PDA

台中清泉崗機場去埔里,清境 ««« 查看完整圖文版

hahahajoe
2008-05-05, 01:38
本人從香港第一次來台灣遊玩,有一些重要問題想各位幫忙

1)本人於下午一時落機,想知道69号公車的發出時間,之前查過埔里去清境的公車尾車是16:35(南投客運),時間是否難趕及?
2)有沒有其他公車從台中去清境?
3)逢甲夜市距離台中體育場遠嗎?(的士大概要多少錢?)
4)逢甲夜市星期六十二時關門未?
5)清境如何去集集車站?時間大概要多長?

問題繁多,墾請回答

查看完整圖文版

小鄧
2008-05-05, 11:15
你好
1.從台中火車站>埔里 搭乘公車約80分鐘.所以請在午後3點以前抵台中市區.你都算來得及!
2.沒有其他車種可直達清境喔.(除非包車)
5.清境搭南投客運>埔里 約1小時.轉乘豐榮客運>水里 約1小時.再轉總達客運OR小火車>集集 約15--20分鐘.

祝~順利

查看完整圖文版

pekomomo
2008-05-23, 11:46
請問, 如果從清泉崗機場去高鐵站轉公車到埔里, 會否近一點 ???:-D

查看完整圖文版

一家大小
2008-05-23, 12:16
請問, 如果從清泉崗機場去高鐵站轉公車到埔里, 會否近一點 ???:-D
對不起 我有一個疑問???
清泉崗機場 有國際線(可以停 香港的飛機嗎?)
或者 版大 是由小港或桃園機場(這要由松山轉機) 再到清泉崗機場?
如是後者 那搭高鐵到烏日 再轉到南投 會方便些~

查看完整圖文版

pekomomo
2008-05-23, 12:21
香港有機直到台中清泉崗機場,
搭港龍或華信, 本人覺港龍較好,
要同agent訂, 網上沒有.

查看完整圖文版

一家大小
2008-05-23, 12:24
對不起 我有一個疑問???
清泉崗機場 有國際線(可以停 香港的飛機嗎?)
或者 版大 是由小港或桃園機場(這要由松山轉機) 再到清泉崗機場?
如是後者 那搭高鐵到烏日 再轉到南投 會方便些~

我剛去看一下 真的有耶?!
清泉崗機場 有國際線可以停 香港的飛機
SORRY!
不要理我 繼續

查看完整圖文版

momotarou
2008-05-23, 13:30

1)本人於下午一時落機,想知道69号公車的發出時間,之前查過埔里去清境的公車尾車是16:35(南投客運),時間是否難趕及?

問題繁多,墾請回答
逢甲夜市沒有門,所以他不會關門請放心,到半夜兩點人山人海人很厚,請放心來玩吧!

查看完整圖文版

pekomomo
2008-05-26, 14:21
各位大大 :

看了一個台中航空的網站 : http://www.tca.gov.tw/001_about/in_traffic.htm
其中有說 "台中火車站您可以到市公車綠川東站選擇搭乘台中市115線公車"

請問到台中火車站是搭115線公車嗎 ?

如果行程會往清境. 在台中去一下附近景點和夜市.
選擇酒店方面, 在台中火車站會是一較中間的地方嗎 ?

謝謝 !

查看完整圖文版

momotarou
2008-05-27, 04:03
市公車綠川東站>出火車站往前一條馬路右邊就是
到台中火車站是搭115線公車
是可以
附近夜市就是一中街最熱鬧了
假日中午就人山人海了
坐公車到一中街十幾分鐘就到了
還有時間的話
附近用走的就是中友百貨了

查看完整圖文版

pekomomo
2008-05-27, 10:32
謝謝回覆 !

再請問, 如果從清泉崗機場去高鐵站轉公車到埔里, 會否近一點 ???

另有遠傳電話card, 機場或高鐵站有增值服務嗎 ???

再次謝謝 ! :-)

查看完整圖文版

momotarou
2008-05-27, 20:36
謝謝回覆 !

再請問, 如果從清泉崗機場去高鐵站轉公車到埔里, 會否近一點 ???

另有遠傳電話card, 機場或高鐵站有增值服務嗎 ???

