PDA

[瑞士]-----購物討論區 ««« 查看完整圖文版

yabechien
2006-03-30, 00:54
1. 請問到瑞士有什麼非買不可的東西嗎? 若有,請告知最經濟的買處謝啦! :-D

2. 瑞士買那個名牌貨最划算呢? :-P

因我預計四月初去瑞士一個月,找遍網站好像都很少人傳授瑞士shopping心得,感謝各位大大的幫忙啦.. (L)

查看完整圖文版

rato
2006-03-30, 03:25
巧克力吧 很多不同的牌子 包裝都很精美

查看完整圖文版

qqq
2006-03-30, 12:17
BALLY....
sundy 愛旅遊,愛攝影,所以存款都砸在旅費和攝影器材的升級上....
去過那麼多次西歐,從來沒有在義大利,法國以及德國等買過精品,
一來想玩的東西太多,沒時間逛,二來也是因為不懂,不想衝動購買....

去年五月去瑞士,因為聽去過瑞士的朋友說,皮革材質佳的BALLY是瑞士國牌,
鞋子好穿和國內價差很大,可以看一下....

剛好長途開車的Q大想稍休息一下,順便讓sundy逛盧加諾FOX DOWN....

其他精品陳列瑕疵或過季品,所以折價很多,有幾位的對岸的女性同胞正在大採購(皮件和絲巾),還鼓吹sundy:真便宜,幾乎一二折,滿400還可以退稅....
sundy趁空檔,到BALLY看,東西不多但並非瑕疵品,而且有幾款正在台灣販賣,找了個咖啡色皮革肩包,沒有任何花紋圖案,只有一個小小的BALLY字樣,台幣六千元很值得,因為樣式適合任何穿著及任何場合,sundy幾乎天天都帶它....當時有遇上一對台灣蜜月夫妻,他們則是各自買雙BALLY鞋

回國的sundy覺得很可惜,沒多帶其他大小的,甚至應該多買幾個好孝敬媽媽和婆婆,可以表現感謝的心意,且很實用....媽媽婆婆帶出去方便又好看!

這是個人經驗啦!很少注意shopping訊息的sundy....純提供參考囉!

查看完整圖文版

Maureen^.^
2006-03-31, 12:08
1.瑞士的國鐵表,你應該在瑞士的大城市路上都可以看到,他是一個紅色十字的logo,品質超好

2.然後瑞士的大城市應該都看得到一種水瓶,有點向騎自行車的騎士他們會斜放在自行車上的那種水瓶,是一體成型的彩色瓶子,有很多種的圖案跟顏色,超可愛的,對不起我忘記牌子的名字了,應該也是swiss開頭的,臺灣也有賣,瑞士是臺灣價錢的大概一半。

反正瑞士有一些牌子是有放瑞士的logo或swiss字樣的,如果覺得很特別就可以買囉。你在瑞士買歐洲其他的名牌是比臺灣便宜一點,可是比其他的歐洲國家貴一點喔

查看完整圖文版

yabechien
2006-03-31, 22:37
謝謝各位的回答喔...
若有更多資訊煩請告知,thanks again...

查看完整圖文版

berry
2006-04-04, 14:05
Bally呀!
當地買的價錢大概是國內的5~6折吧, 而且種類齊全, 只不過國內有些時候bally會打折大優惠吧, 但是拿著自己帶回來的包包進去台灣的bally專賣店逛, 小姐盯著你看的感覺還滿爽的啦
至於國鐵鐘, 雖然我也帶了一個回來, 不過和國內差價不大, 過海的意義比較大啦
倒是手錶有便宜一些, 不過單價還是很高
我大部分還是帶了一堆紀念品, 像木雕,冰河列車水杯之類
[/img]
霞慕尼看到的, 可惜沒時間去買

查看完整圖文版

tw_ericc
2006-04-20, 14:28
瑞士刀啊!款式比較新而且也比較便宜。
還有上次去瑞士幾乎都在山區繞,還買了一副Polaroid的偏光太陽眼鏡,也比台灣便宜很多,路邊的商店就有賣。

查看完整圖文版

Ninian
2006-04-21, 02:23
如果有機會到瑞士旁邊的國家Lietchstein(列支敦士登),東西可能會更便宜。
我就曾經被要求從Lietchstein帶chocolate回瑞士,因為價錢差很多。
還有就是Victorinox Swiss Army的東西。
網站如下,供參考;
http://www.victorinox.ch

查看完整圖文版

茂瑄的媽
2006-04-26, 11:31
請問瑞士盧森堡的百貨公司幾點關門?感謝回答....

