PDA

曼谷機場到曼谷市區交通費用 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

odyssey1978
2005-08-30, 21:16
耙梳了之前的文章
可是還是有點不清楚
10/10飛曼谷
從機場到曼谷市區
搭taxi 有:1. by meter (公定價)2. 議價 (機場到市區最多不超過200baht,當真?)

想請教各位大大(感覺之前的文章有點語焉不詳...)
1. taxi by meter的話機場到市區大概要多少$?
2. 之前的人有寫到,如果搭taxi可以搭回程的,卡省。那請問在機場要在哪兒搭回程的計程車,請司機走高速公路嗎?

謝謝

查看完整圖文版

co2
2005-08-30, 21:27
如果人數2人以上建議搭TAXI分擔車資,不過通常從機場坐到市區都是議價較多
如果只有你一個人,就坐BUS~100B ;-)

查看完整圖文版

josfwang
2005-08-31, 11:49
從機場到曼谷市區
搭taxi 有:1. by meter (公定價)2. 議價 (機場到市區最多不超過200baht,當真?)
上車前一定要堅持 〔meter〕,否則一定被收了超額的費用,如果司機不願意,就別搭,反正計程車多的是,而且記得別在大廳裡答應黃牛的招攬,出了航廈才搭,而且有人幫忙登記資料,以免得遇到壞人!

想請教各位大大(感覺之前的文章有點語焉不詳...)
1. taxi by meter的話機場到市區大概要多少$?
看你到達的地點啊,到高山路,到蘇昆維路,到中國城區......等等距離不同,費用當然也不同囉,其實如果司機願意跳錶,大約都不會太多錢啦!

2. 之前的人有寫到,如果搭taxi可以搭回程的,卡省。那請問在機場要在哪兒搭回程的計程車
上航廈二樓,航廈二樓是離境的,所以有搭計程車來航廈搭飛機準備離開曼谷的,所以有回頭車可搭(省50銖吧),但是因為沒有人幫忙登記資料,所以必須更小心,有聽說遇到狀況的

,請司機走高速公路嗎?
過路費由乘客出唷,過路費由30銖,40銖,70銖不等,看司機被收了多少,只是有的司機會多收錢,你要注意看,收費站上都有寫過路費金額唷,如果晚一些到達曼谷,走不走高速公路就沒差了,可以要求〔NO EXPRESS〕

查看完整圖文版

josfwang
2005-08-31, 11:55
另外請參考我寫的這一篇吧:

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=3986

查看完整圖文版

bfish
2006-01-16, 01:36
如果搭計程車要用喊價的嗎?
還是用跳錶的比較便宜?

查看完整圖文版

co2
2006-01-16, 02:09
通常從機場搭taxi幾乎都是喊價
6個人就分2台計程車坐就好啦~
平均分攤一定比坐bus便宜

查看完整圖文版

samm
2006-01-16, 11:09
如果搭計程車要用喊價的嗎?
還是用跳錶的比較便宜?
人多當然是坐計程車便宜, 方便又快速!機場巴士一個人就要100B.
你們可以在出關後, 上樓到出境層, 搭剛好有乘客下車的計程車, 然後告訴司機跳表即可. 這樣比在入境層搭排班的計程車公定價便宜.
另外, 你們也可到搭公車的站牌旁搭計程車, 價格比照市區跳表, 只不過要提著行李走一段路.

查看完整圖文版

我愛周星星
2006-01-16, 15:23
坐taxi啊,跳表加high way的過路費,到kao san大概也200多baht
就看你們是否覺得划算,人多分擔其實也還算便宜,!!

查看完整圖文版

hodala
2006-01-17, 19:37
Rambutri. have $280B taxi from Travel agency...

查看完整圖文版

CSC113
2006-01-25, 18:40
請問計程車去程及回程各是多少

謝謝

查看完整圖文版

kasaamida
2006-01-25, 18:52
依我這一次搭車的經驗
300b 含高速公路費用
不管是從機場到市區
還是到考山路

不過 我想 這樣應該是觀光客的價格

查看完整圖文版

三丁目
2006-01-25, 21:20
12月去,,機場到nana$250b,回程$300b,因為回程叫了幾部車都要$400b,而且司機很不錯,所以下車時,我就把身上剩下的泰株都給他了,大概也是100b吧

查看完整圖文版

mia0515
2006-01-25, 23:22
去到考山路半夜1點多喊價的300'沒走高速公路
回來從BANYAN TREE去機場'走高速公路
跳表177~~不包過路費

查看完整圖文版

泰國大使館
2006-01-26, 02:16
我20號去,由機場到suk-11,司機收我200元!(高速公路的收費是另計)
實際上,記憶中跳表應該是不到100元,而且在途中,司機本來要把我的錶給按stop,想A我的錢,但被我發現!
不過他後來還是硬要收200,跟當地友人說這樣的情形,他說By咪的話,若是司機還要加價是可以叫警察來的而且司機會被罰很重的錢!

查看完整圖文版

toughgirl
2006-01-28, 06:25
I just planing to stay in Suk11, how you rate this hostel?

查看完整圖文版

ivy
2006-01-28, 10:59
到機場的第3層
好像是機場巴士的上一層
有排班的計程車
有警察幫忙登記車號
都是跳表
記得到高山路大約200b
回程時也是從路邊叫車
因有塞車大約250b

查看完整圖文版

sammi888
2006-01-28, 16:52
我20號去,由機場到suk-11,司機收我200元!(高速公路的收費是另計)
實際上,記憶中跳表應該是不到100元,而且在途中,司機本來要把我的錶給按stop,想A我的錢,但被我發現!
不過他後來還是硬要收200,跟當地友人說這樣的情形,他說By咪的話,若是司機還要加價是可以叫警察來的而且司機會被罰很重的錢!

如果司機收你 200baht, 不算太貴.
用meter 可能少20-30baht.

