PDA

清邁 Chiang Mai---如何租摩托車(機車)相關討論 ««« 查看完整圖文版

addyu
2006-01-27, 13:03
相關連結
推薦優質清邁租機車的店 (http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=39424)

版管macgirl 2009-10-31更新連結

小女子我和同事預計在4月上旬往清邁出發,因為我們想要到城外的景點去瞧瞧,可是因為路途遙遠,所以我們想要租車
在清邁的摩托車都是需要打檔的嗎?打檔的方式和台灣的一樣嗎?
又如果我的駕照只是輕型機車,換了國際駕照後就可以在泰國租車了嗎?
謝謝各位囉

查看完整圖文版

美雅
2006-01-27, 13:13
在清邁我租過摩托車
沒有換國際駕照喔
打黨方式應該和台灣一樣
只是要注意行車方向
是靠左邊走
轉彎時要特別注意
很容易走錯逆向
還有一定要戴安全帽
警察會抓喔

查看完整圖文版

addyu
2006-01-27, 14:09
不好意思,我之前曾在普吉島租過摩托車,可是它的打檔方式就和台灣的不大一樣,我怕到了清邁之後,發現清邁的打檔的普吉島的不一樣那就慘了,因為我沒騎過台灣的野狼 :-$ ,所以才想上網問清楚一點

查看完整圖文版

美雅
2006-01-27, 14:27
:-$ 嘿嘿~~車子也不是我騎的啦
騎的人說是一樣ㄉ

建議你發訊息問一下
好旺來大大
他人很熱心助人ㄉ

查看完整圖文版

jj1029
2008-01-10, 14:05
我農曆年要去清邁玩一週,
會租機車到處跑跑,
扒過文了,但還有疑問,我想問:
1,機車都要當天就還嗎?還是可連借几天再一次還?
2,機車失竊率高不高?要鎖大鎖嗎?是要自備還是跟車店要?
3,到了要逛的地方,機車是路邊隨意停就可嗎?
4,押金大約多少?我不敢押護照.
5,當地的交通標誌???我真怕變成監獄一日遊,哈.
謝謝大家

查看完整圖文版

dg88868
2008-01-10, 22:26
可以連租數天,但要在租車前先說清楚
在風景區沒問題,但在晚上住宿時就要太注意,租車時會附一條粗鐵鍊和鎖頭,只防君子不防小人
不押護照,可準備一張有片的證件如健保卡也可。
行車方向相反,開始會不習慣,不小心,進醫院的機會比進監獄大。

查看完整圖文版

頑皮熊
2008-01-11, 02:31
租機車須壓護照
泰國曼谷以北都一樣
北碧150B/天(打檔車)
大城250B/天(打檔車)
素可泰TR民宿150B/天(打檔車)
清邁綠的民宿200B/天(全新自排車.無牌.警察看見也不理我)
PAI.A-YA章太太100B/天.加全險80B/天(打檔車)
由PAI-美洪頌.強烈建議不要騎機車
非騎不可.請限速30以下(最好騎20以下)可保平安.強烈建議一定要加全險
30幾年老經驗的我.好幾次差一點衝下山谷

08/11/2007-04/12/2007共27天

查看完整圖文版

jj1029
2008-01-13, 15:46
謝謝各位鍵議,,,
我會注意的

查看完整圖文版

johnny66
2008-01-14, 12:25
我農曆年要去清邁玩一週,
會租機車到處跑跑,
扒過文了,但還有疑問,我想問:
1,機車都要當天就還嗎?還是可連借几天再一次還?
不用每天還.看您是租幾天.時間到要記的還就好了.

2,機車失竊率高不高?要鎖大鎖嗎?是要自備還是跟車店要?
機車失竊率高不高?我不清楚.但是租車的時候.店家會附1個安全帽和鍊子.鎖頭

3,到了要逛的地方,機車是路邊隨意停就可嗎?
我是都隨便停啦.但是不要亂停.影響別人就好了

4,押金大約多少?我不敢押護照.
我都是放護照...所以不知道押金多少..

5,當地的交通標誌???我真怕變成監獄一日遊,哈.
交通標誌??這個不會困難啦..注意安全比較重要啦.
大馬路上.車速快.要注意.
山區的路不要騎太快.

謝謝大家

清邁租機車1天125b打檔的
不要租太貴喔

查看完整圖文版

liliflora
2008-01-15, 11:13
1.當地租機車都是以24小時制的....今天幾點借隔天幾點還都租幾天可以談看看優惠.....
2,自覺的機車失竊率不高 租車店會付大鎖
3,到了觀光景點,路邊會有機車區 問一下路人即可 市區的話路旁話紅線就別停了
4,押金不知道多少 我也是壓護照
5,當地的交通標誌很清楚 跟台灣差不多....

