PDA

3種日本販售防蚊水,大比較! ««« 查看完整圖文版

ak4747
2008-05-26, 10:23
夏天要來了,想必要去日本的旅客,回台時應當都會買些消腫止癢水回家備用,
目前日本販售的消腫止癢水,主流商品大致有3種不同品牌,
然而這3種品牌,我自己本身都有親身用過

這3種品牌分別是:

1.kowa 消腫止癢水(台灣人最愛買)    
  http://hc.kowa.co.jp/una/shin_cool_morokoshi.php

2.池田模範堂 消腫止癢水
  http://www.ikedamohando.co.jp/products/insect_bite/r_muhi_s.html
http://www.ikedamohando.co.jp/products/insect_bite/images/r_muhi_s_ph001.jpg

3.近江兄弟社 消腫止癢水
  http://www.omibh.co.jp/mushi/pensouru.html

擦完後的味道:
擦完後會有一種藥草味,涼涼的,3種牌子都差不多

被蚊子咬後,消腫止癢效果:
我覺得,池田模範堂的效果比較好 (100分)
kowa = 近江兄弟社 (95分)

消腫止癢水的使用量方面:
kowa,擦頭是塑膠毛刷,擠大力一點,容易出水過多,(85分)
池田模範堂,擦頭是圓型尼龍布,擠出量,剛剛好 (100分)
近江兄弟社,擦頭也是圓型尼龍布,擠出量很少,要多壓幾次(90分)

再來,台灣客似乎對kowa,情有獨鍾,特別愛採購這牌
我個人用過這三種消腫止癢水,感覺池田模範堂,會比較好些,

台灣是個海島型亞熱帶國家,蚊蟲特多,
很奇怪!市面上都沒看到台灣的廠商研發、販售這類商品,很可惜
然而台灣人每每遇到被蚊子蚊到,會擦面速力達母、萬金油,只是感覺效果普普
像是這些日本製消腫止癢水,真的很好用,被蚊子咬到或是皮膚紅腫過敏,
我的經驗是,被蚊蟲叮後,先擦一下,過個幾分鐘後再重複擦一次
很神奇20分鐘後,皮膚紅腫、癢的問題,都可解決!

在此給沒買過這類商品的人,參考!

查看完整圖文版

backpackgal
2008-05-26, 11:21
是消腫止癢
非防蚊

查看完整圖文版

alisa
2008-05-26, 12:52
感謝感謝~~超實用的文章
小侄女用過近江的紅色版,還滿有效的
只是紅色跟藍色差在哪裡呢?

查看完整圖文版

sammi~*
2008-05-26, 13:00
很實用的資訊喔!
感謝分享^^~
購買時又多了新選擇喔~

查看完整圖文版

michelle71707
2008-05-26, 23:31
我有擦過第一種
感覺一點也沒止癢效果
紫草膏還比較讚耶

查看完整圖文版

阿星
2008-05-27, 08:05
夏天要來了,想必要去日本的旅客,回台時應當都會買些消腫止癢水回家備用,
目前日本販售的消腫止癢水,主流商品大致有3種不同品牌,
然而這3種品牌,我自己本身都有親身用過

這3種品牌分別是:

1.kowa 消腫止癢水(台灣人最愛買)    
  http://hc.kowa.co.jp/una/shin_cool_morokoshi.php

2.池田模範堂 消腫止癢水
  http://www.ikedamohando.co.jp/products/insect_bite/r_muhi_s.html

3.近江兄弟社 消腫止癢水
  http://www.omibh.co.jp/mushi/pensouru.html

擦完後的味道:
擦完後會有一種藥草味,涼涼的,3種牌子都差不多

被蚊子咬後,消腫止癢效果:
我覺得,池田模範堂的效果比較好 (100分)
kowa = 近江兄弟社 (98分)

消腫止癢水的使用量方面:
kowa,擦頭是塑膠毛刷,擠大力一點,容易出水過多,
池田模範堂,擦頭是圓型尼龍布,擠出量,剛剛好
近江兄弟社,擦頭也是圓型尼龍布,擠出量很少,要多壓幾次

再來,台灣客似乎對kowa,情有獨鍾,特別愛採購這牌
我個人用過這三種消腫止癢水,感覺池田模範堂,會比較好些,

台灣是個海島型亞熱帶國家,蚊蟲特多,
很奇怪!市面上都沒看到台灣的廠商研發、販售這類商品,很可惜
然而台灣人每每遇到被蚊子蚊到,會擦面速力達母、萬金油,只是感覺效果普普
像是這些日本製消腫止癢水,真的很好用,被蚊子咬到或是皮膚紅腫過敏,
我的經驗是,被蚊蟲叮後,先擦一下,過個幾分鐘後再重複擦一次
很神奇20分鐘後,皮膚紅腫、癢的問題,都可解決!

