PDA

美國社會安全號碼 (Social Security No, SSN)有關討論 ««« 查看完整圖文版

pingebox
2006-03-31, 16:25
想要辦Gap信用卡,但是又一定要有Social Security No才能辦…
請問拿學生簽證現在還有辦法拿到SSN嗎?

查看完整圖文版

紅塵
2006-03-31, 16:57
學生會不會有ssn 就看學校有沒給
學校應該有給一個暫時的ssn號碼, 可以去辦辦看, 有時侯會拿到
等你需要報稅時, 就會拿到一個真正的號碼
比方在學校工讀, 及拿獎學金時

查看完整圖文版

cklio24
2006-03-31, 21:43
學校應該都可以找到資料吧..
我因為要考駕照所以有申請...
去學校international student的office 問問吧

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-04-01, 00:43
SSN 是social security administration簽發的,只發給以下幾種人:1.有移民局簽發的工卡的持有人,2.綠卡,3.美國公民

早已不能以銀行要開戶,申請信用卡,或考駕照為理由申請SSN了

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-04-01, 00:54
學生會不會有ssn 就看學校有沒給
學校應該有給一個暫時的ssn號碼, 可以去辦辦看, 有時侯會拿到

SSN是social security administration給的,不是學校給的
沒資格拿SSN的人,如果需要報稅,可以申請一個專用來報稅的"報稅號碼"

註:在美國作生意的外國人,需報稅號碼來報稅
更有許多非法移民就是希望能報稅,對美國有點貢獻,就是希望以後有機會遇到大赦能身份合法了

查看完整圖文版

thisischeryl
2006-04-01, 12:27
從2004年10月以後 就不是每個國際學生都可以申請SSN (以前可以)
要等到有工作或如紅塵提到的學校工讀及拿獎學金後 才能申請

現在不知道是否有再更新
你可以直接再去學校的international student office 再問問

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-04-01, 13:01
你可以直接再去學校的international student office 再問問

定居在美國的人都知道要申請一個SSN是到social security administration辦公室申請,怎麼會和學校office有關呢?? :-S

查看完整圖文版

2006-04-01, 13:38
ssn適用來報稅用的,因為有income所以才要報稅
美國是不准台灣國際學生工作的但是除了"in campus"的工作所以"非美國人"的國際學生要跟學校的office拿表格申請在去社會局申請

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-04-01, 14:40
美國是不准台灣國際學生工作的但是除了"in campus"的工作所以"非美國人"的國際學生要跟學校的office拿表格申請在去社會局申請

如果只是單純為了報稅的理由想要SSN,社安局不會給你SSN的,必需是綠卡或公民等合法身份的人才行

要報稅應該去申請一個和身份無關的"報稅號碼",很多非法移民就是要報稅,只能申請"報稅號碼",跟本沒資格申請SSN

查看完整圖文版

2006-04-01, 15:44
如果只是單純為了報稅的理由想要SSN,社安局不會給你SSN的,必需是綠卡或公民等合法身份的人才行

要報稅應該去申請一個和身份無關的"報稅號碼",很多非法移民就是要報稅,只能申請"報稅號碼",跟本沒資格申請SSN

答對了!!外國人是沒資格拿ssn的
但是國際學生拿ssn為少數合法手段就是在校園工作或是領取獎學金
我就是在學校libary打工合法申請到ssn
有ssn實在很方便像找apt,申請手機門號...等等都不需要付deposite

查看完整圖文版

katmai
2006-04-01, 15:48
未必
申請手機是看信用紀錄
如果SSN太新,一樣要付deposit
因為紀錄不夠,人家對你沒信心
就像剛拿到SSN也申請不到信用卡一樣

查看完整圖文版

array
2006-04-01, 16:19
說到辦手機, 我也來插嘴,
我還認識好幾個土生土長的老美, 信用不好,
辦手機也是被要求要先付五百多的押金呢

不過有 ssn 還是很方便啦

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-04-02, 00:12
我有個外甥女來美讀書,就是因沒有SSN,就無法申請手機,所以她只好用我太太的名字辦手機的

查看完整圖文版

追著日出的米琪
2006-04-02, 09:18
去年十月在佛州奧蘭多有各台灣美東南學生會會長聯誼大會 那個時候這各話題也被我們提出來討論 參予盛會並在佛州執業的吳俊德律師 很直接的說出 現在學生要拿SSN都是看各州州政府的規定 一班學生要拿到SSN或許最簡單的方法 就是在校內工作 因為在校內工作是有合法且可靠的雇主 為了要方便學校行政作業 因為學校總不能讓學生領薪水而不交稅金吧 所以學校在此時會發函給學生 學生可以憑此函到社會安全部門去申請辦理SSN 所以身為學生會長的我 回到學校後立刻幫新生找校內工作 嘿嘿 果然一點問題都沒有 兩各星期就收到那張珍貴的社會安全碼 現在要考駕照買車要開戶要辦信用卡辦手機才沒問題 才算鬆口氣 要不然 我可是當奴隸的接送新生上下課 真悲哀 .... 如果學生身分要辦SSN 先試著到校內找工作 拿SSN的機會很大 因為和其他學校的會長討論過後 發現這真是唯一又快速的SSN成功之路.....