相關資訊可參考我的BLOG :http://tw.myblog.yahoo.com/lili-flora/

查看完整圖文版

annebad
2008-02-07, 20:06
租機車須壓護照
泰國曼谷以北都一樣
北碧150B/天(打檔車)
大城250B/天(打檔車)
素可泰TR民宿150B/天(打檔車)
清邁綠的民宿200B/天(全新自排車.無牌.警察看見也不理我)
PAI.A-YA章太太100B/天.加全險80B/天(打檔車)
由PAI-美洪頌.強烈建議不要騎機車
非騎不可.請限速30以下(最好騎20以下)可保平安.強烈建議一定要加全險
30幾年老經驗的我.好幾次差一點衝下山谷

08/11/2007-04/12/2007共27天

唉!我沒衝下山谷,但是前面朋友的機車
在下坡時差點和對向來車相撞
天雨路滑、緊急煞車的結果車毀人傷
跟在後面的我也跟著煞車
忘了先生早告誡我幾百次
煞車不可突然煞死
我又沒力抓住把手
結果整個人飛出去:\'(
雖戴了醫護口罩,雙手也戴了手套
上嘴唇人中整個擦傷,腫得跟印度象鼻神一樣
血流滿面,還斷了2顆門牙:-S
右手腕當時沒注意疼痛,之後3天開始酸痛
打算過完年要去骨科檢查
牙齒先暫時補上,等2週後嘴唇傷口痊癒才開始正式治療
奇怪的是2位友人同騎的車大毀,2人都只小擦傷
我的車沒怎樣,我卻傷得最嚴重,真是我騎車技術太差喔?
幸好發生事故得地方有村民
沿路常不見人煙,也不知何處冒出來一列黝黑善良的山民
前來關心
其中一位農民還會說英文
〈沒受過教育,幾年前曾在trekking company工作過,和西方遊客學的〉
開著破舊老爺貨車將我們叢pai租3天的2部motorbikes扛上車,
載著我們3人前往soppong的醫院治療,並赴警局report
〈有保台灣人壽旅遊平安險,不懂要什麼證件,報案有report〉
charge 400 bath
說是破舊老爺貨車真是不假,沒走幾分鐘左後輪就爆胎
那〝好人〞憑著一身真本領沒有千斤頂
只迅速地在路旁撿了個底部稍平的大石
再撿個小一點的石頭,一前一後取好距離
將車子奮力開上大石,
左前輪已稍小的石頭卡住,左後輪架在大石上
如此輕易換輪胎,前後不到10分鐘,在有限的工具下完成不可能的任務
精采的演出讓我暫時忘了「顏面傷殘」的痛苦
還拍了數張照片‧‧
第二組〝好人〞出現在soppong的醫院
醫生、護士都會英文,且態度十分和善、親切
盡力安慰我們,向我們解說處理治療方式,
朋友在台灣買的電話卡一值無法在泰國各電話使用
此時只好向醫生借手機撥打密碼、啟用打回台灣
第三位好人出現在警局
當農夫好人將我們載到警局報案時
警察們不會說英文
全都由農夫好人幫我們以泰語解釋、說明
再用英文告訴我們
警長用手機聯絡pai的租車公司aya service
請他們派人來載我們,但是對方生意太好沒辦法有空車來
要我們自己想辦法回去
農夫說我們可以搭bus回去或由他載我們回去
再charge 600 bath, 總共1000啊!有點貴ㄝ
正當我們正猶豫要搭bus回去時
警長十分權威地做個不要再說的手勢
又說了一串話,隨即邊講手機邊走進去他的辦公室
農夫好人立刻告訴我們「wait a moment」
又過了好久〈一位員警用手寫兩份report〉
那位警長出來,一串泰語
農夫好人露出笑臉告訴我們
「no problem,I drive you back to pai.The company will pay 1000 bath」
蝦米?實在太好啦!好酷的警長,居然沒等我們道謝就又走進他的office
若非他的極力爭取、斡旋,我們真的破相又破財!
回到pai公司裡人人皆知我們出事,〈褲管捲起露出膝傷、嘴吧腫得嚇人〉
櫃檯人員二話不說帶我們進去拿helmets的押金
也忘了向我們拿回車子鑰匙
回Mr. Jan's G.H.他們也因醫院的護士先前已幫我們大打電話保留房間而知道我們出事
大家都十分關心,露出同情的眼神‧‧
街上小販也想讓我們輕鬆點
調侃我「now you have a thai tattoo」
是哦!我想咧開嘴笑,卻讓我的嘴更痛
第二天回chiang mai
早知原來的G.H.沒房
我們硬著頭皮去先前住chiang mai 時也詢問過,但full的tawan
沒想到居然有空房
女老闆對我十分同情,安慰我「now bad luck was gone,good luck is coming」
不是嗎?老天爺一路上已派那麼多angels 幫我,
又讓我們住進肖想很久卻住不到的tawan,圓我的夢
出事的2/1離回去的2/4已是行程的結尾
該玩、想玩的地方已玩過,
剩下該買、該吃的還是要補吃、補買,
沒門牙不能咬,但是用手撕、切小段
還是可以用臼齒咀嚼享受食物的美味呀!
老天給我這個考驗
讓我更愛泰國的美:自然山水美、人心也美‧人情更美‧‧
旅途中我不只一次和同伴說泰國好玩下次再來、
且還打算說服先生和我出來自助
現在理念更堅定啦
還有租車一定要保險,千萬不能省,也要戴安全帽
Mr. Jan's G.H.的女主人因為沒帶helmet出車禍
1/4腦子沒了,腦袋塌陷1/4看來真的很震撼
目前復原中,頭髮長出不到1cm
將來醫生會用plastic skull幫她補上‧‧
希望大家都能快快樂樂出門、平平安安回家

