PDA

可怕的 克拉克菲律賓海関 ««« 查看完整圖文版

happyjoe168
2013-04-01, 18:19
3月26日 12:05起飛從克拉克菲律賓回國・遇到了可悪的海関・ 故事起由:本人因行禮簡單,所以走X光時,被檢査的海関攔下'一頭霧水的跟我要錢・我問他什麼事'他也不説・卻ー直説・你好・你好・紅包紅包・我ー直不理他・他卻説要檢査我的行禮,心想我又没犯法・怕你什麼,倒楣的事發生了・小弟睡前偶而有吃安眠藥的壞習慣・剛好有4粒・放在包包内'他問我這是什麼,我雞婆的朋友説'睡不著吃的'這下完了,他大聲的叫組長過來'我以為發生什麼事'結果他説這是禁薬・跟我要100元通関費'要我放1oo元在袋子裏・他就走了.接著之前非組長的那位問我説(那我呢?)ヌ拿了100元・笑笑的送我ー支打火機'並説謝謝・這時巳經一肚子火了・接著又來了4個女捜身的工作人員'接著向我要錢' 這時我真的火了'也不知那來的情楮・大聲的咆哨「我没錢了・你們到底要幹什麼」這時她們躱的躱.逃的逃 (ー肚子大便)終於進關了

故事二: 接著到ニ樓想抽支煙消消氣'看到vip室・抽煙要400元・這時ー位女保安問我是不是要抽煙・我問她・請問吸煙室在那・她非常客氣的要我跟她走・如果是另ー位男保安'他説在五分鐘才有開放'五分鐘到了,好玩的居然帯我去厠所内'拿了ー個空瓶子給我'説要我安心的抽・他要幫我把風'接著女保安ヌ帶了ー位馬來西亜人進來'説要200元・我拿50給他・接著搶了馬來西亜人200元'結果抽了不到兩ロ'居然把門打開・指著禁止吸煙的告示'儍呼呼笑笑的叫我們走????

結論:當時很生氣'回想很好玩'/////分享給大家・哈哈(奇怪的菲律賓克拉克機場) joe留

查看完整圖文版

happyjoe168
2013-04-01, 18:38
(li):-[|-)(H)8-)

查看完整圖文版

許德
2013-04-01, 19:33
死要錢的菲律賓海關文化.見識了.

查看完整圖文版

happyjoe168
2013-04-01, 19:37
死要錢的菲律賓海關文化.見識了.

3月26日'我的真實故事!(常聴説,自己確巧遇・也是ー段插曲) 哈哈哈 YA

查看完整圖文版

candy302915
2013-04-01, 19:38
好誇張~真是土匪~不過我從沒遇過。
但,就算進出馬尼拉機場多次,每次要出海關前我都還是會默禱不會遇到~一樣會擔心耶~
覺得菲律賓人有一種不可理解的做事羅輯。

查看完整圖文版

felix2x
2013-04-01, 20:12
這次我和朋友也見識了要錢的嘴臉,真是很噁心雖然不多但卻很不爽,事情是我朋友過関檢查時被看到皮包內有錢,這錢是進入克拉克機場後在銀行裡換的(因要再轉機去kalibo故ヌ需受檢),和他說他卻嘻皮笑臉的要錢並準備要叫朋友打開行李受檢,還好當時旁邊有個在菲律賓投資的台灣人見狀不對,立馬說這是他的朋友並用手捲了100皮索給他,並馬上拉了我們走才沒事的.這件事後給我的感覺很差,雖然到菲律賓的機票很便宜,風景也很美,物價也OK,但短時間真的不想再去了.因為你不知道是否有一天,會不會碰上需要用大錢才能解決的事(指被設計)那就真衰了!

查看完整圖文版

candy302915
2013-04-01, 21:44
明明這是一個不尊重外國遊客的國家,
令人不解的是還有很多人不斷讚美和推崇,
真百思不得其解。

我覺得菲律賓海關收賄是一種風氣,但並非所有菲律賓人都不良善,
就像台灣,上頭收賄不也是常有的事,只是做的漂不漂亮罷了。

菲律賓這國家太窮了,不是每個人字典裡都有公義兩個字,
而就算台灣的教育水準超高,也不是所有人都覺得公義很重要。

出門在外,財不露白、行事低調還是最重要。

查看完整圖文版

happyjoe168
2013-04-01, 21:55
菲國人民真的很友善・笑嘻嘻的・但海関很奇怪????? 早期20年前'越南更可怕'不準帶越幤出境・海関説要没收!!! 聴説現在的北韓也是!! 世界上毎個地方都ー樣有好人也有壞人!只能説文化高低標準不ー樣' 〔'事事豈能皆人意・但求無愧我心]・我並不心疼這種小錢'因為 娯楽效果達到了.有點不可思議的奇遇罷了! 哈哈8-)

