PDA

[德國]-----國鐵火車討論區(2012年前的討論) ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

wan-lin
2009-10-23, 10:18
你好!
我現在安排行程修改如下:
有些問題希望能請您解答!!

2/7日 台北-> Frankfurt法蘭克福 從機場->法蘭克福車站+市區觀光 住法蘭克福
請問應該用RMV一日卷or邦票?在機場可以買到所謂的團體票?爬文爬到有點昏!
2/8 一 "Frankfurt法蘭克福-(搭鐵路約30分)-> Mainz梅因茲->->Koln科隆-> Frankfurt法蘭克福" 住法蘭克福 因為跨邦所以用國鐵對不對?
2/9 二 Frankfurt法蘭克福 -> Heidellberg海德堡 ->Frankfurt法蘭克福  住法蘭克福
因為跨邦所以用國鐵對不對?
2/10 三 法蘭克福 (Frankfurt)- 紐倫堡 (Nurnberg) 住紐倫堡
因為跨邦所以用國鐵對不對?
2/11 四 紐倫堡 (Nurnberg)- 伍茲堡 (Wurzburg)- 班堡(Bamberg)-紐倫堡(Nurnberg) 住紐倫堡 使用邦票
2/12 五 紐倫堡 (Nurnberg)- 羅騰堡 (Rothenburg) 住羅騰堡 使用邦票
2/13 六 羅騰堡 (Rothenburg)- 慕尼黑 (Munich) 住慕尼黑 使用國鐵卷 因為有一段ICE
2/14 日 慕尼黑 (Munich) 住慕尼黑 這應該可以買週末卷當一日卷對不對?
2/15 一 慕尼黑 (Munich)- 福森 (Fussen)/新天鵝堡 (Schloss Neuschwanstein) 住慕尼黑 這日可以使用邦票?
2/16 二 "慕尼黑 (Munich)-薩爾斯堡(Salzburg) 住薩爾斯堡 用邦票
2/17 三 薩爾斯堡 (Salzburg)- Berchtesgaden (國王湖(Konigssee)-薩爾斯堡 (Salzburg) 住薩爾斯堡 應該是搭巴士(還是可以買薩爾斯堡兩日卷?是否有含巴士?)
2/18 四 薩爾斯堡(Salzburg) -維也納VIENNA住維也納 有需要買奧地利國鐵三日卷還是有更划算的購票方式
2/19 五 維也納VIENNA住維也納 在維也納需要買24-72小時交通卷?
2/20 六 維也納VIENNA住維也納
2/21 日 維也納VIENNA-機場維也納到機場是否買單程票還是有算在72小時的交通卷範圍呢?
PS:另外我紐倫堡的住宿也尚未找到適合的地點!若可以請建議!!

對不起!問題真的很多!但是我真的已經看到頭發昏!!感謝您願意幫助一個天兵的媽!如果我有沒考慮到的問題,也請您不吝賜教!!

查看完整圖文版

littlesun
2009-10-23, 10:38
你好!
我現在安排行程修改如下:
有些問題希望能請您解答!!

2/7日 台北-> Frankfurt法蘭克福 從機場->法蘭克福車站+市區觀光 住法蘭克福
請問應該用RMV一日卷or邦票?在機場可以買到所謂的團體票?爬文爬到有點昏!

是我我會買Frankfurt Card

http://www.frankfurt-tourismus.de/cms/tourismussuite/en/culture_leisure_recreation/frankfurt_card/index.html;jsessionid=0DC513688A4F4C0DCA1DB2E89C162812

查看完整圖文版

astrokids
2009-11-12, 08:19
菜鳥發問...
爬了文也看了書...但竟然只是更眼花撩亂...
我一個人要去德國...飛到慕尼黑...
其中一天去新天鵝堡,也有一天要去紐倫堡...
火車票該怎麼買會比較划算呢?

我進入了德國國鐵網站..查Munich-Fussen的時刻和車票...
需要先預定嗎? 而我online booking進行到最後...
選擇Ticket delivery method...online ticket的地方提到了Bahncard...
那是什麼? 沒有這個Bahncard就不能訂了嗎?

啊啊...搞不懂啊...
請高人指點迷津吧.......感謝.............../___________\

查看完整圖文版

bigbabe
2009-11-15, 22:54
想請問訂票的問題
我朋友訂了德鐵的火車票
最後的PGF檔上,人數(ERW)是顯示兩人
但最後的價錢卻是一個人的票價
所以不知道我們這樣是有沒有定位成功啊??
謝謝

查看完整圖文版

HOHOTRAVEL
2009-11-15, 22:58
那就看看編配給你座位資料(即列車班次, 等級, 車廂及座位)有沒有顯示兩個人的座位, 如果有就是訂位成功

查看完整圖文版

bigbabe
2009-11-15, 23:11
它顯示這樣

2 Sitzplätze, Wg. 5, Pl. 73 75, 1 Fenster, 1 Mitte, Großraum,
Nichtraucher

是表示兩個人都訂位成功了嗎??

查看完整圖文版

HOHOTRAVEL
2009-11-15, 23:16
5號車廂, 73及75號位; 除非你超級胖要一人佔兩座, 否則... ...

查看完整圖文版

bigbabe
2009-11-15, 23:18
所以請問一下是不是印下PDF和帶著信用卡就可以直接搭車了呢??
謝謝

查看完整圖文版

kimi_168
2009-11-16, 14:14
所以請問一下是不是印下PDF和帶著信用卡就可以直接搭車了呢??
謝謝
yes, 信用卡只是用來確認你是買票本人
他會在印出那張on-line Ticket上打票

查看完整圖文版

我愛肉丸子
2009-11-17, 13:44
菜鳥發問...
爬了文也看了書...但竟然只是更眼花撩亂...
我一個人要去德國...飛到慕尼黑...
其中一天去新天鵝堡,也有一天要去紐倫堡...
火車票該怎麼買會比較划算呢?

我進入了德國國鐵網站..查Munich-Fussen的時刻和車票...
需要先預定嗎? 而我online booking進行到最後...
選擇Ticket delivery method...online ticket的地方提到了Bahncard...
那是什麼? 沒有這個Bahncard就不能訂了嗎?

啊啊...搞不懂啊...
請高人指點迷津吧.......感謝.............../___________\
去新天鵝堡和紐倫堡都可以用邦票,但是你一個人用邦票不見得比較省。所以可以先查一下邦票價格和德鐵的特惠票是否差距很大。

沒有Bahncard還是可以訂位的(有Bahncard好像是能折價)。至少我上星期訂是OK的

查看完整圖文版

badmomo
2009-11-27, 23:02
我會在台灣買好了國鐵卷

有幾個問題

我知道就自己填要搭乘的日期

那這樣我上車前還需要打票嗎?

如果不用打票 那為什麼有些人的網誌分享照上面有打印的痕跡呢?

查看完整圖文版

happychu
2009-11-28, 09:15
我會在台灣買好了國鐵卷

如果不用打票 那為什麼有些人的網誌分享照上面有打印的痕跡呢?

那是查票員打的 .

