PDA

想請問去泰國穿"牛仔的七分褲"適合嗎? ««« 查看完整圖文版

c870298
2008-03-23, 17:19
我4/16將第一次去泰國(曼谷等地),因為我平常都是穿牛仔褲
想請問去泰國穿"牛仔的七分褲"適合嗎?
會不會熱斃呢?

另外,我不想帶很多衣物,我想到當地旅館
晚上洗一洗,用衣架曬一曬再穿
這種想法會不會很天真啊?

第一次去,真的很不了解.希望去過的人回覆我,謝謝

查看完整圖文版

cycra
2008-03-23, 21:18
七分褲可以啊~
應該不會熱斃啦!

我也是在Guest House 自己洗衣服的
如果蠻通風的話一天就會乾囉!
別忘了帶洗衣粉唷!^^

查看完整圖文版

puffys
2008-03-23, 21:40
我4/16將第一次去泰國(曼谷等地),因為我平常都是穿牛仔褲
會不會熱斃呢?

hi,我21號剛從曼谷回來, 其中都是穿薄的牛仔短裙,約大腿2/3處長度的那種,
還好有帶這件短裙,因為曼谷還滿熱的,全程若一直都穿牛仔褲,是稍嫌太熱,
但是,若是走大皇宮,鄭王廟,那一帶的行程,還是建議你那天穿7分褲的牛仔褲
免去要租借沙龍裙的麻煩

因為自己完全沒有做防曬,在大皇宮那又是正午在逛,所以曬黑了一圈回來
建議可以帶頂帽子,防曬乳液..防曬
另外,強烈建議一定要帶一雙好走的拖鞋或涼鞋
玩了8天,除了有dress code 的場合外,
我大部份時間都是穿夾腳拖
在百貨公司也不會怪,因為曼谷遊客太多,他們也見怪不怪了

查看完整圖文版

我愛周星星
2008-03-25, 12:00
你去的時間剛好是最熱的時間,建議你看去什麼地方改變穿著,例如去百貨shoping行程,牛仔褲ok,(我常覺得曼谷百貨公司冷氣超冷,尤其是siam paragon..).如果去逛jjmarket,千萬別穿牛仔褲,盡量穿通風的短褲貨短裙較恰當...供你參考;-)

查看完整圖文版

nelliechen
2008-03-25, 16:30
如果像大皇宮之類的地方還是要注意
我上次去也是穿七分褲
結果還是被要求借沙龍裙來穿
這類景點穿長褲比較好

查看完整圖文版

puffys
2008-03-25, 18:21
如果像大皇宮之類的地方還是要注意
我上次去也是穿七分褲
結果還是被要求借沙龍裙來穿
這類景點穿長褲比較好

我和朋友在大皇宮入口處休息時,發現有的人穿即膝裙,沒被攔下來,
有的人,穿7分牛仔褲,仍被攔,
真不知他們的標準為何呢 8-)

查看完整圖文版

Nina_L
2008-03-25, 18:45
會不會熱斃呢?

我是這個月出去的,也是全程穿"牛仔的七分褲"。
也是穿這樣去逛jj。
可能平時就穿這樣,不覺得太難忍受。
但你去的時候更熱些…

去大皇宮那天,乖乖穿上長褲。
我想被攔的7分牛仔褲不是因為有沒有夠長,而在裁質。

一起去的男性友人,進大皇宮那天穿牛仔長褲。
一樣被要求換掉。
女生換沙龍裙,男生的是褲子。我覺得還蠻好看的…
是免費的,但要押金100,還的時候再退給你。

但你說,想在當地旅館晚上洗一洗,用衣架曬一曬再穿。
是指曬在室內吗?
像我住的兩間都沒有陽台空間可用啊!

月初也是我第一次去,帶超多衣褲,整個很後悔,因後來又買不少回來。當地到處都可以買到便宜又不錯衣物,你確是可以不用帶太多去。
你還是可以穿七分牛仔褲去,真的太熱現買就好。

我已經決定下次去行李箱不裝什麼衣物了。ㄏㄏ~

查看完整圖文版

c870298
2008-03-26, 08:17
聽去過的朋友說"蚊子"超多的,所以穿7分褲比較適合,是真的嗎?

