PDA

[行李] 有關托運行李的問題 ««« 查看完整圖文版

imweny
2004-10-11, 01:58
請問各位大大…
我的行程目的地是C,由A出發,由B地入待數天後才到C。
因為怕行李過重攜帶麻煩,可否A地出發時直接飛機拖運到C地(當然數天行李隨身登機了),待數天後飛抵C地再去提領?

查看完整圖文版

jane
2004-10-11, 19:43
....
...我的行程目的地是C,由A出發,由B地入待數天後才到C。
因為怕行李過重攜帶麻煩,可否A地出發時直接飛機拖運到C地(當然數天行李隨身登機了),待數天後飛抵C地再去提領?
:^) 個人的理解...覺得...不可以~~
因為...為了飛安的安全理由...不可能讓沒上飛機的人的行李上飛機~
再者....機票不是直接坐到目的地....行李也很難直掛到目的地~~

你的提議...
毎人認為...做些修正或許可行?? :^)
就是...登機行李...還是跟著到~~ B地~~然後...不要去領....
等到準備要搭機離開B地...再去領行李辦登機....

不知行李能不能"等你"到那個時候就是了? 也不知會不會被收保管費?
<不過..同樣的問題及風險...跟你自己之前提的問題是一樣的...只是行李換地方等而已 ;-) >

或是將行李領出來..看機場或附近有無寄放行李的地方?!

查看完整圖文版

imweny
2004-10-11, 21:45
謝謝JANE的回答,為了飛安問題,這很有道理,我也去問過了, 是不行。至於建議的小修正,唉,也會有好多問題,嘿嘿,總不能跟他們說忘記拿了,這折騰下來恐怕也會花去不少時間。呵呵…

查看完整圖文版

大南公主
2004-12-03, 00:10
請問大家有關托運行李的問題,12/4號要到東京去大採購,剛剛在夜市買了一個好大的小熊維尼防水塑膠(上面有拉鍊)袋,就是像很多人常常去五分鋪批貨的那種,我想說要買很多東西,衣服回來,但是現在突然想到,那個航空公司願意讓人托運嗎? :-S 我本身還有一個28吋的,我朋友是25吋的,有沒有什麼好方法及建議,感謝各位的回答!! ;-)

查看完整圖文版

Mario
2004-12-03, 00:48
可以的! 那種環保袋可猛的很, 拉丁美洲人的最愛.
常常可以看到有人帶那個上飛機或行李拖運.
更驚人的是, 經過實際測試, 它可以載重至少十公斤.

我這次也有一個環保袋行李是拖運的..

Mario

查看完整圖文版

大南公主
2004-12-03, 14:53
感謝各位的熱心回答,可以安心的在東京大採購了,現在最希望的是颱風不要來啊!!!! :'( :'( :'(

查看完整圖文版

linlisay
2004-12-18, 03:32
以時間來看我似乎幫不上忙,不過如果還有人需要的話我剛巧知道

可以扥運,他們專門幫單幫客帶,以公斤計,香港'日本都有!

查看完整圖文版

annie66
2005-01-11, 12:34
客棧的朋友們

在下上個月第一次實現自己一個人的自助旅行的夢想
感學爽呆了 (Y)
當然也從中學習不少出國必須注意的小細節
比如說........行李限重 :-@
若去美加行李是一件限重20kg
但是去亞洲和歐洲總限重20kg
超重,1 kg 要一千多元 !!
實在挺不合理的...冬天去歐洲怎麼有辦法只帶20kg 重量以下的東西
還有亞洲一些便宜的地方血拼回來的東西!@#$\%^
加一加...一定超重ㄚ !!!
所以當我回國的班機..我只好在飛機場找郵局海運

而故事是醬發生的......

