PDA

北歐各國旅遊季節氣候衣著綜合討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

鳥龍奶+八分糖
2005-11-16, 18:13
各位大大您們好:
我是一個二技生,因為我們要做關於北歐的報告,但我沒去過,在我的知識+裡,
有人推薦我這個網址,感覺各位對北歐都似乎很了解,所以想麻煩資深的各位大大,
幫我介紹北歐,感謝你們~ :-)

查看完整圖文版

Doris_st
2005-11-17, 07:16
不知道你是要做那一類型關於北歐的報告。
我一位住北歐的朋友有個blog,發表的網誌大概是北歐生活的大小事,
你可以去看看是否有幫助。
http://blog.webs-tv.net/sabinath

查看完整圖文版

鳥龍奶+八分糖
2005-11-17, 13:25
不知道你是要做那一類型關於北歐的報告。
我一位住北歐的朋友有個blog,發表的網誌大概是北歐生活的大小事,
你可以去看看是否有幫助。
http://blog.webs-tv.net/sabinath

我是休閒觀光科的所以報告要做關於北於的類似氣侯...等等的報告~
感謝大大的提供

查看完整圖文版

CHIAO
2006-01-09, 22:32
http://www.smhi.se/en/index.htm

點上方的"FORECASTS & OBSERVATIONS"
就可以看到各地的氣象

雖然也可以查到全球各大點的氣象
但主要還是以瑞典地區最詳細
可以看到一天當中四個時間的天氣變化
還可以看到當天日出日落的時間

查看完整圖文版

jamesjan
2006-06-15, 11:37
想請問一下各位朋友
我九月初的時候要去冰島旅遊
因為是第一次去,所以不知道該帶怎麼
樣的衣服,聽人家說那邊很冷,所以我
應該帶很厚的衣服嗎?還是只是冷冷的
而已,一般長袖的外衣就行了呢!!想
請各位有經驗的朋友給我一些些建議。

謝謝

查看完整圖文版

flyhigh
2006-06-16, 07:43
看了一下lonely planet九月的溫度, 好像跟六月差不多. 果真如此, 千萬別偷懶, 厚外套是少不了的. 剛從冰島回來, 我們帶了羽絨外套. 北部溫度雖然有七八度, 但北極吹來的風可不是蓋的. 雖然路邊有很好的野餐桌, 午餐都找風景美的地方在車上解決, 因為外頭風實在太大.

查看完整圖文版

ordtpe
2006-06-16, 11:41
厚的外套一定要帶去的.防風防雨的更好.如上所說的,有些地區風真的很大很冷.我以前是6月底7月初去的,厚外套天天都用到了.

查看完整圖文版

allen193
2006-06-17, 22:08
不怕、不怕…當地的美景,會使你忘了何謂冷!!我帶去的抗寒頂級配備,當未用上,內衣+保暖+擋風各一件,ok啦!!

查看完整圖文版

ordtpe
2006-06-18, 00:13
暖點的衣服還是帶著吧.我在美國北部住了10多年,春秋冬期間,發現從台灣剛來玩的朋友在同樣的溫度下,每個人耐冷的能力真的不一樣.若所帶衣服不夠暖,在美國買禦寒的衣物還算便宜,但在冰島那可是會讓荷包大失血的.當然也不用帶到抗零下一二十度的衣服就是了.防風的衣服最好用,春末到初秋大部分的冷是因風而起的.

查看完整圖文版

hlhuang
2006-07-04, 19:59
我現在人在冰島的Reykjavik
誠如各位所說,冰島最大的問題就是天氣變化很快、風很大
以我在新竹的經驗來說,冰島的風的強度不太適合撐傘
所以你絕對需要一件防風、防水外套
因為冰島常常會突然下起小雨,這時候防水的外套就很夠用了
不過不用用到goretex那麼高檔的

因為室內都會有暖氣,所以如果你當天室內行程很多
如博物館、市中心shopping等等
在防風、防水層裡面不要穿太多,不然會很熱
我沒有帶羽絨外套,不過那是一個好選擇

我今天穿了一件喀什米爾羊毛衣、一件保暖衣、一件排汗衣
這樣在室內就很熱了
如果搭配防風、防水外套,在外面走動也不會冷

因為我去格陵蘭的時候天氣很好
機上小姐說這幾天格陵蘭有7度,所以其實這樣的穿著也很夠

記得帶頂帽子,冷風吹來頭會痛的

查看完整圖文版

Yushinyih
2006-09-01, 18:37
我11月要去歐洲自助旅行, 因為朋友剛好在芬蘭交換學生, 想去拜訪他, 有人冬天去北歐嗎? 我知道很冷, 很早就天黑, 但是不趁有朋友在去蠻可惜的, 以後也許沒機會了, 聽說可以去看極光, 去耶誕老人的故鄉, 除了這些是不是就沒搞頭了, 很難抉擇, 值不值得在冬天去北歐玩

查看完整圖文版

Huddinge
2006-09-06, 23:29
如果你要去滑雪. 那當然就值得了. 還有冰酒館. 狗雪撬...等等
你在台灣都沒辦法做的事. 如果覺得芬蘭不夠看.可以坐船或飛機去
隔壁的瑞典. 挪威. 也是挺不錯的呀. 你可以問問你朋友當地的
活動. 事先安排.

不好意思. 漏了講了. 芬蘭11月除了北邊比較冷的地方有雪外.
南部應該還沒有什麼雪. 當然就沒辦法從事雪方面的活動囉.

