PDA

由高雄開往台北的客運 ««« 查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-16, 19:26
大家好!~
我想問問大家
由高雄開往台北的數家客運
大家覺得那一家最舒適,設備,服務最好的呢?
希望大家能夠推薦一下
畢竟是長達5小時的車程嘛!~
謝謝各位!

查看完整圖文版

wei-le
2008-04-17, 00:46
搭客運要七八百元. 耗時五個多小時
如果搭高鐵自由座. 跟客運只差幾百元. 時間可以節省非常多

查看完整圖文版

asics999
2008-04-17, 05:20
和欣客運
http://www.ebus.com.tw/riding_info/riding_route_1.htm

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-17, 09:44
搭客運要七八百元. 耗時五個多小時
如果搭高鐵自由座. 跟客運只差幾百元. 時間可以節省非常多

我也曾經計算過
但是由高雄到台北那天是星期天
沒有8折的優惠
差價便變大了
所以就嘗嘗客運啊..~

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-17, 09:45
和欣客運
http://www.ebus.com.tw/riding_info/riding_route_1.htm

和欣是否要轉車的呢?
在網頁中找不到高雄<>台北的路線啊@@

查看完整圖文版

bluce
2008-04-17, 09:53
國光, 因為可以預訂車票, 確定乘車班次(尤其假日人多時就不用排的要死又不確定何時能上車), 便宜實惠, 車體聽說是Benz打造, 新的車型也有個人液晶螢幕, 至於服務唷~個人覺得差不到哪兒去...

查看完整圖文版

kazuma
2008-04-17, 10:21
目前高雄往台北的客運價位最高的應該是和欣客運,品質也有一定的水準..
但現在自己乘坐從高雄出發,都以統聯客運前往台北為主,因為以金錢為考量的話..
和欣客運的價位其實多花點錢就可以做高鐵,但時間上卻差很多..

和欣與統聯的差別在於設備好壞,椅子的舒適度等。
如果是上車就睡覺,而又要省錢的話就建議再想想嘍...

PS:

客運一般都可以在高雄市火車站附近搭乘..
統聯跟國光的話可選擇在台北車站附近的承德路下車(最後一站)..
其他的就不清楚是不是也在那下車嘍...

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-17, 11:29
高鐵要1490啊~(星期天)@@
還有不少的差價存在
所以應該會考慮和欣的了
但是根據"忘情水"所說
和欣這線路是合法的嗎?

查看完整圖文版

wei-le
2008-04-17, 14:43
高鐵自由座 1340(假日) 1070(周一~四)
左營站是第一站. 所以一定有位子. 因為前一陣子才送朋友去搭過

我搭過和欣和國光. 我覺得差異不大. 椅子也是一樣大.
可是國光的票比較便宜
反正上車也是睡覺

查看完整圖文版

wei-le
2008-04-17, 14:46
國光假日500

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-17, 16:47
高鐵自由座 1340(假日) 1070(周一~四)
左營站是第一站. 所以一定有位子. 因為前一陣子才送朋友去搭過

我搭過和欣和國光. 我覺得差異不大. 椅子也是一樣大.
可是國光的票比較便宜
反正上車也是睡覺

國光也有"總統坐"的車的嗎?

查看完整圖文版

wei-le
2008-04-18, 02:59
國光. 一牌是雙人座. 一牌是單人座.
椅子比那種兩邊都是單人座的. 稍微小一點而已. 一個人坐著可以睡的很舒服了
自己再帶瓶水. 帶包餅乾. 就變成阿囉哈了:-P
坐國光還有個好處就是不會隨便下交流道.

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-18, 11:48
椅子比那種兩邊都是單人座的. 稍微小一點而已. 一個人坐著可以睡的很舒服了
坐國光還有個好處就是不會隨便下交流道.

隨便下交流道的意思是...?

