PDA

[孟加拉]簽證 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

bboo99
2005-12-19, 05:06
孟加拉簽證費每個國家收費都不一樣
台灣收費是10usd(最貴的是美國100usd)~落地簽則是50usd(所有國家落地簽都是付50usd)
入境章還是蓋在一張紙上

注意!台灣人如果從空路進孟加拉 不能從陸路出孟加拉
他們規定外國人如果是飛進孟加拉 要去移民局辦一張路線改變許可證 之後才能走陸路出去孟加拉 不然只能空路進空路出
但是只有台灣人不能辦那張許可證 他們說那是他們國家的法令 8o|

所以台灣人只能陸路進陸路出 空路進空路出 陸路進空路出
不能空路進陸路出

查看完整圖文版

cuteEcho
2005-12-19, 11:21
真是奇怪的規定

查看完整圖文版

bboo99
2005-12-28, 05:25
其實孟加拉旅行的難度不算高
交通也很方便 因為人多 通往各地的長程巴士也很多
很多的私人巴士公司
人力車也很便宜
因為觀光客不多 所以對外國人超和善 很熱心
也很少會抬高價格騙人~除了dudu跟計程車(好像每個國家都一樣)
它像是印度的另一個州~但整個國家都是綠色的
因為全是水稻田 只要離開市區 就全是綠油油的水稻田
人也超多 人口密度太高了

千萬不要拿地圖站在馬路邊 只要有人上前問你是否需要幫助
就會有一堆人圍過來看
我常在問完路抬頭一看 周圍圍了不下50人 車子也因此不能動彈
我知道如果多待上幾分鐘 會有更多人圍過來看熱鬧 所以我每次都落荒而逃
甚至碰到難得一見的其他背包客 我們興奮的站在路邊聊天
猛一回神 整條馬路已經塞住了 大人小孩 人力車都圍著我們看
他們聽不懂我們用英語在聊天 但還是硬要聽 死都不走
另外 孟加拉的物價是印度的一半 相當便宜

所以如果去印度旅行要從加爾各答上大吉領
建議繞去孟加拉 體驗一下大明星生活
再北上陸路進大吉領
從達卡到北上到印度的邊境關卡(出境再轉車道大吉嶺) 夜巴士一晚只要5美元
從加爾各答坐夜巴士去達卡 500 rupees
簽證在加爾各答拿 10usd

我碰到的外國旅客總是跟我說孟加拉很危險
甚至台灣著孟加拉的單位人員也在電話中用驚恐的口氣說很危險(我那時在北孟加拉邊境)即使他們從沒真正在孟加拉旅行過
但當地人 及真正去過孟加拉旅行的人都說很安全
事實上孟加拉很安全(當然天黑後不要到處晃)
沒有大家印象中那樣可怕 也是我碰過最多熱心的人的國度

總而言之 孟加拉像是印度的一個省分 一個人口超多的回教省分
ps 要在孟加拉找一張明信片是非常困難的事

查看完整圖文版

垚淼
2006-03-04, 23:49
你好.
我現在人在加爾各答.想了解是否能到孟加拉.
請問台灣人確實可以落地簽嗎?
如果由陸路進出.是否就都完全沒問題呢?
落地簽需要被照片嗎?費用多少?
我們有兩男兩女同行.就算搭夜車應該安全上還可以.

查看完整圖文版

bboo99
2006-03-09, 09:00
孟加拉紙接受機場~空路 的落地簽
你如果是從加爾各答飛進去達卡拿落地簽
離開孟加拉一定要坐飛機飛出去
拿落地簽只能空路進空路出

如果你要從加爾各答陸路進出孟加拉
你一定要先去加爾各答的孟加拉辦事處辦孟簽
過邊境沒有落地簽可以辦 所以一定要在加爾各答先拿簽

落地簽50美元 只有機場可以拿
去加爾各答的孟加拉辦事處辦簽 10美元 帶幾張照片去備用吧

查看完整圖文版

垚淼
2006-03-26, 15:41
今天才看到回覆,還是謝謝。

我們因為有人對印度適應不良,對於比印度更擁擠的孟加拉只好敬謝不敏,看來我只好以後再找伴前往了!

我們後來在共同的決議下轉往泰國清邁度過了幾天,同伴們都覺不虛此行。

查看完整圖文版

salima
2006-06-25, 20:05
現在台灣落地簽已改成美金50元啦~~ :-) :-)

查看完整圖文版

asianamigo
2006-09-26, 19:49
請問在泰國曼谷辦孟加拉簽證是多少錢啊? 也是50 USD嗎?

那辦事處在曼谷哪裡啊?

thanks!

查看完整圖文版

愛大頭
2006-09-29, 01:24
請問在泰國曼谷辦孟加拉簽證是多少錢啊? 也是50 USD嗎?

那辦事處在曼谷哪裡啊?

thanks!
你直接在機場辦落地簽即可,但你要記住出入境許可證千萬不能遺失,不然就回不去啦,我目前在孟加拉工作,如果有問題的話近我可能幫你回答.

查看完整圖文版

Jolly Backpackers
2006-10-24, 13:17
看完之後, 想請教大家, 如果只去孟加拉不超過2星期, 又一定是空進空出, 不用先申請簽證, 直接拿落地簽就可以嗎? 如果需要先申請, 順路搭泰航, 去曼谷辦簽證嗎? 謝謝

查看完整圖文版

bboo99
2006-11-15, 21:50
如果去孟加拉 不超過1個月 又不計較金錢 又是空進空出的話
建議你直接飛到孟加拉再付50美元拿落地簽

如果你在乎金錢 又剛好在曼谷有時間去辦孟加拉簽證
可以在曼谷的孟加拉使館辦簽證 10美元

查看完整圖文版

craig650328
2006-12-14, 09:26
如果去孟加拉 不超過1個月 又不計較金錢 又是空進空出的話
建議你直接飛到孟加拉再付50美元拿落地簽

如果你在乎金錢 又剛好在曼谷有時間去辦孟加拉簽證
可以在曼谷的孟加拉使館辦簽證 10美元
請問落地簽可以拿商務簽證嗎?
謝謝

查看完整圖文版

kuotzuyi
2006-12-21, 02:05
剛從印度、孟加拉回來 (12/4~12/12),為了孟加拉的簽証,在Kolkata多停留了兩天,因為我以為只要買機票,到了在辦落地簽,其實不是。沒有孟加拉的簽証,連機票都不能買。為了這個我還跟航空公司吵,但沒辦法,這是規定。
從印度到孟加拉,一定要先取得孟加拉的簽証 (在謢照上蓋個大印): BANGLADESH DEPUTY HIGH COMMISSION LOLKATA

早上九點就要到孟加拉大使館現場排隊,記得先準備一吋照片三張、印度簽証及護照的影本。可以的話,帶訂書機去 (把照片訂在申請文件上)

現在有四個WINDOWS,外國人是獨立一個窗口。由於現在大都是印度人在辦簽証(而且不用錢),務必主動問窗口人員,如何取得申請文件,先寫好。 寫好後,再問何時要收件。因為申辦時間大約9:30 ~11:15,窗口不一定常開,開了也不一定會主動幫你辦,總之,會讓你很意外,是一個很特別的大使館,別太要求服務品質。一定要抓住窗口人員,要求它快點收件。不過等個一個半小時以上是要的,效率比較不好。
費用500 印度盧比,約12美金吧。
今天送件,明日下午取件。 我是隔天下午2:30取件,等到三點才拿到
屆時申請文件、照片三張、印度簽証及謢照影本、及謢照會被收走,它會給你一張收據,憑收據領謢照。

領謢照: 在建築物後有一個大鐵門,鐵門旁有一個窗口,告訴裏面的人你來領簽証及台灣護照,他會讓你進去等。 屆時,使館人員會前來發照,按照他的指示寫個申明(表示已付錢及領到護照),及簽名即可。