查看完整圖文版

rewind
2006-01-29, 00:29
I just planing to stay in Suk11, how you rate this hostel?

you can check:
http://www.suk11.com/

查看完整圖文版

bboo99
2006-01-29, 00:42
可以在機場叫排班的計程車 要加收50TB
但是是跳表的 沒上高架橋的話 到考山路差不多180上下
走出機場到馬路邊攔計程車 就不用多付那50TB啦

查看完整圖文版

hdlee
2006-01-30, 18:28
機場排班的 三百五 到NANA 不跳表 屬於機場管理的計程車
泰國油價幾乎與台灣相等 體諒一下吧
今天看了他們的油價嚇一跳 高級汽油27銖 直逼台北油價
嚴格說 他們計程車這樣收費算合理了
那天去看泰拳 太晚沒MRT能坐 搭計程車回NANA的旅館 跳表 五十 丟了三張二十給他

查看完整圖文版

sammi888
2006-01-30, 22:57
我有一次超乎想像的記錄
半夜由機場至chitlom bts 站附近
(內含5-10 分鐘問路時間)

落車只需付 100baht (當然無tollway fee, 因夜深)

事隔多年, 仍未能再突破此記錄

查看完整圖文版

daidai
2006-01-31, 20:47
請問去程及回程各是多少

謝謝

剛剛才自曼谷回來
我是住在CENTURY PARK HOTEL [高速公路下不遠處]
跳表是一百五十三元
我拿了一百七十元給司機
[另外還有給二十元的過路費]
不過曼谷的交通很可怕
不塞車與塞車的車費差很多的

查看完整圖文版

gestalt123
2006-02-01, 19:04
我昨天從SUK 11坐計程車到機場
走高速公路含過路費220銖
是SUK11幫我們教的計程車
而且警衛會幫忙記車號
感覺很安全
不妨試試看 :-D

查看完整圖文版

christal_moon
2006-02-01, 22:03
今天從 素坤逸路 的旅館去機場
昨天就因為怕被敲
所以和送我們回旅館的Taxi約好早上來接
去機場 By Meter
沒想到居然被放鴿子

旅館門口的 Taxi Service 開價 500-
覺得太誇張 所以決定走到外面去叫車
一路上問了幾個停在路邊的
都開360-400
我跟老公一人拉一個大行李箱
一直走到快到BTS
有輛計程車開價300
結果上了車居然要我們自付過路費
下車前發現沒零鈔
想想算了
直接告訴司機 keep the change
真希望曼谷的計程車可以規定嚴格一點 V__V

查看完整圖文版

luluha
2006-02-02, 10:25
從火車站到機場
路邊攔車,上車前說要meter(跳表),不走高速公路
車資約170
機場到市區
坐機場巴士,共有四線,連接市區重要地點,費用100很方便

查看完整圖文版

christal_moon
2006-02-02, 10:54
順帶問個問題

1. 機場到市區, 起碼有Airport Bus可以搭. 市區到機場有什麼大眾運輸工具? 要在哪裡坐呢?

2. 北向的火車有Don Muang這一站. 有人撘過火車去機場或從機場到市區嗎?

查看完整圖文版

acidangle
2006-02-03, 10:06
我曾經半夜到機場要去高山路
要搭TAXI 結果被騙
我說要搭TAXI 他說他是
結果就要先跟我收八百
那時候我是第一次一個人去 所以以為価錢就是那樣
後來結果是坐私人休旅車那種
大半夜的車上只有我一個女生跟一個男司機
心理超害怕的 很怕被拿去賣
還好有平安到達高山路 到達還會要讓你簽有到達的表格
回程就學聰明 搭跳表的TAXI大約兩百多左右

查看完整圖文版

流浪之子
2006-02-03, 11:44
順帶問個問題

1. 機場到市區, 起碼有Airport Bus可以搭. 市區到機場有什麼大眾運輸工具? 要在哪裡坐呢?
=>也可以搭"回程Airport Bus". 置於站牌地點一般而言是下車點之對面車道 。確切地點需問一下..
2. 北向的火車有Don Muang這一站. 有人撘過火車去機場或從機場到市區嗎?
我撘過火車從"Don Muang "到 "華倫波火車站". 花費5bat及1.5hrs.因此車等級好比我們Twn之平快火車.每站都停 ..

查看完整圖文版

CoCoL
2006-02-08, 09:04
機場-->SUK11
250B --> 跳錶+tollway fee+50(給計程招呼站)

司機還呼嚨我要收300B,騙我新規定給計程招呼站100B
我拿出單子說上面是50B, 所以要注意跳錶他們還是會騙人的 =.=+

SUK11-->機場
直接喊價200B,no tollway

查看完整圖文版

2006-02-09, 17:41
我剛從曼谷回來
到達時直接到樓上的departure叫車
直接跟他說meter no tollway
但當時塞車嚴重
所以聽從司機建議走tollway and highway
一路到我們住的飯店蘇昆維15巷manhattan的門口只要200thb
所以很划算
因此離開時我們兩人各出資140
想說加上塞車等候的時間也應該夠了
沒想到在旅館門口叫的計程車是喊價的
因為上車跟他說meter他都不理我們
直到開出飯店一小段隻後他才說去機場都公定價400
因為回程他要自己付高速公路的過路費
所以不可能跳表
我當場就跟他說我只搭meter而且兩人身上只有280要不要隨便
他只好載了
要不然我也可在nana站搭巴士
只是兩人行李太多不想托行李走太遠

查看完整圖文版

wuyamei
2006-02-09, 22:03
順帶問個問題

這一定要說一下我的經歷
我是在曼谷轉機出境遊玩的
我從機場坐公車到市區(100泰銖)
回程的時候
選擇坐火車
曼谷的火車站服務很好
當我呆呆的在火車站東張西望~~
就有一個酷似大師兄的服務人員從我的背後默默出現
問我需要什麼協助

買完票
因為到機場的火車快開了
我也沒看售票小姐給我哪一種票
我就跳上火車
這是一列吹電風扇的火車
不過座位還算OK
過一會ㄦ~~有人查票
一看我的票~~就示意我不能坐這裏
要往後面坐
後面的車廂裡面坐滿泰國人......是比較像在台灣的外勞那種
我就勉強的坐下
查票的後來看到我....又示意我不能坐這種車廂
還要往後走

後來才發現我買的是三等車廂
硬座
沒電風扇
身邊的乘客看起來都非常的貧窮
還不時有人提著各種食物來賣
飲料是放在裝冰塊的水桶中
很多食物是包在塑膠袋中賣的

這列火車每一站都停
我想我應該是買到所謂的平快車吧!
三等車廂的價錢是8泰銖
途中會看到曼谷繁榮的一面
但是也會經過非常落後的地方
我這次在曼谷轉機之旅8小時
印象最深的反而是這趟火車