我從漢城回來班機是一早1010am
當我完成行李check in 後,
地勤人員不忘對我說"那個皮箱託運要加錢,若不託運,不可帶上飛機喔"
我說"我要到郵局海運,謝謝"
機場郵局是0900am開門
當我等到開門要郵寄時
服務人員告訴我"皮箱無法一 起寄,請你要把東西拿出來,放在我們的紙箱裡"
我哩咧.....
東西拿出來,又裝箱,封箱,填地址,終於所有步驟都完成了
我的boarding 時間也到了,而我人也還在關外
更重要的是..........
大皮箱還是在我手裡 :'(
當然當我再衝去check in 櫃檯...早關了
我只好一路拖著它,衝到gate
當地勤看到時,只輕輕地對我說
"這個交給我,我來幫你託運"
:-@ !@#$%^&*()_+":< :-@
有沒搞錯ㄚ.......
早知道這樣輕易就可以把超重的行李一起帶回來
我真是發了瘋海運....花錢又花時間等行李
:-@ :-@ :-@

各位客棧的朋友們,
下次就把所有超重的行李都帶上機
航空公司八成就會幫你免費多運
這招雖然挺冒險的
但成功的話
省錢又省時耶 (Y)

查看完整圖文版

ErinC
2005-01-11, 13:11
1. 美國可以帶兩件
一件限重32kg

2. 現在有很多點都是在登機口有磅秤直接收錢
並不是每個航點都可以醬做....
她們也會看你的行李重量, 像你的已經是空箱子了, 通常就不會收錢
附加一點, 登機口寄進去的行李遺失或破損都是沒有賠償的啦.

查看完整圖文版

旅行是生命
2005-01-12, 01:30
各位客棧的朋友們,
這招雖然挺冒險的
但成功的話
省錢又省時耶

如果不成功?就耍付費了!!

其實罰不罰錢要看航空公司政策,還有幫你劃位的人.如果不是超重太多也會通融.曾經搭華航時超重15公斤也沒事.朋友超重20幾就要付費了.但打了折.也看過有人被罰了4000多台幣.

如果出國東西買太多最好還是海運寄回來

查看完整圖文版

shine
2005-01-12, 23:29
各位客棧的朋友們,
這招雖然挺冒險的
但成功的話
省錢又省時耶
如果不成功?就耍付費了!!
其實罰不罰錢要看航空公司政策,還有幫你劃位的人.如果不是超重太多也會通融.曾經搭華航時超重15公斤也沒事.朋友超重20幾就要付費了.但打了折.也看過有人被罰了4000多台幣.
如果出國東西買太多最好還是海運寄回來
對啊對啊..
前兩天才剛送朋友去機場..
櫃檯check in 的小姐硬生生的要求他們把隨身行李也要秤重!!
我朋友只好在機場大廳翻開箱子把一些東西清出來...
上回聽說有個同學足足被罰了500英鎊!!!! (U)
所以..打包時還是要注意一下!!!

查看完整圖文版

flaneurs
2005-01-13, 00:05
對啊對啊..
前兩天才剛送朋友去機場..
櫃檯check in 的小姐硬生生的要求他們把隨身行李也要秤重!!
我朋友只好在機場大廳翻開箱子把一些東西清出來...
上回聽說有個同學足足被罰了500英鎊!!!! (U)
所以..打包時還是要注意一下!!!
在機場翻箱倒櫃的狀況到還不是那麼少見呢..
可..不同航空公司或者不同的空服人員...其實多少的確都會有"放水"的狀況發生呢....不過這太隨機了啦...讓人很沒安全感呢.... (U)

英國喔..好像罰的很兇耶 ..^o)
有兩個同學一起去遊學...然後先回來那個幫還在英國那個帶東西回來...結果被罰了一萬多塊的台幣....
結果....後來兩個人就反目成仇囉......慘... :-S.......

查看完整圖文版

James
2005-01-13, 00:27
超重行李要收費,正常啦,不能說「罰」囉...
隨時行李被要求過磅,可能是目視就知道太大了了,隨時行李也是有重量級尺寸的規定與限制的呀

查看完整圖文版

珊緹
2005-01-13, 07:42
聖誕節從美國回台灣的時候幫我老爸帶一支高爾夫球竿
可是我自己已經有兩件行李了
本來想說球杆就讓他託運好了 反正我包的好好的
結果他說 如果要拖運的話 要多繳100多塊美金
拜託 那隻球杆了不起一公斤吧
為什麼要多這麼多錢?由於球杆太長了 不方便帶在身上
結果我託運球杆
自己背我的旅行袋(沒有輪子 :-| )
然後我身上還有我的手提電腦跟隨身的小包包
到日本轉機的時候又到免稅店幫我外婆買了一些煎餠
還有我媽的牛奶糖 一些有的沒的
所以我從頭到尾我背負了四個大小不同的袋子(重呀~|||)
真佩服我自己~!!