查看完整圖文版

candy302915
2013-04-01, 22:01
菲國人民真的很友善・笑嘻嘻的・但海関很奇怪????? 早期20年前'越南更可怕'不準帶越幤出境・海関説要没收!!! 聴説現在的北韓也是!! 世界上毎個地方都ー樣有好人也有壞人!只能説文化高低標準不ー樣' 〔'事事豈能皆人意・但求無愧我心]・我並不心疼這種小錢'因為 娯楽效果達到了.有點不可思議的奇遇罷了! 哈哈8-)

你的心態最好了!!
真的~出門就是如此,怎能事事盡如人意,
保持開放的心胸及學習的態度就是走遍世界各地的訣竅。

查看完整圖文版

jonlee737
2013-04-01, 22:03
這狀況我上次去的時候也遇過,可能他們搜身時發現我口袋裡有錢吧...
當我不小心掏出一張千元peso鈔票時,2個海關人員說這給他們,我說“too much”,
再從口待中拿出300peso給他們.....
當時我還想說,怎麼每個人走過X光門都會嗶嗶叫....

這個月再去時要試試行李託運或把錢藏在其他地方....

查看完整圖文版

candy302915
2013-04-01, 22:05
這狀況我上次去的時候也遇過,可能他們搜身時發現我口袋裡有錢吧...
當我不小心掏出一張千元peso鈔票時,2個海關人員說這給他們,我說“too much”,
再從口待中拿出300peso給他們.....
當時我還想說,怎麼每個人走過X光門都會嗶嗶叫....

這個月再去時要試試行李託運或把錢藏在其他地方....

請問你是在哪個機場遇"刧"呀?

查看完整圖文版

happyjoe168
2013-04-01, 22:07
菲國人民真的很友善・笑嘻嘻的・但海関很奇怪????? 早期20年前'越南更可怕'不準帶越幤出境・海関説要没收!!! 聴説現在的北韓也是!! 世界上毎個地方都ー樣有好人也有壞人!只能説文化高低標準不ー樣' 〔'事事豈能皆人意・但求無愧我心]・我並不心疼這種小錢'因為 娯楽效果達到了.有點不可思議的奇遇罷了! 哈哈8-)聴説之前有ー個澳洲人・海關跟他要100元'他回答=如果你是要飯的我就給你・結果被押到密室・説他藏毒・後來由他朋友秘談・2000元放人並鞠躬道歉了事'(下次有海關打屁'ー律不回答)

查看完整圖文版

happyjoe168
2013-04-01, 22:12
請問你是在哪個機場遇"刧"呀?

克拉克機場'以前美軍的空軍小機場'也就是亜洲航空現在直達的機場

查看完整圖文版

candy302915
2013-04-01, 22:12
聴説之前有ー個澳洲人・海關跟他要100元'他回答=如果你是要飯的我就給你・結果被押到密室・説他藏毒・後來由他朋友秘談・2000元放人並鞠躬道歉了事'(下次有海關打屁'ー律不回答)

挖~好可怕喔~~硬碰硬不是好方法~~:-[ (無言ㄟ) 只能當一事長一智

查看完整圖文版

jonlee737
2013-04-01, 22:24
我是在克拉克機場遇到的,現在回想起來,能讓海關發現我身上還有錢的機會,
就是付機場稅時,我從口待拿出一些peso,跟我沒有託運行李,
所以這個月再去時,打算託運行李跟把錢放在其他地方,再試試看會不會遇到同樣情況...

查看完整圖文版

candy302915
2013-04-01, 22:36
我是在克拉克機場遇到的,現在回想起來,能讓海關發現我身上還有錢的機會,
就是付機場稅時,我從口待拿出一些peso,跟我沒有託運行李,
所以這個月再去時,打算託運行李跟把錢放在其他地方,再試試看會不會遇到同樣情況...

了解~
不過過海關時,錢不是不能放身上?! 也許是這樣海關有權沒收~?! (猜的)
所有東西抱括錢不都是放隨身行李一起掃描?~?

我有爬文看到對岸背包客因為轉機在香港買了名牌包,過海關時被加收奢侈稅!~花了幾千p才了事~

查看完整圖文版

jonlee737
2013-04-01, 22:43
我的peso都放在口袋,其他行李都沒託運...
所以我才說下次去要嘛除了機場稅外,其他都託運行李,
要嘛就把錢藏在鞋底...呵呵~~~

千萬要記得出菲律賓別帶超過10,000peso,聽朋友說有沒有申報都會被索賄...

查看完整圖文版

少外遊
2013-04-01, 22:51

千萬要記得出菲律賓別帶超過10,000peso,聽朋友說有沒有申報都會被索賄...

但如果在賭場大勝,如何是好?
可否要求賭場開出證明?

