PDA

[瑞士]----國鐵/火車相關討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 [2] 3 4 5 6

PtrPn
2007-04-17, 23:57
請問你們是自助嗎?
其實少女峰的車票可以當天買~
利用你的swiss pass可以打折75吧
可是打下來也是要279Fr(我記得好像是這個價錢)

查看完整圖文版

jjt
2007-04-18, 21:31
上少女峰的票可以到Interlaken Ost再買就好了,附上少女峰的票價網頁http://www.jungfraubahn.ch/en/desktopdefault.aspx/tabid-139//86_read-6483
,這是從Interlaken東站發車的價格喔~~有swiss pass 或半價卡是打5折

查看完整圖文版

elfin
2007-04-22, 22:24
Zermatt有火車可搭到法Chamonix
要在Martigny先換一次車
之後的這一段因為在法國境內
所以就不適用 Swiss Pass了

上述的路線是不經過日內瓦的
不然從日內瓦的話 有公車 也有火車可以到Chamonix
不過火車要轉
公車會方便些

剛好路過,印象中Martigny--Chamonix這段在2004/5(?)起有包含在Swiss Pass裡頭,但是還是請到瑞士國鐵網站確認一下。

嗯...謝謝各位的解答
後來在Swiss Travel System網站找到這張scenic routes地圖
http://www.swisstravelsystem.ch/fileadmin/pdf/panoramakarte-v1-06-e.pdf
另外, 精英出的那本瑞士旅遊書有列了一張瑞士鐵路網, Chamonix也包含在這個範圍內
所以我想, Martigny到Chamonix這段火車是可以使用Swiss Pass的喔~ ^^

查看完整圖文版

koala650410
2007-04-23, 10:38
上少女峰的票可以到Interlaken Ost再買就好了,附上少女峰的票價網頁http://www.jungfraubahn.ch/en/desktopdefault.aspx/tabid-139//86_read-6483
,這是從Interlaken東站發車的價格喔~~有swiss pass 或半價卡是打5折

請問:若持有德國-瑞士火車聯票(Eurail Germany-Switzerland Regional Pass)購買少女峰火車票、鐵力士山火車票與馬特洪峰車火車票有打折嗎?目前只看到持有瑞士國鐵有打折。

查看完整圖文版

wejai
2007-04-24, 17:12
請問..

1. swiss pass 連續四天使用效期?是24小時乘上四天,例星期一上午八時,到星期五上午八時;或星期一任何時刻開始,到星期四晚上12時?

2. swiss pass從蘇黎世到慕尼黑,是否需另補德國境內費用,大約多少?

謝謝!

查看完整圖文版

James
2007-04-24, 21:31
請問..

1. swiss pass 連續四天使用效期?是24小時乘上四天,例星期一上午八時,到星期五上午八時;或星期一任何時刻開始,到星期四晚上12時?

2. swiss pass從蘇黎世到慕尼黑,是否需另補德國境內費用,大約多少?

謝謝!

1. 四「天」不是96「小時」,自啟用「日」起至第四天晚上十二時。
2. 當然要補票。

查看完整圖文版

eheaven
2007-04-27, 10:07
想要請問一下
少女峰跟冰河列車的車票
在瑞士當地可以定嗎
要怎麼定呢或是去哪裡定?
因為在台灣這邊已經定不到了,不知道在那邊有沒有辦法可以定
不知道這樣是不是會來得及
謝謝喔

查看完整圖文版

laguna_newport
2007-04-27, 13:38
我記得前年到瑞士前並沒有預定少女峰跟冰河列車的車票,只是當天早上到起點的火車站購票(我們當時在Interlaken住宿,所以那天早上到Interlaken火車站買下一班開出的火車),但記得沿途遊人頗多,火車上幾乎沒有空的座位,所以若是擔心可預早一天到火車站購票,也許會比較安全.

至於冰河列車我們只乘坐了其中一段,亦是到其中一個中途站才購票,坐冰河列車的遊人比上少女峰的少得多,所以應該不用預早訂票.

查看完整圖文版

eheaven
2007-04-27, 14:56
很謝謝你喔
請問一下你們那個時候是幾月去的ㄚ
是旺季嗎
我們是五月底六月初那個時候
人會部會很多呢

查看完整圖文版

laguna_newport
2007-04-27, 15:40
不用客氣!我們去的時候是十月,可能天氣已開始冷,所以遊人不算很多,我相信五月底六月初那個時候應該會較多人,但天氣也該較我們去的時候好.記得我們在Interlaken那兩天都烏雲密佈,到離開那天才放晴,我們上少女峰時天氣亦不好,周圍白朦朦的甚麼也看不到喔 !

查看完整圖文版

elfin
2007-04-28, 04:15
下面是Swiss Pass跟Swiss Card的販售地點, 希望能解答一些人的疑問
之前我在計畫瑞士旅遊時, 就一直在猶豫要先在德國買好Swiss Pass還是到瑞士才買, 直到我在SBB找到相關資料, 確定Swiss Pass可以在Zurich機場跟各大火車站購得, 就決定到瑞士再買國鐵卷了
結果, 果然沒讓我失望, 在瑞士買國鐵卷相當方便, 一到機場就可以很輕易的找到販售櫃檯, 而且程序相當快, 只要跟服務人員出示護照跟說明欲購買票卷種類, 一兩分鐘就搞定囉...瑞士的觀光業真的做得很成功, 若你有問題都可以詢問, 服務人員通常都可用流利的英文解答你的問題
所以, 到瑞士再買Swiss Pass是絕對沒問題的喲~

http://www.swisstravelsystem.ch/Salespoints.22.0.html?&L=2#ss

查看完整圖文版

James
2007-04-29, 16:23
想要請問一下
少女峰跟冰河列車的車票
在瑞士當地可以定嗎
要怎麼定呢或是去哪裡定?
因為在台灣這邊已經定不到了,不知道在那邊有沒有辦法可以定
不知道這樣是不是會來得及
謝謝喔
1. 上少女峰的火車票,並不需要「訂位」,也僅少數火車有提供頭等艙服務,而且只到Grindelwald & Lauterbrunnen,往上都是普通車,只分團體車廂(需預定)與個人車廂。
2. 冰河列車的部份,我想你是指「訂位」吧,盡量能在台灣訂位,雖然訂位費比較貴而且狀況連連(例如:訂不到),但是就怕到了瑞士真的訂不到車位。

如果確定要走Chur or St. Moritz --Zermatt這個路線,而且在台灣訂不到位,請先準備好備案,算計好「普通火車」接駁著時間,走的同樣是冰河列車的路線,只是要換車而且花的時間會更久,但是不用訂位費,拍照攝影更方便。

到了歐洲的火車站,馬上去訂冰河列車的位子,說不定有意想不到的結果。

如果你說的購買冰河列車的「車票」,那更簡單了,直接上網購買就好了,票價包含了訂位費。

冰河列車跟飛機是一樣的,不是班班客滿,但是還是有客滿的時候。

查看完整圖文版

bppjuno
2007-05-02, 22:20
請問如果想在冰河列車上用餐
是不是就一定要先訂位了?
請問有人在冰河列車上用餐過嗎?
我指的是所謂的餐車午宴!