查看完整圖文版

rober
2008-02-08, 00:32
ann
你的右手腕是不是飛出去時著地,去撐到地了
如果是的話,有可能是有受傷
中醫叫扭到,西醫叫韌帶拉傷
運動傷害處理的原則
48小時候要冰敷
48小時以後要熱敷
不過等過年後去看看醫生會更心安吧
我以前有次騎車被撞人飛出去
著地時手去撐到地面就是這樣
先去看西醫,照x光,醫生說是韌帶受傷,包紮固定
會加後去看中醫,用針灸+熱敷+藥浴
好一陣子才好

希望你吉人有天相啊

查看完整圖文版

puffermaster
2008-10-29, 11:56
請問在清邁租機車
需要準備國際駕照或其他相關證件嗎?
被警察攔下的話是否需要國際駕照?

查看完整圖文版

johnny66
2008-10-29, 12:22
請問在清邁租機車

在清邁租機車 不一定需要國際駕照.

至少 我租機車的時候 都沒有要求要看

只是有問 有沒有駕照.

如果被警察攔下來 都會被要求出示證件

泰國的警察 看不看的懂 是一回事

避免麻煩的話 還是去辦國際駕照吧.

查看完整圖文版

Anitar
2008-10-29, 12:28
租機車時需要護照抵押
沒要求看駕照
到泰北11天
沒遇到警察攔下來耶~~

查看完整圖文版

恩佐
2008-10-30, 21:04
我在清邁租過幾天機車,在潑水節前兩天還看到塔佩門擴大臨檢,不過只要騎車帶安全帽,不要違規是沒啥問題啦!我也沒國際駕照都是壓護照的,我在清邁還偏好租打檔的機車,價格便宜爬山又有力.......因為我太重了......不過老話一句,一照在手不用擔心太多啦...

查看完整圖文版

wkchih
2008-11-01, 20:05
在泰國租了三次車 都要護照抵壓
而在清萊租車時 我有問如果被警察領檢怎麼辦?因為泰北邊境常有check point會檢查
店家說法是說把租機車的領據給警察看就好
我也沒實際遇過 不知道是否真的可行

不過我有給警察臨檢要求看駕照
我是有國際駕照
就沒什麼問題啦

查看完整圖文版

qyur0827
2008-11-05, 17:26
這次去清邁租摩托車時發現了一個很有趣的現象,因我是11/2(星期日)早上抵達清邁,到民宿check in完後,約中午租摩托車前往素帖寺及蒲屏宮,騎在路上時發現怎麼大家都不戴安全帽(被警察抓到會罰500B),只有我一個人戴,雖然有警察但都沒在抓,但我還是有戴..11/3(星期一)早上又要騎著摩托車逛清邁市區的景點時,想說;昨天每個人都不戴安全帽,那我也不戴好了,但才騎到塔佩門附近時一看,怪了..今天大家怎麼都有戴安全帽(百分之九十的人都有戴),想想..好像不太對勁,所以我就把安全帽戴起來,果然騎到松達門那附近時就有一堆警察在攔沒戴安全帽的,有好台摩托車都被攔下來,當然有一、二個老外也中標,當下慶幸還好自己有戴安全帽,不然我也會被攔下來,所以;在清邁租摩托車時一定要跟店家要一頂安全帽..後來回來後一直在想,是否星期六及星期日警察都不太會抓,星期一至星期五警察會抓的比較嚴一點,所以大家都會戴..