查看完整圖文版

wei-le
2008-04-18, 12:58
抱歉. 我以為你是台灣人
高速公路有很多交流道(出入口). 有的客運車會在接到訊息哪個交流道有客人要上車. 他們就會下交流道去載客. 如果下去次數太多. 會浪費不少時間

查看完整圖文版

bluce
2008-04-18, 13:06
國光的網頁,也有線上訂票

http://www.kingbus.com.tw/index.php

查看完整圖文版

leochen
2008-04-18, 14:29

哈! 那"車掌小姐"呢? 女朋友拉來當? :-D

查看完整圖文版

坦克
2008-04-18, 15:08
和欣這線路是合法的嗎?

合法的但麻煩不建議,選統聯或國光的就好然後請女朋友當車掌小姐。

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-18, 15:45
抱歉. 我以為你是台灣人
高速公路有很多交流道(出入口). 有的客運車會在接到訊息哪個交流道有客人要上車. 他們就會下交流道去載客. 如果下去次數太多. 會浪費不少時間

呵呵...證明我模仿台灣人的書面語開始有點成果咯xD!!
其實我是香港人來的..哈哈

言歸正傳~
大多數的客運在網頁上都寫了固定的客站
那是不是那些客運就不會下交流道的呢??
那家你試過會有下交流道的情況發生的呢?

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-18, 15:47
合法的但麻煩不建議,選統聯或國光的就好然後請女朋友當車掌小姐。

暈...
這趙跟我去旅行的雖然是女孩...但卻不是我的女朋友啊Orz
女朋友留在香港:\'(

那乘和欣會有什麼麻煩之處呢??

查看完整圖文版

wei-le
2008-04-18, 21:51
哈! 那"車掌小姐"呢? 女朋友拉來當? :-D

哈哈哈..真是好主意....怎麼會沒想到呢;-)
會不會他回到香港後. 女朋友就換人了啊

國光號有雙人座. 也便宜. 我看你就搭國光就好了啦
如果那天心情好就坐雙人座. 心情不好就各自坐單人座
反正走的路線都是中山高. 上車也只是睡覺. 都差不多
和欣沒有比較好...國光不敢飆車. 至少安全些
不過. 搭車盡量選白天.晚上開車還是多幾分危險

買水和餅乾的時候. 記得幫車掌小姐買一份啊

查看完整圖文版

wei-le
2008-04-18, 21:56
呵呵...證明我模仿台灣人的書面語開始有點成果咯xD!!
其實我是香港人來的..哈哈

言歸正傳~
大多數的客運在網頁上都寫了固定的客站
那是不是那些客運就不會下交流道的呢??
那家你試過會有下交流道的情況發生的呢?

基本上只要有人下車或上車. 他們都會下交流道的
沒有站的就在路邊下車囉
和欣和國光搭乘的感覺都一樣. 唯一的差別是. 和欣比國光貴

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-18, 22:48
哈哈哈..真是好主意....怎麼會沒想到呢;-)
會不會他回到香港後. 女朋友就換人了啊

國光號有雙人座. 也便宜. 我看你就搭國光就好了啦
如果那天心情好就坐雙人座. 心情不好就各自坐單人座
反正走的路線都是中山高. 上車也只是睡覺. 都差不多
和欣沒有比較好...國光不敢飆車. 至少安全些
不過. 搭車盡量選白天.晚上開車還是多幾分危險

買水和餅乾的時候. 記得幫車掌小姐買一份啊

你快氣死我了....咳咳咳
我現在都是計畫大約中午時坐車到台北
不過搭那一家真的難決定
如果價錢不是問題
是不是和欣較好的呢??

查看完整圖文版

asics999
2008-04-18, 22:57
不過搭那一家真的難決定
如果價錢不是問題
是不是和欣較好的呢??

那搭高鐵好了 二個小時就到台北了 平日還有優惠喔
http://www.thsrc.com.tw/tw/travel/stations_route.asp

查看完整圖文版

hgl611023
2008-04-18, 23:12
不過搭那一家真的難決定
如果價錢不是問題
是不是和欣較好的呢??