查看完整圖文版

chupinjan
2007-05-04, 06:49
請問swiss pass是一張最多五個人分嗎?
台灣的網路上寫的好像是一張五個人分
-------------------------------------------------------------------------------------
瑞士火車通行證2007 連續4天 成人 二等 2-5人同行票 USD 165.00
2-5人同行票/ 適用於2-5人全程持通行證同行(同行票者於蓋生效章時,票上所示乘客必須全都在場)。
-------------------------------------------------------------------------------------

但是瑞士國鐵的網頁卻說是一個人的錢..??
http://www.swisstravelsystem.ch/index.php?id=73&L=2

1) Saver Pass: valid as of 2 persons travelling together (rate indicated per person)

有點搞不懂呀!!??
另外,請問我目前在德國,怕去瑞士再買太晚..可以去哪先購票呢?

希望各位高手能指點迷津!謝謝~!

查看完整圖文版

Jeanwhale
2007-05-10, 00:56
其實...有點不好意思問說...

因為會在米蘭等旅行團到,所以其中有一天想進瑞士玩...,尤其最想去zermatt....,我找到從米蘭最早發車到達brig的時間約莫是am8:24左右,而回程的話預計搭17:20由brig回米蘭的火車......

扣掉brig和zermatt之間來回的時間,真正在策馬特時間很短約莫5-7hr,到時候我會依據有的時間調整登山火車和健行的行程...,想問的是這樣我需要買swiss card之類的嗎?還是單買車票就OK?如果買單程票的話,需要先從網路訂嗎?因為怕轉車時間不夠我買票啊...等下一班就會花掉很多時間了...,還有zermatt的登山火車如果買來回票的話,也是不限次數搭乘嗎?

原本今年是要去瑞士的,但因為一些因素改變行程到義大利玩,...這樣當天來回跑真的有點笨...但是真的很想先去看看,下次再做深入點的旅行的說...

查看完整圖文版

kky
2007-05-11, 16:44
各位大大好,

想請教一下我應該怎樣買火車票才划算, 因為我會在山區留三天, 如果買swiss pass, 好像不能充分利用該優惠, 請你們給點指引, 謝謝!

行程:
day 1.) Zurich airport -----> Luzern (單程CHF 22)
day 2.) Luzern ----> Interlaken (單程CHF 29)
遊湖土茵湖
    Spiez 鎮內遊覽---->Lauterbrunnen (stay in Lauterbrunnen)
day 3.) Lauterbrunnen---->少女峰
    hiking from Wengen to Grindwlwald
(stay in Lauterbrunnen)
day 4.) Lauterbrunnen市內遊覽
Murren ---> Schilthorn---->Piz Gloria (restaurant)---->
Lauterbrunnen 
day 5.) Lauterbrunnen-----> Avignon (France)

如果是你的話,你們會怎樣買票??

萬二分感激!

查看完整圖文版

Freyrr.pehr
2007-05-16, 09:47
剛剛查了一下,都沒有看到關於Berner Oberland Regional Pass這種東西,不知道有沒有達人有買過呢? 價錢好像也不便宜XDD 我還沒仔細看,先附上網址
http://www.regiopass-berneroberland.ch/engl/ticket.html

查看完整圖文版

ben1130neb
2007-05-16, 16:36
根據站內資料顯示瑞士景觀列車(黃金、冰河...)不需事先訂位,只要當下有空位即可上車.

但聽飛達人員表示,瑞士景觀列車(黃金、冰河...)一定要訂位.

到底那一種說法為準??? 請大大為我解惑
謝謝

查看完整圖文版

James
2007-05-16, 21:32
根據站內資料顯示瑞士景觀列車(黃金、冰河...)不需事先訂位,只要當下有空位即可上車.

但聽飛達人員表示,瑞士景觀列車(黃金、冰河...)一定要訂位.

到底那一種說法為準??? 請大大為我解惑
謝謝

怎麼說呢?
「不需要事先訂位,只要當下有空位即可上車。」
這句話本身似乎沒有錯。
搭飛機也是一樣說的通,不需要事先訂位,只要,當下有空位,也可以持有效票上飛機...

冰河列車,全車強制訂位,如果直接買車票,就已經包括訂位費與附加費,如果使用PASS,就需要另付「訂位費與附加費」。不需要事先訂位,當下有空位即可上車,也沒有錯,只是,仍然要付訂位費與附加費。

黃金列車,沒有訂位,就不需要付訂位費。

所以,應該是飛達人員錯了,他可以解釋得更清楚些...

查看完整圖文版

tsening2000
2007-05-16, 21:45
我二月份才從瑞士回來, 事前也為這問題困擾.....
我打電話詢問台北市自助旅行協會(TITA),他們的專業度絕對超過一般旅行社人員,我得到的答案是:要不要訂位???視當時是否為旺季,以及你乘坐哪一段行程(假如你並不想坐完全程, 只選擇某個路段搭乘的話),所以,他建議我下了飛機到了瑞士之後,再詢問火車站的售票人員或"imformation center",結果,因為黃金列車我乘坐的是Luzern到Interlaken,並非熱門路線,所以叫我到時直接持pass上車即可,而冰河列車因為當時一天只有一班,且我搭乘Zermatt到Andermatt,是熱門路線,所以我就付了訂位費了.......

你可參考我的遊記:
小則的生活之旅:

http://tinyurl.com/w8rbq

查看完整圖文版

jiashan33
2007-05-22, 23:21
想請教各位前輩:
如果我使用swiss pass從瑞士到義大利的米蘭....需要再補差額嗎?
要從哪一個地方進去米蘭會比較近呢?謝謝!!

查看完整圖文版

debby927
2007-05-29, 16:22
想請教各位前輩:
如果我使用swiss pass從瑞士到義大利的米蘭....需要再補差額嗎?
要從哪一個地方進去米蘭會比較近呢?謝謝!!