查看完整圖文版

audioart
2006-11-21, 23:12
大家好

小弟即將因公前往挪威一個星期 大概在oslo 稍稍北一點

不過穿衣服的問題給我很大困擾 可否請問大家的意見

這樣說好了 一各星期內的全身上下用的穿的 該怎麼準備呢??
煩請大家用力幫我回答 我可不想去那邊棟啊批批剎啊~~~

感恩啊 :-$

查看完整圖文版

Mia och sam
2006-11-22, 17:43
一頂帽子,一雙手套,一雙靴子,一件保證暖和的大衣其他就是像平常一樣就可以了.對了,真的怕冷就多帶一條圍巾. 若不到外面太久這樣就很夠了但大衣要保證暖呀,最好是雪衣式的,因為很帥的羊毛大衣不防風,領口袖口會入風很不中用.

查看完整圖文版

miigo
2006-11-22, 18:10
Hey......

現在Oslo的天氣都在4-5度左右,出門真的會有點小冷!(尤其晚上)

基本上如果你有一件很保暖的大衣(風衣),例如說是有Gore Tax的~

那麼裡面的話,穿一件簡單的長袖襯衫就可以了,真的還怕冷就加件普通的衛生衣!

因為在挪威,進去任何室內的地方都有暖氣設備的,所以裡頭真的不需要穿太多,

我有朋友裡面只穿一件短袖,外面就套上一件保暖大衣,其實也是ok的!

但每個人對溫度的感覺不同,若真怕冷再帶雙手套.毛帽,應該就相當足夠~

靴子是看個人拉~~ 希望有幫到你的忙!

p.s. 這裡的天氣也是比較乾燥,一些乳液等等可以帶著~

查看完整圖文版

fretrack
2006-12-02, 03:08
基本的衣物是一定的啦!
其餘的配件
如:毛帽、手套、圍巾、毛襪
是絕對絕對不能少的。
此外,
若是有過敏或呼吸道較敏感的人,
帶口罩是不錯的選擇哦!

查看完整圖文版

windrift
2006-12-17, 01:31
上面大家都說很多了,最近Oslo這邊不太冷,但是也不暖(你這不是廢話嗎?)
一件厚外套是必須的,好一點的鞋子也是需要的,因為地上結霜會滑,會冷。
只要有一件厚大衣,裡面就隨便穿了。但是我覺得帽子圍巾很重要,頭和喉嚨不要受涼才好,手套的話,我因為怕弄丟東西,所以都把手放在口袋。

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-04-25, 19:55
請 問 在 那 裡 可 以 查 到 挪 威 的 天 氣 , 希 望 出 發 前 看 清 楚 好 收 拾 行 李 - 我 們 是 六 月 底 出 發 七 月 初 回 來 .

查看完整圖文版

Marky1970k
2007-04-25, 20:41
天氣應該很溫暖吧,
但是高緯度的地方早晚會涼一點,
大概帶薄外套就夠了. :-)

查看完整圖文版

Doris_st
2007-04-25, 21:54
這個網站可以查到挪威的氣候 http://www.storm.no/tv2/

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-04-26, 09:51
Thanks!

查看完整圖文版

jc1217
2007-05-06, 23:45
北極圈附近& 北角的 7月氣溫如何?
有需要穿到 羽絨衣嗎? Thanks.

查看完整圖文版

Marky1970k
2007-05-07, 00:14
不需要穿到羽絨衣,
最多薄夾克就夠了.
我還只穿短袖短褲去征服北角,
當然穿這樣會有點冷. :-)

查看完整圖文版

mago
2007-05-07, 13:59
哇噻.好強哦,短袖短褲耶. (Y)
我查了現在挪威的氣溫都還是9度左右耶,
那如果是6月初的話,
需要帶羽絨衣嗎,
因為羽絨衣真的好佔空間哦.

查看完整圖文版

tp30171
2007-05-08, 04:51
北歐的9度和台灣的9度是不一樣的,因為天氣乾燥的關係.不過短袖短褲可能只適合特別不怕冷的人.一般來說,薄夾克和長褲就行了.如果怕變天,那就多穿一件長袖運動衫.

查看完整圖文版

Marky1970k
2007-05-08, 10:38
哈哈,
穿短袖短褲,
只是想證明我的油層比較厚而已... :-P

查看完整圖文版

icebear
2007-05-10, 03:37
还是羊毛衫好点!

查看完整圖文版

飛翔喵
2007-05-13, 22:44
我們去的時候是六月底,據說正好是最熱的一個禮拜。在oslo跟bergen穿羊毛衫已經有點熱,在北角白天氣溫也快20度,我想穿短袖上衣帶件外套應該就可以了。

不過在挪威縮影的Myrdal跟松恩峽灣時,還有在HURTIGRUTE某些航段又冷的可以穿羽絨衣。

查看完整圖文版

ivyccliu
2007-05-23, 19:59
大家好阿~
5/31要出發去北歐了~要去瑞典,挪威,丹麥,去查一下天氣約10度,請問北歐的10度 是要帶台灣的春秋裝出發或可以裝短袖呢?

查看完整圖文版

Harriel
2007-05-23, 21:44
他們白天天氣有時候會到20度左右,建議你帶薄的長衣服(七分袖也可),
再帶一件春秋天穿外套即可,如果怕冷,建議洋蔥式穿法;
我去年去瑞典,溫度一度降到6度左右,我只穿薄長T + 春秋運動外套,
如果覺得冷,才套上一件短T,
多層次洋蔥穿法可以免帶太多衣服,也可以穿出自我風格

:-)

查看完整圖文版

englishme
2007-05-23, 21:55
沒錯,去年我是8月到瑞典去玩,是他們的夏天,但體虛的我白天出門還是都會帶件小外套,傍晚4點天還很亮時,風吹來是冷的,所以那時候的我都是秋裝現身較多!
現在是6月,建議你還是秋裝+夏裝

查看完整圖文版

ivyccliu
2007-05-24, 20:23
感謝囉~我知道如何準備衣著了..

