PDA

台灣大陸電話互打 怎麼省錢 ««« 查看完整圖文版

芳芳
2005-06-13, 18:08
還有一件令我心痛的事:就是我每月花在國際電話的費用實在驚人,
請問各位住在大陸的朋友們或是從台灣撥電話到大陸的朋友,
都是如何打電話回台灣或是大陸的,這樣電話費給它粉貴耶!!! >"<~我都要心痛死了!
有什麼方式可以省錢啊!我都是用手機打~
還買過國際電話卡,但要先從國內電話轉接國際,
結果國內電話和國際電話費不相上下!
簡真是一隻牛剝二層皮!我都要崩潰了~拜託拜託~快救救我吧!!!

查看完整圖文版

貓貓
2005-06-13, 18:25
只要有能力存取電腦跟網際網路,
貓都會推薦用skype Out的費率方案0.0+

查看完整圖文版

2005-06-13, 18:59
妳的問題非常凌亂....仔細看了三次..才 ???

首先 妳是台灣的手機號(09*********)到大陸漫遊????

然後原機原號打回台灣嗎?? 有錢不能這樣花...嚇死人

麻煩妳買一張大陸神州行易付卡 人民幣100元其中有80元話費20元選號費....中國移動136...開頭(恭喜妳取的大陸手機資格)

然後千萬不要直接往台灣打....到書報亭去買IP電話卡....種類非常多 我個人建議為17909或17990這兩種

記住要殺價...以17909為例 如果妳一直待在一個省份 那妳就可以買"限廣東省地區使用"的充值卡...大約以100人民幣可以買面額人民幣100的充值卡...所以一張約35元(如果是全國通用不限地區的 大約一張50).....每張卡大約能打回台灣2小時...(看時段)

SO......100人民幣辦神州行
100人民幣買IP充值卡

共計花費200人民幣...大約可打回台灣6小時...不知能不能接受????

查看完整圖文版

airman
2005-06-13, 19:38
這個卡您可以試試
快樂卡
撥打亞洲最便宜的卡「快樂卡」,大陸、香港、新加坡、越南、馬來西亞、澳門等都給您最特別優惠的費率喔!

一分鐘只要1.5元左右

查看完整圖文版

芳芳
2005-06-14, 14:15
:-P 我都是用手機撥電話到大陸給朋友,前一陣子買了國際電話卡,可是這個電話卡的國內通話和我之前的國際電話費簡直不相上下!!所以想請問各位都是如何和在大陸的親友聯繫啊?我是指用電話的方式~怎樣才會省錢呢??而且我一講電話都好長時間~捨不得放!! :-$

查看完整圖文版

felix2x
2005-06-14, 18:03
不會啊 電視上說手機打大陸比打大甲還便宜....

芳芳大的問題就像是
車錢好貴喔 請問怎麼去機場便宜 我都是包車去
(Y) (Y) (Y)

查看完整圖文版

盡情山水
2005-06-24, 13:27
麻煩妳買一張大陸神州行易付卡 人民幣100元其中有80元話費20元選號費....中國移動136...開頭(恭喜妳取的大陸手機資格)

然後千萬不要直接往台灣打....到書報亭去買IP電話卡....種類非常多 我個人建議為17909或17990這兩種

記住要殺價...以17909為例 如果妳一直待在一個省份 那妳就可以買"限廣東省地區使用"的充值卡...大約以100人民幣可以買面額人民幣100的充值卡...所以一張約35元(如果是全國通用不限地區的 大約一張50).....每張卡大約能打回台灣2小時...(看時段)

共計花費200人民幣...大約可打回台灣6小時...不知能不能接受????

想請教各位前輩..
倘若我打算購買神州行充值卡及ip卡打回台灣及跨省打上海
有人知道成都或拉薩哪邊可以買這種卡? *-)
在拉薩那的通訊效果會不會很差呢...
煩請答覆..謝謝!!

