PDA

土耳其[天氣、氣候、溫度]問題討論串 ««« 查看完整圖文版

CCH
2005-11-08, 23:53
我跟朋友計畫要去旅行
但是我查了一下4月伊斯坦堡平均溫度才12度 (U)
我想問問看幾月去可以避開旺季又不會天氣太差?如果我們改成六月的話會好依點嗎?
我們應該不會走到土耳其東部...

查看完整圖文版

STA學生青年旅遊
2005-11-09, 00:12
建議可以五月去喔...6月已開始旺起來了...機票房價都會貴了咧..

可以參考土耳其航空自由行喔 !

http://www.goldtravel.com.tw (自由行部份)

或可e-mail詢問

查看完整圖文版

sumbul
2005-11-09, 16:47
我個人建議五月~六月中旬以前去最好.如果你想避開旺季的話.
一般機票漲價也是從七月初開始.七月10號開始中級旅館房價開始漲價.
不過一般民宿價格不變,只是硬的比較沒有殺價空間了~
四月是春天雨季.很可能整個月都在下雨.非常冷.中部12度不只喔.還要在低.
沿海有海水調節.就好多了.至少多個五度.但進入內陸就不依樣了.
我四月在那真是好慘說.濕冷@@...我覺得將近零度.嘴巴講話都會冒煙.
五月還是蠻冷的.可是已經有暖暖的太陽了.在戶外很就很舒服了.六月最好.
而且玫瑰花盛開@@....櫻桃一公斤24台幣......吃到胃痛
人間天堂.............
(F)

查看完整圖文版

clarkchangsix
2005-12-09, 14:35
你好
我才剛從土耳其回來沒多久,2月份去大概只能去依斯坦堡附近及愛琴海沿岸
11月初到KONYA就已經下雪了,不曉得2月份會不會交通比較不方便

查看完整圖文版

米諾
2006-02-05, 00:19
旅行社說冬季票賣到3月底而且,故我計劃3/30出發, 4/28回來. 但Sumbul的訊息說4月可能都在下雨, 是大雨嗎? 我會不會掃興ㄚ? :-S 請各位前備給與指點!

查看完整圖文版

阿貓
2006-02-09, 00:16
幾年前五月初去過,個人覺得還頗有涼意耶!日夜溫差很大。但是天天都出太陽。不過確實六月後觀光客就多起來了。

我去的那一年四月下的雨不多,那邊的朋友說的,既然你日期已定,就隨遇而安吧!或是把土國行程盡量往後排,至少不會那麼冷。

查看完整圖文版

jessica ko
2006-03-12, 16:36
請教各位前輩
8月中~9月中的土耳其景點(我去1個月)
1.伊斯坦堡
2.地中海岸
2.愛琴海岸
氣候如何呢...
比如說氣溫...之類的氣象資訊
真的是很熱很乾燥嗎...
因為有個概念好方便做準備(簡易的保養品.衣服...)
雖然離出發時間還很久
可是我是坐新航的經濟艙
20公斤是很寶貴的
打包行李...哪些該帶不該帶的...

謝謝 :-P

查看完整圖文版

sumbul
2006-03-13, 01:09
九月一到就算是夏末了喔.八月中還是漫熱的,八月靠近地中海安塔利亞會到40度.人頭山附近會到42度.很乾燥.太陽非常毒.不過很快就不熱了.我覺得最熱的時候是七月底到八月中.非常短.防曬油,帽子.洋傘(東方女孩帶洋傘的不是沒有,不用害羞~)太陽眼鏡一定要.長袖襯衫.
不過因為我在中部,是大陸型氣候,南部有海水調節應該會緩和多了
我還看過全副武裝帽子,口罩.長袖長褲襪子球鞋.戴手套洋傘的女孩,或是用三角巾把眼睛以下蒙住的亞洲女孩,當然差點讓騎機車經過的土阿盃看的稀奇而差點摔車.
(內陸早晚溫差大.但九月中在中部晚上不到20度了.)
乾熱有好處,到樹蔭底下就會降個幾度.汗 一乾就不會粘粘臭臭的~
因為這一個月正好是季節轉換的一個月,所以比基尼要帶,阿長袖的外套也要帶....長袖外套帶可以方便穿脫的,因為氣溫早晚變化大.
還有蚊蟲咬傷的藥膏準備比較好,有一種肆虐在歐洲觀光區連土耳其也有的一種蟲,具我所知應該叫做臭蟲.被咬的感覺有點像跳蚤,會癢很久.很討厭.而且紅豆冰.盛夏是最活躍的季節.最好去藥房先買這種特殊蚊蟲的用藥藥膏.