查看完整圖文版

jonlee737
2013-04-01, 23:33
但如果在賭場大勝,如何是好?
可否要求賭場開出證明?
我沒贏過那麼多...
建議找間money changer把peso換成美金吧,雖然匯率差些,
不過只要不帶超過10,000美金出關都還好....

我有機會贏超過10,000美金,我會再跟大家分享的,呵呵~~~

查看完整圖文版

jonlee737
2013-04-02, 07:24
故事二: 接著到ニ樓想抽支煙消消氣'看到vip室・抽煙要400元・這時ー位女保安問我是不是要抽煙・我問她・請問吸煙室在那・她非常客氣的要我跟她走・如果是另ー位男保安'他説在五分鐘才有開放'五分鐘到了,好玩的居然帯我去厠所内'拿了ー個空瓶子給我'説要我安心的抽・他要幫我把風'接著女保安ヌ帶了ー位馬來西亜人進來'説要200元・我拿50給他・接著搶了馬來西亜人200元'結果抽了不到兩ロ'居然把門打開・指著禁止吸煙的告示'儍呼呼笑笑的叫我們走????

就我知道的,克拉克機場沒有吸菸室,要抽菸就得花400peso到vip室,那vip我去過,裡面有些點心、飲料,還有wifi,速度還不錯...我是吃飽喝足、菸也抽夠了才上飛機,呵呵~~

查看完整圖文版

sherry_lu
2013-04-02, 09:36
這類的負面經驗文章,在這裡很多,會不會真遇上,得看運氣 ~

至於菲國旅遊頗多討論,主要還是因為宿航經常促銷,但旅遊感受人人不同,我今年二月去了一趟長灘島,玩了八天,感受是不會有強烈再次到訪的意願。 ^^"

查看完整圖文版

happyjoe168
2013-04-02, 11:37
我並不心疼這種小錢' 娯楽效果達到了'是指:大叫以後海関 躱的躱 逃的逃' 回想起來真的 真的 太好笑了・下次再給200元 請他們再表演一下! 200元看了一場LIFE SHOW 哈哈[/QUOTE]

查看完整圖文版

Les
2013-04-02, 12:28
那請問一下,到底前應該放哪邊比較好呢???
放托運行李也不安心呀~~~
托運行李也會過X光機,不是也會被看到??

美金就不會被收了??

查看完整圖文版

情境咖啡
2013-04-02, 14:35

那請問我5月要去克拉克,也是沒有托運行李,只有手提行李,那錢到底要放哪裡好啊??:-|

查看完整圖文版

karenlo
2013-04-02, 14:36
我二月份時,進出2次克拉克機場
2次都被海關一直喊money~money~:-|
一直不給他最後他沒輒
說他要沒收我箱子裡空的紅包袋&洗碗粉一盒
(N)這國家海關糟糕透頂了

查看完整圖文版

candy302915
2013-04-02, 16:53
那請問我5月要去克拉克,也是沒有托運行李,只有手提行李,那錢到底要放哪裡好啊??:-|

我二月份時,進出2次克拉克機場
2次都被海關一直喊money~money~:-|
一直不給他最後他沒輒
說他要沒收我箱子裡空的紅包袋&洗碗粉一盒
(N)這國家海關糟糕透頂了

錢放手提行李~準備要過關的稅金放在好拿的行李口袋就好,
其它錢用廣告紙包起來放入小夾鏈袋裡,並收納在行李裡最隱密最深的地方。哈哈哈~
下次經克拉克機場時我打算這麼做囉~因為大家都講的好恐怖喔!! :-P

我是都把錢放隨身行李裡~
且馬尼拉機場的海關似乎比較良善些~沒那麼明目張膽喊money money~
kalibo機場跟caticlan機場也都很OK~克拉克也太恐怖了吧~(我要去看看):-P

查看完整圖文版

happyjoe168
2013-04-02, 17:21
幫我墊200元'命令他跳騎馬舞

寫信給菲國有關單位'不知道有没有用'還没去旅友就如此擔心'玩得也不快楽

查看完整圖文版

wang chen li
2013-04-02, 20:23
俗話說的好 人到了新環境要適應環境.
不適應環境要試著改變環境.
不能改變環境就請離開環境吧
共勉之

查看完整圖文版

喵喵小飛俠
2013-04-03, 02:12
錢放手提行李~準備要過關的稅金放在好拿的行李口袋就好,
其它錢用廣告紙包起來放入小夾鏈袋裡,並收納在行李裡最隱密最深的地方。哈哈哈~
下次經克拉克機場時我打算這麼做囉~因為大家都講的好恐怖喔!! :-P

我是都把錢放隨身行李裡~
且馬尼拉機場的海關似乎比較良善些~沒那麼明目張膽喊money money~
kalibo機場跟caticlan機場也都很OK~克拉克也太恐怖了吧~(我要去看看):-P