查看完整圖文版

elfin
2007-05-25, 04:02
我這週末也要去挪威,這幾天查了氣溫大約是十度上下
真的是穿春裝就好了嗎? 有點懷疑~
可能我比較怕冷吧...覺得還是帶件厚外套比較保險耶...

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-05-25, 11:19
We will go to Norway in end June, besides Oslo, will visit Lofoten Island (A) also, is it hot by then?

查看完整圖文版

Swetung
2007-05-28, 00:15
雖然傍晚七八點時 依舊可見陽光 不過起風時 氣溫10度左右的天氣 待在戶外還是涼涼的

個人建議要攜帶防風保暖的外套至少一件

Happy Journey!

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-05-28, 09:21
As my experience, the sunset time in Western Europe in end Jun is already after 8:00pm, think it should be later in Norway, right? Also in Lofoten Island, people said the midnight sun started in mid June already, is that true?

查看完整圖文版

Swetung
2007-05-28, 15:05
Yes, the sunset time in Sweden is after 9pm now. Since Lofoten is located in further north (inside the artic circle), you can expect the midnight sun druing the summer.

We'll go to Lofoten soon around this mid June. Will share with you more afterwards.

Happy Journey! (B)

查看完整圖文版

Swetung
2007-05-28, 15:09
Update today's weather in Uppsala, Sweden...

It was like 24 degrees yesterday and so warm. Basically you'd like a t-shirt or bikini... However, it suddenly drops to 9 degrees and rains today. The weather is changeable here.

So always get prepared if you are heading Nordics. (Y)

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-05-28, 17:10
Yes, the sunset time in Sweden is after 9pm now. Since Lofoten is located in further north (inside the artic circle), you can expect the midnight sun druing the summer.

We'll go to Lofoten soon around this mid June. Will share with you more afterwards.

Happy Journey! (B)

Great! will wait for sharing from you after your journey in mid June! :-)

查看完整圖文版

Swetung
2007-05-30, 02:21
I'll be back online around June 23 and share the updates.
Hopefully it's not too late for you.

Wish us happy journey! (C)

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-05-30, 10:04
I'll fly on Jun 25 midnight, hope you can give us some advice before that. thanks.

Besides, do you have plan to go for Glacier tour? I learnt that there's no Glacier bus before July, how you will get there if it's in your plan? or you drive car? we don't know how to drive and our schedule too tight, now have problem in this part.

查看完整圖文版

Swetung
2007-05-30, 15:34
I'll fly on Jun 25 midnight, hope you can give us some advice before that. thanks.

Besides, do you have plan to go for Glacier tour? I learnt that there's no Glacier bus before July, how you will get there if it's in your plan? or you drive car? we don't know how to drive and our schedule too tight, now have problem in this part.

Ya, sure. We will take the car to Norway and focus on midnight sun skiing, snowboarding, hiking and canoing.

I'll suggest to take your time in Norway. Enjoy to relax in the nature. While you reach up north, consult with the local information center and the hostels... They might give you some surprise.

Good luck! :-)

查看完整圖文版

elfin
2007-05-31, 06:03
剛從挪威回來
強烈建議這時間去玩還是要帶件保暖的外套
那裡氣候真是多變化阿, 天氣好有太陽時...只需要穿件薄長袖...厚外套用不到
但是萬一不幸遇到下雨天或剛好天氣轉變, 是有點冷
我第一天從oslo搭火車經過Myrdal時 山上居然還下雪,
不過第二天走挪威縮影又經過Myrdal時, 就是出大太陽的好天氣, 薄長袖okay,
如果有計畫要搭船遊峽灣, 建議厚外套是一定要帶的...
我搭船那天天氣算是晴朗的好天氣, 但風吹過來還是有點冷, 所以看到很多人都把外套上的帽子給戴起來
提供給大家參考囉~

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-06-08, 17:54
今 天 看 天 氣 的 網 站 , 奧 斯 陸 才 14度 , 前 一 兩 天 還 有 20 度 , 好 像 還 是 不 太 穩 定 而 且 有 點 冷 , 不 知 到 6月 底 會 不 會 都 是 那 麼 涼 呢 .

查看完整圖文版

mago
2007-06-18, 15:24
今 天 看 天 氣 的 網 站 , 奧 斯 陸 才 14度 , 前 一 兩 天 還 有 20 度 , 好 像 還 是 不 太 穩 定 而 且 有 點 冷 , 不 知 到 6月 底 會 不 會 都 是 那 麼 涼 呢 .

今天從北歐回來了,北歐溫差很大哦,像在斯德哥爾摩出大太陽,好熱,穿短袖OK,
但沒太陽時,冷風呼呼的吹也是很冷的,
防風(非常重要),脖子可保暖,一點點厚的外套應該是必要的,(我很怕冷啦)
尤其要到遊輪上看風景時,風很大,
我們到Mydal的時候還下起雪了,
在Tromso看到他們顯示的溫度是8度,
不過到不用帶到羽絨衣.

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-06-21, 11:56
just found big temperature difference in the 2 weather websites:

http://www.visitnorway.com/MWTemplates/QWExternalInfo.aspx?id=176331

http://www.storm.no/tv2/

For example in Trondheim, it's more than 8 degree C difference.