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-04-02, 17:01
顯然各地社安局簽發SSN的標準不一樣,像我家附近的社安局就規定只有綠卡或公民或有工卡者才有資格有SSN
如果是要報稅,應該去申請報稅號碼

查看完整圖文版

紅塵
2006-04-02, 18:42
這個各州的確各不相同
佛州 在1998年以前每一個學生都會拿到一個ssn號碼
之後就只有工讀或者有獎學金的學生會有
不過為了學校學生可以去開戶, 裝電話等等
學校提供一個暫時的ssn 號碼, 就可以去開戶, 裝電話水電考駕照等等
(也許我不應該說它是暫時的ssn, 而是學校發給類ssn方便學生生活的號碼)
不過在紐約市的留學生就沒有了

現在在紐約州唸書的人還是可以因為有獎學金而拿到ssn

查看完整圖文版

littletoofat
2006-04-03, 13:23
我妹 2003 年 7 月要辦手機
他有 SSN﹝有綠卡﹞
可是還是要 deposit $800
因為他剛拿到 SSN、一切歷史資料都沒有
最後用我的名字申請、使用人寫他

我的 SSN 是學校出信請 SSA 的人來學校統一幫我們 international student 辦理的
不過是六七年前的事了
也許現在情形又不一樣

還有一個朋友
2003 fall 來 SF 唸書﹝已經是 911 之後了﹞
還是拿到了 SSN﹝他拿 F-1 visa、沒有在學校工作﹞
所以這種事好像很難說的樣子

查看完整圖文版

annie828
2006-04-03, 13:30
不好申請啦!

我來一年 ,本來想申請,後來就放棄了
..............

現在都要回去了,也不用申請了

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-04-03, 13:43
不好申請啦!
我來一年 ,本來想申請,後來就放棄了
..............
現在都要回去了,也不用申請了

911後就難申請了

好幾年前拿個護照到社安局說要考駕照或要開戶,就能拿到SSN了,現在情況已大不相同了

查看完整圖文版

marlboro
2006-04-14, 05:04
SSN是social security administration給的,不是學校給的
沒資格拿SSN的人,如果需要報稅,可以申請一個專用來報稅的"報稅號碼"

註:在美國作生意的外國人,需報稅號碼來報稅
更有許多非法移民就是希望能報稅,對美國有點貢獻,就是希望以後有機會遇到大赦能身份合法了

難怪昨天在學校聽director演講時說到,很多非法移民在這點繳tax上是比當地人還要愛國的.

以我今年剛來的經驗,ssn已不發給像我這種來唸書的外國人了,所以像銀行開戶,考駕照,都用passport就可以了.

查看完整圖文版

Jason in Vietnam
2006-09-10, 20:24
不好意思, 請問紐約市裡面, 哪裡可以辦 SSN 呢 ?
去法拉盛好辦嗎 ? 還是有其他的地方可以辦社會安全卡 ?
想要開個信用卡繳學校的學費, 但是銀行要求需要提供社會安全卡 ...

查看完整圖文版

katmai
2006-09-11, 12:14
只要你能合法工作,就能辦SSN
想辦法取得合法工作的資格吧!
校內的圖書館是F1學生最有機會的工作

查看完整圖文版

array
2006-09-11, 14:02
不容易喔, 那種在圖書館打工的,
現在都給那種 999 開頭的報稅卡號, 跟 SSN 不一樣
要到校外實習, 才比較有可能

記得是 97 年時, 那時我老弟來美國讀書,
那時東岸已經很多州停發 ssn 給 F-1 學生
所以我是叫他在加州親友家申請, 還順利, 很快就拿到了,
等到東岸學校, 發現同學甚至早一年來的台灣學生都沒人有 ssn
幾個人後來也是學他, 跑去加州親友家申請

但加州後來也難了, 連 J-1 很難

要辦信用卡, 看看學校有沒有信用合作社 credit union
這些信用社比較容易給信用卡, 或是那種有 visa 或 master 的 ATM 卡
出去買東西也很方便

查看完整圖文版

Amelia
2006-09-12, 20:15
ssn的確不好拿了....