我今年國年從馬尼拉轉機 要回台灣 提早了3個小時入關 我不知道海關事不是故意的 每個蓋章都超慢的 前面累積排隊 有100人 誇張的是等到飛機都快起飛了 他才喊某某航班走快速通到 一過去 過x光機 她們就把我行李的胃藥當違禁品:-S 要我們給他錢 不然要我們出去從新托運8o|可是眼看飛機就快起飛了 沒想到我朋友 口袋一抽剛好拿到1000p還來不及反應 那海關就搶走了 :-@ 還說 其實不可以這樣的........看妳們再趕飛機 通融你門一次

說真的要不是今年的機票都訂好了 我應該不會再去了 哀~~

查看完整圖文版

rolex5691
2013-04-03, 08:39
什麼世界阿
真是黑暗

查看完整圖文版

young29
2013-04-03, 09:49
看來,若有朝一日飛克拉克,皮要繃緊一點。

我們進出馬尼拉機場海關都很順利,過年時還跟我們說恭禧發財,很友善。

查看完整圖文版

sherry_lu
2013-04-03, 10:01
台語俗諺 ~ 好運的得時鐘,歹運的得原子筆!

查看完整圖文版

happyjoe168
2013-04-03, 10:23
台語俗諺 ~ 好運的得時鐘,歹運的得原子筆!

馬尼拉機場海關・國際大機場・放心 不會收錢'都是小機場在作怪

查看完整圖文版

abcz
2013-04-03, 15:00
我2月24日去菲律宾,3月10日飞回马来西亚,都是在clark机场。
海关都没刁难,还很亲切。。
虽然海关们显得有些懒散,可能因为班机少人潮少无聊吧。

查看完整圖文版

min-jie
2013-04-03, 16:23
我分享一下我在卡利波機場看到的海關人員, 去年12月初, 我從卡利波機場回馬尼拉, 我看到一位大陸人因為檢查行李好像出了一些問題, 有點忘記詳細情形, 年輕海關協助那位大陸人解決問題.後來對方拿100P給海關人員, 對方一直退還他,還跟他說不行拿, 大陸人也一直塞給他, 最後大陸人就把錢丟在桌上人就往候機室走,然後海關人員有點不知怎樣處理,就詢問後面的人(我想應該是長官吧). 後來長官就說, 放在一個鐵盒內. 從這件事情來看, 也是有一些好海關,只是有些真的就是老鼠屎,破壞大家去菲律賓旅遊遇到海關的印象. 我本身也去菲律賓非常多次,本身是沒遇過, 不過當我帶一群朋友去菲律賓,我也是會跟他說這些事,教他們怎樣防範與應對. 最重要就是錢不露白為主.

查看完整圖文版

中鈷蘭
2013-04-03, 19:37
請問
我預計帶孩子(小一及小五)一起去克拉克轉長灘島一週自由行

看了棧裡前輩不少可怕的 索賄或抬價事件
真的有點擔心那裡的治安狀況

那兒真的適合自由行嗎?
開始有點想放棄.........

查看完整圖文版

sherry_lu
2013-04-03, 19:57
請問
我預計帶孩子(小一及小五)一起去克拉克轉長灘島一週自由行

看了棧裡前輩不少可怕的 索賄或抬價事件
真的有點擔心那裡的治安狀況

那兒真的適合自由行嗎?
開始有點想放棄.........

如果是去長灘,那我覺得OK,我今年農曆年去了8天,還可以,但一路上還是要多小心!

財不露白這些就不贅述了 ~ 我的經驗談 (http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=849321),加減參考看看 ^^

查看完整圖文版

happyjoe168
2013-04-03, 21:17

結論:當時很生氣'回想很好玩'/////分享給大家・哈哈(奇怪的菲律賓克拉克機場) joe留[/QUOTE]

故事二的後序: 這幾天回想了ー下'老婆訓了一頓'還好我有給錢' 如果女保安和另ー位男保安'有意陷害我'想多搞點錢''''強説我偸摸她或我在廁所偸抽煙的現行犯被男保安捉到'這下就完了,他們兩人串通做偽証'強行要錢'到時候'真的哭笑不得'死無對正

查看完整圖文版

sean3076
2013-04-03, 21:35
1.我真的看過違反菲律賓入境規定的人帶著鈔票一心要去賄賂的,這該怎麼說?
2.全我程五飛,沒有任何菲律官方人員明示暗示要錢的,我一在想,有沒有其他英文也流利(不是能說單字,無法完整句子溝通的。以免有誤解) 的旅客也和我有相同的經驗,一切都沒有被刁難啊!