當然要補差額啦
就到火車站售票處買票 出示你的瑞士國鐵票卷
票務員就會幫你算出應補的差價
詳細班次可上瑞士國鐵網站上查詢
www.sbb.ch

查看完整圖文版

Munia
2007-05-30, 00:24
請問大家有沒有買過瑞航的自由行的景觀火車產品?
看了他們網站上的行程規劃好像還不錯;
http://www.swiss-taiwan.com.tw/package/index.asp

請問
買航空公司自由行產品是否會比較划算?
我計畫五月去瑞士

那要看你自己的預算和期望而定吧
自由行幫你全部搞定行程交通和住宿
省事不少 當然這些服務也都包含在你的付費裡喔

樓上同學們好,

請問你參加瑞士航空的自由行了嗎?
我也計畫8月1日要買他們的阿爾卑斯山八天五夜的行程,

Q1:請問有人可以建議我皮拉特斯山 Mt. Pilatus (或瑞吉山Rigi)兩個景點二擇一要選哪一個?
Q2:茵特拉肯 (或格林德華爾)住宿要選哪一個?

但是行程結束後(在策馬特)我會自己多留三個night
我想去的景點是 日內瓦--蒙投---伯恩---蘇黎世
Q3:請問這樣的行程我要買哪一種PASS最經濟呢?(我們是二大一小)小朋友七歲

感謝熱心人士的回答

查看完整圖文版

RAN0011
2007-05-30, 04:00
請教有經驗的網友們

我9月份要去瑞士 少女峰+廬森 共五日 目前還在排形成

第一天會從巴黎到瑞士 日內瓦 因為到日內瓦已經是傍晚六點 所以考慮停留 日內瓦1晚 隔日再前往少女峰或廬森

第2天從 日內瓦到少女峰
第三天 interlaken 到少女峰山上
第四天從 interlaken 到 盧森
第五天從盧森在回日內瓦坐飛機離開瑞士

請問 這樣是要買何種的swiss pass?
另外 請問先到盧森還是少女峰 哪個比較順呢

期待有去過瑞士的旅友們給個經驗!
謝謝喔!

查看完整圖文版

goodsmin
2007-05-30, 11:27
to RAN0011
每天都在坐火車當然是買4天的 swiss pass 呀~~
從第二天開始用到最後一天剛好4天~
之前我是從interlaken 到 盧森 ~一班車就到了~
其實有swiss pass怎麼坐都很順~
只要看好時間跳上火車就可以~

查看完整圖文版

RAN0011
2007-05-30, 18:09
hi goodsmin,

第三天 只是用來買少女峰半價票 並沒有坐火車到其他地方 這一天也要算嗎?

另外,因為我第一天傍晚六點半才到日內瓦機場 這樣過去interlaken 會不會太趕 太晚?

查看完整圖文版

debby927
2007-05-30, 22:39
請教有經驗的網友們

我9月份要去瑞士 少女峰+廬森 共五日 目前還在排形成

第一天會從巴黎到瑞士 日內瓦 因為到日內瓦已經是傍晚六點 所以考慮停留 日內瓦1晚 隔日再前往少女峰或廬森

第2天從 日內瓦到少女峰
第三天 interlaken 到少女峰山上
第四天從 interlaken 到 盧森
第五天從盧森在回日內瓦坐飛機離開瑞士

請問 這樣是要買何種的swiss pass?
另外 請問先到盧森還是少女峰 哪個比較順呢

期待有去過瑞士的旅友們給個經驗!
謝謝喔!

你只去五天 扣掉第一天和使用半價票優惠上少女峰那天
那只需要購買瑞士國鐵彈性票三天(日期不需要連續)即可

路線部份 你可以從日內瓦到琉森 再到茵特拉肯和少女峰
最後再回來日內瓦

查看完整圖文版

貓的足跡
2007-05-31, 14:14
請教各位大大:
這次到瑞士自助,有段旅程想搭乘他們的景觀列車(黃金列車),這個一定要訂位嗎? 沒訂位 不能坐嗎?

謝謝!!

查看完整圖文版

debby927
2007-05-31, 15:19
不用訂位啦
上車之後就找沒有標示以訂位的位子坐
就可以啦

查看完整圖文版

Jeanwhale
2007-06-03, 23:16
...翻完九頁的文章還是沒搞懂...
想請問一下...八天份的Swiss Pass的啟用是怎樣啟用呢?
要找櫃檯蓋章還是自己填日期就可以呢?

查看完整圖文版

debby927
2007-06-04, 05:03
...翻完九頁的文章還是沒搞懂...
想請問一下...八天份的Swiss Pass的啟用是怎樣啟用呢?
要找櫃檯蓋章還是自己填日期就可以呢?

你要先到瑞士火車站櫃檯請站務員先幫你蓋章
才能生效啟用喔
然後填上使用日期 就可以開始使用囉

查看完整圖文版

Jeanwhale
2007-06-04, 22:31
才能生效啟用喔

原來是這樣啊,謝謝妳
...那...還有個問題...就是蓋章啟用的日期...還有自己填上的使用日期要同天開始嗎. :-$

查看完整圖文版

goodsmin
2007-06-05, 14:30
hi goodsmin,

第三天 只是用來買少女峰半價票 並沒有坐火車到其他地方 這一天也要算嗎?

另外,因為我第一天傍晚六點半才到日內瓦機場 這樣過去interlaken 會不會太趕 太晚?

疑~對喔~第三天只是用來買少女峰的半價票所以你可以只買三天的彈性票這樣比較華算喲~
之前我是用8天的連續票~到 interlaken時因為天氣不好所以沒上少女峰~
但是還是可以用swiss pass坐到文跟去玩玩~
你如果晚上六點半才到日內瓦機場可以考慮先住一晚不然到Interlaken West要將近3小時還要找旅館可能會很累吧~~~
而且第二天早上你就可以看要先去Interlaken還是盧森了因為都差不了多少時間~
先上瑞士國鐵查一下班車吧~ (Y)

查看完整圖文版

debby927
2007-06-05, 19:45
才能生效啟用喔

原來是這樣啊,謝謝妳
...那...還有個問題...就是蓋章啟用的日期...還有自己填上的使用日期要同天開始嗎. :-$

以瑞士國鐵彈性票為例
蓋章生效是指你的票卷從那天開始到一個月後結束都能使用
並不是代表你蓋章 就馬上要使用囉
可以蓋章後 隔天寫上日期再使用

如果你是買連續天數的票卷
那一蓋章就要馬上使用囉

以上是我知道的情況
若有誤 請其他大大們更正

查看完整圖文版

bluecatcafe
2007-06-08, 20:22
我把慕尼黑所有火車時刻書扛回來了
10*20cm
576頁耶
有沒有人需要
在新莊藍貓咖啡
如要寄送請自付回郵信封

查看完整圖文版

debby927
2007-06-12, 04:47
我把慕尼黑所有火車時刻書扛回來了
10*20cm
576頁耶
有沒有人需要
在新莊藍貓咖啡
如要寄送請自付回郵信封

可是這版是討論瑞士國鐵呢~
跟慕尼黑沒有關係吧 :-$

查看完整圖文版

lilynorthstar
2007-07-04, 06:42
Ask question: if we plan from Zermatt to Brig (with Swiss Pass). Do we have to reserve seat on that train.
I check "raileurope.com' -it' not work !
from Brig to Interlaken -- this part we booked already.

