PDA

請問坐過葛瑪蘭客運的人(台北--礁溪 宜蘭) ««« 查看完整圖文版

cafemilk
2008-03-01, 05:18
星期五晚上想從台北到礁溪
發現坐這個客運比台鐵省一半
可是聽說禮拜五晚上容易塞車??

所以想請問有沒有禮拜五晚上坐過葛瑪蘭的人 可以告訴我到底容不容易塞車
大概要多久時間才會到呢??
如果差太多就考慮坐台鐵...可是台鐵貴一倍呀>"<

查看完整圖文版

sherpa
2008-03-01, 08:18
禮拜五晚上容易塞車 全台各重要路段都會.因為提早星期五出發旅遊.
重點在你是要當天往返還是過夜.....關係經費支出多寡.

查看完整圖文版

透抽
2008-03-01, 13:56
禮拜五往宜蘭其實還好
如果塞也是雪隧塞一下下
在車上可以小睡一下
OK的啦

不過時間上不一定比坐火車快
因為車子在台北市區內繞一下才上高速公路
其實時間跟坐火車差不多

查看完整圖文版

ahock
2008-03-11, 11:41
如同 透抽 所說的那樣
星期五往宜蘭,雪隧其實不太塞
只是車子多一些,車速一般都維持在75 以上

建議到復興南路 - 木柵線科技大樓站對面(出站右轉再過紅綠燈就可以看到),那邊搭葛瑪蘭,這樣會較快。
可以免去市區塞車
科技大樓站上車的話是一小時左右會到宜蘭站,台北車站上車的話,也許會花90分鐘左右才會到宜蘭站。

禮拜五往宜蘭其實還好
如果塞也是雪隧塞一下下
在車上可以小睡一下
OK的啦

不過時間上不一定比坐火車快
因為車子在台北市區內繞一下才上高速公路
其實時間跟坐火車差不多

查看完整圖文版

nicholas029
2008-03-21, 11:29
小弟在這裡給個建議...
不知道你有沒有聽過"首都之星"
因為之前我剛搭葛瑪蘭3.4次 每次去都沒辦法馬上有座位
要等個2.3班才輪的到 不然就是要等補位
後來聽說首都出來之後
它的車班都很準時 跟它給的班車時刻表上的時間幾乎是一樣準時
每班車間隔大概20或30分鐘一班 假日的時候還會有加班車
到礁溪的車我是沒搭過 我都是搭到羅東
我已經搭了十幾次了 印象中只等過一次誤點了5分鐘 那次是最久的
羅東直達車車程大概是70分鐘
塞車的話大概90~100分鐘
不過我想到礁溪應該是更快才對
我都是坐捷運到市政府站
然後從2號出口出去(走太順了,有點忘了那是幾號出口,反正是往聯合報出口對面的那個出口)
它等車的站牌在聯合報的對面
所以只要過基隆路的馬路到台灣銀行
在往前走幾步就會看到有人在排隊了
從出站走到首都 大概加等紅綠燈的時間總共不用五分鐘
他們沒有店面 只是在人行道有3.4個服務人員
但態度都很親切喔 個人覺得他們最可愛的一點就是…
車子要開走的時候 你會看到服務人員他們在車窗外微笑著向你揮手再見
建議下次可以試試看首都
網址在這…http://www.capital-bus.com.tw/
不清楚可以去他們網站看一下囉!

P.S. 住在交通不方便的蘇澳的小憲兵的經驗

查看完整圖文版

phil6821
2008-04-07, 16:39
首都不錯
但 它現在由聯合報對面搬到捷運市政府3號出口了

查看完整圖文版

yvonnerau
2008-04-20, 20:08
我自己也作過首都, 前幾個月吧,也是星期五晚上,40分鐘就到了,沒有塞車,也蠻舒適寬敞的

查看完整圖文版

abkd
2010-06-27, 15:13
好 就決定 今天來去坐首都客運了
謝謝大大提供

查看完整圖文版

smile
2010-06-29, 13:14
真的要從科技大樓站去比較快~~會暈車的人~~要先吃藥~~我覺得車上味道很重~~

查看完整圖文版

bluethree
2010-07-27, 05:14
台北to礁溪,週一至週六可搭便車,不過搭的是貨車,另外週一至五大概都是晚上12點出發,路線北宜或雪隧不一定,週六晚上9點半左右,週六固定跑雪隧,雪隧一個小時以內到達,北宜一個半小時左右到達,不介意者可搭免費便車...
eggmilkpudding
@yahoo.com.tw 留言