查看完整圖文版

wkchih
2008-11-05, 20:06
對了
到了熱鬧的地區還請記得停車停在適當的地方
我就曾在清邁大學對面的那條熱鬧街道上
看到有警察用條長長的鐵鍊
把違規停車的車全部都鎖起來
等車主來認領

依照我的觀察
違規停車是把車停在紅白相間的線外

多加留意啊

查看完整圖文版

blood
2008-11-05, 23:00
這次去清邁租摩托車時發現了一個很有趣的現象,因我是11/2(星期日)早上抵達清邁,到民宿check in完後,約中午租摩托車前往素帖寺及蒲屏宮,騎在路上時發現怎麼大家都不戴安全帽(被警察抓到會罰500B),只有我一個人戴,雖然有警察但都沒在抓,但我還是有戴..11/3(星期一)早上又要騎著摩托車逛清邁市區的景點時,想說;昨天每個人都不戴安全帽,那我也不戴好了,但才騎到塔佩門附近時一看,怪了..今天大家怎麼都有戴安全帽(百分之九十的人都有戴),想想..好像不太對勁,所以我就把安全帽戴起來,果然騎到松達門那附近時就有一堆警察在攔沒戴安全帽的,有好台摩托車都被攔下來,當然有一、二個老外也中標,當下慶幸還好自己有戴安全帽,不然我也會被攔下來,所以;再清邁租摩托車時一定要跟店家要一頂安全帽..後來回來後一直在想,是否星期六及星期日警察都不太會抓,星期一至星期五警察會抓的比較嚴一點,所以大家都會戴..

呵呵
真是太好笑了:-D:-D:-D

查看完整圖文版

winyncu
2008-11-06, 19:33
講到租機車這回事
一開始我還慶幸租了台不錯的新車(店家說是新的)
誰知道還車才是惡夢

租車時我只確認了引擎煞車沒問題 外表只有大致看過
還車時店家就說有車殼邊邊有兩個小小的新刮痕(也不知道是本來就有 還是停車時被冒失鬼擠到 反正我是沒撞車啦 停車也很規矩的停)然後一開口就要修理費 500 baht 不然就是換新的車殼 2500 baht @#$%$* 然後就說新車不可以有刮痕 一定要修blah blah blah最後講了很久很久 我說最多只願意付一天的租費也就是200baht(護照被扣住 不給錢不還...真是鴨霸)

後來店員偷偷告訴我 如果他是老闆就根本不會收錢
這次的經驗告訴我 下次租車一定要很仔細地拍照才能理直氣壯 不被敲竹槓!!!

查看完整圖文版

貓婆兒
2008-11-07, 02:19
我9月去的時候11天我都租歐都賣~~

店家只有跟我要求押護照~~

會附安全帽~~但我騎了一天之後

發現大家都沒戴安全帽阿~~

於是~我就讓我的頭自由的透透氣啦~~

個人建議~~去清邁除非你要參加local tour

不然還是租摩特車方便阿~~

我個人的經驗~~因為每次我撘松條都被撬竹槓阿><"

查看完整圖文版

wamaha
2008-11-07, 11:31
講到租機車這回事
誰知道還車才是惡夢

還車時店家就說有車殼邊邊有兩個小小的新刮痕(也不知道是本來就有 還是停車時被冒失鬼擠到 反正我是沒撞車啦 停車也很規矩的停)然後一開口就要修理費 500 baht 不然就是換新的車殼 2500 baht @#$%$* 然後就說新車不可以有刮痕 一定要修blah blah blah最後講了很久很久 我說最多只願意付一天的租費也就是200baht(護照被扣住 不給錢不還...真是鴨霸)

這次的經驗告訴我 下次租車一定要很仔細地拍照才能理直氣壯 不被敲竹槓!!!