Anybody knows which one is more accurate? Please help! we are packing our luggage for Jun 25 departure. Thanks.

查看完整圖文版

肉包
2007-06-21, 13:02
天氣應該很溫暖吧,
但是高緯度的地方早晚會涼一點,
大概帶薄外套就夠了. :-)

呼呼....6/18號去的時候冷到皮皮挫

手凍僵到連相機都沒辦法拿了

查看完整圖文版

飛翔喵
2007-06-21, 13:28
我們也是六月底去挪威,之前也看了很久溫度預測,不過到了當地發覺一點也不準確。
在OSLO非常的熱,穿一件長袖毛衣都覺得太熱,還有人只穿短袖,不過沒太陽時就要穿薄外套。
到挪威縮影的MYRDAL與松恩峽灣那段卻很冷,把羽毛衣都拿出來穿了。
坐沿岸輪船時也是如此,半途非常的冷,只有5.6度左右。但到了北角卻熱的要命,高達二十幾度…

可能要多帶一些衣服,到我的遊記上可以看見在旅途中穿衣的變化,哈哈哈!

查看完整圖文版

ivyccliu
2007-06-21, 15:55
昨天剛從北歐回來..挪威天氣很溫暖
但如果遇到下雨 天氣就很涼 有點冷喔..
建議要帶厚衣服..但不用到羽毛衣 大衣那種..

查看完整圖文版

ivyccliu
2007-06-21, 16:01
我回來了~~
天氣變化真大..
我們6/11在Mydal 沒有雪了 ,天氣可以只穿薄長衣服
但在丹麥遇到下雨 天氣就會很冷氣機
建議大家春秋夏衣服都要帶 加一二件厚衣服

查看完整圖文版

肉包
2007-06-22, 01:44
也是剛回來

赫爾辛基28度

斯德哥爾摩也差不多

去的時候挪威剛好很冷...手都凍僵了

丹麥前天還聽說很熱...我到的時候就下雨冷冷的

溫度變來變去

不過我只帶了一件短袖一件薄外套和一件防風的外套

就這樣....還OK

查看完整圖文版

Swetung
2007-06-24, 14:26
剛從北挪威及 Lofoten 回來...

Lofoten天氣變化多端 整整一個星期 午夜最低溫 4度 白天最高溫13度 平均 7度 起風時最冷 建議防風衣物要隨身攜帶

Good luck! (F)

查看完整圖文版

delia
2007-06-24, 16:40
哇 :-) 看了先前人家問的6月天氣~
我預計7月出發去北歐,可能會卡到8月~查一下天氣看起來10-20度,感覺蠻舒適的,請問78月份有去過的各位大大們,帶台灣的夏秋裝出發可以嗎? (L)

查看完整圖文版

windrift
2007-06-28, 07:07
Oslo這幾天在十六七度飄移,今天下午開始出太陽,不然前幾天都陰雨陰雨的。

查看完整圖文版

2007-06-28, 14:19
基本上,有太陽照到的地方還是會覺得很熱,但是沒太陽照到的地方會覺得風吹起來涼涼的,至於搭船(DFDS,Silja或峽灣渡輪,風吹起來可是很冷的,即使是天氣晴朗時),因此建議要有一件防風透氣又可防雨的外套(如有G類材質的),然後長短袖的衣服也都要有,因為早晚溫差頗大,尤其現在日光時間也長,如果晚上11點前還在外面遊蕩的話是需要外套的,如果遇到下雨會更冷~

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-07-09, 12:54
Yes, we just come back and the weather is really fluctuated, the difference for the time with sunshine and no sunshine is big - wear short sleeves tee vs fleece outerwear. It's even more cold when there's wind and when you travel in the 峽灣.

查看完整圖文版

溺水的海豚
2007-07-16, 10:12
各位背包上的前輩大家好:

因為本人預計明年二月前往挪威並北上看極光,但是仔細查閱版上的文章後發現,版上的前輩們似乎多是在夏天時前往,
因為很擔心冬天時氣候會不好,以及某些景點或行程會中止,所以想請問一下有沒有前輩曾造訪此時期的挪威,能否對於
氣候與行程安排上給予一點建議,謝謝。

查看完整圖文版

jcwang1311
2007-07-16, 19:03
挪威看北極光最好的地方是Tromso. 我也很想去看,可是冬天氣候,讓人膽怯.怕被冰凍在那裡!回不來.

查看完整圖文版

windrift
2007-07-17, 08:04
冬天就是天黑黑,冷霜霜。但是如果包得好也是可以到處玩的。我沒有在冬天到過Tromsø,但是走過挪威縮影,漫山的白霧濃濃,也是一番風景。當時在mydalen還遇到大風雪,車站停電火車誤點~
道了Tromsø,溫度應該會比我們Oslo冷一些,但其實冷到零下二十三十度就沒什麼差別了。
唯有你安排景點參觀要個別注意:日照很短,有個住在bodø的同學說他三個月沒看到太陽!所以如果要看山看水,就要斟酌一下了。安排前查查日出日落時間。

查看完整圖文版

溺水的海豚
2007-07-23, 12:34
我目前只查到某個芬蘭的北極圈內城市的日出、日落時間:
洛斯托 二月 日出時間8:27 日落時間16:36
這樣算起來的話,挪威中、南部應該日照時間比台灣的冬天要少個2小時左右吧~~
至於Tromsø,因為本來就打算是去看極光的,所以黑夜愈長愈好。
謝謝各位前輩的提醒。

