PDA

京都御所/京都御苑的參觀時間 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 [2]

潛水一族
2006-11-09, 17:13
那請問是不是於11月中,可在星期日前往宮內廳提出參觀預約申請?

要申請的話直接上網預約是最簡單方便的 ,不過 11 月的應該都已經被預約完了

謝謝回答,就是因為網路預約已經沒有名額了,才想說在抵達當天11/26(日)看能否預約到參觀時間,也比較好安排接下來的行程

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-11-09, 19:10
謝謝回答,就是因為網路預約已經沒有名額了,才想說在抵達當天11/26(日)看能否預約到參觀時間,也比較好安排接下來的行程

當場申請是否也有獨立名額 ,這一點就不清楚了 ,不知道有網友大大知道嗎 ?

查看完整圖文版

rogen
2006-11-10, 17:24
十一月還有幾天可以預約喔!我剛剛才預約11/21號。
另外請問一下,如果預約沒去的話,應該無所謂吧??

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-11-10, 20:04
十一月還有幾天可以預約喔!我剛剛才預約11/21號。
另外請問一下,如果預約沒去的話,應該無所謂吧??

十一月已經沒幾天可以申請囉(應該是剩一天) ...看看附檔的圖吧 http://zephyrwu.myweb.hinet.net/face/whitetail59.gif

另外申請完成了了卻不去 ,小弟認為是很不好的行為 ,
除非有強大的不可抗力 ,不然小弟是一定會準時參加

查看完整圖文版

豆豆
2006-11-11, 01:19
那請問是不是於11月中,可在星期日前往宮內廳提出參觀預約申請?

要申請的話直接上網預約是最簡單方便的 ,不過 11 月的應該都已經被預約完了

希望我沒記錯--京都御所內的宮內廳星期六及星期日是不上班的--所以11/26日當天是無法預約的.

據我的經驗-- 網路的名額是比較少的, 現場的名額比較多, 我曾三次現場申請,
都申請到當天or第二天的參觀申請, 而且一次可以申請四個地方的參觀申請
(京都御所/仙洞御所/修學院/桂離宮)

查看完整圖文版

潛水一族
2006-11-12, 12:43
多謝網友们的熱心解惑,已決定於11/27(一)前往窗口預約登計

希望能申請到當天下午修學院離宮的參觀
否則就當成再訪京都的美麗理由吧!!

查看完整圖文版

kazeun
2006-11-13, 01:41

希望我沒記錯--京都御所內的宮內廳星期六及星期日是不上班的--所以11/26日當天是無法預約的.

據我的經驗-- 網路的名額是比較少的, 現場的名額比較多, 我曾三次現場申請,
都申請到當天or第二天的參觀申請, 而且一次可以申請四個地方的參觀申請
(京都御所/仙洞御所/修學院/桂離宮)

感謝大大的意見呢

我想去的那些日子網絡巳全滿

希望能即場去碰碰運氣吧 Q_Q

查看完整圖文版

一撮
2006-11-13, 02:05

許多日期都會排除在參觀日之外
例如我就遇過皇太后忌辰。
你這樣安排很恰當,
只要出發前再上網確定一下有沒有臨時取消參觀。
如果時間允許
修學院離宮很大
跟桂離宮(號稱庭園之王)還有仙洞御所(也在御苑裡面)都很值得參觀。
你可以選擇英文或日文導遊
現在好像還沒有中文(除非團體預約)
11月因為是賞楓旺季所以人數多一點
修學院上御茶屋的御龍池是賞楓很棒的地點。
祝你預約成功。