查看完整圖文版

SHREK
2005-01-18, 01:37
各位客棧的朋友們,
這招雖然挺冒險的
但成功的話
省錢又省時耶 (Y)

常說國人的旅遊習慣要加強

我想我們每個人都有責任 ~ 不是嗎

如果今天換成我將過重與多帶的行李帶上飛機

一來造成自己與他人飛行空間中的不便

再者

萬一行李在航行過程中預到亂流打傷人(我想大家都聽過)

這後續責任不知各位可有曾想過嗎 ~ (請勿一眛完全推拖航空公司)

我想飛安是很重要的

願大家用心思考

相信大家的旅遊心已在這個園地慢慢發芽了 ;-)

PS:Sorry,小的只是針對此議題有感而發,絕無與各位前輩起口角之意,
如有冒犯大家,請原諒小的無心!!!

查看完整圖文版

SHREK
2005-01-18, 01:40
[..]

在機場翻箱倒櫃的狀況到還不是那麼少見呢..
可..不同航空公司或者不同的空服人員...其實多少的確都會有"放水"的狀況發生呢....不過這太隨機了啦...讓人很沒安全感呢.... (U)

英國喔..好像罰的很兇耶 ..^o)
有兩個同學一起去遊學...然後先回來那個幫還在英國那個帶東西回來...結果被罰了一萬多塊的台幣....
結果....後來兩個人就反目成仇囉......慘... :-S.......
===============================================
美英兩國向來嚴,尤以後者

台灣...實在太鬆了

查看完整圖文版

narroweye
2005-01-18, 11:55
如何不需要加付行李超重費.....
不要亂買東西 不亂帶垃圾....不就OK拉....

要不...一哭二鬧......裝無辜...
如果 有朋友一起同行....
請朋友先將你的行李藏起來...空手 去check in...
如果你的扥運行裡過重...你可以說..我沒隨身行李阿.... (6)
對方 會把隨身行李的重量...加在 託運行李上...
譬如..20公斤 托運 就可以託運到30公斤...

等到check in完後...就可以 把隨身行李 拿出來....ccc (6)
..這樣一來 就多了10公斤可以運用....(好詐 (6) )

......
不過....到底是啥原因 一定要行李過重??
要移民阿??? (6) ....

我也移過一次.....約背了 50公斤....
...以後再也不敢背了 :'(

查看完整圖文版

ErinC
2005-01-18, 12:01
講到這個.....

我有一次從香港回台北
隔著走道坐了一個人模人樣的外國商務客
一直到要下飛機前
他站起來一邊從我坐位上面緩緩的拿出他超級重的隨身行李
一邊對我眨眼睛說叫我不用怕他會小心不會砸到我
我看了有點火大
就直接問他幹麻心虛啊? 自己的東西為什麼不敢放自己的座位上?
要是遇到亂流東西砸下來他是要付我醫藥費還是要照顧我一輩子啊?
結果他老兄回答我: 航空公司會賠
我說: this is your personal behavior
it has nothing to do with the airlines
豬頭......

查看完整圖文版

unice
2005-01-18, 16:34
我覺得基本上可以背在身上的袋子
海關通常都不會多刁難才對吧
我從英國回台灣2次自己目測是一定會超重的
所以我就先把一些書阿什麼的或將一些有的沒的先小包打包好裝在大袋子
然後去秤行李箱
沒超重就把書或小包塞塞進去行李箱(通常超過5-10公斤都沒關係)
如果超重太多就自己乖乖背在身上
反正上飛機可以塞到上面的置物櫃就好了
不過像上面提到的高爾夫球竿或大件家具還是乖乖付費託運比較好
安全第一!

查看完整圖文版

James
2005-01-18, 16:38
行李有沒有超重,怎麼跟海關扯上關係了?不懂?