這次在現場等待時,碰巧遇到一家當地華僑開的旅行社(在孟加拉大使館附近,就對面的街道不是高架陸橋那邊,往前走約一百公尺就看到了),他是第三代了,有任何問題(包話訂房、辦簽証、買機票、匯兌)可以問他。 我有跟它買去達卡的機票,在領到簽証當天,從容地去達卡,機票費用也可以,GMG Airline單程約美金89元(Kolkata to Dhaka)。比我從達卡買來的好 (DHAKA to Kolkata, USD115, I bought ticket in Dhaka)。

JEWEL N LOTUS 寶蓮國際旅行社
陳志雄 JAMES (胖胖的,祖籍廣東客家人)
G-7, CIRCULAR CENTRE, 222, A.J.C. BOSE ROAD, KOLKATA 700017 INDIA
TEL:+91-33-22903231/4535/3066
FAX: +91-33-22874455
http://www.jewelnlotus.com/about_us.htm

祝大家一路順風

Steven Kuo

查看完整圖文版

城市遊民
2007-01-11, 16:55
請問由達卡機場至達卡近郊(車程約一個多小時)
若要包車前往,有要注意些甚麼嗎???
或是有經驗的先進,可提供相關資訊查看?!
因為找很久都找不到資料...
只好在此請教
先謝謝各位耐心看完
感恩

查看完整圖文版

hakuhan
2007-02-23, 17:05
急急急......

我預計下個月去孟加拉
因為外交部的網站寫
持台灣護照辦落地簽只能以商務名義
觀光簽證要事先辦
(駐孟代表的回覆也是一樣)
我詢問駐開羅 香港的大使館
都只能替居住當地的人辦
他們說......要我找駐北京大使館
結果打去......一直沒人接 ORZ

網路上已經有人去過了
有人在加爾各答辦
也有人說可以在曼谷辦
我想問一下 曼谷大使館的資料......(地址電話)

還有 真的可以辦(觀光)落地簽嗎
有人成功了 但 有人失敗嗎
外交部的人是不是資訊不足呢

查看完整圖文版

愛大頭
2007-02-25, 23:38
當然可以辦落地簽啊,出關後排在VISA ARRIVAL那個窗口就好了,只是當地官員
作業有些緩慢,要耐心等候,如果有海關人員跟你搭訕要幫你快速辦落地簽,不用理他, 依本人的經驗自己排還比他快,你會在孟加拉待很久嗎?

查看完整圖文版

hakuhan
2007-02-27, 02:14
當然可以辦落地簽啊,出關後排在VISA ARRIVAL那個窗口就好了,只是當地官員
作業有些緩慢,要耐心等候,如果有海關人員跟你搭訕要幫你快速辦落地簽,不用理他, 依本人的經驗自己排還比他快,你會在孟加拉待很久嗎?

謝謝您的答案
這樣也比較有個底

我們大概只會待一個禮拜
您有建議嗎 :-)

對了 查到了駐泰國大使館的資料
Name of the Mission: Embassy of People's Republic of Bangladesh, Bangkok
Chancery Address : House No. 727, Thoglor, Soi-55, Sukhamvit Road, Bangkok - 10110, Thailand
Telephone : (66-2) 392-9437, 392-9438
Fax : (66-2) 391-8070
不過他也是說 只辦給泰國人或在泰國有工作許可的人......

查看完整圖文版

愛大頭
2007-02-27, 22:48
你們是來考察還是觀光呢?

查看完整圖文版

hakuhan
2007-02-28, 05:19
你們是來考察還是觀光呢?
觀光 怎麼啦???  :-O

查看完整圖文版

愛大頭
2007-03-01, 00:28
我實在想不出這裡有什麼好玩的,不過還是祝你們玩的愉快,如果到時候需要幫助的話請打電話給我.01819243668

查看完整圖文版

hakuhan
2007-03-02, 01:16
我實在想不出這裡有什麼好玩的,不過還是祝你們玩的愉快,如果到時候需要幫助的話請打電話給我.01819243668

哈哈 真的啊
我們目前是計畫去達卡 然後往三角洲走(搭船)
請問你知道那邊的交通如何呢

謝謝啦 希望不是有需要去找你
而是有時間的話 去造訪你囉
:-)

查看完整圖文版

sugarjuan
2007-03-11, 03:26
Hi,
請問若在印度超過6個月,
可以進孟加拉加簽印度簽再進印度嗎?

查看完整圖文版

hakuhan
2007-03-15, 17:30
很高興從孟加拉玩了一遭回來了
首先 要先感謝愛大頭小姐的幫忙
簽證成功下來 在半夜找到旅館
都是你們的幫忙
最後因為時間完全來不及沒辦法找你們
真是對不起
回台北要跟我們講一下喔
真的要好好謝謝你們

簽證如同愛大頭小姐所言
不用找當地人代勞喔
反而會更慢 :-P

查看完整圖文版

samm
2007-04-08, 20:12
剛剛從達卡回來, 補充一下落地簽辦理方式:
1.下機後往Immigration走, 當看到排隊窗口後, 請直接至最左邊的櫃檯, 上面有標示Visa on arrival.
2.當官員看到台灣護照後, 會請你到後方的銀行櫃台(SONALI BANK)繳錢USD50(不要懷疑, 要先通過移民局櫃台, 到後面的銀行繳費), 雖然後面有很多家銀行櫃台, 但只有一家收簽證費, 然後會給你一式二聯的收據.
3.接下來, 拿著收據和護照, 回到移民局櫃台, 不用排隊, 直接向官員要一張Land Permit的申請表格(A4格式), 然後到旁邊填寫.
4.Land Permit上面要填在孟加拉的聯絡人姓名及地址, 填飯店名稱,地址及電話即可, 填好後, 重新再到櫃台前排隊就可以了.
5.當辦好入境手續後, 官員會將Land Permit撕下一半, 然後和入境卡(可以跟空服員索取)釘在一起, 交還給你, 作為出境時使用.
6.台灣人的Land Permit效期30天, 觀光簽證也可以辦落地簽, 外交部網站的資訊應該要更新.(PS.台灣護照內不會有孟加拉的任何蓋章)
7.拿到護照, 領完行李後, 直接出海關, 外國人行李不用過X光檢查, 通過時點頭打聲招呼即可.
整個辦理落地簽的流程, 很多時間花在排隊, 當地官員還算友善, 也沒有遇到索賄情形, 出關後心情頓是輕鬆很多.

查看完整圖文版

jtchen
2007-04-15, 20:10
1.下機後往Immigration走, 當看到排隊窗口後, 請直接至最左邊的櫃檯, 上面有標示Visa on arrival.
2.當官員看到台灣護照後, 會請你到後方的銀行櫃台(SONALI BANK)繳錢USD50(不要懷疑, 要先通過移民局櫃台, 到後面的銀行繳費), 雖然後面有很多家銀行櫃台, 但只有一家收簽證費, 然後會給你一式二聯的收據.
3.接下來, 拿著收據和護照, 回到移民局櫃台, 不用排隊, 直接向官員要一張Land Permit的申請表格(A4格式), 然後到旁邊填寫.
4.Land Permit上面要填在孟加拉的聯絡人姓名及地址, 填飯店名稱,地址及電話即可, 填好後, 重新再到櫃台前排隊就可以了.
5.當辦好入境手續後, 官員會將Land Permit撕下一半, 然後和入境卡(可以跟空服員索取)釘在一起, 交還給你, 作為出境時使用.
6.台灣人的Land Permit效期30天, 觀光簽證也可以辦落地簽, 外交部網站的資訊應該要更新.(PS.台灣護照內不會有孟加拉的任何蓋章)
7.拿到護照, 領完行李後, 直接出海關, 外國人行李不用過X光檢查, 通過時點頭打聲招呼即可.
整個辦理落地簽的流程, 很多時間花在排隊, 當地官員還算友善, 也沒有遇到索賄情形, 出關後心情頓是輕鬆很多.