你遇到的老闆真是不老實
我們遇到的老闆倒是不錯,租車時主動告訴我們車殼上哪些地方已有小刮痕,還一一指給我們看
我們詢問說萬一不小心刮到要怎麼賠償,他也說只要不是大問題(ex:犁田等~~),基本上都ok
還車時也非常阿沙力,連看都沒看就把護照還我們,大家開心的說byebye
不過我們的租金略貴,自動排檔車一天要250B~~

查看完整圖文版

blood
2008-11-07, 15:31
講到租機車這回事
誰知道還車才是惡夢

真的是碰到黑店
雖然事前沒先檢查車子是你的小疏忽
但一般沒有重大受損或明顯大刮痕
很少聽到要賠償
而且開口就要500也太超過了
還好你沒照單全收

我在素可泰租車時
因為腳架沒立好,結果車子倒在地上(車身.把手有明顯刮痕)
還車時本有心理準備要賠償
結果老闆看也沒看就把護照還我
我還問老闆不檢查車子一下嗎
老闆也答得妙:我看你人沒受傷,所以車子應該也沒事

查看完整圖文版

ronnie0911
2008-11-21, 16:55
租車沒要求看國際駕照~~需要壓護照
我在想~在泰國騎車一般是.............不用駕照的吧!!
路上一堆國~高中生都在騎車~
一看也知道未成年~~

被警察攬過~
啥麼都沒看~護照~駕照
啥麼都沒問~從哪裡來~來多久~要去哪

因為我被開沒戴安全帽~~200 B~~~不是500B
警察只顧著寫罰單~~TT"

在清邁~
據我所看到的~一般是上班日早上和下午時間會封車道抓未戴安全帽
晚上是從來沒遇見過
而且大多都在清邁內外城牆(四方型)道路~的轉彎處~
你一轉彎就遇到~想閃都閃不掉
在城內的話也從沒看過臨檢~
所以不想戴安全帽~又不想被抓的話
過彎盡量騎外側~還有機會閃過~(我就有一次經驗~呵呵~警察只是看者我~也沒說什麼)
不然就直接穿過內外城~走小路~

小小意見~當然還是有帶比較安全些~

查看完整圖文版

2009-01-09, 15:54
回報ㄧ下
結果在清邁幾天騎車下來,
都沒有被警察攔過
另外我們是都有戴安全帽的

清邁的道路有很多單行道
很多地方即使近在咫尺, 也須繞路到達
不熟的話
出發前先研究ㄧ下地圖比較保險喔

查看完整圖文版

laijimmy
2009-02-10, 15:55
昨天2/9在mae ping hotel門口租了一台suzuki的全新125cc機車,24HR300THB,還沒騎的時候是213KM,只要一張護照COPY,也不用押金,PM3:00租的,隔日AM10:00就去還車了,里程表便成291KM!
機車可說是新到跟剛買的一樣 !

查看完整圖文版

cheeese500
2009-02-17, 01:28
昨天2/9在mae ping hotel門口租了一台suzuki的全新125cc機車,24HR300THB,還沒騎的時候是213KM,只要一張護照COPY,也不用押金,PM3:00租的,隔日AM10:00就去還車了,里程表便成291KM!

其實,租台全新的只要150/DAY還是自動的...
你租貴了一倍...

查看完整圖文版

herchiahua
2009-03-10, 12:17
在泰國一向對觀光客非常友善,只要不是重大違規,一般都不需要國際駕照.最主要要學會裝傻,聽不懂啦 .哈哈就可以通行無阻,

查看完整圖文版

ellya
2009-03-25, 09:13
要一览清迈市区各景点,最方便也最实惠的方法就是租机车自游。这里开个租机车的集中帖,有关租机车的问题可以在这里发问,有劳各位有经验的大大帮忙解答。 感激不尽!

小妹即将出发到清迈,这里有几个问题想请教各位大大:
1。 第一天抵达清迈已经是中午两点左右,打算租机车去博桑雨伞村走走,请问可以只租半天的机车吗?因为隔天一早就会跟团去骑大象,所以第一天晚上就会归还摩托车。不知半天的租价大概多少呢?

2。 看到有些网友不幸遇到不老实的商家,租到老旧的摩托车还被诬赖损毁摩托车而要求赔偿。请问在租车的时候该注意些什么才不会被宰?也欢迎分享信誉不错的商家地址与电话。

3。 大致上网友都说租机车一般只需交上影印的护照样本即可。请问还需要其他额外的文件或费用吗?

感谢各位大大们的热心帮忙哦!