再次謝謝 ! :-)
不會比較近
但是高鐵站就可直接公車到埔里
少轉一段車 就少一些些時間吧
24小時
便利商店或通訊行到處都是可儲值

查看完整圖文版

I vy
2008-05-27, 21:05
高鐵站有往埔里的公車喔!!
滿方便的http://web.ncnu.edu.tw/web/traffic.html這是南投對外的公車時刻表
埔里到清境搭公車約一個半小時至兩個小時(查南投客運即可http://www.puli.com.tw/car03.html)班次不多!

查看完整圖文版

pekomomo
2008-05-28, 13:19
謝謝各位, 明白了!
如果台中清泉機場下機, 包車價錢可以接受, 就直接到清境. 這個會先打聽好價錢再決定.
不然就計程車到高鐵站轉公車到埔里, 再轉車上清境. 時間上要把握一點 !

另打算住聚彩園, 不知大大有何意見呢 ?

謝謝 !

查看完整圖文版

小鄧
2008-05-28, 13:59
pekomomo
在台中>清境 一日遊的包車行情以前約 NT:4000.又目前油價高漲可能不止了吧.
聚彩園.....是清境地區地理位置最高的民宿.前庭視野非常不錯.觀日出尤佳.
老闆娘煮了一手好菜切勿錯過!!不知您幾月上清境玩.請做好防曬措施喔.

查看完整圖文版

pekomomo
2008-05-28, 14:26
pekomomo
在台中>清境 一日遊的包車行情以前約 NT:4000.又目前油價高漲可能不止了吧.
聚彩園.....是清境地區地理位置最高的民宿.前庭視野非常不錯.觀日出尤佳.
老闆娘煮了一手好菜切勿錯過!!不知您幾月上清境玩.請做好防曬措施喔.

聽你這麼說, 一定要住聚彩園哦 !!
其實比看了其他民宿, 仍是覺聚彩園最吸引 !!
我是在資料搜集中, 打算11月中才探訪清境. 謝謝關心 !!

另包車呢, 有香港朋友最近問的3-4人車, 到清境是NT1600-2000.
如果是這個價位, 還可接受呢.

查看完整圖文版

wheniamfly
2008-05-28, 16:59
另包車呢, 有香港朋友最近問的3-4人車, 到清境是NT1600-2000.
如果是這個價位, 還可接受呢.

建議您問清楚3-4人包車到清境1600-2000是從那邊出發?
另外~ 台灣這幾天油價漲了不少...您說的價格真的有點便宜..
有要去逢甲的話就建議您晚上可以住逢甲有間黎客商旅
http://leparker.network.com.tw/
離逢甲夜市超近!

不然~可以體驗一下台中最出名的Motel!!
http://www.qk.to/

不曉得您會到台灣幾天?時間夠的話建議您到台南關子嶺走走喔~
冬天到清境挺冷的..而且沒有綿羊秀可以看~
不如到關子嶺泡泥漿溫泉很有特色,另外台南小吃多到不行!!
天氣也比較暖和一點~給你參考囉!

查看完整圖文版

pekomomo
2008-05-28, 22:02
謝謝意見 !!

我會先請問了民宿安排的包車價錢才作打算呢.
因由民宿安排比較放心.
11月中應還不致太冷吧, 較喜歡清爽的天氣哦 !;-)

另外台南亦很想到呀, 但今次沒時間了, 下次哦, 台灣已是每年必到的旅遊點 !

查看完整圖文版

小鄧
2008-05-29, 12:56
謝謝意見 !!