如果懶得填那張 land permit 就交給旁邊熱心的官員去填
只要把護照交給他 就可搞定
如果官員要索服務費 就說剛才已付了us$50 就沒事了
這是我的賴皮經驗 提供參考

查看完整圖文版

delia
2007-11-28, 14:55
原本想說僅有工作才能至孟加拉,看到大家的意見「觀光簽證也可以辦落地簽」,就想連絡我在國外認識住達卡的熱心孟加拉朋友,結果也是和「愛大頭」的想法ㄧ樣,還建議我不要自己去~真是個奇怪的國家!(um)

查看完整圖文版

jtchen
2007-12-08, 00:48
剛從孟加拉返台, 現在繳簽證費的地方,由原本在移民局櫃台後方,改在移民局前面了.有官員會很客氣的指引你.

查看完整圖文版

jamesleevn
2007-12-10, 17:19
請教線上旅遊過或是駐孟加拉當地的前輩:在卡達機場所發給的落地簽證,有效期為幾天?可以申請60天期的入境效期嗎?或是到期之前可以申請延簽。 謝謝;-)

查看完整圖文版

delia
2007-12-10, 19:00
持臺灣護照在孟加拉僅適用於「商務目的並須備孟加拉當地廠商或政府出具之邀請函件」落地簽可停留30天

查看完整圖文版

jtchen
2007-12-10, 19:37
持臺灣護照在孟加拉僅適用於「商務目的並須備孟加拉當地廠商或政府出具之邀請函件」落地簽可停留30天

持台灣護照,入境孟加拉是落地簽,費用50美元.要填寫一張
GOVERNMENT OF THE PEOPLE'S REPUBLIC OF BANGLADESH LANDING PERMIT
以及一張出入境單. 辦妥後會各撕去一半.簽證有效期為30天.逾期之前可至移民局申請逾期停留. 但手續及提供相關證明文件的詳情要問移民局(我是公司的職員去辦的).
出境時會收回出境單(入境時會蓋入境章). LANDING PERMIT可保留當記念.
但是,不論是觀光或商務,申辦都一樣.並未遇到要索邀請函.可能你的資訊來源未更新吧.

查看完整圖文版

delia
2007-12-11, 13:05
來源資料是外交部網站(http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=1335&ctNode=39&mp=1)資料,原則上官方是以商務目的但我也覺得好多人都說是觀光過去,連旅行團也好多去說[/url]!

查看完整圖文版

DOREENWU
2008-01-09, 14:14
我碰到的外國旅客總是跟我說孟加拉很危險
甚至台灣著孟加拉的單位人員也在電話中用驚恐的口氣說很危險(我那時在北孟加拉邊境)即使他們從沒真正在孟加拉旅行過
但當地人 及真正去過孟加拉旅行的人都說很安全
事實上孟加拉很安全(當然天黑後不要到處晃)
沒有大家印象中那樣可怕 也是我碰過最多熱心的人的國度

總而言之 孟加拉像是印度的一個省分 一個人口超多的回教省分
ps 要在孟加拉找一張明信片是非常困難的事

孟加拉真的不危險~
之前因工作的關係,必須每個月飛往孟加拉至少一趟,
幾乎都是我一個人單獨前往,而且我還是個女生喔!
也沒發生意外狀況,倒是孟加拉人看到我,都會自動讓出一條路:-P
我想他們好奇,畢竟外國人至孟加拉非常少數~
總之了~我個人認為孟加人除了懶惰外,心地沒有大陸人可怕~

查看完整圖文版

DOREENWU
2008-01-09, 14:27
急急急......

我預計下個月去孟加拉
因為外交部的網站寫
持台灣護照辦落地簽只能以商務名義
觀光簽證要事先辦
(駐孟代表的回覆也是一樣)
我詢問駐開羅 香港的大使館
都只能替居住當地的人辦
他們說......要我找駐北京大使館
結果打去......一直沒人接 ORZ

網路上已經有人去過了
有人在加爾各答辦
也有人說可以在曼谷辦
我想問一下 曼谷大使館的資料......(地址電話)

還有 真的可以辦(觀光)落地簽嗎
有人成功了 但 有人失敗嗎
外交部的人是不是資訊不足呢

如果觀光落地簽證失敗了,海關不願意讓你過關,告訴你一個方法,就是用"錢老大"
請不要很白目的拿給正在蓋邊防章的海關官員,他們有其他官員會再旁邊晃來晃去,
他們會對拿寫入境單的人,問是否需要代填,
這時候你偷偷塞USD10給他,他就會幫你搞定,而且不管你前面有多少人,
他會幫你直接插隊,然後幫你蓋好張,拿了護照,帶你去拿行李,還目送你出關,
記得~~英文不要說的太好,他們會以"你是外國人,然後英文又不好"為由,讓你過關。

祝你幸運嚕~~~~:-D

查看完整圖文版

hakuhan
2008-01-09, 16:52
沒想到這麼久了還是有爭議
外交部網站的資料真的不是太正確
所以delia大大就不要再為了這件事煩惱
我去年就曾為了"商務名義"大傷腦筋
還抱著"大不了搭原班機到香港 再改到中國去玩玩"的準備(我連台胞證都帶了)
結果過了Immigration就發現自己像白痴ㄧ樣自尋煩惱
唯一一個比較特別的 他要我們填當地聯絡人的電話 就這樣而已......

孟加拉人真的很合善
不過再合善的地區 也很難保證不會有意外
不過我還真的很懷念在孟加拉
當地人對我像對待大明星一樣的際遇
第一次還很害怕有被偷東西的可能
結果 覺得自己是"以小人之心度君子之腹"......

還有 delia大大 各國入境的費用本來就是不一樣
所以拿薩爾瓦多來比較似乎有點奇怪......
此外 我們入境薩爾瓦多是不用簽證的
你被收的費用 應該是TouristCard的費用
再者 你應該是搭飛機進薩爾瓦多的吧
因為陸路進薩爾瓦多 一般是不會被收這費用的

查看完整圖文版

jamesleevn
2008-01-16, 21:19
要拿落地簽證之前要赴50USD簽證費的時候可以同時換點BDT 換到錢後給就有人會自動來找你 要協助你的。記得勞有所獲的原則 只要500BDT就行了(68.38BDT-----1USD)

查看完整圖文版

2008-02-29, 22:33
剛從印度、孟加拉回來 (12/4~12/12),為了孟加拉的簽証,在Kolkata多停留了兩天,因為我以為只要買機票,到了在辦落地簽,其實不是。沒有孟加拉的簽証,連機票都不能買。為了這個我還跟航空公司吵,但沒辦法,這是規定。
從印度到孟加拉,一定要先取得孟加拉的簽証 (在謢照上蓋個大印): BANGLADESH DEPUTY HIGH COMMISSION LOLKATA

早上九點就要到孟加拉大使館現場排隊,記得先準備一吋照片三張、印度簽証及護照的影本。可以的話,帶訂書機去 (把照片訂在申請文件上)

現在有四個WINDOWS,外國人是獨立一個窗口。由於現在大都是印度人在辦簽証(而且不用錢),務必主動問窗口人員,如何取得申請文件,先寫好。 寫好後,再問何時要收件。因為申辦時間大約9:30 ~11:15,窗口不一定常開,開了也不一定會主動幫你辦,總之,會讓你很意外,是一個很特別的大使館,別太要求服務品質。一定要抓住窗口人員,要求它快點收件。不過等個一個半小時以上是要的,效率比較不好。
今天送件,明日下午取件。 我是隔天下午2:30取件,等到三點才拿到
屆時申請文件、照片三張、印度簽証及謢照影本、及謢照會被收走,它會給你一張收據,憑收據領謢照。