查看完整圖文版

hinoki2005
2006-05-09, 17:54
我和朋友想要在七月初去土耳其20天左右,
但最近看了繞土東回來的大俠們發表,
突然心有怕怕...好像很酷熱哟
當初決定時有先看過土耳其天氣歷年紀錄,
好像才20幾度,所以才決定的,
有沒有人可告訴我七月的土耳其到底有多熱阿? :-$

查看完整圖文版

carola
2006-05-09, 18:52
我預計7/1去土耳其自助20天
從伊斯坦堡往南沿愛琴海地中海往卡怕多奇亞
希望能殺到Nemrut Dagi (Mount Nimrod),
再往安卡拉經番紅花城回伊斯坦堡
唯一擔憂的是氣溫
看到有網友寫Nemrut Dagi (Mount Nimrod)有42度的高溫
真是快暈倒了
如果屬實
計畫可能生變
另外不知如果2月去
是否比較適合
聽說有雨季或是齋戒月
不知是哪月
希望有知道的網友能賜教
感恩 (H)

查看完整圖文版

sumbul
2006-05-09, 23:23
有一個方法加減參考看看~,就是順時針走,儘快到土東,可能到30幾度.因為愈接近八月愈燠熱,然拉回土耳其中部,雖然太陽下會熱,但要是躲在cave裡只剩下二時幾度.這裡稍做休息養精蓄銳.在接著往南沿海還可以住有冷氣的旅館,玩水~或參加海上的tour消暑.

查看完整圖文版

ACE
2006-05-09, 23:35
我去年七月去 Istanbul 住了一個月
簡單一句話,請帶薄外套........

查看完整圖文版

sumbul
2006-05-10, 03:19
二月融雪冷喔~沿海會溫暖些~
今年齋戒月在九月底開始.
雨季大約在四月.七月熱起來跟台灣差不多.但七月底..
去年是八月初到八月中旬,那兩星期最熱urfa41.antalya39C.太陽會殺人.....@@,
八月底一到,就開始便涼了,
但是土耳其天氣內陸乾燥,所以到陰涼地方後,汗乾了不太會黏黏的不舒服.
七八月要去沿海的大大,可以的話帶些蚊蟲膏藥,因為有的地方蚊蟲多.一咬就粉壯觀,紅豆冰......(不過挑人,常常大多數人沒事,有幾個人卻被咬的很慘.)

查看完整圖文版

carola
2006-05-13, 21:03
Dear sumbul
真是太感激您提供的資料
我會抽空多做功課
也會去您的部落格瀏覽
感恩

查看完整圖文版

kchen4
2006-06-10, 14:46
我的朋友在兩年前在七月份的時候去土耳其
他是跟團去的
他說全團裡面大約有一半的人中暑 :-|
他本人自己也難逃中暑的命運 :-(
要小心狠毒的土耳其夏天烈日喔 (6)

查看完整圖文版

樹皮
2006-06-21, 00:31
請問各位大大:
我預計十月中旬去土耳其自助十天,不知今年的齋戒是什麼時候呢?又氣溫方面是如何呢?請大大們給些建議,謝謝囉! :-D

查看完整圖文版

hyneoh
2006-06-21, 15:03
今年的齋戒月应在9/23~24 至10/23~10/24.

查看完整圖文版

clarkchangsix
2006-06-21, 18:03
據上次經驗是
依斯坦堡有點冷,都需要開暖氣了,然後還蠻常下雨的
如果是棉堡附近雨量會比伊斯坦堡少,不過天氣在晚上會變蠻冷的
那GOREME附近屬於晴朗但是晚上偏冷

查看完整圖文版

樹皮
2006-06-21, 21:23
還真的是齋戒期喔?!怎麼會這樣?只要買的到東西吃應該沒關係啦。 :-P
看來要帶雨具過去了.......謝謝前輩們的情報,不然我可能還以為是夏天咧!

查看完整圖文版

sonnywang
2006-06-23, 02:15
ı am ın Efesus now
a carpet shop owner told me ıt was reported 42c today!!!
but actually not feelıng too hot
but when ı was ın pamukkale
ıt was lıke HELL

查看完整圖文版

粉紅胖芭比
2006-07-03, 19:48
熱 很熱 非常熱
我1/7才回來,我大姐自歌樂美一路中暑到艾菲斯,
如果可以,9月再去吧!我想會好很多,
而且此時日照時間也超長,4點到晚上9點,閃到無處可閃
變成粉紅黑芭比回來的我給你誠摯的建議 :'(

查看完整圖文版

pallabi
2006-07-04, 16:20
聽起來真可怕,我七月20左右到,是否也是很熱?有任何飲食上或其他需要注意的嗎(可以減少症狀)。還有,雖然白天很熱,那麼早晚呢?預定帶一件薄外套OK嗎?搭乘巴士,火車等會不會冷氣很冷?

我之前七八月去過印度,又中暑又感冒,因為白天很熱,車上非常冷,慘不忍睹!

查看完整圖文版

粉紅胖芭比
2006-07-05, 02:12
我們盡量在11點前走完一個戶外行程,或者在室內參觀,
不然就是下午1~4點休息避暑,早上10點前及晚上6點後溫度尚可接受,
盡早出門多喝水(我們2人曾在2天內喝了快1萬c.c.的水)避免中暑,
小外套在搭夜巴時很實用,不過上寧魯特山就不太夠
帶防曬係數40以上的防曬乳,2小時補一次才不會變黑炭

查看完整圖文版

MichelleHsu
2006-07-12, 02:01
我預計在8月初前往土耳其。
曾在三年前的暑假前往希臘旅遊,我的想法是土耳其的氣候跟希臘大致差不多,不知道對不對?
我是不太怕曬,不過土耳其是回教國家,萬一穿得太涼快不知道是不是不適合呢?