查看完整圖文版

一撮
2006-11-13, 02:12
差點忘了說
宮內廳預約的辦公室在御苑西北角
也就是官網的御苑地圖左上第二格

底下是當年參觀修學院的記錄
有空的話可以參考一下。
http://www.starblog.com.tw/post/512/3647

查看完整圖文版

Ai carre
2006-11-13, 03:55
許多日期都會排除在參觀日之外
例如我就遇過皇太后忌辰。
你這樣安排很恰當,
只要出發前再上網確定一下有沒有臨時取消參觀。
如果時間允許
修學院離宮很大
跟桂離宮(號稱庭園之王)還有仙洞御所(也在御苑裡面)都很值得參觀。
你可以選擇英文或日文導遊
現在好像還沒有中文(除非團體預約)
11月因為是賞楓旺季所以人數多一點
修學院上御茶屋的御龍池是賞楓很棒的地點。
祝你預約成功。[/quote]

請問一下所謂團體預約是指多少人ㄋ?

查看完整圖文版

一撮
2006-11-13, 20:24
請問一下所謂團體預約是指多少人ㄋ?
因為每次我都是自己一個人
所以選擇英文導覽
看到官網上有寫
※同行者9人以上の場合は「同行者情報登録方法の選択」画面は表示されません。登録用ファイルに入力し、後で登録(アップロード)する」ことになります。

不知道是否9人以上就算是團體。
不過建議去e-mail問問看是否提供中文導覽服務。
現在國際上中文很熱門
搞不好他們可以提供這項服務
還有進入參觀之前一定會驗護照正本
請務必記得隨身攜帶。
也請不要像我一樣遲到
那真的很失禮。

:-$

查看完整圖文版

2006-11-25, 17:41
想請問去過的人
在網路預定了參觀時間後
可否更改時間
因為我怕趕不上10點到那邊
想說是否可以更改
網路上好像沒有取消或更改的申請 ^o)

查看完整圖文版

sivalin
2007-02-11, 17:43
剛上去都不能申請 "京都御所"和"仙洞御所",有人最近申請成功了嗎? *-)

查看完整圖文版

la mar
2007-02-16, 23:49
申請 "京都御所"

京都御所の春季一般公開を次のとおり行います(申込手続不要,無料)。
○期  間
 平成19年4月4日(水)から4月8日(日)までの5日間

○入門時間
 午前9時~午後3時まで

※詳細につきましては,平成19年3月上旬に発表いたします。

http://www.kunaicho.go.jp/13/d13-08-1.html

唉,計畫去京都的時間,剛好錯過開放期...
因為不想時間被綁死,所以也不想去申請入內參觀。
大概去御苑看看就滿足了。

◎ 京都御所参観の休止について
葵祭とその準備、後片付けのため 5月14日(月)から 5月17日(木)まで
参観を休止します
◎日本時間00:00~05:00,網路無法做申請的動作唷! (B)
申請http://sankan.kunaicho.go.jp/

查看完整圖文版

migki
2007-02-21, 23:50
[quote]申請 "京都御所"

京都御所の春季一般公開を次のとおり行います(申込手続不要,無料)。
○期  間

○入門時間
 午前9時~午後3時まで

http://www.kunaicho.go.jp/13/d13-08-1.html

此行剛好可以遇到開放的時間
說什麼也要好好去看看
趕快把行程列進囉 :-D

查看完整圖文版

Yem
2007-02-23, 13:54
[quote]申請 "京都御所"

○期  間

○入門時間
 午前9時~午後3時まで

此行剛好可以遇到開放的時間
說什麼也要好好去看看
趕快把行程列進囉 :-D

我4/4到京都, 也是剛好遇到開放時間, very lucky ;-) 我打算4/6先往金閣寺->御苑+御所->清水寺一帶. 不過, 大概要預多少時間於這景點呢? 請遊覽過御苑+御所的大大給建議吧?

查看完整圖文版

御嵐
2007-02-27, 17:31
請問如果我是非一般公開日(07年04/27)申請進入的話
在它指定的時間會有人解說.那我們可以不要跟嗎?
因為我跟我父親對解說沒什麼興趣.想要自己逛
不知道可不可以?