查看完整圖文版

hsianglun
2009-11-30, 18:06
我會在台灣買好了國鐵卷

有幾個問題

不用打票(搭火車時好像也沒看到可以打票的機器)
查票員查票時會在票上打上日期

查看完整圖文版

bigbabe
2009-12-19, 07:09
yes, 信用卡只是用來確認你是買票本人
他會在印出那張on-line Ticket上打票

請問一下
我現在碰到了一個問題
我分開訂了兩張票
其中一次的可以下載PDF檔印出來
另一次的卻無法(見附件)
請問我是否可以直接印下這個
然後帶著我的信用卡搭車呢?
謝謝

查看完整圖文版

tomsumatra
2009-12-20, 13:36
請問一下
我現在碰到了一個問題
我分開訂了兩張票
其中一次的可以下載PDF檔印出來
另一次的卻無法(見附件)
請問我是否可以直接印下這個
然後帶著我的信用卡搭車呢?
謝謝

按照我去年用Onlineticket搭火車的經驗是不行喔,我當時的PDF檔下面有一行說必須要列印+信用卡才能有效(類似的),不過不知道現在有沒有改變。
請問不能列印是什麼情形呢,妳試試看在德鐵的網站查得到妳的那張票嗎?

查看完整圖文版

mylittleisland
2009-12-31, 11:28
請問德國的車站有沒有行李寄放服務? 如有,收費多少?

查看完整圖文版

littlesun
2009-12-31, 11:49

大一點的車站都有coin locker
價格依空間大小和使用時間不一

查看完整圖文版

2009-12-31, 11:58
大一點的車站都有coin locker
價格依空間大小和使用時間不一
謝謝你的回覆~
那麼科隆站有沒有呢? 如要放一個中型 (~70cm 高) 的行李箱 (6小時) 約多少錢?

查看完整圖文版

hsianglun
2009-12-31, 11:58

大部份是4€(大櫃,可塞2個行李箱),小櫃是2€
我們寄放過最便宜的櫃是在普林,大櫃只要2€

如果是人工寄物的話,就更貴

查看完整圖文版

hsianglun
2009-12-31, 12:01
謝謝你的回覆~
那麼科隆站有沒有呢? 如要放一個中型 (~70cm 高) 的行李箱 (6小時) 約多少錢?

科隆有....不過沒寄過,不曉得價錢

查看完整圖文版

2009-12-31, 12:05
大部份是4€(大櫃,可塞2個行李箱),小櫃是2€
我們寄放過最便宜的櫃是在普林,大櫃只要2€

如果是人工寄物的話,就更貴
4€ 是每小時計還是整天/半天計? 到 information counter 問職員便可以寄存?
Thanks!

查看完整圖文版

hsianglun
2009-12-31, 12:10
4€ 是每小時計還是整天/半天計? 到 information counter 問職員便可以寄存?
Thanks!

時間我不太清楚,我們通常是早上寄放,下午取,算一個櫃的價格
我記得科隆的是自動寄存櫃,沒人工,寄放前先參閱櫃上的說明

法蘭克福機場的就是人工的,有分7小時以下,跟7-24小时

查看完整圖文版

2009-12-31, 12:19
時間我不太清楚,我們通常是早上寄放,下午取,算一個櫃的價格
我記得科隆的是自動寄存櫃,沒人工,寄放前先參閱櫃上的說明

法蘭克福機場的就是人工的,有分7小時以下,跟7-24小时
感謝 :-D

查看完整圖文版

littlesun
2009-12-31, 12:43
謝謝你的回覆~

http://www.bahnhof.de/site/bahnhoefe/de/west/koeln/service/gepaeck/gepaeck.html

科隆火車站有自動的也有人工的

人工的沒寫價格 有限時間
自動的每24小時 4歐元

查看完整圖文版

2009-12-31, 15:08
http://www.bahnhof.de/site/bahnhoefe/de/west/koeln/service/gepaeck/gepaeck.html

科隆火車站有自動的也有人工的

人工的沒寫價格 有限時間
自動的每24小時 4歐元
非常感謝 (F)
之前到db網看都找不到資料, 原來德文版本才有呢~

查看完整圖文版

freelhung
2010-01-01, 22:53
http://www.bahnhof.de/site/bahnhoefe/de/bahnhofssuche__deutschland/bahnhofssuche/bahnhofsdaten__filter.html

輸入站名,可以查詢車站設施,
(Gepäckaufbewahrung)有一把鑰匙和行李箱的圖示就是寄物櫃,Ja=有,Nein=沒有

查看完整圖文版

ama810
2010-02-17, 08:28
想請問一下,我要買倫敦到科隆的車票,但在布魯塞爾轉車的部分有點不了解,請幫我看看,到底是甚麼意思.

Selection single ride
Station/Stop Date Time Platform Products
London St. Pancras
International Tu, 18.05.10 dep 08:27 EST 9120 EUROSTAR
Bruxelles-Midi Eurostar Tu, 18.05.10 arr 11:33

Bruxelles-Midi Eurostar Tu, 18.05.10 dep 11:33 transfer 18 min.
Bruxelles-Midi Tu, 18.05.10 arr 11:51

Bruxelles-Midi Tu, 18.05.10 dep 12:25 ICE 15 Intercity-Express
Köln Hbf Tu, 18.05.10 arr 14:16 4 Bordbistro

Duration: 4:49; runs not every day, 10. until 28. May 2010 Mo - Fr; not 24. May

中間寫的transfer 是坐在eurostar 上等18分 ,還是走路去換車有18分鐘的時間?

查看完整圖文版

mysmalllamb
2010-02-17, 17:51
想請問一下,我要買倫敦到科隆的車票,但在布魯塞爾轉車的部分有點不了解,請幫我看看,到底是甚麼意思.

Selection single ride
Station/Stop Date Time Platform Products
London St. Pancras
International Tu, 18.05.10 dep 08:27 EST 9120 EUROSTAR
Bruxelles-Midi Eurostar Tu, 18.05.10 arr 11:33

Bruxelles-Midi Eurostar Tu, 18.05.10 dep 11:33 transfer 18 min.
Bruxelles-Midi Tu, 18.05.10 arr 11:51

Bruxelles-Midi Tu, 18.05.10 dep 12:25 ICE 15 Intercity-Express
Köln Hbf Tu, 18.05.10 arr 14:16 4 Bordbistro

Duration: 4:49; runs not every day, 10. until 28. May 2010 Mo - Fr; not 24. May

中間寫的transfer 是坐在eurostar 上等18分 ,還是走路去換車有18分鐘的時間?

應該是他幫你估算走路換車需要18分鐘時間. 不過其實你的時間還更多, 12:25前到達ICE的月台就可以了.

查看完整圖文版

HOHOTRAVEL
2010-02-17, 23:35
由英國倫敦至布魯塞爾是乘歐洲之星, 11:33到了布魯塞爾中站後要下車, 接受海關入境檢查(進入申根國家)後行往同站另一部份, 換乘12:25發車的ICE列車, 14:16到達科隆火車總站. 注意: 它是按歐洲人不用停下檢查來預測你要用18分鐘由車站一端走往另一部份(即車站劃分為往發往英國歐洲之星有海關部份和發往其他歐洲城市的一般車站部份), 所以如果過關不順利也要留意時間, 不過一般都會很順利

查看完整圖文版

lwt0121
2010-02-20, 15:14
我會在台灣買好了國鐵卷

有幾個問題

德鐵的周遊券,每當查一次票,車掌就會在車票上押上查票的戳記
邦票的話,車長就看一看而已,因為在購票時,系統就已經壓上使用日期了,
而需要在上車前找打票機打票的,我的旅程中只有在柏林時,購買一日券時,才需要打票壓日期,若沒有在上車前打票,會當成逃票而被罰錢

查看完整圖文版

kuan122
2010-02-21, 23:38
五月份要去德國

請問 兩個人 要搭以下三段
1.Salzburg->Munchen
2.Munchen->Dresden
3.Dresden->Berlin

查了一下DB上可能最便宜的票價分別是29 49 29歐
請問上面的價錢是一個人還兩個人的呢

而便宜的票價不一定買得到
這樣的話是不是買German rail pass較划算且方便呢 一個月選三天 129

還是說有其他更好的選擇呢?