查看完整圖文版

2009-03-25, 12:04
租半天可能也算一天錢吧(150~200)
不過可以和店家商量殺價看看

請準備國際駕照

查看完整圖文版

blood
2009-03-27, 23:41
上次在泰國騎車被泰國的烈陽嚇到了
預計這次要一早(5:00-5:30)就出發

請問一般清邁及泰北的加油站營業時間通常是幾點開始
很怕騎到一半沒得加油就慘了
不然就要前一天拿寶特瓶先去裝油了

車店我想沒人會這麼早開
就要前一天晚上先去租車

謝謝

查看完整圖文版

ronnie0911
2009-03-30, 01:17
上次在泰國騎車被泰國的烈陽嚇到了
預計這次要一早(5:00-5:30)就出發

請問一般清邁及泰北的加油站營業時間通常是幾點開始
很怕騎到一半沒得加油就慘了
不然就要前一天拿寶特瓶先去裝油了

謝謝

呵呵~
但是如果騎長途的還真的有人用寶特瓶裝油(預備油箱囉)
有24HR的~但不多~~
通常是AM6:00~PM10:00

查看完整圖文版

blood
2009-03-30, 10:16
呵呵~
但是如果騎長途的還真的有人用寶特瓶裝油(預備油箱囉)
有24HR的~但不多~~
通常是AM6:00~PM10:00

感謝您的回應

就算是5:00出發
前一天油箱加滿應該可以騎1個小時沒問題
AM6:00開始營業就OK

希望這次我不要又騎到迷路了

查看完整圖文版

yhs561031
2009-04-11, 18:04
我4月8日上午9多在塔配門南邊騎機車有帶安全帽還是被攔下來!
拿租車單給警察看看還是沒用!
硬開一張全是泰文單子給我簽名!
問怎麼處理也不講!
本來想說不處理應該不會怎樣!還給租車行就好了!
機車行也不知道我被開單!知道了我也回台灣了!沒轍!
且我又不是泰國人他也扣不了我台灣駕照行照!
車行應該常碰這些事也應該有本事處理!
但是良心問題吧!我還是決定處理!
我找懂泰與朋友前往處理!
警察告知要到交通裁決所報到!
我就騎車到裁決所,沿途還是很多攔檢!
朋友說因為潑水節過年到了要撈一些油水跟大陸一樣啦!
我就掛單等好久終於叫我名子!
裁決人員看我單子就叫我罰400泰銖!
我回說我有戴安全帽也拿國際駕照給他看為何要罰錢?
當時攔檢警察講泰語開的單子也全是泰文我也看不懂!就簽名!
裁決人員最後講了一堆又指單子給我看說罰200泰銖!
我後面也懶得跟裁決人員辯了!不然魯下去應該不用罰吧!
朋友說平常根本不會攔檢!
是因為潑水節撈點油水!上午才會攔通常下午就沒有了!
可是好死不死就在當晚11時我回舊城外南方 住宿的green house巷口!
竟然又有一二十個警察在小巷裏攔檢!
陣仗比上午還大!
我當場跟朋友吐槽說:你還說晚上沒有攔檢只有上午!
不過我很好奇是為何躲在小巷攔檢!需要這麼多警察偷偷摸摸?
原因無他應該是撈油水啦!
因為白天抓得要上繳有開收據!
晚上就看違規人表現誠意塞錢多少?不用收據應該才是油水啦!
所以這是我在清邁實際經驗!提供參考!

查看完整圖文版

x878
2009-05-12, 15:04
(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)

來清邁四次

第一次也是找價錢便宜的租車店
想盡量省錢

但在台灣沒有騎達檔車的習慣
泰國與台灣駕駛是不同方向(轉彎會很怪很不順)
機車有些問題(煞車,換檔,輪胎已經弄到釘子,磨平.......龍頭歪等等)

很慘
租了兩次 都發生意外
一次過彎打滑 摔出去 還好只是膝蓋手腳破皮 ........帶傷的假期....車刮傷 又要了700
一次輪胎爆胎 花錢去換內胎(又被敲)........

我要說的事 錢很重要 但出門在外 命更重要
省一點點錢 來玩命 把假期搞砸 實在不值得

後來發現一家租車店
是登山腳踏車 淑女車 為主 也有8台摩托車

騎腳踏車的人都因該知道保養腳踏車是相當費神的
他的機車保養的就像腳踏車

騎起來真的有差 而且差很大
一天動機車(和自己車一樣)200元 租多天的話可以請他給折扣

老闆30歲左右 會說一點點中文和英文 姓陳
感覺就像自己的鄰居

我推薦向他租車
是因為 他照顧我很多
有什麼需要協助 都熱忱幫忙
包括一次中暑 發燒拉肚子 快虛脫 不知道找誰 只好 請他幫我刮痧
或需要翻譯時 聯絡航空公司 旅館等等

當然腳踏車和登山車也非常好 也有台灣牌子的車
價錢和別家的都一樣 但品質卻好很多

他的手機是089-7579150 電話是053-212979
在城內 西北角 SINGHARAT路上 靠護城河和COMPUTER PLAZA
MR.SAK 也可以叫他陳先生

後來兩次都在那租 也還是有很多事情請他協助
租車是要壓護照 或押金
我是押護照 非常可靠 省了我丟護照的恐懼

當然自己還是要帶影本在身上
入住旅館會用到

希望大家能有快樂平安的清邁行
(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)

查看完整圖文版

約克
2009-07-06, 01:04
請教各位
有一天要租機車去比較遠的地方,如果住在CHEDI或D2,機車要放在哪裡?
當然住CHEDI騎機車很怪,不過反正就省省錢阿?
請各位大大幫忙解答嚕!