If some one can answer my questions, highly appreciated.

查看完整圖文版

James
2007-07-04, 09:39
Ask question: if we plan from Zermatt to Brig (with Swiss Pass). Do we have to reserve seat on that train.
I check "raileurope.com' -it' not work !
from Brig to Interlaken -- this part we booked already.

If some one can answer my questions, highly appreciated.
如果你要搭冰河列車,強迫訂位,需付訂位費與附加費;搭乘其他的火車,並沒有強制訂位,所以可以不訂位。

查看完整圖文版

ndmcls
2007-07-05, 17:52

如果只是從 Zermatt 到 Brig 是不必坐冰河列車啦, 每小時就有一班從 Zermatt 出發. Swiss Pass 完全通用, 不必預約. 至於從 Brig 到 Interlaken, 抱歉, 我不知道你要預約什麼, 因為用 Swiss Pass, 上車就行了.

查看完整圖文版

甜媽
2007-07-11, 17:45
請問如持swiss pass 上少女峰購買Grindelwald→Kl.scheidegg→Jungfrau→Kl.scheidegg→Wengen登山火車票限當日使用完畢嗎?可以分兩天使用嗎?
第一天Grindelwald→Kl.scheidegg→Jungfrau→Kl.scheidegg健行回Grindelwald宿
第二天Grindelwald另付費坐纜車→Mannlichen健行→Kl.scheidegg繼續使用登山火車票從Kl.scheidegg→Wengen部份

查看完整圖文版

debby927
2007-07-12, 17:38
請問如持swiss pass 上少女峰購買Grindelwald→Kl.scheidegg→Jungfrau→Kl.scheidegg→Wengen登山火車票限當日使用完畢嗎?可以分兩天使用嗎?
第一天Grindelwald→Kl.scheidegg→Jungfrau→Kl.scheidegg健行回Grindelwald宿
第二天Grindelwald另付費坐纜車→Mannlichen健行→Kl.scheidegg繼續使用登山火車票從Kl.scheidegg→Wengen部份

你如果買來回票 是要在當天使用完畢
或者你把行程寫下來 遞給售票員看
或許他能提供適合你們行程的兩天Pass吧
我之前上少女峰是買六天票卷 網址如下
http://www.jungfraubahn.ch/en/desktopdefault.aspx/tabid-20/172_read-696/

查看完整圖文版

枝枝
2007-07-14, 12:58
http://www.swisstravelsystem.ch/Offer_Prices.8.0.html?&L=2

這個訊息是上少女峰只打75折了嗎

查看完整圖文版

枝枝
2007-07-14, 13:51
清晨第一班是半價優惠
如網友分享: http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=2836&postorder=DESC
如果你要買Half fare card的話,又坐清晨第一班火車的話應該是最便宜的,用Swiss Pass有五折,用Half fare card可以打對折。
這意思是說買半價卡
清晨第一班半價的價格再半價嗎?

查看完整圖文版

枝枝
2007-07-14, 13:56
還有如果只有國際學生證
搭私鐵可以打幾折?

查看完整圖文版

idaho
2007-07-15, 08:46
有買瑞士國鐵1月任3天卷
請問要上少女峰一般卷約180....早安卷...150 (旅遊書寫的)
早安卷有打5折嗎...不然還是買一般票較划算囉
早安卷第一班車是幾點出發(格林華特)
是需中午12點前離開少女峰車站.....
還是12點前要回到一開始搭車的車站呢(格林華特)

在瑞士國鐵網站輸入
從格林華特到夏慕尼..要走南部那路線(搭車時間較短點)
卻沒早上出發的....要到中午過後才有
如走北部路線(日內瓦)就有早上出發的
但南部一段一段看火車時間班次
是有火車開
請問為何會這樣呢
謝謝

查看完整圖文版

leen
2007-07-15, 11:04
請問要上少女峰一般卷約180....早安卷...150 (旅遊書寫的)
早安票.在Grindelwald發車時間是7:15
少女峰鐵道火車時刻表: http://www.jungfraubahn.ch/en/desktopdefault.aspx/tabid-163/

早安票折扣約原票價的八五折而已..
使用Swisspass上少女峰,折扣如下:
1. 從Interlaken到Grindelwald和Wengen 免費
2. Grindelwald(或Wengen) -- Kleine Scheidegg 五折
3. Kleine Scheidegg -- Jungfraujoch 七五折

以前夏季的少女峰早安票聽說有中午前要下山的限制, 但2007年夏季並沒有哦
請看 http://www.jungfraubahn.ch/en/DesktopDefault.aspx/tabid-20/172_read-657/

善用少女峰鐵道的官網..可找到所有最新相關資料.ex天氣.票價..時刻表等等

查看完整圖文版

Cherry 小花
2007-07-18, 12:03
請問有誰可以告訴我swiss pass 的頭等艙及二等艙有何差別嗎,尤其是在搭冰河列車時,謝謝

查看完整圖文版

ndmcls
2007-07-18, 12:28
請問有誰可以告訴我swiss pass 的頭等艙及二等艙有何差別嗎,尤其是在搭冰河列車時,謝謝

第一個問題, 當然是價格. 至於一般的列車的頭等艙, 椅距較大, 絲絨坐墊. 如果去搭船的話, 你都能去景點最佳的上層甲板.
至於冰河列車, swiss pass 可用, 但頭等艙一定要訂位, 要訂位費(還不便宜). 其它普通列車基本上不用(觀光列車同冰河列車, 但也不一定非訂位不可, 比如說瑞士國鐵經營的 GoldenPass 路線就不必訂位), 除非是旺季, 你又很想有坐位坐.

