PDA

米蘭與威尼斯間的交通 ««« 查看完整圖文版

abomb
2006-02-20, 05:04
我想由義大利米蘭坐火車入威尼斯....是否方不方便?
<1>我目前的行程大約...由米蘭-->威尼斯--->佛羅倫斯-->羅馬,我的行程還滿自由,這次去義大利,主要為了威尼斯嘉年華會,不知還有哪些景點可去玩?我大約有11天假期
<2>托斯卡尼?到底是指的是哪一個城鎮?請指點迷津...謝謝
婐是2月25日出發,希望能夠快快樂樂出門 ,平平安安回家 :-)

查看完整圖文版

ordtpe
2006-02-20, 07:21
火車從Milan到Venice的班次還蠻多的,約3小時左右.可去義大利火車網站查時刻表

http://www.trenitalia.com/en/index.html

你說的托斯卡尼是Tuscany嗎?它是一個區域並不是單一城市.擁有很多中古世紀風味的小城,也是義大利著名的產酒聖地.佛羅倫斯是Tuscany內的大城,附近很多中古世紀風味的小城,譬如Lucca,Siena,Arezzo, San Gimignano.比薩斜塔快車一小時左右可到.

查看完整圖文版

媚娃
2006-02-21, 15:01
各位大大
二月二十五號我和朋友兩個人要去威尼斯旅遊
可是因為買到便宜機票
正在ㄧ個頭兩個大
不曉得有沒有人有經驗
我飛到義大利的機場是米蘭的一個小機場
Milan Bergamo(BGY)
要從那裡做火車到威尼斯
不曉得有人知道該怎麼辦嗎
要提早在網路上訂票嗎
還是當場就可以找到火車站訂票

很擔心

聽說義大利英文不怎麼通
自己本身會德文
但似乎也派不上用場

請求大家的幫忙
現在心急如焚

有點後悔貪小便宜 買到便宜機票

謝謝嚕 ;-)

查看完整圖文版

abomb
2006-02-21, 16:22
火車從Milan到Venice的班次還蠻多的,約3小時左右.可去義大利火車網站查時刻表

http://www.trenitalia.com/en/index.html

你說的托斯卡尼是Tuscany嗎?它是一個區域並不是單一城市.擁有很多中古世紀風味的小城,也是義大利著名的產酒聖地.佛羅倫斯是Tuscany內的大城,附近很多中古世紀風味的小城,譬如Lucca,Siena,Arezzo, San Gimignano.比薩斜塔快車一小時左右可到.
謝謝你.... :-)

查看完整圖文版

abomb
2006-02-21, 16:31
你好..我也是那時要去威尼斯,我也是剛好要從米蘭坐火車前往目的地..威尼斯
我所看的旅遊書,大都寫需到米蘭市中心的中央火車站搭火車,前往各城鎮,我想你可以跟我一樣,抵達米蘭後,先去大教堂看看,在搭地鐵至中央車站買車票,前往威尼斯... :-)

查看完整圖文版

媚娃
2006-02-22, 06:23
有沒有人搭過歐洲之星
米蘭到威尼斯只要十歐的票價
我上網找不到耶
上網找到的票價都要二十歐以上
好貴
不曉得有沒有經驗的俠客
知道怎麼買米蘭中央火車站到威尼斯的票比較便宜

謝謝嚕 ;-)

查看完整圖文版

thelma0724
2006-02-22, 23:07
10歐的是指Happy Train的票價
Happy Train是義大利國鐵的last minute
從國鐵主網站進入Happy Train網頁以後
選"Lombardia"
就會跳出來一堆從米蘭出發的火車
然後妳再看有沒有適當的日期和班次
按步驟購票即可

查看完整圖文版

yichicheng
2006-02-24, 02:54
如果你是 shopping 狂. 可以把時間擺在米蘭.. 那邊有些 outlet 還不錯逛.

不過如果你想好好旅遊, 建議在威尼斯和翡冷翠多留幾天.

翡冷翠附近小城都很不錯, 建議在 Assisi 停留一晚, 很有風味的小鎮.

Siena 比較像shopping town (個人認為啦), San Gimignano 也是
小城, 不過現在這時節開的店不多, 可以逛的地方有限. Siena + San Gimignano
可以在一天內逛完.. 因為冬天開的店都不多... -.-; 可以計畫由早上7.00翡冷翠出發,
晚上10.00回到翡冷翠, 這樣在翡冷翠多呆幾天可能旅館的報價會比較漂亮~

查看完整圖文版

grace_mine
2007-11-27, 02:23
目前安排12/24離開米蘭,前往威尼斯
但適逢耶誕假期
不知道那時節的義大利交通是否仍正常運作
如果有人知道的話
感謝回覆喔!!!!!!

查看完整圖文版

大學城小女子
2007-11-27, 11:17
義 大利的耶誕夜就像台灣的除夕, 顛峰時間大爆滿, 一定要先訂票...

查看完整圖文版

boston
2007-11-30, 00:09
10歐的是指Happy Train的票價
Happy Train是義大利國鐵的last minute
從國鐵主網站進入Happy Train網頁以後
選"Lombardia"
就會跳出來一堆從米蘭出發的火車
然後妳再看有沒有適當的日期和班次
按步驟購票即可

你好!我在國鐵的首頁一直找不到Happy Train網頁,麻煩請指點一下詳細的位置好嗎?!
非常感謝!

查看完整圖文版

bloodtypeC
2007-12-06, 18:44
其實如果你不趕時間
可以坐Regional的火車,要三小時半 只要12歐
到車站在機器買票或是到櫃臺買都可以
如果不想坐慢車
早點訂 可以在義大利國鐵的網站買 Amico的票 (朋友說的,我沒買過)
或是在機器買選amico......

