PDA

日本寄物~購物後物品如何寄回台灣?宅配/EMS/郵局/宅急便/空運/行李超重的解決方法 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

jenandhung
2005-04-11, 08:23
:'( :'( 我最近要去日本東京~~因為有要買電器用品
但是我一個人無法帶太多又太重~~請問可以請商店宅配嗎<會很貴嗎>
還是飯店有這樣的服務可以宅配台灣~~請幫我解惑

Qlan註:移動到日本綜合區

查看完整圖文版

shindler
2005-04-11, 09:10
各大國際快遞公司可以宅配....

查看完整圖文版

shiori
2005-04-11, 10:24
一般大型百貨公司商店和飯店都有宅配的服務
不過很貴喔
可以上這個網站參考看看

http://www.kuronekoyamato.co.jp/ups/ups.html

查看完整圖文版

Coinsangel
2005-04-11, 11:43
用快遞的費用是很貴的 :-O
如果用日本郵局寄的話,
可以選用空運、船運的方式

但運費的問題是其次
電器用品運回台灣, 會被台灣海關課稅,
這個也是要考慮的一個問題

日本郵局網站
http://www.post.japanpost.jp/index.html

查看完整圖文版

村姑
2005-12-06, 10:41
請問各位經驗豐富的大大~

請問若是在櫻屋等電器量販店購買電器,可以請店家郵寄回來嗎?因為這趟去要帶
二個電鍋回來:P

謝謝各位好心的大大

查看完整圖文版

videofun
2005-12-07, 04:40
據我知道很多是不海外發送的
但可以請他們幫你送到機場或飯店
由於我的日文不大好, 我也懶的跟他們囉說
我都到附近的郵局寄啊
當然您要先上網把附近的地圖看一下

查看完整圖文版

村姑
2005-12-07, 10:21
謝謝您的協助~~
那麼請問,日本的郵資會不會很貴呢?還是找DHL等快遞公司處理會比較安全.快速呢?
麻煩您了^^"

查看完整圖文版

Rumiya
2005-12-07, 20:16
謝謝您的協助~~
那麼請問,日本的郵資會不會很貴呢?還是找DHL等快遞公司處理會比較安全.快速呢?
麻煩您了^^"

郵局航空快捷的費用跟坐飛機超重以及宅配快遞的費用都差不多..
大約十公斤要一萬日幣...

如果能約到宅急便快遞的話是比較安全到府...
但是在日本購物時間緊迫.. 就只好自己到郵局去寄.
郵局也能選擇海運, 比較便宜, 不過會很慢.
郵局寄的包裹也要自己包好.. 郵寄的都比較粗魯.

上次是從日本寄航空EMS, 很快3天就到台灣, 不過紙箱都被壓破, 還好裡面的東西沒跑出來..

查看完整圖文版

村姑
2005-12-08, 09:29
謝謝各位詳盡的答覆 :-)

查看完整圖文版

venpin
2005-12-13, 11:12
怎樣從日本寄包裹回來台北??
有人寄過嗎?
ps
只是寄一些名產與綠藻健康食品

謝謝!!!

版管合併主題nido1978

查看完整圖文版

wjlin
2005-12-13, 16:29
怎樣從日本寄包裹回來台北??
有人寄過嗎?
ps
只是寄一些名產與綠藻健康食品

謝謝!!!

去郵局寄即可
但是好像有些小郵局不能寄國際郵件
所以記得先查詢看看
有很多種寄法
請看這個網頁
http://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/kokusai/index.html
最快的是EMS,但是也最貴

至於"名產"與"健康食品"
恐怕裡面有某些東西會被台灣關稅局課稅
甚至有不能帶進台灣的
最好先打電話去問問看每個國際包裹限制的量以及不可以進來的東西

我還是建議控制一下數量,自己用隨身或托運行李帶回來
關稅規定很多又很複雜
到時萬一包裹要特別報關,或是數量超過規定被擋在海關
得在各行政單位間跑來跑去辦手續,划不來的
規定不能帶進來的東西,在日本就把它吃掉吧(水果,生鮮類等) :-)

查看完整圖文版

venpin
2005-12-13, 17:05
哇!!
好仔細喔!!
謝謝你!!

查看完整圖文版

憨胖
2006-01-01, 23:39
請問背包客棧裡的俠士俠女們,在日本要如何以最省錢的方式把買的東西寄回來阿,除了自己帶之外,如果真的買太多有啥可靠又便宜的貨運或是辦法把東西寄回來嗎?

在日本麥當勞星巴克有無線網路嗎?要預付點數嗎?除了這些之外還有哪裡有免費的無線網路可以用阿~?

拜託各位背包人囉~^^謝謝~
:-)

查看完整圖文版

roget
2006-01-02, 13:49
請問背包客棧裡的俠士俠女們,在日本要如何以最省錢的方式把買的東西寄回來阿,除了自己帶之外,如果真的買太多有啥可靠又便宜的貨運或是辦法把東西寄回來嗎?
可以在上班時間,去郵局買箱子裝箱後寄回來台灣。可以寄快捷、快速空運、空運、海運。快捷大概在三~五天可以寄到,但費用和行李過重被罰錢的差不多。最慢的海運大約半個月。
可以到日本郵便局的網頁查看:
http://www.post.japanpost.jp/
各式宅配只有寄日本國內哦!

查看完整圖文版

earlwang
2006-01-02, 23:28
另一個方法,回程加價改坐商務艙可能還比較划算,尤其是長榮,因為飛日本的班機只有兩個艙等-經濟及商務,她的商務艙配備及服務是華航頭等艙的待遇.

上次從東京回來我和女朋友做商務艙,在機場託運66公斤,又自己揹了近20公斤的東西上飛機,空服趕快清地方讓我放行李,吃了近半小時的晚餐(前菜+主菜+甜點,可在網路上先選好),馬上躺平一覺到台北.

到中正機場,行李是最快出來的不用等,行李上還貼著金光閃閃的"Priority"的行李條,海關連看都不看就揮手叫你走,因為一般跑單幫的人不會做商務艙(成本太高了).
所以綜合比較起來,應該比從日本寄回台灣划算!當然還要看你的行李總共有多重? (Y)

查看完整圖文版

王媽媽
2006-01-10, 14:04
想問問前輩們
東京有貨運可以運回貨品嗎?
不用報關的方式
謝謝您!!!

