PDA

Cairns潛水執照選擇 ««« 查看完整圖文版

samlovejolin
2008-05-17, 15:33
因為還沒到達Cairns
不知道當地的報考費
看了Lonly planet是寫450-700
背包客棧這方面的文章好像也挺少的~"~
加上價格好像現在一直上漲
http://www.adrenalindive.com.au/index.html
這家上面的價格確是885的高價
聽朋友說
通常450-600就可以學到
不知道有沒有人可以推薦一下
感謝

查看完整圖文版

戀紫
2008-05-18, 03:43
加上價格好像現在一直上漲
http://www.adrenalindive.com.au/index.html
這家上面的價格確是885的高價
聽朋友說
通常450-600就可以學到
不知道有沒有人可以推薦一下
感謝

我現在手頭上有一家叫 ocean Quest 的公司 你可以參考一下
的確 這裡遊玩的價格是每年在變的(固定每年的4月1號調整)所以早一點來是比較划算的唷

4 Day PADI Open Water Course $500(這是2天泳池 2天出海的)
4 Day PADI Liveabord Open Water Course $605(double) $595(twin)(這是2天泳池 2天1夜住在海上的)
以上兩種是有含5次潛水 但是有四次是屬於訓練的 一次是你可以自己游的

5 Day PADI Liveabord Open Water Course $735(double) $715(twin)(這是2天泳池 3天2夜住在海上的)
這個是9次潛水 四次是訓練 五次自己玩的 還包括一次夜潛

更詳細的內容你可以自己到了再問 如果有機會拿到別家的 我會在po上來

查看完整圖文版

erica881
2008-05-18, 07:23
請問你在那個城市?
advance的費用..有人學過嗎?

查看完整圖文版

leeneo
2008-05-18, 10:34
請問像這潛水埶照的話
如果在Taiwan考照的
在澳洲也可以用,如有國際潛照可換嗎?
謝謝!

查看完整圖文版

戀紫
2008-05-19, 04:45
請問你在那個城市?

我現在在凱恩斯Cairns
沒人問過advance的費用 應該是沒人在這裡學吧 但是我這裡有資料 po上來讓你參考
跟之前po的是同一家公司 有兩種執照 讓你參考一下 或許台灣會比較便宜唷

PADI 3D/2N Advance Course $660(Double) $640(Twin)
PADI 2D/1N Advance Course $530(Double) $520(Twin)
這兩種拿的是PADI Advance Open Water Cert.

PADI Advance Course $480(Double) $470(Twin)
這種拿的是PADI Advance Cert.

一樣詳細資料請你直接打電話或者到這裡詢問
TEL: (07)40467333

至於樓上那位先生問的:
對 潛水執照是國際通用的 只要他上面有英文就沒問題 可以不用換
OPEN WATER 是沒有有效期限的 其他的就要看清楚啦

查看完整圖文版

戀紫
2008-05-19, 05:05
還有另外2家有潛水課程(OPEN WATER)
一個是PRO DIVE TEL: (07)40315255
5天$725 4天$595

另一個是RUM RUNNER Booking Ph:0429638744(Richard)
3天$575

PRO DIVE 也有ADVANCE COURSE
3天2夜$680

有興趣的 請直接跟該公司連絡 本人只負責提供資料(H)

查看完整圖文版

BUDA
2008-05-19, 09:16
如同樓上大大麼說的很詳細如果我沒記錯凱恩斯比較熱門的就三家
ocean quest 跟 pro dive
我報的時候ocean quest剛買新船但是價格較高
pro dive相信有dm的都知道她是所謂五星級的淺水學校..用的吃的都挺高級的
價格當然也是最貴的!!
如果沒記錯應該還有一家可是我忘記名子了我就是報這家
這家是有名的便宜但是對於不會游泳的人他們是非常嚴厲的
尤其是亞洲人...所以要有心理準備...教練教的非常急..
但是真的便宜整體大概便宜將近AU100左右~~
四天..也是兩天pool兩天出海當天來回...
如果手頭ok,live board我想是不錯體驗因為有夜淺~
如大大說的如果可以學到advnace是比較完整的
包括導向跟深淺可惜當初只學到open water..

查看完整圖文版

josh730530
2008-05-19, 13:15
請問你在那個城市?