查看完整圖文版

mysmalllamb
2010-02-22, 02:05
五月份要去德國

請問 兩個人 要搭以下三段
1.Salzburg->Munchen
2.Munchen->Dresden
3.Dresden->Berlin

查了一下DB上可能最便宜的票價分別是29 49 29歐
請問上面的價錢是一個人還兩個人的呢

DB查詢票價時, 請把乘客人數、每位乘客的年齡、乘客是否有優惠等資料都輸進去, 才會得到正確答案.
你查到的票價我猜是一個人的, 不過如果你查得早運氣也夠好, 也不無可能是兩個人的.

查看完整圖文版

Dominic1116
2010-02-28, 00:32
請教各位先進幾個德國國鐵的問題:

1. Germany Rail Pass 持票人的護照號碼欄位理應要由 DB officer 填寫
如果自己不小心填寫上去了,會怎麼樣呢?

2. 從 Regensburg Hbf 到 Munchen Hbf 從 DB 網站上查到 ALX354
請問什麼是 ALX, 使用 Rail Pass 是否可以搭乘呢?

3. 從Koln 到 Bonn 在 DB 網站上查到 MRB87527
請問什麼是 MRB, 同樣的使用 rail pass 是否可以使用呢?

麻煩有經驗的先進幫忙回答,謝謝。

查看完整圖文版

taiwanchifang
2010-02-28, 01:12
各位好,正好今年我要去德國慕尼黑啤酒節,應該會購買German Rail Pass,因為一下飛機就打算開始用Pass,可是那天是星期日,我預定搭乘ICE去慕尼黑,實在很擔心當天劃位早已沒有空位,請問各位有其他辦法可以在台灣先預約位子嗎?謝謝!
你可以預先在網路上訂位,可是要付錢唷。我忘了是多少錢。而且如果退票的話,這個訂位的錢是不能退的。車票錢如果你買的是優惠票就有可能不能退錢了!如果是全額的票可以退。但是也有時間限定。你可以上德國國鐵的網站,訂位,要找有印表機的時候訂,可以當場印出來,或是給他們你的電子信箱,這樣也可以寄到你的信箱中。可以選擇英文的。但是到後來也有可能又會轉成德文的。如果你要仔細地看它網頁的詳情的話。我每次去都先預訂位置,因為年紀的關係。而且ICE的車,從機場出來,往往是滿的,除非你坐一等車廂。慢車Regional Bahn 就不用著急了。這種區間車,跑得慢,但是常常位置很多空的。

查看完整圖文版

lwt0121
2010-03-04, 23:07

1. Germany Rail Pass 持票人的護照號碼欄位理應要由 DB officer 填寫

反正已經寫上去了,個人認為也不用塗改,屆時拿護照與周遊券去櫃檯開票時,說明清楚就好,應該不至於不能使用。倒是周遊券上的「月」與「日」則切記不能寫顛倒,旅遊書說塗改可是無效的喔,嚴重的話好像是會白白損失一天的喔

2. 從 Regensburg Hbf 到 Munchen Hbf 從 DB 網站上查到 ALX354
請問什麼是 ALX, 使用 Rail Pass 是否可以搭乘呢?

可以使用周遊券

3. 從Koln 到 Bonn 在 DB 網站上查到 MRB87527
請問什麼是 MRB, 同樣的使用 rail pass 是否可以使用呢?

也可以使用周遊券,附上MRB的照片,它可是麻雀雖小五臟俱全呢!

去年去德國自助,也有跟你有差不多的行程,歡迎到我的部落格看看照片喔
(萊茵河之旅) http://lwt0121.pixnet.net/blog/post/1464013
(羅騰堡) http://lwt0121.pixnet.net/blog/post/1630930

查看完整圖文版

Dominic1116
2010-03-15, 13:01

Updated: March, 2010

1. 如果不小心將護照號碼寫上去的話,只要是正確的就沒關係,但是還是不要自己填寫
我寫信到 Sales@bahn.co.uk 得到的回覆是沒問題,叫我直接到最近的櫃檯即可。
我實際到 Frankfurt 機場的 DB 櫃檯,服務人員也沒指責我或罰款等
但還是提醒各位不要填寫,此外如果是日期填錯了,抱歉這一天就是作廢,
請填寫另外一格吧,因此日期的填寫也需要格外小心。

2. 後來行程修改沒有搭 ALX,但是有爬文,pass 是可以坐。

3. MRB 是區間連節用,pass 是可以坐的。

查看完整圖文版

everything
2010-03-16, 02:32
求助 迷惘中
在六月去西歐
準備在17或18號晚上乘坐德鐵的夜車從巴黎到柏林
第一個問題 為什麼在tgv上查的票價比在德鐵的還低..那種mini的座位方便麼..
第二個 這段可不可以算在德鐵通票裏...
謝謝前輩們回答...

查看完整圖文版

littlesun
2010-03-16, 09:11
求助 迷惘中
在六月去西歐
準備在17或18號晚上乘坐德鐵的夜車從巴黎到柏林
第一個問題 為什麼在tgv上查的票價比在德鐵的還低..那種mini的座位方便麼..
第二個 這段可不可以算在德鐵通票裏...
謝謝前輩們回答...

1. 你要坐的是TGV還是ICE?
TGV是SNCF經營的 ICE是DB的
German Rail Pass只能坐DB的車喔

2. 一般的車 (非臥鋪夜車) TGV強制訂位 ICE可以不訂位

3. TGV車廂比ICE窄

4. German Rail Pass只限德國境內路段使用 如果使用臥鋪要另外付錢

查看完整圖文版

everything
2010-03-17, 02:02
1. 你要坐的是TGV還是ICE?
TGV是SNCF經營的 ICE是DB的
German Rail Pass只能坐DB的車喔

2. 一般的車 (非臥鋪夜車) TGV強制訂位 ICE可以不訂位

3. TGV車廂比ICE窄

4. German Rail Pass只限德國境內路段使用 如果使用臥鋪要另外付錢

嗯 但是我用TGV的網站查到的他寫是外國公司經營 並且車次資訊是完全一樣的...我查的這趟是夜車....
那麼我要在TGV買從布魯塞爾到巴黎的,他顯示的價格包括定位費麼...
謝謝前輩回答

查看完整圖文版

宛宛
2010-04-02, 11:24
我想請教各位先進 我在DB網站上看到Rothenburg to Munchen的特價票29元
我們有四個大人 是不是用邦票比較划算 不需要去買特價票了

查看完整圖文版

mysmalllamb
2010-04-02, 13:24
我想請教各位先進 我在DB網站上看到Rothenburg to Munchen的特價票29元
我們有四個大人 是不是用邦票比較划算 不需要去買特價票了