查看完整圖文版

narroweye
2006-02-17, 12:53
請問如果要從日本寄東西到台灣
重量約20幾公斤, 請問大約要多少的運費??
體積也有差別嗎? 大約是寬30cm 長70cm的箱子
何種方式寄 會最划算~~

查看完整圖文版

irene.c
2006-02-17, 13:58
參考看看吧..
http://www.post.japanpost.jp/service/intel_service/ko_johken/37-3/37-3h.htm
http://www.kuronekoyamato.co.jp/kokusai/k_betu.html

查看完整圖文版

lavender
2006-02-17, 15:05
另提供佐川急便供參考﹕

http://www.sagawa-exp.co.jp/business/service/transport/sgx.html
http://www.sagawa-exp.co.jp/business/service/pdf/sgx_ryoukin.pdf

查看完整圖文版

owlsforest
2006-03-04, 20:35
郵局的話,超過20公斤不能寄回台灣喔!郵局會叫你分兩箱~
空運的話20公斤大約1萬五千日幣(千萬別用海運,要一個月以上才會到)
箱子不限,你可以自己帶,也可以到便利商店跟他們要紙箱
郵局有賣分SML各尺寸,價格數百日幣不一

查看完整圖文版

elina027
2006-04-01, 15:11
可以在上班時間,去郵局買箱子裝箱後寄回來台灣。可以寄快捷、快速空運、空運、海運。快捷大概在三~五天可以寄到,但費用和行李過重被罰錢的差不多。最慢的海運大約半個月。
可以到日本郵便局的網頁查看:
http://www.post.japanpost.jp/
各式宅配只有寄日本國內哦!

三種方式啦
EMS(最快最貴) AIR(也是空運 比EMS慢個一兩天 但郵資也不會比EMS便宜多少) SAL(海運)
我想一般人在日本旅遊 不會想要把買的東西寄海運吧 太慢了...
用AIR寄 在時間和金錢上都頗適中 東西四五天會到台灣 1KG差不多1100yen 紙箱有分大小 幾百日幣到一千日幣不等 

我的觀念是 就算是被超重的罰金和郵寄差不多
我也會選擇郵寄吧
郵寄不用自己從火車上 飛機上提上提下的
特別是我這種要自己跑東京的 旁邊也沒有老公男友等<壯士>服務
寄個十公斤 外加紙箱12000日幣 台幣約三千元
可是省去自己很多的辛苦...
但也有人寧可自己扛貨的
就看各人的觀念了

查看完整圖文版

1983biney
2006-04-06, 16:42
请问从日本寄包裹回来,有什么要求么?哪些是不能寄的,我想让人寄香水,化妆品和健康食品.

查看完整圖文版

queenhateking
2006-04-25, 11:31
這次去日本,我想要把買的東西寄回台灣,可是現在不曉得要用什麼方法寄回來
有人可以給我建議嗎?? 是要用EMS?? 還是郵局呢?? 這樣子划算嗎?? 謝謝

版管合併主題美代子

查看完整圖文版

tapwater56
2006-04-25, 19:56
這次去日本,我想要把買的東西寄回台灣,可是現在不曉得要用什麼方法寄回來
有人可以給我建議嗎?? 是要用EMS?? 還是郵局呢?? 這樣子划算嗎?? 謝謝

版管合併主題美代子

你可以參考我去年自助時利用郵局寄東西回台灣的經驗

http://www.wretch.cc/blog/tapwater&article_id=2286511

EMS是郵局寄送方式吧...如果我沒記錯

我去年自助住池袋時,怕被罰超重(因為怕現金不夠),所以參考『開始在日本

自助旅行』書上有說到可以去郵局把東西寄回來...於是就把東西帶到郵局。

不過那本書應該是香港人寫的,因為裡面有提到用SAL來寄送...

但是對方跟我說....SAL"沒"寄到台灣!!害我白填單子自以為很厲害一場 :-$

當初我去郵局跟對方雞同鴨講時,對方告訴我寄到台灣有三種方式:

EMS(中等)、AIR(最快)跟SEA(慢)三種方式。

他依照我的東西重量寫下三種方式所需要的價錢..後來我選擇EMS..

一週後安穩寄到我宿舍...

PS 要記住週六日有些地區小郵局不營業,只有那個地區的中央郵便局

(就是台灣俗稱的各區總局)才會營業,這個要搞清楚,前面也有網友給

日本郵局網址..我當初就是在旅館查營業時間的..都有漢字很容易猜出來 ;-)

查看完整圖文版

videofun
2006-04-27, 04:12
小小的更正
寄 EMS 是最快的
我有一次兩天就到了
EMS 填的單子也跟空運跟船運的單子不一樣

查看完整圖文版

憨胖
2006-04-27, 16:39
之前去日本住池袋我們有寄過EMS,第三天就可以收到了~我在高雄^ ^~可是寄的費用還頗想哭的~嗚嗚~~

查看完整圖文版

Superstar
2006-06-17, 22:38
每人只限1件(20kg/44lbs)寄倉行李&1件手提行李上機? 超重係咪要比附加費?

今次日本大減價,行李一定會超重?

如果係日本寄包裹(by EMS) 返HK, 手續麻煩嗎?

因言語溝通問題, 只用簡單英語, 最擔心件包裹係咪安全送到HK?! :^)

Thanks! :-D

查看完整圖文版

bill_mimi
2006-06-18, 00:05
我試過從日本寄air parcel 回香港了, 手續很簡單的, 只須填寫一張form, 寫上你要寄去的地址, 日本的地址(郵局staff叫我填寫hotel的地址), 物件和它們的價值等等.

我也是日本小白, 用簡單的英文他們也明白的. 紙箱稱郵局有得賣, 大約300 yen吧. 封箱的tape都是郵局提供的!!

價錢方面, 我上次好像是6000多yen for under 7kg.

我的郵包安全寄到香港, 郵包要親自到附近的郵局拿的.

查看完整圖文版

owlsforest
2006-06-22, 14:01
一般到郵局寄是最方便的,不然你也可以扛到機場之後,在決定是要跟著過海關還是郵寄,機場郵局不分假日都有營業。
DHL應該是算箱子大小+重量,所以應該比郵寄不划算,不過郵寄也有風險,郵寄的東西還是有可能被海關抽查,查到還是要補稅的。(有同事就不幸被抽查到,捕了幾百元的稅才領回物品)
給海關罰超重還有一個好處,就是當你沒現金的時候,超重行李是可以用刷卡,但是郵局就只能付現金囉!
由百貨公司或是電器行買東西宅配頂多是幫你送到飯店,而且大約都是隔一天才會送到。幾乎沒有宅配海外的喔!
不過買東西的時候,可以跟他們說要帶到國外,請他們好好包裝,日本人的包裝都很仔細,之後就不用怕壞掉,還要自己捆包。

查看完整圖文版

owlsforest
2006-06-22, 14:03
補充說明:
因為不想多花錢買紙箱,所以我都是到便利商店跟店員要箱子,便利商店有各種箱子,有些裝食品、飲料的箱子都很結實,不用到郵局花錢買箱子囉!