查看完整圖文版

2006-02-10, 21:54
周六中午11:00從SUK11出發,到機場terminal 2 (am11:25),費時25分鐘 215B
by meter 走高速公路 ( 過路費 60B+ TAXI跳表費 155B =215B )
另外,高速公路過路費有分人數,1~2人一種費用,3~4人一種費用。
60B是3~4人的費用

查看完整圖文版

CSC113
2006-02-11, 23:36
請問我如果晚上10點多到曼谷
進市區是不是可以不走高速公路 比較省
想聽聽朋友的意見 謝謝

查看完整圖文版

美雅
2006-02-12, 02:06
請問我如果晚上10點多到曼谷
進市區是不是可以不走高速公路 比較省
想聽聽朋友的意見 謝謝

是的~可以省40~60銖喔

查看完整圖文版

nienhua
2006-02-13, 20:41
為了跳表,加錢.繞路之類的事生氣煩惱
不如坐豪華包車
反正車你選
只要是市區
一價到底,不囉唆
上次4人一起坐賓士休旅車去悅榕園也才700泰幣
司機也想早點回來再載一趟
完全沒繞路
這樣比較爽吧
下次試試倫敦式計程車,長的滿特別的(有好多種車款可挑)
只是只有幾台,怕搶不到
台灣計程車一趟去機場都要快1000元了
乾脆坐國光號省錢去泰國坐賓士
不是嗎

查看完整圖文版

小魚兒
2006-03-05, 17:24
我從地鐵 "泰國文化中心" 那一站坐計程車到機場

趕時間走高架 要多付20B 跳表也才130B

半個小時的車程 !! 看官自己盤算吧

計程車司機英文出奇的好

一問之下,他以前是某企業的老闆,公司倒閉,所以出來開計程車

查看完整圖文版

小魚兒
2006-03-05, 19:33
順帶問個問題

火車到曼谷

我手上有時刻表,有空再弄上網...

要抓準時間

不然會很慘....

而且火車很慢,泰國的火車會等紅綠燈,到市區後平均時速只有20

Orz ...

查看完整圖文版

elegant
2006-03-18, 23:46
這次第一次到泰國試著用便宜的方式進市區

從東門火車站(機場一航廈對面) 搭三等火車到曼谷火車站只要 5B
二等車10B,二等冷氣車20B,20B已經是最貴的價格了.
行程約40分鐘,中間有停兩個市區的站

到華藍蓬火車站後到斜對面地鐵一號出口外面搭公車53路
就可以到考山路附近碼頭邊囉!總共只要花11元就能到
雖然大概要花一個半小時的時間
不過想省錢的人
除了公車59之外,這是另一個選擇

考山路那邊也有人提供十人座的VAN到機場
從04:00~24:00一小時一班,在lamphu外7-11旁邊的一間網路店搭
票價80B

查看完整圖文版

markastar
2006-03-19, 06:40
不知火車班次多嗎?
59路停市區那裏?

查看完整圖文版

davit
2006-03-19, 11:41
這次第一次到泰國試著用便宜的方式進市區

從東門火車站(機場一航廈對面) 搭三等火車到曼谷火車站只要 5B
二等車10B,二等冷氣車20B,20B已經是最貴的價格了.
行程約40分鐘,中間有停兩個市區的站

到華藍蓬火車站後到斜對面地鐵一號出口外面搭公車53路
就可以到考山路附近碼頭邊囉!總共只要花11元就能到
雖然大概要花一個半小時的時間
不過想省錢的人
除了公車59之外,這是另一個選擇

考山路那邊也有人提供十人座的VAN到機場
從04:00~24:00一小時一班,在lamphu外7-11旁邊的一間網路店搭
票價80B
這個方法是最省
但自己要多多注意自己安全
要考慮金錢 時間 體力 安全 來找出最適合的平衡點(最划算方法)

查看完整圖文版

hicoco
2006-03-19, 21:25
感謝各位大大,因為有你們的資料,使我自已去泰國真的很順利也很好玩,發現如果從機場到捷運做公車只要18元,之前就從假日市場<MO CHIN站>坐18號有冷氣那種,不用半小時直達到捷運站。希望對要去捷運站住宿的人有幫助。

查看完整圖文版

chou chou
2006-03-19, 21:37
我是坐29號公車到機場18株...我從MBK附近搭的...

查看完整圖文版

cheeese500
2006-03-19, 23:11
不知火車班次多嗎?
59路停市區那裏?

火車站到高山路是搭53路啦~
53路公車6BHT可以從華藍朋車站到13號碼頭那邊。
下車站牌離高山路約5分鐘的路程,你下車後往左對面看去,
有一家7-Eleven,旁邊巷子走進去跟著人走(白天也可以穿過寺廟)
就會到高山路的警察局了。 (Y)
火車班次只要你是在機場車站搭的往南下不管快慢車都會到華藍朋!

59冷巴才是從機場到高山的巴士

查看完整圖文版

elegant
2006-03-20, 00:07
我再說清楚一點
53路是華藍蓬到13號碼頭那邊,全部普通車
59路是從機場到考山路外面大條馬路,有冷氣車跟普通車

查看完整圖文版

tammylee
2006-03-20, 09:52
我想請問一下喔.我也想試試看搭巴士或者火車進市區高山路.
1.59號巴士最晚一班車是幾多點?
2.火車最晚一班車是幾多點?
因為我的飛機很晚抵達.晚上11點左右.
那我是不是只能搭的士?我實在對置頂那個火車時刻表不知如何下手所以
只好請教各位大大了大感謝

查看完整圖文版

elegant
2006-03-20, 11:40
我想請問一下喔.我也想試試看搭巴士或者火車進市區高山路.
1.59號巴士最晚一班車是幾多點?
2.火車最晚一班車是幾多點?
因為我的飛機很晚抵達.晚上11點左右.
那我是不是只能搭的士?我實在對置頂那個火車時刻表不知如何下手所以
只好請教各位大大了大感謝