是地 邦票比較划算

四個人用特價票坐快車 2:28 89EUR
四個人用邦票坐慢車 3:25 28EUR

查看完整圖文版

jennykao
2010-04-12, 21:33
主要是在如果是在網路上用信用卡買on-line Ticket,到時候坐車時除了把A4的on-line Ticket列印出來外,還要憑著信用卡來確認個人身分,所以搭車時還要持信用卡讓車長確認,不過其實只是確認卡片末四碼,下面這張on-line Ticket中紅色框框內即是我用JCB末四碼為5305的卡做身分確認,而這張票是四個人的車票,全部都是用我的信用卡刷的,這不會有任何問題!
http://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/232930/medium/1_德國電子車票.jpg ('http://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=49338')

各位背包前輩, 我從德鐵網站查到
Praha hl.n. -> Dresden Hbf
Su, 09.05.10 dep 10:31
Su, 09.05.10 arr 12:46
19,00 EUR 還有票

不過到訂票的頁面, 卻無法選擇列印車票, Delivery method 只能選郵寄
Print out your online ticket 那個選項說 Not available for this connection
請問大家是怎麼選擇才可線上列印的呢?

查看完整圖文版

mysmalllamb
2010-04-12, 23:43
各位背包前輩, 我從德鐵網站查到
Praha hl.n. -> Dresden Hbf
Su, 09.05.10 dep 10:31
Su, 09.05.10 arr 12:46
19,00 EUR 還有票

不過到訂票的頁面, 卻無法選擇列印車票, Delivery method 只能選郵寄
Print out your online ticket 那個選項說 Not available for this connection
請問大家是怎麼選擇才可線上列印的呢?

有的班次就是可以線上列印, 有的班次就是不行, 像你這班就剛好線上列印not available for this connection, 因此只好請他寄到家裡囉.

查看完整圖文版

流線胖
2010-04-14, 18:53
請問DB網站轉乘的資訊如何秀出
音問查時刻都只有轉乘次數,
轉乘站及時間都沒有秀出

謝謝

查看完整圖文版

lwt0121
2010-04-14, 22:27
德國國鐵的網頁有很多意想不到的功能
歡迎上我的部落格看看
http://lwt0121.pixnet.net/blog/post/1289602
轉乘的資訊
只要點選車班前面的「》」標記
就可以將詳細資料展開了
同時還有路線圖、車站硬體設施、平面圖(方便找寄物櫃)等實用資訊喔

查看完整圖文版

sp.kuan
2010-04-23, 04:51
請問,我打算在台灣買好German Rail Pass,然後部分行程中搭乘的車次想先上網訂位。
經過爬了四十幾頁文之後,終於知道已有Pass該如何訂位,原來有「買票+訂位」、「只買票」、「只訂位」三個選項可以選。
但問題來了,我之前試訂過,一直到要填信用卡此步驟之前,都沒看到有這三個選項,都是直接顯示買票+訂位的價錢,這是什麼原因呢?
另外,我還沒去買Pass,上網訂位時是否需要先把Pass買到手,訂位需要輸入German Rail Pass上的任何資料嗎?例如車票號碼(如果有這東西的話)。

多謝各位解答。

查看完整圖文版

mysmalllamb
2010-04-23, 05:24
請問,我打算在台灣買好German Rail Pass,然後部分行程中搭乘的車次想先上網訂位。
經過爬了四十幾頁文之後,終於知道已有Pass該如何訂位,原來有「買票+訂位」、「只買票」、「只訂位」三個選項可以選。
但問題來了,我之前試訂過,一直到要填信用卡此步驟之前,都沒看到有這三個選項,都是直接顯示買票+訂位的價錢,這是什麼原因呢?
另外,我還沒去買Pass,上網訂位時是否需要先把Pass買到手,訂位需要輸入German Rail Pass上的任何資料嗎?例如車票號碼(如果有這東西的話)。

多謝各位解答。

DB訂票步驟有六:Search, Select, Ticket&Reservation, Payment, Booking, Confirmation.

在第三步Ticket&Reservation中,有一欄"Your reservation request", 下面有"Seat reservation", 右邊有三個選項:(1) Ticket with seat reservation, (2) Ticket without seat reservation, (3) Seat reservation without ticket. 選第三項就是「只訂位」啦,不知你有沒有看到這一步呢?

不過如果你要坐的是慢車,那就不能訂位,這一整欄就不會顯示出來了,不知道是不是這個原因?

查看完整圖文版

meikei
2010-04-24, 04:09
原本我們五人六月去德國準備買Germany Rail pass 4天. 折後平均一人要140 euro.
但剛剛我在Bahn網上每程買,全部四程一人只需87.5 euro. 包括
hamburg to Berlin ICE 5人共 109euro
Berlin to Koln IC 5人共 109euro
Koln To heihelburg IC 5人共 109euro
heihelburg to munich IC 5人共 109euro
全部不用轉車, 非常抵! 請各位朋友記得預早在Bahn網上買票.
但有一個問題, 在網上購票時無加錢留位, 現在可在網上後補加錢留位?

查看完整圖文版

sp.kuan
2010-04-24, 23:39
DB訂票步驟有六:Search, Select, Ticket&Reservation, Payment, Booking, Confirmation.

在第三步Ticket&Reservation中,有一欄"Your reservation request", 下面有"Seat reservation", 右邊有三個選項:(1) Ticket with seat reservation, (2) Ticket without seat reservation, (3) Seat reservation without ticket. 選第三項就是「只訂位」啦,不知你有沒有看到這一步呢?

不過如果你要坐的是慢車,那就不能訂位,這一整欄就不會顯示出來了,不知道是不是這個原因?

看到了,是我之前沒仔細看 :-P
請問用噴墨印表機自行印出訂位證明是否有判讀的問題?有人用噴墨印出來過使用無誤的經驗嗎?因為之前爬文有看到有建議用雷射印表機印,條碼比較容易判讀,但我的印表機是噴墨,要用雷射的話,還得在公司找機會印,公司又多半用回收紙,很不方便。。。
謝謝解答。

查看完整圖文版

mysmalllamb
2010-04-25, 01:46
看到了,是我之前沒仔細看 :-P
請問用噴墨印表機自行印出訂位證明是否有判讀的問題?有人用噴墨印出來過使用無誤的經驗嗎?因為之前爬文有看到有建議用雷射印表機印,條碼比較容易判讀,但我的印表機是噴墨,要用雷射的話,還得在公司找機會印,公司又多半用回收紙,很不方便。。。
謝謝解答。

我半年來一直都用噴墨印表機,而且列印品質都用fast draft,也每次都順利掃描條碼。請放心吧 :)

查看完整圖文版

sp.kuan
2010-04-25, 16:07
我半年來一直都用噴墨印表機,而且列印品質都用fast draft,也每次都順利掃描條碼。請放心吧 :)

這樣我就放心了,也感謝你每次都熱心回答!(F)

查看完整圖文版

manhkust1
2010-04-26, 19:08
各位好 我試過在德國鐵路網嘗試購買邦票

不過我發現每次只可以買到單程或者來回私車票,卻買不到邦票,想請問怎樣才可以在網上購買?

我也想問一問是否只可在火車站購買邦票?如果我需要坐一程metro到火車站,那麼這程火車需要另行購票?