查看完整圖文版

kungtan
2009-07-06, 06:50
機車就騎進飯店停車場,放心,飯店見怪不怪了。

查看完整圖文版

小鹅
2009-07-06, 16:14
就停酒店停车场

查看完整圖文版

灰羊妞妞
2009-07-06, 16:43
光明正大騎進去飯店停車場就好啦

不需要代客泊車喔~

查看完整圖文版

Spartan
2009-07-06, 16:52
飯店都備有可停機車的停車場的!!
停進飯店沒問題的

查看完整圖文版

ronnie0911
2009-07-07, 17:38
記的帶安全帽~~

不然不能進去!!

@#$%$% 別當真阿~~^^

查看完整圖文版

約克
2009-07-08, 13:08
謝謝各位的提醒
({)

查看完整圖文版

vtb_crc
2009-08-04, 12:37
請問一下各位租機車在清邁旅遊的棧友,當地的路標清楚嗎?地圖得到當地買或是可以如何取得?

查看完整圖文版

17BURRARD
2009-08-04, 13:36
請問一下各位租機車在清邁旅遊的棧友,當地的路標清楚嗎?地圖得到當地買或是可以如何取得?

路標OK,地圖一般飯店或民宿都有,不需要再花錢買

查看完整圖文版

多多鳥
2009-08-05, 10:36
請問在清邁租機車

在東南亞租機車應該都是不需要的.但要注意的是他們都是靠左邊行駛.通常一轉彎不小心就會騎到右邊.有點危險喔..

查看完整圖文版

faint
2009-08-08, 14:27
请教各位大大:
小弟计划年底至明年初往泰国一游, 其中计划约一周时间泰北行, 线路为:曼谷-清莱-美斯乐/金三角-清迈-拜县-清迈-曼谷, 交通方面打算租机车代步. 在此请教: 是否有办法在清莱租机车, 然后在清迈退租? 还是只能在清迈取车和归还?
先谢过!

查看完整圖文版

cheeese500
2009-08-09, 03:22
请教各位大大:
小弟计划年底至明年初往泰国一游, 其中计划约一周时间泰北行, 线路为:曼谷-清莱-美斯乐/金三角-清迈-拜县-清迈-曼谷, 交通方面打算租机车代步. 在此请教: 是否有办法在清莱租机车, 然后在清迈退租? 还是只能在清迈取车和归还?
先谢过!

還是建議你先到清邁租車後再往北行
一則扛著大包小包不好騎車,一則泰北沒聽說過有甲地(清萊)租車乙地(清邁)還車的服務

查看完整圖文版

tiger huang
2009-09-04, 11:25
請問清邁租機車要先在台北換國際駕照嗎?還是台灣駕照帶去就可以租車了?

查看完整圖文版

johnny66
2009-09-04, 12:41
租機車 最好是有國際駕照

但是 幾乎都沒在看的

避免麻煩的話 還事先準備好吧

查看完整圖文版

ub7069
2009-09-04, 15:18
敝人有三次在泰國被交通警察攔下開單的光榮經驗
換國際駕照是正確的
但當地警察知道你是外國人
如果違規會強制扣留證件
再到交通裁決單位付款取證
也有同胞們被取締時說什麼政見都沒帶
警察一樣開罰單
只是若沒去繳納
租車行可就倒楣了

查看完整圖文版

ub7069
2009-09-04, 15:26
租機車後停放要小心
本人過年一時高興租了一台新車
(平時都是租LKK的打擋車)
沒想沒爽幾天就被偷了
買了一部新摩托車賠店家
在台灣的15年的老摩托車都捨不得換
沒想到卻買給了偷兒一部新車騎了
接下來繼續騎著我買的新車
每天還是要付租金給車行啊
嗚嗚....慘!!

