PDA

由高雄到四重溪及墾丁 ««« 查看完整圖文版

ilovepurin
2008-02-24, 14:13
自從1月到高雄後,又想念南台灣的風景,這次想到高雄、四重溪和墾丁去 :-)

初步想了一個極為簡單的行程...
第1天: 高雄
第2天: 高雄 -- 四重溪
第3天: 四重溪 -- 墾丁
第4天: 墾丁 -- 高雄
第5天: 高雄 -- 回程

請問一下,第2天由高雄到四重溪應怎樣坐車?
我們不會騎機車和腳踏車,所以有公車/客運可到嗎?
(我只知道有客運由高雄到墾丁, 但會否經過四重溪呢?)

第3天約中午在四重溪的溫泉飯店check out後, 附近有什麼景點值得到呢? 而公共交通又可以安排得到~~
我就找到國立海洋生物博物館 (從四重溪有公車到嗎?)
晚上會到墾丁大街, 但平日的墾丁大街熱鬧嗎? (因編排不到星期六日)

第4天會找當地的士司機帶我們一天遊墾丁,
到達墾丁才找可以嗎? 大約多少錢一天呢?

謝謝 ^^

查看完整圖文版

墾丁的小艾咪
2008-02-25, 00:22
如果你會開車的話....還是自己租車遊玩比較方便
只需申請國際駕照
在小港機場就能租到車
若擔心不知道路的話
可搭乘公車到墾丁後再租也可以(議價空間比較大)

建議您可以兩晚都住宿在墾丁
如果你只是想泡溫泉的話......
不一定得要住在四重溪
墾丁距離四重溪只需30分鐘的車程
並不遠
而且四重溪附近的景點如牡丹水庫、旭海草原、及九棚沙漠都無公車可達
住在四重溪並不方便(如果沒有開車,到哪裡都不方便,不論是住在墾丁或是四重溪)

不過如果你完全不會開車的話....
我會建議搭便車
雖然不太方便
不過比起搭公車來要好的多了...(而且也是不同的體驗喔(H))

例如:
你可以搭公車到車城後(班次很多,幾乎10~15分鐘就一班車,不論是高雄到墾丁或是墾丁到高雄)
..於車城往四重溪的入口處攔便車
泡完溫泉後再於溫泉飯店外詢問要離開的人是否可搭便車到車城(轉搭公車)甚至是墾丁或高雄

而墾丁這邊一天的TOUR費用約4000元左右(也可以到四重溪)

以下資訊給你參考:
http://www.ptbus.com.tw/03/0303a.htm
http://www.kters.com.tw/

查看完整圖文版

ilovepurin
2008-02-25, 15:26
謝謝你艾咪 ^^
可惜我們沒有駕照, 就不能租車了~~
又因為香港沒有溫泉泡, 而且我們想來一個輕鬆的旅程, 所以就想住一晚溫泉旅館喔 ^^

另外還有一點問題呢:

1. 如果從高雄到車城站住客運大概需要多少時間呢? 1個半小時可以嗎?

2. 溫泉旅店說可以到車城接我們, 那由車城到四重溪又要多久呢?

3. 另外如果從車城站回高雄, 可以在車城站上車嗎? (因為我看這裡 (http://www.kingbus.com.tw/down2.php?li_code=3S440260)就只有下車站...)

4. 茴香戀戀是在山上嗎? 晚上有什麼店可以吃晚飯呢? (最好是可以步行到達的)

謝謝大家喔 ^^

查看完整圖文版

墾丁的小艾咪
2008-02-26, 00:38
謝謝你艾咪 ^^
可惜我們沒有駕照, 就不能租車了~~
又因為香港沒有溫泉泡, 而且我們想來一個輕鬆的旅程, 所以就想住一晚溫泉旅館喔 ^^

另外還有一點問題呢:

1. 如果從高雄到車城站住客運大概需要多少時間呢? 1個半小時可以嗎?