在此給沒買過這類商品的人,參考!

我去日本時,也都特意找池田模範堂的,我也覺得它的效果比較好!

查看完整圖文版

akari1224
2008-05-27, 09:58
我們全家都是池田模範堂的愛用者:-)
它的ムヒS 一般蚊蟲咬時,馬上擦真的效果超好!
如果你還有不小心被什麼水母啊蜈蚣咬到什麼的
也有一瓶藍色加強版的…
一開始是鄰居去日本玩時託她帶回來的!
後來就還不夠用,我就自己去日本的網站上找
可以把這個運送到海外的藥局,還真的被我找到了!
以後要買這個就方便多了,不用一直託別人買了…

查看完整圖文版

galette
2008-05-27, 10:06
我单位同事有亲戚在日本,也是给寄回来池田的。
很好用,被虫咬了会有个包的。涂好之后包也会消失的。

查看完整圖文版

puzzy
2008-05-27, 11:49
小弟之前也是看到站上都推薦kowa才去買來試試的,
效果我自己是覺得還好, 不過那特殊的刷毛造型感覺很像在抓癢,
雖然量不太好控制, 但感覺起來還蠻舒服的,
這次看到了大家詳細的比較, 一定也要去池田模範堂來試試看! 

查看完整圖文版

rainbb
2008-05-27, 16:23
也有一瓶藍色加強版的…

請問你上哪一個日本網站訂貨?
我也很想從日本網站直接買一些必備藥品,我們全家都是日本藥品的愛用者。
謝謝~~~

查看完整圖文版

akari1224
2008-05-27, 18:58
嗯…我有回給你了!如果有不懂的,再問我好了!

查看完整圖文版

rainbb
2008-05-28, 20:56

我也回訊息給妳了,謝謝妳不吝提供訊息給我!

查看完整圖文版

syuchin
2008-12-16, 12:35
你好我也想知道你是在那個網站上訂購的,可以私底下回給我嗎??

查看完整圖文版

小魔鬼
2008-12-17, 14:21
我也都是買池田模範堂,因為常到郊區玩,這一瓶對付郊區的小黑蚊叮咬特別有效~
你好,是否可以告知在網站上訂購的??

查看完整圖文版

mailnpust
2008-12-17, 18:18
請問一下這三種防蚊水的售價
知道藥粧店有人推薦上野阿美橫丁和吉祥寺
這二間的售價會比較便宜
如果池上模範堂會是哪一間

查看完整圖文版

ak4747
2008-12-18, 19:48
其實東西,在上野阿美橫丁和吉祥寺買,應當是OK的,

買東西先要做功課,要知道買的東西「底價」在什麼地方,

心中有個底,碰到有下面的價錢,立刻進場大買。

=============================================

kowa:2年前在札幌的松本清買過,1瓶299

池田模範堂:2年前在大阪心齋橋的松本清看過,1瓶289 or 299。

近江兄弟社:1年前在大阪 JR梅田的松本清買過,1瓶3百多日幣。

今年,到 JR青森車站的松本清買池田模範堂,1瓶6百多日幣。

沒辦法,鄉下地方買東西當然貴!

以上給你參考~~~~~

查看完整圖文版

飛鳥Asuka
2008-12-19, 09:06
我是選kowa
看大家好像也蠻推池田模範堂
就買來試試..

查看完整圖文版

我愛小魚丸少爺
2008-12-19, 23:15
幾年前誤打誤撞的買了"池田模範堂"的止癢水
還真的很好用
每次去日本都會補貨<<雖然家裡還有,可是都會先買下來備著>>
因為小女子天生就怕蚊子
夏天的時候更是不離手

查看完整圖文版

大胖子
2008-12-31, 14:02
也有一瓶藍色加強版的…

不好意思 也可以跟我說嗎?11月剛從北海道回來,有些東西真的不錯用,
所以我也想再些買日本藥品,麻煩你

查看完整圖文版

faye1972
2009-02-03, 17:40
剛剛從東京回來,買了池田模範堂的止癢水,訪價的結果:
松本清:819日圓
阿美橫的OS藥妝店:425日圓
所以當然在阿美橫町買啊!

