入台幣的台灣賬戶 (跟他們確定要進行轉換後, 此步為正式有法律效力的約定)
4. 他們會寄給你email, 跟你說你要匯入的澳洲帳戶號碼.(有匯款期限)

5. 差不多就這樣.
你澳洲帳戶 --> hifx澳洲帳戶 / hifx台幣帳戶 -->你的台幣帳戶

等你匯入澳幣後, 大概一天左右錢就會進你台幣帳戶了。

---------------------------------------------------------------
資料更新

剛剛看了一下他們網頁
個人性質的帳戶分兩種轉換幣值方式
1. 一次性 - 最低金額 AU 10,000
2. 週期性 - 似乎可以低很多.......找不到限制金額的資料

查看完整圖文版

fannylin
2011-04-04, 23:31
謝謝各位大大的分享

查看完整圖文版

sakoula27
2011-04-26, 23:57
剛剛大半夜,用nab的網銀試轉了一下國際轉帳的功能
手續費是22塊(應該是最便宜的了),
轉帳匯率31.08(是依據台灣的外幣帳戶轉成台幣帳戶的匯率轉換)
一整個超開心~換到歷史新高的匯率!:-D

查看完整圖文版

karenwu123
2012-02-15, 19:54
剛剛大半夜,用nab的網銀試轉了一下國際轉帳的功能
手續費是22塊(應該是最便宜的了),
轉帳匯率31.08(是依據台灣的外幣帳戶轉成台幣帳戶的匯率轉換)
一整個超開心~換到歷史新高的匯率!:-D

我也是要從web side把錢轉回來~~他會傳依封簡訊密碼到手機裡!!

問題是手機是澳洲的手機~~我人已經在台灣了~~好苦惱!!

從網路上找部到可以更改號碼的地方~~!哀!!

查看完整圖文版

ausca
2012-06-02, 23:34
樓上我跟你一樣

我找到可以改號碼的地方 可是也要SMS code...
所以只好轉給在澳洲的朋友再請他轉回來了

查看完整圖文版

evelyn_Q
2012-06-03, 00:52
推薦到華南銀行開個外������戶頭
一個帳戶可以存二十多種幣別
開戶時跟華南要一下 SBS code,
在澳洲時只要跟澳洲的銀行講SBS code
跟你的帳號,������款金額,就能������款

另外anz的網路銀行也可以直接在線上������款到海外帳戶

需要的話再轉成台幣即可
有時間學著操作外������也不錯,但風險自負

請問一下~
華南 本身已有台灣帳戶,可以直接開還是要另外辦~
因為他們態度不是很好`所以想跟板大確認一下!

查看完整圖文版

人在澳洲如何把錢寄回台灣? ««« 查看完整圖文版