1.59到晚上十點http://www.bmta.co.th/engversion/busroute_eng/buszone1.htm#type59

2.火車是24小時,晚上的班次往市區有 23:03/02:00/03:07/03:35/04:04/04:33/05:00

不過補充說明一下,火車的班次有時候一兩個小時沒車,這點要注意

查看完整圖文版

派出所
2006-03-25, 21:23
53號公車好像只到23:00, MRT則是23:30

查看完整圖文版

pingmaymay
2006-03-26, 21:38
今天從 素坤逸路 的旅館去機場
昨天就因為怕被敲
所以和送我們回旅館的Taxi約好早上來接
去機場 By Meter
沒想到居然被放鴿子

旅館門口的 Taxi Service 開價 500-
覺得太誇張 所以決定走到外面去叫車
一路上問了幾個停在路邊的
都開360-400
我跟老公一人拉一個大行李箱
一直走到快到BTS
有輛計程車開價300
結果上了車居然要我們自付過路費
下車前發現沒零鈔
想想算了
直接告訴司機 keep the change
真希望曼谷的計程車可以規定嚴格一點 V__V

沒錯!飯店的taxi service根本是土匪-.-我月住亞洲飯店,居然開價700銖溜@@,我當場很堅決說no,對方就問我要多少?我說差不多200-300(^^"其實是不太清楚正確行情喊的),結果他說ok就叫我上車,不放心又問了一次多少錢?對方說300,我又說nono!!250要不要^^",最後250成交...當然啦如果你根拉者大行李箱走到路口叫跳表的車會更便宜,曾經從nana坐到考山路跳表差不多80多銖,當下被便宜車資嚇到@_@..丟100給司機零錢也不找了 ;-)

查看完整圖文版

sunwayguy
2006-03-29, 02:50
1月中旬,从曼谷机场坐直透巴士到曼谷,之前看了机场德士的收费,到市中心700B,就以为这是标准德士费。 *-)

回程当天下午3点左右,从SIAM CENTER先坐TRAVEL书上介绍的品质比较好的青黄德士,回到URUPONG区的BANGKOK CITY酒店,由於塞车,车资是60B。用英文跟司机老伯聊天,后来知道对方是一名华裔,而且还可以说华语啦,心中就起了同族之情,就表明过后要到机场,问他收费怎样算。他表示所有从市区到机场的德士,包过路费一律400B,因为德士要还机场费(之前TRAVEL书上看过机场计表德士要额外收50B),我竟然相信了他,就请他等会,直接拿了行季,就上了那辆看来有20年历史的老德士。

由於担心下班塞车高峰,叫他一定要走HIGHWAY,沿途他有转小路,还介绍了他儿时的住处,讲述儿时的曼谷和现在的曼谷不同,话题还谈到邓丽君的歌,只看到他过一个收费站,拿出20B还了过路费,他还很好的问是在TERMINAL 1或TERMINAL 2坐机。下车后,他还情深意重的握了我的手,祝我一路顺风,直到刚刚的那一刻,我还是相信他的,但是看了各位坐德士的收费,我可以肯定,我被骗了,惊觉被一名华裔老司机给骗了。

查看完整圖文版

sharonchen
2006-04-09, 01:10
我這次是搭晚班的TG635到BKK
搭TAXI去LAMPHU HOUSE 約240B+60B過路費~
可能是夜間加價吧~比較貴一點~ :^)
回程去曼谷國內機場~215B+60B過路費~ :-S

後來又從曼谷機場到匯狂附近住~TAXI 180B
回程匯狂到機場120B

查看完整圖文版

xevenwang
2006-04-11, 12:53
從wendy house (國家体育場站)-->機場,早上9:30出發,10:00就到機場了(星期一),走highway ,車資160,過路費60.快的不得了.害我在機場閒晃了3個半小時.

查看完整圖文版

香蕉吃猴子
2006-04-22, 20:46
從機場到市區的火車班次多嗎?
這次要坐義航的去,到時也二點多了,想說早班的一般公車和火車哪個早?
就坐哪一個~

如果要坐比較高級的車箱要說啥?(上面有人說坐到三等的,想說應該也不會多貴,那就坐一等的好了)

查看完整圖文版

日本五回目
2006-04-23, 15:29
上週剛從曼谷回來
剛抵達時機場時因為當地旅行社出包
沒來接人
所以自己坐計程車從機場到SURASAK站附近的飯店

兩個人坐計程車跳表180下
車時問多少錢司機說200再加高速公路過路費60
總共260覺得非常合理 :-D

查看完整圖文版

philhung
2006-05-01, 12:58
4月中和朋友去了曼谷兩趟,機場到市區都是搭計程車。第一次是搭乘BR61,
按預定時間落地的話,還想說搭一次airportbus,結果長榮搞飛機,快到曼谷
時,說機場擁擠,飛機油料不足需改降清邁?!預定22:00抵達的班機,直到
01:10才落地! 比華航CI-65還晚到!當然就搭不上airportbus了。

第一次是住Silom路的narai,找機場排班(+50)的計程車坐,結果司機一上車
還想誑我說要收350銖?! 當下堅持他要by meter&不走tollway。

司機走平面,轉victory monument,然後過了幾個bts站,原本以為他會走
rama 4再轉silom路,結果他可能為了左轉較順(或者想繞路),走某條和
suriwang平行的路,快到tollway才又繞回來。到narai跳了161銖,雖不
滿意但仍可接受。

第二次住Pinaacle Lumpinee,也是找機場外櫃台排班的,這次我特別問櫃台
說哪一聯是給旅客的,小姐便把for passenger那聯先撕給我。一上車照
說by meter與不走tollway,那司機聽懂,不過表明說這樣會繞很遠?!

之前住過Pinnacle Lumpinee,走tollway跳表才141,想說你哪有可能繞多
遠? 仍然要他走平面。他和前面的司機路線一樣,在victory monument附近
右轉,再走rama 4。可是在tollway下還沒右轉victory monument之前,
meter居然就已經跳到150以上?! 感覺又遇上了賊司機?!又在meter上動
了手腳?! (已經還上第3次了)

自此我就不時盯著meter看,朋友也注意到司機發現到我們在注意meter了。
自此,好像meter跳得比較正常了。手上有那張旅客舉發的單子,加上我們
有兩個人,所以我也不太怕即將面對的爭執。

下了車,跳表是231?! 天哪?! 比到差不多距離的Narai還多了七十銖?!
更篤定要和他吵了! 司機一下車,知道情形不妙,一開始就向我討那張旅客
聯?! XXX!當我白癡嗎?! 死也不給! 我們就給他231銖,50銖就叫他自己
吸收(夠厚道了吧)。