麻煩有去過的人告訴我實際情況吧~
謝謝 :-D

查看完整圖文版

7-11girl
2007-02-27, 18:36
我記得不是開放的日子的話
一定要跟導遊走
可是沒有說要"緊緊"跟著導遊
你可以稍微飄遠一點
但不要完全自己亂走
我想一定會有人跑去糾正你的
其實那裡面沒有很大
導遊帶你走一圈
該看的都會看到
如果不想聽導遊
你也可以趁解說的時候拍照

查看完整圖文版

御嵐
2007-02-27, 19:34
一定要跟導遊走
你可以稍微飄遠一點
但不要完全自己亂走
其實那裡面沒有很大
導遊帶你走一圈
該看的都會看到
如果不想聽導遊

謝謝~那我就在裡面小小飄一下吧XDD
我剛剛已經申請了~
它E-MAIL馬上就發過來了ˇ輸入申請號碼列印申請准許這步驟也順利完成~
多虧了之前大大們的文章ˇ

查看完整圖文版

小笨豬
2007-02-27, 22:43
一定要跟導遊走
你可以稍微飄遠一點
但不要完全自己亂走
其實那裡面沒有很大
導遊帶你走一圈
該看的都會看到
如果不想聽導遊

謝謝~那我就在裡面小小飄一下吧XDD
我剛剛已經申請了~
它E-MAIL馬上就發過來了ˇ輸入申請號碼列印申請准許這步驟也順利完成~
多虧了之前大大們的文章ˇ
你申請京都御所的話~~
即使你走在最後一個~~
後面還是會有御所的人員壓後~~
若你落後太久~~
御所的人會請你要跟上隊伍的~~
修學院離宮也是如此~~
記得要進入御所時要帶那張予約單和護照~~
御所的人員會核對~~

查看完整圖文版

huichun
2007-02-27, 22:49
一定要跟導遊走

請問如果是春季一般公開日的話就可以自由進出隨便走嗎?

查看完整圖文版

7-11girl
2007-03-01, 10:00
請問如果是春季一般公開日的話就可以自由進出隨便走嗎?

每年春季和秋季都會開放幾天給民眾參觀
不需要申請,也沒有規定要跟著導遊團體活動

查看完整圖文版

croire_moi
2007-03-02, 00:51
今年是 4/4 ~4/8春季公開,無料
晚上的light up 則有收費 400大洋

以上

查看完整圖文版

cat168
2007-03-05, 00:21
九時開門.要幾點去排隊?

上回去京都剛好也碰上春季的一般公開
本想機不可失.一定要好好去給它參觀一下
誰知隊伍長得拐了好幾個街
嚇得我連巴士都不敢下........

查看完整圖文版

Yem
2007-03-05, 09:49
九時開門.要幾點去排隊?

上回去京都剛好也碰上春季的一般公開
本想機不可失.一定要好好去給它參觀一下
誰知隊伍長得拐了好幾個街
嚇得我連巴士都不敢下........

要排好幾個街, 真的嗎? 有沒有人潮管制? 好擔心,因我本想先去金閣寺再到御所, 如此豈不是要改行程?!

查看完整圖文版

cat168
2007-03-05, 16:43
係金A

我搭公車 ,老遠就看人龍,轉過街角老長老長.
附近也是滿滿的人,公車又擠
只好直接搭往銀閣寺

查看完整圖文版

cat168
2007-03-05, 16:45
早知去訂附近的旅館
走路過去排隊

查看完整圖文版

emiruss
2007-05-20, 00:51
如果只夠時間去一處,
請問二条城和京都御苑哪個比較值得去?
在京都御苑跟導遊會否不方便悠閒照相(不只照風景而要照到自己)?
thx~