查看完整圖文版

pucca
2005-01-18, 16:51
....
先將你的行李藏起來...空手 去check in...
如果你的扥運行裡過重...你可以說..我沒隨身行李阿.... (6)

這招我有用過 (Y)

查看完整圖文版

shine
2005-01-18, 21:22
[..]
這招我有用過 (Y)
我自己也用過!! :-D
不過我同學比較倒楣..
大概心虛被看穿..
櫃檯小姐就跟他說..
"沒有行李了喔..你等一下就這樣上飛機喔.."

還有些太"認真"的人員會在隨身行李上貼標籤..
有貼的才可以帶上飛機.... :-|

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-01-18, 22:34
我碰過華航的地勤小姐很有人情味
知道我的兩個大皮箱各25公斤重
裡面只有書跟衣服
就想盡辦法幫我通融到
只須繳兩千多的超重費

查看完整圖文版

Flying
2005-01-18, 23:22
其實如果在5kg 上下, 一般航空公司職員都會放過
但是如果超出太多, 且航空公司班機又很滿的狀況, 通常就會抓的很嚴.

其實把超重的部分帶上機是非常冒險的..
像馬來西亞吉隆坡機場就很嚴格限制只能上一件手提行李,
而且還有測量大小的一個架子...若放不進那個架子, 行李他還是把你拉下來
請你要拖運....屆時, 免不了要付費了..

其實有的航空公司對於某些特殊要求的旅客會給予正式的excess baggage
allowance. 比方說, 你是要去唸書的啦...或移民的啦....
可以請旅行社或自己向航空公司提出申請...並不需要提出證明..他們開給你
一張證明..同意你有多出 10公斤或15公斤的行李, 且不需收費.

另, 就是, 某些行程的學生票或移民票也都會有多出15-20 公斤免收費的優惠
ex: 紐西蘭跟澳洲..

查看完整圖文版

ubfound
2005-01-31, 18:40
真的嗎?...那譬如有哪些航空公司可以有這樣的優惠呢?..因為我是要去歐洲唸書,說實在的20公斤實在不知能裝多少東西阿?
thanks first!

查看完整圖文版

Flying
2005-01-31, 19:25
我知道馬航有給過免費的EXCESS BAGGAGE 給到歐洲唸書的學生
如果你有需要幫忙 可以跟我聯絡.
應該可以要到10~15KG....
這樣至少你不用擔心到了機場才被刁難.
不過也要看你去哪一個歐洲國家唸書..
如果他沒飛的話...那就沒辦法了... :-)

查看完整圖文版

ubfound
2005-01-31, 20:15
月底要前往德國,可惜我不是搭馬航而是國泰......!!
我打算帶個超大行李箱和一個登機箱..本來還想帶個背包背上去的~~~呼呼

查看完整圖文版

mycw
2005-01-31, 22:27
記得前一陣子看到新聞說(其實有兩、三個月了),由於油價上漲的關係,所以許多的航空公司更加的『斤斤計較』了。我個人的經歷是每個國家、每個航空公司都不太一樣。在南非轉機的時候,一進機場要去櫃臺check-in的時候就被南非航空的人攔下來檢查手提行李(用他的『手感』秤重 :-| ),但是讓我覺得很奇怪的是,阿我是搭國泰到香港關你南非航空什麼事?!? :-@
登機的時候,國泰的南非地勤人員也在登機閘口檢查的超嚴的。聽說亞洲的航空公司比較嚴,歐美的好像好一點? ^o)

查看完整圖文版

narroweye
2005-01-31, 22:39
月底要前往德國,可惜我不是搭馬航而是國泰......!!
我打算帶個超大行李箱和一個登機箱..本來還想帶個背包背上去的~~~呼呼
如果你是留學生..一般情形 不會刁難....
當然也有例外..(我也被檔過..在機場把行李箱打開...然後把過重的東西掏出來...超級丟臉 :-$ )

用我上次說的方法吧...
其實在可以接納範圍 內 都會給對方 方便
--商務艙 可攜帶的重量是 比經濟艙的重量多10-15公斤
所以如果你的行李是20公斤 標準 .讓他多個10公斤都市可接受範圍

.....不過..經驗談....
帶再多 東西 到時候 一定跟垃圾沒兩樣...
很多東西..在歐洲都可以買到
套一句學長說的----這裡不是 難民營....