領謢照: 在建築物後有一個大鐵門,鐵門旁有一個窗口,告訴裏面的人你來領簽証及台灣護照,他會讓你進去等。 屆時,使館人員會前來發照,按照他的指示寫個申明(表示已付錢及領到護照),及簽名即可。

這次在現場等待時,碰巧遇到一家當地華僑開的旅行社(在孟加拉大使館附近,就對面的街道不是高架陸橋那邊,往前走約一百公尺就看到了),他是第三代了,有任何問題(包話訂房、辦簽証、買機票、匯兌)可以問他。 我有跟它買去達卡的機票,在領到簽証當天,從容地去達卡,機票費用也可以,GMG Airline單程約美金89元(Kolkata to Dhaka)。比我從達卡買來的好 (DHAKA to Kolkata, USD115, I bought ticket in Dhaka)。

G-7, CIRCULAR CENTRE, 222, A.J.C. BOSE ROAD, KOLKATA 700017 INDIA
http://www.jewelnlotus.com/about_us.htm

祝大家一路順風

Steven Kuo

剛從加爾各答回來,更新一下資訊:
現在從加爾各答的孟加拉大使館辦孟加拉簽證已經延長到2天了,而且還要面試
也就是若星期一上午9-11點收件,星期三下午5-6點才能面試,面試成功才拿得到簽證,
而現在印度和孟加拉邊界(加爾各答-達卡)又是下午6點就關閉,所以拿到簽證是不可能搭當晚夜行巴士抵達孟加拉的,會很浪費時間。
當地人都建議搭早上6點的巴士從加爾各答出發,大約下午6點到達卡,反方向亦然。

需要照片3張、護照影本、印度簽證影本(大使館旁巷子對面,高架橋下有一家影印店,一張$1Rs)還有耐心,
因為排隊的印度人超多的
所以能不和印度人擠就盡量不要到印度辦孟加拉簽證吧!

為了得知這些資訊我花了一堆冤枉錢,包括國際傳真、三輪車費和旅館費
如果您因此而可以省下一筆花費,請感謝背包客棧這個分享資訊的論壇吧!:)

查看完整圖文版

naughtyhendy
2008-03-02, 14:49
我剛從孟加拉回來(2/22-2/26, 2008),之前透過馬來西亞分公司的合約旅行社申請商務多次簽證被孟加拉駐馬來西亞大使館退件,只好親自打電話請教孟加拉駐香港大使館,大使館回覆說他們不能發多次商務簽證(台灣旅行社自今年開始不能代辦),只能發單次(他們還說駐馬來西亞的大使館應該可以發,要我再去跟他們確認),在這樣踢皮球以及說法不一的狀況之下,只好請教目前人在孟加拉工作的同事(台灣人).他本身親自去過香港跟泰國的孟加拉大使館處理工作簽證的相關問題,他給我的建議就是因為我是第一次入境,辦Landing Permit/Visa On Arrival(VOA)即可,費用美金50元,請教孟加拉分公司也是獲得相同回應(可查詢http://www.immi.gov.bd網站,選擇您的護照發行國家即可顯示您可申辦VOA或是必須事先申辦VISA以及相關費用問題,請不要用網站上面的表格或事ED等線上申請功能,該功能出入境的時間只到2007年....我試過填了兩次8o|,而且下載的VISA申請表跟您臨櫃辦理VOA拿到的表格也不同).達卡機場移民局櫃檯最左邊一個就是辦理VOA(Landing Permit)的櫃檯,移民官會問你是否要辦VOA,然後給你一大(A4 size)一小表格(小表格上面有選項著名你是第幾次進出孟加拉,出境的時候要收回,請勿遺失,出境移民章會蓋在大標格上)填寫並且要求你去他正後方(出了移民櫃檯大約10公呎)去繳交美金50元的費用,之後再回到這個VOA櫃台繳交您的護照,表格,與繳費收據之後,移民官可能會問一點問題(因為我一個單身女生去孟加拉還填寫Tourism...他大概覺得很離譜),之後他會手寫您的LP(Landing Permit) No還有效期請他的長官簽名,然後把你申請表格上緣Visitor Portion撕下來跟小表格合併訂在一起給你!!你就過關提行李去吧~~需要注意的是,小表格上面只有第1,2,3次入境的選項,不知道超過之後VOA是否還適用,應該就必須事先申請了!!

查看完整圖文版

gulshan
2008-03-14, 20:34
如何申請孟加拉簽證
1. 多次簽證 你必須要有work permit 前提是 你在孟加拉有開工廠 設公司還不算 因為投資額不大 所有程序建議在孟加拉當地辦理 如果你不是在孟加拉當地工作 那你辦這個也沒用
2. 在台灣申請孟加拉商務簽證 我沒辦過不知
3. visa on arrival 因為孟加拉政府不承認台灣護照 所以你到了達卡機場入境大廳就往最左邊走一直衝 最左一道就是visa on arrival 而且只有這一道 不用客氣直接衝出櫃臺 往左邊看 有很多money change 找一家叫sonali bank 的銀行 黃藍底白字 應該是右邊屬過來第二間 把你的護照跟usd 50給他 然後告訴他visa fee 他就會幫你填 然後給你兩聯的收據 你拿著再回來找海關官員 坐在櫃臺裡面那個 跟他要visa application form 他就會問你是不是taiwan 回答是 一人要拿一張 然後填寫 孟加拉聯絡人你就隨便亂掰 不然就寫飯店名稱 電話也填飯店的 不知道 你就亂掰個當地名字 比如mr.jashim or mr.shishir mr.saiful 他不會問你 最好你是有兩個人 一個排隊 一個去交簽證費 那個沒排隊的就可以先去拿行李了 當心那些四處遊走的海關官員插隊 你也不用客氣 直接沖倒櫃臺前面把你的護照放在櫃臺上 他需要先登記一個lp no. 然後需要一個大官來簽名 現在是一個留鬍子的 人很好 千在那張application form 上面 然後等他輸入電腦 入境章蓋在航空公司發的入境表格上 (也要填好) 所有程序就完成了 我們落地簽的時效都是30天 可以在延期 每次也是30天 不過需要到孟加拉當地外交部辦 他會刁難你 其實就是要小費 不到萬不得以就趕快走罷 如果沒延簽證也沒關係 你過關時他會帶你到一間辦公室 然後很客氣的問你怎麼留這麼久 兩條路 一條付錢給他 一條付罰款給政府 現在行情是多留一天taka500 的罰金 約美金8元左右 就自己衡量吧 不過現在他們胃口越來越大 所以此路以不建議 還是合法的走人吧 如果你第二次辦landing visa 記得寫一樣的住址 可以減少他輸入的時間 如果你要省事 就叫那些穿西裝的辦 穿制服的絕對不行給他小費 穿西裝的會在辦好之後跟你要 給他usd10差不多 我是從來沒給過 自己辦有時還比較快

拿完行李出關時 有一張申報表要填好 你會看見有很多本地人在排隊 照x光 不用理他 往右邊直走而過 表交給官員 如果你沒有帶機器零件都不要理他 帶機器零件有課稅的問題 千萬千萬不要用紙箱裝 用拖輪行李箱 他比較不會查你 煙跟酒因為你是外國人倒是沒差 我曾經有一次帶了15條香菸 10瓶洋酒 重死我也 也是晃晃就過去了

台灣人到孟加拉由空路達卡或吉大港進 都可以申辦落地簽證 陸路我不知 很佩服那些坐大巴旅行的同好們 這個國家實在沒什麼可看的
這個國家只要你交了簽證費他一定會給你簽證 所以不用擔心 不管幾次 有錢就好啦
台灣代表處 我不知道他們在這邊幹嘛

查看完整圖文版

jtchen
2008-03-15, 02:22
台灣代表處 我不知道他們在這邊幹嘛[/QUOTE]

因中國在那裡勢力很大,能設代表處就不錯了.
連"青天白日"也只能掛在室內, 還能希望甚麼?