查看完整圖文版

YenlingChen
2006-07-12, 13:31
請問....
伊斯坦堡是靠近哪一個海岸呢?
土耳其是否有日光節約時間呢?
夏天太陽大約幾點下山丫?

查看完整圖文版

hwwu
2006-07-24, 16:39
9月底10月初到Istanbul,天氣如何呢?
白天是不是仍會很熱呢?
晚上需不需要有點厚度的外套呢?

查看完整圖文版

Cherish
2007-06-16, 22:23
預計在九月中旬至十月到土耳其自助,不知道天氣如何?該怎麼穿衣服?請各位大大提供一下意見! 謝嚕!

查看完整圖文版

Cherish
2007-06-17, 01:09
請問各位大大:
我預計十月中旬去土耳其自助十天,不知今年的齋戒是什麼時候呢?又氣溫方面是如何呢?請大大們給些建議,謝謝囉! :-D
我也預計在今年這時候去,不知你去年去的氣候如何?

查看完整圖文版

sumbul
2007-06-18, 15:59
2005,2006年是八月初到八月中旬,那兩星期最熱urfa41.antalya39C.太陽會殺人.....@@,
但是土耳其天氣內陸乾燥,所以到陰涼地方後,汗乾了不太會黏黏的不舒服.
七八月要去沿海的大大,可以的話帶些蚊蟲膏藥,因為有的地方蚊蟲多.一咬就粉壯觀,紅豆冰......(不過挑人,常常大多數人沒事,有幾個人卻被咬的很慘.)

土耳其的夜晚溫差比台灣大.晚上就涼爽.只要不是熱浪時候.
短袖,及膝過膝的短褲最適合,長袖薄襯衫擋陽光或是晚上有涼意時當罩衫.
女生如果穿涼鞋....最好腳指甲擦有遮蓋力的指甲油,(陽光過大,陽光直接曬指甲底層,會被曬傷,回國後腳指甲會脫落.我就是!)

查看完整圖文版

Cherish
2007-06-18, 23:29
2005,2006年是八月初到八月中旬,那兩星期最熱urfa41.antalya39C.太陽會殺人.....@@,

土耳其的夜晚溫差比台灣大.晚上就涼爽.只要不是熱浪時候.
短袖,及膝過膝的短褲最適合,長袖薄襯衫擋陽光或是晚上有涼意時當罩衫.
女生如果穿涼鞋....最好腳指甲擦有遮蓋力的指甲油,(陽光過大,陽光直接曬指甲底層,會被曬傷,回國後腳指甲會脫落.我就是!)
Dear Sumbul:
請問:九月中到十月中,會不會很冷? 去棉堡會不會不適合? 或是有哪些地方不是適合在這時候去呢? 謝啦 :-D

查看完整圖文版

sumbul
2007-06-19, 10:11
有冷了.大約13~25度,也沒有特別不適合的地方.只是沿海風浪會變大.我記得10月後,希臘的船會撿班有時會停開.
棉堡沒有影響的~

查看完整圖文版

Cherish
2007-06-20, 09:49
有冷了.大約13~25度,也沒有特別不適合的地方.只是沿海風浪會變大.我記得10月後,希臘的船會撿班有時會停開.
棉堡沒有影響的~
謝謝嚕 (F)

查看完整圖文版

phoenixhsieh
2007-06-21, 17:08
Dear Sumbul

那遊土國最好的時間就是5月或9月囉~~
天氣及票價都較怡人~~ :-)

棉堡沒有影響的~

查看完整圖文版

sumbul
2007-06-21, 18:24
五.六月跟久9.10月是最好的旅遊時機,不會熱,也不會遇到景點都是萬頭鑽動的畫面.但是不是每個人都可以再這時拿到假期
12月跟1月則是想看雪景的好時機.2月也是可以,
三月中以後就可能會開始有下雨的情況.
,當老師當學生的都只能暑假出來玩,所以只能興嘆了,九月則是上班族積假出來玩.還有中小企業的老闆跟員工一起出來當背包客勒,很有趣的.

查看完整圖文版

phoenixhsieh
2007-06-22, 15:40
真妙~~ :-D
第一次聽到:中小企業的老闆跟員工一起出來當背包客勒~~(F)
還真希望碰到這樣的背包呢~~呵呵~~

Sumbul

看了你的部落格,還是沒搞懂:您人現在是在台灣還是土國~~:-$

五.六月跟久9.10月是最好的旅遊時機,不會熱,也不會遇到景點都是萬頭鑽動的畫面.但是不是每個人都可以再這時拿到假期
,當老師當學生的都只能暑假出來玩,所以只能興嘆了,九月則是上班族積假出來玩.還有中小企業的老闆跟員工一起出來當背包客勒,很有趣的.

查看完整圖文版

MichelleHsu
2007-07-13, 01:21
我預計在8月初前往土耳其。
曾在三年前的暑假前往希臘旅遊,我的想法是土耳其的氣候跟希臘大致差不多,不知道對不對?
我是不太怕曬,不過土耳其是回教國家,萬一穿得太涼快不知道是不是不適合呢?