MA的做法除了在校內工作及獎學金者, 學校會自動給你證明讓你去申請外
在MA一年以上的國際學生, 也可以申請在校外工讀, 一週仍是不超過20小時為限, 這樣當然也可以拿到SSN
另外, 就向先前幾位說的, 不是向學校申請, 而是向學校要求證明, 國際學生直接去internation center即可, MA的SSN不是那麼難拿, 但是一定要有證明告知為什麼一定要擁有.....
很多人也都是什麼要辦信用卡或是駕照之類的原因, 一樣準給了!!!!!

手機的deposit其實很彈性 ^^"
我帶我朋友去申請, 國際學生剛到美國第四天, 我沒有出示任何證件保他
他的deposti只要250塊, 說是 "降價"了 @@
前一天義大利朋有去辦, 卻只要200元
昨天日本朋友去辦, 卻要500元 <---這好像是公定價格!?
這三個人都是在同一家, 同一個分處, 同一個員工, 同樣都是付現

信用卡, 其實是可以用debit card來累計信用的
大家都知道國際學生不好拿SSN, 照理說不會拿這一點為難你
除非你是一開始就要辦信用卡, 那個就很不好說話了!!!!
debit card用半年後, 銀行就會開始寄信用卡資料給你啦~~~~

To Jason,
你沒有信用計錄, 就算有SSN, 也不是完全的能辦,
此外信用卡還有額度的問題, 你確定你拿的到那麼高的額度付學費嗎???
花6塊跟銀行直接買支票吧!!!!!!
紐約對什麼規定都是很機車的極端的.......

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-09-12, 23:30
debit card用半年後, 銀行就會開始寄信用卡資料給你啦~~~~

debit card 是從checking 或saving account 直接扣款的,對累積信用沒有甚麼幫助

銀行只不過是寄信用卡申請書而已吧!準不準還要經過審查的;美國的信用卡沒這麼好拿的 :-)
像bank of american 和 washington mutual等除了要有SSN外還必須是美國公民或綠卡才有資格申請
當然還是有一些名不經傳的發卡機購,很容易申請到的

查看完整圖文版

Amelia
2006-09-14, 06:03

debit card 是從checking 或saving account 直接扣款的,對累積信用沒有甚麼幫助

銀行只不過是寄信用卡申請書而已吧!準不準還要經過審查的;美國的信用卡沒這麼好拿的 :-)
像bank of american 和 washington mutual等除了要有SSN外還必須是美國公民或綠卡才有資格申請
當然還是有一些名不經傳的發卡機購,很容易申請到的

關於這點, 我不知道是不是洲不同而有所不同的關係
但是我非常確定debit card在MA是國際學生累計信用的很重要途徑, 直接扣款而不是先買再付款這點, 我不知道銀行是怎麼定義的, 或許是因為Boston這邊有太多太多的學生跟"什麼都沒有"的國際學生!?

而在Boston的BOA在審核國際學生申辦信用卡上, 通常是使用半年debit card 及有半年隨便繳什麼費用的紀錄後就可以讓你申請, 但是額度頗低(之後會慢慢拉高), 遲至現在, 我還沒有聽說在這邊有人申請而沒有過的!!! 所以, 至少在Boston不需要是美國公民或是綠卡者, 只要擁有長期在美國居住的簽證(也就是說B開頭的不行), 就算是初步符合身份了!!!

另外, 我今天幫一些國際學生處理SSN的事
發現在MA (希望不是只有在Boston的學生), 申請SSN跟MA ID都很簡單....
據說在Montana更簡單....今天一個從台灣來的學生跟我說的, 他說他為了 ssn 先去Montana唸了半年的語言學校 ( 一整個很有錢~"~) 他也拿到BOA的信用卡了!!!

ps. 父母兄姐任一是美國公民者不在我說的"國際學生"範圍內
pss. Boston這邊真的為了國際學生做了不少事... 像手機跟房租的deposit都是很隨意的, 不過據說校名會稍稍有所差別...所以~ 要嘛就挑偏僻的地方, 要嘛就挑國際學生很多但非超大城市的地方...否則像紐約想要SSN根本是不可能的夢~"~

查看完整圖文版

array
2006-09-14, 16:19

關於這點, 我不知道是不是洲不同而有所不同的關係
但是我非常確定debit card在MA是國際學生累計信用的很重要途徑, ......