我會先請問了民宿安排的包車價錢才作打算呢.
因由民宿安排比較放心.
11月中應還不致太冷吧, 較喜歡清爽的天氣哦 !;-)

另外台南亦很想到呀, 但今次沒時間了, 下次哦, 台灣已是每年必到的旅遊點 !
你好
您說的1600-2000真是便宜.但是我仍懷疑耶? 呵呵!!還是請民宿老闆幫您安排清楚吧.
因為我所知道的4000/日.那是"一日遊"的價錢.是包括沿途賞景.解說!
11月中的清境已經有些涼快囉.尤其是早晚溫差較大.保暖衣物還請備妥.
要上民宿的路徑很陡.又有彎度.這一點還請有心理準備喔.民宿附近的立鷹峰是在地人的後花園.建議有機會去走走吧!
祝~旅途愉快

查看完整圖文版

pekomomo
2008-05-30, 09:15
你好
您說的1600-2000真是便宜.但是我仍懷疑耶? 呵呵!!還是請民宿老闆幫您安排清楚吧.
因為我所知道的4000/日.那是"一日遊"的價錢.是包括沿途賞景.解說!
11月中的清境已經有些涼快囉.尤其是早晚溫差較大.保暖衣物還請備妥.
要上民宿的路徑很陡.又有彎度.這一點還請有心理準備喔.民宿附近的立鷹峰是在地人的後花園.建議有機會去走走吧!
祝~旅途愉快

您好 !

"立鷹峰" 抄下筆記.....謝謝 !!
行程編排中, 哈哈, 旅程已由計劃中開始了, 行程規劃的過程是蠻享受的 !
請問盧山温泉飯館. 那家較好, 價位中等呢 ??
謝謝 !

祝 ~~ 生活愉快 ;-)

查看完整圖文版

小鄧
2008-05-30, 10:02
您好 !

"立鷹峰" 抄下筆記.....謝謝 !!
行程編排中, 哈哈, 旅程已由計劃中開始了, 行程規劃的過程是蠻享受的 !
請問盧山温泉飯館. 那家較好, 價位中等呢 ??
謝謝 !

祝 ~~ 生活愉快 ;-)

每逢我出發自助行.旅程也是由計畫中就開始享受了ㄋ.
廬山溫泉區.....推薦.廬山園.天廬....設施較完善!!

台灣 永遠歡迎您 再度光臨喔!!

查看完整圖文版

pekomomo
2008-05-30, 15:33
每逢我出發自助行.旅程也是由計畫中就開始享受了ㄋ.
廬山溫泉區.....推薦.廬山園.天廬....設施較完善!!

台灣 永遠歡迎您 再度光臨喔!!

廬山園已在考慮之列, 謝謝 ! ;-)
看到這家, 不知意見如何呢 ?
http://www.enss.com.tw/

查看完整圖文版

toshitami
2008-05-30, 15:48
廬山溫泉,我去過這間,可以參考這邊的討論

http://www.mobile01.com/waypointtopicdetail.php?f=198&t=482682&last=4570786

查看完整圖文版

小鄧
2008-05-31, 13:41
廬山園已在考慮之列, 謝謝 ! ;-)
看到這家, 不知意見如何呢 ?
http://www.enss.com.tw/

這家還不曾體驗過.所以無法給您意見囉!

查看完整圖文版

山大王_廖司機
2009-01-17, 22:15

問題繁多,墾請回答
可以到台中機場有山大王接送沿路還贈送景點服務很不錯。
(Y)(co)

查看完整圖文版

dragonken
2009-02-13, 02:59

問題繁多,墾請回答

本人正計劃由台中至清境
我都係下午一時落機, 擔心 69号公車 趕不上南投客運到埔甫的尾班車
,可否分享一下.. 謝謝 !! :-D

查看完整圖文版

小鄧
2009-02-13, 14:29
本人正計劃由台中至清境
我都係下午一時落機, 擔心 69号公車 趕不上南投客運到埔甫的尾班車
,可否分享一下.. 謝謝 !! :-D
你好
剛剛幫你問過營業司機.他說從台中.清泉崗機場搭公車到火車站約1.5小時.
而你欲搭上16:35(南投客運)的班次.則須從火車站搭15:00前發出的班車
到埔里去銜接.因為火車站>埔里 約80分鐘.
所以建議你一落機最好是搭taxi到火車站較好 約40分鐘.以免趕不上到清境的末班車喔.

查看完整圖文版

dragonken
2009-02-14, 10:40
你好
剛剛幫你問過營業司機.他說從台中.清泉崗機場搭公車到火車站約1.5小時.
而你欲搭上16:35(南投客運)的班次.則須從火車站搭15:00前發出的班車
到埔里去銜接.因為火車站>埔里 約80分鐘.
所以建議你一落機最好是搭taxi到火車站較好 約40分鐘.以免趕不上到清境的末班車喔.