查看完整圖文版

hakuhan
2008-03-15, 08:52
台灣代表處 我不知道他們在這邊幹嘛
因中國在那裡勢力很大,能設代表處就不錯了.
連"青天白日"也只能掛在室內, 還能希望甚麼?
是啊 孟加拉是十分親中的國家
我們台灣能在那邊設代表處就不錯了
我就問過代表處 我們是不是可以辦落地簽(觀光)
代表處給我的回答......
"有些人說可以 但如果出問題 沒辦法找他們"
後來追根究底 原來孟加拉不承認我們台灣
代表處人員也不能到機場去處理一切事務 可悲吧
代表處的無力 與中國的蠻橫 可見一斑

台灣的外交處境 大家都知道 還需要大家努力走出去

查看完整圖文版

angelafly
2008-04-01, 21:57
剛剛爬完討論串
我還是很疑惑
所以如果我們過境第三國的時間不夠多的話
只能辦落地簽嗎?

我們是五月份要去孟加拉比賽
也不符合商務旅客的範圍
這樣的話落地簽會順利嗎?

查看完整圖文版

jtchen
2008-04-03, 22:07
剛剛爬完討論串
我還是很疑惑
所以如果我們過境第三國的時間不夠多的話
只能辦落地簽嗎?

我們是五月份要去孟加拉比賽
也不符合商務旅客的範圍
這樣的話落地簽會順利嗎?

幾年來 未聽說過有台灣人落地簽沒辦准的
本人曾經因得罪當地加工出口區的高官
被取消工作簽證 遭到移民局很客氣的 "限期離境"
離開孟加拉後 還是照樣辦落地簽入境
現在依然如此~

查看完整圖文版

ChinaComeCome
2008-04-15, 02:22
刪除

查看完整圖文版

Rudy5566
2008-07-09, 18:55
因為拜訪客戶,將於7/21前往孟加拉,預計停留3天,想出發前與 愛大頭 聯繫,先前他留的電話:01819243668 是孟加拉當地的嗎? 請問各位網友,謝謝.

查看完整圖文版

jtchen
2008-07-10, 03:27
因為拜訪客戶,將於7/21前往孟加拉,預計停留3天,想出發前與 愛大頭 聯繫,先前他留的電話:01819243668 是孟加拉當地的嗎? 請問各位網友,謝謝.

是的 那是孟加拉的手機號碼

查看完整圖文版

Rudy5566
2008-07-10, 17:00
請問Jtchen:
我昨天在公司打了電話給愛大頭,但是都是空號,請問,無論前面的0有沒有加入,所以才會提問,按道理說,這電話號碼應該正確,但是為合都是空號?

PS:我打算親自去新加坡,依照前面的介紹,到新加坡辦理巴基斯坦簽證,預計劉4天3夜等簽證,然後飛孟加拉(打算落地闖關),然後孟加拉飛印度,印度飛巴基斯坦,然後回台灣.

查看完整圖文版

2008-07-10, 21:49
well..another news: Now the embassy in Kolkata don't want to give visa to Taiwanese any more.(they said need to wait 2-3 weeks waitting they apply in Bangladesh ! and said why don't apply in Dheli....etc.)
so after waited 2 days in Kolkata for nothing..I give up .

查看完整圖文版

jtchen
2008-07-10, 21:51
請問Jtchen:
我昨天在公司打了電話給愛大頭,但是都是空號,請問,無論前面的0有沒有加入,所以才會提問,按道理說,這電話號碼應該正確,但是為合都是空號?

PS:我打算親自去新加坡,依照前面的介紹,到新加坡辦理巴基斯坦簽證,預計劉4天3夜等簽證,然後飛孟加拉(打算落地闖關),然後孟加拉飛印度,印度飛巴基斯坦,然後回台灣.

請試打: +880 1819243688

+ :國際碼 可為002 006 007 009 ......
880: 孟加拉國碼(如台灣是886)
手機號碼首位數0 要去掉

孟加拉落地簽參考本版提供細節 應無問題 可放心~
要準備簽證費美金$50 相片1~2張備用
如有疑問請勿客氣 將盡力協助回答 (我現在台灣)
祝旅途愉快~

查看完整圖文版

zhongyin
2008-09-19, 14:08
印度中胤假期上海办事处(印度,尼泊尔,孟加拉等国地接)
咨询热线:021-63233687 51529807
联系人:李咏 QQ:448055493
E-mail:zhongyin_01@hotmail.com
网址: www.incredibleindia.org

查看完整圖文版

chtai
2008-12-01, 21:59
請問如果出了孟加拉,再由印度回到孟加拉,搭飛機不由陸路(都是觀光),也要在印度先辦好孟加拉簽證嗎? 謝謝回答!

查看完整圖文版

jtchen
2008-12-06, 13:50
請問如果出了孟加拉,再由印度回到孟加拉,搭飛機不由陸路(都是觀光),也要在印度先辦好孟加拉簽證嗎? 謝謝回答!

還是可以在孟加拉的機場辦落地簽.

查看完整圖文版

村中
2009-01-18, 22:38
孟加拉visa
會蓋在臺灣護照內頁上嗎

查看完整圖文版

村中
2009-01-18, 22:40
孟加拉visa
會蓋在臺灣護照內頁上嗎

查看完整圖文版

村中
2009-01-18, 22:41
孟加拉visa
會蓋在臺灣護照內頁上嗎

持台灣護照,入境孟加拉是落地簽,費用50美元.要填寫一張
GOVERNMENT OF THE PEOPLE'S REPUBLIC OF BANGLADESH LANDING PERMIT
以及一張出入境單. 辦妥後會各撕去一半.簽證有效期為30天.逾期之前可至移民局申請逾期停留. 但手續及提供相關證明文件的詳情要問移民局(我是公司的職員去辦的).
出境時會收回出境單(入境時會蓋入境章). LANDING PERMIT可保留當記念.
但是,不論是觀光或商務,申辦都一樣.並未遇到要索邀請函.可能你的資訊來源未更新吧.

查看完整圖文版

jtchen
2009-01-24, 00:07
孟加拉visa
會蓋在臺灣護照內頁上嗎

不會.
台灣護照只是身份証明用

visa是另外一張A4 大小的紙上
注意保存 勿遺失 出境時一定要驗.

查看完整圖文版

mianyik
2009-02-13, 15:56
上海哪里能办印度、孟加拉旅游签证?我不喜欢通过中间公司办,想自己办,象办尼泊尔旅游签证那样,去领事馆自己办。

查看完整圖文版

cephaslee
2009-07-27, 11:39
下週預備去孟加拉,我查了國泰航空的時間,抵達達卡是半夜近二點。請問是否還有人在辦理落地簽?又這個時候獨自一人去旅館是否安全呢?謝謝

查看完整圖文版

jtchen
2009-07-29, 01:26
下週預備去孟加拉,我查了國泰航空的時間,抵達達卡是半夜近二點。請問是否還有人在辦理落地簽?又這個時候獨自一人去旅館是否安全呢?謝謝

1.放心吧~ 只要有航班到 就會有落地簽.細節請看其他發文.
2.若無人接機 建議先訂妥旅館 並要求他們派人接機(最好先談好價錢).
祝旅途愉快~

查看完整圖文版

cephaslee
2009-07-30, 15:39
謝謝你的回答

查看完整圖文版

twh0302
2009-08-26, 15:00
印度:广发大厦 1楼的VFS 签证中心
孟加拉: 邮寄到北京的孟加拉领馆

查看完整圖文版

Rebecca49
2009-09-12, 10:29
請幫助我~~~:-$

1. 請問,在加爾各答的孟加拉大使館地址、電話?