而在Boston的BOA在審核國際學生申辦信用卡上, 通常是使用半年debit card 及有半年隨便繳什麼費用的紀錄後就可以讓你申請

Amelia,

Leon 說得沒錯, debit card 只是一張有 visa 或是 master 的提款卡
無法累積信用

我相信 BOA 發薪用卡給外國學生, 並不是因為這些外國學生的 debit card,
而是因為這些學生是銀行的好客戶, 通常外國學生都會比美國學生帶更多錢來上學. 你試試看銀行只存一百塊, 存個六個月甚至一年, 你看 boa 會不會發信用卡給你

所以只靠那個 boa debit card 的"信用" , 恐怕只有 boa 才認
去別處你還是申請不到信用可的, 百貨公司或商店的購物卡還更難
但只要 BOA 給了信用卡, 就努力刷準時還
不但 boa 很快就會提升額度, 其他信用卡公司也會搶著要給你卡

查看完整圖文版

katmai
2006-09-15, 02:09
array是對的
沒有SSN,只拿debit card,信用紀錄根本無從累積
BOA會發卡,是因為這個學生是BOA的好客戶,所以願意發卡

總之,有SSN是一大關鍵,因為沒有它就無法累積信用
只有極少數的例子是銀行願意發卡給沒有SSN的人

查看完整圖文版

littletoofat
2006-09-16, 04:05
信用紀錄上沒有我任何的銀行資料
所以我不認為 debit card 的 transaction 可以累積 credit
不過我的信用紀錄上有我第一個電費的 account
只是第二個電費的 account 就沒有在上面
不然這種 utility 的 account 對於累積 credit 也許也有幫助

應該說
信用紀錄是跟著 SSN 的
所以沒有 SSN 就沒辦法累積信用紀錄

查看完整圖文版

Amelia
2006-09-17, 01:44
所以我就說了啊... 我不知道這邊的BOA是怎麼定義的, 因為實在是太多國際學生都有BOA的信用卡了, 不知道別的地方是不是這樣, Boston這邊, 幾乎每個大學校都有跟BOA合作的信用卡...

一定要有付房租或是任何帳款長達半年的紀律( 不好意思, 我剛才發現我上一篇沒有說到這一句話)

我想, 重點不在於是不是美國公民or綠卡者, 而是在有沒有信用上, SSN雖然是累計信用的一個點, 但是Boston這邊, 除了SSN很好拿外, 國際學生很多或許也構成比較不一樣的環境跟規定!!??

等我再多跟這些學生聊聊後, 如果發現什麼"事實"在上來po好哩!!!!

查看完整圖文版

array
2006-09-17, 04:39
笑笑, 為什麼不說好多美國人都沒有信用卡
有公民 有 ssn 但沒錢 還是申請不到信用卡喔

在波士頓這些大城的國際學生都是很有點錢的
我周圍還真有不少土生土長的美國人, 沒有信用卡

公司幾個小朋友學貸還沒還清的, 信用卡也都申請不太下來
所以都必須拿公司的 coporate card 公帳卡, 否則出差沒錢

我想我們話都扯遠了
這主題是在問如何取得 ssn
大家都說不容易拿, 除非有工作

現在 Amelia 的資訊是,

boston ma 很好拿
只要說是要辦信用卡或是駕照就可以

聽起來比其他州容易
那... 拿不到 ssn 的人就找空去 ma 辦囉??

查看完整圖文版

Sunny Chiu
2006-11-08, 06:39
笑笑, 為什麼不說好多美國人都沒有信用卡
有公民 有 ssn 但沒錢 還是申請不到信用卡喔

在波士頓這些大城的國際學生都是很有點錢的
我周圍還真有不少土生土長的美國人, 沒有信用卡

公司幾個小朋友學貸還沒還清的, 信用卡也都申請不太下來
所以都必須拿公司的 coporate card 公帳卡, 否則出差沒錢

我想我們話都扯遠了
這主題是在問如何取得 ssn
大家都說不容易拿, 除非有工作

現在 Amelia 的資訊是,

boston ma 很好拿
只要說是要辦信用卡或是駕照就可以

聽起來比其他州容易
那... 拿不到 ssn 的人就找空去 ma 辦囉??

請問MA是指馬里蘭還是boston 的MA這個城市??