查看完整圖文版

ak4747
2009-02-05, 10:14
綜觀上面的資訊,止癢水約在300~400日幣,

就算是低點,當可敲單買進。

查看完整圖文版

vrapple
2009-02-05, 18:12
請問池田模範堂消腫止癢水可以給小孩擦在臉上嗎?
會不會有什麼成份不適合或是會刺激眼睛呢?

查看完整圖文版

ak4747
2009-02-05, 18:57
請問池田模範堂消腫止癢水可以給小孩擦在臉上嗎?
會不會有什麼成份不適合或是會刺激眼睛呢?

池田模範堂有賣小孩子專用的消腫止癢水

http://www.ikedamohando.co.jp/products/insect_bite/r_muhi_baby.html
http://www.ikedamohando.co.jp/products/insect_bite/images/r_muhi_baby_ph001.jpg

建議你,不要將消腫止癢水擦在臉上或是有傷口的地方,

化學的東西,擦在臉上、曬到陽光,注意會生斑,小心變雀斑公主

查看完整圖文版

vrapple
2009-02-06, 03:00
哇....那怎麼辦....小孩一天到晚被咬都是在臉上耶....有臉上可以擦的東西嗎?
小孩的價錢跟大人的一樣嗎?是差別在哪呢?

查看完整圖文版

littleko
2009-02-06, 12:54
根據我們在日本costco問到的結果,池田baby系列的是"一個月"上即可使用,藥劑師是說可以擦在臉上啦,不過我們沒問他會不會長斑的問題.
至於價錢,baby大概是大人價錢的一倍.沒辦法,那個藥師說baby不要用大人的,因為裡面配的比例不一樣,可能大人的皮比較粗吧??

查看完整圖文版

ncr
2009-02-06, 15:10

http://www.ikedamohando.co.jp/products/insect_bite/r_muhi_baby.html
http://www.ikedamohando.co.jp/products/insect_bite/images/r_muhi_baby_ph001.jpg

我們都用泰國的五塔標

可能泰國的蚊子比較毒
比起來日本藥比較沒效

查看完整圖文版

ak4747
2009-02-09, 16:06
像之前我同事的臉有時候會出小紅疹,

結果她拿媽媽在進香團買的不知明止紅疹萬能藥水,

剛開始很好用,臉的小紅疹沒多久就消了,

但擦了一段時間,臉部皮膚出現了問題,她才警覺不敢再擦了,

因此我不建議,把能止紅疹的藥水往臉上擦,

臉的部份擦個幾次救急可以,但是一直持續地擦,難保最後後果跟我同事一樣。

查看完整圖文版

froglee
2010-01-28, 11:58

妳好,我也有這個需要T^T
是否可以請妳分享這個可以訂購的網站?
感溫內^^b

查看完整圖文版

sa
2010-01-28, 12:19
抱歉不太懂網購
如果有誰願意賣一池田模範堂
且願意於任意一捷運或東區任一點
面交則無限感謝
想買來用看看

查看完整圖文版

polly.bk
2011-05-04, 11:56
也有一瓶藍色加強版的…

你好!
請問是哪個日本網站,方便告知嗎?
因為有些日本藥妝真的很好用,一直找不到人幫忙採買...

查看完整圖文版

想回日本的貓
2011-05-12, 15:06
各位不要打我。
上次去日本誤打誤撞買到池田的粉紅色Baby那瓶,還有Kowa的。
Kowa那瓶因為說是給大人的,所以我還沒開封。

不知是不是台灣南部的蚊子今年變更毒了,還是日本藥水不適合台灣?。
被蚊子叮到,我和小孩立刻塗上那瓶池田baby的,不只不止癢也不消腫,還越種越大,痛死了。
去年是塗奇哥那條長長的蚊子止癢藥水有效。

我還有買那個可愛的皮卡丘止癢貼﹝忘記是哪牌的﹞。
貼我女兒沒效﹝她不喜歡被貼東西﹞,貼我自己,剛開始還是非常癢,過了一小時昏睡後,半夜起來好像不太癢,隔天確實是消掉了。

後來問中醫,他說蚊子分兩種,一種是酸性一種是鹼性﹝我忘記白線斑紋是哪一種﹞。
所以如果鹼性藥膏沒效,就要改塗酸性。

重點是,被叮時哪知道是哪隻蚊子,日本買來的止癢藥水好幾瓶,不知怎麼辦,只好半夜繼續拿自己做人體試驗了。
目前,好像紫草膏比較有效.....