查看完整圖文版

happyjoe168
2013-04-04, 00:53
1.我真的看過違反菲律賓入境規定的人帶著鈔票一心要去賄賂的,這該怎麼說?
2.全我程五飛,沒有任何菲律官方人員明示暗示要錢的,我一在想,有沒有其他英文也流利(不是能說單字,無法完整句子溝通的。以免有誤解) 的旅客也和我有相同的經驗,一切都沒有被刁難啊!

就是從來沒遇到・都是聽到朋友的傳説・親身体験後'才拿出來分享,就當是奇遇罷了・好玩嗎?相信・這世界的毎ー個地方・好人ー定比壞人多'展開心胸'大膽的去玩,也許是個案吧???佛法不如世間法' [大腹能容 天下難容之苦 為智者] 祝各位旅遊快楽(^)(^)(^)

查看完整圖文版

Les
2013-04-04, 01:40
有個問題。

我要經克拉克轉機到長灘,聽說克拉克的匯率比長灘好。
所以應該是會先在柯拉克入境時,換了錢,然後就馬上去轉機。

這樣,錢應該都是放在身上或是隨身行李,應該沒機會藏到託運行李吧~~

請問大家都是怎麼處理換匯跟放錢的呢??
謝謝~~

查看完整圖文版

river side
2013-04-04, 09:03
这个国家,算了吧。

查看完整圖文版

jonlee737
2013-04-04, 09:55
有個問題。

我要經克拉克轉機到長灘,聽說克拉克的匯率比長灘好。
所以應該是會先在柯拉克入境時,換了錢,然後就馬上去轉機。

這樣,錢應該都是放在身上或是隨身行李,應該沒機會藏到託運行李吧~~

請問大家都是怎麼處理換匯跟放錢的呢??
謝謝~~
我沒在那轉機過,就我所知,台北-克拉克-長灘,2段機票應該是分開買的;
那就是到克拉克入境、領了託運行李、去銀行櫃檯換錢、再去隔壁的出境廳櫃檯報到及託運行李、再到隔壁的國內線廳登機,這過程應該就有時間"藏"錢了。

查看完整圖文版

light years
2013-04-04, 16:55
This story is very strange.

I and my Taiwan friends go Clark airport very often, maybe 15 times in last 5 years, never see something like this.

I am a little "suspicious" of this story.

查看完整圖文版

felix2x
2013-04-04, 17:39
我是親身参與,活生生的碰到,沒有撒慌的必要!對我又沒好處.

查看完整圖文版

jonlee737
2013-04-04, 19:23
這種海關索賄的事是不是常發生就不知道了,但確定是有可能發生的,
也不是每個人、每一趟都會發生,
那趟我被索賄後,還回頭瞄了一下後面的旅客...幾個洋人、亞洲人似乎都沒事,
後來上洗手間我還特別照一下鏡子...難道我臉上寫了"extort me"...呵呵~~

查看完整圖文版

light years
2013-04-04, 21:00
I think maybe 1 or 2 孤案 la, don't worry too much.

My Korean firend, lives in Angeles City 12 years, in and out of Clark too many times, also never see this.

Maybe some people really have "please extort me" face!!?? lol

查看完整圖文版

劉緹涓
2013-04-04, 23:57
哈哈哈 害我有點期待4/18 克拉克海關會不會過來跟我要錢了!!!!我要大喊Don't extort me!!!!

查看完整圖文版

set_simon
2013-04-05, 00:33
還是準備一點小零錢的好,如果真的碰上了,請花錢消災,別自以為是地去硬碰硬,對自己沒好處的。

查看完整圖文版

haveanicetrip
2013-04-05, 00:42
這種海關索賄的事是不是常發生就不知道了,但確定是有可能發生的,
也不是每個人、每一趟都會發生,
那趟我被索賄後,還回頭瞄了一下後面的旅客...幾個洋人、亞洲人似乎都沒事,
後來上洗手間我還特別照一下鏡子...難道我臉上寫了"extort me"...呵呵~~