查看完整圖文版

printemps
2007-07-23, 12:41
我目前只查到某個芬蘭的北極圈內城市的日出、日落時間:
洛斯托 二月 日出時間8:27 日落時間16:36
這樣算起來的話,挪威中、南部應該日照時間比台灣的冬天要少個2小時左右吧~~
至於Tromsø,因為本來就打算是去看極光的,所以黑夜愈長愈好。
謝謝各位前輩的提醒。

Tromsø在北極圈以北,12月、1月冬天的時候,太陽是不會出來的,所以整天都是黑夜。一直要到一月下旬才會有短暫的日出

查看完整圖文版

AprilCherry
2007-08-03, 12:46
2003年的12月底1月初曾經和朋友一起去北歐, 那時候我們是前往芬蘭北部的Lapland看極光, 但是後來卻因為遇到了暴風雪而未能成功的看到極光. 那時候的氣溫加上風速, 大概差不多零下30度左右吧 :-) 給你做參考囉!

查看完整圖文版

yugioh1
2008-04-04, 02:18
本人正在法國交流中
打算五月初到北歐4國
行程未定 預計去2星期
想知道那時氣候如何? 需要足夠的衣物嗎?
另外看到極光的機會大嗎? 因聽說天氣不好會看不到?
最後想問問 一般hostel住宿要多少錢? (以EUR計算)
只計食,住平均要多少錢?
謝謝

查看完整圖文版

lavitowen
2008-04-06, 14:11
5月不能看極光了
反而差不多踏入看午夜太陽的季節, 我上年5月底在芬蘭的Rovaniemi, 半夜12點幾, 還是黃昏的樣子, 很有趣

除非你到較北的地方, 需要一件保暖的外套, 否則其他城市都不算太冷, 一件普通的外套都足夠, 若遇到晴天, 只穿短袖t-shirt也行
你可以去hostelworld.com看一下hostel的價錢

查看完整圖文版

阿莉莎
2008-04-06, 16:29
5月不能看極光了
反而差不多踏入看午夜太陽的季節, 我上年5月底在芬蘭的Rovaniemi, 半夜12點幾, 還是黃昏的樣子, 很有趣

除非你到較北的地方, 需要一件保暖的外套, 否則其他城市都不算太冷, 一件普通的外套都足夠, 若遇到晴天, 只穿短袖t-shirt也行
你可以去hostelworld.com看一下hostel的價錢

那麼Rovaniemi在5月尾~6月中究竟有幾度呢?
看了很多溫度表.仍不能想像那裏會有多熱多冷
因為住在香港,不知道"冷"這回事:-$

查看完整圖文版

Mia och sam
2008-04-06, 18:36
那麼Rovaniemi在5月尾~6月中究竟有幾度呢?
看了很多溫度表.仍不能想像那裏會有多熱多冷
因為住在香港,不知道"冷"這回事:-$
一年四季不管什麼時候到北歐去,一件防風防雨的外套都是必需的. 夏天的時候薄一些,而其他的季節厚一些就可以了. 因為北歐天氣不像台灣的那麼穩定, 忽冷忽熱,早晚溫差大. 春天時我會準備圍巾,這樣若是冷一點時,脖子保暖了就不覺得很冷了.

查看完整圖文版

yugioh1
2008-04-06, 18:46
5月不能看極光了

聽說要看午夜太陽要另外坐車去看.是真的嗎?
請問有那些地方可以看到午夜太陽?

查看完整圖文版

yugioh1
2008-04-06, 21:44
各位好
請問五月初去北歐會否比六月去便宜呢?
(食,住,transport方面)
其實想知道何時為淡季
亦想問問五月初去會看到midnight sun 嗎?
因聽說已經看不到northern light 了:-(
有沒有一些地方是推薦在五六月一定要去的?

查看完整圖文版

lavitowen
2008-04-07, 05:36
阿莉莎: 我在外國住了幾年, 所以都有點習慣了寒冷的天氣, 我當日穿了一件長袖衫, Columbia兩層的風褸, 加一件頸巾。我是晚上11點左右到達的, 走到downtown時覺得有點冷, 但還可以接受。如果怕冷的話, 可以著件類似 superwarm保暖內衣。白天在聖誕老人村走來走去就沒有覺得很冷。

yugioh1: 我是5月19號去的, 只看到黃昏景色, 沒有午夜太陽, 所以也沒有研究要去那裡看, 只是在hostel後面的一個湖 (在北極館附近)

http://farm3.static.flickr.com/2309/2393242607_cdcc011349.jpg?v=0

查看完整圖文版

阿莉莎
2008-04-07, 21:11
阿莉莎: 我在外國住了幾年, 所以都有點習慣了寒冷的天氣, 我當日穿了一件長袖衫, Columbia兩層的風褸, 加一件頸巾。我是晚上11點左右到達的, 走到downtown時覺得有點冷, 但還可以接受。如果怕冷的話, 可以著件類似 superwarm保暖內衣。白天在聖誕老人村走來走去就沒有覺得很冷。

yugioh1: 我是5月19號去的, 只看到黃昏景色, 沒有午夜太陽, 所以也沒有研究要去那裡看, 只是在hostel後面的一個湖 (在北極館附近)

http://farm3.static.flickr.com/2309/2393242607_cdcc011349.jpg?v=0

謝謝:-)
那湖很漂亮,希望可以看到
你說的hostel叫rudolf嗎?

查看完整圖文版

lavitowen
2008-04-08, 01:16
謝謝:-)
那湖很漂亮,希望可以看到
你說的hostel叫rudolf嗎?