查看完整圖文版

katmai
2006-11-08, 06:53
MA是Boston所在的州名縮寫
全名是Massachusetts
MIT的M就是指Massachusetts

有關這篇文章討論的資訊,當八卦聽聽就好,或許有用或許沒用
或許正確或許錯誤,不必太認真

查看完整圖文版

2006-11-13, 17:22
謝謝大家的幫忙 我已經有拿到信用卡了 我在HSBC 開戶後
他就給我美金七千塊的CREDIT, 很滿意說

我到現在還真的不明白在紐約要怎樣辦SSN

順便請問一下 我要怎樣可以辦醫院的紅卡阿

我朋友去看醫生時 他說用紅卡可以很便宜ㄝ

還請大家幫忙省ㄧ下錢吧

不然學生自費要看醫生好貴喔

基本上我覺得學校的保險好爛, 大家都這樣說

查看完整圖文版

2006-11-15, 04:35
昨天跑去辦紐約公立醫院的紅卡 medicare card,

去看一次醫生才 US$ 十五元

我覺得很划算 不需要保險就可以看醫生 很好用喔

所以學生萬一生病的時候 可以使用

只要證明你是彽收入就可以辦

查看完整圖文版

hermann
2007-05-06, 11:23
Dear all,

想請問一個問題...
5年前在美國唸書時,拿到了社會安全號碼,後來因故回台灣了,並在台灣工作.

請問這號碼對我以後到美國時(旅行,唸書,或工作)有什麼用呢?
需不需要繳回呢?
謝謝你們的回答.

Hermann

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-05-06, 11:53
Dear all,

想請問一個問題...
5年前在美國唸書時,拿到了社會安全號碼,後來因故回台灣了,並在台灣工作.

請問這號碼對我以後到美國時(旅行,唸書,或工作)有什麼用呢?
需不需要繳回呢?
謝謝你們的回答.

1.如你以後可合法在美工作或有收入,可以用SSN來報稅
2.申請credit card
3.貸款
等.......

不管你以後用不用的到SSN,不用特意繳回,也沒法條規定一定要繳回
要不要繳回,由你自已決定

查看完整圖文版

macky
2007-05-06, 12:09
Dear All
請問一下..請問若我再到美國這能申請補發社會安全卡與駕照嗎??
多年前10年以上有吧..我到美國東西部出差工作多月.
所以當時公司幫我在加州辦了社會安全卡與考了駕照..
但回台沒多久皮夾被偷社會安全卡掉了..而現在駕照也過期很久了..
以前常去美國但當時想不常用就沒理它..

請問若我再到美國這能申請補發這2樣嗎??

查看完整圖文版

genichih
2007-05-07, 11:10
國際學生如果有在學校打工的話
請學校開一張證明就可以拿去申請SSN了
不過那個SSN卡上會有印這是暫時用的就是了
可是基本上拿去銀行開戶等就如同正式的用了

辦手機的話就像大家講的 信用不夠的話就是繳五百吧 @@

查看完整圖文版

littleping
2007-05-07, 11:43
昨天跑去辦紐約公立醫院的紅卡 medicare card,

去看一次醫生才 US$ 十五元

我覺得很划算 不需要保險就可以看醫生 很好用喔

所以學生萬一生病的時候 可以使用

只要證明你是彽收入就可以辦

你如果不是公民
而且將來有想要申請綠卡
請不要這樣做
便宜當然很便宜....是政府補助的
生小孩也是一樣 去拿啥免費的奶粉之類的
有打算要申請綠卡 請不要用這些政府的福利

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-05-07, 14:55
你如果不是公民
而且將來有想要申請綠卡
請不要這樣做
便宜當然很便宜....是政府補助的
生小孩也是一樣 去拿啥免費的奶粉之類的
有打算要申請綠卡 請不要用這些政府的福利

享受政府的醫療保險不算是"公共負擔",不會對申請綠卡有不良影響
但如果是長期的醫療照顧就不行

公共負擔如SSI,FOOD STAMP.....等

查看完整圖文版

hermann
2007-05-09, 00:40
謝謝你的答覆.

那有了SSN,對於以後辦美簽時,會有什麼不良影響嗎?

Dear all,

想請問一個問題...

需不需要繳回呢?
謝謝你們的回答.

1.如你以後可合法在美工作或有收入,可以用SSN來報稅
2.申請credit card
3.貸款
等.......

不管你以後用不用的到SSN,不用特意繳回,也沒法條規定一定要繳回
要不要繳回,由你自已決定

查看完整圖文版

ordtpe
2007-05-09, 00:42
謝謝你的答覆.
那有了SSN,對於以後辦美簽時,會有什麼不良影響嗎?

不會.

查看完整圖文版

oeo
2007-06-12, 00:43
我七月要到新罕不夏州進行暑期打工
是先到紐約在自己到打工地點
請問:社會安全卡要在哪裡申請阿??
該如何申請??
麻煩有經驗的人幫我回答囉 8-|

查看完整圖文版

史塔列胖達
2007-06-12, 00:46
社安卡不是隨便申請就可以拿到

查看完整圖文版

katmai
2007-06-12, 09:48
打工遊學的人可以合法申請
去google搜尋SSA office
尋找紐約市的location

查看完整圖文版

kylo1
2007-07-14, 19:26
請問1994年申請的SSN(當時讀書時申請), 到現在還可以適用嗎?