我前幾天有去考advance
我是報一間較down under 的潛水公司
一共370 再Cairns算是最便宜了
兩天的行程~不過沒有在船上過夜
教練也還不錯~你可以考慮一下

查看完整圖文版

josh730530
2008-05-19, 13:16
請問像這潛水埶照的話
如果在Taiwan考照的
在澳洲也可以用,如有國際潛照可換嗎?
謝謝!

一般來說潛水執照不外乎是PADI跟SSI
其它我不確定~不過只要是這兩間的執照
不管你在哪考照~再任何國家都可以通用的

查看完整圖文版

erica881
2008-05-21, 20:44
感謝大家詳細的回答...我六月中會到凱恩斯報進階的
有沒有機會可以找到相關的part time job啊..
不為coco..想要衝氣瓶量
有潛水前輩在凱恩斯的..聯絡一下囉...我到的時候拜一下碼頭^^
順便找住的地方~~

查看完整圖文版

samlovejolin
2008-05-23, 07:34
感謝各位大大的回答
想再問一個小問題
如果有救生員執照可以免去泳池教學嗎?
不想花太多時間在游泳池方面
另外英文不太好
考淺水執照需要筆試嗎?

查看完整圖文版

戀紫
2008-05-24, 04:54
感謝各位大大的回答
想再問一個小問題
如果有救生員執照可以免去泳池教學嗎?
不想花太多時間在游泳池方面
另外英文不太好
考淺水執照需要筆試嗎?

雖然我沒去考過 但是救生員執照最多是讓你免考游泳吧
泳池的訓練一定要 除非你很熟悉在水中使用所有的潛水設備
不然的話 泳池是要先訓練你可以自己在水中穿脫潛水裝備的提前訓練
因為沒有海浪的問題 先適應 等你之後去到海裡
那又是另一種的考驗啦(我有想考 所以有先了解一下)
至於英文不好 就要看看你考的那家有迷有中文的試題(要筆試的)
但是就我們的朋友之前的經驗 因為上課一定用英文講解
就算那次他們拿到中文試題 他們說也還是看沒有
還是努力的用英文吧 加油啦(這就是我遲遲不敢去考的原因 我的英文聽說還可以
讀寫就.....唉)
這是3月底去考試的人給我們的資料 請你參考一下吧

查看完整圖文版

asif
2008-05-25, 01:55
提供一下之前我學的資訊

我到處比價的結果 最後是到Shields St 和Lake St2樓的we of the never never旅遊代辦報的 這家價錢真的蠻便宜的 而且店員服務態度都很親切 有些都會說日文哩

我是抱 down under的open water4天的課程
設備不算很好 但是 價錢是最便宜的 整體來說也OK~
2天在教室上課 2天出海練習
重點是 ----------> 有中文課本 考試時 也有中文試題 哈哈 不然哪考的過呀
你去報名時 就可以把這個列為訴求之ㄧ 我當初就是說有中文課本我才報 她們就打了很多通電話才幫我調過來

還有 一定會考500M游泳 游的過才可以繼續學下去 不然會請你回去練習 下一梯次在來參加
真的怎麼樣都游不過的 好像可以全額退吧~

查看完整圖文版

nick209
2008-06-12, 07:55
建議考SSI 考PADI通常還要考advance.. 但SSI open water就可以直接潛的.. 有人打算在那邊潛個一兩個月的嗎?租個船一同下潛..因為需要潛伴才能一起下水. 有人有帶自己的bc 還是在這邊買bc?