2. 孟加拉大使館是在加爾各答的機場或火車站......或任何明顯地標的附近嗎?

想從加爾各答取得孟加拉簽證→進入孟加拉,希望在孟加拉停留六個月!

因為孟加拉簽證最多給予三個月,所以計劃:

1. 先拿到六個月的印度簽證→進入孟加拉

2. 孟加拉《第一次》簽證期滿後→坐火車到加爾各答申請孟加拉簽證→坐火車回孟加拉

3. 孟加拉《第二次》簽證期滿後→坐火車到加爾各答→搭飛機回台灣。

以上,請各位背包前輩不吝給予建議或指正與解惑?

:-D:-D謝謝大家!!

祝大家一路順風

Steven Kuo

查看完整圖文版

jtchen
2009-09-13, 22:35

2. 孟加拉大使館是在加爾各答的機場或火車站......或任何明顯地標的附近嗎?

想從加爾各答取得孟加拉簽證→進入孟加拉,希望在孟加拉停留六個月!

2. 孟加拉《第一次》簽證期滿後→坐火車到加爾各答申請孟加拉簽證→坐火車回孟加拉

3. 孟加拉《第二次》簽證期滿後→坐火車到加爾各答→搭飛機回台灣。

建議以泰國為中繼點 泰國(到明年3月?)免簽證費 即:
孟加拉 第一次3個月期滿前 買一張到曼谷或普吉島的來回票(約100美元) 去渡個幾天小假.
再度回孟加拉之後 再於滿3個月前直接返台.
注意:離孟加拉最好在簽證期滿前 以免有不必要的麻煩.

查看完整圖文版

Rebecca49
2009-09-15, 09:07
建議以泰國為中繼點 泰國(到明年3月?)免簽證費 即:
孟加拉 第一次3個月期滿前 買一張到曼谷或普吉島的來回票(約100美元) 去渡個幾天小假.
再度回孟加拉之後 再於滿3個月前直接返台.
注意:離孟加拉最好在簽證期滿前 以免有不必要的麻煩.

;-)感謝jtchen前輩的建議唷!這也是一個我沒有想過的方法呢!
我會再規劃看看~感謝唷!

泰國自98年3月5日至6月4日為期三個月免收國人赴泰國觀光簽證費
http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=2601&ctNode=226&mp=1

查看完整圖文版

jtchen
2009-09-16, 02:47
;-)感謝jtchen前輩的建議唷!這也是一個我沒有想過的方法呢!
我會再規劃看看~感謝唷!

泰國自98年3月5日至6月4日為期三個月免收國人赴泰國觀光簽證費
http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=2601&ctNode=226&mp=1

在孟加拉工作壓力蠻大
常趁這種機會去附近的曼谷 普吉島 尼泊爾..
重點是簽證方便 航程短 機票不貴(100美元左右).
有時也可請家人 朋友一起在泰國渡假喔~

查看完整圖文版

Rebecca49
2009-09-16, 22:03
在孟加拉工作壓力蠻大
常趁這種機會去附近的曼谷 普吉島 尼泊爾..
重點是簽證方便 航程短 機票不貴(100美元左右).
有時也可請家人 朋友一起在泰國渡假喔~

請問前輩是在孟加拉工作嗎 ???

冒昧請問 ::-$

如果我到了孟加拉有問題時,不知是否方便打電話聯絡前輩呢??

真的很唐突~~對不起唷!:-$

查看完整圖文版

jtchen
2009-09-19, 11:51
請問前輩是在孟加拉工作嗎 ???

冒昧請問 ::-$

如果我到了孟加拉有問題時,不知是否方便打電話聯絡前輩呢??

真的很唐突~~對不起唷!:-$

曾在孟加拉工作一段時間 現已回台灣.
現正計劃下一工作中 有任何問題可以私訊連絡.

查看完整圖文版

Rebecca49
2009-09-19, 21:41
是唷~~前輩已經回台灣了啊~~

那也是沒辦法的事情啦~~~

只能怪我自己運氣不太好~~~:-(

有問題,一定會再麻煩前輩的唷~~~:-):-)

祝前輩下一步路走得更穩健~~~~

查看完整圖文版

Jimmykid
2009-11-10, 14:09
明年4月計畫去孟加拉走一趟 但行程計畫是這樣的

先到達卡-大吉嶺-加爾各答 然後從印度離境回台灣

這樣的情況我勢必無法用落地簽 應為我是空進路出的行程

所以我想說趁著3月要去曼谷時 就把孟加拉簽證辦下來

但似乎都找不到成功申辦的分享

想請問的是

1.拿台灣護照在泰國申辦孟加拉簽證是OK的嗎?

2.需要多少時間呢?(之前分享加爾各答要3天 還要面談!?)

3.費用仍然是10USD嗎?

以上問題還麻煩有經驗的朋友分享一下 謝謝!!

查看完整圖文版

jtchen
2009-11-14, 17:23
明年4月計畫去孟加拉走一趟 但行程計畫是這樣的

先到達卡-大吉嶺-加爾各答 然後從印度離境回台灣

這樣的情況我勢必無法用落地簽 應為我是空進路出的行程

所以我想說趁著3月要去曼谷時 就把孟加拉簽證辦下來

但似乎都找不到成功申辦的分享

想請問的是

1.拿台灣護照在泰國申辦孟加拉簽證是OK的嗎?

2.需要多少時間呢?(之前分享加爾各答要3天 還要面談!?)

3.費用仍然是10USD嗎?

以上問題還麻煩有經驗的朋友分享一下 謝謝!!

建議3月去泰國時順便去孟加拉大使館當面問清楚 較妥.
個人實際經驗 達卡與吉大港 都可辦落地簽 50美元.

查看完整圖文版

Jimmykid
2009-11-14, 21:43
建議3月去泰國時順便去孟加拉大使館當面問清楚 較妥.
個人實際經驗 達卡與吉大港 都可辦落地簽 50美元.

感謝回應

根據前面的文章

落地簽確定是沒辦法空進陸出的對吧??

我有去孟加拉的境管局網站找相關資料

確定台灣是可以辦落地簽 但要查詢相關落地簽規定時

那些規定都是寫成當地文字 沒有英文版的...

這真的很令人苦惱...:-S

真希望落地簽也能空進陸出 這樣我就可以少買一張達卡到加爾各答的機票!!

查看完整圖文版

danmy1125
2009-11-19, 02:09
1.我想詢問 有人去孟加拉 是落地簽 50USD 嗎 是商務簽證 還是觀光 簽證也可以

2.孟加拉 有班機到 尼泊爾嗎 ~~~ 行程 台灣-吉隆坡- 達卡 都搭亞航

孟加拉-尼泊爾 - 搭 其他航空 有廉價航空 菲這段嗎 ~因為台灣道尼伯爾 機票 約

24000 左右 粉貴

查看完整圖文版

brianzhao
2010-10-08, 17:39
剛從孟加拉回到台灣,
其實簽證是美金51, 請當地官員代辦其實也沒什麼不好的,
小費只要給五塊美金就夠了, 別太大方, 會養壞他們的...
他們在辦的時候, 你可以悠悠哉哉的去換當地貨幣,
或是在代辦官員的辦公室抽口菸...