查看完整圖文版

helga
2010-07-27, 10:16
台北to礁溪,週一至週六可搭便車,不過搭的是貨車,另外週一至五大概都是晚上12點出發,路線北宜或雪隧不一定,週六晚上9點半左右,週六固定跑雪隧,雪隧一個小時以內到達,北宜一個半小時左右到達,不介意者可搭免費便車...
eggmilkpudding
@yahoo.com.tw 留言

真是好人一枚

查看完整圖文版

neversunset
2011-06-28, 12:09
請問星期五逛羅東夜市後回台北,客運又會否塞車呢?需時多久?謝謝~

查看完整圖文版

herbert
2011-06-28, 15:53
請問星期五逛羅東夜市後回台北,客運又會否塞車呢?需時多久?謝謝~

週五晚上應該只是車多但還不致於塞車,正常情況下車程約1小時10分鐘(首都客運,羅東到市府轉運站)

查看完整圖文版

可可克萊爾
2011-07-22, 11:51
個人建議可以搭首都客運.
葛瑪蘭客運和首都客運的優劣比較說明如下:
葛瑪蘭提供時刻表,讓你可以預先訂購車票,以確保你的乘車權益.乘車位置在台北車站的京站台北轉運站
首都客運是現場排隊搭車,先到先贏,台北站要排隊,羅東站則領號碼牌,乘車位置在台北市政府的市府轉運站

乍看之下會覺得葛瑪蘭客運的制度比較完善,但就我多次搭乘的經驗,首都客運的路程比較短,且走的路線避開了台北週五下班的塞車潮,長期週五返鄉經驗都是首都比葛瑪蘭快速(首都最快記錄60分鐘,一般平均80分鐘會到,葛瑪蘭基本都要80分鐘起跳).而且由於首都客運並沒有時刻上的限制,因此加班車的調度較彈性,大體而言,我等車的時間都沒有超過半小時,加上首都的座位較舒適,所以我個人真的是比較推薦首都客運.

查看完整圖文版

herbert
2011-07-22, 19:00
個人建議可以搭首都客運.
葛瑪蘭客運和首都客運的優劣比較說明如下:
葛瑪蘭提供時刻表,讓你可以預先訂購車票,以確保你的乘車權益.乘車位置在台北車站的京站台北轉運站
首都客運是現場排隊搭車,先到先贏,台北站要排隊,羅東站則領號碼牌,乘車位置在台北市政府的市府轉運站

乍看之下會覺得葛瑪蘭客運的制度比較完善,但就我多次搭乘的經驗,首都客運的路程比較短,且走的路線避開了台北週五下班的塞車潮,長期週五返鄉經驗都是首都比葛瑪蘭快速(首都最快記錄60分鐘,一般平均80分鐘會到,葛瑪蘭基本都要80分鐘起跳).而且由於首都客運並沒有時刻上的限制,因此加班車的調度較彈性,大體而言,我等車的時間都沒有超過半小時,加上首都的座位較舒適,所以我個人真的是比較推薦首都客運.

+1    

查看完整圖文版

cherrywan621
2012-01-16, 22:58
我想問如果台北車站去宜蘭冬山附近,星期日中午會不會塞車?現在我在想搭客運還是火車..謝謝幫忙!

查看完整圖文版

herbert
2012-01-17, 08:00
要看天氣囉, 如果是個出外郊遊的好天氣, 大約會從上午九點塞到中午後

查看完整圖文版

wayne810
2012-02-15, 16:02
你好!

我將於四月六至九日到台灣遊覽,航班大約於早上十時到桃園機場,想問問到礁溪的話下列那一方法比較好?

1) 桃園機場-->705巴士到桃園高鐵站-->乘高鐵到台北-->台北轉運站乘葛瑪蘭客運到礁溪
2) 桃園機場-->705巴士到桃園高鐵站-->乘高鐵到台北-->台鐵到礁溪
3) 桃園機場-->705巴士到桃園高鐵站-->乘高鐵到台北-->捷運台北車站到市政府站-->首都之星1572到礁溪

時間上那一方法會較快到礁溪?先謝!

查看完整圖文版

millie
2012-02-24, 13:33
你好!
我將於四月六至九日到台灣遊覽,航班大約於早上十時到桃園機場,想問問到礁溪的話下列那一方法比較好?
1) 桃園機場-->705巴士到桃園高鐵站-->乘高鐵到台北-->台北轉運站乘葛瑪蘭客運到礁溪
2) 桃園機場-->705巴士到桃園高鐵站-->乘高鐵到台北-->台鐵到礁溪
3) 桃園機場-->705巴士到桃園高鐵站-->乘高鐵到台北-->捷運台北車站到市政府站-->首都之星1572到礁溪

如果是要搭葛瑪蘭客運去礁溪. 應該是要從板橋搭才對.
機場>桃園高鐵>板橋..出車站(東一門)走路2分鐘就是客運站..非常的簡單.