對, 剛好我房間的窗面向那個湖, 所以我就走過去看 (反正朝著有光的地方, 穿過一些民居就會到)
要記住去downtown的Clarion Hotel Santa Claus check-in

查看完整圖文版

OHYAYA
2008-06-07, 16:50
we're now in the iceland and the weather is very cold around 8 degree.

查看完整圖文版

tilly93623
2008-07-02, 15:36
預計8月初出遊北歐15天,不知道服裝衣著和鞋子該如何準備較為妥當呢? ?還有什麼需要注意的事項呢??是否要準備防曬的裝備呢??飲水要注意些什麼呢???請前輩告知...感恩...

查看完整圖文版

hsnumay
2008-07-03, 04:25
預計8月初出遊北歐15天,不知道服裝衣著和鞋子該如何準備較為妥當呢? ?還有什麼需要注意的事項呢??是否要準備防曬的裝備呢??飲水要注意些什麼呢???請前輩告知...感恩...

哈囉你好
我現在在挪威
這裡的天氣日夜溫差大
白天陽光很曬
感覺比台灣還強似的
但是在陽光沒照到的地方有些涼要穿薄外套
早晚則是需要較厚的外套
還不需要到羽絨這麼多
不過我目前只有到斯德哥爾摩與奧斯陸
再往北走 晚上應會較冷
提供你參考喔
還有 防曬乳ㄧ定要帶
還有護唇膏 今天被陽光曬得有點痛
水的話 這裡倒還蠻方便的
只是如果要買飲料
真的粉貴(W)

查看完整圖文版

tilly93623
2008-07-03, 10:51
各位看官帥哥美女大家好:預計8月初即將拜訪北歐5國,閱讀了許多您們的大作.1.襪子ˋ圍巾ˋ帽子ˋ手套似乎都是必需品,但是服裝方面(禦寒的程度到哪裡?)和鞋子(涼鞋適合嗎?)北歐冷到哪種程度呢(台灣的天氣)?煩請告知..謝謝...

謝謝帥哥美女們大家的幫忙呢..真是開心喔..得到了自己想要知道的news.所以這趟北歐之旅也稍稍的安心了許多..進入了您們的網站對您們各各的旅遊計畫和行程真是佩服喔...謝謝囉..下次如有任何問題還是會請教大家的..TKS...

查看完整圖文版

SherryC
2008-07-08, 06:50
最近的氣候真的是非常非常的難說到底氣溫會怎樣的變化, 七月的溫哥華竟然晚上也只有十幾度,
所以能帶一件保暖的就帶吧! 我九月到挪威中部的時候山上已經開始下雪了, 晚上冷到打顫, 我那
時候帶的是雪衣, 在北極圈真的是夠冷...冷風吹到頭都會痛, 要跟台灣比的話, 有點像寒流的感覺,
不過室內就絕對不會冷, 八月可能不會這麼冷, 但是有準備總比到時候冷到生病好,

查看完整圖文版

hsnumay
2008-07-10, 23:23
哈囉你好
我現在在挪威
這裡的天氣日夜溫差大
白天陽光很曬
感覺比台灣還強似的
但是在陽光沒照到的地方有些涼要穿薄外套
早晚則是需要較厚的外套
還不需要到羽絨這麼多
不過我目前只有到斯德哥爾摩與奧斯陸
再往北走 晚上應會較冷
提供你參考喔
還有 防曬乳ㄧ定要帶
還有護唇膏 今天被陽光曬得有點痛
水的話 這裡倒還蠻方便的
只是如果要買飲料
真的粉貴(W)

中部山區很冷
如果有要到山上
要帶很保暖的外套喔

查看完整圖文版

erica1015
2008-07-24, 05:57
不好意思想請問一下
有沒有人八月底九月初去過冰島呢?這個時間去,是不是還是帶睡袋比較保險啊?不過住的地方沒有暖氣嗎??
另外,有沒有必要買雪靴呢?還是穿普通的運動休閒鞋即可?
另外,以現在的匯率跟油價來說,兩個人去租車划算嗎?因為我上之前網友介紹的公車網站,可是找不到公車票價.....

以上幾個問題,還懇請賜教啊!!!(F)

查看完整圖文版

shentsungjung
2008-07-24, 15:34
HI 我是九月中去的
睡袋問題:室內雖有暖氣,但晚上還是要蓋棉被吧:-P;我們住到的民宿都有棉被,但也住過YH多人房沒棉被的,看你嚕!

普通的鞋子,OK沒問題呀! 我有個朋友就是穿一般的運動鞋,除了去冰原時,要換上他們的雨鞋之外(我穿狗鐵絲登山鞋,就不用換),還蠻OK的!

我們那時是四個人租車,便宜許多,且去的點比較自由。我那時(去年)有算過,三人以上租車才合算,給你參考嚕

查看完整圖文版

iam40
2008-07-29, 15:14
我七月中去的,上禮拜回來,
那裡的天氣只要不是下雨都不算冷,
Rovaniemi跟赫爾辛基的那個防禦城堡蚊子很多又很毒,
大家要記得帶小護士去,
我叮到滿腳紅豆兵,
都二個星期了還淡不掉,
很麻煩

查看完整圖文版

哇啦啦
2008-08-07, 09:46
預計明年農曆年後(2月中-3月底)趁換工作空檔 給自己40天假期
主要目的是想看極光
爬文發現多數極光行推薦阿拉斯加 因為較便宜 方便 資訊最多
目前其實很猶豫要40天玩美加 還是玩北歐
關於北歐的行程安排 很模糊
想先確認一些關於北歐的基本背景 決定是否真的要去北歐
希望板上先進能不吝回答

1. 北歐冬季會常下雨嗎? 日照約多長(2月中-3月底)?
擔心日照太短 一天中能玩 能参觀的景點不多?
2. 我看了幾位大大的遊記 似乎都沒寫到花費的部份
假設我想40天 跑北歐4國+冰島 預算20萬 有可能嗎?
3. 在北歐可以都靠大眾交通工具玩嗎?
因為沒有雪地駕車經驗...
4. 請推薦我實用的北歐旅遊書
5. 我看多數人遊記似乎沒有跟過local tour
不知北歐是否有此類行程?