查看完整圖文版

adi
2005-06-26, 21:54
一定要用手機嗎? ^o)
你上網搜尋國際電話卡應該有很多專案可以讓你挑選

查看完整圖文版

節子
2006-01-18, 11:56
請問樓上各位的意思是:
神州行易付卡是手機用
IP卡是公用電話,可以直接播打國際電話回台灣嗎?

查看完整圖文版

barry52
2006-01-18, 21:02
IP卡是手機用的,買的時候要注意自己適用哪一家的門號,移動和電信有自己的IP卡,都可以打長途和國際.
公用電話是要用200,201卡是省卡或地區卡,只可以在同省或同地區使用.300卡是全國卡,可是很少看到有在賣的.以上都是算IP卡吧.

查看完整圖文版

nemo
2006-01-18, 21:42
IP卡是手機用的,買的時候要注意自己適用哪一家的門號,移動和電信有自己的IP卡,都可以打長途和國際.
公用電話是要用200,201卡是省卡或地區卡,只可以在同省或同地區使用.300卡是全國卡,可是很少看到有在賣的.以上都是算IP卡吧.

ip卡也可以在一般的座機使用

如果只是在大陸短暫停留 給家人報平安 建議買ip電話卡 大多數的卡都能在一般的電話使用 所以 在飯店里使用ip卡 只須要付一般的市話費率通話費
ip卡的面值有50 100元面值 約可以使用六十分鐘(以通話至台灣)
如果是手機撥打ip卡 才必須注意ip卡是移動或是電信的 因為費率不同 這對於手機撥打 會有不同的費率
此外 ip卡有區分限定當地使用或是全國都可使用
目前17950是確定全國可用的 至於其他的卡可以在卡的背面標註中看到

查看完整圖文版

nemo
2006-01-18, 21:53
忘了說重點了
如果你必須接聽台灣的來電 盡量請你的朋友或家人打電話到飯店 盡量不要使用手機接聽國際電話
因為 大陸的通信費是雙向收費制 也就是 來電 也要計費的
如果 你的手機網卡是在上海買的 當你漫游到北京 接聽國際話費是很可觀的一筆花費 盡量避免罷

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2006-01-19, 12:18
忘了說重點了
如果你必須接聽台灣的來電 盡量請你的朋友或家人打電話到飯店 盡量不要使用手機接聽國際電話
因為 大陸的通信費是雙向收費制 也就是 來電 也要計費的
如果 你的手機網卡是在上海買的 當你漫游到北京 接聽國際話費是很可觀的一筆花費 盡量避免罷

打到飯店的確是會便宜~~
但是打到手機其實只有一般的接聽費喔~

上海網卡...上海接聽本地電話---->基本接聽費
上海網卡...上海接聽國際電話----->基本接聽費
上海網卡...北京接聽上海電話---->上海漫遊北京費用
上海網卡...北京接聽北京電話---->上海漫遊北京費用(打的人要付北京到上海長途電話費)
上海網卡...北京接聽國際電話費---->上海漫遊北京費用

其實接聽電話..
不管哪裏打來都是一樣的費用~
完全視收話機有沒有在當初登記的所在地...

資料來源~~~
不管是吃飯逛街旅行..
無論如何都不放過電話的通訊狂..

查看完整圖文版

蘋果妹
2006-02-05, 11:13
如果是從台灣往大陸打電話 可以參考這個:
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c21104650?rr=389802421 

是網路電話打大陸每分鐘0.54~0.46元,可以試用看看.

至於從大陸撥回台灣,有網路的話用skype也不錯.
或是用大陸當地賣的電話卡
相互搭配著用~一定能省下不少的電話費!

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2006-02-06, 17:36
其實阿~~
電話也是一分錢一分貨...

我嘗試過大陸很多便宜的ip電話卡...
常見到幾重情形..
1.有lag時間差~~
等待時間差的時候其實就拉長了通話時間..
2.打不通
熱門時段就打不進去...
更不要說逢年過節了..
3.通話音質差..
聲音虛無飄渺....
有一半的字眼要用猜的...

