PDA

澳洲牙醫 ««« 查看完整圖文版

ichiro0813
2008-02-05, 20:30
我想請問一下
本人非常的不幸

本來想在出國前去用個牙齒以免去國外會有醫療的支出
但是遇到爛醫師
給他用了
反而出現我以前不會有的狀況 遇冷則酸...............
今天又去給醫生看 他說有可能需要抽神經
我想請問一下 澳洲當地的牙醫

像我的狀況大概要花多錢.............感謝 我需要心理準備

查看完整圖文版

jackytaiwan
2008-02-05, 23:55
澳洲 只要碰到 眼科 跟 牙科
就只有三個字 "貴三三"...

抽神經 2-300起跳都有
光洗牙齒 (5年前) 就要 50塊澳幣了
拔牙齒 7-80塊澳幣

所以 大家有牙齒的問題 趕快在台灣治療好吧@@

JJ

查看完整圖文版

泡泡寶貝糖
2008-02-06, 03:27
想請問一下 我在台灣做了快四年的牙醫助理
到澳洲 有辦法找牙科的工作嗎
台灣的牙助執照不知道在那邊認不認可
THANKS

查看完整圖文版

whiskey2007
2008-02-12, 11:13
這是我前年遇到的狀況啊!!!

我有一棵假牙齒,在澳洲吃東西時突然脫落啊! 我就馬上去找牙醫(外國人),那時候去他診間也沒人, 我又很急都不能吃東西。 結果他竟然叫我要預約明天的。

隔天黏完牙齒, 90元 澳幣啊:\'(:\'(:\'(!!!

但是我聽到我朋友, 就比我幸運啊! 它是去中國城找華人的牙醫師, 就馬上幫他補, 根部不需要等候。 雖然也是很貴啊!

這是學到一個教訓, 如果下次來澳洲時, 一定要每年做牙齒保養。

查看完整圖文版

taipeisimon
2008-03-09, 22:27
我想請問一下
本人非常的不幸

本來想在出國前去用個牙齒以免去國外會有醫療的支出
但是遇到爛醫師
給他用了
反而出現我以前不會有的狀況 遇冷則酸...............
今天又去給醫生看 他說有可能需要抽神經
我想請問一下 澳洲當地的牙醫

像我的狀況大概要花多錢.............感謝 我需要心理準備

ichiro 0813大大:
建議您去藥房買過敏牙膏 "SENSODYNE" (MADE IN AUSTRALIA)桃紅色是治過敏
很有效>
另外再買一瓶 LISTERINE 漱口
祝福您早日康復

查看完整圖文版

kittykittycat
2008-03-10, 00:45
貴 我今年去了三次牙醫 第一次抽神經 花了兩百多 我還有保險部分 我今年去了三次牙醫 第一次抽神經 花了兩百多 我還有保險部分cover 第二次 補牙齒 又花了三百多 也是保險部分給付後 第三次 去拔牙 醫 補牙齒 又花了三百多 也是保險部分給付後 第三次 去拔牙 一顆一百八 建議你還是台灣看好了再來 買機票回去都划的來

查看完整圖文版

taipeisimon
2008-03-10, 23:03
貴 我今年去了三次牙醫 第一次抽神經 花了兩百多 我還有保險部分 我今年去了三次牙醫 第一次抽神經 花了兩百多 我還有保險部分cover 第二次 補牙齒 又花了三百多 也是保險部分給付後 第三次 去拔牙 醫 補牙齒 又花了三百多 也是保險部分給付後 第三次 去拔牙 一顆一百八 建議你還是台灣看好了再來 買機票回去都划的來

真的好辛苦

因為我有過牙齒敏感 吃冷吃熱都難過 但是用了SENSODYNE 幾次就好了.
台灣翻譯為"舒酸碇牙膏"
建議您去藥房買過敏牙膏 "SENSODYNE" (MADE IN AUSTRALIA)桃紅色是治過敏
很有效>
另外再買一瓶 LISTERINE 漱口.(L)(L)
祝福您早日康復

查看完整圖文版

taipeisimon
2008-03-10, 23:06
先買一盒 panadol 止痛藥 ,治療痛痛痛痛痛痛8o|

查看完整圖文版

DAVID_CHOU
2008-03-16, 18:36
THANKS

台灣的執照澳洲不承認, 要考到當地執照才行, 不過我有個朋友也是當牙醫助理, 不過據我所知她也是沒有執照, 不我也沒過問為何可以工作.