查看完整圖文版

sakana
2007-12-09, 12:46
各位大大

我飛到義大利的機場是米蘭的一個小機場
Milan Bergamo(BGY)
要從那裡做火車到威尼斯
不曉得有人知道該怎麼辦嗎
要提早在網路上訂票嗎
還是當場就可以找到火車站訂票

很擔心

聽說義大利英文不怎麼通
自己本身會德文
但似乎也派不上用場

請求大家的幫忙
現在心急如焚

有點後悔貪小便宜 買到便宜機票

謝謝嚕 ;-)

Bergamo之於Milano
就有點像南崁之於台北市
並不是在米蘭的市區內喔
火車車程約50~60mins

我剛有大略查了一下火車時刻表
http://www.ferroviedellostato.it/
基本上一定要從Milano C. LE
或BRESCIA換車
沒有直達Venezia的

在義大利德文很難派上用場
法文可能好點
西班牙文直接講可溝通30%
英文大概只能在觀光區用用
但是要確實了解對方意思還是有距離
而且義大利人講英文時義大利腔不容易了解
許多地名拼法&發音也不同
最好是能知道要去的地方的義大利文拼法
以便問路時不會雞同鴨講!

祝旅途順利!

查看完整圖文版

大學城小女子
2007-12-10, 10:22
TO 媚娃:

Bergamo機場(Orio Al Serio)去威尼斯方法有2種:

1. 搭機場巴士到米蘭中央車站, 再搭直達火車(IC or Eurostar)去威尼斯, 不便宜但是很簡單, 雖然有點繞路但是不用問路.
2. 搭Bergamo當地的Local bus到Bergamo火車站, 先搭火車到Brescia再轉火車到威尼斯. 很多區域性火車(treni regionale)比較便宜也不繞路, 就就怕你轉車時轉錯站把自己弄丟了...

Good luck! Buon viaggio!

查看完整圖文版

maggiemclee
2007-12-14, 12:22
其實如果你不趕時間
可以坐Regional的火車,要三小時半 只要12歐
到車站在機器買票或是到櫃臺買都可以
如果不想坐慢車
早點訂 可以在義大利國鐵的網站買 Amico的票 (朋友說的,我沒買過)
或是在機器買選amico......

你好,
1. 請問 Regional 的火車是在 Milano Centrale F.S (米蘭中央車站) 搭乘嗎?
2. 請問 Regional 的火車時刻可以在哪裡查到?
3. 2008/1/10 欲搭乘 Regional 火車由米蘭前往威尼斯, 請問什麼時候該買票呢? 會不會沒有座位??

謝謝各位前輩指點!!

查看完整圖文版

大學城小女子
2008-01-04, 04:35
米蘭往威尼斯的Regionale火車在米蘭Centrale車站和Lambrate車站都停.

義大利火車時刻表可查閱www.trenitalia.it

R=Regionale 不需訂位
IC=InterCity 需訂位
EC=Eurostar 需訂位

別忘了上車前要在月台前的黃色打票機自己打票, 不然就算有訂位也視同逃票噢...

查看完整圖文版

quasi.fish
2008-01-05, 02:48
你好,
1. 請問 Regional 的火車是在 Milano Centrale F.S (米蘭中央車站) 搭乘嗎?
2. 請問 Regional 的火車時刻可以在哪裡查到?
3. 2008/1/10 欲搭乘 Regional 火車由米蘭前往威尼斯, 請問什麼時候該買票呢? 會不會沒有座位??

謝謝各位前輩指點!!

Regional(=R, Regionale) 的車相當於我們的電聯車普通車, 是個車種. 各地都有.

時刻表在 Sakana 提到的國鐵網站就有. or www.trenitalia.it

當然各大車站的電腦售票機也能查到時刻, 各月台也有看板可以查到時刻表(不會義文閱讀會比較困難).

R的車通常不會滿, 當天買 OK.

查看完整圖文版

shante0350440
2008-01-10, 11:25
大家好:
以下是我在義大利國鐵查到的時刻表,
Departure station Arrival station Date
Milano Venezia ( Tutte Le Stazioni ) 31/1/2008

17:15 20:43 03:28 2107 R
MI C.LE VE S.L.
MI LAMB MESTRE

想請問大家幾個問題:
1.我是坐Ryanair到Bergamo機場(BGY),請問最便宜的機場巴士是哪一家呢?大概多少錢?有時刻表嗎?
2.可以請大家推薦幾家米蘭的outlet嗎?
3.我看了之前的文章,有人說R的價錢大概十二歐,而且可以現場買票,不曉得現在規則有沒有改變?
4.MI C.LE跟LAMB是指哪裡呢?還是我下午五點十五分到central station就可以搭這班車到米蘭?
謝謝(H)

查看完整圖文版

大學城小女子
2008-01-13, 10:51
從Bergamo機場(Orio al Serio)到米蘭中央車站(Milano centrale)只有一家Bus, 就在機場門口, 車程約1小時. 如果塞車你到車站的時間比預計的晚, 售票大廳最右邊的窗口可以買15分鐘內出發的火車票.

祝你旅途愉快!

查看完整圖文版

iteza
2008-01-17, 18:21
大學城小女子啊。。。想請教你哦。
我上網查詢,好像是說--如果,我買了從米蘭出發到威尼斯的火車票,中途容許下車。(24小時以内)
這是真的嗎?可以這樣做嗎?

因爲,要去Vicenza辦辦工事,如果,這樣行得通,我就不用又從Vicenza那裏買票去Venice啦。。是一天内哦。打算辦完事后,就去威尼斯嘛。。

請問有那位大大曉得呢??

謝謝哦。

查看完整圖文版

米蘭與威尼斯間的交通 ««« 查看完整圖文版