PDA

[法國]-----巴黎機場轉機相關問題討論區 ««« 查看完整圖文版

楓硯齋主
2006-03-08, 00:13
我打算搭新航SQ334班機抵達巴黎戴高樂機場時間為06:55
同時轉EasyJet2552班機(起飛時間為08:45)到倫敦
行李可以直掛倫敦
1. 不知1小時50分的換機時間是否來得及?
2. 進入巴黎要過海關嗎?還是直接經過轉機門直接換機

查看完整圖文版

hemophilia
2006-03-08, 00:16
最好連申根也辦好,記得上次趙建銘過境巴黎大鬧機場的事件嗎?上次他轉機到瑞士沒辦申根,結果被戴高樂海關攔下,還好他是阿扁的女婿,可以臨時辦簽證,才讓他過,可是你的話,就不知道有沒有那麼好運了?

查看完整圖文版

aresa
2006-03-08, 13:20
坐easyjet的話,最好務必確定你在哪一個機場起飛喔??巴黎有兩座機場,一般國際線都是在戴高樂機場抵達的,easyjet是廉價航空有可能從Orly機場起飛.如果要換機場的話,是一定要入境再出境喔!!!

查看完整圖文版

Camille
2006-03-08, 15:03
EasyJet 從戴高樂的第三航廈登機, 新航則是在第一航廈起降.
這樣的轉機要不要辦申根簽, 很抱歉, 我不太清楚. 因為戴高樂的第三航廈主要飛廉價航空或包機, 不知道能不能直接從第一航廈轉到第三航廈. 我覺得可能還是要辦法國的過境簽證.
不過, 這跟上次趙先生的事件是不一樣的,
趙先生從巴黎要轉機到瑞士日內瓦, 這個機場是瑞士跟法國共管, 所以對法國來說,他到巴黎就等於已經入境了, 所以需要申根簽證. 如果當時他是從巴黎轉瑞士蘇黎世, 那就不用申根簽證了.

查看完整圖文版

楓硯齋主
2006-03-08, 22:18
謝謝各位大哥大姊熱心回覆,小弟感激不盡

我會同時辦好英國與申根簽證

因為我打算走這條路線:

台北→巴黎(過境轉機)→倫敦→Bicester Outlet Village→倫敦→巴黎(入境)
→租車前往 Dijon→日內瓦→白朗峰東麓→米蘭→佛羅倫斯(又是Outlet)→杜林
→白朗峰隧道→法國→巴黎→台北

不知各位是否惠賜寶貴意見

查看完整圖文版

orangeangeleyes
2006-05-20, 20:52
因為旅行社小姐一直忘了拿機票給我,
也不知道機票上會不會註明,或是哪裡查的到在第幾航廈將落嗎?
因為朋友要接我,但是他不知道該去哪一個航廈?
謝謝

查看完整圖文版

2006-05-20, 20:53
忘了說我是坐BA早上的班次

查看完整圖文版

Camille
2006-05-20, 22:23
機票上不會註明, 但可以請旅行社把你的行程印出來, 上面就會有標示.
另外, BA飛巴黎在CDG 2B起降.
可以請你的朋友查詢戴高樂機場網站的班機時刻表
法文網頁: http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/fr-FR/Passagers/RechercheHoraire/RechercheHoraires.htm
英文網頁: http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/en-GB/Passagers/RechercheHoraire/

查看完整圖文版

2006-05-23, 18:37
謝謝唷!!
我知道了!!

查看完整圖文版

haos
2006-06-15, 00:03
小弟預計於10月份到西班牙,
在定法國航空機位時發現抵達巴黎時間為0620,
而從巴黎到馬德里的起飛時間有0715和0935,

另回程時巴黎的起飛時間為2315,
從巴塞隆納抵達巴黎的時間有2010和2225,

不知道來回應該選哪一班較為適合,
麻煩有經驗的前輩回答囉,謝謝!