查看完整圖文版

wan.zhen
2008-06-12, 10:28
我自己是拿PADI的OPEN WATER CMS的二星.三星但我覺得我能力也只在OPEN 和
advance 之間,潛的氣瓶大約是二十支左右。
我覺得潛水不是你考到照就代表你的能力真的到這裡了,潛水很多是要靠經驗的累積的。
對於初學者,我覺得光是在游泳池練習就夠你受的了,不會游泳的就更不用說!
有的人可能會覺得在游池裡可能沒有什麼好學的,潛水就應該在海裡~
在游泳池裡你要從頭開始學,穿上蛙鞋學怎麼踢,弓身下潛,面鏡排水,溝通手勢,潛伴共生
如何在水底穿脫裝備,在水裡重新穿戴面鏡,直立式下水,緊急上升,減壓,安全停留,使用潛水表
最重要的 中性浮力就夠你學了,等你會好好控制也要十支氣瓶以上
還有裝氣瓶一些有的沒的
要學的有很多,所以我建議初學者不要一直想著說想要到海裡,先好好的把泳池的東西吸收起來!
不過初學著常常被教練放氣球啦!一不小心就往上飄了
第一次出海岸潛時要回到岸上我都快爬不過那一堆礁岩,累死了,最後還是助教幫我背氣瓶的,我自己從半路走回來
對於每個海域都不應該冒然下水,最好是有當地的導潛帶,安全第一
如果教練用英文教你都聽不懂了,那拿到證你還敢下水嗎?????
潛水的證照是可以轉換的,建議拿大間一點有制度的公司比較好 像PADI.SSI
到其它國家潛時也比較不會有什麼問題。

查看完整圖文版

JessHuang
2009-06-04, 12:01
我個人是潛水教練,人在Cairns,有興去可與我聯絡^^

請問部會游泳就不能學潛水嗎??

查看完整圖文版

Soul
2009-06-04, 15:58
只要會呼吸就可以學潛水啦~
我也是不太會游泳的人!

查看完整圖文版

gregyu
2009-06-05, 01:22
潛水的證照是可以轉換的,建議拿大間一點有制度的公司比較好 像PADI.SSI
到其它國家潛時也比較不會有什麼問題。

請問如何轉換潛水執照 因為我只有CMAS的二星.三星 當初是在軍中考的 之前去菲律賓潛水都沒問題 不知在這邊CMAS是被認可的嗎?

查看完整圖文版

erica881
2009-06-05, 06:26
請問如何轉換潛水執照 因為我只有CMAS的二星.三星 當初是在軍中考的 之前去菲律賓潛水都沒問題 不知在這邊CMAS是被認可的嗎?

可。
會有問題的只有一星的吧,有一點爭議,得依據潛水次數及泳池訓練氣瓶數及參與的船公司而定。巴啦巴啦。。。

為了問有沒有問題,聽我潛水教練男友說了一個小時的太熱心棧友 上

查看完整圖文版

dancerumba
2009-06-05, 09:00
我前兩天才在凱恩斯拿到執照
透過Dr. Tour book seaQuest公司
PADI OP ADU$400+44自己去醫院體檢+30大堡礁費用
拿到執照了,但目前病的很嚴重(感冒又嚴重暈船)

離題了,我是要免費送中文課本啦!(不含dive planner)
背課本移動太辛苦,丟掉又覺得浪費

已送出

查看完整圖文版

beefman
2009-06-12, 11:09
不用一定會游泳~但是會游泳的話遇到突發狀況比較能應變!

但是說真的SCUBA DIVING真的要背好多東西喔...現在開始練習FREEDIVING...夢想可以跟海豚一起游的一天快點來到!!(完全白日夢+離題)

其實如果有機會回台灣,再台灣拿是最簡單而且便宜的!!

查看完整圖文版

jesper1007
2010-11-25, 12:48
提供一下之前我學的資訊

我到處比價的結果 最後是到Shields St 和Lake St2樓的we of the never never旅遊代辦報的 這家價錢真的蠻便宜的 而且店員服務態度都很親切 有些都會說日文哩

我是抱 down under的open water4天的課程
設備不算很好 但是 價錢是最便宜的 整體來說也OK~
2天在教室上課 2天出海練習
重點是 ----------> 有中文課本 考試時 也有中文試題 哈哈 不然哪考的過呀
你去報名時 就可以把這個列為訴求之ㄧ 我當初就是說有中文課本我才報 她們就打了很多通電話才幫我調過來

還有 一定會考500M游泳 游的過才可以繼續學下去 不然會請你回去練習 下一梯次在來參加
真的怎麼樣都游不過的 好像可以全額退吧~

雖然看到這篇文有點晚@@
但我想請問~有沒有 We of the never never 的聯絡方式阿?
Email 或是 電話~
我怎麼上網找都找不到...
找到了電話~卻是已經disconnected...
甚至連澳洲的黃頁也沒有查到這家公司:-S

查看完整圖文版

Cairns潛水執照選擇 ««« 查看完整圖文版