建議別搭和欣,
它北高路線嚴格講起來是違法的,
遊走法律邊緣,
可考慮阿羅哈.統聯.國光都不錯啦.
其實如果不考慮價錢,
那就搭阿羅哈吧,
享受一下貼心的服務,
還有它歐州車跑起來也比穩.

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-18, 23:22
那搭高鐵好了 二個小時就到台北了 平日還有優惠喔
http://www.thsrc.com.tw/tw/travel/stations_route.asp

我們在星期天上台北
優惠沒有了
差價就變大了...

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-18, 23:30
建議別搭和欣,
它北高路線嚴格講起來是違法的,
遊走法律邊緣,
可考慮阿羅哈.統聯.國光都不錯啦.
其實如果不考慮價錢,
那就搭阿羅哈吧,
享受一下貼心的服務,
還有它歐州車跑起來也比穩.

@@那可能選阿羅哈
但我又喜愛和欣的3.5G 服務-_-

查看完整圖文版

asics999
2008-04-18, 23:49
我們在星期天上台北
優惠沒有了
差價就變大了...

假日就比較麻煩一點喔 你要到高雄的時候先去買票才可以喔
而且假日客運也比較沒優惠

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-19, 00:18
假日就比較麻煩一點喔 你要到高雄的時候先去買票才可以喔
而且假日客運也比較沒優惠

那我們可以先網上訂票嗎?

查看完整圖文版

asics999
2008-04-19, 00:54
那我們可以先網上訂票嗎?

國光汽車客運股份有限公司網路訂票系統使用說明
1. 本系統開放訂票時間:[05:00]起 ~ [22:00]止。
2. 本系統可預約次日起9天內之車票(當天車票不預約)。例如:7月2日可預約3、4、5、6、7、8、9、10、11日之車票。
回程訂位可預約次日起9天內之車票(當天車票不預約)。例如:7月2日可預約3、4、5、6、7、8、9、10、11日之車票。
3. 實施路線:台北--台中,台北--嘉義,台北--台南,台北--高雄,台北--屏東,桃園--高雄,台中--高雄,台中--台南,台中--嘉義,台中--屏東,台北--南投,台北--埔里,基隆--台中,桃園--台中,中壢--台中,台中→板橋,台北北站--苗栗。
4. 訂票張數:未取票前每一身分證只能預約訂票一次,每次最多預約4張。
5. 取消訂票:最遲請於乘車日前一天上網取消訂票記錄。
6. 取票時間:完成預約訂票者,可於隔日起至開車前20分鐘,持身份證至車站窗口購買所預約之車票,以回數票或回程票預約者,劃位時請先出示車票。
7. 取票地點:
台北西站(02)2312-3413(02)2311-9893
基隆站 (02)2422-5561   苗栗站 (037)260-825
桃園站 (03)336-1959   中壢站 (03)422-2509
新竹站 (03)5249-470    台中站 (04)2222-2830
南投站 (049)222-2639   埔里站 (049)298-2131
嘉義站 (05)222-2491   台南站 (06)222-5641
高雄站 (07)235-8352   屏東站 (08)733-8574
※以上各連線車站均可取票。
8. 搭車地點:限於車票上之起點站上車。
9. 座位:號碼11、14為單座;號碼12、13為雙座。
10. 違約記錄:若您有三次訂票不取票記錄,將停止您使用訂票系統六個月之權利。
11. 每班車開放四個座位供網路訂票,其餘請至車站預購或利用語音訂票(02-23887887)。
12. 服務專線:0800-010138。
http://order.kingbus.com.tw/introduction.asp

