PDA

Croatia坐船到Itlay ««« 查看完整圖文版


 
aaaudrey
2008-03-18, 23:46
小女子今年暑假第一次要出去自助旅行.....

計畫在Croatia玩個10天 然後坐船到Italy的 Rome 搭飛機返國

請問: 各位先進有沒有什麼好的建議呢?

我知道Croatia的國際港口在Split 不過 他是要搭船去Italy的哪裡呢?

有沒有人有經驗的阿?

謝謝囉^^

查看完整圖文版

saricie
2008-03-19, 04:00
我前年去 Croatia 自助旅行過一次,由南邊的 Dubrovnik 一直沿海完到北邊的首都 Zagreb。中間有在 Split 住兩,三晚。去年去義大利,搭渡輪穿越亞德里亞海到阿爾巴尼亞。雖從沒由 Croatia 搭船到 Italy,大致了解狀況。

基本上,由 Croatia 到 Italy, Split 到 Ancona 應該是最佳的選擇。Ancona 治安沒其他幾個義大利的大港都壞 (像是南邊的 Bari 和 Brindisi),而且由港口走到車站應該不超過半小時,而且也有公車到。到了火車站後,應有車可以到羅馬。

Croatia 方面, Split 老實說不會很大。火車站,公車站,碼頭,幾乎都是在一起的。而且離r舊城區的中心地帶也不遠。 Dubrovnik 也有渡輪,但碼頭離市中心蠻遠的。另一個 Croatia 大港都 Zadar 我沒去過,不太知道它的狀況。

Blue Line 和 Jadrolinija 兩家公司都有跑這路線,你可上他們的網站查詢價錢及時刻。應該都是 overnight ferries。我去年由 Ancona 到 Albania 也沒買臥艙,就睡坐位區的椅子上。你可以比較價錢再決定要買怎樣的票。

Blue Line
www.bli-ferry.com

Jadrolinija
www.jadrolinija.hr

查看完整圖文版

Croatia坐船到Itlay ««« 查看完整圖文版