查看完整圖文版

owlsforest
2006-06-22, 14:07
補充說明2
郵局寄送,單一箱子重量超過10公斤的話,他們會拒收,所以要當場拿出一些東西來,所以要寄之前還是要衡量,一箱不要裝太重,免得在郵局拆箱很尷尬!

查看完整圖文版

BEE155
2006-06-22, 14:33
另一個方法,回程加價改坐商務艙可能還比較划算,尤其是長榮,因為飛日本的班機只有兩個艙等-經濟及商務,她的商務艙配備及服務是華航頭等艙的待遇.

上次從東京回來我和女朋友做商務艙,在機場託運66公斤,又自己揹了近20公斤的東西上飛機,空服趕快清地方讓我放行李,吃了近半小時的晚餐(前菜+主菜+甜點,可在網路上先選好),馬上躺平一覺到台北.

到中正機場,行李是最快出來的不用等,行李上還貼著金光閃閃的"Priority"的行李條,海關連看都不看就揮手叫你走,因為一般跑單幫的人不會做商務艙(成本太高了).
所以綜合比較起來,應該比從日本寄回台灣划算!當然還要看你的行李總共有多重? (Y)
照你前面的說法,那你幾乎不用運費了,因商務艙你和你朋友就可帶60公斤,自已揹的行李是不算重的。

查看完整圖文版

BEE155
2006-06-22, 14:36
補充說明2
郵局寄送,單一箱子重量超過10公斤的話,他們會拒收,所以要當場拿出一些東西來,所以要寄之前還是要衡量,一箱不要裝太重,免得在郵局拆箱很尷尬!
我記得日本也是三十公斤上限吧,還是我記錯了。
郵局的國際包,只有二十和三十公斤(美國和日本)的限制,沒有一個國家是限十公斤的。http://www.post.gov.tw/post/index.jsp
看一下郵局的國際包限制吧。

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-06-22, 16:48
補充說明2
我記得日本也是三十公斤上限吧,還是我記錯了。
郵局的國際包,只有二十和三十公斤(美國和日本)的限制,沒有一個國家是限十公斤的。http://www.post.gov.tw/post/index.jsp
看一下郵局的國際包限制吧。

日本郵局 EMS 寄往台灣限制條件 (http://www.ems-post.jp/index.php?module=EMScond&action=EMScond&param3=0&param4=&param5=&param11=&param1=01&param2=TW&btn2=%E8%A1%A8%E7%A4%BA)

最大限制重量是 30Kg

查看完整圖文版

QQMin
2006-07-10, 22:31
請問各位前輩....如果要回台灣行李在成田機場超重的話
一公斤要罰多少勒?如果用郵寄回台灣的話~~那一個
比較划算。。。被罰還是郵寄勒??

版管合併主題 jaylan
本文併至日本綜合區

查看完整圖文版

johnny738
2006-07-10, 22:52
請問各位前輩....如果要回台灣行李在成田機場超重的話
一公斤要罰多少勒?如果用郵寄回台灣的話~~那一個
比較划算。。。被罰還是郵寄勒??

行李超重跟哪一個機場沒有關係

跟你坐哪一家航空公司及你坐哪一段航線有關係

你可以連結到你作的航空公司網頁" 機場服務" 內 都有相關說明

查看完整圖文版

QQMin
2006-07-10, 23:15
前輩我是搭美國聯合航空的...8/6~8/12
要怎麼算勒.....

查看完整圖文版

johnny738
2006-07-10, 23:22
前輩我是搭美國聯合航空的...8/6~8/12
要怎麼算勒.....

網址如下

http://www.united.com/page/article/0,6722,51146,00.html

日本出發 最多兩件共32公斤

超過部份隨航線不同有不一樣費率

請聯絡聯合航空

查看完整圖文版

pace9834
2006-07-11, 01:59
the max should be as following :

Checked baggage wholly within Europe, Asia and Latin America
The weight system applies. You may check two bags free of charge. Total weight is as follows:

United Economy: 44pounds/20kg
United Business: 66 pounds/30kg
United First: 88 pounds/40kg

查看完整圖文版

bryanssf
2006-07-11, 11:14
我和朋友今年11月尾到北海道, 朋友打算買很多玩具回港, 想問有無那一間宅急便便宜呢? :-(

本文併至日本綜合區

查看完整圖文版

btree
2006-07-12, 00:24
我和朋友今年11月尾到北海道, 朋友打算買很多玩具回港, 想問有無那一間宅急便便宜呢? :-(

建議使用郵局 還可以請他到飯店收

查看完整圖文版

crabme
2006-07-20, 14:59
八月初即將跟團到北海道
友人得知後希望我能寄名信片給他
請問我要怎麼寄呢?
要去哪邊買郵片貼多少錢的郵票呢?
能煩請各位提供寶貴的建議或是解決的方法嗎? :-P
感謝各位

ps我是第一次出國所以最好能詳細說明

查看完整圖文版

jaylan
2006-07-20, 15:06
八月初即將跟團到北海道
友人得知後希望我能寄名信片給他
請問我要怎麼寄呢?
要去哪邊買郵片貼多少錢的郵票呢?
能煩請各位提供寶貴的建議或是解決的方法嗎? :-P
感謝各位

ps我是第一次出國所以最好能詳細說明

上日本郵局網站查就知道了http://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/kokusai/index.html

明信片貼70円郵票即可

查看完整圖文版

steven周
2006-07-27, 13:17
想請問一下!各位大大!!
因為有一箱食品.茶葉..約10公斤要郵寄日本!
在台灣郵局空運超貴吧!
剛好,我7/31到日本東京後再郵寄包裹至日本的水戶!
是否比較妥當??

另外是去日本的便利商店托寄嗎?
有沒有經驗的大大們幫一下了!感謝!!