查看完整圖文版

旅行是生命
2006-06-15, 00:35
一般來說國際航線的建議轉機時間為2小時以上.時間太短就算趕上飛機,行李也可能會來不及上飛機.我就遇過這種情形

查看完整圖文版

alinna
2006-06-15, 01:40
巴黎戴高樂機場很大 換termino 時還要坐公車 有點複雜
所以預定兩小時以上 是必要的

查看完整圖文版

aresa
2006-06-15, 18:07
make sure that the transit is in CDG, some of the flight to Spain(Barcelona) departs at Orly airport(another small airport in Paris~), it takes much much longer from CDG to Orly airport.

查看完整圖文版

minami926
2006-06-16, 16:51
剛好這次我們到巴黎是搭新航,新航是在戴高樂機場第一航廈靠站,之后我們所搭的Meridian航空,則是在第三航廈搭乘(飛往西西里島),跟上面大大的情況略同,所以分享我的經驗提供給大家!
首先行李是可以直接從中正機場掛到最後一站,如果不確定是否可行可以在劃位時詢問之,行李掛到最後一站比較方便!
另外從第一航廈到第三航廈轉機是必需先出關,然后從第一航廈再搭巴士到第三航廈(巴士是免費的,只要拿出登機票給他們看即可,大概是15-20分一班)雖說有巴士接駁到第三航廈,但是巴士停靠點到第三航廈有一段距離,如果又要拉行李的話,會有點小累!而且是戶外道路,如果是雨天就很慘...

查看完整圖文版

haos
2006-07-08, 23:49
不好意思,
可能要再請問一個蠢問題,
就是我要到哪裡查在巴黎機場轉機是在哪一個航廈。

因為我機票是在玉山票務定的,
好像沒有show出這方面的訊息。
麻煩各位,謝謝!

查看完整圖文版

Camille
2006-07-08, 23:59
不好意思,
可能要再請問一個蠢問題,
就是我要到哪裡查在巴黎機場轉機是在哪一個航廈。

因為我機票是在玉山票務定的,
好像沒有show出這方面的訊息。
麻煩各位,謝謝!

班機的話, 請自行查詢巴黎機場網頁 http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/en-GB/Passagers/
點入flight timetables, 輸入你的班機號碼就可以知道了.

查看完整圖文版

sunsetcat
2006-07-11, 23:32
如果轉機時間少於兩個鐘頭,行李真的很可能會來不及轉到你要搭的飛機上。

我這次就因為轉機時間只有一個半鐘頭,新航建議我們不要 check-in 行李,因為他們作業時間至少要兩個鐘頭才夠,於是我們直接 hand carry 登機箱上機,一離開飛機就趕快出關搭車往第三航廈去...

查看完整圖文版

Europe
2006-07-12, 09:25
我也曾經遇過類似的情形,新航飛機delay抵達巴黎時已離我下一班搭的飛機起飛時間只有一小時不到!還好事先就想到這種情況會發生全部行李都帶上飛機,下機後在gate旁就有通往其他terminal的巴士,結果還是趕不上飛機...
機票又是買那種不能改的,我苦苦哀求可能當天又是Christmas法航才通融讓我改搭下一班,但真的是滿驚險的

查看完整圖文版

zirt3
2006-08-30, 22:07
請問一下版上的前輩們,小弟和朋友預計要在十月中的時候出發去法國,南法6天巴黎6天,行程內容還在排中。但是現在有個問題就是,有人是像我們一樣的嗎?第一天到了CDG之後要轉國內線到馬賽或是尼斯,是要到T2去轉國內線嗎???因為我們預計要撘長榮的去,如果不行的話就是變成去香港轉機。
如果一定要到T2去轉的話那是要先入境之後,再撘BUS去T2嗎???還是有其他的方式可以去轉機呢??
再來因為我們約有四、五個人,預計在南法要租車。請問有那幾家是大家覺得不錯呢??可以甲租乙還的??目前我們找到的資料是有AVIS比較多人說不錯的。
問了一堆問題有點亂,希望大家能幫我們解答一下哦,先謝謝啦。

查看完整圖文版

xymphora
2006-08-31, 22:53
要看你機票航程是如何訂
1.如果你國內線飛機已訂,機票上就會寫到哪一個航站轉機.轉機有專用BUS.
2.不一定先在CDG入關再轉.出境區與入境區都有轉機BUS.
3.機場都有很多租車公司,也可到櫃檯再問.以前有租過可以甲租乙還.