至於行李, 現在都會檢查了~

查看完整圖文版

pkpika
2011-01-13, 15:17
每次到孟加拉去出差,進海關的時候,總是會被請到旁邊的VIP room有專人幫忙辦簽證。

但是他們每次都要寫好久,這次去,順便有多拿一張回來。

分享給大家,希望有用到的人可以拿去用,這樣子就能加快進關速度拉^_^

至於簽證費,好像從去年開始,變成51元美金。

漲1元美金的原因好像是因為匯率改變的關係@@

如果不管那些會要小費的官員的話,我們台灣人進關的順序大概如下:

下飛機→再下一層樓→走出海關櫃檯,到外面的銀行繳交簽證費→
拿填好的表單給海關官員→拍完照後,拿到入境許可證→走出海關。

如果有帶機器零件的話,建議還是請他們那裏的在那裏走來走去的人,花個十元美金請他們帶我們繞過X光出去。
(如果零件很貴重或看起來會被刻課很重的稅的話,那還是花個小錢,就可以省掉一些大錢)

以上大概是我這幾次到那裏出差的經驗,不敢說最正確,但可以給大家參考!

PS:如果不妥的話,請再跟我說,我再把文章刪除。

查看完整圖文版

michaelliang
2011-04-19, 12:15
我電子業業務, 負責孟加拉一年了, 但是, 每次申請孟加拉簽證都要很久的時間。

請問拿台灣護照, 可以直接用落地簽嗎? 落地簽費用是 USD50? 需要, 給多少小費給那些官員們? 要準備那些資料, 作落地簽呢? 會不會遇到刁難, 或要怎麼跟海關說要落地簽?!

請再提供給我些資料, 這問題真的困擾我很久, 我的 email 是: liangmico@hotmail.com

查看完整圖文版

chunhao25
2011-04-19, 12:36
I once joined an exhibition with TAITRA two years ago, visited Bangladesh, India and Sri Lanka. The whole group about 200 people got the landing VISA through TAITRA people. Maybe you can check TAITRA for their advise and support.

Chunhao LU
tpchlu@hotmail.com

查看完整圖文版

crusade64
2011-04-20, 00:50
我電子業業務, 負責孟加拉一年了, 但是, 每次申請孟加拉簽證都要很久的時間。

請問拿台灣護照, 可以直接用落地簽嗎? 落地簽費用是 USD50? 需要, 給多少小費給那些官員們? 要準備那些資料, 作落地簽呢? 會不會遇到刁難, 或要怎麼跟海關說要落地簽?!

請再提供給我些資料, 這問題真的困擾我很久, 我的 email 是: liangmico@hotmail.com

我也是負責電子業務的,去孟加拉十來次了,我去孟加拉都是申請落地簽,沒事先申請過簽証。我都是在機場請當地的投資發展局辦的,只要護照給他們他們都會搞定,你只要在他們辦公室等就好。很多台商都是找他們辦,不過他們會公然收小費,我都是給USD5-10。另外落地簽的費用是USD51

查看完整圖文版

moj
2011-05-04, 20:28
小弟我由於最近要去孟加拉,所以先在新加坡的孟加拉辦事處辦了簽證(但其實也是一張紙而已,原本他們在我護照上蓋了簽證章還把他註銷...),請問這樣子我在入境時還要秀出我的回程機票嗎?

因為我是要去Grameen bank的實習計畫,還不確定想待多久..所以想保留回程時間的更改空間......

查看完整圖文版

moj
2011-05-09, 17:49
自問自答

海關不會檢查機票,如果先辦好簽證的話連invitation letter 都不用給他看。

至於我先前辦簽證的時候我只有給他我的邀請信,機票都不用付。我在新加坡辦的新幣18元

比落地簽 便宜不少

有人現在在孟加拉嗎?

查看完整圖文版

bmw735
2011-05-12, 03:54
我也是負責電子業務的,去孟加拉十來次了,我去孟加拉都是申請落地簽,沒事先申請過簽証。我都是在機場請當地的投資發展局辦的,只要護照給他們他們都會搞定,你只要在他們辦公室等就好。很多台商都是找他們辦,不過他們會公然收小費,我都是給USD5-10。另外落地簽的費用是USD51

頂樓上,我也是如此的做法,若需要超過三十天,可以辦加簽,費用大約是1060TK,只需要照片一張及填填資料即可,但是要排很長的隊,大約可以延簽14~21天
另外可以申請印度簽証,只要三十天一到,飛到印度kolkata去住一晚再回孟加拉,來回機票大約是9000TK.

查看完整圖文版

chddi
2011-05-20, 00:54
要在孟加拉找一張明信片是非常困難的事

寄明信片給自己,可是旅遊的樂趣耶!!!

查看完整圖文版

jtchen
2011-05-20, 22:47
1.我想詢問 有人去孟加拉 是落地簽 50USD 嗎 是商務簽證 還是觀光 簽證也可以

2.孟加拉 有班機到 尼泊爾嗎 ~~~ 行程 台灣-吉隆坡- 達卡 都搭亞航

孟加拉-尼泊爾 - 搭 其他航空 有廉價航空 菲這段嗎 ~因為台灣道尼伯爾 機票 約

24000 左右 粉貴

1.實際上 沒人管你是商務或觀光 落地簽都是50美元.但建議填表時就填觀光.
除非是真的要商務 移民局官員或許會問你進行商務的對象與地點 若有對方公司名片
就直接給移民局官員看.

2.孟加拉與尼泊爾之間有双方國營航空來往(Air Nepal,Air Bimar)
印象中每日都有班次 來回票約100美元 (或許有變動).

查看完整圖文版

gp1
2011-07-15, 21:38
禮拜二7.11剛到孟加拉,現在簽證費已經改成53塊美金了.
大致上的順序為:先在飛機上跟空姐要入境卡填寫,下飛機後搭手扶梯下樓,就會看到Custom/VISA辦公室,直接進去跟辦公室人員拿表格填寫,(現在的格式有點不一樣,要填爸媽的名字,本國的居住住址),填完之後交給辦公室人員,他會寫上要付多少錢(USD52+VAT=USD53)再到隔壁的bank交錢,之後拿收據再回到辦公室給他們,辦公室人員確認之後會在visa on arrival填上允許你停留的天數,並簽名.完成之後就可以拿著護照跟visa on arrival 那張紙去排隊過海關了.
我的建議其實填表格自己填就好,不用給人代填,因為不會比較快而且還要付小費.

我現在還在達卡,禮拜天回台灣,如果有台灣人可以一起吃個飯喔~我的手機:01758388339.

查看完整圖文版

pepperkao
2011-07-20, 08:52
嘿,昨天剛抵達
是的,現在弄簽證的地方換成樓上gp1所說的流程,費用就是USD.53
昨天跟很多做生意的台灣人一起到,一開始大家都想到海關後面的小房間
現在已經沒有那了,就直接在下樓看到的VISA on arrival辦公室辦理

查看完整圖文版

andywu.ty
2011-08-04, 10:33
dear

所以是不是去那邊辦落地簽就好??

因為台灣要辦孟加拉簽證好複雜唷!!!

查看完整圖文版

charlotte0418
2011-09-01, 01:02
直接在機場辦就可以了
不過有時候局勢緊張的時候會需要拿邀請函比較好辦簽證

查看完整圖文版

流浪之子
2011-09-20, 22:28

"well..another news: Now the embassy in Kolkata don't want to give visa to Taiwanese any more.(they said need to wait 2-3 weeks waitting they apply in Bangladesh ! and said why don't apply in Dheli....etc.)
so after waited 2 days in Kolkata for nothing..I give up .
well..another news: Now the embassy in Kolkata don't want to give visa to Taiwanese any more.(they said need to wait 2-3 weeks waitting they apply in Bangladesh ! and said why don't apply in Dheli....etc.)
so after waited 2 days in Kolkata for nothing..I give up . "

預計十二月初由"加爾各答"入"孟加拉"ˋ但爬完文后更為困惑??
1. 台灣人到底可否到加爾各答之"孟加拉大使館"辦簽證??
2. Google 及Yahoo India 地圖上搜索不到加爾各答的孟加拉大使館地址
"Bangladesh Deputy High Commission
9, Bangabandhu Sheikh Mujib Sarani
Kolkata 700 017, West Bengal, India "
3.到加爾各答之"孟加拉大使館辦簽證,在new market旁公車站要搭幾號公車去
下站地點??
:\'(:\'(

查看完整圖文版

lilyc.c
2012-01-17, 21:22
請問如果是觀光目的前往孟加拉,是否符合辦理落地簽的資格??