查看完整圖文版

loveswen
2007-07-14, 19:49
請問1994年申請的SSN(當時讀書時申請), 到現在還可以適用嗎?

可以!!

查看完整圖文版

蘊慈Sasha
2007-07-14, 20:26
LA牛仔說的都沒錯。推~~

每一州的規定略有不同,外來人口愈多的州,規定愈嚴。2000年我在加州的時候,外國學生就已經拿不到SSN. 沒有SSN, 就要去SSA Office拿一個證明,證明自己是不需要SSN的,然後就拿這個證明去開戶、考駕照之類,但信用卡是不太可能的。

甚至報稅也不用SSN, 去county hall拿報稅號碼就行了. 也就是說,未必能以要報稅為理由,拿到SSN.

過去拿到的SSN可以繼續用,比如我父親在1970年代以留學生身份拿到的, 後來離開美國, 到了2000年持綠卡去美國,還是有效.

查看完整圖文版

Trojan
2008-05-02, 17:38
請教如何可得知社會安全號碼 SSN, 有California Driver License 1995 Expire, 學校ID
以前讀書及工作時有社會安全或號碼 SSN, 回臺灣十多年已遺忘並已遺失 如何可得知社會安全號碼 SSN 並伸請補發
近日將派駐美國加州,偶爾回臺灣及出差德國;偶有需要用到社會安全號碼 SSN

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-05-02, 23:16
請教如何可得知社會安全號碼 SSN, 有California Driver License 1995 Expire, 學校ID
以前讀書及工作時有社會安全或號碼 SSN, 回臺灣十多年已遺忘並已遺失 如何可得知社會安全號碼 SSN 並伸請補發
近日將派駐美國加州,偶爾回臺灣及出差德國;偶有需要用到社會安全號碼 SSN

到社會安全局辦啊!

查看完整圖文版

kimmydefaru
2008-05-27, 17:21
引用:
作者: kylo1

可以!!

可以!!

真的嗎
那我92年申請的也有效?
可是我完全不知道有效又能怎樣:-P

查看完整圖文版

katmai
2008-05-28, 02:17
號碼終身有效
的確不能怎麼樣

有了號碼,在美國累積信用紀錄會比較方便

查看完整圖文版

MCLEAN
2008-06-09, 08:09
也有類似的情形 SSN不知道跑哪囉(10年前辦的) 有人向社會安全局查詢的經驗嗎 一天會好嗎
因為到美國的行程很緊湊 另曾在BOA開戶 後來把帳戶關了 沒有SSN要開戶它會理我嗎 謝謝

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-06-09, 08:17
也有類似的情形 SSN不知道跑哪囉(10年前辦的) 有人向社會安全局查詢的經驗嗎 一天會好嗎
另外曾在BOA開戶 後來把帳戶關了 找不到SSN要開戶它會理我嗎 謝謝

只是查詢忘記的號碼,當場就可以知道了

我記得沒錯的話,在BOA開戶需要SSN

查看完整圖文版

eric1115
2008-06-09, 23:06
我去年在MD的BOA開戶,持的是觀光簽證,也沒有SSN
但可能是拿著旅行支票要存錢的關係,她讓我開了戶,拿了Debit Card

查看完整圖文版

笨笨的
2010-10-06, 02:39
請問一下,
由於我是第一次到美國報到,不會久留
SSN申請表的地址可以寫台灣的地址嗎?
它們會在2週後寄到台灣給我?

查看完整圖文版

katmai
2010-10-06, 03:40
報到什麼? 報到綠卡?

綠卡人士必須長住美國,在美國也必須有永久地址
SS卡也一樣可以寄到這個美國的永久地址

查看完整圖文版

steve006
2010-10-06, 04:37
請問一下,
由於我是第一次到美國報到,不會久留
SSN申請表的地址可以寫台灣的地址嗎?
它們會在2週後寄到台灣給我?
你以為美國總統是你親戚..可以寄到台灣..

查看完整圖文版

笨笨的
2010-10-06, 07:50
我會這樣問是因為我在申請表看到
http://www.ssa.gov/online/ss-5.html

第3頁的說明
16. Show an address where you can receive your card 7 to 14 days from now.