查看完整圖文版

jay87501038
2008-04-19, 02:52
其實我覺得統聯也不錯ㄟ
幾乎都直達台北
偶而停朝馬
總統椅 一覺到台北
而且也不貴

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-19, 07:51
國光汽車客運股份有限公司網路訂票系統使用說明
1. 本系統開放訂票時間:[05:00]起 ~ [22:00]止。
2. 本系統可預約次日起9天內之車票(當天車票不預約)。例如:7月2日可預約3、4、5、6、7、8、9、10、11日之車票。
回程訂位可預約次日起9天內之車票(當天車票不預約)。例如:7月2日可預約3、4、5、6、7、8、9、10、11日之車票。
3. 實施路線:台北--台中,台北--嘉義,台北--台南,台北--高雄,台北--屏東,桃園--高雄,台中--高雄,台中--台南,台中--嘉義,台中--屏東,台北--南投,台北--埔里,基隆--台中,桃園--台中,中壢--台中,台中→板橋,台北北站--苗栗。
4. 訂票張數:未取票前每一身分證只能預約訂票一次,每次最多預約4張。
5. 取消訂票:最遲請於乘車日前一天上網取消訂票記錄。
6. 取票時間:完成預約訂票者,可於隔日起至開車前20分鐘,持身份證至車站窗口購買所預約之車票,以回數票或回程票預約者,劃位時請先出示車票。
7. 取票地點:
台北西站(02)2312-3413(02)2311-9893
基隆站 (02)2422-5561   苗栗站 (037)260-825
桃園站 (03)336-1959   中壢站 (03)422-2509
新竹站 (03)5249-470    台中站 (04)2222-2830
南投站 (049)222-2639   埔里站 (049)298-2131
嘉義站 (05)222-2491   台南站 (06)222-5641
高雄站 (07)235-8352   屏東站 (08)733-8574
※以上各連線車站均可取票。
8. 搭車地點:限於車票上之起點站上車。
9. 座位:號碼11、14為單座;號碼12、13為雙座。
10. 違約記錄:若您有三次訂票不取票記錄,將停止您使用訂票系統六個月之權利。
11. 每班車開放四個座位供網路訂票,其餘請至車站預購或利用語音訂票(02-23887887)。
12. 服務專線:0800-010138。
http://order.kingbus.com.tw/introduction.asp

很詳盡的介紹^^
但是在"身分證號"一欄...我們應該填什麼才對呢??
謝謝

查看完整圖文版

asics999
2008-04-19, 10:00
很詳盡的介紹^^
但是在"身分證號"一欄...我們應該填什麼才對呢??
謝謝

你可以打電話去問看看 外國人可不可以用護照代替身分證訂票

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-19, 10:35
你可以打電話去問看看 外國人可不可以用護照代替身分證訂票

各公司的訂票系統都需要身份字號
看來真的要打電話問問了

查看完整圖文版

Wilson68
2008-04-19, 11:30
不過搭那一家真的難決定
如果價錢不是問題
是不是和欣較好的呢??

如果樓主會在車上補眠(熟睡)的話,建議搭阿羅哈比較舒適!
此外,還是建議搭國光號比較安全、節省時間!
因為其他客運在各交流道上下旅客一次可能會花掉你15分鐘以上,假日更久!
另外仔細觀察各家客運的司機,還是國光的司機素質較穩定!

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-19, 11:50
如果樓主會在車上補眠(熟睡)的話,建議搭阿羅哈比較舒適!
此外,還是建議搭國光號比較安全、節省時間!
因為其他客運在各交流道上下旅客一次可能會花掉你15分鐘以上,假日更久!
另外仔細觀察各家客運的司機,還是國光的司機素質較穩定!

熟睡就不會的了
所以有娛樂系統的較為重要
和欣吸引我的是它的無線上網
但阿羅哈有車掌小姐XD
而且好像較安全

查看完整圖文版

Wilson68
2008-04-19, 12:00
但阿羅哈有車掌小姐XD
而且好像較安全

車掌小姐又不是空姐,期望越高失落越大!
根據網路上的記載:
國光號在北高線只有一次嚴重撞拖板車,但當時是美國MCI車, 只有駕駛死亡, 駕駛受傷時還先疏散旅客), 阿x哈有1~2次撞前車, 和x有二次火燒車(懷疑和娛樂系統有關), 統x最近似乎安全上已改善, 至於x狗巴士(數不清的火燒車, 撞前車甚至撞收費站)

既然你已選擇,就選你所愛,愛你所選吧!
祝你旅途愉快!