那些海關會不會看旅客的護照?
若一本較新的護照
他們就覺得你不常出國而勒索你?
有被勒索過的朋友是這樣的情形嗎?
謝謝版大分享

查看完整圖文版

magill
2013-04-05, 01:40
今年農曆年我在克拉克機場也遇到類似的情形,但我覺得比較像是在討錢,完全沒有感到被索賄,那時因為是深夜,進入候機室時只有我一人,檢查的海關一男一女,一開始試著用不標準的中文(或粵語?)跟我說恭喜發財,之後看四下無人就用英文很小聲的跟我要"禮物",還重複好幾遍,因為我一時傻住,在無心理準備的狀況下只好裝作沒聽到,所以兩個海關重複好幾遍,看他們問了這麼多遍應該是認真的,我只是笑笑的,對方也沒刁難我.
另外在馬尼拉機場,在進入候機室前,正要填寫離境的單子,突然有一個年輕的工作人員(有穿機場制服,後來發現好像是機場清潔人員)主動拿出筆來拿了我的單子幫我寫,我一開始以為機場還有主動提供這樣的服務,見他隨便亂寫一通,還數度糾正他,結果他不耐煩的填完後,竟跟我要小費,我當時一頭霧水,就跟他說為什麼要給你小費?他回答說因為他幫我填寫離境單,我有點不耐的跟他說,我正在寫而且我也沒有要求你幫我寫,他只是識趣的跟我說了聲O~K~就另尋其他賺外快的機會.
在我的隨身行李裡有放一個錢包,被發現後海關先問我是什麼,我回答錢包啊,然後問我裡面有什麼並要我打開檢查,我有點納悶的回答說"錢"(不然會裝什麼?)打開後他們用手快速檢查了鈔票一下,確定沒超過規定金額,就讓我通過了,期間我沒有感到一絲絲受刁難的感覺.

查看完整圖文版

Gorden Cheng
2013-04-05, 03:26
This story is very strange.

I and my Taiwan friends go Clark airport very often, maybe 15 times in last 5 years, never see something like this.

I am a little "suspicious" of this story.

me too. I've been to the Philippines 3 times. but some times some people are particularly "unlucky"!

查看完整圖文版

rita0765
2013-04-05, 04:29

-----------------------------------------------------------------------

錢藏鞋底?問題是搜身檢查需要脫鞋--------
還是辦提款卡---海外提款或用信用卡借錢較安全
之前去馬尼拉與克拉克機場
甚至凌晨 只有我1個人上2樓 出關後又要轉宿霧
遇到好幾個海關與警衛 都未遇到索賄

倒是之前巴里島 因未戴上安全帽騎機車 被警察攔下要了 10元美金了事
遇過在菲國經商的臺灣人,說早期海關必A錢 現在換總統 比較不會了
但財不露白很重要 他以前在馬尼拉被綁票過,付贖金才脫困

查看完整圖文版

happyjoe168
2013-04-05, 09:41
今年農曆年我在克拉克機場也遇到類似的情形,但我覺得比較像是在討錢,完全沒有感到被索賄,那時因為是深夜,進入候機室時只有我一人,檢查的海關一男一女,一開始試著用不標準的中文(或粵語?)跟我說恭喜發財,之後看四下無人就用英文很小聲的跟我要"禮物",還重複好幾遍,因為我一時傻住,在無心理準備的狀況下只好裝作沒聽到,所以兩個海關重複好幾遍,看他們問了這麼多遍應該是認真的,我只是笑笑的,對方也沒刁難我.
另外在馬尼拉機場,在進入候機室前,正要填寫離境的單子,突然有一個年輕的工作人員(有穿機場制服,後來發現好像是機場清潔人員)主動拿出筆來拿了我的單子幫我寫,我一開始以為機場還有主動提供這樣的服務,見他隨便亂寫一通,還數度糾正他,結果他不耐煩的填完後,竟跟我要小費,我當時一頭霧水,就跟他說為什麼要給你小費?他回答說因為他幫我填寫離境單,我有點不耐的跟他說,我正在寫而且我也沒有要求你幫我寫,他只是識趣的跟我說了聲O~K~就另尋其他賺外快的機會.
在我的隨身行李裡有放一個錢包,被發現後海關先問我是什麼,我回答錢包啊,然後問我裡面有什麼並要我打開檢查,我有點納悶的回答說"錢"(不然會裝什麼?)打開後他們用手快速檢查了鈔票一下,確定沒超過規定金額,就讓我通過了,期間我沒有感到一絲絲受刁難的感覺.

我贊成大大的説法'感覺不像索賄・像要小費'因從頭到尾的笑嘻嘻・直説:你好你好'老板老板(想想海関也是服務業)

查看完整圖文版

caloricrinne
2013-04-05, 12:45
搶錢的海關,什麼都要錢,比土匪還要土匪,出外還是小心!

查看完整圖文版

idonkey
2013-04-05, 19:08
菲律賓。印尼。越南,請重點注意,小心應付!
不過話說回來,其實菲菲還算不錯,只是想收小費的心態,不會太過刁難!
記得,一次是帶太多菲幣(4萬多),一次是帶太多煙,結果也都沒事,笑笑就過!

倒是*印尼*要千萬小心,曾經被開口要紅包,我裝傻不給,就這樣罰站10幾分鐘,他也不管後面大排長龍,最後惱羞成怒,也不給蓋章,把護照用丟的回來,揮手要我走,我不收護照就站在那瞪著他,他也不管,揮手叫下一位旅客上來,我只好走開換其他櫃檯重新排隊,搞笑的是,後面連兩個人也跟我一樣被退回護照,換其他櫃檯,之後我就不知了!