第5頁的表格是寫MAILING ADDRESS, 裡面有State/Foreign Country

所以才會這樣子問

查看完整圖文版

katmai
2010-10-06, 14:19
你可以在現場申請的時候發問

again,所有的綠卡人士都應該要有一個美國的永久地址
各類申請最好都使用這個永久地址

查看完整圖文版

笨笨的
2010-10-06, 17:08
感謝各位的回答

實在是因為在美國沒地方可以安頓下來,只好先住hotel,
要買房子後才有可能有個永久地址,不過那還要等好久以後了...
所以暫時只能先這樣子了!

還是有哪位前輩可以借我當通訊地址?

查看完整圖文版

katmai
2010-10-07, 01:45
這個例子也可以租一個郵政信箱來收信,方便又便宜
也可以這次先不要辦SSN,等到下次真的要長住美國時再辦就好,現在辦的意義不大(除了明年報稅以外)

當然永久地址不能是郵政信箱

查看完整圖文版

笨笨的
2010-10-07, 16:54
查了一下PO BOX好像我也不行也
https://poboxes.usps.com/poboxonline/search/requiredIdPopup.jsp

When you go to the Post Office to pick up your keys, two current forms of ID are required. One must be a photo ID. The other must include your physical address. Acceptable forms of ID are listed below.

Acceptable Photo IDs:
Valid driver's license or state non-driver's identification card
Armed forces, government, university, or recognized corporate identification card
Passport, alien registration card, or certificate of naturalization
Acceptable Non-Photo IDs:
Current lease, mortgage, or deed of trust
Voter or vehicle registration card
Home or vehicle insurance policy

暈死了....

查看完整圖文版

vmars
2010-10-17, 07:48
顯然各地社安局簽發SSN的標準不一樣,像我家附近的社安局就規定只有綠卡或公民或有工卡者才有資格有SSN
如果是要報稅,應該去申請報稅號碼

我想有這種學生可以申請 SSN 的討論, 應該是每個地方不一樣, 而且大家聽到
的例子有時間上的差距. 我剛到美國的時候 (2003 年) 在麻大念書,
根本沒在學校工作, 學校還是給每個外國學生一封簡單的信, 裡面寫說
我是國際學生, 準備在學校工作, 這樣我就拿到 SSN 了 =)
過了大約兩年吧, 再聽學弟妹說, 學校已經不幫國際學生發這種信函了.

因為我根本沒在學校工作過, 理所當然我在學時期完全沒報過稅. 後來開始工
作後, 還是沿用在學的時候申請到的這個 SSN, 好像也沒什麼問題.

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2010-10-17, 10:58
因為我根本沒在學校工作過, 理所當然我在學時期完全沒報過稅. 後來開始工
作後, 還是沿用在學的時候申請到的這個 SSN, 好像也沒什麼問題.

當然不會有問題
SSN會跟著你一輩子

查看完整圖文版

Mibo
2010-11-01, 14:23

請問美國有免稅額嗎? 大概是多少?

查看完整圖文版

ordtpe
2010-11-01, 21:49
請問美國有免稅額嗎? 大概是多少?
我不知道你說的免稅額指的是不是deduction(扣減).你的薪水減掉deduction如果<= 0的話,那當然就免繳稅了.但還是一樣要報稅.至於deduction的項目一大堆種類,完全根據你個人的情況.有興趣的話,以下美國稅務局的官網資料是最基本的個人所得稅須知,自己研究一下吧.這主題是社會安全號碼,所以不拖題討論了.

http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p17.pdf

查看完整圖文版

katmai
2010-11-02, 02:10
美國和台灣的稅法類似,都有個人免稅額、基本扣除額、列舉扣除額等等各式各樣的項目。每年額度都不同。
詳情請到irs官網自行研究,或洽會計師

查看完整圖文版

vmars
2010-11-03, 03:08
當然不會有問題
SSN會跟著你一輩子

我本來是想, 在學的時候有 SSN supposed 是要有工作才有的,
但是我從來沒繳稅紀錄.
等到我工作的時候才開始繳稅, 如果人家要查應該會覺得很奇怪吧.
不過當然是沒有人這麼閒還去查這種東西.

查看完整圖文版

ordtpe
2010-11-03, 03:55
我本來是想, 在學的時候有 SSN supposed 是要有工作才有的,
但是我從來沒繳稅紀錄.
等到我工作的時候才開始繳稅, 如果人家要查應該會覺得很奇怪吧.
不過當然是沒有人這麼閒還去查這種東西.
我是不記得美國政府那一年開始改的政策,但至少10幾年前的時候,並沒有規定學生要有工作才能申請SSN.像我1989年底開學2個多月前就來美國(當然現在是改成最早開學前30天才能來),第一星期內就去辦了SSN了,連學校都還沒去報到.所以沒有工作但有SSN的例子應該太多了.