查看完整圖文版

zirt3
2006-09-02, 02:47
非常感謝您的回答哦
基本上我們是拿優待票,也就是員工票,是屬於空位撘乘的,所以頂多就是只能on list在欲坐的班機上,但是也得要有空位再能坐的。所以再會想知道並且確定是否可以直接轉國內線的班機。
所以照您的說法的話是指只要是有先訂好國內線班機就可以是嗎??那像我們的狀況可能就會有風險,不能直接轉機了是嗎????

查看完整圖文版

tabobe
2006-09-05, 11:26
上次去是搭法航到CDG,也是當天要轉機到南法亞維農!但是,是要到Orly機場(在巴黎南邊)轉機喔,至於CDG是否有班機到南法,你可能得再上網查查喔!且國內線也不見得是到"T2"搭喔,要看你們的班機號碼!!ps:機場的terminal間都有shuttle bus可搭喔!

當時我們是早上6點到CDG,但選擇下午1點的飛機到南法!原因是怕飛機delay,再加上到orly的車程時間!建議你,不要讓"班機”接得太緊,到時趕不上就麻煩了!!至於如何到orly機場,我們是搭地鐵,順便到Paris市區吃早餐,然後"很悠閒"的去搭下個航班!以下網址有CDG到Orly的方式!
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=10575

你們的折扣票除了長榮外,是連國內線也開ZED的票嗎?雖說折扣票是要standby,但我上次搭的經驗是國內線很少人搭,因為大家都搭火車比較多啦!!

祝你們玩得愉快喔~
十月初也要到法國玩的Tabobe^^Y

查看完整圖文版

flyez
2006-09-20, 00:15
這個問題看來~ 只是 "轉機" 沒有入境問題 應該不用 申根簽証 但要有 目地的的 "捷克簽証"

我覺得 大家的疑慮可能是來自 第一篇引來的例子有問題吧?
那個事件...我沒聽過

但我想 會有問題是不是... 他是要到 "瑞士" 但沒有辦 瑞士簽証
瑞士是有個方便旅人的方式是 持有效的申根簽証 可以入境的 (希望我沒弄錯;若有錯也請不吝指正)

所以
趙先生的入境
1.沒有瑞士簽証
所以
2.只好退而看是否持有 有效的申根簽証 (因為由法國轉機來的,所以 當局會想當爾的看是否有 法國申根吧?)

以上為個人的猜測

No, 趙先生有瑞士簽証, 但無申根簽証, 他長榮到了巴黎要轉AF 法航到日內瓦時,這航段被視為法國國內航線,因此他必須要出海關再搭這段,要出關就一定
要有申根簽‧他沒有,所以就被刁難扣留‧不過一通電話打回台灣求援後,台灣駐法代表處及長榮航空馬上出動援救,最後好像是以長榮航空擔保的名義讓趙先生順利前往日內瓦‧

其實當初趙先生根本不用辦瑞士簽証, 辦申根簽証 就可以了‧

從法國轉機到日內瓦or 巴塞爾機場 通常要特別注意是否需申根簽,因為這兩個機場是瑞法共管的‧

查看完整圖文版

salut
2006-09-20, 21:19
我的航班台北-香港-法國-捷克,在戴高樂機場第二航廈的C號機場大堂往B號搭機,同在第二航廈應該不用出境吧?

我記得2B到2C還是要出境再入境
雖然是在同一個航廈
但是你看整個航廈的地圖大概就可以看的出來
不過你還是問你的航空公司最準

查看完整圖文版

Bourne
2006-12-10, 09:43
台灣(搭長榮)->巴黎戴高樂(搭匈牙利航空)->匈牙利布達佩斯
EVA到戴高樂是TERMINAL 1但是匈牙利航空是TERMINAL 2,
請問是要如何到TERMINAL 2轉機,網路上是寫搭BUS的樣子,但是小弟清有申根仍可以出境嗎?
另要付多少錢去TERMINAL 2,用歐元可以嗎?