查看完整圖文版

nobody35
2006-04-27, 08:15
瑞士的店都關的很早,平均大約是在七點左右,一個星期會有一天會開的比較晚,星期六會更早關(六點左右),星期天是根本就不開門的。

查看完整圖文版

jackls1533
2006-06-03, 00:22
瑞士刀有分Victorinox 跟Wega
個人覺得前者看起來比較有質感,
另外,有的店還有免費幫你刻字,可以刻上名字或日期,
不過個人覺得瑞士刀很容易鈍,不必買太多支,
超薄銀色的小刀我覺得質感不錯,也買了一支,
不過那不能刻字,放在背包裡還滿方便用的

冰河列車杯我也有買,滿特別
撿了些小石頭放進去,擺在櫃子裡感覺也不錯

查看完整圖文版

debby927
2006-06-08, 04:57
現在貼文 好像有點晚囉
瑞士shopping名產推薦
http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=debby927&f_ART_ID=203805
還是提供大家參考一下吧

查看完整圖文版

PtrPn
2007-02-03, 21:53
瑞士除了眾所皆知的瑞士刀和巧克力之外
還想到甚麼可以敗???
很多圖案的冰河水杯
或是牛鈴
還有ㄧ種是大家可能知道但是不知道上哪買的
"軍用毯包"
這是瑞士的傳統背包
用軍用毯製程
有分原版的(第一張圖)和後來新版的(第二張圖)
(原版的十字是秀上去的...新版的是黏上去的)
有各式各樣的SIZE
不是越大越貴,而是包包裡頭的分隔越多越貴
ㄧ個至少要100瑞郎以上...
哪裡買???
劇我所知在琉森火車站一出來
沿著橋走...過橋之後會有ㄧ整排的店家
在左手邊...前方在過去是"悲傷石獅子"
面向河面...約莫第一二間店...外面就有展示著包包
裡頭有個大陸人可以跟他用中文沒關係喔!

查看完整圖文版

markjuan
2007-02-06, 14:49
推薦一種飲料
revila(不知道有沒拼錯?)
聽說是用牛奶萃取的,只有瑞士有賣
喝起來有點像台灣賣的"維他露P"
可以嘗試看看喔

查看完整圖文版

debby927
2007-02-09, 22:30
推薦一種飲料
revila(不知道有沒拼錯?)
聽說是用牛奶萃取的,只有瑞士有賣
喝起來有點像台灣賣的"維他露P"
可以嘗試看看喔

rivella應該是這樣拼
這是瑞士國產飲料 只能在瑞士和德國法國邊境才喝的到
聽說以前有銷售到別的國家 不過沒人愛喝
有三種口味 我最愛喝紅色包裝的rivella :-D

查看完整圖文版

chester
2007-02-11, 20:34
rivella好像在瑞士德語區很受歡迎,不過在瑞士法語區卻不怎麼有賣點...很少在這裡看到有人在喝rivella的說...

查看完整圖文版

elainehuang
2007-03-20, 18:30
請問精品在瑞士買划算嗎?(lv.chanel---)^^thank's

查看完整圖文版

rickysu
2007-03-21, 10:10
LV的話 價位應該跟其他歐洲國家差不多

想在瑞士買名牌的話
Fox Town是最佳的選擇
瑞士總共有三間
義大利語區的這一間 是最大 貨色最其全的
http://www.wretch.cc/blog/reminsu&article_id=3185126

查看完整圖文版

idaho
2007-07-05, 21:15
Interlaken Ost火車站對面的Coop很大一間。
Grindelwald有這2間其中一間超是嗎
因為還是要在Interlaken轉車....考慮是否出去逛一下順便買一些吃的

查看完整圖文版

adia77
2007-07-05, 23:04
Grindelwald有Coop,但Interlaken那個coop比較大間!

查看完整圖文版

debby927
2007-07-06, 04:20
Interlaken 東站外頭的Coop還挺大間的
可以多買點存糧在車上吃喔

查看完整圖文版

idaho
2007-07-06, 07:13
我們拉行李
請問車站或超市有地方放嗎

查看完整圖文版

ndmcls
2007-07-06, 11:03
我們拉行李
請問車站或超市有地方放嗎

有的, 火車站裡就有置物櫃, 價格也不貴.

查看完整圖文版

orchidd
2007-07-06, 11:17
interlaken車站旁的coop樓上有coop restaurant,
如果要吃東西也可以在那吃喔.

查看完整圖文版

adia77
2007-07-06, 22:28
INTERLAKEN有寄行李的櫃子,5塊法郎!