謝謝~~!!!

查看完整圖文版

whiteplace
2012-02-21, 00:39
最近因為會議的關係去了一趟孟加拉
時間是 2012/02/13 ~ 18
我是搭馬航到孟加拉再辦落地簽

落地簽就跟之前的網友說得差不多
下飛機後要走到海關那邊之前
有一個小角落 (好像是銀行?) 可以先去繳落地簽的錢
當時我付了51USD

之後直接跑到最左側的櫃台 隨便跟一個人說我是台灣來的
就會有人過來"幫忙"處理
首先他帶我到一個小房間裡面 問有沒有邀請函
沒有的話他會幫你弄一張 (當然就要有更多的小費)
我因為沒有帶 所以付了 20USD 當小費:\'(
(在他幫我寫之前, 他有先和一個外國人收小費, 因為文件都有帶所以只給他 10USD)
然後就寫了一張紙給我 這就是簽證....:-|

查看完整圖文版

中醫部
2012-03-09, 00:51
請問有人搭過中國南方航空,經廣州前往孟加拉嗎?
持台灣護照,打算在孟加拉落地簽,這樣的條件在廣州轉機時會有問題嗎?

查看完整圖文版

jtchen
2012-03-09, 23:50
請問有人搭過中國南方航空,經廣州前往孟加拉嗎?
持台灣護照,打算在孟加拉落地簽,這樣的條件在廣州轉機時會有問題嗎?

據知 在中國境內轉機
1.若不入境 只需台胞證(代用台灣護照) 不必加簽只是證明身份.
2.若是要入境 則台胞證要加簽.廣州應可辦落地簽.

查看完整圖文版

中醫部
2012-05-10, 23:47
2012/4/30-5/3小遊一趟孟加拉,
由新加坡轉機,搭乘老虎航空前往,
check in時櫃檯小姐說要簽證,我拿出由孟加拉官網列印資料,說明可以落地簽,
請櫃檯人員去查了一下,說"可以";卡了一下,順利登機。

機上空服員會發入境表,就先填一填。

下飛機後,往海關/入境方向走,下樓之後,有個小櫃檯,
表明要申請visa on arrival後,就請你先繳錢,51USD,
小櫃檯人員隨後拿給你收據,問我需要幫忙嗎? 我說不用。
之後就在緊鄰的地方(外面空間,不是房內),找官員拿表格填寫,不懂得可以問他們。
寫好後,他們會蓋章並寫上可居留日期(一個月),就往海關前進,入關。

在填寫過程中,他有問我來這裡的目的,就回答"觀光"。
(因為一度他看我旅館位在central dhaka,還以為我要做生意,跟我要邀請函。)

查看完整圖文版

Gorden Cheng
2012-07-25, 01:04
至於我先前辦簽證的時候我只有給他我的邀請信

was it absolutely necessary to have an invitation?

我在新加坡辦的新幣18元

how long it took? how many days?

查看完整圖文版

ctcbkk
2012-08-24, 13:06
持台灣護照
我預計去孟加拉
請問各位大大"" 有人知道曼谷大使館的資料......(地址電話)

查看完整圖文版

ctcbkk
2012-08-27, 16:55
辦理孟加拉落地簽證是"觀光簽證" 嗎 ?
因為我拿不到邀請信呀 !這樣可以坐飛機嗎?

查看完整圖文版

冰火相融
2012-12-19, 15:51
想請教持用台灣護照的包友前輩們
去過孟加拉辦落地簽
是否現在2012年12月
還是空進空出?

台灣人真的無法在孟加拉當地辦變更路線申請
改空進陸出?

因為看棧上的資訊
說只有台灣人是無法申請變更路線
[是2005年有個包友前輩發的資訊]
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=6637

所以想請教
是否有台灣人搭飛機去孟加拉落地簽
然後有變更路線申請成功的例子
從陸路進印度的可分享一下攻略

查看完整圖文版

taizizai86
2013-11-25, 23:06
馬來西亞護照難申請嗎

查看完整圖文版

ting-chia
2014-02-28, 17:19
請問有人從孟加拉辦落地簽再陸路進印度的嘛!?(已辦妥印度簽證)

爬文已久但2005年的資料顯示,若是落地簽進就不能陸路出

前些天寫信給台北駐印度使館,只回說可以,但注意簽證效期。

請問有人有孟加拉落地簽陸路到印度的經驗嗎?!

謝謝~

查看完整圖文版

jtchen
2014-03-03, 00:43
請問有人從孟加拉辦落地簽再陸路進印度的嘛!?(已辦妥印度簽證)

爬文已久但2005年的資料顯示,若是落地簽進就不能陸路出

前些天寫信給台北駐印度使館,只回說可以,但注意簽證效期。

請問有人有孟加拉落地簽陸路到印度的經驗嗎?!

謝謝~

孟加拉空進落地簽 [已確定]可由陸路出境.
可到L.P.網站的論壇(Thorn Tree Forum)Indian Subcontinent項下
Bangladesh 爬文.

查看完整圖文版

lalawul
2014-03-05, 10:20
2012/4/30-5/3小遊一趟孟加拉,
由新加坡轉機,搭乘老虎航空前往,
check in時櫃檯小姐說要簽證,我拿出由孟加拉官網列印資料,說明可以落地簽,
請櫃檯人員去查了一下,說"可以";卡了一下,順利登機。

機上空服員會發入境表,就先填一填。

下飛機後,往海關/入境方向走,下樓之後,有個小櫃檯,
表明要申請visa on arrival後,就請你先繳錢,51USD,
小櫃檯人員隨後拿給你收據,問我需要幫忙嗎? 我說不用。
之後就在緊鄰的地方(外面空間,不是房內),找官員拿表格填寫,不懂得可以問他們。
寫好後,他們會蓋章並寫上可居留日期(一個月),就往海關前進,入關。

在填寫過程中,他有問我來這裡的目的,就回答"觀光"。
(因為一度他看我旅館位在central dhaka,還以為我要做生意,跟我要邀請函。)

請問孟加拉官網說明可以落地簽的網址在哪啊 ?

查看完整圖文版

lalawul
2014-03-05, 10:49
我查到這個孟加拉落地簽的資訊
http://www.bangladeshconsulatela.com/visa.html
上面寫的部分:
a. 只要確認你去孟加拉沒有外交目的,就可以辦落地簽
b. 外國人要去孟加拉投資或作生意必須要有邀請函和體檢證明
c. 他列出的那些國家不管你是觀光或工作都可以落地簽,台灣不在其中
d. 外國人如果不是從自己的國家飛過來也可以落地簽,也就是不能直飛孟加拉的國家
包括台灣
e. 孟加拉國民的外籍配偶和小孩也可以落地簽

落地簽辦理步驟:
1. 在Foreign Currencies付款,只收美金、歐元和英鎊
2. 至少要有500美金或等值外幣在身上(應該是希望你來消費)
3. 要有回程機票
4. 證明文件說明你此行目的

最後他有一個各國的簽證費表,持台灣護照者單次簽是52 USD,和前面大大所說的51美金有一點點的出入,不知道是不是漲價了(漲1美金 ?)

查看完整圖文版

[孟加拉]簽證 ««« 查看完整圖文版