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-19, 12:18
車掌小姐又不是空姐,期望越高失落越大!
根據網路上的記載:
國光號在北高線只有一次嚴重撞拖板車,但當時是美國MCI車, 只有駕駛死亡, 駕駛受傷時還先疏散旅客), 阿x哈有1~2次撞前車, 和x有二次火燒車(懷疑和娛樂系統有關), 統x最近似乎安全上已改善, 至於x狗巴士(數不清的火燒車, 撞前車甚至撞收費站)

既然你已選擇,就選你所愛,愛你所選吧!
祝你旅途愉快!

有點恐佈@@
又想慳點錢..所以不選高鐵
又不想呆呆坐在客運上5小時..
暈了...

查看完整圖文版

earlwang
2008-04-19, 20:46
大家好!~
我想問問大家
由高雄開往台北的數家客運
大家覺得那一家最舒適,設備,服務最好的呢?
希望大家能夠推薦一下
畢竟是長達5小時的車程嘛!~
謝謝各位!

和欣、高鐵還沒推自由座之前,每年要搭10次來回以上。目前白金座艙行駛中可無線上網。

你住高雄嗎?如果97.6.26以前要搭和欣、我有100元抵用券可送給你,有需要把郵寄地址用私人訊息給我。

查看完整圖文版

haze_lin
2008-04-19, 21:15
隨便下交流道的意思是...?

沒甚麼
攬客而已

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-19, 22:04
和欣、高鐵還沒推自由座之前,每年要搭10次來回以上。目前白金座艙行駛中可無線上網。

你住高雄嗎?如果97.6.26以前要搭和欣、我有100元抵用券可送給你,有需要把郵寄地址用私人訊息給我。

我會在6.26前到台北啊
可惜我是香港人來的
謝謝您的好意啊^_^!!

查看完整圖文版

wei-le
2008-04-20, 00:36
各公司的訂票系統都需要身份字號
看來真的要打電話問問了

還沒搞定啊!!! 8-)

白天時已經幫你問過了. 答案是...不行
一個想推行觀光的地方. 可是連國外旅客要預訂車票都不行. 真是有點傷腦筋

查看完整圖文版

asics999
2008-04-20, 10:24
有點恐佈@@
又想慳點錢..所以不選高鐵
又不想呆呆坐在客運上5小時..
暈了...

那選擇台鐵的自強號吧 好像外國人可以訂票喔
不過你好像又來不及拿票了
到時候去現場試試運氣看台鐵還有沒有座位

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-20, 12:59

一個想推行觀光的地方. 可是連國外旅客要預訂車票都不行. 真是有點傷腦筋

謝謝您替我撥電話去查詢啊@__@
那沒辦法吧
唯有到達時先買車票吧...

查看完整圖文版

leochen
2008-04-21, 13:51
反過來想一想, 不知道"哪一國的車票"有接受"外國個人"的海外預約訂票呢?

是不是有甚麼苦衷呢?

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-21, 15:10
反過來想一想, 不知道"哪一國的車票"有接受"外國個人"的海外預約訂票呢?

是不是有甚麼苦衷呢?

不要緊啦~
早一點到場買票應該沒有什麼問題的吧

查看完整圖文版

小碗豆
2008-04-21, 15:23

是不是有甚麼苦衷呢?

台鐵網路訂票系統可以接受外籍人士持護照登記,逾期未前來取票達五次,將停止受理訂票三個月。
客運訂票系統應該沒有這本錢能力吧!而且如果外國旅客常常晃點的話,反而影響其他旅客的權益.