版管註記:
文章修訂請利用編輯功能, 謝謝配合.
歐洲版管
Camille
10-Dec-2006

查看完整圖文版

printemps
2006-12-10, 18:43
還記得趙建銘轉機的故事嗎?
http://www.dragontr.com.tw/group/Html/news.htm

查看完整圖文版

imported_cheng_an
2006-12-12, 00:00
巴黎戴高樂機場是我旅行所有歐洲國家設計最不良的,加上目前的安檢,大排長龍不說,還要坐巴士轉來轉去,如果要轉機,千萬要預留超過兩個小時的時間 (都還有些怕怕的)。

查看完整圖文版

iscslin
2007-03-06, 22:16
最近要去法國南部,搭長榮從巴黎轉機, 抵達巴黎是上午,而晚上才要cdg搭機至南法,請問一下:
1.行李可以直掛至南法嗎?
2.可以出機場去巴黎觀光,晚上再回cdg機場搭機嗎?
3. CDG有行李寄放處嗎?
煩請各位大大解惑!!

查看完整圖文版

demodemo
2007-03-29, 10:42
去年搭法航在CDG轉機(2F到2C),轉機時間只有45分鐘,卻在天橋被海關盤查護照(千萬別跟在大陸團後面,護照顏色不同會被懷疑吧),後來坐上烏龜號巴士,根本沒時間好好逛機場,還好登機證早在桃園就拿到了,不然可能會趕不上飛機吧。

查看完整圖文版

aszx
2007-05-03, 23:52
不知道Post在這可不可以
小弟7月要去捷克選擇的是法航
所以要在戴高樂機場轉機
我們到達的班機是在Terminal B
出發的飛機是在Terminal E
因為班機之間的時間只有一個多小時
加上耳聞戴高樂機場很大很擔心時間不夠
因此想請問個位大大怎麼走這樣自己好有個底
所以煩請各位大大指點指點!!

查看完整圖文版

crazy
2007-08-12, 10:21
朋友打算搭BR到CDG terminal 1再從terminal 2 搭法航AF去俄羅斯 

從台北搭BR去vienna再搭俄航去俄羅斯 

於是幫她打電話去法國和奧地利簽證處問 !
除了俄羅斯簽證之外,是否還須要辦申根簽證?

法國答案是 " 問航空公司"
奧地利 "只要不出機場 好像不用辦申根簽證"(不太確定)

從巴黎機場的網站看到contact email 於是寫信去問 
請問他的答案是不用辦申根嗎?只要跟海關說 轉機並show 出機票即可了嗎? 

我知道英國24hrs內轉機不用辦英簽 
但法國簽證網站有轉機/過境簽證
若destination 是瑞士zurich and geneva 而在巴黎轉機要辦申根多次簽證

謝謝 !

Dear Madam,

If she realise this transit she must show the ticket but don't need Schengen visa.

Best regards,
Paris Airports - Customers Information Department.
-------------------------------------------------------------------------------- Objet : Re: Contact
Dear Sir,

Thank you for your speed reply. If she has plane ticket to Russia, can she show the plane ticket to the passport control person that she is just transit and no need to apply France Schengen visa ?
Thanks,

----- Original Message -----

From: ADPWEB
Subject: RE: Contact

Dear Madam,

We'll advise her pass to passport control for join Terminal 2.

Paris Airports - Customers Information Department.

------------------------------------------
To: WebMaster
Subject: Contact

Dear Sir / Madam,

My friend will fly from Taipei via Eva Air to CDG terminal 1 and transfer ( transit ) to terminal 2 for the flight to Moscow via Air France, does she need to pass through the passport control ? Does she need to apply Schengen France visa ?

Same for the return flight. Take AF from St. Peterburg Russia to CDG terminal 2 and transit to terminal 1 for Eva airline to Taipei.

Hope to hear from you. Thanks a lot

查看完整圖文版

salut
2007-08-12, 16:00
朋友打算搭BR到CDG terminal 1再從terminal 2 搭法航AF去俄羅斯 

從台北搭BR去vienna再搭俄航去俄羅斯 

於是幫她打電話去法國和奧地利簽證處問 !
除了俄羅斯簽證之外,是否還須要辦申根簽證?

法國答案是 " 問航空公司"
奧地利 "只要不出機場 好像不用辦申根簽證"(不太確定)

從巴黎機場的網站看到contact email 於是寫信去問 
請問他的答案是不用辦申根嗎?只要跟海關說 轉機並show 出機票即可了嗎? 