他說還要50銖,我就挑明說他的meter有問題,而且很嚴重!(重覆n遍),
最後他兩手攤開,我不知他在嘟嚷什麼(該不會是要我把旅客聯還他,錢還我們
吧?),我們沒反應,他就開車走了。

旅客聯好像是要用郵寄的,記得郵資是2銖。Pinnacle Lumpinee櫃台
有賣郵票,但他們是3銖+12銖+服務費5銖=20銖?想說我只要2銖一張,便去
他們說的7-11買。問了一堆便利商店,哇咧? 都沒有單賣2銖一張的。沒在
泰國寄過郵件,不懂他們的規矩怎樣,所以那張旅客聯就跟著我回台灣了。

查看完整圖文版

hdlee
2006-05-15, 12:15
一般在機場排班計程車都不是跳表的 都是公定價格
中正機場到台北 不跳表 而是用核定價格 且一年四季都是那個價格
不一定有跳表裝置的計程車 他就一定要跳表

查看完整圖文版

飄之風 流之水
2006-05-19, 18:21
之前在曼谷搭計程車的經驗感覺他們對觀光客坑的一點都不手軟
原本以為在機場沒有招攬客人的櫃檯是屬於比較合理的
沒想到都一樣坑 :-@
看似機場服務人員的小姐
還說這裡沒有公車 沒有火車
唯一的交通工具就是Taxi
外國人他們幾乎都300B起跳
不過回機場時跟一個泰國人一起坐才110B

還有 我從曼谷的飯店要坐到皇宮
還好事先問了櫃檯的接待大概的價位(不超過100B)
結果我一出去就看到一家子的西方遊客上了一台到皇宮900B的計程車 :-#
後來我搭了一輛 說要500B 我說100B
他說不行 還問我要不要去看珠寶什麼的才要載
他聽到我台灣人還叫一百很不高興
我才不理他 車子動了我還是硬是開門下車
後來自己到街上攔裁70B
想到那家西方遊客....

查看完整圖文版

kai96
2006-05-24, 08:17
各位好
我預計在5/28晚上搭荷航到曼谷約10點,到考山路住宿我們有兩個人,有人同樣時間去嗎?我們可以同行或同搭車到考山路唷~這是第一次自助到曼谷希望有個愉快的旅程,也希望大家給我ㄧ些該注意的建議,謝謝大家

查看完整圖文版

LARGE
2006-05-24, 10:38
從機場到素坤逸路的飯店(含過路費)約200元
中國城至機場約350元
機場有計程車櫃台,告知所要到達地點,領取證明後上車
價格還可以
若有價格超出你想像.......當然是比台北還貴時
到達飯店後,請工作人員來協調囉....
聰明的臺灣人絕對不做冤大頭

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2006-05-24, 23:30
各位好
我預計在5/28晚上搭荷航到曼谷約10點,到考山路住宿我們有兩個人,有人同樣時間去嗎?我們可以同行或同搭車到考山路唷~這是第一次自助到曼谷希望有個愉快的旅程,也希望大家給我ㄧ些該注意的建議,謝謝大家
在等airport bus時
試著問坐在那裡的個人背包客
要不要一起搭Taxi就可以了 :-)

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2006-05-24, 23:49
第二次住Pinaacle Lumpinee,也是找機場外櫃台排班的,這次我特別問櫃台
說哪一聯是給旅客的,小姐便把for passenger那聯先撕給我。一上車照
說by meter與不走tollway,那司機聽懂,不過表明說這樣會繞很遠?!

之前住過Pinnacle Lumpinee,走tollway跳表才141,想說你哪有可能繞多
遠? 仍然要他走平面。他和前面的司機路線一樣,在victory monument附近
右轉,再走rama 4。可是在tollway下還沒右轉victory monument之前,
meter居然就已經跳到150以上?! 感覺又遇上了賊司機?!又在meter上動
了手腳?! (已經還上第3次了)

自此我就不時盯著meter看,朋友也注意到司機發現到我們在注意meter了。
自此,好像meter跳得比較正常了。手上有那張旅客舉發的單子,加上我們
有兩個人,所以我也不太怕即將面對的爭執。

下了車,跳表是231?! 天哪?! 比到差不多距離的Narai還多了七十銖?!
更篤定要和他吵了! 司機一下車,知道情形不妙,一開始就向我討那張旅客
聯?! XXX!當我白癡嗎?! 死也不給! 我們就給他231銖,50銖就叫他自己
吸收(夠厚道了吧)。

他說還要50銖,我就挑明說他的meter有問題,而且很嚴重!(重覆n遍),
最後他兩手攤開,我不知他在嘟嚷什麼(該不會是要我把旅客聯還他,錢還我們
吧?),我們沒反應,他就開車走了。

我也碰過跳表異常的
馬上下車
再攔別台 :-)

走tollway+Highway是直線
所以才有可能到Pinnacle Lumpinee才141B
有時taxi driver路線不見得熟
會跳到接近200B :-)

我入境泰國好像從沒搭過大門口櫃檯排班的
因為會在那裡接客的
願意痴癡的等
就是想等到一隻大肥羊呀 :-D

第一航站入境後的出口
一堆人等著接機的那個地方
旁邊就是要登上知名Amari Airport Hotel的天橋
天橋走到一半就下來到大馬路
一樣是一長串排班的taxi
純跳表不收50B
適合省錢怕被騙的人 :-)

查看完整圖文版

heki
2006-05-29, 00:48
厚.....我是從Lamphu House巷子走出,隨便攔了一部計程車,我問他說到機場多少,他竟然跟我開價說400B,啥.....我說我泰國朋友也都說只有200B而已,然後他才說好200B(結果我的泰國朋友是Lamphu House的老闆!!! :-P )惡夢開始!!計程車司機....在那邊說有的沒的*$@*還一直從後照鏡看你...還說他也想去台灣之類的話!!!Oh my God!害我下次都不敢一個人坐了!!! :-|

查看完整圖文版

凱瑟琳
2006-06-23, 17:03
小建議: 如果要去拷桑路, 撘機場巴士就好了, 比較省.