查看完整圖文版

vtb_crc
2009-09-04, 15:40
租機車後停放要小心
本人過年一時高興租了一台新車
(平時都是租LKK的打擋車)
沒想沒爽幾天就被偷了
買了一部新摩托車賠店家
在台灣的15年的老摩托車都捨不得換
沒想到卻買給了偷兒一部新車騎了
接下來繼續騎著我買的新車
每天還是要付租金給車行啊
嗚嗚....慘!!

除了小心停放外,買保險也是方法之一。

我們租車費用是 250 B, 加上每天 50 的保險費(萬一毀損或是失竊,自負額是 3,000B 的樣子),花點錢買個心安囉。

查看完整圖文版

LIYA-W
2009-09-04, 16:41
我8月底剛從清邁回來
我有租機車也不用換國際駕照
租車時只需壓護照即可
在清邁騎機車
很輕鬆也很方便:-D

查看完整圖文版

rober
2009-09-11, 00:00
我去清邁租機車也是沒換國際駕照
押證件

查看完整圖文版

jeffhsu
2009-09-15, 13:50
租的時候沒在看國際駕照,倒是要押駕照還是押現金(2000-3000B)

很多老外在西方世界都沒騎過機車
到泰國還不是請機車店老闆教一下就上路了,還是騎檔車耶!

所以說如果泰國警察要抓國際駕照的話是抓不玩的
一般來說只要收交通規則就OK了

那邊要記得靠左邊就是了
紅燈可以直接左轉
十字路口沒有人在兩段式右轉,直接跟著汽車轉過去
迴轉也是,可以直接騎到內線車道
不過要自己多注意安全!

對了,在城牆附近(Tha Phae Gate)的租車行可以租到200B/Day的自動機車或是150B/Day的檔車
多租幾天可以折扣,我們租4天自動車(台灣騎的那種)是180B/Day
車況還不錯,還車的時候老闆連車都沒看就把護照還回來了

查看完整圖文版

燭光
2009-10-02, 02:00
租車不會檢查國際駕照,若被警察攔下來就不知道了..............

民宿老闆娘強調一定要帶安全帽
騎在路上看阿泰自己也不帶
突然一個轉彎,
赫然出現警察跟幾個倒楣的車主

騎在我們旁邊的阿泰妹妹(雙載沒安全帽)馬上尖叫 U turn,
不騙你
就像國中偷騎機車
在巷口遇到教官一樣
超high的

查看完整圖文版

erin1124
2009-10-22, 18:26
請問大家在清邁自助租機車&租腳踏車比較推薦哪一個呢?
租機車需要押護照(正本?)
會不會很危險的呀 > <

查看完整圖文版

2009-10-22, 18:32
請問大家在清邁自助租機車&租腳踏車比較推薦哪一個呢?
會不會很危險的呀 > <

如果
1. 你會騎機車
2. 你曾經在台灣各大都市任一個騎過機車
那麼, 恭喜你, 以你的技術在清邁, 你可以租機車,
有了機車, 你想去哪就去哪, 整個清邁市區+近郊都隨手可得!

如果你真的不行, 騎腳踏車也是OK啦, 只是跑太遠會累
山路更不用講了....除非你真的是登山越野腳踏車玩家...

查看完整圖文版

erin1124
2009-10-25, 21:04
好像很可怕
萬一在國外護照不見怎麼辦?

查看完整圖文版

cheeese500
2009-10-25, 21:14
好像很可怕
萬一在國外護照不見怎麼辦?

其實人家還在想我要拿你護照要幹嘛?不見了你再去申請一本只要花一千多工本費
我摩托車萬一被你騎去賣了那我就虧大了...
(以上為摩托車店老闆內心的os,不是我的喔)

查看完整圖文版

EricSex
2009-11-20, 21:32
其實,租台全新的只要150/DAY還是自動的...
你租貴了一倍...
請問500大大,150/DAY的全新自動打擋機車要到哪裡去租?
還是您有建議去哪裡的店家租機車較好?

查看完整圖文版

cheeese500
2009-11-21, 01:56
請問500大大,150/DAY的全新自動打擋機車要到哪裡去租?
還是您有建議去哪裡的店家租機車較好?

你好!來了歡迎來找我,我帶你去租車玩耍去

查看完整圖文版

EricSex
2009-11-22, 22:54
你好!來了歡迎來找我,我帶你去租車玩耍去
那就先跟500大大您說聲謝謝啦
不過您跟尊夫人明年農曆年期間會待在清邁嗎?還是會回台灣過年?
小弟和內人是除夕夜那天會到清邁,怕那時候您們人不在清邁呢!

查看完整圖文版

清邁 Chiang Mai---如何租摩托車(機車)相關討論 ««« 查看完整圖文版