查看完整圖文版

byebyekitty
2006-08-20, 06:19
我7月中用海運的方式寄了2箱物品回美國的家﹐剛收到其中的一箱﹐郵差說只看到一箱。請問有人也是這樣﹐一起寄的包裹沒有一起到嗎﹖有點擔心耶~~

查看完整圖文版

roget
2006-08-20, 23:35
你應該是用在郵局寄的吧,
如果是的話,當初應該有填寫下面這張單子~

建議你找出上面的編號,到日本郵便局的郵件追蹤系統查詢
http://www.post.japanpost.jp/tracking/index.html
如果查到已經到了美國,但是還沒到你手裡的話,那就要再和美國郵局詢問了。

查看完整圖文版

byebyekitty
2006-08-21, 01:21
謝謝roget 的回覆。

不過似乎海運包裹沒有包括在查詢系統裡面﹐所以無法查詢。
還是謝謝你。我再等看看好了﹐也許上船跟上卡車的時候﹐2個包裹被分開了。

查看完整圖文版

roget
2006-08-21, 21:40
不過似乎海運包裹沒有包括在查詢系統裡面﹐所以無法查詢。
沒有嗎?? ^o)
我上次寄海運(船便),一樣是用這張單子填,也一樣在網站查得到。
給你參考。

查看完整圖文版

byebyekitty
2006-08-22, 08:01
另一箱今天收到郵局通知了(投遞時我不在家﹐所以郵差留了單子要我去郵局領)。
所以結論是﹐同時從郵局海運的箱子﹐也有可能沒有同時收到。
再次感謝roget的熱心答覆。
PS. 即使用最慢的海運﹐運費還是好貴啊~~

查看完整圖文版

cathy515151
2006-08-30, 20:35
十月初打算到日本關西玩個六天,有打算要買一台dvd錄放影機
(因為一些因素,必須要在日本買,不能在台灣買)
我在日本的比價網站上已經找到很便宜的店家,不過這些店有的是在很遠的地方
如東京、北海道、福岡等等,不然就是雖然地址在大阪神戶一帶,
但是根本沒有實體店面,所以都沒辦法直接去買,只能訂貨後再送貨。

因此我想請問各位,有沒有人有在日本旅行途中收受包裹、快遞之類的經驗,
例如在訂好飯店之後,跟商家訂貨時要求他們在某天送貨到飯店去,
由本人親收或是飯店代收,
以我的情況,每間旅館大約會住二個晚上,
所以如果旅館能代收的話,至少會有一個完整的白天緩衝時間可以讓貨物送達,
又或者能夠請業者送貨到機場,我在機場取貨,請問有人有過類似的經驗嗎?

謝謝

查看完整圖文版

byebyekitty
2006-08-31, 07:24
我曾經在去日本之前2個禮拜﹐從網站上訂東西﹐然後地址寫旅館﹐並註明我住宿的的日期(我住4晚)。當然﹐我是先確定旅館可以代收包裹才訂的。

我訂完以後﹐曾經收到賣方的email (他們在北海道﹐我的旅館在東京)﹐問我什麼時候讓他們寄出包裹比較適合﹖我告訴他們儘快寄出﹐因為早到的話旅館可以幫我保留﹐太晚收到的話我人已經不在東京了﹐會很麻煩。後來我到旅館check in時﹐櫃檯人員就主動把包裹拿給我了。

查看完整圖文版

kazeun
2006-11-07, 14:19
我想請問宅便的事~

由金沢送至高山, 送一個行李箱

1) 請問若在郵便局寄送, 要多少天才送到高山?

2) 除了郵便局外, 還有那種宅便? (我只知道這種: http://www.kuronekoyamato.co.jp/index.html)

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-11-07, 16:56
我想請問宅便的事~

由金沢送至高山, 送一個行李箱

1) 請問若在郵便局寄送, 要多少天才送到高山?

2) 除了郵便局外, 還有那種宅便? (我只知道這種: http://www.kuronekoyamato.co.jp/index.html)

郵局可以用ゆうパック的服務 ,詳細看這裡 (http://www.post.japanpost.jp/service/parcel/you_pack/index.html)

不知道您是要從金沢的哪裡到高山的哪裡 ,
所以用市役所的郵遞區號來查詢 ,翌日即可寄達

其他的宅配服務也有 ,例如佐川急便 (http://www.sagawa-exp.co.jp/)之類的

查看完整圖文版

joey911
2006-12-07, 01:36
請問,如果從日本買一台46吋液晶電視,要如何託運回台灣呢,謝謝

查看完整圖文版

elina027
2006-12-07, 05:09
請問,如果從日本買一台46吋液晶電視,要如何託運回台灣呢,謝謝
如果是在專業的電器行或百貨公司裡購買
對方自然就會幫你處理 你只要付錢就可以
如果是你自行在小店裡購買的話
其實很麻煩
因為這樣的東西一定要報關課稅
勸你還是不要這麼麻煩

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-12-07, 19:25

46 吋液晶電視以其體積跟重量絕不可能攜帶或當托運行李帶回 ,可能的作法就是以行李後送寄回 ,
但是後續還有報關等種種程序 ,如果不是平常很有閒或是非常勇於挑戰的人 ,強烈建議不要輕易嘗試

查看完整圖文版

沢木弘人
2007-01-04, 16:18
想從日本買五月人形回來,SIZE 120cmX55cmX90cm,會有問題嗎?該怎樣包裝?

查看完整圖文版

A-pei-pei
2007-01-04, 17:42
哇~~那麼大喔!!

跟賣人形的店家說你是要寄回台灣的 他們就會幫你包裝好好的啦...防震防摔的 (Y)
然後,送到郵局或一般宅急便(像ヤマト運輸--->黑貓宅急便)就行啦!基本上海外運輸除了"尺寸"外 也要"秤重"的喔...

以下是黑貓宅急便針對台灣區的海外運輸費用::
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
(税区分:免税)
サイズ 書類パックB4以内1kgまで :1,600円
60cm以内 2kgまで :2,700円
80cm以内 5kgまで :5,400円
100cm以内 10kgまで :9,200円
120cm以内 15kgまで :12,800円
140cm以内 20kg :16,400円
160cm以内 25kg :20,000円

※  集荷料、通関料、配達料を含む手軽なパック料金となっております。(関税やその他手数料は別途かかります。)
※  消費税及び地方消費税はかかりません。
※  料金発払いのみです。着払いはお取扱いしておりません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你的人形在120CM 如果重量也剛好在15KG的話(以內)那就是日幣12,800..這家宅急便是不加稅的...但關稅及手續費是外加...另外,不接受到貨收款喔!!

附加: 還有在網站裡有註明...化妝品啦電器用品等 都要另付輸入許可証,比較麻煩...不過你的例子是不用啦...參考用嚕!!

http://date.kuronekoyamato.co.jp/date/KokusaiRyoukin?ACTID=J_RKWTJS0040&SEARCH_ID=03&LAND_CD=TW

查看完整圖文版

chang2520
2007-01-04, 23:40
哇~~那麼大喔!!