所以~~~~
還是簡訊最好啦~~

查看完整圖文版

chommy
2006-02-26, 02:07
小弟的公司有提供網路電話服務,
打大陸全國0.9元/分

我可以幫大家拿便宜的網路電話機來用
(長的就像一般電話,直接接上網路線就可以講了)

查看完整圖文版

hamura
2006-03-13, 13:30
還有一件令我心痛的事:就是我每月花在國際電話的費用實在驚人,
都是如何打電話回台灣或是大陸的,這樣電話費給它粉貴耶!!! >"<~我都要心痛死了!
簡真是一隻牛剝二層皮!我都要崩潰了~拜託拜託~快救救我吧!!!

我是用IPBB網路電話的
自己帶電腦來可以上網所以沒有買實體座機
家裡老人家不會用電腦所以我放了實體座機接上網路
這樣講電話不用錢
大陸網吧很多隨便找一家然後下載IPBB軟體就可以使用了

查看完整圖文版

午茶小布BLYTHE
2008-06-11, 09:51
目前網站上超多人推薦從台灣撥大陸的國際電話預付卡~
BINGO 亞洲卡 面額$2000 可打2650元
打大陸、香港、新加坡 0.60元
(2000元/3312分=0.60元/分)(付費電話進站)
目前還有提供免費試打卡
1.可撥打國家分鐘數 (市值:200元以上)
大陸、香港(可撥打25分鐘) 澳洲、紐西蘭(可撥打25分鐘)
美國、加拿大(可撥打27分鐘) 亞洲國家(例:日本、南韓可撥12分鐘)
歐洲國家(例:英、法、德可撥25分鐘)
*計費說明:以上通話時間依449-9700付費電話.撥打當地市話之費率
注意事項:
1. 系統會將國際電話免費試撥帳號及說明於1個小時內,以手機簡訊方式傳送至您的手機。而產品操作說明,以E-mail方式寄至您的信箱,故請正確填寫,謝謝!!
2. 每組行動號碼及E-mail信箱限申請一次

http://www.mkycard.com.tw/callingcard/buy/G00127.htm

查看完整圖文版

a-ying
2009-08-26, 22:43
真長見識

也夠複雜,(因為神州行 之前要先打5-6個數字,不能直接回call,要不然從0.29/min變0.69/min, 可是前20 mins are free.......if you dial the 5-6個數字 i before, it won't count.
剛在北京買的電話卡被騙(1.賣家說是預付卡,看起來也是密封新卡,結果跟本是一張我不要的program的卡,錢一次就被扣光,且要換成我要的方案,還要等下個月,才能接聽免費.......8o|)

從台灣想用市內電話的話,建議和006簽約,9pm-8am一般都在1NT/min 左右,不過隔一兩個月要上往確定優惠沒變....

要不就skype or skype out(不過有一筆接通費,現在在大陸往路不穩or流量大時,話質很爛,就覺的很土匪,8o|)....

台灣的網路一般夠穩定,聲質都不錯 :-P

妳的問題非常凌亂....仔細看了三次..才 ???

首先 妳是台灣的手機號(09*********)到大陸漫遊????

然後原機原號打回台灣嗎?? 有錢不能這樣花...嚇死人

查看完整圖文版

chiwago566
2010-03-23, 08:42
爬完文整個暈掉、還真是有哪麼一點複雜ㄟ!
-----------------------------------
我會用SKYPE,手機是用來聯繫旅程需要的吃住行程,打電話回家我會到飯店或網吧用SKYPE。

我想要規劃大陸旅遊,手機的需要是能跨越省份、能用它來加入網路會員(通常都要手機門號!)
能訂票、連絡住宿,我的需求是簡單!而不是省很大!?
是否買神州卡即可符合我的需求?
煩請諸位大大解惑!!