以上問題 希望能有解答
掙扎的人留........

查看完整圖文版

printemps
2008-08-07, 11:18
預計明年農曆年後(2月中-3月底)趁換工作空檔 給自己40天假期
主要目的是想看極光
爬文發現多數極光行推薦阿拉斯加 因為較便宜 方便 資訊最多
目前其實很猶豫要40天玩美加 還是玩北歐
關於北歐的行程安排 很模糊
想先確認一些關於北歐的基本背景 決定是否真的要去北歐
希望板上先進能不吝回答

1. 北歐冬季會常下雨嗎? 日照約多長(2月中-3月底)?
擔心日照太短 一天中能玩 能参觀的景點不多?
2. 我看了幾位大大的遊記 似乎都沒寫到花費的部份
假設我想40天 跑北歐4國+冰島 預算20萬 有可能嗎?
3. 在北歐可以都靠大眾交通工具玩嗎?
因為沒有雪地駕車經驗...
4. 請推薦我實用的北歐旅遊書
5. 我看多數人遊記似乎沒有跟過local tour
不知北歐是否有此類行程?

以上問題 希望能有解答
掙扎的人留........
1.應該是常下雪,北極圈以上無日照
2.不可能,除非不住宿都露營
3.冬季巴士少很多,困難度更高
4.Lonely planet
5.我參加過Svalbard的Local tour狗拉雪橇不知道算不算

查看完整圖文版

SherryC
2008-08-09, 21:56
我看過一些網站, 有蠻多local tour在九十月以後就都沒有了, 冬天的北歐日照真的粉短,
所以想去的人相對的少, local tour也就不想開了吧! 反正賺飽一個夏天了, 不過我知道
有個tour會在十一月以後開吧! 就是賞鯨tour, 我那次從北極圈回來的時候住到一個港口
附近, 他們就說十一月後對他們來說可是旺季呢!

北歐的夏天秋天很美, 冬天, 嗯! 我想應該有點depressed吧!

查看完整圖文版

angered
2008-08-10, 18:19
居住在瑞典已六年多 冬季的北方日照確實非常的短 (南方白晝會長一些)
聖誕節前後 天氣好時 早上約十點可以感覺天有些許"亮"
如果天氣不好則無法感受是白天
下午約1:30就看到夕陽 2點即邁入黑暗
2月中-3月底這段期間 白晝會多個1~1:30小時吧
雖然白晝時間短 但是當地的人依然正常工作
如果是對旅行者而言 這季節若到瑞典(北方),芬蘭和冰島
拍出的照片色彩應該是灰黑的可能性較大吧 (貼四張照片供參考)

(這張攝於2007年在北方聖誕節期間約1:30PM 天氣晴朗)
http://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/198950/medium/1_DSCN1685.jpg
(這張攝於2007年在北方聖誕節期間 約10:00AM天氣不佳)
http://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/198950/medium/1_DSCN1713.jpg (http://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=33523)
(這張攝於2007年二月在南方 天候不佳)
http://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/198950/medium/1_DSCN7185.jpg (http://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=33529)
(這張攝於2007年二月在南方 天氣晴朗)
http://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/198950/medium/1_DSCN7189.jpg (http://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=33530)

北歐的食衣住行費用非常的高 20萬在北歐旅遊40天 應該是不夠
就瑞典來說 例如在便利商店買個三明治約台幣120~150元(非豪華內餡)
一瓶礦泉水約台幣40~50元
一般餐廳的商業午餐為250~350元間 晚餐和假日就會是台幣500~750元 白開水要付錢
Gothenburg-Stockholm 火車票從台幣1500~4000元 端視程坐時段和購買時間
可上網查火車票價 [url]http://www.sj.se/sj/jsp/polopoly.jsp?d=10&l=en

羽絨衣最好攜帶著 天候不穩 很難論定會是暖活或寒冷
去年3~5月南部大都是濕雨陰霾的天候 (無雪)
今年整個冬季都沒下雪直到3月中旬才下了一場大雪
每年的氣候變化都不同 保暖的衣物還是帶著以免著涼或花大錢在當地購買

以上所述僅供參考 若需其他更詳盡的資訊 我將盡可能幫忙提供

查看完整圖文版

stanl
2008-08-12, 23:59
9月至1月頭將會在芬蘭的turku住
12尾到1月頭的天氣很冷, 會去到0度

請問需要帶雪鞋+羽絨/雪褸嗎?
還是帶幾件大褸過去?