查看完整圖文版

joanne1208
2007-07-22, 18:51
這次的行程到Grindewald 時剛好是星期日
請問星期日Grindewald的超市有營業嗎?Interlaken的超市有嗎?
如果都沒有,有任何可採買的地方嗎

還有,information服務中心有開嗎
謝謝

查看完整圖文版

debby927
2007-07-22, 21:03
瑞士的超市 購物商場 星期天都是不營業的
旅遊服務中心會開 但是我不確定開放時間
禮拜天應該只會開半天吧
想要採買食物 最好在禮拜六先買好
禮拜天想逛街買菜 就只能到大機場和大火車站內附設的超市購買囉

查看完整圖文版

ainbadtz
2007-07-27, 16:52
沒錯沒錯~我同學差點餓昏在Bern 街頭!結果發現車站地下樓的Coop之後,真是如天降甘霖。
Bally 大概大家差不多都知道去哪買,大致上就是 Lugano Fox town; Bally factory outlet。因為我們兩家都有去,才發現同樣款式,Lugano Fox town可能會比factory outlet便宜唷!比如說我買的基本款小方絲巾,Lugano 賣 CHF 9-。結果到了Factory outlet 同樣的東西,要賣 CHF 29-。皮夾也有這樣的情形。不過Factory outlet的款式真的是多很多。
另外有人提到國鐵錶,這次去有個新發現,是在bally factory outlet同一個車站,有一家叫做Fashion Fish 的outlet,二樓有一家手錶的店面,可以買到國鐵錶和Swiss Military 50% off唷!款式雖然不算齊全,不過也算不少了。因為普通店面幾乎很少看到這兩個牌子有折扣的。有興趣的人真的可以參考參考唷!

查看完整圖文版

ilovetdidsg
2007-08-05, 11:30
請問各位板友,有人在瑞士買過手錶嗎
我8月16要去瑞士玩,想買手錶
想買TISSOT,但更喜歡OMEGA,ORIS
但太貴了,聽朋友說瑞士有地方是一整棟樓都在賣手錶
請問行家,TISSOT入門款一支要多少錢
在PCHOME上面的手錶價格,跟寶島或是專門賣手錶的店家
價格會差不多嗎,還是說要去國外買錶
一定要去專門賣錶的店家比價,才會準確
知道的可以說一下嗎,謝謝

查看完整圖文版

debby927
2007-08-05, 21:26
入門款約兩千到三千元瑞士法郎吧
退稅後的價格 還是會比在台灣買便宜點
我是沒買過啦 但是當導遊的中國朋友有提到
蘇黎世火車站大街有許多鐘錶店
可以每家都進去參考比價

查看完整圖文版

^.^y
2007-08-05, 21:42
請問各位板友,有人在瑞士買過手錶嗎
我8月16要去瑞士玩,想買手錶
想買TISSOT,但更喜歡OMEGA,ORIS
但太貴了,聽朋友說瑞士有地方是一整棟樓都在賣手錶
請問行家,TISSOT入門款一支要多少錢
在PCHOME上面的手錶價格,跟寶島或是專門賣手錶的店家
價格會差不多嗎,還是說要去國外買錶
一定要去專門賣錶的店家比價,才會準確
知道的可以說一下嗎,謝謝
盧森(Luzern)有你朋友說的那種地方,有幾棟都是一整棟樓都在賣手錶 ;-)

查看完整圖文版

seky
2007-09-11, 10:25
怎麼都沒看到有人在講Swatch的錶呢
Swatch是瑞士的牌子沒錯吧
在瑞士買有比台灣便宜嗎??

查看完整圖文版

debby927
2007-09-11, 15:43
怎麼都沒看到有人在講Swatch的錶呢
Swatch是瑞士的牌子沒錯吧
在瑞士買有比台灣便宜嗎??

沒有~除非你買到可以退稅的金額
才會便宜一點
不然價格是差不多的

查看完整圖文版

enie1976
2007-10-07, 20:33
我是覺得還有一種廚具也可以買
因為在台灣沒看過 來瑞士才用到 現在搞不好台灣也有賣 我是不知道
就是押蒜頭的一種用具 手不用沾到蒜頭味
就可以把它押成泥 很好用 這裡的家庭主婦必備品之一 在Migros, Coop 或是Manor 都買的到
長的就是 有一個把手 像押核桃的 只是前端有一個凹曹(圓形的或是正方形都有) 凹曹內有很多小洞
把蒜頭放在凹曹內 把手一壓 蒜頭就變成泥囉 !!
還有其他的大家都說的差不多了 就不多說了