查看完整圖文版

joanne1208
2007-07-20, 20:50
如果購買3天的eurail select pass
過期之後購買車票仍可享折扣優惠嗎

從瑞士Brig搭義大利國鐵到Florence
義大利國鐵票價含瑞士境內的車程嗎

謝謝

查看完整圖文版

joanne1208
2007-07-21, 16:29
如果購買3天的eurail select pass
過期之後購買車票仍可享折扣優惠嗎

從瑞士Brig搭義大利國鐵到Florence
義大利國鐵票價含瑞士境內的車程嗎

謝謝

那如果我在eurail select pass的使用期限內,預購使用期限外的車票
那可以享有折扣嗎 ?
ex.購買任三天pass,第三天的使用日是9/21 (到a站)
那我可在9/21購9/23從a站到b站的車票嗎?

查看完整圖文版

winwin123
2007-07-23, 01:07
打算乘冰河列車由chur到zermatt,
問旅遊局,,....說要訂位~
請問坐哪一邊的景觀較佳呢?

查看完整圖文版

debby927
2007-07-23, 23:19
搭乘左列位置
天氣好的話 就能看到馬特洪峰出現在眼前囉

查看完整圖文版

askier
2007-07-27, 01:33

在瑞士國鐵網站輸入
從格林華特到夏慕尼..要走南部那路線(搭車時間較短點)
卻沒早上出發的....要到中午過後才有
如走北部路線(日內瓦)就有早上出發的
但南部一段一段看火車時間班次
是有火車開
請問為何會這樣呢
謝謝若你有swisspass較便宜
前幾天才從瑞士回來
我們買從因特拉根到少女峰的來回票 每人108 SF

查看完整圖文版

ainbadtz
2007-07-27, 16:45
說到這個用Swiss Pass 坐到少女峰的票價,就不自覺驕傲起來。
因為我們只花了72.5 SF。差別在於,我們沒有去售票亭買票。
是直接在車上跟車掌補票的。一樣是從Interlaken Ost 開始坐。
大概是我們運氣好吧,後來有聽說車掌不准上車補票的。可能就不是這個價錢了.....猜想會不會是多了Interlaken - Wegen 這一段?

查看完整圖文版

debby927
2007-07-27, 17:30
說到這個用Swiss Pass 坐到少女峰的票價,就不自覺驕傲起來。
因為我們只花了72.5 SF。差別在於,我們沒有去售票亭買票。
是直接在車上跟車掌補票的。一樣是從Interlaken Ost 開始坐。
大概是我們運氣好吧,後來有聽說車掌不准上車補票的。可能就不是這個價錢了.....猜想會不會是多了Interlaken - Wegen 這一段?

你們真的是運氣好
因為在車上補票還要多付人工補票費用
因此票價都比櫃檯買還貴
可能是查票員少算那一段的票價 才讓你們能用此優惠票上山

查看完整圖文版

idaho
2007-07-27, 18:25
那如果我在eurail select pass的使用期限內,預購使用期限外的車票
那可以享有折扣嗎 ?
ex.購買任三天pass,第三天的使用日是9/21 (到a站)
那我可在9/21購9/23從a站到b站的車票嗎?

查看完整圖文版

Cherry 小花
2007-07-30, 14:36
再過一個星期便要前往瑞士自助旅行,其中最令我感興趣的便是要去搭乘傳說中的冰河及伯尼納列車,為了避免突發狀況,便事先透過旅行社先訂位,但旅行社卻告知我,位子都已訂滿了,天啊!真是晴天霹靂!!但是卻有其它旅行社業者告訴我,其實我可以搭乘其它火車,因為它們都是行走同樣的路線,也就是說是看同樣的風景,而且還可以打開窗呼吸新鮮空氣, 是真的嗎?因為我的行程住宿都已排定!!可以給一些建議嗎??感恩啊

查看完整圖文版

ndmcls
2007-07-30, 14:45
再過一個星期便要前往瑞士自助旅行,其中最令我感興趣的便是要去搭乘傳說中的冰河及伯尼納列車,為了避免突發狀況,便事先透過旅行社先訂位,但旅行社卻告知我,位子都已訂滿了,天啊!真是晴天霹靂!!但是卻有其它旅行社業者告訴我,其實我可以搭乘其它火車,因為它們都是行走同樣的路線,也就是說是看同樣的風景,而且還可以打開窗呼吸新鮮空氣, 是真的嗎?因為我的行程住宿都已排定!!可以給一些建議嗎??感恩啊

旅行社說得沒錯, 那些路線上不是只有那幾班觀光列車.
況且, 如果不是頭等艙, 實在沒必要搭冰河列車, 要服務沒服務, 景觀看得又一樣. 只是你得要先搞清楚車班, 瑞士國鐵網站(http://www.sbb.ch/en/index.htm)可以告訴你這些資訊.

查看完整圖文版

枝枝
2007-07-30, 23:34
跟飛達買國鐵票要開票費?
不懂為何要開票費?
大大們都有繳這費用嗎?

查看完整圖文版

ainbadtz
2007-07-31, 15:53

你們真的是運氣好
因為在車上補票還要多付人工補票費用
因此票價都比櫃檯買還貴
可能是查票員少算那一段的票價 才讓你們能用此優惠票上山

喔~原來如此阿!那還真得感謝好心的車掌伯伯和小姐ㄋㄟ~
不過話說回來,上車前有與站務人員確認,可以用Swiss Pass在車上補票。
只是他沒有提說要加收票價! :-P

查看完整圖文版

Cherry 小花
2007-08-01, 13:52
感謝ndmcls的回答,那我就放心多了,想再請教一個問題,那就是冰河列車及伯尼納列車的證車如何取得啊?

查看完整圖文版

枝枝
2007-08-02, 12:22
沒有人回答我的問題說
是沒人知道嗎?

查看完整圖文版

ndmcls
2007-08-02, 12:29
跟飛達買國鐵票要開票費?
不懂為何要開票費?
大大們都有繳這費用嗎?

當然, 否則 1. 他買了你放棄他不是虧了. 2. 他總要一點手續費, 否則他吃飽撐著免費服務?
跟飛達或類似的旅行社買國外的鐵路券或車票只是為了省事, 你不想繳這筆錢, 可以到瑞士之後再買, 不過由於匯差問題, 有時你在瑞士買不見得比較便宜.