2. 溫泉旅店說可以到車城接我們, 那由車城到四重溪又要多久呢?

3. 另外如果從車城站回高雄, 可以在車城站上車嗎? (因為我看這裡 (http://www.kingbus.com.tw/down2.php?li_code=3S440260)就只有下車站...)

4. 茴香戀戀是在山上嗎? 晚上有什麼店可以吃晚飯呢? (最好是可以步行到達的)

謝謝大家喔 ^^

1.高雄到車城約2小時左右
2.車城到四重溪約7.8分鐘
3.車城可上車,就在下車站的對面(看到客運的車招手就會停下喔)
4.算是在山上啦...不過並不高,茴香就有餐飲,不然也可選擇街上的山產野味或是羊肉爐(茴香到街上步行約6.7分鐘)

再提醒一次~~~
要泡溫泉並不一定非得住在那邊不可
住在那邊雖然輕鬆
但沒有交通工具.....太輕鬆會變太無聊喔(如果你能enjoy的話那是最好不過了)

查看完整圖文版

kululutw
2008-02-26, 10:58
您好
說真的沒有交通工具住四重溪的話
可能會覺得很無聊
小弟在四重溪的溫泉飯店住過
大約晚上7點之後就沒有什麼地方可跑了
街道上幾乎沒有什麼人.....

查看完整圖文版

ilovepurin
2008-03-02, 20:10
謝謝各位喔 ^^
還有一個問題, 因為對高雄的客運不太熟悉~~

855由高雄至墾丁的客運 (http://www.ksbus.com.tw/part2-855.htm),
是可以在大統百貨上車的, 對嗎?

另外, 請問這樣走可以嗎?
墾丁的景點距離每個下車的地方遠嗎?

1. 由大統百貨站或高雄站坐855到鵝鑾鼻 (約2.5小時可以嗎?)
2. 由鵝鑾鼻坐855到船帆石 (約15分鐘可以到嗎?)
3. 由船帆石坐855到墾丁公園 (約15分鐘可以到嗎?)
4. 由墾丁公園坐855到車城 (約45分鐘可以到嗎?)

有網友建議我們請司機, 不過我們只有2個人, 請司機對我們來說太貴了~~

謝謝各位熱心的幫忙 ^__^

查看完整圖文版

witch
2008-03-02, 20:26
自從1月到高雄後,又想念南台灣的風景,這次想到高雄、四重溪和墾丁去 :-)

第3天約中午在四重溪的溫泉飯店check out後, 附近有什麼景點值得到呢? 而公共交通又可以安排得到~~
晚上會到墾丁大街, 但平日的墾丁大街熱鬧嗎? (因編排不到星期六日)

謝謝 ^^

建議住在墾丁的民宿,然後晚上去四重溪泡湯
推薦大山羊肉爐好吃又便宜

因為你不會開車也不會騎車~~有點麻煩說
坐客運或公車超級不方便,現在好像也沒有觀光公車
我寫信到屏東縣政府建議一下好了

如果費用許可的話,建議包車或是跟團好了(燦星或是易遊網都有),要不然這樣很不方便,而且也會錯失很多景點

查看完整圖文版

ilovepurin
2008-03-02, 21:34
謝謝喔 ^^

本來因為時間不夠 (只有4天), 而且也訂了住宿 (2晚高雄市和1晚四重溪), 所以想放棄到墾丁一遊, 留待下一次有更充裕的時間再去(給自己一個再到台灣的藉口 ^^).

可是看了高雄至墾丁的客運 (855), 竟然在墾丁地區的鵝鑾鼻,貝殼砂展示館,船帆石和墾丁公園可以停站!! 所以, 雖然時間不太夠 (預算在一早坐客運從高雄到墾丁, 大約下午3時離開墾丁到四重溪), 仍想到一到這幾個地方 (其他的就唯有留待下次了)~~

雖然這樣計劃好像很完美, 但我不知道實際的情況如何~~ 有點擔心... *-)

從網上的資料得知從高雄到墾丁車程約2.5小時, 但終點站鵝鑾鼻距離燈塔遠嗎? 而其他的下車站 (貝殼砂展示館,船帆石和墾丁公園) 距離實際的景點遠嗎?