查看完整圖文版

sean3076
2013-04-05, 22:36
菲律賓。印尼。越南,請重點注意,小心應付!
不過話說回來,其實菲菲還算不錯,只是想收小費的心態,不會太過刁難!
記得,一次是帶太多菲幣(4萬多),一次是帶太多煙,結果也都沒事,笑笑就過!

倒是*印尼*要千萬小心,曾經被開口要紅包,我裝傻不給,就這樣罰站10幾分鐘,他也不管後面大排長龍,最後惱羞成怒,也不給蓋章,把護照用丟的回來,揮手要我走,我不收護照就站在那瞪著他,他也不管,揮手叫下一位旅客上來,我只好走開換其他櫃檯重新排隊,搞笑的是,後面連兩個人也跟我一樣被退回護照,換其他櫃檯,之後我就不知了!

印尼、菲律賓我都去過,沒事啊。另,很多人傳說峇里島警察索賄,這是因為自己租車和機車沒有辦國際照所致,我辦了國際駕照,警察攔下後看了國際駕照,很禮貌放行了,但我看一堆白種人根沒有國際駕照,警察攔了,當然要受罰。是不是想用錢解決違法,才造成大家都有峇里島警察很黑方的印象?

菲律賓的話,我今年過年出境時一位台灣老生先一次帶十條香菸,我問他帶這麼多該怎麼進菲律賓海關,他說他進出無數次了,每次都給錢擺平。請大家先捫心自問一下,如果違法在先又想用錢擺平,你們能怪菲律賓海關嗎?

查看完整圖文版

waihaha1973
2013-04-06, 00:05
我是親身参與,活生生的碰到,沒有撒慌的必要!對我又沒好處.

喔!那個人就是我,過程是這樣:我克拉克出來,馬上在機場換300美金=12120,超過10000,但我是在他國內換匯,應該沒違反規定,然後要去轉機,所以又要進海關,但我手機擺在口袋,所以逼逼叫,他們就叫我站在那裡,摸我口待,就摸到那12120的披索,就說我帶超過,我有給他看匯單,但他就吱吱喳喳說一堆,結果那位在長灘島開店朋友就叫我拿100給他,事情就解決了,這種事情就像台灣早期的海關,你碰到敢拿的就給吧,那個國家窮,100能讓你更方便就好,大家不用反應太大不是每一個都這樣而且我非常相信他們這習慣也是被一些求方便給慣出來!唉因果因果阿也許那一天你帶了一堆海關過不了的那時你會希望他收錢讓你過

查看完整圖文版

emmaknow
2013-04-06, 03:32
我還以為這只是長輩們口耳相傳的十年前
原來菲律賓海関真的那麼黑啊
整個長知識了

相對之下泰國真的友善好多
去了三次都沒有什麼問題
而且海關還很好心的叮嚀包包袋口要栓緊

查看完整圖文版

Davidon
2013-04-06, 13:05
去過菲律賓五次,都是從馬尼拉進出,只有第一次從宿霧進出,都沒遇上海關刁難索賄。感覺好像是克拉克機場海關的問題,想著想著...可能是因為克拉克區域較為特殊,是買春的好地方,物美不一定,價廉是確定。那些海關如何看待觀光客 ?? 當然是當成有錢大爺來尋歡的成分居多,所以亂要錢就免不了。

避免的方法是將電子產品放進行李,過關電子掃瞄的時候才不會出現嗶嗶聲,免去讓海關摸身檢查的狀況,盡量減少雙方接觸,再則將錢藏好在行李內層,只帶硬幣在身上,要錢就給他們硬幣,這樣給的適當,收的也符合身分。

查看完整圖文版

a-ying
2013-04-06, 17:03
這次在Clark 過海關前,有想到萬一遇到如何
反應,只是這真的不是我的強項,腦筋一片空白
kkk
How about 大家集思廣益
看有什麽拆解之道
ps, 我猜,我大概会說:
I didn't expect this,I though that
u r much better。 。。。。

這次我和朋友也見識了要錢的嘴臉,真是很噁心雖然不多但卻很不爽,事情是我朋友過関檢查時被看到皮包內有錢,這錢是進入克拉克機場後在銀行裡換的(因要再轉機去kalibo故ヌ需受檢),和他說他卻嘻皮笑臉的要錢並準備要叫朋友打開行李受檢,還好當時旁邊有個在菲律賓投資的台灣人見狀不對,立馬說這是他的朋友並用手捲了100皮索給他,並馬上拉了我們走才沒事的.這件事後給我的感覺很差,雖然到菲律賓的機票很便宜,風景也很美,物價也OK,但短時間真的不想再去了.因為你不知道是否有一天,會不會碰上需要用大錢才能解決的事(指被設計)那就真衰了!

