PDA

如何從中國送包裹回台灣? ««« 查看完整圖文版

darli100
2008-04-17, 22:00
我想寄送我的包裹回到台灣(由大陸),但是在大陸沒有任何一家郵局可透過<海運>方式將包裹寄送到台灣,請任何有經驗的人幫忙我,我很著急,非常謝謝

查看完整圖文版

littlesun
2008-04-17, 22:22
根據中國郵政:

http://www.chinapost.com.cn/yyzn/2002-3-8yongyouzhinan/yewu19.htm

五、往台湾的邮件怎么寄?
对于寄往台湾的邮件,交寄手续与港、澳邮件交寄手续相同。目前只办理除小包、包裹之外的其他函件业务,不办理保价函件和附回执函件业务。

結論: 無解

查看完整圖文版

北京洋娃娃
2008-04-17, 23:50
试着找找当地的物流公司,问问他们愿意不愿意走海运.
邮局EMS价格贵啊

我想寄送我的包裹回到台灣(由大陸),但是在大陸沒有任何一家郵局可透過<海運>方式將包裹寄送到台灣,請任何有經驗的人幫忙我,我很著急,非常謝謝

查看完整圖文版

花布老虎
2008-04-18, 01:52
有些物流公司可以提供对台包裹服务

譬如顺风快递
可以在www.baidu.com 里面search 一下,baidu是大陆最常用的搜索引擎啦

查看完整圖文版

ABC168
2008-04-18, 05:53
海運是很便宜的啦~但很有風險的呦!!
走小三通海運的方式,他們就是透過漁船在海峽接駁,再交由台灣的船運回台灣,
價錢真的很便宜,但有時常會聽到"寄到不見了",所以要有心理準備!
大約10天左右就會到了......

查看完整圖文版

ABC168
2008-04-18, 06:00

您在大陸境內那個省/市呢?
如果您在北京的話,請到北京這一個大陸郵局可以收受寄往"台灣的印刷物專用袋/箱",
您一定要跟他們說這個專有名詞喔!
(大陸待一段時間的話,應該也知道他們的工作態度吧! ^^ )
而大陸所有郵局都可以收受寄往台灣的印刷物,每包限制為2KG,不是很好用
而其"印刷物專袋"有結實的專用紙箱,一箱可以20公斤了,很夠用!
它們是走海運的,費用1KG: 10CNY,大陸郵局的人是說需要1個月,但是實際狀況都是約25天左右,就一定會收到的!

查看完整圖文版

ABC168
2008-04-18, 06:03

再不然用UPS的方式,最快.也最貴.也會到府收件,最快的速度UPS可以保證今天寄,明天到早上09:00以前會到!
但是您要注意,如果您有化妝品或保養品類的貨物的話,UPS一定會要求需要附上:"工商局檢驗報告" , 否則會拒絕的呦 !

查看完整圖文版

ABC168
2008-04-18, 06:08

如果您是在羅湖附近,最好用的方法是~你就自己坐九鐵到....終點站:香港尖東站,
尖東站手扶梯一上來,就可以看到尖沙嘴郵局,
香港郵局不會跟你要一些貨物檢驗報告等等......是最爽快的!
是以EMS方式寄送的,寄送價格還算平價,過程也很安全, 約3~5天就會收到囉!

查看完整圖文版

darli100
2008-04-18, 11:17
您在大陸境內那個省/市呢?
如果您在北京的話,請到北京這一個大陸郵局可以收受寄往"台灣的印刷物專用袋/箱",
您一定要跟他們說這個專有名詞喔!
(大陸待一段時間的話,應該也知道他們的工作態度吧! ^^ )
而大陸所有郵局都可以收受寄往台灣的印刷物,每包限制為2KG,不是很好用
而其"印刷物專袋"有結實的專用紙箱,一箱可以20公斤了,很夠用!
它們是走海運的,費用1KG: 10CNY,大陸郵局的人是說需要1個月,但是實際狀況都是約25天左右,就一定會收到的!

which one post office? and in shanhai have it?

because i will go go to shanhai in tonight train
so in shanhai have it?

so sorry keyin english here can not keyin chinese
because here use the roma speall to speall the chinese

and i go to the inside post office and international post office too
could not

and the "wu liu company" just inside and others country
so what suhould i do now?

查看完整圖文版

ABC168
2008-04-18, 11:34
which one post office? and in shanhai have it?

because i will go go to shanhai in tonight train
so in shanhai have it?

so sorry keyin english here can not keyin chinese
because here use the roma speall to speall the chinese

and i go to the inside post office and international post office too
could not

and the "wu liu company" just inside and others country
so what suhould i do now?

對喔! 忘了寫~就是在北京火車站北邊,
面對著長安街上的長安大戲院,斜對面的建國門郵電局!
上海您可以上國家郵政局這網址去找找:
http://www.chinapost.gov.cn/

不然,就只能試試: FED EX 囉!