查看完整圖文版

noel1225
2007-08-02, 12:35
我實在搞不清楚若我從
1. Chamonix=Mont-Blanc --> Bern
2. Bern --> Luzern
3. Luzern --> Interlaken
4. Interlaken -> Lauterbrunnen
5. Lauterbrunnen --> Zurich

這幾段路那些是可以用europass呢?

查看完整圖文版

bubblegun
2007-08-03, 04:54
請問要從日內瓦搭TGV到巴黎,這樣適用Swiss pass嗎?
因為我看法國國鐵卷只要付訂位費&超額費就可以搭TGV到日內瓦
不知道Swiss pass是不是也有這樣的規定呢?付訂位費就可以搭TGV呢?
謝謝大家^^

查看完整圖文版

orchidd
2007-08-03, 14:02
[quote=枝枝]跟飛達買國鐵票要開票費?
不懂為何要開票費?
大大們都有繳這費用嗎?

當然, 否則 1. 他買了你放棄他不是虧了. 2. 他總要一點手續費, 否則他吃飽撐著免費服務?
跟飛達或類似的旅行社買國外的鐵路券或車票只是為了省事, 你不想繳這筆錢, 可以到瑞士之後再買, 不過由於匯差問題, 有時你在瑞士買不見得比較便宜.[/quote

旅行社的收費不一,有的是收美金6元有的3元,
你可以多比較,
我6月是打到台北自助旅行協會辦的
印象中是收美金3元

查看完整圖文版

candygirl
2007-08-04, 14:05
因為不是搭乘冰河列車及伯尼納列車,所以沒有辦法取得証書,不過搭乘其他的火車比搭景觀列車來的方便及舒服,看到喜歡的點,還可隨時下車走走,再搭下班火車,不過要注意一下火車的時間。

查看完整圖文版

ticotico
2007-08-04, 16:00
candygirl說的沒錯, 搭景觀列車就會像是在作日光浴一樣, 很曬. 其實一班火車也滿OK的, 走相同的路線, 但是你可以把窗戶打開感受一下自然的風. 但是景觀火車就不行了. 祝福你有個快樂瑞士行吧

查看完整圖文版

枝枝
2007-08-07, 13:32
同一篇文章有人說冰河列車是對號入座
有人說只要有位子就可以上車了
現在有個問題
我們是星期日要從策馬特到格林瓦德
沒有一定要坐冰河列車(景觀列車也可以)
星期日沒訂位會沒有位子坐嗎?
是九月9號要搭乘

還有一個問題
行李托運一定要行李箱裝嗎?
我家有兒童安全汽座要從策馬特直接托運到機場
可用塑膠袋裝好後托運嗎?
托運到機場可放五天
超過五天後一天要收多少錢?

感謝大大的回應

查看完整圖文版

joanne1208
2007-08-07, 20:45
我們的行程如下:
day1~3 蘇黎世-grindelwald
day4~5 grindelwald-chamonix
day6~8 chamonix-zermatt
day9~11 zermatt-florence
day12~14 florence-roma
在比較要買
1.Swiss Flexi Pass(任4天us189,加zermatt-florence約us100)(二等艙).......共us289
2.Eurail Pass (任5天eur264)(頭等艙)

有幾個問題:
1.這二種票在搭少女峰,chamonix,zermatt纜車及點對點的火車折扣各多少?
(飛達說Swiss Flexi Pass只有纜車有打5折,點對點的火車沒有打折?)
2.這幾段車程有必訂位的路段嗎?
飛達說琉森-茵特拉肯(因是景觀列車),zermatt-brig(因是冰河列車)
飛達說如搭景觀列車二等艙和普通車時間和視野是一樣,所以是不是搭普通車就可?
zermatt-brig的冰河列車一定要劃位嗎?有其他火車可搭,不用劃位的嗎?
3. 劃位費用是eur18/人還是一次eur18?每劃一段位就是eur18 ,還是所有車段劃位價?
4.開票手續費us6是計次,還是計人?
5.Eurail Pass 是頭等艙,會不會需要全程劃位?還是只需劃景觀列車及冰河列車段?
謝謝

查看完整圖文版

枝枝
2007-08-07, 21:41
今天才去台北自助旅行協會買瑞士國鐵三天的彈性票
156元
手續只要3元
匯率是1usd:33元
不是飛達的33.5元
有比較省說

查看完整圖文版

debby927
2007-08-08, 02:02
我們的行程如下:
day1~3 蘇黎世-grindelwald
day4~5 grindelwald-chamonix
day6~8 chamonix-zermatt
day9~11 zermatt-florence
day12~14 florence-roma
在比較要買
1.Swiss Flexi Pass(任4天us189,加zermatt-florence約us100)(二等艙).......共us289
2.Eurail Pass (任5天eur264)(頭等艙)

有幾個問題:
1.這二種票在搭少女峰,chamonix,zermatt纜車及點對點的火車折扣各多少?
(飛達說Swiss Flexi Pass只有纜車有打5折,點對點的火車沒有打折?)
第一種的折扣較多 最多到百分之五十
第二種只有百分之二十五的優惠

2.這幾段車程有必訂位的路段嗎?
飛達說琉森-茵特拉肯(因是景觀列車),zermatt-brig(因是冰河列車)
飛達說如搭景觀列車二等艙和普通車時間和視野是一樣,所以是不是搭普通車就可?
zermatt-brig的冰河列車一定要劃位嗎?有其他火車可搭,不用劃位的嗎?
不用訂位,Zermatt到Brig的冰河列車也有加掛其他普通車廂,所以搭乘依普通列車即可,不需要訂位!黃金列車也是隨時都可上車,無須多花一筆訂位費

3. 劃位費用是eur18/人還是一次eur18?每劃一段位就是eur18 ,還是所有車段劃位價?
我記得是每劃一段就要收一次手續費

4.開票手續費us6是計次,還是計人?
開票手續費?不太懂! 拿著車票到瑞士各大火車站蓋章生效,就算是開票了吧!這是免費的阿!

5.Eurail Pass 是頭等艙,會不會需要全程劃位?還是只需劃景觀列車及冰河列車段?
長途火車還是建議劃位

查看完整圖文版

枝枝
2007-08-08, 11:11
請教大大們:
我買三天的彈性票
是只能那三天可以免費搭巴士、船跟逛博物館嗎?
還是一個月都免費

查看完整圖文版

枝枝
2007-08-08, 11:16
一般行李托運
可否托運兒童安全汽座?
我家9/7號在sireer還車後就要搭火車遊瑞士
想把兒童安全汽座先托運到機場的火車站
只是想知道這可以托運嗎?