查看完整圖文版

茱小蒂
2008-05-07, 10:38
澳洲 只要碰到 眼科 跟 牙科
就只有三個字 "貴三三"...

抽神經 2-300起跳都有
光洗牙齒 (5年前) 就要 50塊澳幣了
拔牙齒 7-80塊澳幣

所以 大家有牙齒的問題 趕快在台灣治療好吧@@

JJ

請問:
拔牙齒 7-80塊澳幣? 是在哪問到的,因為我有個朋友牙痛很嚴重,急需拔牙,但我在墨爾本這邊問到,要300多起跳:-S差點沒昏倒

查看完整圖文版

泡泡寶貝糖
2008-05-09, 01:39
THANKS

在國外看醫生果然都很貴
看來我可以帶一些基本器械 去那邊當密醫了
專收台灣人 我做這行四年多了 OK的啦!!;-)

查看完整圖文版

jls
2008-05-09, 17:05
台灣的執照澳洲不承認, 要考到當地執照才行, 不過我有個朋友也是當牙醫助理, 不過據我所知她也是沒有執照, 不我也沒過問為何可以工作.

牙醫助理通常也會兼顧 receptionist 的工作,對英文程度有要求。
有認識一位讀護理的女生,半工讀兼任牙醫助理的工作。
所以,對於亞洲牙醫來說,有沒有執照也許並沒有那麼重要,能不能說多種語言跟所學是否有所相關才是重要的吧。

查看完整圖文版

chlorella
2008-05-11, 18:35
請問那牙齒矯正也是一樣很貴嗎??
因為聽朋友說澳洲跟台灣一樣健保沒補助
可能不會差很多...
想說如果差不多的話就趁讀書的時候來矯正好了
有大大知道布里斯本矯正牙齒的資訊嗎??

查看完整圖文版

Cocomol
2008-05-11, 18:51
我想不太可能差不多吧

台灣拔一顆牙 醫生收個500台 依他們的經驗說那邊收 300澳

如果一個Case 台灣矯正收個10萬 那邊應該也會多上不少吧...

台灣的牙醫水準跟收費比 算是世界上數一數二划算的了

還有 矯正一般要一年到兩年 如果你要去布里斯本唸比較久就OK

查看完整圖文版

ckw
2008-07-02, 15:30
請問有沒有那位大大知道「達爾文」那裡看牙齒比較便宜的?
我的智齒已經痛了2、3個星期了
現在只能用SENSODYNE撐著
所以比較不會痛
希望這邊拔牙也有7、80的價格
不然太貴的話我還是飛回台灣好了

查看完整圖文版

BENSONLIN20
2008-07-02, 16:28
澳洲牙醫真的很貴
還好有私人保險 要不然看起才貴到....囧
我叔叔之前牙齒有事情還特別回台灣看還比較便宜

查看完整圖文版

bartelicia
2008-07-02, 16:46
我有朋友5月的時候在布里斯本的中國城補了一顆牙齒
還滿大洞的 花了110澳幣
事先有先打電話去預約還問了大概補牙齒的行情
診所是說100元
但結束後因為洞比較大所以就收了110元
建議可以拿電話簿找牙醫診所的電話
先詢問一下大概的金額喔!!
不過最好還是先在台灣看啦!
加油!祝你好運

查看完整圖文版

ckw
2008-07-21, 17:54
終於拔掉這顆可恨的智齒了
在這邊提供一下拔牙的資訊

因為我的牙齒是長橫的
所以第一個醫生沒辨法幫我拔
後來又幫我介紹了另一個醫生

牙醫地址:
Suite 22, Ground Floor, The Metro
21 Cavenagh St
Darwin, NT, 0800

Telephone: (08) 89811080

這個醫生會說福建話,所以對會講台語的人來說還可以溝通

診斷費+X光的費用他只跟我收70元,原本是要收90的,可能是看我窮吧,又沒辨法幫我拔
真是個好醫生

第二個牙醫地址
11 Leanyer drive woodleigh gardens N.T. 0812

Telephone:89277368

這個醫生會講普通話,比上一個醫生更流利
所以比較不怕拔錯顆
溝通也比較方便些
只是比較遠一點
需要先坐bus到Casuarina
然後再轉撘12號bus
之後會在一間賣場下車(直接拿地址問司機比較快)
就在賣場的左手邊那條路上,大概是第2還是第3間房子就是了