跟賣人形的店家說你是要寄回台灣的 他們就會幫你包裝好好的啦...防震防摔的 (Y)
然後,送到郵局或一般宅急便(像ヤマト運輸--->黑貓宅急便)就行啦!基本上海外運輸除了"尺寸"外 也要"秤重"的喔...

以下是黑貓宅急便針對台灣區的海外運輸費用::
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
(税区分:免税)
サイズ 書類パックB4以内1kgまで :1,600円
60cm以内 2kgまで :2,700円
80cm以内 5kgまで :5,400円
100cm以内 10kgまで :9,200円
120cm以内 15kgまで :12,800円
140cm以内 20kg :16,400円
160cm以内 25kg :20,000円

※  集荷料、通関料、配達料を含む手軽なパック料金となっております。(関税やその他手数料は別途かかります。)
※  消費税及び地方消費税はかかりません。
※  料金発払いのみです。着払いはお取扱いしておりません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你的人形在120CM 如果重量也剛好在15KG的話(以內)那就是日幣12,800..這家宅急便是不加稅的...但關稅及手續費是外加...另外,不接受到貨收款喔!!

附加: 還有在網站裡有註明...化妝品啦電器用品等 都要另付輸入許可証,比較麻煩...不過你的例子是不用啦...參考用嚕!!

http://date.kuronekoyamato.co.jp/date/KokusaiRyoukin?ACTID=J_RKWTJS0040&SEARCH_ID=03&LAND_CD=TW

有一點要注意
這邊的XXXcm,指的是長+寬+高的總計
你這個人型怎麼看都超過阿

郵局的ems規定比較寬一點
長寬高3m以內就行,找郵局寄吧
不然就是找ups寄了

查看完整圖文版

淘氣米奇
2007-01-05, 02:10
我住Super hotel
這次去些很重的東西我想要直接從日本寄回、
請問要怎麼寄呢??還有ems跟郵局的哪個比較便宜啊、
飯店有幫忙這項服務嗎??
要怎麼向飯的人尋問啊(日文的)

查看完整圖文版

A-pei-pei
2007-01-05, 10:36
To: Cheng2520

抱歉喔...我回覆時腦袋一直記著"120CM" 忘了後面還有數字...謝謝你的指證 :-$

查看完整圖文版

chang2520
2007-01-05, 16:49
我住Super hotel
這次去些很重的東西我想要直接從日本寄回、
請問要怎麼寄呢??還有ems跟郵局的哪個比較便宜啊、
飯店有幫忙這項服務嗎??
要怎麼向飯的人尋問啊(日文的)

ems就是郵局的國際快捷郵件
不寄EMS的話還可以寄航空包裹或海運
郵局還有到府收件的服務,寫好單子打個電話給郵局他們就會派人來收件
不過不是馬上,你可以問問看飯店的人可不可以幫你處理

EMS大概3~4天
航空大概一禮拜

費用的話看這邊
http://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/kokusai/index.html

查看完整圖文版

Midnight99
2007-01-24, 17:18
各位大大~

因為我臨盆在即
媽媽這星期去日本旅行特地去逛了嬰兒用品店
沒想到她老人家買了一台"嬰兒搖椅"說要送給外孫....
但是她在買的時候大概是購物太興奮沖昏頭了~
沒想到這東西實在是太過龐大@@"

結果她現在在日本很頭大的事情就是...
那台搖椅重達20.5公斤
體積也不小
應該是沒辦法上飛機提回來的...
目前她在日本還要呆上2星期

所以想請問曾經在日本居住或留學的朋友
您們的大行李都是如何運回台灣的??
郵局的海運可以接受體積超過長*寬*高>200cm/重量20.5kg的物件嗎??
或是有其他方法可以運回台灣呢??

我嘗試去詢問過DHL...不過價格實在太驚人了~
懇請各位有經驗的前輩幫幫忙想想法子
提供一些意見
感激不盡!!!

查看完整圖文版

chang2520
2007-01-24, 17:34
DHL的價格是?

郵局的EMS是 最長邊1.5M以內
然後 長+(寬+高)*2<3M
不過21KG內要19000就是了
一般航空郵件21KG是12250
海運的話21KG是5950

包裝大小限制都一樣

查看完整圖文版

Midnight99
2007-01-24, 20:33
我問台灣的DHL
大約要10000台幣--因為沒有確切體積無法計算清楚....

請問chang2520前輩
你說的價格是日幣嗎??
感謝回覆 :-)

查看完整圖文版

chang2520
2007-01-24, 21:01
我問台灣的DHL
大約要10000台幣--因為沒有確切體積無法計算清楚....

請問chang2520前輩
你說的價格是日幣嗎??
感謝回覆 :-)

是的
那是日本郵局的價格

http://www.ems-post.jp/index.php?lang=ja&langBtn=Go
日本郵政公社,國際快捷郵件的網站
上面可以選語系,有簡體中文.
一般郵件(海空運)的話,點"國際郵便案內"那邊有資料

EMS大概3~4天就會到
空運的話一個禮拜左右
海運我沒送過,不過聽說要一個月,而且掉件率聽說比空運或EMS高不少.

順便去查了一下黑貓宅急便
海外的話黑貓只收 長+寬+高 <160CM的東西
超過的話會轉給UPS處理
http://www.kuronekoyamato.co.jp/ups_wwe/ups_wwe_ryoukin.html
UPS的話,22KG是30200日幣
差不多8500了吧

查看完整圖文版

miya_sktw
2007-01-30, 11:24
寄海運!方便又便宜
去年秋天我也是衝動下買了一張地毯
捲起來後長100*寬15
拿到郵局寄海運才2000日幣,16天就寄到台灣了
而且告訴郵務人員它是易碎品,還會貼上標記貼紙呢!
重要的是,要在郵寄單上寫上”禮物”或”見本”(樣品的意思)
才不會被課商品稅哦~

查看完整圖文版

dabby
2007-01-31, 03:16
各位大大~

因為我臨盆在即
媽媽這星期去日本旅行特地去逛了嬰兒用品店
沒想到她老人家買了一台"嬰兒搖椅"說要送給外孫....
但是她在買的時候大概是購物太興奮沖昏頭了~
沒想到這東西實在是太過龐大@@"

結果她現在在日本很頭大的事情就是...
那台搖椅重達20.5公斤
體積也不小
應該是沒辦法上飛機提回來的...
目前她在日本還要呆上2星期

所以想請問曾經在日本居住或留學的朋友
您們的大行李都是如何運回台灣的??
郵局的海運可以接受體積超過長*寬*高>200cm/重量20.5kg的物件嗎??
或是有其他方法可以運回台灣呢??