天啊!轉眼間竟然已經一年了!
現在來回答自己的問題給大家看看吧!

1.土耳其有很多景點都是在戶外(尤其是Cappadocia、Efs這些地方),去年就熱到中暑(太陽真的很大!)。
預估氣溫應該有到38、9度(我戴可測溫的登山錶),不過聽新聞說今年有熱到45度,還好還好我去年去了!!
(我就是非得暑假才能去旅行的那種人 :'( )

2.土耳其是屬於大陸型氣候,真的很乾燥,我去年乾到腳裂開,還去買那種在台灣絕對用不到的妮維雅乳霜來用。
而且大家還是自己多帶吧!那裡乳液類的東西,價錢比台灣高了將近1/3到1倍,划不來!

3.我是不太怕曬的人(絕對不會撐陽傘的那種),但去年也曬到快昏倒!建議大家帶個薄襯衫(外套太熱)擋太陽。
裡面穿涼快一點無所謂,觀光客多的地方,外國人一樣穿得很清涼呢!(更意外的是看到他們電視上播的MV,一樣是穿得少少的搔首弄姿啊! :-O )

查看完整圖文版

pinkypinky
2007-07-27, 13:39

請問十月中到十月底, 土耳其的天氣如何?! 會不會常下雨呢?
我預計十月中到十月底在中西部及南部沿海一帶旅行, 天冷沒關係,
但是我很怕會一直下雨... 謝謝啦!!

查看完整圖文版

lan0036
2007-07-28, 18:46
那ㄍ時候ㄉ小土天氣都不錯喔...聽說9月後小土ㄉ天氣都比較涼爽耶...

查看完整圖文版

小珊
2007-08-17, 12:29
我和同學們 八月底到九月中 要去參加伊斯坦堡雙年展
想請問這時候的天氣狀況為何??
是該帶夏天的清涼衣物還是要準備秋天的防涼衣服呢??
會不會很曬??

先謝謝囉....

查看完整圖文版

longz
2007-09-10, 00:48
請問十二月下旬適合去土耳其觀光嗎 ?

在 Weather.com 上面看到伊斯坦堡的溫度平均是 11~5ºC,不知道實際上感受起來會不會冷到不舒服呢 ?

看累積雨量在十二月是一年中最高的,請問實際上在十二月會常下雨嗎 ?

先謝啦 :)

查看完整圖文版

martalai
2007-10-14, 16:41
一連串看下來....沒有看到二月份比較詳細的氣候狀況
預計明年2/9出發待兩星期(連著過年可休比較多天)
想請教各位屆時的溫度是如何呢
目前只知道會下雪(或融雪?)

感謝!!!!!!

查看完整圖文版

nini24
2007-10-24, 23:45
想問問~十一月初
小土安塔利亞氣候~
應該不會很冷吧~衣物該如何準備呢~謝謝

查看完整圖文版

sammy1010
2007-10-25, 14:46
我也是預定明年去土耳其
不知二月適不適合旅行呢?
CAPPADOCIA如果下雪
要坐熱汽球會不會有影響?
麻煩各位大大哦~

查看完整圖文版

sil83152
2007-11-20, 08:29
[QUOTE=sumbul;382478]五.六月跟久9.10月是最好的旅遊時機,不會熱,也不會遇到景點都是萬頭鑽動的畫面.但是不是每個人都可以再這時拿到假期

Dear Sumbul:
我會在2008一月底到二月初寒假期間到土耳其玩約20天,
因為是冬天,地中海沿岸的點大概都捨棄了
想請問一下東部的天氣如何
會不會冷到爆不適合旅行咧?
你所謂的看雪景是高山上嗎?

查看完整圖文版

may.wa
2008-06-16, 20:21
最近許多大大一直問我天氣的問題
現在跟大家報告一下
土耳其是乾燥國家.油性膚質的人最好還是帶乳液.不想乾死的話@@

4月初土國還是滿冷的.需要穿保暖衣跟羽絨外套.手套

4月是雨季.不過下雨的時間都不多.每次下雨幾乎像台灣的太陽雨.也都不太會下很久.雨也都不大.><"害我還雨衣雨鞋準備的超齊全的><" 一把小雨傘就夠用了

4月底5月初-8月底 天氣是夏季.但是早晚溫差很大.白天30度-45度.晚上15-18度左右.所以一定要帶一件會保暖的長外套(運動外套或秋天穿的外套).(怕熱不怕冷的人就帶件薄外套還能順便遮陽防曬)防曬用品跟遮陽用品一定要帶
晚上睡覺一定還是需要蓋後棉被@@

夏季衣物不需要帶太多.土耳其乾燥.晚上洗.早上一定會乾.
9月開始天氣會變涼.之後天氣變化很快
今年好像是3月融雪
2次去土國都變成木炭臉回來><"

查看完整圖文版

kk小蜜蜂
2008-09-02, 17:39
請問10月底11月初 天氣如何 會冷嗎? 要帶何種衣服?
日照時間是不是比較短?

查看完整圖文版

tue
2008-09-10, 11:09
請問10月底11月初 天氣如何 會冷嗎? 要帶何種衣服?
日照時間是不是比較短?