查看完整圖文版

darli100
2008-04-18, 13:55
thanks abc168 yesterday i was been there they tell me just can send it by airplane and half kg 130rmb. one week will arrical ,but is too expensive for me !
they say can not send dvd.just clothes. bags..

i threaw my clothes seven peicec already, but still heavy!

the "fed ex" can send it by boat?
i wnt to send my dvd 50p. 7bags .one perfium 50ml. one makeup doll. i think maybe 8kg

查看完整圖文版

ABC168
2008-04-18, 14:18
thanks abc168 yesterday i was been there they tell me just can send it by airplane and half kg 130rmb. one week will arrical ,but is too expensive for me !
they say can not send dvd.just clothes. bags..

i threaw my clothes seven peicec already, but still heavy!

the "fed ex" can send it by boat?
i wnt to send my dvd 50p. 7bags .one perfium 50ml. one makeup doll. i think maybe 8kg

您的DVD也太多囉! 幾片就還好,兩片硬紙板夾著寄倒也OK!
所以您這"量",用寄的話,會很"碰壁"的~!

然而,您衣物雜項的重量很重,所以需求是便宜的話,
您就只能找"貨運行",試試囉~
只好用中國亞虎的搜尋引擎找找看吧......
http://cn.yahoo.com/

联邦快逓/DHL快递您也問問看吧! 記得都是空運的~
http://www.fedex.com/cn/
http://www.cn.dhl.com/publish/cn/zh.high.html

查看完整圖文版

taipeisimon
2008-04-18, 14:27

YOU have the problem is DVD.
Shipment by AIR.
suggest you send by DHL is the best way after checking.

查看完整圖文版

ABC168
2008-04-18, 14:40
YOU have the problem is DVD.
Shipment by AIR.
suggest you send by DHL is the best way after checking.

是的!
但是我記得DHL針對DVD的運送,
也有因其"版權"而產生的"拒絕運送條款聲明"耶!
就是要附報告或證明之類的文件.....

呵~打電話去問問囉!
http://www.cn.dhl.com/publish/cn/zh.high.html

查看完整圖文版

ABC168
2008-04-18, 14:51

看到有位棧友說:這一家貨運行是他們公司寄台灣用的上海貨運行,
所以您試試吧!

給您一個上海的電話,是台灣的貨運公司(全泰空運股份有限公司)跟大陸當地貨運合作的,
您打去問要如何寄,我寄過一次,一公斤大概折台幣120元,
電話是上海021-62690050,您試試!!

查看完整圖文版

darli100
2008-04-18, 16:22
thanks abc i find this page in 11 but the talk still have no the answer
any way i will try it thank you~

查看完整圖文版

darli100
2008-04-29, 00:41
我來解答自己的問題 最後得知全中國大陸目前都無法走海運 然後上述的全泰我有打過電話上海的老闆要我到廣州分公司再寄可是等我到廣州打該公司電話時 對方的態度愛搭不理 然後還不知道是否故意掛電話還是接觸不良 總之感覺有錢不想賺的樣子 後來我自己找到一間公司在台灣也有公司的物流公司 比全泰還低 收費一公斤22人民幣 三十公斤以下要加收20的派送費 
液體 光諜不收 
電話 13710370377 劉先生(大陸廣州的手機) 台灣要打要加國際碼 002-86-137。。。。。
地址 大陸 廣州市廣園西路13號之一 大智航空公司
他們會到府收件 收回公司統一用電子秤秤重 服務態度良好 我後來有委託他們寄東西 

查看完整圖文版

ABC168
2008-04-29, 00:56
自己會懂得.........搜尋和解決問題,是成長過程中的一件喜事,值得拍手嘉獎!

查看完整圖文版

LUCYC
2008-04-29, 01:13
不知道還需不需要? 上海功略裡其實就有幾家非常知名的台商(及港商)快遞公司, 比fedx及dhl便宜很多, 文件上也寬鬆很多, 在華東及廈門珠江沿海都有佈派點跟收點

大陸寄到到台灣的(進口)物品, 台灣查驗比較嚴格, 所以有很多東西, 快遞公司都不肯收, 因為扯到打稅及一堆有的沒的條規
小三通只有做台灣(出口)到大陸, 但無論是空還是小三通還是正規海運, 出口到大陸的管道是比較(進來台灣)好走一點的, 競爭力高價錢就比較低點

另外針對你那麼多片光碟你只能自己hand carry回來, 應該沒有一家會收的

查看完整圖文版

darli100
2008-04-29, 02:06
我後來真的自己手提回來 現在大陸抓仿名牌的託運 我後來有好幾個包包都被打回票不給寄他們打電話通知我 我急忙過去 把牌子都給拆了下來 連衣服上的釦子也拆得乾乾淨淨 他們人很好 小姐還幫我拆牌子 最後我還是讓他們寄 說是今天寄 明天到 等我收到東西 會再上來報告的 這附近還有另一家有做兩岸的託運 但是 開價 一公斤八十五人民幣 這大概是最低價的公司了 因為他們本身有兼做出票中心 所以可以很低價

查看完整圖文版

darli100
2008-05-13, 21:38
除了被海關沒收的東西之外 東西已經全盤收到了 會拖這麼久是因為一開始他們台灣的貨運公司找錯地方
然後 聯絡了兩三遍 最後才搞定的 但是是可以信賴的公司 報告完畢

查看完整圖文版

如何從中國送包裹回台灣? ««« 查看完整圖文版