查看完整圖文版

angered
2008-08-17, 18:19
氣候變化頗大很難論定冬天將會冷或是暖
這幾年聖誕節期間都在瑞典北方(Luleå)
曾遇過零下28~36度C 去年則出現5度C~零下5度C
芬蘭應該會更冷一些 (尤其是聖誕節過後溫度會更低)
因此建議羽絨衣(大衣型)是一定要帶的 如果天氣忽暖忽冷
則會出現雪溶後再度結冰的狀況 路上會因結冰很滑 行走要小心

冬天也經常颳風 因此防寒的帽子也要準備
(如果羽絨衣的帽子不夠保暖)

查看完整圖文版

phoebeblue
2008-09-14, 23:19
請問一下 我是五月初要去北歐 預計到芬蘭 丹麥 和瑞典 都以首都及附近大城為主
但看大家討論 好像5月 芬蘭會常下雨 是真的嗎? :\'( 那我是不是該把時間延後呀~ 如果延到6月底七月初呢? 會比較好嗎~

我想要晚上還有太陽 越晚日落越好 這樣晚上一個人走在路上 也感覺比較安全~:-P

查看完整圖文版

4ever
2008-09-29, 12:53
請問一下 我是五月初要去北歐 預計到芬蘭 丹麥 和瑞典 都以首都及附近大城為主
但看大家討論 好像5月 芬蘭會常下雨 是真的嗎? :\'( 那我是不是該把時間延後呀~ 如果延到6月底七月初呢? 會比較好嗎~

我想要晚上還有太陽 越晚日落越好 這樣晚上一個人走在路上 也感覺比較安全~:-P

今年五月去了北歐三個月, 橫跨6,7, 8月初回國
五月去雨真的較多, 一直到六月天氣才好一點
7,8月是北歐的夏季, 聽北歐的朋友說, 八月回國後的天氣都超好
所以能在七八月去是最優.
夏季時北歐大概是十點天才黑, 其實還可以略見微微亮光 ..
若想要永晝就得到冰島或是北極圈囉, 半夜三點起床尿尿天都還是亮的 .. (H)

查看完整圖文版

stanl
2008-10-01, 05:26
我看過一些網站, 有蠻多local tour在九十月以後就都沒有了, 冬天的北歐日照真的粉短,
所以想去的人相對的少, local tour也就不想開了吧! 反正賺飽一個夏天了, 不過我知道
有個tour會在十一月以後開吧! 就是賞鯨tour, 我那次從北極圈回來的時候住到一個港口
附近, 他們就說十一月後對他們來說可是旺季呢!

北歐的夏天秋天很美, 冬天, 嗯! 我想應該有點depressed吧!

北歐 local tour很季節性
例如norway眾多tour, eg glacier tour 都是開夏天的
可是也有些tour/地點 只開冬天, 例如kemi的 破冰船,ice castle hotel

查看完整圖文版

2008-11-09, 08:06
你好, 本人於十二月到羅凡尼米, 知道氣溫十分低,帶隱形眼鏡外出會不會有問題?

查看完整圖文版

Fervidus
2008-11-09, 21:32
你好, 本人於十二月到羅凡尼米, 知道氣溫十分低,帶隱形眼鏡外出會不會有問題?
嗯,應該是沒問題的.其實帶隱形眼鏡好處多多.比如說有狼或馴鹿來追你的話,逃的時候不怕眼鏡掉掉. ;-)

查看完整圖文版

小蟹子
2008-11-13, 06:50
你會不會常流眼淚啊?
戴隱形眼鏡
如果常流淚因為眼淚也會結冰硬掉
會對眼睛刺刺的
然後流更多的眼淚
會搞的更不舒服喔
這是我在零下30度的經驗啦

查看完整圖文版

kangaroozheng
2009-07-08, 15:35
大概8月26日出發到冰島, 因帶同1歲bb, 想問天氣如何?

查看完整圖文版

eggie
2009-07-08, 16:59
大概8月26日出發到冰島, 因帶同1歲bb, 想問天氣如何?

看看去年的溫度吧:
http://www.wunderground.com/weatherstation/WXDailyHistory.asp?ID=IREYKJAV1&day=26&year=2008&month=8&graphspan=week

查看完整圖文版

yilancake
2009-07-12, 13:28
八月初,預定去挪威北角旅遊,想請問各位大大們:[當地的天氣需要準備哪些衣服?]--雪衣需要帶嗎?:-|

查看完整圖文版

Fervidus
2009-07-12, 17:12
雪衣應該還不需要,不過看看氣象報告應該小有幫助.
http://www.yr.no/sted/Norge/Finnmark/Nordkapp/Nordkapp/

查看完整圖文版

delia
2009-07-13, 10:54
八月雪衣應該是不需要,可是北角午夜風大,防風用的帽子+手套+圍巾可以準備著,如果一冷就可以派上用場

查看完整圖文版

Fervidus
2009-07-13, 14:35
如果預算許可的話,建議買一件帶有帽子的風衣.很多戴帽子的遊客,尤其是日本人,到了大風的地方,常常會被迫著運動一下,因為要追被吹走的帽子.

查看完整圖文版

jinq1688
2009-07-17, 16:57
八月初,預定去芬蘭,挪威北角等地自助旅遊..請問各位大大:[當地現今的氣候,需帶厚外套保暖嗎?]--我知道當地早晚溫差大..但,有需帶冬季衣服嗎?謝謝*-)

查看完整圖文版

ying_0133
2013-05-27, 03:09
請問有人知道九月下旬北歐(赫爾辛基,斯德哥爾摩,哥本哈根)的日照時間嗎?
網路上的訊息都是"夏季"日照時間長達xx小時,"冬季"則是oo小時...似乎就沒有再進一步的了
希望有人可以分享更精確一些的訊息,謝謝!!:-$

查看完整圖文版

北歐各國旅遊季節氣候衣著綜合討論區 ««« 查看完整圖文版