查看完整圖文版

綠色貓
2007-05-20, 10:21
御苑不會有導遊
也沒有人管你照不照相
御所才會
不過御所要事先申請
詳細方法我的部落格有寫

要我二選一我會選二条城

查看完整圖文版

emiruss
2007-05-20, 20:58
御苑不會有導遊
也沒有人管你照不照相
御所才會
不過御所要事先申請
詳細方法我的部落格有寫

要我二選一我會選二条城

真是不好意思......因為我懶得打而用copy的,
沒留意原來不小心copy錯了......
我想說的是京都御所而非御苑
有點擔心跟導遊會否不方便悠閒照相?
因為若去二条城又去御所的英文course,
時間較難遷就我其他想去的地方,
所以想問京都御所和二条城是否值得兩者都去,
還是二選一的話哪個比較值得看

另外, 參觀時間自由的神泉苑和京都御苑值得花時間逛嗎? 大概要走多久呢?
如果要去, 是早上在其他景點開放前去比較好看,
還是逛完其他地方之後5, 6點才去也好看呢? (不知六月尾大概何時天黑?)

問題很煩不好意思喔~
先謝謝了~

查看完整圖文版

綠色貓
2007-05-20, 21:43
無論是就景觀,建築,歷史意義(日本兩百年來最關鍵的事就是在這裡發生的),年代久遠,
都是二条城勝出

貓寫的有關御所的文章
http://blog.xuite.net/philhamo/blog/11200568
如果要花那個精神去預約
還不如去修學院離宮或桂離宮

查看完整圖文版

emiruss
2007-05-20, 22:42
無論是就景觀,建築,歷史意義(日本兩百年來最關鍵的事就是在這裡發生的),年代久遠,
都是二条城勝出

貓寫的有關御所的文章
http://blog.xuite.net/philhamo/blog/11200568
如果要花那個精神去預約
還不如去修學院離宮或桂離宮

嗯~ 明白了~
謝謝貓大的建議~^^

查看完整圖文版

醜小鴨
2007-06-06, 16:50
有人參加過早上9:00的日文導覽嗎?
今年5月8日參加早上9點的日文導覽,
照貫例會先集合起來看影帶簡介,
就在導覽員帶我們出去展開導覽時,
竟然要我們先待在導覽室內坐著,
此時外面通過 3-4台黑頭車,
由於車窗是透明的,我確定第二台車裡面坐的是明仁天皇
有人知道日本天皇現在是住在那嗎?
還是剛好有什麼行程所以出現在京都阿?

查看完整圖文版

zoebibi
2007-06-12, 14:30
今年我也去了二条城和京都御所...
那天的行程為:二条城→西陣織會館→京都御所(已事先book,下午2:00)
時間上都ok,中午還去吃了午餐呢~
二条城,我們依據城區裡的規畫路線,一一參觀,而京都御所呢~也是跟著導覽員一路走,在所有的參觀著裡,看起來,只有我們是台灣人。除了有一家人(應該是東北來的),清一色是洋人。那種感覺很妙咧~長那麼大,第一次和一群洋人一起活動...還集體行動...超好玩的~
雖然,聽不太懂導覽員的英文(英文不好),但還是覺得很有意思。尤其是在參觀二条城後,再去看京都御苑,感覺更好。
其實一旁也有說明牌,寫日文(有漢字),簡單的看一下,是會懂意思的。

查看完整圖文版

jessie8155
2007-09-24, 10:49
請問一下大家
我預計12/1會去京都待5天4夜
但因為想要看的景點太多
所以不知道是不是應該要預約京都御所的導覽~~
請問裡面有什麼可以看的嗎?
還是說其實逛逛外圍的京都御苑就可以了呢??

因為如果要預約導覽的話
要在13:30之前排出一個小時 而且如果還要到旁邊的御苑看的話
那一定要排2個小時
但冬天的京都 很多景點大多16:00-16:30左右就關了
為了其它的景點 只能把京都御苑排在16:00之後了

所以想請問冬天的御所是不是值得一看呢??

謝謝!!