查看完整圖文版

shihyun
2013-04-06, 18:08
菲律賓..呵
還真是數十年如一日啊..
十幾年前 跟家人跟團旅遊
過海關 全團的人都被要錢
連當時只有十四歲的我都不放過XD..口袋裡的幾十元零錢 都被他拿走了

後來大學 參加一個在馬尼拉的服務活動
homestay的媽媽 (有錢的菲律賓人..有西班牙血統 長的像歐洲人)
載我們去shopping mall 路上也被警察欄下
警察先生直接伸手進來 home媽拿了一些錢給他
在菲國 這種事似乎非常平常 唉

十幾年來有進步了
不是人人都被要錢了..(誤..

查看完整圖文版

atosa
2013-04-06, 19:09
被你們嚇到了 .... 害我把從台灣帶去的腸胃藥跟感冒藥 ..全都在昨天丟掉了...今天從克拉克機場回來 ..通關完全快速通過...沒人跟你講話 .......害我白丟了 醫生開的藥 ...還有一瓶沒有用完的防曬油 ......

因為二個月前 雖然在克拉克準備登機前的那個檢查.有被一個檢查身体的警查 .
要小費 ..但跟他表示 沒錢 .也笑笑就通關了 ....

今天通關..基本上 .連講話都沒講.就叫你走 ...唉 真的被大家嚇到了 ...
所以把 藥品先丟了 省麻煩 ..結果是什麻事都沒有 ...

3月29日 進入克拉克機場時 ..入境換 匯沒開 .警查帶到入境 換.換好了帶你出來.
之後.我換了400美金.在進入國內線.去卡立波 .結果是....什麻事都沒有 .也沒檢查你的口袋 ..

不過昨天在克拉克 街上 倒是有一個三輪車 在搭訕我 ..問我 t血 一件在台灣多少錢 .
然後問皮包多少錢 .拿出他的皮包給我看 .然後要我拿出我的皮包給他看 .後來 直接手到我的口袋裡要拿 ... 我就直接走人 .他還很 兇的....說 我只要看看 ...那才是真的有鬼 後來也有另外一個人要出來 一起看我的口袋 ..真是 大家要小心 ..不要隨便理那三輪車的人喔 ...反正 有人搭你 就不要理 快點走

查看完整圖文版

totomoney
2013-04-06, 19:58
:-|看到這兒, 讓我更擔心暑假要不要帶小朋友到菲律賓自助旅遊?
告訴小朋友今年暑假自由行選在菲律賓時, 第一時間, 小朋友直接告訴這個當媽的說:
菲律賓治安不好, 怎會帶他們去?:-|
(我這個當媽的, 想到玩, 就忽略一些該注意的事*-)

新任總統上任, 我知經濟有改善, 但不知國內的治安是不是也改善中?

還是有不錯的地方 ,值得一遊, 治安還好的地點可以建議?
(我是在馬尼拉 T3, 想轉機到其他地點旅遊)

賺錢不容易又想趴趴走的一位媽媽上

查看完整圖文版

D.I.Y.兵團
2013-04-06, 20:37
克拉克的士也是坑錢的

查看完整圖文版

candy302915
2013-04-06, 20:48
:-|看到這兒, 讓我更擔心暑假要不要帶小朋友到菲律賓自助旅遊?
告訴小朋友今年暑假自由行選在菲律賓時, 第一時間, 小朋友直接告訴這個當媽的說:
菲律賓治安不好, 怎會帶他們去?:-|
(我這個當媽的, 想到玩, 就忽略一些該注意的事*-)

新任總統上任, 我知經濟有改善, 但不知國內的治安是不是也改善中?

還是有不錯的地方 ,值得一遊, 治安還好的地點可以建議?
(我是在馬尼拉 T3, 想轉機到其他地點旅遊)

賺錢不容易又想趴趴走的一位媽媽上

大家討論的重點是過海關時的特殊狀況,特別是在克拉克機場,
妳可以不用太緊張啦,菲律賓還是很多美麗又安全且適合觀光的地方,
海關人員跟旅客要小費索賄可稱它是一種風氣? 或個人行為吧!

像有不熟的菲律賓朋友就會跟我要生日禮物,
我就心想,跟你又不熟,……差點想變臉~
然後問好朋友才知那只是菲式玩笑罷了。

遇到一些不明白的菲式作為,
結論就是別硬碰硬,反而沒有好下場,要不就裝傻,要不就給小費了事吧。

然後出門在外,財不露白。^^

查看完整圖文版

happyjoe168
2013-04-06, 21:01
避免的方法是將電子產品放進行李,過關電子掃瞄的時候才不會出現嗶嗶聲,

查看完整圖文版

可怕的 克拉克菲律賓海関 ««« 查看完整圖文版