:-) 你要去ㄉ時間跟我差不多耶
査書查依下 要看你去哪一區
但還是要帶個 外套 早晚溫差大
因為我朋友5月去 早晚 都已經穿上 針織外套~到逋棉外套
所以10月 氣溫又更低 方便穿脫 又輕ㄉ外套為主吧

不之這樣有沒有幫到你 ~~

查看完整圖文版

kk小蜜蜂
2008-09-10, 16:23

嗯嗯
謝謝你!!
我們最後改選擇去埃及玩
希望你玩的愉快

查看完整圖文版

salin
2008-09-18, 09:25
請問9月的土耳其天氣如何
Yahoo與CNN的天氣預報
溫度竟然差了10度以上
不知道該相信哪一個哩!

查看完整圖文版

asanofan
2008-09-19, 00:32
我是看這裡的
http://www.wunderground.com/

幾個大城市還有詳細的歷史氣象資料可參考
在"旅行計畫"的頁面輸入目的地及出發日期
則會提供你該地在那段期間的平均天氣情況

另外這個網站除了天氣還可查到日出日落時間
http://www.timeanddate.com/worldclock/sunrise.html

查看完整圖文版

airhardway
2008-09-20, 12:42
請問9月的土耳其天氣如何
Yahoo與CNN的天氣預報
溫度竟然差了10度以上
不知道該相信哪一個哩!

剛查了一下~這幾天怎麼好像整個土耳其都再下雨~~
現在已經在韓國的機場了~:\'(
太陽快來~~~陰天散去

查看完整圖文版

principality
2008-09-29, 02:37
0929.....today still cold but the weather is good ..

查看完整圖文版

salin
2008-09-29, 03:57
0929.....today still cold but the weather is good ..

Just came back from Istanbul. It was so cold, windy and raining all day. The temperature was 15-21. Wearing coat is necessary.

The flight delayed for 3 hours in Instanbul. I arrived HK at 18:30 on 28, Sep. However, the China airline flight canceled and I am staying in HK.

I miss Taiwan......

查看完整圖文版

天狼小星星
2008-09-29, 12:27

我剛回來,目前SELCUK以北還有伊斯坦堡的天氣都變冷了
一定要帶一件連帽的外套(我穿ROOTS還OK)
還有陰雨綿綿 記得帶傘
圍巾可以當地買~~

查看完整圖文版

旅狐
2008-10-02, 13:47
我剛回來,目前SELCUK以北還有伊斯坦堡的天氣都變冷了
一定要帶一件連帽的外套(我穿ROOTS還OK)
還有陰雨綿綿 記得帶傘
圍巾可以當地買~~

我是10月中 ~ 11月中要到土耳其, 不知安塔利亞東部, 及東北部
例如 Van城, 特拉布宗 那邊會不會下雪?
氣溫大約幾度

查看完整圖文版

王怡文
2011-05-08, 18:51
我6/9一個人要自助旅行Greece.Turkey.有甚建議嗎?

查看完整圖文版

Aphro
2011-05-09, 01:39
最近天氣真的忽冷忽熱,明明昨天還冷颼颼今天又變成了大太陽,大家如果有薄的長袖保暖衣及防風/防水的外套別忘帶上(如果有columbia等專業品牌更好),剩下的衣服請以一般春季衣務為準(不要太薄也不要太厚)。

查看完整圖文版

王怡文
2011-06-13, 02:33
請MaiL給我信我方便回覆

查看完整圖文版

Aphro
2011-06-13, 05:22
這幾天卡帕會有連續的雨勢(um),老話一句:短袖薄長袖均需要,近期來玩的朋友請別忘了薄外套也很重要。

查看完整圖文版

debbylee
2011-06-14, 14:06
都在下雨喔,那熱氣球還會飛嗎?下雨會更冷嗎?

查看完整圖文版

smallsmalllin
2011-06-14, 22:55
在BURSA 天氣很好放晴 現在酒店頂頭看風景飲啤酒
25 度左右 有太陽卻清爽!

查看完整圖文版

Aphro
2011-06-15, 06:09
今日之後卡帕地區會是一連串的好天氣,大家別忘了注意防曬。

安卡拉等中西部地區仍是有雨狀態(li),短袖的衣著稍嫌不足需要穿上外套,請各位也別忽略了!

查看完整圖文版

lichee37
2011-06-24, 10:45
嗨~大家~
我想請問一下~
七月的土耳其是幾點天黑呢?
想坐船賞夜景 :D
然後多問一下~土耳其和杜哈有時差嗎~
感謝大家幫忙囉 :)

查看完整圖文版

smallsmalllin
2011-06-24, 12:25
嗨~大家~
我想請問一下~

就我這次旅程所見,5:00am已天亮,反而夜晚去到8:30pm左右仍有日光,至9:00pm左右便全黑了,伊斯坦堡/卡柏及布爾薩都一樣﹗(Y)

要留意在卡柏多奇亞,Goreme的天氣,早上約25c左右,晴朗,但入夜相當寒冷,我估只有12-13c左右,凍得很厲害,我的行程最後一天也著涼感冒了﹗回伊斯坦堡吃藥睡了一整天,記緊要帶多件外套﹗(Y)

查看完整圖文版

Aphro
2011-06-25, 06:16
一直都有在提醒大家「日夜溫差大」的問題,請各位小心別因為少帶外套而感冒了!