其實以上各個景點可以步行到達嗎? (鵝鑾鼻,貝殼砂展示館,船帆石和墾丁大街)
會不會很遠呢?

查看完整圖文版

kululutw
2008-03-02, 21:35
1. 由大統百貨站或高雄站坐855到鵝鑾鼻 (約2.5小時可以嗎?)
有網友建議我們請司機, 不過我們只有2個人, 請司機對我們來說太貴了~~

高雄客運墾丁專車的行車時間大約需要2.5小時.只是參考數據
小弟之前在恆春服兵役.坐車的時間從一個多小時到三個多小時都有
看公車司機的油門與車程中路況而定

查看完整圖文版

墾丁的小艾咪
2008-03-03, 01:46
謝謝喔 ^^

本來因為時間不夠 (只有4天), 而且也訂了住宿 (2晚高雄市和1晚四重溪), 所以想放棄到墾丁一遊, 留待下一次有更充裕的時間再去(給自己一個再到台灣的藉口 ^^).

可是看了高雄至墾丁的客運 (855), 竟然在墾丁地區的鵝鑾鼻,貝殼砂展示館,船帆石和墾丁公園可以停站!! 所以, 雖然時間不太夠 (預算在一早坐客運從高雄到墾丁, 大約下午3時離開墾丁到四重溪), 仍想到一到這幾個地方 (其他的就唯有留待下次了)~~

雖然這樣計劃好像很完美, 但我不知道實際的情況如何~~ 有點擔心... *-)

從網上的資料得知從高雄到墾丁車程約2.5小時, 但終點站鵝鑾鼻距離燈塔遠嗎? 而其他的下車站 (貝殼砂展示館,船帆石和墾丁公園) 距離實際的景點遠嗎?

其實以上各個景點可以步行到達嗎? (鵝鑾鼻,貝殼砂展示館,船帆石和墾丁大街)
會不會很遠呢?

終點站距離鵝鑾鼻燈塔大概為5公里 步行時間約要1小時(1公里步行時間約10分鐘)
中間依序會經過船帆石(1公里)->貝殼砂展示館-現正維修中(4公里)->鵝鑾鼻燈塔(1公里)
你可以大概估算你平常走10分鐘的距離 *-) 再乘以5~6倍 就是你要走的距離了
會不會很遠? 嗯...有點 是走的到 但是你要考慮還要回四重溪 時間有點緊迫哦!

查看完整圖文版

lulittletsai
2008-03-07, 05:36
2000元(單日,含油資,司機),二人以上另外議價
lulittletsai@hotmail.com 歡迎MAIL,MSN詳談

查看完整圖文版

twouto
2008-03-08, 01:50

謝謝 ^^

1.搭車到四重溪.飯店來接去住處 OK
2.預訂墾丁民宿一天 請民宿老板開車來四重溪飯店接你去墾丁民宿"加點車資" 應該OK
3.附近有街車走得到的景點很多 大街又近 一天時間不太夠用喔
祝旅途充實

查看完整圖文版

Eeepc1000
2008-07-30, 04:27
謝謝各位喔 ^^
還有一個問題, 因為對高雄的客運不太熟悉~~

855由高雄至墾丁的客運 (http://www.ksbus.com.tw/part2-855.htm),
是可以在大統百貨上車的, 對嗎?

另外, 請問這樣走可以嗎?
墾丁的景點距離每個下車的地方遠嗎?

請問最后旅程怎樣?因我也打算從高雄到車城茴香戀戀温泉,但沒有找到足夠資料,而剛好閣下的主題,謝謝

查看完整圖文版

由高雄到四重溪及墾丁 ««« 查看完整圖文版