可是,另一個朋友又說,天氣超熱,如果不想下面熱到長痘痘,最好不要穿7分褲,尤其是牛仔的

我下半身比較大啦,怕到了泰國也不見得買的到適合的size...唉...真的好煩啊...

查看完整圖文版

slowbkk
2008-03-26, 20:50

太厚的衣褲只曬在浴室,沒曬透反而會臭臭的,到時候你出門都沒褲子穿
而且很多旅館衣架是固定在桿子上,你也可以自己帶幾個衣架會更方便

有時候浴室曬衣是會乾沒錯,有時候卻要你把它放到外面冷氣機主機去烘熱風才會乾
要看你住到怎樣的旅館~~

建議你還是帶件透氣的短褲或短裙,不然這邊衣服很便宜你到時再買啦~

(H)不然你帶幾件原本要丟的衣褲,當免洗衣穿,根本就不要洗也可以

查看完整圖文版

puffys
2008-03-27, 11:53
聽去過的朋友說"蚊子"超多的,所以穿7分褲比較適合,是真的嗎?

可是,另一個朋友又說,天氣超熱,如果不想下面熱到長痘痘,最好不要穿7分褲,尤其是牛仔的

我下半身比較大啦,怕到了泰國也不見得買的到適合的size...唉...真的好煩啊...

我是這麼帶的 簡化如下,參考看看
1下裝: 牛仔短裙,7分牛仔褲,棉質短裙,洋裝一件
2 鞋 : 夾腳拖, 平底娃娃鞋,
3上裝: 薄棉開衫,小可愛, 薄紗質or雪紡衫 (這種材質,洗完很快就乾,也涼爽)

*各種情況其實和每個人去的地方,遇到的情況都會不一樣
泰國藥局,觀光景點,市集,超市,隨時都買的到藥的喔
*我在曼谷待了8天,沒啥蚊子咧,不過要看你去的地方
*泰國人的體型平均感覺上比台灣人來的小一號
曼谷滿多國際品牌的,像zara, mango 尺寸都滿多的,
若是泰國本士品牌, 版型基本上就比較小一點, 連內衣也是咧。

查看完整圖文版

cheeese500
2008-03-27, 12:55
牛仔褲看個人感覺啦
如果在台灣的夏天高温36度
你都可以穿著在街上行走
那就沒問題啦
(但我就不行....真的很悶很熱)

另外衣服真的不用帶太多
衣服早上洗下午乾(前提是要在大太陽底下晒)
如果真的不夠穿 到當地在買即可

洗衣粉到了泰國
去7-11買就有了
1包只要10泰銖

查看完整圖文版

哈啦公主
2008-03-27, 12:58
若你都在室外跑可能會受不了ㄛ~
還是多帶條短褲ㄅ~ㄏㄏ

查看完整圖文版

erica0588
2008-04-15, 13:19
短褲最舒服啦
牛仔短褲可以穿3天不洗也不覺得髒
真要穿長褲,純棉的運動褲還比較舒服

查看完整圖文版

blood
2008-04-17, 02:52
我是有試過
晚上洗好 POLO衫放在冷氣的出風口附近吹
結果
第2天早上不會乾:-|

要是穿短褲短袖整天在戶外時
怕黑怕曬愛美愛白的棧友
強烈建議只要是沒衣物遮蔽的部份
一定要擦防曬油

去年9月去泰國
唯一一天穿短褲在外面跑是由新城騎車到素可泰遺跡公園逛
有帶帽子及穿長袖襯衫
晚上洗澡時只感覺皮膚稍微刺痛
結果到現在已經半年
腳踝處黑白交界的曬痕還是清晰可見:-S

查看完整圖文版

想請問去泰國穿"牛仔的七分褲"適合嗎? ««« 查看完整圖文版