PS.至今天為止日夜溫差仍然蠻大!

查看完整圖文版

Beaujolais Grand Cru
2011-06-25, 06:17
嗨~大家~
我想請問一下~

目前Antalya 這一帶到9點左右才天黑;土耳其和Doha 在夏天時没有時差(因為土耳其夏天有一個小時的日光節約時間的原故),冬天時有一個小時的時差.

Antalya 的天氣現在只有一句話可以形容:熱到爆。我下午都不出門了,躲在旅館裏面吹冷氣還是到新開幕的購物廣場去逛街吹冷氣。這幾天白天温度是 38-40 度,晚上也有至少28-30度,聽說過兩天温度會低一點,但是也有至少30 度。

查看完整圖文版

Aphro
2011-06-25, 07:15
Beaujolais Grand Cru大您辛苦了!

聽說以往的安塔麗亞還有熱到四十幾度以上的,加上那邊比較偏於溼熱,真的沒泡在冷氣房裡或沒跳進水裡,那氣溫不是常人受的了的。

查看完整圖文版

lichee37
2011-06-26, 21:31

聽說以往的安塔麗亞還有熱到四十幾度以上的,加上那邊比較偏於溼熱,真的沒泡在冷氣房裡或沒跳進水裡,那氣溫不是常人受的了的。

哇賽.....那真的變人乾了~:-$
呵呵~

查看完整圖文版

2011-06-30, 00:38

謝謝 Aphro 大大的關心,這幾天氣温有稍微降一點點,也比較有一點點風從海上吹過來,所以感覺上好像比較没有像前幾天那麼的熱,但是中午與下午還是熱的很。我覺得這個跟Antalya 是大城市,蓋滿了一堆高樓大厦也有關係;雖然Antalya 就在海邊,但是一點海風清爽的感覺也没有;因為車子排放的廢氣多,旅館,住宅及商店使用的冷氣量也很驚人,從冷氣機排放出的熱氣真的把整個市區都‘蒸熟’了,温室效應在這裏的效果特别的明顯。在一些比較没什麼高樓大厦的海邊小鎮,雖然氣温也是超過 33 度,但是因為没有高樓擋住海風的原故,凉風習習,就算是下午也不會感覺要熱死人的樣子。

查看完整圖文版

kiddmeng
2011-07-13, 23:08
謝謝 Aphro 大大的關心,這幾天氣温有稍微降一點點,也比較有一點點風從海上吹過來,所以感覺上好像比較没有像前幾天那麼的熱,但是中午與下午還是熱的很。我覺得這個跟Antalya 是大城市,蓋滿了一堆高樓大厦也有關係;雖然Antalya 就在海邊,但是一點海風清爽的感覺也没有;因為車子排放的廢氣多,旅館,住宅及商店使用的冷氣量也很驚人,從冷氣機排放出的熱氣真的把整個市區都‘蒸熟’了,温室效應在這裏的效果特别的明顯。在一些比較没什麼高樓大厦的海邊小鎮,雖然氣温也是超過 33 度,但是因為没有高樓擋住海風的原故,凉風習習,就算是下午也不會感覺要熱死人的樣子。

可以請問最近一周Istanbul,Izmir,Marmaris,Antalya,Konya,Kayseri的天氣嗎,18日要出發囉~~

查看完整圖文版

Aphro
2011-07-14, 00:15
從我自已的角度聊天氣也不知道準不準,但從台灣朋友的角度聊天氣應該是準的~~~~

最近有停留在卡帕的朋友們告訴我這裡真的是早晚溫差大,晚上想去看夜景不穿一件薄外套還真的怕會著涼。雖然說當地的地勢不比阿里山高,但大家就把這裡當阿里山看待吧------ 一年四季都有早晚溫差大的問題。

有關其它地區的氣溫尚請熱心的棧友們來一一解答!

查看完整圖文版

2011-07-19, 18:07
可以請問最近一周Istanbul,Izmir,Marmaris,Antalya,Konya,Kayseri的天氣嗎,18日要出發囉~~

有關天氣的部分,假設你是要找 Konya 的天氣預報的話,你可以在 Google 上輸入 konya hava durumu 或者 konya weather, 就會出現五天内 Konya 天氣狀况的預報。
你也可以直接上土耳其氣象局的網站 http://www.dmi.gov.tr/index.aspx ,選擇英文介面,就可以查詢土耳其國内各大城市的天氣預報。

在夏天,靠海的城市如 Istanbul, Izmir, Marmaris, Antalya, 都是高温的天氣,但是 Antalya 因為位處最南方,通常氣温會比 Izmir 和 Istanbul 來的高。而且Izmir 至少在海邊還有風,當風一吹來,感覺上不會那麼的熱。但是Istanbul 或者 Antalya, 如果是在建築物很多的市區,感覺上就像在蒸爐裏面一樣。走幾步上坡路就汗流满身。