我也是最愛喝紅色RIVELLA 因為有點氣泡
而藍色是沒有氣泡的
綠色是綠茶口味的

查看完整圖文版

denis0601
2007-11-13, 01:40
請問一下喔,如果我要在瑞士買咕咕鐘
它的價位大概多少錢啊? 如果一兩千塊台幣買的到嗎?(送人的)
另外,這種東西在瑞士是不是到處都有?還是?
我會去Geneva, Bern, Zurich, Basel, Grindelwald, Luzern, Interlaken...
我知咕咕鐘好象是德國比較有名,但這次只會去瑞士
謝謝啦

查看完整圖文版

debby927
2007-11-15, 10:39
瑞士的消費並不便宜
如果你的預算只有一百塊法郎 約兩千八台幣
也是可以買一個小巧可愛的咕咕鐘
如果想要大台一些 至少要上萬台幣囉
在蘇黎士 琉森 和茵特拉肯的紀念品店都有販售

查看完整圖文版

小 豬
2007-11-28, 07:56
我是覺得還有一種廚具也可以買
因為在台灣沒看過 來瑞士才用到 現在搞不好台灣也有賣 我是不知道
就是押蒜頭的一種用具 手不用沾到蒜頭味
就可以把它押成泥 很好用 這裡的家庭主婦必備品之一 在Migros, Coop 或是Manor 都買的到
長的就是 有一個把手 像押核桃的 只是前端有一個凹曹(圓形的或是正方形都有) 凹曹內有很多小洞
把蒜頭放在凹曹內 把手一壓 蒜頭就變成泥囉 !!

這個我在英國的市集也有看到過,色彩和圖樣都很漂亮...不過就是不太便宜。:-#

查看完整圖文版

kugiku
2008-02-08, 16:19
想問除了到日內瓦,在瑞士哪個地方的街道是集合了錶行?只想看看瑞士名錶,不是購買。在琉森,蘇黎世有嗎?

查看完整圖文版

debby927
2008-02-09, 05:20
想問除了到日內瓦,在瑞士哪個地方的街道是集合了錶行?只想看看瑞士名錶,不是購買。在琉森,蘇黎世有嗎?

蘇黎世中央火車站前的購物大街上就有許多瑞士名表專賣店
可以去逛逛

查看完整圖文版

南西
2008-02-24, 15:36
好像沒有人提到瑞士的鍋子,我看百貨公司跟HOLA都有賣瑞士的鍋子,質感不錯,就是有點貴,想問看有沒有人知道瑞士的鍋子好不好用,還有在瑞士買會比台灣便宜很多嗎?

查看完整圖文版

debby927
2008-02-25, 05:14
好像沒有人提到瑞士的鍋子,我看百貨公司跟HOLA都有賣瑞士的鍋子,質感不錯,就是有點貴,想問看有沒有人知道瑞士的鍋子好不好用,還有在瑞士買會比台灣便宜很多嗎?

台灣好像很流行spring這個牌子的瑞士鍋喔?
在瑞士買當然會便宜點 只是很重呢~
我家是用KUHN RIKON 也是瑞士牌子
我覺得品質也很不錯啊 :-D

查看完整圖文版

bonnie0307
2008-10-08, 18:59
精英出版社2008年八月出版的瑞士這本書P.266裡面內容有誤,
內容寫到瑞士FOX TOWN有三家分店,其中蘇黎世分店已經不存在了(不知是否真的存在過),
花了很多時間研究怎麼去FOX DOWN蘇黎世分店,
也花了很多時間從機場搭公車到達書上所寫的地址後,公車一小時一班
有家coop,怎麼找都找不到FOX TOWN,還拿書上地址問當地人,當地人說就是我們所找到coop的位置,當地人也覺得我們很奇怪怎麼會來這找FOX TOWN
所以之後有打算去找FOX TOWN蘇黎世分店的朋友們......可以不用去了
從早上折騰到下午一點多才回到蘇黎世,那天還下著雨...唉..
很想說有沒有買到東西都沒關係...但時間寶貴啊..

查看完整圖文版

rickysu
2008-10-08, 23:05
精英的資料是有點舊了
瑞士的Fox Town
現在只剩下義大利語區Mendrizio這一家
其他兩家都關門了

不過好像上海開了一家新分店

查看完整圖文版

ting1895
2009-01-22, 15:01
感激不盡,再想請問:有人在日內瓦買過IPHONE 3G嗎
謝謝

查看完整圖文版

debby927
2009-01-25, 20:40
感激不盡,再想請問:有人在日內瓦買過IPHONE 3G嗎
謝謝
iphone在瑞士買會比台灣便宜嗎?應該要到美國買比較划算吧^o)
瑞士電信的英文網站:http://iphone3g.swisscom.ch/

查看完整圖文版

happychu
2009-01-25, 22:51
iphone在瑞士買會比台灣便宜嗎?應該要到美國買比較划算吧^o)
瑞士電信的英文網站:http://iphone3g.swisscom.ch/
還聽說都要綁約的 !