查看完整圖文版

kasaya
2010-08-19, 00:09
我剛從大陸旅遊約一週8/18剛飛回來,由於之前4月出差到深圳時買了張神州行的暢聽卡,所以這次去桂林、陽朔玩就直接拿那張卡去充值跟連絡旅行社和飯店。

在深圳的時候充值了RMB50元(4月時好像剩RMB3~5元左右,不到10元扣月租費,所以一下飛機門號不能用),接著收到簡訊說儲值50元後餘額60.68元,扣10元月租後剩53.68元,贈送帳戶餘額7元。

然後出發去廣西之前打電話去客服(好像直接撥10086)問費率跟漫遊的問題,因為一路上我得用這支手機跟旅店連絡行程,客服相當專業跟有耐心,用說的我沒完全聽懂費率的數字還發了短訊,他還把資費計算方式馬上發短訊過來。

[12593省內資費方案]
暢聽卡、零月租卡在省內加12593撥打國內電話(除港澳台):
0-11點 0.19元/分鐘全包
其餘時段0.39元/分鐘全包
(他們說1毛9跟3毛9,我一開始一直沒聽懂,對照短訊才聽懂)

[12593省外漫遊資費方案]
暢聽卡、零月租卡在省外漫遊加12593撥打國內電話(除港澳台):
0.39元/分鐘全包
提醒:個別地方無法使用,如:江西。

台灣的部分他口頭答覆我,一般電話0.39元/分全包
台灣手機0.99元/分全包

我換算了一下,比在台灣某些門號用手機打手機還便宜~
就放心又開心的全程用下去了,因為電話打很多,整趟8天的行程共儲值人民幣80元,折合台幣不到400元,就當作買了公用電話卡,打電話絡朋友跟回台灣報平安都很方便,如果跟我一樣會去大陸不只一次的,我覺得這費率還挺划算的,給大家參考囉~

查看完整圖文版

kasaya
2010-10-26, 19:12
再順帶一提,最近看到PHS有推出一個大陸卡,可以在台灣買了到大陸用,有興趣的人請自己上網搜尋囉!這樣像我可能一年去個1-2次,就不會說每次到大陸都得先儲值,不然剛下飛機都得先用台灣手機漫遊才能跟當地朋友聯絡。

然後,如果常打的話,因為台灣的手機費用實在太貴了,所以不建議從大陸打到台灣。
但可以從台灣裝SKYPE電話打大陸手機或座機,也蠻划算的。
尤其是有一個一萬分鐘包月可以打40個國家的方案,可以打很多國家包含大陸、香港和美國的手機、座機,也可以打台灣的市話。

查看完整圖文版

jill0207
2011-07-01, 10:26
請問若我人在大陸/香港/澳門 使用台灣sin卡
*要打簡訊回台灣報平安.........................................要加886嗎?
*若我台灣的朋友要打簡訊給在大陸的我.......................要加886嗎?
*若在台灣的朋友要打簡訊給在香港的我.......................要加886嗎?
*若同行出遊到大陸的人萬一走失.要互用簡訊互相連繫......要加886嗎?

因為旅行中可能無法使用電腦.所以不考慮以用電腦通訊
也不打算買大陸卡.估計不會少用.所以不買!

據說***簡訊***都是3元最好用 但有點疑惑
請教諸位指點 ^----^ 感恩!

查看完整圖文版

bj-maluco
2011-07-01, 14:38
*要打簡訊回台灣報平安.........................................要加886嗎?

*若我台灣的朋友要打簡訊給在大陸的我.......................要加886嗎?
不要
*若在台灣的朋友要打簡訊給在香港的我.......................要加886嗎?
不要
*若同行出遊到大陸的人萬一走失.要互用簡訊互相連係......要加886嗎?

……………………………..
北京小丸子背包公寓BJ-Maluco Hostel
預訂msn:maluco.lee@msa.hinet.net
e mail:717413572@qq.com
詳情按我 (http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=483944)

查看完整圖文版

jill0207
2011-07-01, 15:01

*若台灣的朋友要打簡訊給在大陸的我.......................要加886嗎?
不要 那要加大陸國碼嗎?
不要 是否要加香港國碼?
*若同行出遊到大陸的人萬一走失.要互用簡訊互相連係......要加886嗎?
要 依據上面的邏輯.大家都在大陸.打給對方.應該不用+886吧?

感謝回覆.可是我的問題比較複雜!!!不好意思.我很混亂!!!
懇請賜教!