板橋高鐵.台鐵.捷運. 乃是三鐵共用系統. 車站大廳比台北火車站還漂亮.繁榮.簡單.
地下一樓有家很有名的特產蛋糕店. 一定要去參觀或採購.

台北火車站也是三鐵共用系統. 如果你不是很熟悉出口. 你會走許多冤枉路的 .
去客運站是出火車站還要爬上爬下走天橋. 很費事的.

我們11月底曾搭過此客運從板橋往宜蘭. 會先經過西門丁到台北客運總站.繞台北市區.過雪隧.風景讚.

此段路程請張開妳的大眼睛. 好好欣賞此台北市最具代表性的市容景觀.. (Y)

查看完整圖文版

MCLEAN
2012-02-25, 09:35
你好!

如果在乎時間 從機場坐接駁車轉高鐵通常不會比較快 可從桃園機場直接坐客運到台北車站
再從台北車站搭葛瑪蘭客運到礁溪

查看完整圖文版

tracyzy
2012-08-08, 16:58
如果是要搭葛瑪蘭客運去礁溪. 應該是要從板橋搭才對.
機場>桃園高鐵>板橋..出車站(東一門)走路2分鐘就是客運站..非常的簡單.

板橋高鐵.臺鐵.捷運. 乃是三鐵共用系統. 車站大廳比台北火車站還漂亮.繁榮.簡單.
地下一樓有家很有名的特産蛋糕店. 一定要去參觀或採購.

台北火車站也是三鐵共用系統. 如果你不是很熟悉出口. 你會走許多冤枉路的 .
去客運站是出火車站還要爬上爬下走天橋. 很費事的.

我們11月底曾搭過此客運從板橋往宜蘭. 會先經過西門丁到台北客運總站.繞台北市區.過雪隧.風景讚.

此段路程請張開你的大眼睛. 好好欣賞此台北市最具代表性的市容景觀.. (Y)

請問從板橋搭客運到宜蘭要多久時間? 看您的描述好像要經過台北市區,那會不會容易塞車?如果從板橋搭自強號去宜蘭要多久時間? 馬上買票能買得到嗎?是否需提前訂位?謝謝!

查看完整圖文版

helga
2012-08-08, 18:25
板桥到宜兰 葛玛兰 我认为1.5小时左右可到
火车的话要看停几站 一般來說1.2小時到2小時都有可能
您可到台铁网站查询
不介意站票的话 随时到火车站买都可以
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/index.aspx

查看完整圖文版

建軍
2012-09-23, 18:44
不管哪時候 雪山隧道本來就很容易塞車 至少 比台鐵來的更快 省時 方便
市府往宜蘭/羅東(葛馬蘭/首都) 車程時間50分鐘~65分鐘

查看完整圖文版

rckshum
2012-09-28, 22:22
(1) 請問葛瑪蘭客運 臺北<>礁溪的來回票需預先訂回程的班次嗎? 還是可以回程當天到車站換票?

(2) 星期日中午時間臺北轉運站坐葛瑪蘭往礁溪需時多久? 會塞車嗎? 或是坐捷運到市政府站乘首都之星比較快?

(3) 星期五下午3-5點由礁溪回臺北的客運多人嗎? 需預先訂座位嗎? 這個時間回臺北轉運站車程大約多久?

查看完整圖文版

八卦
2012-09-29, 13:40
(1) 請問葛瑪蘭客運 臺北<>礁溪的來回票需預先訂回程的班次嗎? 還是可以回程當天到車站換票?非星期假日,一般當日畫位即可
(2) 星期日中午時間臺北轉運站坐葛瑪蘭往礁溪需時多久? 會塞車嗎? 或是坐捷運到市政府站乘首都之星比較快?星期日台北市區無法預料,但離開市區後至宜蘭是不會塞車,與平時時間相同(約60分左右)。(3) 星期五下午3-5點由礁溪回臺北的客運多人嗎? 需預先訂座位嗎? 這個時間回臺北轉運站車程大約多久?非星期假日是不會塞車,不需預先訂位。

時間與交通是無法預料,上列謹供參考

查看完整圖文版

請問坐過葛瑪蘭客運的人(台北--礁溪 宜蘭) ««« 查看完整圖文版