查看完整圖文版

SFY
2011-08-27, 21:33
也有一瓶藍色加強版的…

akari1224,妳好
請問妳是在哪購買的?因我也想買幾瓶給小姪女們用.謝謝.

查看完整圖文版

chingche
2011-08-28, 00:33
說實在的, 我自己作的精油防蚊液及舒緩凝膠比日本的止癢水還好用

有興趣的朋友可以上facebook 找『Dr.Lin 純天然保養品研究中心』
研究討論

查看完整圖文版

phoenchang
2011-09-10, 11:31
池田模範堂最佳,絕對首選,效果非常好,而且還有BABY用的。

查看完整圖文版

抽象的青春派
2011-09-10, 17:00
個人覺得 yuskin的這款不錯用,
朋友超怕蚊子的,之前去日本買了kowa的2款和這款,
覺得kowa太溫和,幾乎沒甚麼效用,這款已經用過2罐了...

查看完整圖文版

lttingplay
2012-05-04, 23:56
請問你上哪一個日本網站訂貨?
我也很想從日本網站直接買一些必備藥品,我們全家都是日本藥品的愛用者。
謝謝~~~

我也想知道要到哪裡直購
能否email給我呢?
謝謝
lttingplay@gmail.com

查看完整圖文版

vanniehui
2012-06-20, 14:14
剛去日本旅行, 買了兩丶三罐 池田模範~

買的時候已覺得包裝很像無比滴,
到現在在台灣旅遊,
先用完帶在身上的無比滴,
才發現無比滴原來是日本製造,
而且也是池田模範堂的@@

價錢也比池田模範堂489yen要便宜:p
以後買無比滴就好了~~
不用傻傻從日本帶
如果有去香港旅遊的可買買無比滴^^

查看完整圖文版

vic62lee
2012-06-20, 14:32
我家都用池田的, 止癢效果較明顯, 每年去日本都要補貨, 最近又要來去大買藥妝回來了, 希望颱風沒有影響.

查看完整圖文版

Ayumimi
2013-08-30, 19:08
各位不要打我。
上次去日本誤打誤撞買到池田的粉紅色Baby那瓶,還有Kowa的。
Kowa那瓶因為說是給大人的,所以我還沒開封。

不知是不是台灣南部的蚊子今年變更毒了,還是日本藥水不適合台灣?。
被蚊子叮到,我和小孩立刻塗上那瓶池田baby的,不只不止癢也不消腫,還越種越大,痛死了。
去年是塗奇哥那條長長的蚊子止癢藥水有效。

我還有買那個可愛的皮卡丘止癢貼﹝忘記是哪牌的﹞。
貼我女兒沒效﹝她不喜歡被貼東西﹞,貼我自己,剛開始還是非常癢,過了一小時昏睡後,半夜起來好像不太癢,隔天確實是消掉了。

後來問中醫,他說蚊子分兩種,一種是酸性一種是鹼性﹝我忘記白線斑紋是哪一種﹞。
所以如果鹼性藥膏沒效,就要改塗酸性。

重點是,被叮時哪知道是哪隻蚊子,日本買來的止癢藥水好幾瓶,不知怎麼辦,只好半夜繼續拿自己做人體試驗了。
目前,好像紫草膏比較有效.....

我看到版友說他在日本噴台灣的叮嚀防蚊液也是沒用照樣被咬..

會不會真的去日本旅遊要用日本產的防蚊液跟止癢藥對日本蚊子才比較有效阿!!?

有人能順便推薦日本的防蚊液嗎??感謝

查看完整圖文版

alice94me
2013-08-31, 08:14
被蚊子叮咬後,
比起止癢液,
我更喜歡用麵包超人貼貼,洧腫止癢,效果顯著。
止癢水雖可止癢,但涼感一過,紅腫還在,還是會再抓~治標不治本。
麵包超人貼貼對我而言,比較符合我的需求吧~

查看完整圖文版

yusfish
2013-08-31, 09:36
其實台灣的"強力施美藥膏"也很好用..

查看完整圖文版

窮老頭
2013-08-31, 21:02
請問一下這三種防蚊水的售價
知道藥粧店有人推薦上野阿美橫丁和吉祥寺
這二間的售價會比較便宜
如果池上模範堂會是哪一間

一般藥妝店都有啦

松本清或OS DRUG (上野)

查看完整圖文版

3種日本販售防蚊水,大比較! ««« 查看完整圖文版