謝謝您 !! :-D

查看完整圖文版

V仔
2009-02-22, 00:55
各位棧友您們好,
想問一下115號客運從清泉崗機場到台中火車站的車次是怎樣呢? 因為上不了台中客運的網站, 所以查不到喔! 我會在3月24日1點鐘的飛機從香港到台中機場, 到時候還會有115號客運到台中火車站嗎? 謝謝喔! :-)

查看完整圖文版

dragonken
2009-02-23, 10:26
本人會住兩天 清境香格里拉
有沒有什麼行程好提議? Thx. :-D:-D

查看完整圖文版

小鄧
2009-02-23, 15:48
本人會住兩天 清境香格里拉
有沒有什麼行程好提議? Thx. :-D:-D
1.出發地>清境.香格里拉.喝喝下午茶.漫步民宿旁的步道(翠湖步道)瀏覽民宿群.遠眺碧湖.等待夕陽>夜間去遊客中心.7-11週遭逛逛.體驗一下清境的夜間風情 宿
2.欣賞晨曦中的清境風光.餐畢>上合歡山遠眺群山峻嶺.欣賞高山公路景觀(可請業者找付費司機)>回博望新村品嚐雲南風味餐.參觀文史館>青青草原與羊共舞.漫步大草原>走步步高昇步道回到 香格里拉小歇>找付費司機前往廬山溫泉泡湯>回民宿 宿
僅供參考!祝~旅途愉快

查看完整圖文版

山大王_廖司機
2009-02-23, 17:06

問題繁多,墾請回答
你的行程會坐不上由埔里至清境最晚那一班車。

http://tw.myblog.yahoo.com/xt0691115

查看完整圖文版

seesee
2009-02-25, 15:40
見前文,有大大曾经從台中清泉崗機場,包車NT1600~NT2000到清境,可否給我詳細資料?

另外到了清境,每到一個景點,有沒有當地公車可以到達?還是要坐計程車才可到達?

謝謝幫忙!

查看完整圖文版

oreindeer
2009-03-01, 17:35
見前文,有大大曾经從台中清泉崗機場,包車NT1600~NT2000到清境,可否給我詳細資料?

另外到了清境,每到一個景點,有沒有當地公車可以到達?還是要坐計程車才可到達?

謝謝幫忙!

我也正在找呀~~
有沒有善長仁翁可以答一答我呀??
找到了"台灣觀光巴士", 不過nt1700/人呀~~~ 一日只有一班....omg......

查看完整圖文版

小鄧
2009-03-02, 15:26

謝謝幫忙!
你好
清境地區範圍不小.部分景點可以徒步.搭便車完成.
當地公車班次極少恐無法配合好你的時間.

查看完整圖文版

小鄧
2009-03-02, 15:34
seesee & oreindeer 2位朋友
妳們所提及的....有大大曾經從台中清泉崗機場,包車NT1600~NT2000到清境,可否給我詳細資料?
其實我問過熟悉的司機都說這價錢便宜到很...懷疑??台中跑行程的司機應該都不會接這案子.提供給妳們參考囉.

查看完整圖文版

oreindeer
2009-03-02, 15:43
謝過小鄧,
我還是死心吧~
我估計"包車NT1600~NT2000 "可能是四人一車, 每人NT1600~NT2000 的意思...

查看完整圖文版

小鄧
2009-03-02, 16:32
謝過小鄧,
我還是死心吧~
我估計"包車NT1600~NT2000 "可能是四人一車, 每人NT1600~NT2000 的意思...
呵呵....不是你想的那樣啦.:-P
我有問問司機從清泉崗>清境 單程至少要NT:2800~3000左右.
所以上述的1600~2000 是不太可能吧.