查看完整圖文版

久瑟夫
2009-01-26, 01:34
瑞士刀, (Victorex)在瑞士走了2個星期, 想買最新型有高度計, 溫度計, 計時器, 小燈的, 到處都是143瑞士法朗, 從大城到小鎮, 竟然都是一樣價錢, 最後一天只得在Zurich買了!

我個人是很欽佩竟然全國不二價!

瑞士製的鋁合金水壺, SGG牌子是瑞士製的, 也進口別國製的(比較便宜, 但品質不如瑞士製的), 花樣很多, 價格比台灣便宜一些, 有些舊款式(瓶蓋的接頭是塑膠直接成形, 用久會自然斷掉)比較便宜, 但是新款的頭是不同的, 瓶蓋的街頭改用螺絲, 就不會像舊式的斷掉! 請購買要注意製造國和瓶蓋設計, 水壺有大小兩款! 也有特殊圖案(如Hello Kitty 版, 價格較貴)! 每家賣的圖案大多不同, 價格也會不同! 我記得Coop超市有賣, 但不是瑞士做的!

瑞士巧克力, Lindt是有很多口味, 也有不同巧克力含量(含量越多越苦), 這牌子台灣有進口, 較貴! 在Coop和Migros超市都賣, 若有特價就買吧! 一般一片在2.7瑞士法朗, 我在Montreux 大街上Migros同一棟的Denner小超市, 買到2.35一片, 是最便宜的了!

至於街上遊覽區的紀念品多是China製造(很粗糙的咕咕鐘), 請自己酌量吧! 水壺也多不是SGG牌!

另外, 掛在每個車站的Swiss Army圓形掛鐘, 特別注意, 較大的一款是大陸製的, 並不是瑞士做的! 這些鐘在一些車站的售票處及街上店舖有陳列販賣!

查看完整圖文版

sfen9693
2009-02-04, 05:39
I have no desire of shopping. But for sure spening money wherever and whatever is a pleasure.

I could only give you my mother's phylosophy when coming from Taiwan a Middle class family and seeing the high living standard in Swiss :

This should be a Travel Advise from Mama and I would like to share with you guys WHEN TRAVEL TO SWISS

看到想買的 就買 一轉身 可能就看不到了
今天瑞士法郎對新台幣匯率 1 CHF = 1 NTD

錢 回家再賺就是
What you think ?

查看完整圖文版

veraH
2009-03-29, 13:59
請問一下...如果要買spring或KUHN RIKON的鍋子,要去哪裡買呢? ^^ 謝謝 !

查看完整圖文版

rickysu
2009-03-30, 00:47
KUHN RIKON在瑞士的Manor百貨公司
或是大型的coop都能買到

查看完整圖文版

carrieliao2002
2009-04-19, 06:15
我自己在瑞士待了大概兩年
我自己比較起來
會建議大家布要在瑞士購買名品
因為論價格而言
瑞士比其他的地方貴了一些8o|
例如相同是bally 瑞士雖然是原產地
法國或者是義大利都比瑞士便宜==

如果是outlet有時候也是其他國家都比較便宜(U)
比如說鐘錶之類的
就算是最基本的swatch
退稅大概也只能5%左右 這樣買跟台灣根本沒有太大差別
當然紀念品阿 比如說只有瑞士出的牌子就可以買
但至於名牌 就不要買吧==

查看完整圖文版

lampho
2009-05-07, 22:25
在瑞士8日,
會到日內瓦、蘇黎世、琉森、洛桑、茵特拉根等地方,
想買食物、衣服、小飾物等,
大家有無好介紹?

查看完整圖文版

rickysu
2009-05-11, 01:22
蘇黎世火車站前的Bahnhofstrasse
食物、衣服、小飾物等都有多元化的選擇

查看完整圖文版

clio
2011-11-17, 18:14
我是Victorinox包的愛用者,尤其是行李箱,超愛!

請問在瑞士,這個Victorinox到處都有分店嗎?!
應該去哪裡買才比較划得來?!

查看完整圖文版

[瑞士]-----購物討論區 ««« 查看完整圖文版