查看完整圖文版

dreamerteresa
2006-06-25, 02:07
想請問一下新的金地機場己經啟用了嗎?
謝謝

查看完整圖文版

co2
2006-06-25, 12:07
想請問一下新的金地機場己經啟用了嗎?
謝謝
9/28啟用 :-)

查看完整圖文版

Gion
2006-06-25, 23:07
*6/17 辦落地簽證~有一不愉快的小插曲:

辦事員把1000B掉落地上~硬說他沒收到我隨表格&護照&一起遞上的錢!

我則粉嚴肅回他說~我確實有交上錢~~[心想則是~My God!難不成我遇見索
賄的關員~~~]

後來他看桌上再看地上~說他不小心掉地了~雖然有說sorry~ 但對於此已埋

下陰影!

下回更小心~會先給文件~錢則最後再給~而且拿高些~讓左鄰右舍

都有看到在下確實有遞錢給他!

** 6/20

自www.suk11.com check up ~

走至soi 7 等 A3 Bus~10:15~11:30am ~完全等無影~放棄!

改搭TAXI[小藍]去機場&跳表159B+60B過路費~ 還不到12:00PM

下回會善待自己!

查看完整圖文版

renee21
2006-06-29, 10:59
請問 各位有經驗的前輩~
若我從機場直接坐到siam area--朱拉隆功那裡(早上10點到曼谷)
大約多少錢算合理?
要叫他跳表還是直接講價划算呢?
而且要花多少時間呢??

查看完整圖文版

誓言
2006-06-30, 22:58
如果是早上10点,你最好乘A2机场线
一个人100B
如果4个人是250B
一般是20分钟一次
如果实在想做taxi
建议走
tollway,20B 4人车
打表一般200B就够了
还有在机场门口叫的taxi的话还要另外给机场50B
大概花40分钟

查看完整圖文版

thisisvita
2006-07-19, 21:01
今天我從考山路外跟taxi喊價180b
說上次我們坐這個價錢
後來他開價200b
no tollway fee.
覺得還算划算,只是他後來一直說要走highway
我很堅持跟他說我們只剩200b
就這麼順利到了機場.

查看完整圖文版

Sunnie F.
2006-07-22, 18:00
(C) 從機場叫Taxi坐到市區大約要300TBs,行李放後車箱也不必另行計費,泰國計程車真的很便宜的,但是有幾項規定一定要遵守:

1.在機場門口叫Taxi的話還要另外給機場50BTs,如果計程車司機幫你先墊了,一定要還給他。
(*) 這是50BTs要付給機場的服務人員,他們會說泰語英語,以當地語--泰語,向駛入載客的計程車司機說清楚目的地,幫旅客確定目的地及旅館等並登記抄下計程車車號,以維護旅客的安全。
(*) 如果想省下這50BTs,就請自己拎著行李走到機場外圍叫計程車(不開入機場的計程車),不過機場外圍也多是快速道路,車速還是很快請自己要留心安全問題。而且還會遇到不懂英文的你要準備詳細的泰文說明,或請換另一台計程車吧!

2.如果計程車司機走Tollway(要收費的高速公路),過路費用是乘客自己要付的。
有的計程車會要你先拿給他,有的是最後收費一起付給他,自己要記得是否已經付過過路費了!一般在機場及五星級大飯店門口服務人員都會特別提醒你這一點。

3.泰國的計程車有分靠行及自營兩種,計程車收費方式有分跳表meter與不跳表no meter兩種。
上車前要看清楚,不跳表要問清楚計費方式合不合理,否則不要坐。雖然大部份的泰國計程車司機都很樸實,但是還是得小心會有不老實的。
(*) 從機場乘坐計程車都是要跳表。

查看完整圖文版

Bartender
2006-07-25, 16:23
建議至自1樓入境搭電梯至機場3樓出境大廳外叫回頭計程車(跳錶)到曼谷市內各點約泰銖200,但走高速公路(高架道路)之過路費須乘客負擔。

計程車司機多半英語差,要求跳錶指著錶喊meter即可。因回頭車載到客就算賺到,多半願跳錶。1樓入境大廳外叫車須講價泰銖300-500不等。

Bartender
(一個曾在泰國住了10年ㄉ台灣人)

查看完整圖文版

suyiyi
2006-07-25, 22:48
我從BTS莎拉當站附近上車到機場167B再加上TOLLWAY過路費40B
共207B。和我們(2人)坐A1機場巴士到莎拉當站共200B差不多。所以如果可以叫到跳表計程車,這樣也不會不划算滴!

查看完整圖文版

BEE155
2006-07-26, 00:25
建議至自1樓入境搭電梯至機場3樓出境大廳外叫回頭計程車(跳錶)到曼谷市內各點約泰銖200,但走高速公路(高架道路)之過路費須乘客負擔。

計程車司機多半英語差,要求跳錶指著錶喊meter即可。因回頭車載到客就算賺到,多半願跳錶。1樓入境大廳外叫車須講價泰銖300-500不等。

Bartender
(一個曾在泰國住了10年的台灣人)

這招高明,給你推一下。 (Y) (Y)

查看完整圖文版

chang5223
2006-07-31, 02:32
(Y) (Y) (Y) 寫得好詳細哦!我多次到曼谷自助旅行,對搭乘計程車一事還是搞得迷迷糊糊,多謝你詳細的整理!
(C) 從機場叫Taxi坐到市區大約要300TBs,行李放後車箱也不必另行計費,泰國計程車真的很便宜的,但是有幾項規定一定要遵守:

1.在機場門口叫Taxi的話還要另外給機場50BTs,如果計程車司機幫你先墊了,一定要還給他。
(*) 這是50BTs要付給機場的服務人員,他們會說泰語英語,以當地語--泰語,向駛入載客的計程車司機說清楚目的地,幫旅客確定目的地及旅館等並登記抄下計程車車號,以維護旅客的安全。
(*) 如果想省下這50BTs,就請自己拎著行李走到機場外圍叫計程車(不開入機場的計程車),不過機場外圍也多是快速道路,車速還是很快請自己要留心安全問題。而且還會遇到不懂英文的你要準備詳細的泰文說明,或請換另一台計程車吧!