查看完整圖文版

ubfound
2005-02-02, 13:17
謝謝你的解惑~^.^

查看完整圖文版

Heidi1212
2005-02-12, 22:45
請問一下,我要去東京唸書但是行李有三大包(30kg),一個手提電腦,一個背包,一個大皮包....請問我可以背一大背包,又提一個大包進去嗎?

查看完整圖文版

Heidi1212
2005-02-12, 22:58
真的嗎? (H) 莫名興奮中.....
如果我托運(30kg),大概要多付多少錢阿?還有阿,盜版CD會被查出來嗎?

ps,有人建議我跟別人check in,這樣就可以不用付錢又可以輕輕鬆鬆入關!!

查看完整圖文版

wuhsi62
2005-04-07, 22:09
背包守則第一條

不接受陌生人託運的行李 所以也不要去要求別人這樣做

會遭人白眼的

[..]

嗯嗯...沒錯...如果一起託運,行李要在誰的名下?
若對方要求掛在你的名下,而他的行李內有非法物品,你就解釋不清了.

查看完整圖文版

Hipper0415
2005-07-06, 18:19
請問大家,我在九月要去義大利玩,我的回程機票限重有點問題,
我的行程是BARI--->ROMA---->TAIPEI
BARI------>ROMA,這段定義航,經濟倉,行李限重20KG,
ROMA----->TAIPEI,這段華航,升等商務倉,行李限重30KG,

但是機票上兩段航程行李限重都寫20,華航人員說因為是里程數升等,
所以機票上寫20是沒錯,但是ROMA-->TAIPEI這段行李限重其實會是30沒錯

義航的人說就看機票寫多少就是多少,所以限重20

那這樣如果我行李在BARI直掛,我就只能限重20了嗎??
真的只能這樣了嗎???

我買華航就是因為可以升等,不然我幹麻不開便宜的義行,
天ㄚ,我好shocked!!!  :'( :'( :'( :'( :'( :'(

查看完整圖文版

旅行是生命
2005-07-07, 02:01
請問大家,我在九月要去義大利玩,我的回程機票限重有點問題,
我的行程是BARI--->ROMA---->TAIPEI
BARI------>ROMA,這段定義航,經濟倉,行李限重20KG,
ROMA----->TAIPEI,這段華航,升等商務倉,行李限重30KG,

但是機票上兩段航程行李限重都寫20,華航人員說因為是里程數升等,
所以機票上寫20是沒錯,但是ROMA-->TAIPEI這段行李限重其實會是30沒錯

義航的人說就看機票寫多少就是多少,所以限重20

那這樣如果我行李在BARI直掛,我就只能限重20了嗎??
真的只能這樣了嗎???

我買華航就是因為可以升等,不然我幹麻不開便宜的義行,
天啊,我好shocked!!!  :'( :'( :'( :'( :'( :'(

星期天才剛搭馬航經濟艙回台灣.行李30kg.地勤 說規定是20kg但30kg是底限.朋友34kg 就被罰了1700多台幣.但之前搭華航行李30幾kg 也沒被罰.運氣吧!?

查看完整圖文版

Hipper0415
2005-07-07, 10:18
星期天才剛搭馬航經濟艙回台灣.行李30kg.地勤 說規定是20kg但30kg是底限.朋友34kg 就被罰了1700多台幣.但之前搭華航行李30幾kg 也沒被罰.運氣吧!?
真是誇張耶,不過也許是現在不是旅遊旺季,旅客比較少
所以才可以通融吧。。。
AnyWay,後來有網友告訴我如果我被罰托運的費用,也只是罰BARI-->ROMA那段,那段是國內線所以很便宜,大概1 kg 不到5毆元
在此分享給大家~~謝謝~~

查看完整圖文版

poppies
2006-07-23, 01:46
在網站上發現大家對背包託運時都非常擔心背帶被扯斷,有的網友建議裝進大防水或塑膠袋加上童軍繩,應該都可以解決,不過之前出國時看到一些外國的背包客使用一個新方法可提供各位試試看,就是用保鮮膜把背包整個纏起來再拖運,不只可以防止背帶被扯斷,還可以避免托運時被搞得污穢,又可以防止背包被打開,不錯用喔!!