煩請解答

查看完整圖文版

fiftylan
2010-04-30, 09:54
Bahnhof/Haltestelle Datum Zeit Gleis Produkte
Leipzig Hbf Sa,15.05.10 ab 09:25 15 X 80003 InterConnex
請問版上前輩,這X 80003 是何種車?
希望版上前輩能為我們解答
謝謝

查看完整圖文版

kimi_168
2010-04-30, 21:28
Bahnhof/Haltestelle Datum Zeit Gleis Produkte
Leipzig Hbf Sa,15.05.10 ab 09:25 15 X 80003 InterConnex
請問版上前輩,這X 80003 是何種車?
希望版上前輩能為我們解答
謝謝
InterConnex是在萊比錫-柏林之間跑的一家私鐵
網站是http://www.interconnex.com/

查看完整圖文版

chenpohua
2010-05-08, 12:21
小弟月底準備出發至德國蜜月
全程以開車+3天的GERMAN PASS為主
據說國鐵票在上楚格峰時會有購票優惠
請問一下是否不管搭纜車或是齒軌火車都有優惠
還是只限於其中一種
又是否需耗費PASS一天的額度,還是於購票是出示PASS遍可享有優惠?

還有另一個問題便是看先前前輩的經驗分享在法蘭克福HBF可以買到國鐵票
不過看到大家都買四天的 台灣的網站有看到最低三天的
是否有人在法蘭克福HBF買過三天的RAIL PSS過呢?

查看完整圖文版

K-Chai
2010-05-08, 19:14
還有另一個問題便是看先前前輩的經驗分享在法蘭克福HBF可以買到國鐵票
不過看到大家都買四天的 台灣的網站有看到最低三天的
是否有人在法蘭克福HBF買過三天的RAIL PSS過呢?

我也在德國買過German Railway Pass,但不是三天的,不過根據資料,German Railway Pass本來就有三天的票。

http://www.bahn.de/i/view/GBR/en/prices/germany/germanrailpass.shtml

查看完整圖文版

ashing
2010-06-03, 14:07
各大大好, 新人報到 :)

剛想在 bahn 網訂車票, 遇上了個問題, 請問什麼是 TGV? 我可否用 rail pass 來搭這款車?
謝謝!

查看完整圖文版

K-Chai
2010-06-03, 18:08
各大大好, 新人報到 :)

剛想在 bahn 網訂車票, 遇上了個問題, 請問什麼是 TGV? 我可否用 rail pass 來搭這款車?
謝謝!

TGV是由法國營運的高速火車,相當於德國的ICE,現時在德國主要的行走路線是Stuggart至Paris Esat,從德國南部到Paris一般來說都會經這路線,但German Railway Pass不能用於TGV。

我猜你是計劃從德國到法國,你可嘗試買特惠票。

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=337388

查看完整圖文版

ashing
2010-06-03, 19:21
OH...原來不可以使用
thanks for yr help

查看完整圖文版

妖女
2010-06-04, 12:12
主要是在如果是在網路上用信用卡買on-line Ticket,到時候坐車時除了把A4的on-line Ticket列印出來外,還要憑著信用卡來確認個人身分,所以搭車時還要持信用卡讓車長確認,不過其實只是確認卡片末四碼,下面這張on-line Ticket中紅色框框內即是我用JCB末四碼為5305的卡做身分確認,而這張票是四個人的車票,全部都是用我的信用卡刷的,這不會有任何問題!
http://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/232930/medium/1_德國電子車票.jpg ('http://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=49338')

請問前輩.. 我可以多列印2份當備份嗎 ? 我們是4人要一起買比較便宜
, 但因為實在怕同行的友人太迷糊把"車票"遺失就完蛋了..

也想請問前輩.. 如果列印的"車票" 屆時遺失有沒有方法可以補救 ?
還是必須4人再重新買一次 ?

謝謝 !

查看完整圖文版

whatsnew44
2010-06-06, 03:22
Yes, bascially you can print out more copies for back up... if you lost all hard copies... you can print it out again if you have the saved file with you and have printer to print it out. However, please make sure you have at least one hard copy before you take the train

請問前輩.. 我可以多列印2份當備份嗎 ? 我們是4人要一起買比較便宜
, 但因為實在怕同行的友人太迷糊把"車票"遺失就完蛋了..

也想請問前輩.. 如果列印的"車票" 屆時遺失有沒有方法可以補救 ?
還是必須4人再重新買一次 ?

謝謝 !

查看完整圖文版

fiftylan
2010-06-09, 10:21
請問版上前輩:
我如果在台灣已買了德國火車通行證,那在德國如果要加帶單車攜上火車,那單車票是要如何買?
我的兩個孩子,一個是22歲,一個是14歲。請問可以買二人同行票嗎?還是一定要買青年票。
因為我只打算買1月任選5天的通行票,二人同行票每張150歐元與青年票每張160歐元,會有十歐元的差價。
謝謝答覆!

1.Twin同行票 : 2人同行需全程一起搭乘火車旅行。以每2人為一單位開出的票券,如3人同行時,則需開出一張2人同行票及一張個人票;若4人同行則須開2張2人同行票。
2.青年票:適用於啟用通行證搭乘火車第一天仍未滿26歲之青年,僅適用於二等艙的火車票。
疑惑中?

查看完整圖文版

danieliv
2010-06-19, 20:17
請問各位前輩,
我想在DB網站上訂票,我總共有6個人,但他好像一次最多只能定5張(我按了 more than 5但一直回到同一個畫面)。如果是這樣的話我們是要分開訂嗎?還是有可能是我自己電腦的問題?
謝謝

查看完整圖文版

領隊媽媽
2010-06-23, 04:58
新手上路 請指教 並包涵 謝謝

八月十五 從慕尼黑 搭火車二等艙去薩爾斯堡
八月二九 從薩爾斯堡 搭火車二等艙去維也納
九月八號 從維也納 搭火車二等艙去慕尼黑

目前上 http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en 這個網站查到的票價 分別是 24 + 27.90 + 44 = 125.90 (兩人 一成人 +一個十三歲的小孩)

我是分段買票 還是另有其他好的 tips 可以節約車費 ? 盼高手指點 先謝了 8-)

查看完整圖文版

cyyu
2010-06-30, 15:01
不好意思,請教各位前輩,

1.德國國鐵網頁訂位時 ,
個人資料 (adult)可以選擇:無折扣. bahncard25 ,bahncard50.
請問bahncard不是只有一種2~5人28歐元嗎?bahncard25 ,bahn50是什麼?

2.我們預計從海德堡搭火車去比利時布魯塞爾(bruxelles),
且預計買german railway pass,
但從德鐵網頁訂票時無法選擇持有railway pass的狀況下查詢價格,
請問這樣是不是就不能從網路訂票而必須到火車站櫃檯買票?
還是可以先搭再在火車上補票?
3.持有german railway pass,跨國火車票如何計費?
是從出了德國進入比利時境內才開始計費嗎?

查看完整圖文版

mysmalllamb
2010-06-30, 17:48
不好意思,請教各位前輩,

1.德國國鐵網頁訂位時 ,
個人資料 (adult)可以選擇:無折扣. bahncard25 ,bahncard50.
請問bahncard不是只有一種2~5人28歐元嗎?bahncard25 ,bahn50是什麼?