2.如果計程車司機走Tollway(要收費的高速公路),過路費用是乘客自己要付的。
有的計程車會要你先拿給他,有的是最後收費一起付給他,自己要記得是否已經付過過路費了!一般在機場及五星級大飯店門口服務人員都會特別提醒你這一點。

3.泰國的計程車有分靠行及自營兩種,計程車收費方式有分跳表meter與不跳表no meter兩種。
上車前要看清楚,不跳表要問清楚計費方式合不合理,否則不要坐。雖然大部份的泰國計程車司機都很樸實,但是還是得小心會有不老實的。
(*) 從機場乘坐計程車都是要跳表。

查看完整圖文版

MAX18030
2006-08-02, 23:48
[quote="ivy @ 2006-01-28 10:59";p="172701"]到機場的第3層
請問要到3F才可以嗎.還是一樓出來直接請櫃檯人員轎車就可.
去年去就是聽朋友說出來搭很貴.結果推的行李走了一大段路到外圍.結果還是做到500的不知道是否時間很晚才會收比較貴.

查看完整圖文版

Bartender
2006-08-03, 06:14
[quote=ivy]到機場的第3層
去年去就是聽朋友說出來搭很貴.結果推的行李走了一大段路到外圍.結果還是做到500的不知道是否時間很晚才會收比較貴.

直接坐電梯到三樓叫車。

查看完整圖文版

MAX18030
2006-08-03, 12:31
[quote=ivy]到機場的第3層

直接坐電梯到三樓叫車。
謝謝.收到了

查看完整圖文版

hamz
2006-08-09, 05:19
还是建议在出口处的排队等TAXI, 除非太多人才转3楼。。。 3楼也一般会向你要50铢。一半以上还不打表,直接叫价。 在泰国坐TAXI,打表一定赚的。

1。机场出口处的TAXI亭有记录车牌的, 他们不敢太乱来,一定要打表。要不然,你投诉他。他就怕机场不让他去排队了。只多出50铢而已。 如果司机建议走TOLL WAY/HIGH WAY 大部分可以同意。 因为价格10-40铢而已,一般是会快些。
2。在机场的TAXI几乎没有好司机。。。 一定要记住这句。 泰国的TAXI司机基本上是世界上最烂的。 谁见过,下大雨TAXI司机就不打表, 然后不想去的地方就赶你下车, 不管外面雨多大。。。
3。不管怎么样,一定要坐打表的。 在机场的TAXI还是很多的,不怕坐不到。 如果不打表, 就换。 原来我刚来泰国时还对TAXI司机态度好。后来发现, 司机多半是贱人,所以现在如果遇到不良司机,一般我态度强硬。 还要用中文骂他们贱。 太多太多司机给我负面印象了。这种司机一般是欠骂的。 如果你态度好,他们当你好欺,如果态度硬一点,他们反而还听话些。
4。不过刚到泰国不熟悉的, 还是建议走正常的机场TAXI亭排队等车。 多50铢,少了很多麻烦事。

查看完整圖文版

〃熠羽忻〃
2006-08-09, 11:26
在選擇計程車時最好先談好價錢才上車以免不必要花費囉

查看完整圖文版

Sunnie F.
2006-08-15, 00:48
剛從曼谷回台,一年多沒來曼谷了,感覺在曼谷機場搭乘計程車有點不一樣。

從第二航站走出最外面有曼谷機場計程車招呼站,原先除櫃檯兩位服務人員外,還有一位專門人員可幫你叫車和計程車司機確認地點。現在現場是由駛入招呼站的計程車司機與櫃檯人員確認地點與價錢載客,不過櫃檯人員還是會看一下你的狀況來叫車。
8/8我們搭KLM有點Delay,入境時約22:30當時入場的計程車很多。櫃檯服務人員看我們行李很多,所以幫我們選了Taxi Van到downtown叫價350b,含入場費50b及Tollway Fee,其實我是覺得很合理!而且好像現在downtown到機場來回公定價都是300b左右,因為回程坐到機場也是這個價錢!
:-) 有位住在Silom Road的泰國朋友每次從美國返泰都大包小包行李的,他是都叫Taxi Van,給計程車司機600b,所以坐到500b也別難過,一定是那時段很難叫車。

^o) 泰國的計程車司機大部份都是很樸實的,不過偶爾也會遇到在Meter上動手腳或亂繞路的,如果只是貴個20b左右的價錢,多半我都會裝不知道以免影響心情。雖然在泰國的親友都會告訴我他們泰國計程車不用給Tips,但是我還是有給司機10-20b小費的習慣,不老實的就沒小費了!結果不是都一樣? ;-)

(*) 雖然在泰搭計程車不太精打細算,但是還是有自己遵守的原則:
1.一定選擇在安全的地方上車。
例如:找Hotel,Shopping Mall等有doorman幫你叫車、登記車號等,一般司機在這些地點載客都很守規矩。
2.自己準備好小鈔,以免沒錢找你。
由於泰國當地工資很微薄,坐計程車很便宜,計程車司機一天也沒賺多少錢,如果坐了50b拿了1000b要人家找,常常會有不夠錢找你的窘境。
3.自己叫計程車一般都選不靠車行的自營車搭乘。
不靠車行的車一般都比較舊,會跳表也會叫價,不同一般嶄新顏色大同小異的車。因沒有繳靠行費的壓力,比較不會以營業為目的,不一定老實但會願意告訴你一些旅遊訊息。
4.上車前後一定會問清楚收費方式、再次確認目的地。
講清楚說明白才不會造成雙方的誤解,也不會影響旅遊或商務的興致。
5.隨身攜帶名片、地圖,手機一定開。
因為英語和泰語的認知還是有相當大的差距,不熟悉的地點,名片、地圖可更確認。手機可請親友或飯店等地人員與司機連絡,一般若有不知道地點的情況,只要有目的地的電話,泰國計程車司機都有手機,自己會打電話詢問。

(C) 本人是個很懶得動腦筋的人,行事一定要有條例、喜歡套公式,以上只是我個人的少許經驗,提供有需要的背包族參考參考!