我嘗試去詢問過DHL...不過價格實在太驚人了~
懇請各位有經驗的前輩幫幫忙想想法子
提供一些意見
感激不盡!!! :-D :-)

我之前寄海運都是不可以超過20公斤,但1/11在福岡寄了一件快要25公斤的物件,想說超重了要將箱子內的物件拿一些起來時,郵局人員竟然說沒問題,可以寄。後來就順利寄出了。

可是好奇怪,以前寄超過20公斤就不行,這次竟然可以。但我覺得奇怪的是,同一天寄的物件都收到了,只剩下超重的這一件還在流浪。不知道為什麼物件1/11從福岡寄的,竟然1/18才從神戶寄出,好奇怪哩!

目前我還在等待我的那件行李快點回來。通常海運比較便宜,大概14~17天可到台灣。

但像這次行李流浪事件還是第一次,希望這週能順利寄到我家。

查看完整圖文版

阿比包
2007-03-09, 13:32
請問有人知道池袋西口那有郵局ㄇ????有地圖越想細越好??
(我這次自己去行李鐵定超重,我想寄EMS,我住池袋大都會)..
謝謝阿

查看完整圖文版

jaylan
2007-03-09, 13:51
請問有人知道池袋西口那有郵局嗎????有地圖越想細越好??
(我這次自己去行李鐵定超重,我想寄EMS,我住池袋大都會)..
謝謝阿

http://0rz.tw/ce2s8

查看完整圖文版

Rumiya
2007-03-09, 14:06
請問有人知道池袋西口那有郵局嗎????有地圖越想細越好??
謝謝阿

從日本郵便局的網頁也可以查得到:

1. 大都會廣場(Metropolitan Plaza)九樓:
http://www2.wagamachi-guide.com/japanpost/search/map.asp?GPOS=139.710512919157%2C35.725872382691&GSCL=6&IDS=&Map.x=464&Map.y=218

2. 過劇場通的西池袋郵便局:
http://www2.wagamachi-guide.com/japanpost/search/map.asp?GPOS=139.713277202182%2C35.725872382691&GSCL=5&IDS=&Map.x=97&Map.y=128

上次我住super hotel則是到池袋郵便局寄的..
http://www2.wagamachi-guide.com/japanpost/search/map.asp?GPOS=139.718806%2C35.729226&GSCL=4&IDS=&Map.x=134&Map.y=172

查看完整圖文版

阿比包
2007-03-10, 09:26
謝謝rumiya...找到裡我最近的郵局了!!感謝^^

再請教幾個問題:
1.寄ems不是要寫寄件人的住址ㄇ??那我要寫哪裡??飯店住址ㄇ???
2.我可以抱著一堆我要寄的東西到那裡,他們會給我箱子吧,
(我不會講日文,他們會有服務人員可以幫忙我ㄇ??)

謝謝ㄋㄟ!!

查看完整圖文版

Rumiya
2007-03-10, 09:53

再請教幾個問題:
1.寄ems不是要寫寄件人的住址嗎??那我要寫哪裡??飯店住址嗎???
(我不會講日文,他們會有服務人員可以幫忙我嗎??)

謝謝ㄋA!!

照我寄兩次的經驗是...

1. 如果還沒 check out, 可以填飯店地址, 要不然就要填跟寄達地一樣的台灣地址了.
EMS寄台灣的地址是填中文地址.

2. 日本郵局也有賣紙箱.

3. 他們職員會一點英文.

查看完整圖文版

ㄚ綸
2007-03-16, 17:31
請問如果要買那種大型人偶模型(150㎝以上那種),要怎麼帶回台灣???

查看完整圖文版

elina027
2007-03-19, 20:21

再請教幾個問題:
1.寄ems不是要寫寄件人的住址嗎??那我要寫哪裡??飯店住址嗎???
(我不會講日文,他們會有服務人員可以幫忙我嗎??)

謝謝ㄋA!!

我提供我今年二月份在日本郵便局寄物的經驗
由日本郵便局寄來台灣的東西 只有兩種方式
一種是航空便(EMS) 一種是船便(海運)
EMS有限制最高重量 船便當然可以寄多一點但也不是毫無限制
EMS的郵資計算方式很簡單 大約一公克一塊錢日幣
假設你寄了六公斤 那就是六千日幣
EMS的寄送時間很快 我寄出後第四天收到(扣寄出和收件的頭尾兩天 中間才隔兩天)
船便的話差不多要兩三個星期 甚至一個月

寄件人的地址必填!不然不能寄出!
我們台灣一般人認為 寄東西只要收件人姓名地址寫清楚就好了 不寫寄件地址也一樣可以既寄出可以收到
但是日本不行  
日本郵局的人堅持我一定要寫上寄件人的姓名地址才能寄
我當時還是住民宿 根本沒有抄下民宿的地址再帶到郵局來
只好馬上打手機給民宿主人問個清楚 連郵遞區號最好都要問清楚
寄出地址和收件地址都寫中文就可以了
別忘了日本的地名有百分之九十五以上都是漢字表示

郵局有買箱子 大約有三種規格
他們會視你要寄的物品多寡 建議你買哪一種箱子
日本郵局的箱子 一個大約幾百塊日幣(小的兩百日幣 大的三五百日幣的樣子我忘了)
郵寄物的內容要寫 郵寄目的也要勾選
如果你是寄衣服(不管是新買的衣服和是穿過的舊衣物) 你就寫<洋服><婦人服>(女裝)<子供服>(童裝) 不過新衣服的標籤最好是剪掉或是剪一刀 免的被課稅(是出日本機場海關時 東西被扣留課稅 日本郵便局只會收郵資和紙箱錢) 如果是寄一些哩哩扣扣的東西 你就寫<礼物>或<見本>(樣本)的意思
它也會要你寫一下寄送物品大約值多少金額
這你隨便寫 寫了一兩萬日幣就好 如果寄挺多的話 頂多也寫個三五萬日幣就好
切記不要<真的這麼老實>
金額寫高了會有麻煩的!