查看完整圖文版

山大王_廖司機
2009-03-14, 22:40

問題繁多,墾請回答
你的行程要玩幾天。
在中部景點很多、本人規劃:台中機場–埔里酒廠–有機草苺園–清境民宿.
第二天一大早合歡山(看日出)–回民宿用早餐–青青草原(绵羊秀)下午休息。
第三天清境–日月潭遊湖–文武廟–孔雀園–大竹湖–德化社碼頭–慈恩塔(看台灣)–
水里車埕車站(坐小火車)–到集集小火車站–回台中酒店。

http://www.wretch.cc/blog/xt0691115(Y)(Y)

查看完整圖文版

pekomomo
2009-03-14, 23:22
hihi, 各位,

08年11月包了小黃由清泉崗直到清境民宿是nt2500一小車. 這是由黃慶果園代訂的.
回來後, 有其他blog友的資料, nt2000可走一轉了.
如想找包車, 可以上奇摩拍賣, 有很多包車接送, 可以一問.
另山大王廖司機亦有包車服務, 如怕不放心又沒熟人安排, 或請民宿代訂接送亦可.
近來油價調低了, 相信價錢應不太貴, 如兩個人以上, 包車是很好的安排.

查看完整圖文版

山大王_廖司機
2009-03-16, 09:40

問題繁多,墾請回答

你要從台中機場坐公車到台中車站轉車到埔里在轉車到清境民宿。
一路坐車等車約六小時、還不一定可以等到公車。

查看完整圖文版

鹹酥雞
2009-03-16, 11:04
從台中高鐡站搭"南投客運"到埔里(約80分)的班次非常少, 一小時才一班!!, 除非時間銜接得好, 不然反而會等很久, 浪費時間.

建議從清泉崗搭計程車或坐公車到台中火車站, 然後從火車站搭"安安共乘計程車"到埔里, 再從埔里搭"南投客運"上山到清境, 詳如以下:
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1241042#post1241042

查看完整圖文版

pekomomo
2009-03-16, 12:10
從台中高鐡站搭"南投客運"到埔里(約80分)的班次非常少, 一小時才一班!!, 除非時間銜接得好, 不然反而會等很久, 浪費時間.

建議從清泉崗搭計程車或坐公車到台中火車站, 然後從火車站搭"安安共乘計程車"到埔里, 再從埔里搭"南投客運"上山到清境, 詳如以下:
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1241042#post1241042

謝謝 ! 我已在08年11月到遊了.
的確清泉崗機場對外公共交通不太好, 還是計桯車方便省時.

查看完整圖文版

wellhead2004
2009-03-16, 20:31
決對沒問題.請您搭69號公車到台中高鐵站5號門第3站牌南投客運往埔里的班車就可以了30分一班(40分可到)您只要在3點左右到達即可(行車時間75分鐘)
3)逢甲夜市距離台中體育場遠嗎?(的士大概要多少錢?)250元
5)清境如何去集集車站?時間大概要多長?搭車到埔里.從埔里搭到水里再搭火車或公車到集集含等車約2.5小時.建議您非必要可放棄.遊日月潭或九族文化村更值得
有問題可撥電給我

查看完整圖文版

wellhead2004
2009-03-16, 20:36
決對沒問題.請您搭69號公車到台中高鐵站(40分可到達)然後找5號門第3站牌南投客運往埔里的班車就可以了30分一班您只要在3點左右到達即可(行車時間75分鐘)
2)有沒有其他公車從台中去清境?沒有
3)逢甲夜市距離台中體育場遠嗎?(的士大概要多少錢?)250元
5)清境如何去集集車站?時間大概要多長?搭車到埔里.從埔里搭到水里再搭火車或公車到集集含等車約2.5小時.建議您非必要可放棄.遊日月潭或九族文化村更值得
有問題可撥電給我

查看完整圖文版

kukuchiao
2009-09-22, 14:01
建議你直接包車搭到台中高鐵單程約500~800元台幣再轉搭南投客運至清境
基本上至南投埔里有很多家公車在跑但上清境只有南投客運
不遠太搭計程車費用約800元以內單趟台灣起表80元
逢甲每天營業到凌晨1~2:30
清境至埔里約1.5H 埔里~集集約1H

或簡易一點 上http:kuku-chiao.com找你要的資訊互請他們幫你回答會更快
還有一些套票你也可幫助不少

查看完整圖文版

台中清泉崗機場去埔里,清境 ««« 查看完整圖文版