查看完整圖文版

katmai
2010-11-03, 10:46
911之後的幾年後變嚴格了,現在要有工作的資格才能申請SSN,各州都類似 (但鬆緊度稍有不同)
所以在校內工作、RA、TA、CPT、OPT之類的學生才能申請SSN
F2/H4就長期都不能申請SSN。
生活會比較不變,但大家都一樣,習慣就好了

查看完整圖文版

Germany grace
2010-12-04, 16:52
一般在美國唸書的應該是不會有SSN吧`
除非有在學校裡打工 可能就可以申請`
可以去學校問問看!

查看完整圖文版

kimmydefaru
2010-12-05, 02:29
germany grace大
以前是可以申請的...

我是不記得美國政府那一年開始改的政策,但至少10幾年前的時候,並沒有規定學生要有工作才能申請SSN.像我1989年底開學2個多月前就來美國(當然現在是改成最早開學前30天才能來),第一星期內就去辦了SSN了,連學校都還沒去報到.所以沒有工作但有SSN的例子應該太多了.

的確如O大所言
以前真的沒打工也可以辦
本人就是一例(在校沒打工但有SSN)

也不知道啥時改的
強烈懷疑應該是911之後吧

我個人是1992年去念的
因為本校(還是說每校都是?)學號就是SSN
所以校方對我們這些剛來還沒有SSN的外國學生
會先配一個怪號碼給我們用
你要一直用下去也可以
你要去申請SSN然後換用SSN也行

本人懶惰一直沒去申請SSN
後來是因為沒有SSN不能辦州民卡(因為我沒駕照)
沒州民卡每次簽支票就很麻煩
所以後來去申請了SSN
但我並沒有跟學校報告去換用SSN當學號
還是沿用那個怪號碼

也就是說
我到最後變成"雙號人"
在學校用那個怪號碼
在外面簽支票用SSN...

歹勢我廢話很多:-S

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2010-12-05, 03:07
germany grace大
以前是可以申請的...

的確如O大所言
以前真的沒打工也可以辦
本人就是一例(在校沒打工但有SSN)

也不知道啥時改的
強烈懷疑應該是911之後吧

我個人是1992年去念的
因為本校(還是說每校都是?)學號就是SSN
所以校方對我們這些剛來還沒有SSN的外國學生
會先配一個怪號碼給我們用
你要一直用下去也可以
你要去申請SSN然後換用SSN也行

本人懶惰一直沒去申請SSN
後來是因為沒有SSN不能辦州民卡(因為我沒駕照)
沒州民卡每次簽支票就很麻煩
所以後來去申請了SSN
但我並沒有跟學校報告去換用SSN當學號
還是沿用那個怪號碼

也就是說
我到最後變成"雙號人"
在學校用那個怪號碼
在外面簽支票用SSN...

歹勢我廢話很多:-S

簽CHECK不需要用SSN啊!:-S
只要簽名和支票帳號就行了,頂多再看ID而已

查看完整圖文版

kimmydefaru
2010-12-06, 00:54
LA老大
簽支票要ID
我沒有駕照
要辦州民證

是為了辦州民證才去申請SSN的啦
不是為了支票(咦,搞到最後也是為了支票)

總不能連我上超市買個菜也要帶護照啊~
之前在學校附近簽支票是擺爛拿學生證來混過
後來覺得這樣真是麻煩死了
同學就建議說你去弄張州民證就好啦

查看完整圖文版

笨笨的
2012-03-02, 23:42
感謝各位的回答

實在是因為在美國沒地方可以安頓下來,只好先住hotel,
要買房子後才有可能有個永久地址,不過那還要等好久以後了...
所以暫時只能先這樣子了!

還是有哪位前輩可以借我當通訊地址?

呼~~ 這趟去夏威夷時順便請朋友帶我去SSA辦了SSN
我用了朋友的地址當我美國地址

可能是我的情況跟一般人不同,所以有些問題還真難處理

多謝大家的回應.

查看完整圖文版

笨笨的
2012-04-16, 19:10
http://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=18858&pictureid=209196
終於轉了好幾手到我手上了
http://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=18858&pictureid=209198
裡面長這樣子
http://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=18858&pictureid=209199
背面的注意事項
http://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=18858&pictureid=209200
無注明禁止工作,跟美國公民一樣的社會安全卡到手了!!

查看完整圖文版

katmai
2012-04-17, 02:18
恭喜
你可以持這張卡+photo ID就可以在美國找工作了 :D

查看完整圖文版

美國社會安全號碼 (Social Security No, SSN)有關討論 ««« 查看完整圖文版