查看完整圖文版

anitachen
2008-04-21, 17:58
其實我覺得統聯也不錯ㄟ
幾乎都直達台北
偶而停朝馬
總統椅 一覺到台北
而且也不貴

我也是習慣搭統聯(因為便宜車又多),
其實如果有停朝馬站也不錯,
肚子餓還可以下去補充熱食,順便活動一下,
做車坐那麼久真的很累,
不習慣用車上廁所的人還可以下去輕鬆一下。:-D

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-21, 19:20
我也是習慣搭統聯(因為便宜車又多),
其實如果有停朝馬站也不錯,
肚子餓還可以下去補充熱食,順便活動一下,
做車坐那麼久真的很累,
不習慣用車上廁所的人還可以下去輕鬆一下。:-D

對...我現在在煩惱用餐的問題
最好的方法可能就是吃過午餐後上車..
然後下車都已經差不多傍晚5,6點...可以吃晚餐咯
XD

查看完整圖文版

asics999
2008-04-21, 19:24
XD

帶著乾糧上去吃阿 那是沒有什麼大問題的 你好像在這裡的交通上打轉太久了
應該朝著你全部的行程怎麼走才會比較順

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-21, 21:23
帶著乾糧上去吃阿 那是沒有什麼大問題的 你好像在這裡的交通上打轉太久了
應該朝著你全部的行程怎麼走才會比較順

恩..
現在行程已經規劃得七七八八了
很快又要貼上來讓大家批改批改一下..xD
還有兩個月的時間...
應該足夠的~

查看完整圖文版

nicedaytw
2008-04-21, 23:35
我也是推薦和欣 如果我有需要搭巴士 我每次一定坐和欣客運的 真的很舒適

查看完整圖文版

cutieyu
2008-04-22, 01:24
如果講求時間的話~當然搭高鐵自由座算省錢了事!!
但客運的話
我推薦1.和欣客運(車蠻新的~而且設備座椅和硬體設施都很好!)
2.阿囉哈客運(有車掌小姐服務很好!只是選澤的硬體較少!)
我通常到台北玩或辦事.都一早搭高鐵自由座北上~到晚上坐客運夜車一路睡回來!!

查看完整圖文版

坦克
2008-04-22, 07:37
XD

中間有一次休息站,什們都有不要煩惱吃的問題。

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-22, 17:29

你指是每家客運也有的嗎?

查看完整圖文版

wei-le
2008-04-22, 17:39

是不是有甚麼苦衷呢?

大概是怕訂票後落跑吧.

查看完整圖文版

wei-le
2008-04-22, 17:51

台灣的長途客運. 一般來講都會在中途的休息站休息. 可以讓你去走走. 買個便當來吃
所以. 不用緊張吃的問題.

查看完整圖文版

leochen
2008-04-22, 20:52
大概是怕訂票後落跑吧.

問題是為何"接受國內預訂, 卻拒絕海外預訂"?

會不會是因為"海外預定"有哪些困難?
例如: 求證成本高.

查看完整圖文版

leochen
2008-04-22, 21:21

"高速公路"的休息站是"公家"設的, 然後出租給"私人".
那是讓那些在"高速公路"上長途行駛的車輛能夠"休息"一下的地方.
所有的"載人車輛"都可以進去休息.
(我很好奇, 怎沒見"收 停車費"呢?)

休息站裡的店家是租來營業的.

查看完整圖文版

leochen
2008-04-22, 21:30
XD
台灣的長途客運是許可"車上用餐"的!
當然, 不能打擾到別人, 也不可弄髒.

事實是"以前"市內公車"也是許可的, 後來才禁止的.

查看完整圖文版

QooQ
2008-04-22, 23:41
和欣客運

查看完整圖文版

hgl611023
2008-04-22, 23:44
@@那可能選阿羅哈
但我又喜愛和欣的3.5G 服務-_-

無線上網好像只有白金艙有
一天沒幾班
要先確認喔

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-23, 00:38
很多謝各位的幫忙啊^^~

查看完整圖文版

難得悠閒
2008-04-23, 01:30
坐統聯非常快 如果不是假日
可以先買高雄到台中180元 大約2小時半
休息吃飽了
在買台中-台北170元 大約2小時

查看完整圖文版

爪哇
2008-04-23, 04:39
[QUOTE=難得悠閒;695016]
坐統聯非常快

-------------------------------------------

以前統聯的駕駛
在高速公路上
壓迫小車的情況很嚴重
我對統聯印象非常差
現在有在要求
節制多了

查看完整圖文版

wei-le
2008-04-23, 08:43
問題是為何"接受國內預訂, 卻拒絕海外預訂"?