日本郵局的服務人員英文不見得都能<多少通一點>喔!
像我是在東京新大久保的郵局寄的
那邊處理包裹的兩個小姐就一句英文也不通
不過到真的是很有耐性的跟我解說
只是我不通日文他們不通英文
要了解彼此的意思 真是費了不少功夫

查看完整圖文版

ㄚ綸
2007-03-23, 02:07
請問那種「食品(咖哩)調理包」可以用郵寄的方式寄回台灣嗎?

查看完整圖文版

HCS
2007-03-23, 04:27
不知道在這裡發問適不適當,新手發文還請見諒

近日要去日本約兩個月,因行李要帶不少,有超重的可能性,

本想在郵局把部分行李先寄出(多半是些書籍),

但有友人建議可以將超重的部分打包好寫上收件地址,

去到機場櫃檯和一般行李一起託運,約2~3天後會寄送到指定地址,

屆時再付費……,不知這樣的方式是否行得通,

因為上網查找不到相關資訊,出國經驗只有一次,

所以想請各位前輩給予指教。

查看完整圖文版

魯咪
2007-03-26, 21:35
那我請問一下喔
那在日本買一箱泡麵 能直接帶回台灣還是要在日本郵寄回台灣較好呢? ;-)

查看完整圖文版

roget
2007-03-26, 23:27
我在池袋郵便局的郵局寄時,
那位對外國觀光客很熟悉的大叔(看到我是台灣人,還會不時說"你好!"、"謝謝!")
跟我說寄件人地址可以寫台灣的。
隔幾天,行李箱又爆滿時,我到上野郵局又寄了一箱。
這次辦的小姐一看到我的寄件地址,雖然很懷疑,但看了我在池袋郵局寄的收執聯,又去問了主管,沒說什麼就收下了。
我想,這樣寫也是有好處啦~
萬一你的郵件出問題時,若是寫了日本飯店地址,會不會被送回去日本呀~
如果只有台灣的地址,應該會被留在台灣。
再加上現在物流管理都是數位化的,到時可以再利用收執聯上的寄件編號去查貨物到哪裡去了。

另外,泡麵和食物調理包我都寄過(雖然被罵郵資還比泡麵貴,但我還是"勇敢"的寄了)
因為是和其他物品寄,所以可以包好,固定在中間。收到時毫髮無傷。
如果是一整箱的,最好外面再包一層箱子,或是拆散、重新裝到另一個比較安全的箱子。箱子外面並註明大大的「易碎品」

查看完整圖文版

ㄚ綸
2007-03-27, 01:35
我在池袋郵便局的郵局寄時,
那位對外國觀光客很熟悉的大叔(看到我是台灣人,還會不時說"你好!"、"謝謝!")
跟我說寄件人地址可以寫台灣的。
隔幾天,行李箱又爆滿時,我到上野郵局又寄了一箱。
這次辦的小姐一看到我的寄件地址,雖然很懷疑,但看了我在池袋郵局寄的收執聯,又去問了主管,沒說什麼就收下了。
我想,這樣寫也是有好處啦~
萬一你的郵件出問題時,若是寫了日本飯店地址,會不會被送回去日本呀~
如果只有台灣的地址,應該會被留在台灣。
再加上現在物流管理都是數位化的,到時可以再利用收執聯上的寄件編號去查貨物到哪裡去了。

另外,泡麵和食物調理包我都寄過(雖然被罵郵資還比泡麵貴,但我還是"勇敢"的寄了)
因為是和其他物品寄,所以可以包好,固定在中間。收到時毫髮無傷。
如果是一整箱的,最好外面再包一層箱子,或是拆散、重新裝到另一個比較安全的箱子。箱子外面並註明大大的「易碎品」

請問要去那裡找箱子呢?因為到時會寄調理包、泡麵回台灣,不知去那裡找箱子~"~??

還有roget大大,你那時寄泡麵、調理包的郵資怎麼算呢?

查看完整圖文版

chang2520
2007-03-27, 01:42
請問要去那裡找箱子呢?因為到時會寄調理包、泡麵回台灣,不知去那裡找箱子~"~??

還有roget大大,你那時寄泡麵、調理包的郵資怎麼算呢?

郵局有賣箱子
看路邊垃圾堆有紙箱的話也可以撿起來用啦.
在不然去超市要應該也會給你.

郵資的話當然是算重量的.

查看完整圖文版

櫻井廣海
2007-03-30, 23:32
請問各位大大!
若我要購買Wii寄回
用郵局海運可以嗎?
有沒有關稅問題?
或是大大可以提供比較能成功的方式?

另外請問
今天奇摩有則新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070329/2/c7z5.html
我該如何跟店家取得審驗合格標籤呢?
小弟我不會說日文
但想到若要到這個合格標籤
行李沒超重的話就可以隨身上機或行李托運了...
懇請各位大大們幫忙
感恩~~

查看完整圖文版

chiccohuang
2007-03-31, 01:22
另外請問
今天奇摩有則新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070329/2/c7z5.html
我該如何跟店家取得審驗合格標籤呢?
小弟我不會說日文
但想到若要到這個合格標籤
行李沒超重的話就可以隨身上機或行李托運了...
懇請各位大大們幫忙
感恩~~

每台Wii在出廠時,底部就已經有貼上符合台灣標準的審驗合格標籤了
除非你自己把它撕掉...

查看完整圖文版

c109
2007-04-04, 18:04
:-S 我也是買了兩台wii 寄回台灣結果
被海關課了5%的營業稅 超嘔的 已經花很多錢及運費託朋友去代買寄回了
結果還要付超貴的稅金 難道連想休閒玩樂的權利都沒有 還要被剝奪
朋友看到現在也要代買 可是想到寄回台灣會被海關xxxxx :'(
不是限定兩台免稅的嗎? 還被課稅 好氣喔!!!!!

查看完整圖文版

littlefish
2007-05-30, 14:27
请问有谁知道如何把东西从日本寄回外地 ? 价钱是如何算的?

查看完整圖文版

tomicat
2007-05-30, 21:00
請看
http://www.post.japanpost.jp/index.html

查看完整圖文版

pikaouk
2007-07-18, 14:37
如果嫌一般郵局快遞太貴又麻煩的朋友,可以跟我聯絡

我長年跑日本台灣快遞,可以提供優渥的價格給大家

我們日本集貨點收到物品後寄到台灣您家中只需2~3天

如果怕產生關稅問題我們也提供包稅服務,所有費用包括台灣關稅讓您省去報關困擾

pikaouk@gmail.com

謝謝

查看完整圖文版

ㄚ綸
2007-07-19, 12:35

版管合併主題美代子

你可以參考我去年自助時利用郵局寄東西回台灣的經驗

http://www.wretch.cc/blog/tapwater&article_id=2286511

EMS是郵局寄送方式吧...如果我沒記錯

我去年自助住池袋時,怕被罰超重(因為怕現金不夠),所以參考『開始在日本

自助旅行』書上有說到可以去郵局把東西寄回來...於是就把東西帶到郵局。

不過那本書應該是香港人寫的,因為裡面有提到用SAL來寄送...