查看完整圖文版

latte
2007-10-10, 11:51
請問一下...
剛查了一下,想要預約桂離宮
因為網路名額已滿,所以打算去現場預約
可是,因為我看不懂日文
有一句文字,讓我有點小小擔心
所以,想要麻煩懂日文的人幫我解答

1.参観できる方

18歳以上の方。なお、申し込める人数は、4人までです。

就是這句話,尤其是後面那個" 4人"的部份是什麼意思呢?
謝謝大家! ^^

查看完整圖文版

metori
2007-10-11, 12:15
尷尬
剛申請完了
印出參觀許可才發現
我把我老公的姓別給填錯了:-S
到時拿護照去報到不會被拒絕吧!

metori

查看完整圖文版

wmclinda
2007-10-11, 14:53
請問一下...
剛查了一下,想要預約桂離宮
因為網路名額已滿,所以打算去現場預約
可是,因為我看不懂日文
有一句文字,讓我有點小小擔心
所以,想要麻煩懂日文的人幫我解答

1.参観できる方

18歳以上の方。なお、申し込める人数は、4人までです。

就是這句話,尤其是後面那個" 4人"的部份是什麼意思呢?
謝謝大家! ^^

意思應該是:
1. 能參觀的人: 18歲以上。並且,申請人數是四人為限(一個人申請最多可以申請四個人進去)。
(如有不正確請指教:-))

查看完整圖文版

latte
2007-10-12, 14:42
意思應該是:
1. 能參觀的人: 18歲以上。並且,申請人數是四人為限(一個人申請最多可以申請四個人進去)。
(如有不正確請指教:-))

謝謝您! ^^

查看完整圖文版

saoshe
2007-12-01, 10:22
:-( 想請問一下各位達人
小妹我今天預約了桂離宮
網頁也有顯示application No.
= = 可是.....我都沒收到E-mail耶~~~
我看之前好像也有大大適用hotmail然後沒收到信的
想請問這樣是代表要再重新申請嗎??
因為後來也沒有看到回應
所以想再問一次

謝謝各位

查看完整圖文版

saoshe
2007-12-03, 10:31
:\'(:\'(:\'(

有沒有人好心願意幫幫我........
拜託 拜託~~~~

查看完整圖文版

萊福
2010-04-01, 13:58
請問我預約算是成功嗎?
它有寄一封信給我
上面有條碼與日期
這樣表示成功了吧???

查看完整圖文版

lavi
2010-04-01, 16:56
把那封信印出來,報到時交給現場人員看就行囉

查看完整圖文版

jveronica
2012-01-21, 11:15
請教一下各位
現場申請可以代人申請嗎(申請人不參觀)?
因有18禁,參觀當日我就負責帶小孩不進去了
想提前一天4點左右去宮內廳幫父母申請,
帶好父母證件的話可以不用他們本人去宮內廳現場嗎?
謝謝!

查看完整圖文版

Trinidad
2012-09-10, 11:22
給Sandyan7

京都御所申請完了之後 記得輸入申請號碼列印申請准許單

上面會有條碼

到時候要依照這個憑據進入 男女人數定下去之後無法更改

這是我的申請經驗~參考參考~

我是申請團體進入參觀的, 申請後團員因個人因素而有異動,
我以e-mail向御所辦公室詢問可否更改, 同時提供更改前後資料,
約一小時就收到回覆, 我只需再輸入許可證編號及連絡電話,
重新列印一份更改後許可證即可.
以上供參.

查看完整圖文版

coolyule
2012-09-10, 16:39
請教一下各位
現場申請可以代人申請嗎(申請人不參觀)?
因有18禁,參觀當日我就負責帶小孩不進去了
想提前一天4點左右去宮內廳幫父母申請,
帶好父母證件的話可以不用他們本人去宮內廳現場嗎?
謝謝!

18歳未満の方については、成年者の同伴又は引率が必要となります。

未夠18歲的人士有成年人陪同是可以入內參觀的!
我參觀那一次也有蠻多小孩和父母一起入內參觀:-)

查看完整圖文版

京都御所/京都御苑的參觀時間 ««« 查看完整圖文版