會不會是因為"海外預定"有哪些困難?
例如: 求證成本高.

我不是很了解這些預定程序
不過既然使用ID號碼預訂. 應該會有認證系統確認正確性.
每個國家的ID編碼方式不同. 像大陸的號碼長到連自己都記不起來. 我猜要認證不統版本和系統的編碼. 會比較困難吧
我覺得只要跳脫思考模式. 把國外旅客訂票方式分離出來. 還是可行的. 只是願不願意做
一套系統成本太大. 如果由政府的單位寫一套出來. 再交給有登記的商店使用. 這樣成本分攤會變的很便宜了
不過政府想要做事. 真的要用心.花腦筋.

抱歉...越扯越遠:-P

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-23, 09:08
我不是很了解這些預定程序
不過既然使用ID號碼預訂. 應該會有認證系統確認正確性.
每個國家的ID編碼方式不同. 像大陸的號碼長到連自己都記不起來. 我猜要認證不統版本和系統的編碼. 會比較困難吧
我覺得只要跳脫思考模式. 把國外旅客訂票方式分離出來. 還是可行的. 只是願不願意做
一套系統成本太大. 如果由政府的單位寫一套出來. 再交給有登記的商店使用. 這樣成本分攤會變的很便宜了
不過政府想要做事. 真的要用心.花腦筋.

抱歉...越扯越遠:-P

雖然扯得有點遠
但是我覺得外國人訂票其實不大需要認証他們的ID號碼是吧

只要他們自行輸入他們的ID號碼
然後利用信用卡買票

買了票...不坐車的人應該不多是吧?

查看完整圖文版

chk
2008-04-23, 11:22
以前覺得阿囉哈比和欣好...
不過上週搭了和欣的白金艙,感覺不錯
而且服務也有進步.光是訂位系統就比阿囉哈好很多
如果要便宜就搭 統聯
要舒適,方便,搭和欣

查看完整圖文版

wei-le
2008-04-23, 11:35
雖然扯得有點遠
但是我覺得外國人訂票其實不大需要認証他們的ID號碼是吧

只要他們自行輸入他們的ID號碼
然後利用信用卡買票

買了票...不坐車的人應該不多是吧?

yes...good idea

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-23, 16:55
yes...good idea

不過就是不太知道原因在哪...
客運要繼續生存
我想真的要吸引外國人去由乘鐵路轉到乘客運上才行

查看完整圖文版

坦克
2008-04-24, 02:19
不過就是不太知道原因在哪...

因為腦袋瓜還轉不過來。

查看完整圖文版

vincent200517
2008-04-24, 21:02
搭高鐵,不然就搭阿羅哈

查看完整圖文版

Yorkhk
2008-04-24, 23:52
因為腦袋瓜還轉不過來。

其實如果在現行的訂票系統,
在ID號碼填上我們的護照號碼的話
其實可以嗎?
還是有確認的程序

查看完整圖文版

linlin
2008-04-25, 00:00
不好意思,題外話,今天看到一則新聞,跟台北到高雄有關,
一個小朋友,台北到高雄再高雄回台北又台北到台南,
車票加上吃喝,一千元剩下一元,
我非常佩服。
新聞連結如下:http://news.pchome.com.tw/living/tvbs/20080424/index-12090291528840739009.html

查看完整圖文版

Shan Lo
2011-07-04, 13:25
和欣客運~我南北二地跑都坐這個, 平日500元, 可先上網訂票選位, 座位好坐, 白金臥艙還可上網

查看完整圖文版

由高雄開往台北的客運 ««« 查看完整圖文版