我知道英國24hrs內轉機不用辦英簽 
但法國簽證網站有轉機/過境簽證
若destination 是瑞士zurich and geneva 而在巴黎轉機要辦申根多次簽證

謝謝 !

Dear Madam,

If she realise this transit she must show the ticket but don't need Schengen visa.

-------------------------------------------------------------------------------- Objet : Re: Contact
Dear Sir,

Thank you for your speed reply. If she has plane ticket to Russia, can she show the plane ticket to the passport control person that she is just transit and no need to apply France Schengen visa ?
Thanks,

----- Original Message -----

From: ADPWEB
Subject: RE: Contact

Dear Madam,

We'll advise her pass to passport control for join Terminal 2.

------------------------------------------
To: WebMaster
Subject: Contact

Dear Sir / Madam,

My friend will fly from Taipei via Eva Air to CDG terminal 1 and transfer ( transit ) to terminal 2 for the flight to Moscow via Air France, does she need to pass through the passport control ? Does she need to apply Schengen France visa ?

Same for the return flight. Take AF from St. Peterburg Russia to CDG terminal 2 and transit to terminal 1 for Eva airline to Taipei.

Hope to hear from you. Thanks a lot

要辦轉機簽證
因為一和二航廈不相通
只要出境再入境都需要簽證

查看完整圖文版

pp1503
2007-09-26, 11:22
如果我由香港撘AIR FRANCE經巴黎去Bremen, 班機6:00a.m.到 TERMINAL 2D, 要去TERMINAL 2E 轉8:00a.m. 機去Bremen, 現請問由 TERMINAL 2D 去TERMINAL 2E 轉機是否困難, 及需要多少時間 ?

請幫忙 !! Thanks

查看完整圖文版

yihsuan lee
2007-12-19, 23:35
我將會在一月底在巴黎轉機,請教各位要如何度過在巴黎機場轉機6小時會比較好?
附近是不是有景點? 或是有短暫休息旅館?

謝謝大家

查看完整圖文版

SallyK
2008-02-20, 00:49
各位大大:

我將於6am抵達戴高樂機場, 下午4:30pm接下一航班...除了待在貴賓室裡10小時的選擇之外, 我想出去喝杯咖啡, 吃個可頌應該才是不浪費生命的做法,時間很趕, 想請大家推薦一個景點(非一般觀光景點,因為已遊過巴黎), 想走一個特別或簡單的地方, 請大家推薦, 當然也請告知如何到您推薦之經典巴黎囉!

查看完整圖文版

橘子天空
2008-03-26, 19:42
預計八月到捷克...定法航...但他給我的去程時間是
8/05台北到香港 18:25~20:10
8/05 香港到巴黎 23:25~ 8/6早上06:20
8/06巴黎到布拉格 07:15~08:50

請問
1.巴黎轉機時間只有55分鐘,這樣夠嗎??(雖然在同ㄧ航廈,但是從2D到2E)
2.請問在巴黎戴高樂機場轉機需要再度出入關嗎??
3.我是否要先劃位好座位?
4.我如果搭不上..可以搭下一班嗎??

查看完整圖文版

Applelatte
2009-01-06, 17:06
目前預定的航班為國泰航空

1/13號5:50抵達戴高樂機場

請問我可以直接再轉機飛到義大利嗎?

想要接8點多的easyjet到米蘭

一直到1/20號才會再回到巴黎

1/30號回台灣

這樣在進出機場會不會遇到什麼問題呢?

希望大家盡快替我解答..謝謝~

查看完整圖文版

happychu
2009-01-06, 23:22
飛到巴黎已進入申根國境, 因此需要入海關(passport control), 加上Easy jet 無法由香港直掛行李 , 所以也必需提領行李 , 再到Easyjet櫃台check in , 所以動作可能需要快速些 ! 國泰這班飛機抵達的是CDG terminal 2A, 而Easyjet飛Milan Malpensa 是由Terminal 2B起飛 , 距離不算太遠 , 可是如果入關或提領行李速度緩慢 , 就有點緊張了 ! http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/en-GB/Passagers/Access-maps-car-park/Paris-CDG/maps/maps.htm

國泰也有飛米蘭的呀 ?可以米蘭進巴黎出 .