但是對方跟我說....SAL"沒"寄到台灣!!害我白填單子自以為很厲害一場 :-$

當初我去郵局跟對方雞同鴨講時,對方告訴我寄到台灣有三種方式:

EMS(中等)、AIR(最快)跟SEA(慢)三種方式。

他依照我的東西重量寫下三種方式所需要的價錢..後來我選擇EMS..

一週後安穩寄到我宿舍...

PS 要記住週六日有些地區小郵局不營業,只有那個地區的中央郵便局

(就是台灣俗稱的各區總局)才會營業,這個要搞清楚,前面也有網友給

日本郵局網址..我當初就是在旅館查營業時間的..都有漢字很容易猜出來 ;-)

請問妳去的池袋郵局在那裡呢?要怎麼去??因為找不到地圖>"<....

查看完整圖文版

chang2520
2007-07-19, 12:47
請問妳去的池袋郵局在那裡呢?要怎麼去??因為找不到地圖>"<....

http://www2.wagamachi-guide.com/japanpost/search/select.asp

東京都->豐島區

慢慢看.

查看完整圖文版

ㄚ綸
2007-07-20, 09:22

http://www2.wagamachi-guide.com/japanpost/search/select.asp

東京都->豐島區

慢慢看.

謝謝大大提供的網站@@a可是池袋好多家郵便局唷?不知大大一般都去那家比較多?

還有日本所有郵局都可以寄國際包裹嗎?因為看上面幾個大大說有些郵局沒有國際寄送!查了日本郵便局網站,好像沒有特別標明郵局是否有國際郵件寄送?

查看完整圖文版

chang2520
2007-07-20, 11:41
謝謝大大提供的網站@@a可是池袋好多家郵便局唷?不知大大一般都去那家比較多?

還有日本所有郵局都可以寄國際包裹嗎?因為看上面幾個大大說有些郵局沒有國際寄送!查了日本郵便局網站,好像沒有特別標明郵局是否有國際郵件寄送?

我都是叫人家來收的啦...所以沒去過比較小的郵局.
一般來說有在處理郵件包裹的應該就有收了吧?
豐島區的話最大的郵局是豐島郵便局
http://www2.wagamachi-guide.com/japanpost/search/syousai.asp?ID=6230
這個連例假日都有處理郵件業務.平日包裹也收到晚上9點.
一般比較小的郵局只有平日的上班時間有在處理.

查看完整圖文版

roget
2007-07-20, 16:09
全部的郵局都有收國際郵包,
你看好哪家郵局離你住的地方最近,就直接去啦!
詳細可以看 攻略→在日本郵局寄回戰利品的方法 (http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%83%B5%E5%B1%80%E5%AF%84%E5%9B%9E%E6%88%B0%E5%88%A9%E5%93%81%E7%9A%84%E6%96%B9%E6%B3%95)

查看完整圖文版

jasonn95
2007-07-23, 12:36
日本ems郵資重量計算
http://www.int.post.japanpost.jp/index.php?module=POSTALsim&action=POSTALsim&param1=01&btn1=%E7%A2%BA%E5%AE%9A&param2=&param3=1&param4=

查看完整圖文版

大頭馨
2007-07-24, 21:15
請問一下
有人曾經從日本郵局寄東西回台灣嗎
要怎麼寄呢
因為以前曾經買過一種藥用牙膏,家人都說好用,這次去日本想買多一點,才夠用

謝謝 :-)

查看完整圖文版

ㄚ綸
2007-07-24, 22:48
請問一下
有人曾經從日本郵局寄東西回台灣嗎
要怎麼寄呢
因為以前曾經買過一種藥用牙膏,家人都說好用,這次去日本想買多一點,才夠用

謝謝 :-)

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=30337&highlight=%E9%83%B5%E5%AF%84

請多善用「搜尋」...

查看完整圖文版

MartinLin
2007-10-15, 08:49
請問日本寄物品回台灣,哪家的海運費是最便宜. 不知是否有人知道比較表.
再請問,如果寄送物品大多是一些小玩偶等等在海關那邊會很麻煩嗎 ?

查看完整圖文版

isaac7818
2008-02-18, 11:29
我想請日本朋友買鼻腔擴張貼布 (http://www.kenko.com/product/item/itm_6631145072.html) (台灣找不到, 有人看過嗎?)
一次想買40盒, 目前日本市面價約650yen左右
裝箱後包裝應該也不大, 約22cm*17cm*16cm

總價值約26000yen 這樣寄EMS回來可能會被扣稅嗎?
還是我要請朋友把價值寫低一點(砍一半......)

查看完整圖文版

盧瑋瑋
2008-06-14, 10:44
船運一定比快遞或是空運便宜很多...但是不用像上面大大所說的半個月...從日本TOKYO港到基隆港大約5天就會到了....但是自己要去貨櫃場領貨唷...(自己在做進出口的)

查看完整圖文版

scotty0925
2011-01-04, 16:54
船運一定比快遞或是空運便宜很多...但是不用像上面大大所說的半個月...從日本TOKYO港到基隆港大約5天就會到了....但是自己要去貨櫃場領貨唷...(自己在做進出口的)

自己去領貨?! 請問:這是從日本各地所有郵局寄包裹到台灣,都是相同的方式嗎?
聽起來像是寄了一貨櫃的商品...但如果我只是寄了一倆個小包裹,也是這樣嗎?
到基隆港的目的是否為清關及要繳關稅? 會有通知說何時及如何取件嗎?謝謝

查看完整圖文版

sakurahsu
2013-09-23, 14:39
想請問各位大大~
如要去迪士尼買大型玩偶
且不只一隻
約三隻98公分高及三隻42公分的玩偶
要如何帶回台灣呢?
如果想用託運的 是只能放行李箱嗎
或令外用行李袋裝的話 那算在行李箱件數內嗎?
小隻的還好處理 大隻的應該不好塞進行李箱>"<
可以麻煩有經驗的 回答我嗎~~
謝謝~

查看完整圖文版

日本寄物~購物後物品如何寄回台灣?宅配/EMS/郵局/宅急便/空運/行李超重的解決方法 ««« 查看完整圖文版