2.我們預計從海德堡搭火車去比利時布魯塞爾(bruxelles),
但從德鐵網頁訂票時無法選擇持有railway pass的狀況下查詢價格,
3.持有german railway pass,跨國火車票如何計費?

1. Bahncard是折扣卡,你需要花一筆錢還要交照片辦這張卡,之後一定期間內買普通票都可以省25%或50%,短期遊德國的旅客一般來說用不到這張;
邦票 (Länder-Ticket) 才是那個2-5人28歐元的票。
這兩個不一樣,儘管因為翻譯問題常常讓人搞混...

2. & 3. 抱歉我沒經驗,有待高人回答你囉!

查看完整圖文版

K-Chai
2010-07-01, 04:32

一般情況下,用german railway pass可乘到那程火車在德國的邊境火車站,邊境火車站後的車程便要另外購票。你可先正常的查詢票格,當出現火車資料時按下相關的火車編號,便可看到那火車途徑的火車站,包括德國境內的最後的火車站。不知道你要到Bruxelles的那火車站,但如是bruxelles midi,一般都經Aachen,所以你只需購買從Aachen到Bruxelles midi的車票,但是德國境外的票價資料,在DB網頁很多時都不顯示出來,要直接到火車站查詢。

查看完整圖文版

rainbjin
2010-07-07, 09:06
國鐵局的網站上寫說German Rail Pass prices也包跨了Salzburg (原文是:a German Rail Pass also includes Salzburg (Austria) and Basel (Switzerland).)
那我可以從Salzburg搭到德國境內嗎??

查看完整圖文版

Traver
2010-07-13, 19:14
各位好 我試過在德國鐵路網嘗試購買邦票

不過我發現每次只可以買到單程或者來回私車票,卻買不到邦票,想請問怎樣才可以在網上購買?

我也想問一問是否只可在火車站購買邦票?如果我需要坐一程metro到火車站,那麼這程火車需要另行購票?

煩請解答
邦票到火車站用購票機買就可以,至於邦票可不可以搭免費的metro就要看這裡的metro是不是德鐵經營的以及邦票的使用規定,如果是拜揚邦票只要是平時早上9點以後就可以使用

查看完整圖文版

領隊媽媽
2010-07-15, 02:33
在預訂車票時 網站上有下列條款 請問有經驗的大大 是什麼意思 ?
1) Train-specific booking 特別訂票
2) Exchange and refund : EUR 15 換票 退款 : 費用 15 歐元
3) excluded from the first day of validity ?
4) limited contingent of tickets ?
5) advance-purchase deadline 3 days prior to day of travel ?

多謝

查看完整圖文版

littlesun
2010-07-15, 08:58
國鐵局的網站上寫說German Rail Pass prices也包跨了Salzburg (原文是:a German Rail Pass also includes Salzburg (Austria) and Basel (Switzerland).)
那我可以從Salzburg搭到德國境內嗎??

可以 沒問題

查看完整圖文版

littlesun
2010-07-15, 09:04
在預訂車票時 網站上有下列條款 請問有經驗的大大 是什麼意思 ?
1) Train-specific booking 特別訂票
2) Exchange and refund : EUR 15 換票 退款 : 費用 15 歐元
3) excluded from the first day of validity ?
4) limited contingent of tickets ?
5) advance-purchase deadline 3 days prior to day of travel ?

多謝

1. 只限搭乘該班車
2. 換票費用15euro
3. ?
4. 特價票的數量有限
5. 最晚搭車三天前要購買

查看完整圖文版

領隊媽媽
2010-07-25, 08:45
請高手指點 :

剛上 DB Bahn 網站欲購買 Aug. 29 Sunday from Salzburg to Vienna 的車票
發現 七, 八, 九月 都沒有任何特價了 (曾有 27 歐的好價錢) 一律 49.40 歐

我的問題 :
1. 是否表示特價票已售罄 不會過些日子 又放出一些特價票 ?
2. 如我要網購 而又不能從網上列印出票 必需花錢請他們用郵寄
是否如我住在北美 也可以收得到 ?
3. 如果 2. 的答案是肯定的 請問 郵寄讓我收到 要多久的時間 ?
我八月十一日要從溫哥華出發 能否在這之前收到 ?
4. 若不用寄的 我可以在網上選擇保留在櫃台 我自取嗎 ?

多謝多謝 !!!

查看完整圖文版

領隊媽媽
2010-07-31, 23:30
請高手指點 :

剛上 DB Bahn 網站欲購買 Aug. 29 Sunday from Salzburg to Vienna 的車票
發現 七, 八, 九月 都沒有任何特價了 (曾有 27 歐的好價錢) 一律 49.40 歐

我的問題 :

2. 如我要網購 而又不能從網上列印出票 必需花錢請他們用郵寄
是否如我住在北美 也可以收得到 ?
3. 如果 2. 的答案是肯定的 請問 郵寄讓我收到 要多久的時間 ?
我八月十一日要從溫哥華出發 能否在這之前收到 ?

後續補充 : (1)七月二十五日上網買的車票 於七月三十日收到 從德國寄到溫哥華 只花了五天 (2) 購買當日 亦發出 e-mail 請 DB 告知寄送時間 當日即獲 e-mail 回覆 保證我八月十一日出發前可收到車票
還未出發 初體驗德國 已然十分滿意 (Y)

查看完整圖文版

clemensh
2010-08-14, 15:43
請問一下各位,

我要從鹿特丹座到mainz,在德鐵網路上面訂了車票,但並沒有劃位,可以後續再另外付錢增加劃位嗎?還是就得要整張票取消掉了,很擔心這段旅程沒訂位會沒位子坐。
謝謝辣

查看完整圖文版

Shenhsu
2010-08-19, 09:43
另外請問,若買German Rail Pass 是不是不適用在Stuttgart -->Paris這段?
因為看他國鐵的網站,並無寫可以到France...所以想再double check.
感謝!

查看完整圖文版

mysmalllamb
2010-08-19, 17:49
請問一下各位,

我要從鹿特丹座到mainz,在德鐵網路上面訂了車票,但並沒有劃位,可以後續再另外付錢增加劃位嗎?還是就得要整張票取消掉了,很擔心這段旅程沒訂位會沒位子坐。
謝謝辣

1. 在DB網站上可以另外獨立訂位而不訂票,你只要再去訂你那一班火車的位就可以了。
2. 你有很多人嗎?一般來講沒訂位還是會有位子坐啦,我很少看見真正全滿的火車,當火車很擠的時候往往都是零星剩下單個位子,因此兩人以上同行的人可能就得分開來坐了;很多人會把自己的背包佔在他隔壁的單個空位上,只要去跟他詢問,他就會把包包拿起來讓你坐。
3. 火車會不會很擠呢?這要看時段,如果是上下班通勤或週末返鄉時段就會很擠,其他時間一般來說不會太擠;如果你要搭的車就在你要搭的城市發車的話,記得提早到月台,車一到就上車搶空位。

查看完整圖文版

SweetCherry
2010-09-07, 13:53
1. 在DB網站上可以另外獨立訂位而不訂票,你只要再去訂你那一班火車的位就可以了。
2. 你有很多人嗎?一般來講沒訂位還是會有位子坐啦,我很少看見真正全滿的火車,當火車很擠的時候往往都是零星剩下單個位子,因此兩人以上同行的人可能就得分開來坐了;很多人會把自己的背包佔在他隔壁的單個空位上,只要去跟他詢問,他就會把包包拿起來讓你坐。
3. 火車會不會很擠呢?這要看時段,如果是上下班通勤或週末返鄉時段就會很擠,其他時間一般來說不會太擠;如果你要搭的車就在你要搭的城市發車的話,記得提早到月台,車一到就上車搶空位。

你好,
我已經向華航訂購好台北-法蘭克福-科隆行程機票,其中法蘭克福-科隆行程,華航告知要搭乘德鐵,同時可先上德鐵網站訂位,想請教一下如何只訂位不買票?