查看完整圖文版

joytcw
2009-01-10, 15:29
我要到突尼西亞,中途會在戴樂高機場等轉機
大概有10個小時
(早上5:55~下午4:05)
正在考慮要不要落地簽然後出去走走
(好像是台幣3700)
不知道各位有沒有什麼建議呢^^
(是否要出關、若是出關以後可以去哪看看呢)

查看完整圖文版

lmc1002
2009-01-26, 23:09
請問各位前輩,
我們是搭長榮飛巴黎的班機,抵達後,再搭乘SAS前往哥本哈根
都是在第一航廈,是否需要出關,領行李,再到SAS的櫃臺去CHECK IN,取得登機證後,再入關?
行李縱使可以直掛到哥本哈根,是否需要出關去辦CHECK IN?不然要如何領登機證呢?
謝謝。

查看完整圖文版

bobo333
2009-02-21, 02:12
各位大大,
小妹將在6月底搭CX 國泰去巴黎,6:20am 到達CDG機場terminal 2A,
之後打算轉機搭Easyjet 由CDG機場去Nice, 位置應該在terminal 2B,
起飛時間是8:20am,關閘時間網上寫的是7:40am.

問題如下:
1.轉機時間應該有1個小時20分鐘,會不會趕不及轉機?因為又要過海關,等行李.

2.取行李後到 terminal 2B,需要到 easyjet 櫃位 check in 寄行李嗎?還是直接到上機閘口才check in?

3.Easy Jet 在起飛前40分鐘關閘,好像很早.其實真的會很準時關閘嗎?一般會在起飛前多久才關閘?

4.應該是可以由 T2A 步行到 T2B 嗎?需要坐車嗎?拖著行李要走多久?

因為第一次如此轉機,有很多問題*-).請各位大大幫忙解答,謝謝!感恩!(L)

查看完整圖文版

suncake
2009-02-22, 17:01
我要到突尼西亞,中途會在戴樂高機場等轉機
大概有10個小時
(早上5:55~下午4:05)
正在考慮要不要落地簽然後出去走走
(好像是台幣3700)
不知道各位有沒有什麼建議呢^^
(是否要出關、若是出關以後可以去哪看看呢)

如果真要出關,可以搭機場的ROISSY BUS 到巴黎的歌劇院區下車,可去逛拉法葉百貨跟春天百貨,以及在歌劇院區逛逛,再搭一樣的BUS回機場

查看完整圖文版

Camille
2009-02-24, 01:42
4.應該是可以由 T2A 步行到 T2B 嗎?需要坐車嗎?拖著行李要走多久?

2A和2B兩個是相對的航廈, 走路可達, 跟著指標走, 幾分鐘就可以了.

查看完整圖文版

bobo333
2009-03-27, 19:21
朋友不想坐 easyjet, 最後決定在巴黎CDG下機後轉去 Orly aiport 搭 air france 去nice. 但問題是不知應該買幾點起飛的班次比較穩陣又不浪費時間,很煩惱!^o)

如果坐CX 6:20am 到 CDG 機場, 之後打算坐air france 巴士直接去 orly airport, 再加上check in 時間, 請問各位大大,我應該買幾點起飛的班機? 10:30am可以嗎?

謝謝解答!(L)

查看完整圖文版

阿克
2009-05-25, 17:52
各位大大好

我六月初要去法國和德國
抵達法國的時候想要直接轉搭飛機到德國
這中間要抓多久時間比較保險呢?
另外,戴高樂機場有沒有行李寄物的地方呢?
我怕廉價航空不給大型行李上飛機哩!
謝謝。

查看完整圖文版

ICL
2009-05-25, 20:44
各位大大好

我六月初要去法國和德國
抵達法國的時候想要直接轉搭飛機到德國
這中間要抓多久時間比較保險呢?
另外,戴高樂機場有沒有行李寄物的地方呢?
我怕廉價航空不給大型行李上飛機哩!
謝謝。