土耳其中部的地區如 Konya, Kayseri, Ankara 等等,白天氣温也是很高,但是因為海拔較高的原故,空氣濕度不像海邊的城市那麼的高,没擦足够的防曬用品的話,皮膚會很快就曬傷,但是反而不會流太多的汗。上個星期在 Hattusas,白天太陽很大,大到我双臂都曬傷了,但是晚上太陽一下山,卻還有一點點的冷意,還得穿一件長袖外衣,所以千萬一定得擦防曬油+帶一件輕便的外套。

查看完整圖文版

西少爷
2011-09-22, 12:10
请问土耳其十月中下旬大概几点日出日落呢?想更合理地安排时间呢

查看完整圖文版

meyerchen
2011-10-20, 04:00
那請問版大...
我知道4月份是雨季,
那4月底~5月底天氣如何呢?早晚溫差大嗎?有熱氣球可搭嗎?
還有這段時間櫻桃還有盛產嗎?(聽說那裏的櫻桃便宜到爆,但..好吃嗎?:-P)
玫瑰還開花嗎?
因為一方面想避開人群,一方面淡季機票還沒漲價...

明年打算一個人流浪到土耳其(第一次出國)...:-$

目前Antalya 這一帶到9點左右才天黑;土耳其和Doha 在夏天時没有時差(因為土耳其夏天有一個小時的日光節約時間的原故),冬天時有一個小時的時差.

Antalya 的天氣現在只有一句話可以形容:熱到爆。我下午都不出門了,躲在旅館裏面吹冷氣還是到新開幕的購物廣場去逛街吹冷氣。這幾天白天温度是 38-40 度,晚上也有至少28-30度,聽說過兩天温度會低一點,但是也有至少30 度。

查看完整圖文版

poeme7777
2011-10-20, 13:39
櫻桃盛產要六月份, 五月市場有小量, 但還不到便宜的程度
五月中當地人帶我們去看樹上還沒長大的櫻桃 :| 殘念....

至於溫差, 要看去的景點而定, 建議外套帶著備用吧! (最好是防水防風)
坐夜車還可以保暖 車上溫度計顯示外頭氣溫只有個位數 :P

查看完整圖文版

meyerchen
2011-10-20, 18:47
嗯..感恩~(Y)(L)
抱歉,還有一個疑問麻煩您~
那請問土耳其尷尬氣候之月份為何?亦即需要洋蔥式穿衣法的月份...^o)

櫻桃盛產要六月份, 五月市場有小量, 但還不到便宜的程度
五月中當地人帶我們去看樹上還沒長大的櫻桃 :| 殘念....

至於溫差, 要看去的景點而定, 建議外套帶著備用吧! (最好是防水防風)
坐夜車還可以保暖 車上溫度計顯示外頭氣溫只有個位數 :P

查看完整圖文版

poeme7777
2011-10-21, 15:14
嗯..感恩~(Y)(L)
抱歉,還有一個疑問麻煩您~
那請問土耳其尷尬氣候之月份為何?亦即需要洋蔥式穿衣法的月份...^o)

應該除了傳統旺季以外都需要吧 :P:P

不過土國地大, 地區不同氣候差異也大, 先看看你打算經過哪些地方吧 :)

查看完整圖文版

winstry
2012-01-02, 21:27
請問有人三月去嗎?
旅館真的都還沒開始營業嗎?
很冷嗎?

查看完整圖文版

hannna86
2012-01-08, 19:06
我1/27號到2/5要出發去土耳其伊斯坦堡

天氣會是如何呢??? 下雪??

該帶哪些衣服比較恰當呢??

查看完整圖文版

cgunes
2012-01-09, 20:52
我1/27號到2/5要出發去土耳其伊斯坦堡

天氣會是如何呢??? 下雪??

該帶哪些衣服比較恰當呢??

伊堡冬天屬乾冷, 有可能會下雪. 室外很冷, 但室內有暖氣很溫暖, 一件保暖的厚大衣是必備
的.
可參考此氣象網頁:http://havadurumu.hurriyet.com.tr/

查看完整圖文版

Aphro
2012-01-10, 05:42
再過幾天土西的內陸將又會有另一波雪飄下,大家請做好腳底功夫備妥防滑的鞋子才能便於雪中行走。

查看完整圖文版

WineChungTiziana
2012-02-05, 21:34
我個人建議五月~六月中旬以前去最好.如果你想避開旺季的話.
一般機票漲價也是從七月初開始.七月10號開始中級旅館房價開始漲價.
不過一般民宿價格不變,只是硬的比較沒有殺價空間了~
四月是春天雨季.很可能整個月都在下雨.非常冷.中部12度不只喔.還要在低.
沿海有海水調節.就好多了.至少多個五度.但進入內陸就不依樣了.
我四月在那真是好慘說.濕冷@@...我覺得將近零度.嘴巴講話都會冒煙.
五月還是蠻冷的.可是已經有暖暖的太陽了.在戶外很就很舒服了.六月最好.
而且玫瑰花盛開@@....櫻桃一公斤24台幣......吃到胃痛
人間天堂.............
(F)
很棒呀!請問當地消費高嗎?