我剛剛有洽詢華航此一問題,但華航訂位中心的先生很誇張的告訴我: 法蘭克福-科隆那段是飛機啊 接下來一問三不知....

麻煩你了!!謝謝~

查看完整圖文版

monkey_l3l
2010-09-08, 20:19
想請教各位,由柏林坐火車去慕尼黑怎樣最便宜?
Ps我是學生,26 歲以下
謝謝!

查看完整圖文版

AngelEggroll
2010-09-10, 18:40
提早在DB網站上買票,應該可以買到29歐的ICE,這應該是最便宜的了。

想請教各位,由柏林坐火車去慕尼黑怎樣最便宜?
Ps我是學生,26 歲以下
謝謝!

查看完整圖文版

AngelEggroll
2010-09-10, 18:49
華航應該要給你一段德鐵的車票,如果是一本紙本機票那種,應該是最後一張或倒數第二張是車票(上面註明目的地但沒有註明哪一班車),如果是電子機票,那你的訂位紀錄上顯示華航有附送你這一段,通常會有一組號碼,等你到了法蘭克福,可以在機器上輸入號碼印出來,但很複雜,所以最好是拿去DB給站務員處理。

你不需要先訂位,因為通常會有位置,只要座位上方沒有顯示任何目的地就表示是空位,不然定位還是要錢。如果還是想買一個位置就跟站務員說,他會幫你訂位。

我會建議到法蘭克福機場才訂位,不然的話你現在訂也不確定出關要花多久時間啊,萬一來不及就浪費掉了

你好,
我已經向華航訂購好台北-法蘭克福-科隆行程機票,其中法蘭克福-科隆行程,華航告知要搭乘德鐵,同時可先上德鐵網站訂位,想請教一下如何只訂位不買票?

我剛剛有洽詢華航此一問題,但華航訂位中心的先生很誇張的告訴我: 法蘭克福-科隆那段是飛機啊 接下來一問三不知....

麻煩你了!!謝謝~

查看完整圖文版

yktangrebecca
2010-09-21, 11:35
剛剛爬了關於德國國鐵的文章, 初步對 Germany railpass 有些了解, 但是仍有些問題請各位高手解答:

1) 我與先生打算去德國十三天, 大約五天會用到 pass. 我已上 DB 網 serach 過如果續程購買的二人費用大概是 Euro 310, 買二人五天 Pass 大概是 Euro 300, 是否應該買 Pass?

2) 如果是買 Pass, 這個 forum 之前有人提及可以到德國火車站買 (可以免除手續費). 但是, 如果我現在未有 Pass 在手, 我便不可以先在 DB 網上訂位? 如果我買 Pass的時候一次過訂位, 費用是多少?

3)有關訂位的問題: 是否只有 ICE 才需要訂位? 例如, 有一天我要從 Rothenburg ob der Tauber 到 Heidelberg hbf, 中途要轉三次車, 分別是: RB-> RB-> ICE-> IC, 那麼其實我只需要在 ICE 訂位嗎?

謝謝!

查看完整圖文版

cksh
2010-09-30, 22:10
大家好,下個月打算到德國旅行,目前在看火車票時有發現兩個問題,想請教大家

是否有這方面的經驗

問題一:

剛剛在德鐵往站上看到一個特別的 Trail BahnCard 25,每張是25 EUR,

( 在 http://0rz.tw/DJN6v 內選擇 BahnCard data 時可以看到 )

比一般的 BahnCard 25 少了一半的價格,可是我確找不到這張卡的使用

規範 (時限、車種 等),所以想請教是否有版友買過這張卡呢?

我在訂特價票時都只有 BahnCard 25 或是 BahnCard 50 可以選,

這張票是否就當做 BahnCard 25 用呢?

問題二:

BahnCard 25 是否能在網路上 或是 現場拿來買邦票呢?

謝謝~

查看完整圖文版

Elaina Wang
2010-10-10, 10:15
剛剛爬了關於德國國鐵的文章, 初步對 Germany railpass 有些了解, 但是仍有些問題請各位高手解答:

1) 我與先生打算去德國十三天, 大約五天會用到 pass. 我已上 DB 網 serach 過如果續程購買的二人費用大概是 Euro 310, 買二人五天 Pass 大概是 Euro 300, 是否應該買 Pass?

2) 如果是買 Pass, 這個 forum 之前有人提及可以到德國火車站買 (可以免除手續費). 但是, 如果我現在未有 Pass 在手, 我便不可以先在 DB 網上訂位? 如果我買 Pass的時候一次過訂位, 費用是多少?

3)有關訂位的問題: 是否只有 ICE 才需要訂位? 例如, 有一天我要從 Rothenburg ob der Tauber 到 Heidelberg hbf, 中途要轉三次車, 分別是: RB-> RB-> ICE-> IC, 那麼其實我只需要在 ICE 訂位嗎?

謝謝!

是否該買要看你們的行程是怎麼走? 有哪幾趟會搭到火車?當然買pass很划算~如果妳很依賴火車當交通工具的話, 而且我記得好像搭他們的S Bahn免費

手續費從3到6歐不等, 看你做哪一段, 基本上不必上網訂, 直接去車站的服務櫃檯請他們幫你劃位就好~我的經驗是坐再久的火車我前一天去火車站訂位都ok....基本上如果你們的火車行程只有兩個小時以內, 建議不必訂位~連火車站的站務人員都會請你省下這筆錢
因為搭ICE, CE, RB, IC 等車種其實都會有位置

Rotherburg to Heidelberg很近, 只是換車麻煩, 不必訂位~上去找空位就好
可以看看座位上面的燈是不是有亮著, 譬如Frankfurt -> Stuttgart
那這就是有人訂位了, 如果你是買頭等艙~那更不必訂位

查看完整圖文版

rym82
2010-11-01, 12:11
本人和女友打算十二月中旬遊德國慕尼黑 (星期一至五, 共五天)
第一天 和 第五天 來回 梅明根 memmingen 機場
第二天 到 紐倫堡
第三天 到 富森
第四天 留在慕尼黑巿

如果分開購買 團票(2-5人) 28 eur x 4 = 112 eur

會比 5 days pass 便宜嗎, 202 eur x 2 = 404 eur ??
http://www.bahn.de/i/view/GBR/en/prices/germany/germanrailpass.shtml

網上購買會比到達當地購買好嗎 ?
網上購買所選擇的乘車時間是否固定 ? 如果都是同價錢, 如果行程延誤, 乘搭另一班列車要補票 ?

謝謝

查看完整圖文版

alohadoubleg
2010-11-18, 08:28
我已經在德國工作假期了半年,
是香港的第一介代表~
期待台灣朋友們快點過來一起歐遊!!!