如果是跟原機票一起開的轉機行程,行李直掛的話,兩小時差不多,你訂票的時候就會把轉的班機一併接好不用擔心。

如果是廉價航空的話,因為還要自己停領行李去check in ,可能預留久一點的時間比較好,3小時也OK。

廉價航空的行李規定比較嚴格,你要各家去比較一下哪一個比較方便。

查看完整圖文版

Lola
2009-06-01, 23:52
基於看了幾篇在巴黎轉機簽證遇到火事的貼文, 我還是把這篇文章轉貼在這邊, 相信中國外交部應該不會介意, 內文有部份我改了較苻合台灣背包客的情況, 欲參考原文請見http://big5.fmprc.gov.cn/gate/big5/fr.chineseembassy.org/chn/zgzfg/zgsg/lsb/t482814.htm

過境法國戴高樂機場注意事項2008-08-11

一、
法國戴高樂機場分為3個子機場(1號、2號、3號)詳細請見此(按我) (URL=http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%B7%B4%E9%BB%8E%EF%BC%8D%E5%A4%8F%E5%B0%94%C2%B7%E6%88%B4%E9%AB%98%E4%B9%90%E6%9C%BA%E5%9C%BA&variant=zh-hant),由台北飛至此的長榮是停靠在1號機場,國泰(2A)法國航空公司班機停靠2號機場。去非洲和拉丁美洲的部分航班不在戴高樂機場,而是在巴黎南郊的奧利(orly)機場。兩機場相距約30公里。想查班機在幾號機場及航廈, 請至巴黎機場網頁 http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/en-GB/Passagers/ 點入flight timetables, 輸入你的班機號碼就可以知道了。

戴高樂機場內分為國際區(zone internationale)和申根區(espace de Schengen)。在國際區內可轉機赴非申根國家,如果下一站(不一定是目的地)是去其他申根國家,需進入申根區。
法警方在機艙出口即開始檢查旅客有關的旅行材料是否齊全,如認為有需要,警方可能會帶旅客到邊防辦公室處理,並暫時保管旅客的證件和所有隨身物品,該辦公室地方狹窄,條件有限。如問題長時間無法解決,警方會將旅客安置在等待區(zone d’attente)內,該區設有簡易旅館和餐廳,可通過座機聯繫外界。 問題澄清後,旅客可繼續行程,警方可能會引領旅客登機,否則,旅客可能會被原機遣返。

二、
為避免在入境法國或轉機去其他申根國家(赴申根國的航班登機口均在申根區內)時受阻,應攜帶以下材料,以備檢查:
A.有效的申根簽證。
B.有效的接待證明或邀請函原件。 比如旅館訂房證明/電話地址。
C.醫療保險證明(attestation de l’inscription de l’assurance m岢dicale),台灣外交部網站寫帶附有照片之全民健保卡http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=671&mp=1
D.返程機票訂單。短期簽證持有者必須在入境前預訂返程機票,長期簽證持有者須持接待國出具的有關材料,以證明此行目的(工作、留學或實習等)和停留期限。
E.持有足夠生活費之現金或出示有效之信用卡。數額標準因停留國和停留方式而異。法國規定,如外國來法遊客住在親友家中,每天至少有25歐元,如住旅館,每天下限為50歐元。

三、
如在法國機場轉機赴非申根國家(登機口設在國際區),則只需他國規定之材料即可,法警方一般不會干涉(除非例行安全檢查)。但切勿擅自離開國際區域。
如因航班延誤而在夜間滯留機場,航空公司應負責辦理臨時入境手續並安排住宿。但不少情況下,該安排所需時間可能較長,有時甚至在一段時間內無人過問。如旅客因自身原因誤了航班,應及時設法(可通過國內親友定購電子機票)改簽或重購機票。
有些前往非申根國(如非洲、拉美國家)的航班是從位於巴黎南郊的奧利(orly)機場出發,故需進入法國轉機;另法警方有時會對轉機赴非洲、拉美的人員實施例行安全措施,包括保管護照和隨身物品、限制行動範圍等直至登機。