查看完整圖文版

harker
2006-08-15, 11:51
我的計程車經驗:
1.司機很多英文能力不佳,即使你給他英文住址甚至是地圖他也不見得看得懂,所以最好是請飯店幫你寫下目的地的泰文住址或是請司機打電話給目的地的人問清楚。

2.在泰國其實沒什麼法治觀念和規定,即使你們想5或6人擠一部車,他們大多都會同意,不過有些會用喊價的,如果你覺得合理,是可以一試。

3.有些司機喜歡耍小聰明,常常故意不找零或是藉故沒有零錢。

4.其實也有很多很老實的司機,既然你選擇自助,那就要有心理準備會遇上一些小問題,除非真得碰上安全問題,否則一點零錢不算什麼損失,就當作是一種經驗,重要的是你要去之前,先做好功課,以應付各種可能的狀況。

查看完整圖文版

Sunnie F.
2006-08-16, 01:56
看來所見略同,不錯呦! :-)

查看完整圖文版

marchmallow
2006-08-29, 23:34
大家好,
我和朋友預計十月要去泰國玩,
目前己訂好高山路附近的民宿,
雖然時間還早總是先了解比較安心,
我剛才有先爬文
但因為到的時間很晚接近午夜
所以怕坐機場巴士會拖很晚,
想請教如果搭計程車大約多少錢
走rollway or highway好呢

:-)

查看完整圖文版

chang5223
2006-08-30, 07:24
機場外有排班的TAXI,給50B 有人會與司機用泰文講目的地 跳表約200B
但太晚有可能喊價,約350B-400B是合理的 :-)

查看完整圖文版

co2
2006-08-30, 11:19
我剛才有先爬文

:-| ..........機場巴士好像沒有午夜的班次喔.....

查看完整圖文版

Q-WU
2006-08-30, 11:26
大家好,
我剛才有先爬文

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=32755
資料抬頭看就有看到喔!置頂文章區
這個問題討論一陣子了 :-#
你有爬文???

查看完整圖文版

dg88868
2006-08-30, 11:47
機場巴士早上4:30至午夜12:00。

查看完整圖文版

cheeese500
2006-08-30, 16:28
機場巴士其實很快,A2巴士沿途只停靠兩站,終點就是高山路口了
只要不過12:30分前都有巴士出發,問一下櫃臺賣票小姐即可。
再者就算賣完了,旁邊就是計程車招呼站,排隊上車吧!

查看完整圖文版

yangjr
2006-08-31, 13:11
哪位大虾知道从曼谷新机场到Khao San Rd.出租车需要多少银子呀?

谢了!

查看完整圖文版

chench3
2006-09-01, 12:47
恩 接近午夜的話 你應該也是搭荷蘭航空吧

他大約10點就到了 出來之後 還很早 OKㄉ拉

機場巴士A2 直通 高山路 不用擔心

剛從曼谷回來.... (H)

查看完整圖文版

vestahung
2006-09-01, 13:04
我上星期從曼谷的高山路搭計程車到機場是250泰姝,當時三個司機開價300泰姝。但是因為是星期六,所以我說我不要走快速道路,省了一些稅,就殺價到250泰姝。從機場到高山路也差不多這價錢吧!

查看完整圖文版

Math
2006-09-01, 23:19
大家好,
我剛才有先爬文

已經是新機場了

查看完整圖文版

Siamlarry
2006-09-05, 15:45
(1) 第一句問司機: Meter? (跳表 ? ) 他說: YES ! 就上車 !
不要上車再反過來問 ! 車一跑司機馬上會說出: 很高的價格
400或 500 等等....
SUK TO airport 約 BAHT 170.00 走Highway 加 30或 40 過路費 !

查看完整圖文版

yangjr
2006-09-05, 20:52
(1) 第一句問司機: Meter? (跳表 ? ) 他說: YES ! 就上車 !
不要上車再反過來問 ! 車一跑司機馬上會說出: 很高的價格
400或 500 等等....
SUK TO airport 約 BAHT 170.00 走Highway 加 30或 40 過路費 !

收到!

超好的建议!

多谢!

查看完整圖文版

丑人
2006-10-08, 08:57
我是昨天回来的,从 考山路 包的士到新机场270泰币走高速,过桥费是司机自己付,但是晚上的时候我也问过别的司机也愿意200泰币走。

查看完整圖文版

simonpower
2006-10-08, 11:35
我昨晚也剛從曼谷回來
從Sathon Rd. 到機場. 搭 Meter Taxi 也差不多是 270B + 40B 過路費
哩程表大概跳了 40 KM (單位應該是 KM)
個人覺得他們的 Taxi 按表收費的話, 其實並不貴, 如果有3人以上一起坐
非常划算滴....因為坐機場巴士大概都要 150B/Person

另外, 不知道是不是機場剛啟用那天交通很混亂的關係
有 Taxi 給我開價到 750B/Car, 真是吸血鬼
如果要搭 Taxi 能跳表就跳表
若是開價, 你就要知道合理價格是多少, 要機場到市區能開價到 200B 就算賺到囉

查看完整圖文版

cherry0031
2006-10-09, 02:42
我是昨天回来的,从 考山路 包的士到新机场270泰币走高速,过桥费是司机自己付,但是晚上的时候我也问过别的司机也愿意200泰币走。
天哪
我坐計程車跳表再加高速公路過路費
竟然花了610元 :-(

查看完整圖文版

無糖綠
2006-10-10, 00:01
今天剛回來,也來分享一下
新機場到高山路
機場叫車服務費50+過路費40+車資320
約花費410B

Lamphu代叫計程車到機場
車資360給櫃檯,半夜走平面道路到機場沒有過路費

機場到Urban House
服務費50+車資約240+司機直接進位300
過路費40另給,共340元

Urban House代叫計程車到機場
車資230+2個收費站(40+25),另加收20元服務費
共315元
以上,請大家參考一下

查看完整圖文版

dancake
2006-10-10, 17:28
我10/9從chitlom附近Langsuan路上飯店搭計程車到機場
一上車,司機就拿一張表格說是計程車至各地之收費標準
新機場約40KM,收費400B,含過路費。
也懶得跟他吵叫他跳表了,下車還會幫我搬行李.......

查看完整圖文版

nanajet
2006-10-10, 22:03
想請問
新機場到半島的計程車費大約是多少?
又,機場內的櫃檯計程車是多少價格呢?
謝謝大家~~

查看完整圖文版

Siamlarry
2006-10-13, 13:07
SUHVARNABU 新機場 (唸 蘇瓦那布)
到 SUK SOI 33 ( NOVOTEL LOTUS HOTEL)
跳表 BAHT 210.00 加上 TOLL Station ( 收費站 2個 ) BAHT 50.00
假如坐機場BUS 一個人 BAHT 150.00
我是2個人所以坐 TAXI 比較合 !

查看完整圖文版

曼谷機場到曼谷市區交通費用 ««« 查看完整圖文版