拔牙的費用是200元
所以這次的拔牙一共花了我270元
真的是財去人安樂啊..Orz..

查看完整圖文版

Lesley7525
2008-07-23, 15:16
那我本身是有戴牙套呢?我是非常臨時決定要去澳洲,我問我的牙醫生,他說在出國前先看牙齒移動的狀況,要出國時,在調整我的牙套先不要移動,一年後在趕快回去回診
可是我還是很擔心,因為一年是非常長的時間,萬一中間有什麼問題的話,像我的狀況,如果 真的用什麼問題費用大蓋是如何?澳洲有專門的牙醫會看這種的嗎?

查看完整圖文版

大耳
2008-07-23, 15:41
請問可有人在澳洲 看過中醫 或去抓中要?
不知價錢如何噢?

查看完整圖文版

ppaixx
2008-07-25, 00:17
澳洲牙醫分滿細的
有專門做牙齒矯正的牙醫
但 費用沒有私人保險的話 會是相當驚人的 費用大概是多少要看在哪裡做而定 ...

中醫通常中藥店裡會有中醫師或是部分診所有中醫
價錢自然比台灣貴
一般中藥的成藥在大一點的雜貨店也有賣 但 要看您在哪個城市 若華人不多 可能比較難找到...

查看完整圖文版

jls
2008-07-25, 08:41
Brisbane
Sunnybank 高鮮對面有一間住家式中醫
Sunnybank Plaza 裡面有中藥房

CBD, China Town 有一家北京同仁堂,內附中醫館
CBD, China Town 附近有一家華人雜貨店也有賣中藥。

從沒看過中醫,也沒買過中藥,無法幫忙比較。

查看完整圖文版

lilyofthevalley
2008-08-24, 16:29
請問有沒有那位大大知道「達爾文」那裡看牙齒比較便宜的?
我的智齒已經痛了2、3個星期了
現在只能用SENSODYNE撐著
所以比較不會痛
希望這邊拔牙也有7、80的價格
不然太貴的話我還是飛回台灣好了

This year I went to see a dentist is very kind and professional.
This is his address:
Dr. Wong
68, Arthur Street, Randwick NSW 2031

Hope it helps.

查看完整圖文版

facialgrowth
2008-09-11, 13:28
不知道NEMO裡面的牙醫師在哪裡喔?

查看完整圖文版

linda_travelbug
2009-10-22, 09:30
我和朋友分析過這問題,基本上,澳洲人薪水高,牙醫助理一小時薪水AUD 15-27.00,週末是一倍半到兩倍。如果診所有兩位小姐,一位在診所內,一位在櫃台,光薪水成本一小時就要 AUD $30-54, 還不算材料部份,房租,以及牙醫薪資部分。所以當然貴。
貴嗎? 當年聽過英國根管治療一顆牙600英磅 (當時匯率相當 1800澳幣) 才恐怖。
建議出國前 先看牙,準備約Aud $300 的緊急牙齒基金,途中好好保養,如果一切沒事,就當獎金大採購回國吧。

查看完整圖文版

shofang
2009-10-25, 19:49
上次去洗牙(全口) ...$190...心疼...但還是比長期牙疼好啦..(換個角度想來安慰自己,哈哈)

查看完整圖文版

stephenchiu
2009-10-25, 19:54
沒有醫療保險的話拔智齒約澳幣300元,有醫療保險的話拔智齒前面那顆臼齒約澳幣40元,補牙的話可分為三個療程或五個療程,分別為澳幣1200或1500元。以上為我個人經驗。

查看完整圖文版

澳洲牙醫 ««« 查看完整圖文版