因此,您應注意以下事項:
A.事先了解是否要在奧利機場轉機,如需,一定要在出國前申辦法國過境簽證,如確在戴高樂機場內轉機,也最好事先辦好過境簽證,以備不時之需。
B.如在戴高樂機場轉機後,途中還需經停其他非申根國家,也應事先了解此地是否需簽證,以免因無簽證被該國遣返回法國。
C.如在戴高樂機場轉機後,途中還需經停其他申根國家,事先一定要先辦理申根過境簽證(Transit Visa)。
D.如轉機赴免簽國家,應攜帶有關免簽協議,以備檢查。

四、
根據國際慣例,一國的邊檢部門有權審查入境旅客,如拒絕其入境,並不需説明理由。如您在法國過境時受阻,應向機場邊防如實説明入境或過境事由,並了解受阻原因。如語言不通,可要求對方提供翻譯(法機場有中文翻譯)。如受到不公正對待,可要求與駐法國臺北代表處聯繫,緊急救助專線電話:(33-1) 44398830 行動電話:(33) 680074994 法國境內直撥:0680074994 。辦事處人員將向警方了解情況,設法處理,但無法保證您的要求得到滿足,旅客應理智接受警方的決定。如確遭對方不公正對待,要注意收集和保存證據,另,儘量不要在看不懂的文書上簽字。

查看完整圖文版

en2mup
2009-12-08, 11:05
持申根簽證入法國

2/28 簽證過期出法國到倫敦
3/1 從倫敦到法國機場轉機回國 (已無申根簽證的情況下)

請問這樣需要再辦理transit visa嗎?
還是不用

謝謝

查看完整圖文版

enjoycindy
2010-02-06, 16:00
班機的話, 請自行查詢巴黎機場網頁 http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/en-GB/Passagers/
點入flight timetables, 輸入你的班機號碼就可以知道了.

我是4/2早上八點搭乘卡達航空從多哈出發下午2點到CDG,
但是為何我用上面給的網址查卻查不到呢?
有誰可以跟我說卡達航空是在哪個航廈降落嗎

查看完整圖文版

水青蛙
2010-02-06, 18:48
如果是在網站訂票的話,你應該有收到Qatar email給你的ELECTRONIC TICKET/ PASSENGER ITINERARY RECEIPT。應該要仔細查看上面的個人資料哦,有錯的話就麻煩了。上面就有注明各個機場的terminal了。也可以打電話問開票的旅行社。是Terminal 1.

慢慢游走一下,你付上的link也可以找到http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/en-GB/Passagers/flight-timetable-airline/airline-and-their-terminal/

我也是坐Qatar。 :-D

查看完整圖文版

enjoycindy
2010-02-06, 22:23
如果是在網站訂票的話,你應該有收到Qatar email給你的ELECTRONIC TICKET/ PASSENGER ITINERARY RECEIPT。應該要仔細查看上面的個人資料哦,有錯的話就麻煩了。上面就有注明各個機場的terminal了。也可以打電話問開票的旅行社。是Terminal 1.

慢慢游走一下,你付上的link也可以找到http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/en-GB/Passagers/flight-timetable-airline/airline-and-their-terminal/

我也是坐Qatar。 :-D

你也是那天要坐嗎??我是從高雄起飛所以坐卡達= = 既期待又怕受傷害
人家說卡達是很高級的航空公司但是要飛這麼遠的國家轉機還是有點緊張

我是旅行社開的電子機票
我有看到上面寫說AEROGARE 1
因為我是第一次自助旅行第一次自己買機票
所以老實說我對機票等都超不熟的....
那我看到的aerogare1是第一航廈的意思嗎??

查看完整圖文版

kevin-ray
2012-05-02, 14:22
不好意思我是第一次出國的菜鳥
因為工作關係要去巴西
乘坐法國航空.從香港飛到戴高樂機場再到聖保羅
以下有幾個問題想請教有經驗的各位

1.從香港到戴高樂機場轉機時要入境嗎?還是直接依照Transfer路線就可
2.如果需要入境是否可提供入境申請表的SAMPLE?
3.戴高樂機場轉機有何須注意的事項?
4.戴高樂機場有WIFI可以使用嗎?FREE嗎?
5.巴西聖保羅機場有WIFI可使用嗎?FREE嗎?

以上問題如果太蠢請忍耐 Sorry:-$

查看完整圖文版

[法國]-----巴黎機場轉機相關問題討論區 ««« 查看完整圖文版