查看完整圖文版

bowwowfish
2006-07-23, 02:43
在網站上發現大家對背包託運時都非常擔心背帶被扯斷,有的網友建議裝進大防水或塑膠袋加上童軍繩,應該都可以解決,不過之前出國時看到一些外國的背包客使用一個新方法可提供各位試試看,就是用保鮮膜把背包整個纏起來再拖運,不只可以防止背帶被扯斷,還可以避免托運時被搞得污穢,又可以防止背包被打開,不錯用喔!!

如果你看到包得很緊密的,那種是機場付費打包的,我在印度跟歐洲有看到,我記得不貴大概一兩百台幣,

至於有沒有人自己包,我就不曉得,因為我都搭大眾運輸去機場,背包需要背著走,到機場再包實在費時,

我都是用大號的背包套罩住整個包,包本來就該耐操,不過我也遇過幾次臀帶被拉扯到移位的困擾

查看完整圖文版

uso1983
2006-10-25, 16:30
請問各位在拖運大背包有把腰帶部份拆下嗎? 因為好怕託運中腰帶部分受損,被包罩雖能罩住整個背包但背帶和腰帶這兩個突出的部份各位是怎麼收理的?

查看完整圖文版

andyssky
2006-10-25, 18:11
之前出國時看到一些外國的背包客使用一個新方法可提供各位試試看,就是用保鮮膜把背包整個纏起來再拖運,不只可以防止背帶被扯斷,還可以避免托運時被搞得污穢,又可以防止背包被打開,不錯用喔!!

:-) 謝謝您的方法,但我決得這似乎不太環保,保鮮膜 (PE膜) 大概只能用一次,等拆下後 就很難再把它捲好再利用,而且登山背包這麼大,看來要耗掉不少PE膜喔 :'(

我曾有過專門的 托運背包套,類似個布袋 (但是表面有做防潑水處理、耐磨處理),上方是一個束帶口。 布套外,也可以在上面畫畫以利辨識。 不僅可以重覆使用,看起來也比較專業、環保。 (Y)

我覺得托運背包套要 要自己做也不難 ;-) 。

查看完整圖文版

takoxtako
2007-05-17, 18:59
剛從日本半個月自由行回來!!
回程坐華航的飛機!!!
行李超重10kg!!!!
被罰了.........
ㄧ萬七千一百元日幣!8o|
天呀!折台幣快5000啦!!:'(
身上日幣還不夠最後拿美金出來付行李才回的來!
有人一定會問!為什麼不用寄低!
我在回來的前幾天已經寄了一箱花了14000日幣!
想說不會那麼重了啦!
結果還是破表
櫃檯小姐不讓我跟別人一起秤!
也不讓我除了背包以外在提一袋上飛機
華航那嚜難橋嘛??????
如果愛買東西的.....
知道自己的行李爆掉了!
在cheak in之前先找好心人士幫忙!
不然會跟我ㄧ樣罰到快哭出來了.....

版工註記:合併主題
Sean

查看完整圖文版

張媽媽
2007-05-17, 19:08
日本機場也是常有人請人幫忙拿行李, 結果裝的是毒品, 因為毒品的問題在各國機場真是捉不勝捉, 所以不太有可能會有人幫忙你一起上行李, 日本有很便宜的空運, 只要不要運藥品(因為怕是毒品), 一公斤才三百台幣, 所以經常往來的人, 都會自行磅秤, 如果超過就先寄東西回台灣

查看完整圖文版

cute8308
2007-05-17, 20:03
華航是有點...
去年在關西空港也是超重3公斤多...沒得商量8o|
還好可挪出來放手提袋

查看完整圖文版

k2
2007-05-18, 00:37
其實在打包時就要預想這個情形,
盡量把重的東西放在隨身背包上
至於手提物品如果不是太大包
登機時地勤應該不會太計較

查看完整圖文版

takoxtako
2007-05-18, 13:55
華航~
從日本回來!
超重了10kg!!!
被罰了17100日幣!
折台幣快5000
不要跟機場櫃台小姐賭運氣!
我日文英文全用上了!還跟他說錢不夠
還是沒辦法!!