查看完整圖文版

debby927
2007-08-08, 14:31
請教大大們:
我買三天的彈性票
是只能那三天可以免費搭巴士、船跟逛博物館嗎?
還是一個月都免費

只有那三天可以免費喔
其他日子可以用半價優惠買車票

查看完整圖文版

debby927
2007-08-08, 14:33
一般行李托運
可否托運兒童安全汽座?
我家9/7號在sireer還車後就要搭火車遊瑞士
想把兒童安全汽座先托運到機場的火車站
只是想知道這可以托運嗎?

我想只要是行李 都可以託運吧
也有人托運腳踏車
詳情還是請你寫伊媚兒詢問SBB瑞士國鐵

查看完整圖文版

phil71
2007-08-09, 22:45
我搭黃金列車,
有訂位也不錯,
位子椅背貼著訂位條,
拿回來做紀念...:-)

查看完整圖文版

joanne1208
2007-08-11, 09:16
概算了Swiss Flexi Pass與Eurail Pass 二種票的花費,現剩一個重點
這二種票在chamonix搭火/纜車各享有多少折扣?
swiss pass在chamonix約要加多少差價?

查看完整圖文版

shiow.wu
2007-08-12, 12:37
剛從瑞士用了任選三天票回來,提供使用心得分享:
除了使用的三天外,一個月內搭火車、巴士可買半價票,但是...由於瑞士本身有太多種優惠,有些地方的站務員可能自己也搞不清楚,所以一定要拿出pass大膽問:「May I use this or have any discount?」
我們在St. Gallen向第一位站務員訊問時,她說沒有優惠,後來不死心問了另一個站務員,他拿出一本厚厚手冊查看,然後說「yes, 50% discount.」
另外,坐公車到列支敦斯登時,也問了列支敦斯登post bus的司機,他也同樣拿出一本厚厚手冊來查,結果居然是:免費!我們的三天票早在瑞士用完了啊!後來在列支敦斯登坐bus,每次都拿出來問,每次都不用付錢!
所以,重點是一定要大膽問,就算結果是NO也不會丟臉的啦!

查看完整圖文版

noel1225
2007-08-16, 01:14
我想問一問若果我買十天彈性火車証, 搭黃金列車是否扣一天?

在interlaken, 持歐洲火車證可以免費乘坐船隻, 用十天證彈性火車証是否會扣一天呢?

查看完整圖文版

pinkblack
2007-08-17, 17:50
請教一下....

我打算9月底到瑞士玩五天,搭easyjet from amsterdam to basel
因為時間有限,所以只打算去basel,zurich,lucerne, bern, interlaken...
(其實五天內要去那麼地方...我是覺得不可思議啦..不知道各位前輩是怎麼辦到的)
基於射手座的天性,我其實比較喜歡隨性的旅行...(哈哈..其實,這是懶得計劃的藉口)....
重點是...在這些城市旅行,我一定要在swiss pass買..
在當地搭火車,不用swiss pss會很貴嗎..

在荷蘭一定要買..因為荷蘭的火車貴死了...義大利還好..
瑞士呢 ???????????????

pinkblack

查看完整圖文版

debby927
2007-08-17, 21:02
你要是不買 也會被貴死
我想整個歐洲都是同樣地~
可以上瑞士國鐵查詢票價
www.sbb.ch 看看我倆對貴的定義是否一樣囉

查看完整圖文版

denise.yeh
2007-08-18, 21:36
不好意思,有個問題要請教各位大大。如果從琉森搭國鐵到茵特拉肯,行李可以掛到格林德瓦嗎? 之前有看過類似的討論,但剛從所有頁面瀏覽過一次都沒看到,可能眼睛花掉了@@~ :-$ 麻煩請知道的大大告知一下! 感激不盡! ;-)

查看完整圖文版

joanne1208
2007-08-21, 08:53
請問從蘇黎世機場到火車站約需多少分鐘車程?

從sbb查詢各站車班,每個站都有數個站名(那是指月台名字嗎)
從蘇黎世機場到火車站是那個站名到那個站名?

那其他站別要查詢又是要如何查呢?
擔心站名錯誤,搭錯車......

查看完整圖文版

orchidd
2007-08-21, 18:03
請問從蘇黎世機場到火車站約需多少分鐘車程?

從sbb查詢各站車班,每個站都有數個站名(那是指月台名字嗎)
從蘇黎世機場到火車站是那個站名到那個站名?

那其他站別要查詢又是要如何查呢?
擔心站名錯誤,搭錯車......

蘇黎世機場 Zürich Flughafen
蘇黎世車站Zürich HB
從機場到蘇黎世車站大概10分鐘
你查到的應該不是月台名,而是站名,只是有的是火車站的,有的是公車站的
建議你查到之後再看detail內容,以確認是否為你要去的地點..
我想大部分的站名在這都可以查到..不過最好還是先知道你要去的那各站名會好一點

http://www.fahrplanfelder.ch/index.cfm?5AB10C9ED9D9424C4F5573D8A4F94372

查看完整圖文版

joanne1208
2007-08-22, 22:09
在sbb以起點interlaken,終點chamonix查詢 
系統所組合出的車班有二種路線 
1.interlaken-bern-Genève-Chamonix Mont Blanc
2.interlaken-Spiez-Brig-Martigny-Chamonix Mont Blanc
但有朋友建議interlaken-zweisimmen-Montreux-Martigny-Chamonix
時間上差不算太多,但車班銜接及班次較受限
請問這三條路線那條風景較美
謝謝

查看完整圖文版

joanne1208
2007-08-22, 22:34
在sbb以起點interlaken,終點chamonix查詢 
系統所組合出的車班有二種路線 
1.interlaken-bern-Genève-Chamonix Mont Blanc
2.interlaken-Spiez-Brig-Martigny-Chamonix Mont Blanc
但有朋友建議interlaken-zweisimmen-Montreux-Martigny-Chamonix
時間上差不算太多,但車班銜接及班次較受限
請問這三條路線那條風景較美
謝謝

再問,若要由走第2種路線,
從Martigny-Chamonix Mont Blanc 最早的直達車約晚上6點14左右才會到達
這樣沒錯吧?
這樣到法國時,(9月下旬)天色會不會太晚?

若走第1種路線,經日內瓦到chamonix
火車票約多少錢?
經日內瓦到chamonix可搭巴士嗎?
巴士要搭多久?多少錢?
有巴士網站供查詢嗎?