查看完整圖文版

bj-maluco
2011-07-01, 15:20
感谢回覆.可是我的问题比较复杂!!!不好意思.我很混乱!!!
恳请赐教!
以拨电话的人为主,不用管接电话的人在哪里里,你人在国外,拨给台湾手机,就拨( + 886 9xx xxxxxx)
对方在国内,打给你不加任何号
对方在国外,打给你,就拨( + 886 9xx xxxxxx),不用管你人在国内或国外
你人在台湾,拨给香港手机号或大陆手机号才要加当地国码,就不是886了

……………………………..
北京小丸子背包公寓BJ-Maluco Hostel
预订msn:maluco.lee@msa.hinet.net
e mail:717413572@qq.com
详情按我 (http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=483944)

查看完整圖文版

TonyF
2011-07-02, 10:50
我這麼說吧...
"+" 就是所謂的國際冠碼, 每個國家都不見得一樣...
台灣有002, 005, 007, 009(視電信公司不同而異)
大陸就是00(不管是移動或是聯通都是這個..)
所以, 不管您在全球哪個國家, 不用管它的國繼冠碼是什麼, 統一用"+"替代, 一定是OK的!
因此, 我的手機裡的通訊錄號碼都成了 +886, +86, +65, +63...等等開頭的號碼..
不管在哪, 撥了都是可以通的!
包含在本國也是可通...
您可以試試在台灣用手機撥+8869xxxxxxxx, 還是可以通的!:)

查看完整圖文版

TonyF
2011-07-02, 11:00
再補充一點:
全球通行的撥號方式為:
"+" [國碼][去0後的區碼][固定電話號碼]
or
"+" [國碼][去0後的行動電話號碼]

至於國碼, 常見的如:
Taiwan: 886
China: 86
HongKong: 852
Macro: 853

其它的, 查表囉~
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%90%84%E5%9C%8B%E9%9B%BB%E8%A9%B1%E5%9C%8B%E7%A2%BC

查看完整圖文版

brjenny
2011-07-11, 15:43
我從台灣打大陸是用輕鬆卡http://www.card-easy.com.tw/ 每分鐘是台幣0.33元 + 一般台灣的市話費(1.6元/3分鐘), 平均下來, 一分鐘不到1元, 我用了一年多了, 還OK說, 覺得很划算! 大陸市話及手機都可以打!!

查看完整圖文版

ganbaday
2011-08-21, 15:02
我從台灣打大陸是用輕鬆卡http://www.card-easy.com.tw/ 每分鐘是台幣0.33元 + 一般台灣的市話費(1.6元/3分鐘), 平均下來, 一分鐘不到1元, 我用了一年多了, 還OK說, 覺得很划算! 大陸市話及手機都可以打!!

你這個0.533+0.3,每分鐘大概0.833元還必須從市內電話撥出

中華電信的易付卡門號,可以用"發財卡",直接儲值之後就不必輸入密碼,打大陸每分鐘0.7xx元,我算過,只要打電話時間在13分鐘以內,就比SkypeOut點數付費方案還便宜,而且是可以直接用手機撥打,方便性完全跟09xx電話直接撥出一樣

不過如果要講長時間,最超值的還是skype的大陸通或者全球通之類包月方案,沒記錯的話不到0.2元每分鐘

查看完整圖文版

caylachen
2011-08-22, 12:49
各位有用智慧型手機的朋友, 可以買skype out 的全球通,台灣帳號是賣NTD 450 一個月可以打一萬分鐘(幾乎所有國家的市話,和美國、大陸、新加坡等手機都包含在內) ,我在台灣都用手機連上3G(我有吃到飽方案) 後撥打。

現在更發現在淘寶上找人代充值三個月只要RMB 110, 不過要交密碼給代充值的人,這部分我是使用另一個帳號進行的。

跟各位分享囉。

查看完整圖文版

无语成谶
2013-10-16, 00:10

用微信(WeChat),零费用。

查看完整圖文版

台灣大陸電話互打 怎麼省錢 ««« 查看完整圖文版