查看完整圖文版

Hipper0415
2007-05-18, 14:45
其實不能說被罰錢
那是你行李的扥運費 其實很合理的~~

查看完整圖文版

try3382
2007-05-21, 13:56
可以的! 那種環保袋可猛的很, 拉丁美洲人的最愛.
常常可以看到有人帶那個上飛機或行李拖運.
更驚人的是, 經過實際測試, 它可以載重至少十公斤.

我這次也有一個環保袋行李是拖運的..

Mario

聽起來很棒耶 :-)
但會不會容易被偷?

查看完整圖文版

口愛克萊兒
2007-06-09, 19:44
剛從日本半個月自由行回來!!
回程坐華航的飛機!!!
行李超重10kg!!!!
被罰了.........
ㄧ萬七千一百元日幣!8o|
天呀!折台幣快5000啦!!:'(
身上日幣還不夠最後拿美金出來付行李才回的來!
有人一定會問!為什麼不用寄低!
我在回來的前幾天已經寄了一箱花了14000日幣!
想說不會那麼重了啦!
結果還是破表

請問行李是限重一人20KG~5KG優惠嘛
那有限制件數嗎?
可以帶二個行李箱去嗎3Q
如果愛買東西的.....
知道自己的行李爆掉了!
在cheak in之前先找好心人士幫忙!
不然會跟我ㄧ樣罰到快哭出來了.....

版工註記:合併主題
Sean

查看完整圖文版

口愛克萊兒
2007-06-09, 19:46
日本機場也是常有人請人幫忙拿行李, 結果裝的是毒品, 因為毒品的問題在各國機場真是捉不勝捉, 所以不太有可能會有人幫忙你一起上行李, 日本有很便宜的空運, 只要不要運藥品(因為怕是毒品), 一公斤才三百台幣, 所以經常往來的人, 都會自行磅秤, 如果超過就先寄東西回台灣

請問日本限重20KG 5KG優惠
那有限制件數嗎?可以帶二個行李箱去嗎(一個人)

查看完整圖文版

loveswen
2007-06-09, 20:07

請問日本限重20KG 5KG優惠
那有限制件數嗎?可以帶二個行李箱去嗎(一個人)

沒有件數限制!!
你可以帶兩件沒問題!!只要兩件加起來的重量不超過20KG即可

查看完整圖文版

callas1979
2007-06-12, 01:01
行李減重法(一)

如果行李箱很大卡,已確定超重時
不妨賭一下
過行李時故意不要放好
讓輪子卡一半在磅秤外
或者,把手不要完全收起,讓它跨在外面的東西上

其實只要行李的某部分有靠到東西
重量都要輕很多~
只要"眉角"拿捏的好
它...可以再輕一點^^

家人常跑歐美........
有一次最誇張,明明就至少3,40公斤的行李
用這招行李只剩.......14公斤
那天的地勤可能忙昏了,沒發現這個不合理現象,嘻嘻

缺點:若發生行李遺失,理賠說不清.....認賠吧

查看完整圖文版

Irwin8417
2007-09-11, 05:16
這個方法極不推薦

因為地勤他會把你的重量key到電腦裡面

這樣機長才會知道承載量,來推算起飛的推力

如果大家都這樣做的話...

後果....

行李減重法(一)

不妨賭一下
過行李時故意不要放好
讓輪子卡一半在磅秤外

重量都要輕很多~
只要"眉角"拿捏的好

用這招行李只剩.......14公斤
那天的地勤可能忙昏了,沒發現這個不合理現象,嘻嘻

缺點:若發生行李遺失,理賠說不清.....認賠吧

查看完整圖文版

端木霏
2008-10-03, 16:59
那個..
教人用不正當的方法省錢不好喲..
之前有人發了一篇很好的文章..
省錢..不能連人格和國格都一起省..

行李減重法(一)

不妨賭一下
過行李時故意不要放好
讓輪子卡一半在磅秤外

重量都要輕很多~
只要"眉角"拿捏的好