查看完整圖文版

theatrenia
2007-08-24, 20:30
我快被swiss pass搞昏頭了.... +o(
我想請問一下,多人優惠,是說一定要一起行動嗎?
如果我找到人跟我一樣是同時間會在瑞士遊玩,我們一起買票
但是不同時行動呢?
比方買四天的swiss pass.然後各自玩各自的?

swiss pass是所有交通工具都包含在內嗎?包括從機場到市區的巴士之類的?
因為我打算10/1-10/6在瑞士
總共是6天五夜
但因為現在行程還不確定
不知道到底應該買彈性票還是一般swiss pass
(如果是彈性票,多人一起購買,是否也要一起行動?還是可以各自填不同時間?)

因為現在swiss pass從十月開始有特價....(英國)
可是只有分四天和八天的....

查看完整圖文版

orchidd
2007-08-25, 16:54
我快被swiss pass搞昏頭了.... +o(
我想請問一下,多人優惠,是說一定要一起行動嗎?
如果我找到人跟我一樣是同時間會在瑞士遊玩,我們一起買票
但是不同時行動呢?
比方買四天的swiss pass.然後各自玩各自的?

swiss pass是所有交通工具都包含在內嗎?包括從機場到市區的巴士之類的?
因為我打算10/1-10/6在瑞士
總共是6天五夜
但因為現在行程還不確定
不知道到底應該買彈性票還是一般swiss pass
(如果是彈性票,多人一起購買,是否也要一起行動?還是可以各自填不同時間?)

因為現在swiss pass從十月開始有特價....(英國)
可是只有分四天和八天的....
多人優惠的團體票是會把你們幾人的名字都列在一張pass上,所以你們是要一起行動的,除非你們那天不用pass.

並不是所有的交通工具都有..很多山區的纜車或公車等, 都是享有折扣而已
機場到市區的巴士是有含在pass內的,如果你當天有用pass的話.
至於你要不要買彈性票建議你排出行程後再決定..

查看完整圖文版

debu0528
2007-08-25, 21:42
不好意思,有個問題要請教各位大大。如果從琉森搭國鐵到茵特拉肯,行李可以掛到格林德瓦嗎? 之前有看過類似的討論,但剛從所有頁面瀏覽過一次都沒看到,可能眼睛花掉了@@~ :-$ 麻煩請知道的大大告知一下! 感激不盡! ;-)

應該是不行喔、但還是建議您到琉森時就先問當地的站務看看
另外還有個辦法就是把行李塞到車站裡的付費置物櫃裡吧~^^

查看完整圖文版

denise.yeh
2007-08-25, 21:53
哦!我想可能也是不行吧,茵特拉肯到格林德瓦應該就不算國鐵的範圍了吧??我還是在茵特拉肯領行李好了! 謝謝囉!!

查看完整圖文版

枝枝
2007-08-25, 23:47
瑞士國鐵卡可以搭到格林瓦德不用再加錢呀!
這樣應該可以拖運吧!
我8/31要出發去瑞士玩了
就打算行李從sierre拖運到格林瓦德
你不急的話
等我9/16回台在跟你說
不過我這有個問題
國鐵票搭到勞特布魯尼要加錢嗎?

查看完整圖文版

debby927
2007-08-26, 05:06
我之前已經回覆過瑞士行李託運問題
請看此: http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=104300

查看完整圖文版

anny9373
2007-08-27, 15:57
Dear debby:
請問一個問題
我在台灣已經買好swiss pass
前幾天我上SBB訂購 Bernia express
但是我忘了要使用swiss pass購票
請問我該如何補救
還是我可以要求退款到當地在購票呢?
我寫信到sbb卻一直沒得到回覆
所以不知如何是好?

如果你知道還麻煩你告訴我該如何解決這個問題!
謝謝您!

anny

查看完整圖文版

枝枝
2007-08-28, 00:21
有瑞士國鐵票坐到Lauterburnnen
要貼錢嗎?

查看完整圖文版

davidpan
2007-08-28, 00:32
[quote="joanne1208 @ 2007-08-21 08:53";p="626656"]請問從蘇黎世機場到火車站約需多少分鐘車程?

我記得機場可以直通火車站啊!
我們在機場直接走道搭火車的地方, 然後在售票處劃位使用 Swiss Pass

查看完整圖文版

debby927
2007-08-28, 03:22
Dear debby:
請問一個問題
我在台灣已經買好swiss pass
前幾天我上SBB訂購 Bernia express
但是我忘了要使用swiss pass購票
請問我該如何補救
還是我可以要求退款到當地在購票呢?
我寫信到sbb卻一直沒得到回覆
所以不知如何是好?

如果你知道還麻煩你告訴我該如何解決這個問題!
謝謝您!

anny

這我也不清楚呢
我想你先等SBB的回覆通知
或是等到了瑞士在到蘇黎世機場火車站詢問退票手續吧

查看完整圖文版

guitarman0180
2007-08-28, 05:21
瑞士旅遊的前輩們你們好:

因為要從Grindelwald到Lausanne,那中間想搭乘冰河列車,我查了資料後,目前大概是想這樣接,不曉得是否合適?

Grindelwald搭乘一般鐵路到Brig,接著從Brig搭乘冰河列車到Zermatt,然後再從Zermatt搭乘一般鐵路到Lausanne。

但我現在主要有個問題,G到B跟Z到L的這兩段鐵路時間,我有在網路上查到時刻了,但Brig搭乘冰河列車到Zermatt的時刻表,我在http://www.glacierexpress.ch/ 這邊查的時間卻看不太懂?我點選的是Timetable Summer 2007。 要怎麼看Brig到Zermatt的時間呢?

以上感謝!

查看完整圖文版

debby927
2007-08-28, 14:10
從Brig到Zermatt不需要搭冰河列車 不划算呢
冰河列車後方也會加掛一班車廂
只要持瑞士國鐵票卷就能搭乘 也不需要訂位
看到的風景和冰河列車是一樣地
火車航班時間 只要上 www.sbb.ch
就能查到了

查看完整圖文版

waleluver
2007-08-29, 02:30
我前兩天剛搭了冰河列車!!

真的好後悔阿...明明撘普通車廂, 走的也是一樣的軌道, 便宜多了.
而且普通車廂的窗戶可以打開, 冰河列車不可以! 所以在冰河列車上照相會有反射的問題....

我撘普通車廂時, 剛好車上沒什麼人, 我人都乾脆站著, 頭手都伸出去, 呼吸新鮮混著青草香的空氣....超舒服的~

查看完整圖文版

[瑞士]----國鐵/火車相關討論 ««« 查看完整圖文版