查看完整圖文版

Aphro
2012-02-05, 21:47
今年的大雪很明顯的雪量和下雪的次數都比往年多,阻礙了許多城市的交通及造成諸多不便,電視新聞已說明伊斯坦堡的下雪量/次數創下31年來的新高,所以大家要提防喔,這間接影嚮的是內陸交通,如國內班機和巴士的準點率,及交通動線會不會突然中斷等問題(棧友Migitso在這篇文章中有深刻的“體悟”http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3643309#post3643309 (http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3643309#post3643309))。

在國人想像中下雪的意境很美,但對現實生活所造成的不便可能大家尚無法理解(我的門外積雪達15公分厚時我走路就像在犁田,因為怕飛滑出去,很滑稽,不是那麼好玩的:-()。

查看完整圖文版

王怡文
2012-02-06, 15:35
今年的大雪很明顯的雪量和下雪的次數都比往年多,阻礙了許多城市的交通及造成諸多不便,電視新聞已說明伊斯坦堡的下雪量/次數創下31年來的新高,所以大家要提防喔,這間接影嚮的是內陸交通,如國內班機和巴士的準點率,及交通動線會不會突然中斷等問題(棧友Migitso在這篇文章中有深刻的“體悟”http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3643309#post3643309 (http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3643309#post3643309))。

在國人想像中下雪的意境很美,但對現實生活所造成的不便可能大家尚無法理解(我的門外積雪達15公分厚時我走路就像在犁田,因為怕飛滑出去,很滑稽,不是那麼好玩的:-()。

我看到電視新聞 ,心想辛苦你們了!還好我去年6.7月到伊斯坦堡.
Best Regards
Jeri

查看完整圖文版

bravosimon
2012-02-14, 21:34
那請問一下,下雪的二月份,需要穿什麼鞋子比較好??謝謝....

查看完整圖文版

EvelynChi
2012-02-14, 21:56
那請問一下,下雪的二月份,需要穿什麼鞋子比較好??謝謝....

Hello,
我上星期剛回來,有遇到下雪
全程幾乎都穿著雪靴,
好穿又溫暖
供你做參考唷!!

查看完整圖文版

noonwei
2012-05-10, 12:02
看了一些之前衣服穿法真是愈看愈混亂了!
2012/5/20~6/2 要去土耳其 ,似乎是蠻尷尬的時間 ,更不知衣服要怎麼穿了ㄚ!
土耳其的溫度不知跟我們一不一樣,像我們的15 16度可能就覺得很冷 27 28度就很熱 ,冷熱的溫度感覺跟我們比起來不知如何?
看了他們的天氣預報,愛琴海和地中海沿岸溫度都蠻高的,有到26 27度,不過最低16 17度,似乎日夜溫差很大 .
伊斯坦堡是因為黑海的關係嗎?似乎就沒那麼熱 16~23度(好像黑海沿岸就沒那麼熱) .

中部的卡巴多起亞 安卡拉 番紅花城似乎是冷多了,雖然一樣溫差很大,不過低溫低很多 ,尤其是卡巴多起亞低溫居然只有10度 .

看來似乎要帶短袖及長袖的衣服,另外還要帶薄及和暖一點的外套.
以上是我的個人認知,不知是否有人可以解答一下疑惑?

查看完整圖文版

kizuki45
2012-05-17, 22:26
5月初剛從土耳其回來
基本上到伊斯坦堡/賽爾柱/卡巴多起亞都是以薄長袖為主
早晚溫差大,如果有出海或是清晨搭熱氣球的行程
再帶一件薄的防風保暖外套即可

查看完整圖文版

茶犬
2013-03-04, 13:44
我也是...快要混亂了,根本不知道如何帶衣服
我是3/23出發,到4/25回來,一路從伊斯坦堡-Bursa-Bergama這樣逆時針玩
需要穿到羽絨衣嗎?外套要怎麼帶呢?還是用洋蔥法(發熱衣、毛衣、普通外套)就可以了?
請大家給我一點意見吧謝謝>"<

查看完整圖文版

Sabrina_slide
2013-03-28, 09:43
因為我也是三月底出發, 去8天,
因為這次帶著老爸, 不得不跟團
去的地方也比較多
查了下天氣情況並整理了個大概

紅色字的表示陽光普照
斜字的表示下雨天(um)
其他的是多雲有陽光

希望有用啦:-D

查看完整圖文版

greataugustus
2014-03-11, 13:59
四月尾五月頭下雨機率大嗎?我最不想見到下雨了

查看完整圖文版

sheepeep
2014-05-15, 16:17
請問有人現在於土耳其嗎? 可提供一下現在的狀況嗎? 準備5月底出發喔~~ 感謝~~:-D

查看完整圖文版

lowstair
2014-05-17, 00:38
5/10剛到時下了數天的雨,這時候僅著短T加一件薄外套,這幾天都大太陽,只穿短T,在清晨跟入夜時會穿上薄外套.偶而有風吹來也只是感覺較涼快而已.

查看完整圖文版

sheepeep
2014-05-17, 20:55
謝謝回覆~旅途愉快! :)

查看完整圖文版

apple40928
2014-05-21, 19:02
看地區喔~地區差很大
伊斯坦堡的話偏涼

土耳其四月有點像是秋天~~~

查看完整圖文版

土耳其[天氣、氣候、溫度]問題討論串 ««« 查看完整圖文版