查看完整圖文版

nina11407
2010-12-12, 03:52
緊急!需要大家的幫忙

我們同行有四個人要去德國玩九天
以下是安排行程
12/19 到法蘭克福完半天--晚上坐車去海德堡 (住海德堡)
12/20 海德堡--晚上坐車去紐倫堡(住紐倫堡)
12/21 紐倫堡--晚上坐車去羅騰堡(住羅騰堡)
12/22 羅騰堡--晚上坐車去慕尼黑(住慕尼黑)
12/23 新天鵝堡--住慕尼黑
12/24 慕尼黑--晚上坐夜車去柏林
12/25 柏林 (住柏林)
12/26 柏林--晚上坐夜車去巴黎

請問這樣要買什麼票比較划算?
本來想買九天的Germany rail pass但是不知道如果買邦票什麼的會不會比較便宜
還有pass要怎麼定夜舖的坐位阿?
爬了好久的文還是看得霧煞煞
希望大家幫幫我阿|-)

查看完整圖文版

mysmalllamb
2010-12-12, 06:50
緊急!需要大家的幫忙

我們同行有四個人要去德國玩九天
以下是安排行程
12/19 到法蘭克福完半天--晚上坐車去海德堡 (住海德堡)
12/20 海德堡--晚上坐車去紐倫堡(住紐倫堡)
12/21 紐倫堡--晚上坐車去羅騰堡(住羅騰堡)
12/22 羅騰堡--晚上坐車去慕尼黑(住慕尼黑)
12/23 新天鵝堡--住慕尼黑
12/24 慕尼黑--晚上坐夜車去柏林
12/25 柏林 (住柏林)
12/26 柏林--晚上坐夜車去巴黎

請問這樣要買什麼票比較划算?
本來想買九天的Germany rail pass但是不知道如果買邦票什麼的會不會比較便宜
還有pass要怎麼定夜舖的坐位阿?
爬了好久的文還是看得霧煞煞
希望大家幫幫我阿|-)

比價, 你只要知道各種票的使用規則就好了, 剩下的就要靠你自己把一趟趟旅程加起來計算再比較:
(1) 九天German Rail Pass: 價錢已定, 如果想訂位的話加上訂位費, 不論夜車或日車的訂位, 都可以上DB網站查詢想搭的班次, 要訂票時選擇只訂位而不購票即可.
(2) 邦票與週末票: 四人同行很可能會划算, 但只能坐慢車, 不能坐ICE, IC, EC, EN等; 邦票週一到週五九點鐘後開始使用, 週末與假日則凌晨零點開始使用, 不能跨邦, 在Bayern一張28Euro; 週末票於週末凌晨零點開始使用, 可以跨邦, 一張37Euro.
(3) 買單張票: 可以提前買快車特價票或是當場慢車普通票, 由於你們是四個人, 買單張票通常不會比較划算, 買邦票與週末票才會比較划算.

查看完整圖文版

joebeagles
2010-12-12, 16:52
有些直達快車例如法蘭克福到漢堡,法蘭克福到柏林。
很早及很晚都有快車,中間只停一兩站。
那種車連劃位費都比較貴唷!!
上DB網站查查囉!!

查看完整圖文版

oscar0699
2011-01-09, 19:25
請問德鐵網的火車時刻會不會時常改變的?如果我現在開始編行程,在德鐵網查今年6月的火車時刻,想問相隔那麼久到時火車時刻會不會有很大差別的?那麼應該在出發前多久查才會準確點?

查看完整圖文版

DragonGirl
2011-01-30, 01:44
請問德國國鐵票是否先預訂較便宜?我怕會失預算,但又怕訂了趕不上車…
另外玩10天買pass是否划算點

查看完整圖文版

SmallFei
2011-01-30, 16:28
請問德國國鐵票是否先預訂較便宜?我怕會失預算,但又怕訂了趕不上車…
另外玩10天買pass是否划算點
不一定,所謂的便宜是可以提早訂長程點對點的IC之類快車票(最早可以92天前),真的相當划算,但如果您過幾天就要出發,不一定便宜,還是用DB查詢一下票價,便宜票如果沒了,想省錢的話用邦票還是最划算的,而且邦票就沒有趕特定時間車次的問題了~

查看完整圖文版

liyanni3
2011-01-30, 18:51
如果我是買特平票,我要轉一次車,頭一程火車誤點的話,我可否到counter換下一班的車?謝謝.

ICE 1607 2 Sitzplätze, Wg. 22, Pl. 91 92, 2 Fenster, Tisch,
Nichtraucher, Ruhebereich
Augsburg Hbf  16.03. ab 14:15 9 Süd
Füssen     16.03. an 15:58 3RB 57352
Hinweise:

查看完整圖文版

DragonGirl
2011-02-11, 13:56
我想問周末票是0000-次日0300的
若果我搭晚上火車,夜晚開始搭第2天6時才到,周末票能用嗎?

查看完整圖文版

DragonGirl
2011-02-11, 13:59
我也想問如果不是周末但要跨邦是否沒有辦法呢?

查看完整圖文版

DragonGirl
2011-02-13, 04:07
還有一個問題,若果買railpass的話,會要你出示護照證明不是歐盟國家嗎?
還有查票時需要嗎?

查看完整圖文版

eva12
2011-02-19, 02:44
還有一個問題,若果買railpass的話,會要你出示護照證明不是歐盟國家嗎?
還有查票時需要嗎?

我是在網路上買railpass的,只要輸入護照號碼....臨櫃的話可能需要出示.......
除非你是遇到火車上的警察臨檢才要看護照,而一般查票時是不需要出示護照的....:-D

查看完整圖文版

netxp
2011-02-20, 00:34
大家好,需要大家的帮忙
我打算从Frankfurt到Paris去。
请问我是不是应该在Frankfurt main station (HBF)上Bahn train to Paris?

那如果我住在巴黎的St Christopher's Paris Hostel, Paris Nord/Paris Est 哪个站比较方便到hotel?

查看完整圖文版

辛泡麵
2011-02-20, 21:44
可不可以請教一個問題?
我查了布拉格到紐倫堡的DB車次,出現的是頁面下半部灰框框裡的車班資訊,這是代表我無法訂票,對嗎?
另一個不解的是,出現有19,00 EUR的巴士特價票,(incl. Res.)是什麼意思呢?
感謝大大解惑!*-)
我原本考慮的是STUDENT AGENCY35歐和euroline35歐!

Praha hl.n. (Autobusová St. Wilsonova) Fr, 25.02.11 dep 13:38 3:39 0 BUS 19,00 EUR (incl. Res.)Purchase 48,00 EUR (incl. Res.)

查看完整圖文版

辛泡麵
2011-02-20, 21:53
不好意思,第一個問題解決了,它要求我輸入年齡,沒注意到!
不過另一個問題還在:
The ideal travel insurance for your booking
Insurance for the reimbursement of contractual charges payable for the return of your ticket or price of the ticket in case of cancellation for a reason which is insured.
Insurance premium 5,00 EUR
它的意思是我多付5,00 EUR買票,萬一有狀況時可以退票嗎?
不好意思呢~

查看完整圖文版

[德國]-----國鐵火車討論區(2012年前的討論) ««« 查看完整圖文版